5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今からプログラマーになるからお前ら育てろよな

1 :1 ◆U9A6rQqaIs :2007/01/29(月) 05:55:04
25歳から始めるプログラマー入門

参考
将来プログラマーになろうと思っている人へ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1145170876/l50

2 :1 ◆U9A6rQqaIs :2007/01/29(月) 06:00:05
なんか知らんがjavaきてるっぽいので
結城浩Java言語プログラミングレッスン上
を、ひととおりやったところ

で、次何すりゃいいですか?
とりあえず眠っときますね

3 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 10:26:00
削除依頼出しとけよ

4 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 17:15:45
とりあえず、クヌース本を買って、目次を覚えとけば良いんじゃね?
ttp://www.amazon.co.jp/dp/475614411X/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4756145434/
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4756146147/

5 :1 ◆U9A6rQqaIs :2007/01/29(月) 23:55:29
>>3
褒めて伸ばして
>>4
クヌースさん初めて知った。
大学で情報学科とかすすんだ人は皆こういうの読んでるのかな
だとしたら、今から1からプログラマとかなれんのかよ

まずはvaio使ってたらダメかなと。
プログラマなら自作パソコンかなと。
そしてOSはもちろんlinuxでと思っている。
とりあえず、自作挑戦するぞー
ASUSとかいうメーカーのP5B Deluxe買ったったー


6 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 12:26:49
褒められないと伸びない奴はマなんか向いてないと思うが
とりあえずがんばってみたらいいよ

7 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 19:48:52
VAIOを捨てたのなら誉めてやろう

8 :1 ◆U9A6rQqaIs :2007/01/31(水) 01:28:09
>>6
がんばるわー
何がんばりゃいいかわからんから基本情報処理でもがんばるわー
ネットで申し込みは21日まで。誰か一緒に
やらないか?

>>7
捨てられねー
部屋にパソコン複数台あるのがプログラマーかなと

今javaほったらかしで自作に夢中
電源からいっぱいケーブル延びてて余ってるんだけど
適当に縛って置いときゃOK?
他にも各パーツにいろいろ付いてたケーブルやら何かのファンが余る

9 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 02:21:49
「やらないか」に?は付けるのは間違いだハゲ
つーかマ板住人で基本情報持ってない香具師はあまりおらんだろ
そういうスレはあったと思うが

自作に拘るなら省電力静音辺りにはある程度拘っとけ
どうせ常時起動・サーバ公開wwwとかしたくなるお年頃だろうから

ケーブルは縛る必要なし とりあえず火噴かない程度にしとけ
どうせ配線が気に入らんとかちょこちょこパーツ変えたりするだろうから
気になるならスパイラルチューブとかケーブルタイとかでまとめろ

余ったケーブルとかパーツ類と工具は一カ所にまとめて保存
一生使わないかもしれないがとりあえず置いておくといざというときにたまに役に立つ

で勉強は怠るな
プログラミング言語だけに執着する必要はないが

以上マジレス糸冬

10 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 14:24:20
>9
ごめん、俺基本情報じゃなくて二種なんだ

11 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 23:03:29
ごめん・・・
オレもなんだ・・・

12 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 08:51:46
おっさんばっかなんだ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)