5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だからバカ人事なのよ!

1 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 06:13:50
あんたバカぁ?プログラム書けない子雇ってどーすんのよ!

2 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 06:16:35
2get

3 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 08:31:53
プログラム書いてるなんてオタクぅ〜

とか馬鹿にしてきた奴らさ。
たっぷりイジメたれ。

4 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 10:30:49
SJCとったりオラクルマスターとるのは資格マニアだから
年に2回しか受験料を会社で払いませんだってさ

バカ会社

5 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 15:15:20
何も、何もできなかったなんて・・・あのバカ人事に落とされたなんて・・・くやしい

6 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 17:06:09
>>5
ウホッ!いいコーダー

7 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 20:04:51
コーダー シャーミン


8 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 20:30:13
こんばんは
タワラコーダ郎です

9 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 20:49:42
>>1
またアスカか。
いい加減に(ry

10 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 21:53:50
バカ!いいわよもう!

開発言語切り替え
ビジュアルベーシックに

11 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 22:26:10
社長やバカ人事のいる自社なんかに、誰が出社するもんか。
社長やバカ人事の採用した新人なんか、誰が使うもんか。
社長やバカ人事の隣の席に、誰が座るもんか。
社長や人事と同じ喫煙所での煙草なんて、誰が吸うもんか。

社長もイヤ。人事もイヤ。営業はもっとイヤ。
総務もイヤ。経理もイヤ。

でもSEが一番イヤ!

もぉおイヤ!!我慢できないっっっ!!!!!

12 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 23:13:10
その会社は、○○アイプ○○○ト!

おふねは、売れたかい?
ヒモノは?
採用したねいちゃんとやれたかい? > baka鯱王に、足らんちゅら営業!


13 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 23:38:13
昇格プレゼンでコンプライアンスの重要性を熱演した。
人事部長 お前の部署の問題なんか全社的に何か問題あるの?
漏れ   信用なくせば受注減りますが。
人事部長 談合とか起きると思ってるの?
漏れ   当社では背景や環境が似てるので起きる恐れがあることを危惧しました。
人事部長 お前の部署なんかせいぜい飲酒運転レベルの事件しかおきないよ。
漏れ   そうですね。(退職決意)
辞めてよかった。

14 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 10:34:16
人事 「今年は専門学校生ではなく、一般大学を中心に採ります」
営業 「それはいいな、一般大学のほうが教養あって頭もよさそうだしな」

現在内定出ている4人は、全員一般大学卒、プログラム未経験、パソコン自宅になし、体育会系(無名)

先日「先輩への質問会」に出てみたが、出てくる質問が

 「プログラムってどんなのを覚えればいいですか」
 「仕事始めたら一から教えてくれるんでしょうか」
 「プログラマーって月収ものすごくいいって聞いているんですけど、やっぱり初任給30万とかなんでしょうか」
 「パソコンって会社が買ってくれるんですか」
 「マックとウィンドウズのどちらを買えば仕事ができますか」

ひとまずこれ以外の内定予定者を全員再考にしてもらい、現在部長たちと
人事の選考した履歴書を全部見直し中・・・・


15 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 10:52:57
あるSEを雇ったあれ以来、人事から面接の時は呼ばれる
あれ以来とはSEが全くコード書けないということが分かって

16 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 11:10:31
>>15


SEとプログラマを勘違いしていないか?

17 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 11:37:30
>>14
質問の内容が初々しくて、正にこれからはじめるぞって感じがなんかいい。
彼らの人生が希望に満ちているのが分かる。

18 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 11:49:19
>>17 
×これからはじめるぞ
○これからが終わりのはじまりだぞ

19 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 12:22:59
誰も>>16にはつっこまないのか・・・

20 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 13:54:28
>>15も日本語トークに問題ありそうだけどな・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)