5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サポートせずにオープンソースソフト開発だけで生きていくには?

1 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 20:04:57
サポートするのが面倒だから
オープンソースにしていると言うのに・・・
やっぱムリだよな?

2 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 20:33:10
          ヽ / /⌒\
         /ヽヽ|/⌒\ii|\
       / /ヾゞ///\\|
       |/   |;;;;;;|/ハ \|
             |;;;;//⌒ヽ
             |;/( ^ω^) >>1おっおっおっ乙枯ー
.           |{ ∪  ∪
             |;;ヾ.,____,ノ
             |;;; |
             |;;;;;|
             |;;;;;|


3 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 20:34:32
ソース見ろ

4 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 20:36:49
何のためにオプソにしてあると思ってるんだ。
金だけ払えばいいんだよ。文句言うな。


5 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 20:44:53

自分でコーディングしてしまうとコストが発生するので売れるモノしか手を出せなくなる。

なるべくコーディングしないような方向で技術力を発揮すれば高収入の職にありつける。



6 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 21:15:09
>>5
じゃあ営業でもやってよ

7 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 21:53:59
あれだな。公開されてるソース見ても、なんじゃこの青臭い、勢いだけで書いたソースは、
と思うことがよくあるな。
修正とか改善とかしたくても、結局、最善策は「作り直せこのバカ」なので、
いちおう不具合報告だけすることになる。

8 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 02:37:07
パッケージウェアの場合
不具合発生!! → 「仕様です」

オプソウェアの場合
不具合発生!! → 「コンサルタントを雇ってください」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)