5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマが結婚する方法を真面目に語る03

1 :名無し武将@お腹せっぷく:2007/01/17(水) 13:17:39
いることはいる。可能ではある。
問題ははっきりしている。どう実現するかだ。
解答は見当たらない。どうすればいいんだろう。
話しかけられてもいまいち関心がない。
地球を逆回転させることで時間を過去に戻すよりは
たやすいだろう。

前スレ
プログラマが結婚する方法を真面目に語る02
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1164103733/
プログラマが結婚する方法を真面目に語る01
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1152054186/

2 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 13:20:13
語るより、実行!

3 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 13:40:50
プログラマーと結婚したい


4 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 16:40:16
∧_∧
(*・ω・) 新スレおつかれさまです、お茶が入りましたよ・・・・。
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦

5 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 18:13:39
前スレの最後でいい結論出てたじゃん。

6 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 18:39:26
>>5
どれのことだい?

7 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 19:57:55
http://l-c.hp.infoseek.co.jp/mirror/011708.jpg

8 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 21:26:10
>>6

998 名前:仕様書無しさん 投稿日:2007/01/17(水) 12:14:56
要するにプログラマが結婚する為には
文部科学省が日本語教育のあり方を
論理学や日本語での論述の強化へ変えればいい、ってことだな!


9 :仕様書無しさん:2007/01/17(水) 21:51:00
論理的に相手の逃げ場を無くして
相手の悩みや人生そのものに関する唯一の答えとして
相手が自分から受け入れて納得するまで
とことん追い込んで結婚?
それ洗脳っていうのでは。

幸せって思考停止状態なのかもしれないけど
相手の人生を丸ごと封じ込めるのも荷が重いな。

10 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 06:35:40
愛の言語を覚えたい

11 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 09:32:25
じゃあ個人的な経験を。

自分も最初、結構コミュニケーションは苦手だった。開発チーム内部では
それなりにやりとりをするんだけど、それ以外への積極的関与は一切なし。

その後転勤になって年下の人が多い部署へ異動したので、「ちょっくら
面倒ぐらいみてやるか」と適当に教えているうちに、かなり人づきあいが
できるようになってきた。
このとき威力を発揮したのがペアプログラミング。どうしても濃厚な
ヒューマンコミュニケーションになるので、これでかなり改善された。

で、今では積極的に合コンに参加するぐらいの勢いにはなっている。
なかなかこっちの好みに合う子がいないんだけどね...


12 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 14:58:53
>>11
ペア・プログラミングの真の効用はそこにあったのカッ!
奥が深いぜXP!

13 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 19:01:27
合コンじゃなくて強姦じゃないの?

14 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 19:27:54
>>13
「ガミラスに下品な男は不要だ。」 byデスラー総統


15 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 20:46:44
ここはガミラスじゃないから、

16 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 21:36:55
結婚より、まず、婚前交渉したい。

17 :仕様書無しさん:2007/01/18(木) 21:43:51
このまえ元ソープ嬢とデートしました。

18 :16:2007/01/19(金) 20:34:54
ここに来てる女性の方、結婚し魔性

19 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 00:08:29
人生とは理解しがたいものである。産まれるときは膣からなんとかして出ようともがくのに、
残りの人生は膣になんとかして入れようともがくのだ。

だが、女はそうでもない。

20 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 11:36:49
前スレな上に亀レスなんだが、マが活字中毒なのはデフォでは、

おまいらが毎日見ているソースコードやら仕様書は殆ど活字だぞ?


21 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 19:11:13
超亀ですけど前スレ>>791さん 261は私じゃないです><;

元は128か・・ 進展あったりなかったり。無駄話ふってもらったりしてるかとおもうとすぐ放置プレイです(;ω;)
20代後半のマーの人がすごい喜びそうな食いつきのいい話何かないでしょうかねぇ。

22 :791:2007/01/20(土) 19:47:43
>>21
相手の密かな趣向を微妙にくすぐる、というのはどうだろう。
前スレの247-249に数々のフェチを網羅してあったが。
ただ露骨に話すと逃げるか必死に知らん振りする恐れがある。

内堀を埋める前に外堀を埋める、という発想をもって
周囲に聞き取り調査して相手の傾向を探ってみては。

23 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 19:51:48
..._φ(・・ fmfm

下以外で食いつきのいい話はないのでしょうか・・・。周囲に聞き込みの結果性格にムラある気分屋タイプだそうで
なかなか難しいそうです。

24 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 20:08:14
mixiにマー板あったんだー・・・・

25 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 20:14:20
過疎コミュニティじゃん。
2ch系のコミュニティがある意味がわからん。
他に面白そうなコミュニティいろいろあるよ。
言語別にコミュニティあるし。

26 :23:2007/01/20(土) 20:17:44
面白そうか別として「メガネ理系男子友の会」と「自学自習自力 文系プログラマー」にはいってみた

27 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 20:36:10
女性の集まりは恐ろしいので入りはしないが
「メガネ理系男子友の会」のメガネ画像トピックを眺めてみた。
普段、周囲から「メガネ似合ってない」と言われる理由がわかったような気がする。

28 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 20:39:20
これは格別かっこいい気がするw

理系眼鏡男子・・・名前だけでワクワクしてしまった・・・。

29 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 21:36:51
幼稚園の卒業アルバムで、「誰とでも遊べる子になってください」
って書かれて嫌な思いをしたが、ふと今思うとその大切さが
身に染みてきた・・・
俺なんか気に入らない奴がいると表には出さないがブチ切れて
しまうんだよな・・・

30 :眼球:2007/01/22(月) 12:12:04
通知表とかアルバムとかだが、
卒業アルバムは親の離婚や引越で
もうどこにもないな。
アルバム委員なんか誰も知らないから
俺の写真はほとんどなかったはず。
せいせいする。
あて通知表に「みんなのためにがんばれる人です」と
書かれてたのを見てぞっとした記憶がある。
将来、酷薄な他人のために体を壊して働くのか、と。
それは実現したんだが。

31 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 02:53:50
今年後輩が結婚するらしい…

32 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 05:47:17
>>31
おめでとー?


さぁ冬場のイベント最終のバレンタインが近くなってきました。正直いらない?何もらうと嬉しい?


33 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 06:41:07
ありがとう…
後輩が妙に俺になついているせいか彼女も俺に親切だ。
あとバレンタインに欲しいのは靴かな。

34 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 06:53:12
バレンタインに欲しいのは鞭かな。

35 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 13:09:21
く、靴かー。足のサイズ調べるのはかなりの難易度・・・・

36 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 16:06:44
久しぶりにケーキを作ると予告された

37 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 21:12:33
高校はいわゆる進学校だったわけだが、教師陣がナルシーな集団だったこともあって、
大学行かなかった(センター願書すら捨てた)俺は、同窓会名簿からも除外されてるなw

ウチの職場では、バレンタインでーには、栄養ドリンクを贈る風習がある。

38 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 01:26:45
ケーキ作成なら余裕( `・ω・´)ノ

栄養ドリンクは・・・・実用的ですね・・・・・

39 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 11:01:20
隣の班のリーダーに頼み事されて
差し入れとして外国の分厚いチョコレートもらった。
熱いコーヒーと一緒に食べた。
席に戻ったら紙が貼ってあり、頼み事が2倍に増えていた。
貼った女と部下は定時で帰った。「飲み友達が誕生日だから」らしい。
ついでに俺と同じ班の女もいなくなっていた。
外に出て久々に喫煙した。それからやけくそで明日までに
終わらせる分を仕上げて、漫画喫茶まで歩いて、そこで眠った。
前日いなくなった輩は「恋の予感が」とかいいながら出勤した。
「仕事する以外に何もしないの?」と聞かれた。笑うしかなかった。

40 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 13:24:19
>>38
38の作ったケーキ食べたいな〜

41 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 13:31:49
ウラン鉱のイエローケーキでお菓子でも。

栄養ドリンクは常時誰かにもらえるな。

42 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 14:19:39
何かのスペース。: 男は簡単に惚れすぎるんじゃないか
ttp://tsukamoto7.seesaa.net/article/31726425.html


43 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 21:57:34
前スレでもあったけど、
「自分がその男とキスするとかやることを想像して
 わくわくできなければ女は男と付き合わない」
でいいんじゃないか。
そのあたり上手に突付ける性格なら短期間付き合うのが
実に手軽そうでうらやましい。

44 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:24:48
結婚して毒気が抜けた同僚を思うと、このまま根性が曲がった独り身の方が
生きてて面白いのかもしれない。しかし同僚は幸せそうだ。

45 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:26:39
むしろ男がケーキを焼いてみる、とかどうよ?

46 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 09:16:31
付き合いだした男の方が料理うまかったら、
女はどう思うんだろうか。

俺は最近、料理本買ってきて料理の練習してたりするが。

47 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 11:37:25
学生の頃の彼女は家事があまりできないので
俺が飯や菓子をつくっていたな。
食膳の支度と食後の食器洗いは彼女がしてた。
一緒に食事して楽しければそれでいいんじゃないか?

48 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 13:35:14
白河桃子の「“キャリモテ”の時代」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20070115/116870/
このシリーズが面白いので読んでるんだけど、マは割とこの記事でいう
「バリアフリー物件」が多い気がする。

というあたりに解決のヒントはないだろうか。


49 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 14:01:38
>>48
記事全文が読めないから、解釈が違ってるかもしれないが、
その記事で言う「バリアフリー物件」とマは根本的に違う。

バリアフリー物件は、男女の区別なく役割をこなして、お互いが
活躍することがいいとする人のことだろう。

マの場合は、行動が自己完結していて、男女の区別なく
相手のやることに興味がない。
そもそも仕事の形態上、
「二人で共同生活をする」というのは前提ではなく、
「共同生活はそもそも困難」という前提でいて、
その上で、自分の生活・仕事に支障が出ない範囲で役割をこなす
というのが、マの中の人。

50 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:27:50
>>40
機会があればw

>>45
うちの兄さんがお菓子作のうまい(地方公務員)

>>46
料理は俺のほうができるからお前は用なしだって言わないんじゃなければ大歓迎。



51 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 17:54:05
>>45
選ぶものが悪くなければ 本読みながらやればできるよ
やったことあるし

>>50
機会作りたいよー
もどかしいな匿名掲示板ってw

52 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 18:44:47
ホットケーキミックスを買う。

規定どおりにホットケーキを混ぜる。

炊飯器に投入して炊飯ボタンをポン。

保温になったら、もう一度炊飯ボタンをポン。

立派なパンケーキの出来上がり。

53 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 19:58:43
マがどうやって料理をしようか考えるスレ、になってきたな
その方が前向きか。うまいものは作るのも楽しいしな。

54 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 20:40:50
>>52
もう一度ポンするおまいは素人ではないなwwwwwww

水を差すようだが、ホットケーキはテフロンで焼いた方が
早くて美味い。
俺ほどの通になると、牛乳を2倍にして「もっちりプリンケーキ」
として食っている。

55 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 21:02:45
牛乳の代わりにカフェオレとかイチゴオレとかなら入れて焼くな。

56 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 22:03:33
おまいら何者やねん

57 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 22:12:06
肉を焼いたフライパンでパンケーキを焼いたらだ・め・だ・ぞ

58 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 00:07:41
マがパンケーキを焼いて食うスレだな!

59 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 00:53:07
おい、ケーキ作りたくなるじゃないか

牛乳のかわりにカフェオレは面白そうだ

60 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 01:21:19
>>59
ちょい濃い目じゃないとホットケーキミックスの味にかき消されるからやる時は濃い目ので。

61 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 01:22:00
>>54のもっちりプリンケーキが気になるな

62 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 04:50:04
刻んだ野菜と肉とカレールーのブロックを耐熱性のジッパーバッグに入れ
研いだ米と一緒に炊飯器に放り込んでご飯を炊くと一緒にカレーもできあがり。
ってNHKでやってました。

63 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 06:57:30
油の温度ってジップロックの耐熱温度軽く越えるよな?

レンジで・・・なぁ・・・

64 :48:2007/01/26(金) 09:31:39
ごはんを炊くときは鍋派なんだ。安い米でもうまいし。
>>49
こんな感じで結構料理好きなマは結構いるわけだから、割と
いいと思うんだけどな。


65 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 10:16:40
コーヒーは毎日大量に飲んでるが、ホットケーキに入れるとイマイチ。
コーヒーが勿体無いから俺はやらない。
マって料理するやつが意外と多いのかな?しかもホットケーキが人気なのか?

66 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 10:29:43
そりゃ、自分が飯を食うときには誰も起きてないなんて当たり前だからな。
いつもカップ麺というわけにもいかないし、必要に迫られて料理ができる人もいるだろう。

ホットケーキは簡単に作れるうえに、脳作業に必要な糖分も取り易い。
いろいろと工夫する余地もある。
なにより、手軽に「出来立て」感が味わえる。

67 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 10:32:00
>>64
今まで出てきてる料理って、「みんなで食べるもの」というより、
「自分ひとり分を手軽に作れるもの」という気はするけどな。

68 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 11:57:06
>>51
今片思いの人に敗れたら・・・で(・w・)

69 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 17:37:30
手軽に作れるもの・・・カレーとか鍋系とか
カレーはたまにはキーマに挑戦してみたいがなかなか機会がないんだよな

一番手軽なのはパスタだな

70 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 01:11:16
家ではいつもトマトケチャップパスタと
アイスコーヒーだけど
パンケーキにアイスティーもいいかもな。

71 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 03:24:03
にくじゃがとかも案外簡単だぞ

72 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 17:07:25
プログラマが料理を真面目に語るスレになっとる。

73 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 18:57:18
>>72
それはそれでよくね?w


74 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 19:38:14
無理して結婚することもないんじゃね?
世間体を気にする必要もないし
ろくに子供の教育ができなかったり給食費も払わない人たちがいるわけじゃん?
独りであろうがポリシーを持っていけばいいよ

75 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 23:37:59
なんでお料理スレになってんだよっ

76 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 23:53:19
マの結婚率って他の職業の人とあんまり変わらないよな。
あ、でも離婚率は高いかも。

77 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 00:14:25
毎度毎度結婚させないように洗脳する工作員現れるな・・・

結婚したいなーって人集まってんだからほっとけばいいに。

78 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 00:15:08
>>70
欧米か!

79 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 00:29:57
結婚する方法として料理という意外性を持ってるのも案外効果的だろ
って意味でお料理スレになってたんじゃないのか?

80 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 01:51:07
お料理が自分でできると結婚しなくても生きていけるじゃん、となって逆効果なのでは?
昔はまともな食生活をしたいという切実な希望が結婚への大きな要因だったわけで。
まぁ最近は家事をサボりたい女性が多いからいいのかも試練が。

81 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 03:04:01
サボるほど家事大変じゃないのになーと思いつつも自分の食べるぶんしかないと横着してたりする自分・・・


82 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 05:31:29
>>77
自分自身は結婚したい訳じゃないが親に迫られて参ってる長男な自分もいる。

83 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 11:27:43
>>82
口では嫌だ嫌だと言いながら、体は正直だなぁ?ゲヘヘ

84 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 14:06:46
>>82
結婚したくないのならしないほうがいいのかも・・・そりゃ親には悪いとは思うだろうけど幸せになれなさそうじゃん?

自分は家庭に恵まれなかったので早く結婚したいほうですが相手がなかなかね〜

85 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 14:30:45
バレンタインにケーキかチョコ作って白色のチョコペン使って

何てかけばウケるでしょうか?(’’*

86 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 15:00:15
>>85
「こんなチョコなんかより私を食べて♪」

87 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 17:15:35
>>85

10 print "AI"
20 goto 10
30 end

88 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 17:46:04
>>85
if(年収 > 1000万)System.out.println("結婚してください");

89 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 18:25:18
>>85
メリークリスマス

90 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 18:49:46
>>85
納入日2月14日
検収をお願いします
(当品には不二家製品は使用しておりません)

91 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 19:46:46
FATAL ERROR

92 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 13:17:23
さらに脱線しておくか。

料理の世界ってオープンソースじゃね?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/prog/1162356901/


93 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 14:06:54
マとはちょっと違う職種の実技試験を受けてきたが、
チャラチャラしたねーちゃんにボロクソ言われてヘコんだ・・・
俺の人生自体がもうダメかもわからんね。
本当にありがとうございました。

94 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 14:34:39
>>86
ベタですなw

>>87
べーしっく!?

>>88
java?って年収1千万もいらん・・・

>>89
ちょっw

>>90
>>不二家〜
余計にあやしいよw


ああ、でも88さんのヤツいじったら面白いのかもなぁ・・・・レス感謝です〜(*ノノ)



95 :仕様書無しさん:2007/01/29(月) 20:01:07
>>94
律儀なやつ。

96 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 00:47:50
結婚できない30代男…オタク的趣味に金使い、セックスはフーゾク、収入低く

http://news.livedoor.com/article/detail/3000406/

97 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 00:55:59
ゲンダイネットw

98 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 09:47:25
(´・_・)p━・~~ >>87-88 吹いたw

自分の性格ならやってしまいそうだけに怖いなw
取引先に一度やってみたいかも・・・・w

99 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 12:00:20
>>96
あれ?俺いつ取材受けたっけ?
なんか当てはまることばっかりなんだが・・・ ('A`)

100 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 13:49:31
昔はオタク的趣味に金を使ったが今はあまり金を使うことをしてない。
会社辞めても何年か平穏に生きていられる、と思うと今すぐ辞めたくなる。

結婚って何のことかよくわからなくなってるが、
社会生活から切り離されてるからかな。

101 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 07:17:30
会社やめて何年かたったあとはどうするの?

102 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 12:21:41
働けばいいと思う

103 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 16:27:27
職歴に穴が開いた時点で、誰も雇ってくれんぞ。

それが、フリーターの現状。

104 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 02:21:58
偽装結婚を考えているPGがいるスレはここですか?

105 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 02:54:05
偽装派遣、偽装結婚、偽装出産、偽装建築、偽装離婚、偽装死

106 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 02:55:32
職歴なんかどうとでもなるものだぞ。
所詮無職フリーター。

107 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 14:02:26
オンデマンドTVってサービスのセールスマンが来たから
AVですか?って聞いてしまった。
また俺の人生に汚点が増えました。
本当にありがとうございました。

108 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 17:43:38
オンデマンドワイフ

109 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 19:16:04
まっさきに、ソフトオンデマンドが頭に浮かんだ俺は、
何かを踏み外してるんだろうな・・・

110 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 19:17:28
>107
今更一つや二つ増えたって誤差だろ

111 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 21:37:24
つか汚点なんて気にする必要なし
そもそも汚点なんてない人はいないんだし
マの仕事(汚点=バグ)と人生を照らせ合わせるのは無意味なことである

112 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 12:44:47
>>1
相手を思いやる心を持って、高望みしないことだな。
そうすれば、結婚したい女性は幾らでもいる。

113 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 11:17:04
相手を思いやる心を持って、恋人を望まない。

114 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 15:33:48
私のお墓の前で泣かないで下さい。
そこに私はいません。眠ってなんかいません。
千の風になって吹き渡っています。

115 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 18:17:29
つか。

もう無縁仏確定っぽいんだよな・・・
風になってふきわたるというより、せいぜい風邪になって呪うぐらいしか・・・

116 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 21:27:46
無縁仏になるくらいならいっそ即身仏に。

117 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 22:59:32
こないだ孤独脂肪の後始末してたけど。

あれ、すさまじいな。泣けるわ。

118 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 00:13:01
泣くのは死んだ当人でない。
それでいいじゃないか。
わかるのは生きている今のことだけさ。
結婚なんか知らんが。

119 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 09:28:54
動物は自分が死ぬ次期がわかるというけど、
人間もそうならないもんかな。
そしたら、自分で後始末しておけるのに。

120 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 18:03:09
そうか?


いままでの怨み全部晴らしてからじゃないと逝けないだろ?
大変だぜ実際・・・。


121 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 18:39:40
核戦争で人類滅亡とかウェルカムなんだけどwwwwwwwwwwwwwwwww

122 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 21:15:00
モヒカン兄ちゃんが暴れまわってるような世界をお望みか

123 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 22:16:53
そして、胸に7つの傷がある男が(ry

124 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 19:40:52
会社辞めたはいいがヒマだwwwwwwwwwwwww
1日中TV見ながら女子穴チェック。ときどきオナニー。
就活してるけどなかなか連絡コネー。
まあ一応仕事探してるのは、万が一の出会いに希望を見出して・・・

125 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 01:38:12
俺も会社辞めて2ヶ月経過 
特に就職活動はちゃんとやってない

でも金がなくなってきたからな
そろそろなんとかしないといけねーんだけどなっ

ただ もうなんか他人のためにPGするの嫌になった


126 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 10:38:33
最初のスレの1です。
まだこのスレ続いていたんですね。
驚愕です。
誰か結婚できた人いますか?
ちなみに自分は諦めました。
無理なものは無理。

127 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 12:30:39
既婚者が幸せそうに見えないんだよね。
土日も休みなしに働いてて。
今の自分には結婚=会社に縛り付けるための枷
見たいにしか見えん。

128 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 13:28:23
回りの環境はあるよな
うちは既婚者はそそくさと帰る幸せそうな人が多くて
子供ができるとみんな子煩悩になって...

離婚した人もいるが少数だ

129 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 14:40:27
セックル出来るのが重要。

130 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 01:17:25
>>128
自分の周りもそんな感じだ。みんな本当に幸せそう。
正直、羨ましい。

131 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 16:49:42
>>126

132 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 16:50:08
ある有名な心霊スポットへ、深夜に車で行ってみたんです。
トンネルを抜けると、そこが有名な心霊スポット。
と、そこに目の前にふっと女の人の白い影が。
あ! と思って、慌ててブレーキを踏んで降りてみたところ、そこに人影はなく、目の前は崖。
ガードレールが壊れていて、ブレーキを踏んでなかったら落ちてしまっていたかもしれない。
「あの幽霊は助けてくれたんだ」
そう思って、そこで手を合わせ、お祈りして帰路についた。
トンネルを引き返す途中、ふとミラーを見ると、後部座席に先ほど目の前を横切った女の人の姿が……。
その女の人は、こう呟いた。
「死ねばよかったのに」
「いや、でもホント助かったよ。ありがと」
「ば……ばかっ、あんたなんか死んじゃえばよかったのよ!」
「お礼しないとな。また来週きてもいいかな」
「ダ、ダメっ! また落ちそうになったら危ないわ!!!」
翌週、なんか弁当用意して待っててくれました。
作りすぎただけで、決して僕のために用意したんじゃないそうです。

133 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 16:51:09
>>126
進展中

134 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 20:51:34
>>132
ツンデレかよ

135 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 13:35:58
最初のスレの1です
猫と結婚することにしました
文句はないね

136 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 13:45:46
ぬこのためを思うなら、きちんとした相手ぬこを探してやれ。
ぬこの気持も考えろ。

結婚は簡単だが、してからが難しいぜ!

137 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 13:56:56
マジレスかよ・・・

138 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 18:23:49
AI作ればいい

139 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 18:46:53
それなんてAI止ま?

140 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 19:26:23
うちの会社の女PG2人がよくねるとんパーティらしいものに
出てたらしいが(二人とも30歳)正直PGには場違いかな
と思えてしまえた。
うち独りは退職独りはまだ独りで継続中

141 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 23:50:57
紅鯨団かよ

142 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 07:14:51
一人は風俗に身投げ、もう一人はホストに貢いでる最中ってよめた。

143 :メルヘンおぢさん:2007/02/13(火) 15:01:22
俺の基準だと相手が見つからないのが問題なのかな?
どこにいるんだろ、俺の100%理想の相手

144 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 15:57:11
100%理想など妄想の中しか(ry

145 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 09:02:00
男性に深刻なセキュリティホール─人生乗っ取られる恐れ : bogusnews
ttp://bogusnews.seesaa.net/article/33243096.html


146 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 23:40:37
>>145
それで乗っ取られるのなら、本望だ

147 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:46:34
>>112
嘘を堂々と書くなボケ。

148 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 14:21:22
SEと結婚したら、将来安定でいいんじゃない?
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=000967&vos=nytecntc000000000000

おまいらお買い得らしいですよ。っていうか自虐的な香具師が多いな。
まあ気持ちはわかるんだけど。


149 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 16:51:16
>>148
ちゃんと落ちが付いているじゃないか。

150 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 17:14:46
分析としては正しいと思う
ヲタや変人も多いけどな

151 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 19:50:40
間違ってるんじゃない?



152 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 22:30:34
会社辞めて1社落ちて次のとこに履歴書送ったけど
やる気がおきねえ。
生涯結婚どころか1度も女と付き合えないと思うと生きる気力も沸かねーwwwwwwwwwwwwwww

153 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 22:34:33
そもそも恋愛したこと無い訳だが

154 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 22:49:38
どうせなら今受けてるとこも、次受けるところも落ちて、
本当にどうしようもなくなればいいのにwwwwwwwwwwwwwww
あーー海外で失踪してえwwwwwwwwwwwwwww

155 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 00:57:36
狭い狭い了見の中で忘れてはいやしないか?
地球には多くの女性がいるを。

ストライクゾーン全開にすれば、全女性が結婚の対象になる。
女性が30億人いるなら、30億回振られるまでは結婚が不可能ということは証明されないぞ。
いや、まてよ未婚女性は何人いるんだ?
30億の半分として、15億人くらいいるかな?
まぁいいや、じゃ15億人に求婚するチャンスがあるとしよう。
プロポーズするときなんて言うの?


156 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 03:20:42
15億人から一斉に同意を獲る求婚の言葉というのも難しいな。

157 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 07:10:33
つかね、もうどうでもいいっぺ?


158 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 14:01:53
>>155
道端を歩く女性に次々と「結婚してください」とお願いし、
通報されて、人の道を踏み外す姿を想像してワロタ。

159 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 14:49:32
もうプログラマはやる気力が無いし、
他には何もやれる仕事が無いし、
もう早く終わればいいのにwwwwwwwwww

160 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 17:06:16
もうね、ヤフオクに出してはどうかと。

「1円スタート!30代男性プログラマ(再出品なし)」

落札金額は結婚が成立した時点で、返却いたします。
※結婚を前提にお付き合いくださる方のみ入札をお願いします。


見たいな感じでw


161 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 17:22:14
>>159は俺か?

162 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 17:38:47
おまいら贅沢なんだよ
うちのSEなんてな、30で腹がだいぶ出て来たけど背ェ高くて見た目普通なんだが
海老ちゃんが好きで会社で1番可愛い娘(彼氏持)にラブラブオーラだしてた
でもその天然娘に好みのタイプを聞かれてきょどって
『女の子なら誰でもいい』とか最低発言をかましちまったんだ

数ヵ月後
会社で1〜2番を争う陰湿デブスと付き合ってたよ!
びっくりしたマジで。
話聞いたらデブスが狙ってて肉欲に負けて手ェだしたらしい。
しかも情が湧いてきたのか親も結婚結婚うるさいしとか言いやがんの
誰でもいいって言ってもマジで誰でもいい人あんまいないんじゃね?
建前じゃない本当の妥協ラインを知ればなんとかなると思うよ

163 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 18:03:15
今年で25になるマだけどマジで結婚出来るのか不安になってきた
彼女の口癖も昔は
「一緒に頑張っていこうね」だったのが
「早く仕事辞めてニートしてぇ」に変わってる。

どうしようもねぇ、しかも収入負けてるし

164 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 18:46:23
その書き方だと彼女が仕事辞めたらやばそうなぐらいなんだな

オレが倒れた時に困るから仕事は辞めるな
と言えば?

165 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 19:48:20
10人の女性に『やらないか』と誘うと9回しかビンタされない
(つまりは10人いれば1人くらいは物好きがいる)
というアメリカの諺?もあるんで時と場所が正しければどーにかなるでしょw

166 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 20:11:33
金ももちろん問題だが精神的な問題はそれ以上

167 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 20:19:16
「武者ガンダムは 勝つまで 負けないんだぁぁぁぁぁ!」

168 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 22:59:40
辞めた会社の好きだった後輩の事が忘れられない・・・・
なんで辞めたんだ俺・・・・orz

169 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 07:29:26
>>168
喪板の肉便器スレのテンプレートによれば、
その好きな女の子は昔も今も今後も
DQNの下になって激しくあえいで抱きついているか
上でまたがり腰を振ってる。
だから忘れてよい。新しい恋でも探せ。

170 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 16:22:11
女と一緒にいることが本当に幸せなのか考えると、
意外とどうでもよかったりするな。

171 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 16:24:15
お金もちである必要はないけど安定した生活させてくれる人なら結婚してもいいってひとは多そう

172 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 16:29:27
マはそもそも自分の生活が安定してないよな・・・

173 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 17:00:19
女、金、仕事、全てに縁の無い俺は
何の為に生まれてきたんだろう

174 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 17:08:07
酸素を無駄に吸収し、二酸化炭素の増加に加担し、
他人が汗水流して作った野菜や果物、尊い動植物の命を犠牲にしながら、
時間を無駄に浪費するため。

175 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 17:42:48
もちつけ、盲目的に働いて貯めた僅かな貯金を
去年証券業界に大判ぶるまいしたんだYO

176 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 17:51:00
株か先物か投信か・・・。
とりあえず、株は普通損するもんじゃないと思うが。

177 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 18:17:08
ゼロサムゲームじゃ勝つか負けるしかないだろ。。。

178 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 18:24:27
>株は普通損するもんじゃないと思うが

kwsk

179 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 20:44:52
>>177
買って、株を持った後、
売る以外に保持するという選択肢が有る。
売らなければ損は出ない。
株式の評価額が下がった時、損したように見えるだけで、
実際の資産に変化はないよ。

180 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 22:53:00
バーチャルな彼女でも実体のない虚しさに気が付かなければ幸せって事か

181 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 23:28:08
>売らなければ損は出ない。
含み損って言葉があるし、時価で資産を評価するが普通だよね。

って釣られてる?


182 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 09:38:23
結婚したけりゃ、このスレでも参考にしておけ。

http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1125404013/l50
彼女をchmodできません。

183 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 09:53:41
>>178
株価は市場に参加している金の総意で決まる。
分析方法も完全ではないものの大外れはしない。
さらに、値が上がっても下がっても利益を出すことができる。

欲を出して、人よりも多くとか最大利益を取ろうとかすると、
人より先んじないとならず、リスクも高くて損を出すこともある。
でも、“負けない取引”を心がけていれば、マイナスになることはまずない。

デイトレはハイリスクローリターンで即金を得るやり方だから、
まぁ、損が出るのは当たり前かもしれないが。

184 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 00:57:16
じゃデイトレ頑張って女はイラネって事で

=====糸冬 了=====

185 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 04:31:12
>>177
ゼロサムじゃないよ。
バブルや恐慌を考えればわかること。

186 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 19:02:45
結婚をあきらめたマたちが
料理して株を売り買いして
みんなで幸せになるスレ、って流れか。

187 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 00:30:30
幸せの基準はひとそれぞれ
主観的なものですからデイトレと妄想でもよろしいかと

188 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 12:07:38
いや俺は料理の方がいい。

189 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 02:59:28
新宿身長伸ばしセンターとか赤ちゃんポストがある時代なんだから
都営自殺センターとか出来ないもんかね。

190 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 08:45:48
2chで見たネタだが
公共安楽死相談所(ハローデッド)が
もしできたら行きたいな。

191 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 10:59:09
>>190
ようやく思いとどまってるやつらが死んでしまうだろ。
特にマ板の連中

192 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 11:36:11
レミングスみたくなったりして

193 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 14:57:36
公共俺仇討ち相談所を先に開設汁。

194 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 18:37:47
プログラマと出会うにはどうすればいいですか?

195 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 18:52:44
夜のコンビニ

196 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 18:53:33
>>194
お好みの会社の事務にでもなれば?

197 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 19:13:09
俺なんて一生チュウもせずに氏んでいくんだよ。
遅かれ早かれ

198 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 20:05:33
>>9
洗脳?
いっておくが、

洗脳は論理的じゃないやりかたでやるケースが非常に多い。

コールドリーディング、マインドコントロール、
みな、非論理的な手段を用いて人を騙し、一瞬にして人を
信じ込ませる方法だ。
女やバカよく騙される。あの、ハーレム男の事件もコールドリーディングや
マインドコントロールによる手段を使った者だ。

論理的コミュニケーション能力があるならば、女はアンナ男に
だまされやしない。


199 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 20:06:56
>>11
ちょっとまて、
コミュニケーション=ヒューマンコミュニーションと
ミスリードしないでくれ。


コミュニケーションには種類がある。

その中の一つに「論理的コミュニケーション」というものがある。

プログラマや理系出身者がもっともとくとする「コミュニケーション」の
はずだ。


200 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 01:29:29
>>199
すみませんが要件定義の段階で言って頂かないと…
これでご確認頂いてますから仕様変更は別途費用がかかりますけど

201 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 23:14:45
つーかよ。女と出会いがねーよ。
酒飲めねーし。

202 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 09:54:39
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/927949.html
やっぱ、結婚ってのはしないほうがいいのかもしれん・・・。

203 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 11:33:25
しなきゃいかんもんでもあるまい


204 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:58:40
結婚する・しないという話は、結婚「できる」やつがするものだ。
結婚できないやつは、そもそもその選択肢がない。

205 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 13:13:13
出会いの場は作るしかないよ
とりあえず見合いの話にのってみるとか
SNS とかのオフ会に行ってみるとか
つてをたどって昼間の合コン(?)を企画してもらうとか...

206 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 17:51:31
昼間の合コンなんて、都会でしかありえないだろ・・・

207 :富田 佳織:2007/02/26(月) 21:12:11
ただし、M男かMになってもいいって人限定!!!

月契約「150万」出します!

私の奴隷になってもいいという方は、一度こちらに連絡下さい。

前金でお渡しします。






208 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 22:04:47
最近頭髪が減ってきて、デコがMです。

209 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 12:33:48
被り物して若くて可愛い天然の休廷卒の嫁貰った人知ってるから頑張って

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)