5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校卒のやつには負けたくない

1 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 21:36:53
独学で勝ってやるさ

2 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 21:45:08


専門で英語を専攻してましたっつー馬鹿

3 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 21:46:41
何をもって勝敗条件とするのよ?

4 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 21:55:39
専門卒のレベルってどの程度よ?

5 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 22:46:31
つまり塾行ってるやつに勉強負けたくないのと一緒ですね

6 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 23:10:51
http://www.f.csce.kyushu-u.ac.jp/~fukuda/InformaticII/mokuji.html
こういうのって、どのくらいかけてやるの?

7 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 23:44:27
専門学生ですがテクニカルエンジニア2つもってます。

8 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 00:22:33
普通に考えて負けるわけないだろ? なんだこのスレ? 高卒用?

そもそも最終学歴がなんだろうが 資格の数とか書いてる時点で負ける気がしねえw

9 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 02:00:55
この業界
専卒>>>高卒>>>>>>大卒>>>>>>>>>>院卒

10 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 08:12:05
(´・_・)p━・~~ 最終学歴より所詮実務に尽きる。資格など鎧に過ぎぬな。

11 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 02:00:00
そりゃ、ドカタの世界だろ。。。 > 学歴関係ない

12 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 03:20:12
この業界、土方でなけりゃ何だというのだ。

13 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 15:30:40
商品

14 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 16:39:47
>>1
で、得意分野は何?
組み込み系とか、何かしら得意分野を持たないと、あいつら人をコケに
する可能性もあるよ。こちらのスキルに感服させられないと、コケに
されるかも。

15 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 17:23:36
>>9
>専卒>>>高卒>>>>>>大卒>>>>>>>>>>院卒

馬鹿の存在確率ですか?


16 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 18:29:42
馬鹿(>>15)が釣れましたよ

17 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 18:58:56
>>16
すげー、つまらん。
さすが、無教養な専門卒だけあるな(核爆

18 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 19:09:06
(核爆 とか久々に見たな

19 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 19:27:58
でもこの業界みんな馬鹿だなw
日本人は向いてないな

20 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 20:20:14
そーです!バカでーす!ノシ

21 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 20:40:40
>>1
負けたくない・・とか。なんでライバル視するんだ?

22 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 20:44:37
>>17
コレがゆとりの実力か・・・たった一レスで・・・計り知れないな

23 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 21:07:48
専門学校なんか、典型的なゆとり教育だろ?
ゆとり教育でたるみきったカリキュラムにすらついていけない
馬鹿の最後のオアシスが、専門学校。


24 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 22:10:46
1年で取るべき資格とって
2年目からは映画みたり、ゲームしたり、寝てたり

ホントにオアシスでした

25 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 22:46:31
現役専門学校生の俺が来ましたよぉ〜
まぁ実習はちゃんとやるけど、暇があるとゲームとかしてるねw
休み時間はみんなでゲーム。
いやぁ高校より楽しいwwwwww

26 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 22:49:07
まあ、それほどたいしたことない(っていうかヘボい)奴が、専門学校の授業は
簡単すぎて自分で勉強してたとか、授業についていけないクラスメートに教えてやって、
救ってやったとか自慢話してたもんな。

27 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 23:15:20
専卒だけど、ドカタとして働くなら、大卒と差はあまり感じない。
ただ、ワンランク上を目指すなら、大学に行った方がよかったと思う日もある…

28 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 23:24:55
大学行くんなら研究職目指せよ

29 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 01:26:57
>>24
専門卒でもあなたはとてもできそうですね
うちにどうですか?

30 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 20:45:10
>>25
俺も専門だけど やぱっりそうかwww
俺も含めて奴ら やる気がねぇんだよな
日本の学歴低下の元凶は俺らだなwwww

31 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 20:54:25
マ板で学歴云々何を不毛な事を言っとるんだ

32 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 00:57:09
え?専門って馬鹿なの?とらないでおこう

33 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 09:32:28
(´-_-)p━・~~ >>30自覚してるだけマシだな

来期夏棒の本数が1本から3本に増える・・・実力か運かw

34 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 17:45:52
>>32
確かに俺らは馬鹿だけど やる気ある奴はやってるから
専門に会うことがあっても いきなり馬鹿扱いはしないでやってなwww
ただ割合的に馬鹿チンが多いって事は事実だと思うな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)