5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校3年生 やりたい仕事 1位  男SE

1 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 14:52:09
「将来、自分はどんな仕事に就きたいのか?」
高校3年生ともなれば、未来へのビジョンを持つようになる世代だ。

そんな大人への準備を始めている高校3年生に、
将来やりたい職業を聞いてみたところ…。


システムエンジニアが4位にランクイン。
男子だけだと、実は1位だったりする。
ちなみに、Webエンジニアは3位だった。

パソコンが好きだから…という意見が多かったが、
中には社長になってIT長者になりたいという夢を持っている人もいた。


女子だけのランキングだと、
1位が歌手、で2位がタレント・女優
という結果に。


http://www.oricon.co.jp/pj/pj_human/index.html

2 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 14:59:56
高校3年生 やりたい事 1位  男SEX

3 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 15:02:07
>>2
誰がうまいこと言えと

4 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 15:04:52
>1

こうやって騙された低学歴が専門学校→派遣の道を辿って使い潰される訳か。

5 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 17:42:32
何する仕事かわからずに言ってるんだよな。
まあ、わかったらやりたいと思わなくなるだろうけど。

6 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 18:27:07
このスレの流れが俺っぽい。
>>4見てたら泣きそうになった。

7 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 19:01:30
1位 タレント・俳優 2位 ヴォーカリスト 3位 ミュージシャンって
どこでアンケート取ったらこうなるんだ?
随分と浮世離れした結果だな。

8 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 19:22:09
>>7
>1位 タレント・俳優 2位 ヴォーカリスト 3位 ミュージシャンって
小学生だと。看護婦とか保母さんなのに高校生になると随分変わるね。
タレントや女優だと、売れない時、仕事を取るために禿デブの事務所の専
務や局部長と寝たりしなければいけないしたいへんなんだが。。。

9 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 19:36:32
騙されて奴隷になる奴が多い訳だ
ここ以上に悲惨な業界といえば番組制作下請けとアニメ制作進行ぐらいなのに・・・

10 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 19:58:55
俳優、ボーカリスト、ミュージシャンってまじ?
まあ殆ど脳内だねこれw
まあ夢を見れる特権は子供のときだけだからいーかもしれないけどw

11 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 20:02:50
脳内というか単なる専門学校の宣伝。

12 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 12:42:56
高校3年生 やりたい仕事 1位  男SEX

に見えたorz

13 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 22:24:12
よっぽど空気読んで採用に気を使ってくれる会社でもない限り
現場は男ばかりの殺伐とした雰囲気だし
たしかに仕事はあるけどそういうの見たら男子高生も考えるのでは?

14 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 22:59:06
高校生と やりたい事 1位 SEX



に見えた。マ板におあつらえのスレかとオモタ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)