5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先輩社員に横に来られると落ち着いて考えられない

1 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 23:52:50
先輩「だろ?だからそこのSQLどうなるの?書いてみ?」
俺「えーっと……(あれ?いつもだったらこんなのすぐわかるはずなんだけど…)」

沈黙

先輩「まったく…こうだろ?じゃあ適当なところにブレイク置いてデバッグしてみて」
俺「(…ここに置いたら良いのかなあ…でも何か言われそうだし…)…置きました」
先輩「(冷たい感じで)も っ と う え だ よ ね。」
俺「あっすいません…」
先輩「良いから早くデバッグして」
俺「……」

一人のときはもっとさっさとできるはずなのになぜか横に誰かいるとミスばっかりする

2 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 23:54:00
先輩に惚れてるに違いない

3 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 23:54:29
正直に先輩が隣にいるとミスるので、あっちいっといてください。と言えば解決

4 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 23:55:40
>>3
その人親くらいの年なんでいいずらい

5 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:04:59
先輩を巨乳人妻だと思ったらどうだ?
「ここ気持ちいいですか?」
「もっと上だよね?」
「あっすいません」
「良いから早く挿入して」
という具合だ。

6 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:12:02
息が臭い人妻はいやズラ…


先輩のみなさんも新人の頃はういうこと思ってた頃あったんでしょうか

7 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:13:41
>>1
意思表示をはっきりするのが大事。

「萎縮してしまって、うまく操作できません。」と伝えなさい。

8 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:24:25
萎縮してしまうような相手だからこそそれが言えないというジレンマが。。


9 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:53:13
>>8
弱っちいなあ。「口答えしたら殺す」くらいの気持ちで言いなさいよ。

10 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 01:14:25
>>1
まぁ、よくある光景だ罠

11 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 08:42:21
俺なんか、ただ見られているだけでパニくる。

12 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 14:37:04
>11
俺なんか、トラブル起こった時には先輩がパニくる。

13 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 00:28:02
わざわざプレッシャー掛けにきたんすか?勘弁してくださいよ。プレッシャーに弱いタイプなんですから。

14 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 02:10:36
髪臭いっすねw

15 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 02:28:00
>>14
コラッ!w

16 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 10:03:47
>>14
めちゃめちゃワロタ!!

17 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 18:02:16
 

18 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 21:42:43
心拍数が確実に上がる。
簡単なコマンドを打ち間違えて、冷や汗かくのはしょっちゅう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)