5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーソフト作者の愚痴 28

1 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 13:02:27
フリーソフト作者が集まってマッタリと愚痴をたれるスレです。

前スレ
フリーソフト作者の愚痴 27
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1158835240/


2 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 13:03:21
過去スレ

01 http://mentai.2ch.net/prog/kako/969/969136575.html
02 http://mentai.2ch.net/prog/kako/987/987795006.html
03 http://pc.2ch.net/prog/kako/1003/10033/1003330006.html
04 http://pc.2ch.net/prog/kako/1010/10106/1010629568.html
05 http://pc.2ch.net/prog/kako/1016/10167/1016783123.html
06 http://pc.2ch.net/prog/kako/1018/10183/1018370189.html
07 http://pc.2ch.net/prog/kako/1031/10314/1031470298.html
08 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1032177726/
09 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1050416592/
10 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1066900570/


3 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 13:04:12
過去スレ

11 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1072241672/
12 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1076397450/
13 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1081503848/
14 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1084521067/
15 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1088618108/
16 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1091623911/
17 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1096909647/
18 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1100946250/
19 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1105620049/
20 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1109999712/


4 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 13:04:56
過去スレ

21 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1113550031/
22 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1116043463/
23 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1116043463/
24 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1133028287/
25 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1138841551/
26 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1153186762/


5 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 13:28:53
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞
ベクターは糞


6 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 16:20:33
1さん乙です。

7 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 17:18:10


8 :野口:2006/12/27(水) 19:02:49
hosyu

9 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 23:18:48
ヲイヲイ、みんな帰省なんて言わないよな・・・・

10 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 23:39:07
ま、じゃあ前スレの続きでも。

Vectorのコメントサービスだけど、幾つかのぞいてみたけど、
あまりコメントが成功してる(有意義)とは思えなかったな。

多分、アマゾンの評価サービスを参考に始めたんだと思うけど、
買うまで分からない本、と違って、フリーなりシェアはダウンロードして
使ってみればすぐ分かるので、前もって情報を入手する価値はあんましないんだよな。

こういうのは市販ソフトを対象にやるべきだったんだよ。
でも、市販ソフトはメーカの苦情が怖くて付けられない、と。
情けないね、Vector。

11 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 00:06:09
今のところヨイショか、愚痴かって感じだな。
禿丸のコメがいくつか削除されてるが、投稿者が消したのか分からん。

まあそこまで有名じゃなくても、サブカテ上位の方のソフトの作者はいろいろ大変そうだね。

12 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 08:27:36
作者が消したのは運営が消したのか分からんけど、
投稿をいちいちチェックして削除する手間の方がはるかにめんどそう。

何を書かれてもキニシナイ豪傑作者以外はほとんどコメント使用不可、にするんじゃないかな。

13 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 10:01:55
重くなりすぎ。
何?このフラッシュをひきずるように動く重さ。

14 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 10:26:26
ダウンロードやコメントのページ、激しく重いよね。スクロールががくつく。

15 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 10:42:52
ホイールについてこれないいページなんて信じられんよ

16 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 10:46:56
Vectorの表示を軽くするフリーソフトをつくればいんじゃね?

17 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 10:54:45
つかあそこのライブラリ管理システム丸ごと作ってやりたい気分だぜ

18 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 11:05:39
来年は更にビギナー参加度が上がって
糞ガジェットが氾濫するのかね

19 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 11:13:54
うは、ブラウザオプションでフラッシュの表示消せば普通に軽い。

20 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 13:52:51
Flash消しても変わらなかった
CSSを無効にしたら軽くなった

結論 >>5

21 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 17:35:37
IEだと重いが、FFだとなぜか軽い。

22 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 17:12:56
だから3通もいらないってば

23 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 17:28:46
評価禁止にすると、「コメント・評価」のタグが掴めなくなるのね。
変な事書かれたくはないけど、これもなんか寂しい。

「すべてのコメントを見る」を作者のみが見られるように
設定を出来るようにするではいかんのかな。

24 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 17:50:43
いくわけないだろ。

25 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 18:43:26
>>23
素直にホムペ作って「感想はメールしてね♪」って書いとけ、と。

ちなみに無理やり、直リンすると
「この作品については、作者がコメント・評価機能の利用を希望しておりません。」
と出るね。
この文句が出るよりはグレーのタグの方が100倍ましかな。

26 :23:2006/12/30(土) 06:58:14
まあそうかw
一応、平均評価だけは見られるが、それだけじゃいかんか。

今のでも、vectorパスポートというのが必要みたいだから、
荒くれ物のカキコはそう無いかもしれない。

でも、一番いいのは、お得意の3通メールで、
「掲示板を設置しようと思っているが、必要か、
どういう機能にして欲しいか」みたいなアンケートを取って欲しかった。

27 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 10:24:48
パスポート登録してなくても、誰でも評価できるようにしたほうがいいのでは?
有名どころでも数件しか評価がない現状だと、なんの参考にもならなくね?
サンプル数の少ないアンケート調査が参考にならないのと一緒。
サンプル数が増えれば自然と適切な評価に収束すると思ふ。。

28 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 10:47:33
まぁまだ始めたばっかだし、あと半年ぐらいは様子見じゃない?
不特定多数だとそれこそ荒れるので、一人1回?という現状の形式は
それほど悪くはないと思う。

あと、ゲーム部門にもコメント欄ついたね。

29 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 11:17:40
> 567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/18(月) 00:37:28 ID:JkXjBmjv0
> 俺はベクターで同期ツールを探していた
> 見つかったのはライターの性癖だった
>
> ttp://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw4/pw004633.html

30 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 11:26:34
フリーソフトの名前って`英語+er'ばっかりだね

31 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 11:51:33
>>26
あくまでもユーザーのためのシステム。
ベクターに作者の意向を汲むなどという考えはないよ。


32 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 12:00:42
>>29
一瞬、何の事かと思ったら、altのニュースグループかw
堂々とレビューに掲載できる神経を疑うな。

33 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 12:45:28
alt.bainaries.pictures.erotica.female.anal.dbx

  _, ._
( ゚ Д゚)。。。スペル間違ってるし。。。


とりあえずerotica.male.anal.dbxはないのか?

34 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 14:32:29
>>31
ID登録させてユーザーからメルアド吸い取って業者に売りつけるシステムですが何か?

35 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 15:18:52
メルアド売って会社が運営できる程儲かると思ってる馬鹿発見。

36 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 15:29:34
bainaries このあたりですでにネタ確定だろう

37 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 16:05:12
マウスをボール式からレーザー式に変えたらフィーリング
狂いまくりw 明らかにボール式の方が使いやすい気が
するんだが。ボールがないとマウスがつるつるすべりすぎる。
ポインタスピードの調整も難しい。そのうち慣れるんかなあ。

38 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 16:27:19
m9(^Д^)プギャー

39 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 16:42:39
業務としてレビューかいてうpするのに、ネタなんてしこむかな?
仮にネタだとしたら企業として最低だと思う。

40 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 17:22:00
いや、ネタじゃなくて、実際にあるんだな、bainaries。
ぐぐればわかる。

41 : 【凶】 【1012円】 :2007/01/01(月) 02:57:51
今年はDQNユーザーに絡まれませんように(-∧-;)

42 : 【大吉】 【554円】 :2007/01/01(月) 03:07:38
それはあり得ないと言っていいでしょう

43 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 04:00:19
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  | 新年からメールが一杯着たぜっ!
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
+   +
  ∧_∧  + Greeting Card.exeッテナンダロ
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

44 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 08:12:43
今年はソフト開発でガッポガッポ

45 : 【凶】 【1173円】 :2007/01/01(月) 08:14:00
今年はソフト開発でガッポガッポ

46 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 08:33:53
>>45
アーッ!

47 : 【512円】 :2007/01/01(月) 12:49:59
プレゼント

48 : 【大吉】   【120円】 :2007/01/01(月) 14:17:01
心機一転。今年はベクターや窓の杜と袂を分かつ。
運勢やいかに?

49 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 14:20:32
金額が少ないのがアレだが、大吉出たのでよしとする。

50 :omikuji:2007/01/01(月) 15:02:58
金額でない(T_T) ウルウル

51 : 【大吉】 【1192円】 :2007/01/01(月) 15:05:58
ぐぐれ馬鹿

52 :!omikuzi:2007/01/01(月) 15:24:37
ショウヘイヘーイwww

53 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 15:25:36
orz

54 : 【凶】 【816円】 :2007/01/01(月) 15:43:25
どれどれ

55 : 【だん吉】 :2007/01/01(月) 15:44:23
orz

56 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 15:50:35
だん吉に憑かれた奴ばかりw

57 : 【大吉】 【537円】 :2007/01/01(月) 15:58:40
ここで俺が一発!

58 : 【大吉】 【810円】 :2007/01/01(月) 16:04:04
どうよ

59 : 【末吉】 【704円】 :2007/01/01(月) 16:46:03
おみくじなんて信じないもん

60 : 【大吉】 【517円】 :2007/01/01(月) 16:53:35
ユーザーの評価なんてもっと信じないもん

61 :!omikuji  【148円】 :2007/01/01(月) 17:09:57
L(@^▽^@)」 ワーイ
でた

62 : 【凶】 【1422円】 :2007/01/01(月) 17:11:00
ヘ(^ヘ^)(^ノ^)ノ ソレソレ♪

63 :!omikuzi:2007/01/01(月) 19:12:17
・ろ・

64 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 19:28:37
sageるとおみくじになるのか?

65 : 【大吉】 【203円】 :2007/01/01(月) 19:33:42
どうでしょ

66 : 【小吉】 【1225円】 :2007/01/01(月) 19:37:23
!fusianasanと名前欄に入れるとおみくじになる

67 :! pl028.nas923.aomori.nttpc.ne.jp:2007/01/01(月) 19:38:39
どれどれ

68 :! pl028.nas923.aomori.nttpc.ne.jp:2007/01/01(月) 19:39:25
だましたな

69 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 19:54:06
 

70 : 【ぴょん吉】 【397円】 :2007/01/01(月) 19:58:07
(´・ω・) カワイソス
!omikuji !dama

71 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 19:59:53
何がおきたの?

72 : 【吉】 :2007/01/01(月) 20:14:51
>>67

73 : 【豚】 【1160円】 :2007/01/01(月) 20:27:03
はて

74 : 【末吉】 【1598円】 :2007/01/01(月) 20:37:28
俺は神!!

75 : 【大吉】 【494円】 :2007/01/01(月) 20:42:00
だん吉、ぴょん吉は知ってたが、【豚】ってなんじゃらほいw

76 : 【豚】 【646円】 :2007/01/01(月) 20:57:52
今年は豚年だからな

77 :! i60-42-228-113.s05.a027.ap.plala.or.jp:2007/01/02(火) 01:25:09
あえてふしあなさんやってみる。
豚よりヒドイ 最凶 −15000なんていうのを他板でみた

78 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 15:57:44
http://pc9.2ch.net/test/read.cgi/software/1110001453/l50
アーカイバのユーザーってこんなキチガイばっかりなのか・・・

79 :!omikuji!dama:2007/01/02(火) 17:32:51
ここだってベクターのこと叩いて同じようなものだと思うが

80 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 17:33:42
プ
まだおみくじやってんのかよw

81 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 20:06:08
>>79
78のスレへお帰りなさい

82 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 23:06:30
まず、社会的に契約内容からして違う。

83 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 21:03:19
>>68
東北人って朴訥として騙されやすいんだな


84 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 21:10:23
>>83
純真なこころを持った素敵な人だよ。

85 :仕様書無しさん:2007/01/04(木) 23:33:32
何か板が変になってる感じ?

86 :仕様書無しさん:2007/01/05(金) 03:02:01
テレクラで、女子高生とラブホへ
しかし、まんこが臭い なんか黄色いドロドロが出てた
パンツも黄ばんでるし
彼女に聞いたら、「病気なんだよ、かゆいからクンニしてと言われた」

        まんこは、清潔にね

87 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 14:48:09
やっぱvectorが動いてくれないとネタがないな

88 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 15:29:53
vectorスレでも立ててそこでやってくれ

89 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 17:27:14
JWordはだめだけどadsenseくらいならOKだよね?

90 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 09:05:25
同人誌はいいよなあ。売った後のデバッグもユーザサポートも絵だから必要が無くて。

91 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 10:59:07
でもフリーソフトのユーザーは家に押しかけてきたり
殺せないからお兄ちゃんにどいてもらおうとしたりしませんよ?
たぶん。

92 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 11:49:42
ドメインの情報を調べて電話をかけてきた奴はいたぞ。
それ以来、ドメインの情報には適度に嘘をちりばめてる。

93 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 12:31:21
>>92
メアド晒してないとか?

94 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 13:23:19
シェアウェアだろ、ユーザーが文句つけてくるのは。
シェアなら対応しないといけないだろう普通。

95 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 13:49:06
しかし、いつからソフトだけでなくサポート業務も
フリーだろうとなんだろうとタダでやるのが
当たり前になっちまったんだろうなあ。

96 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 15:06:22
そんなに嫌なら公開停止すればいいのに。
自分から進んでやっておいて、やってやってやるんだって考えにすりかえて
ネチネチ愚痴垂れるのは真性キモヲタにありがち。

97 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 15:52:53
>やってやってやるんだって
やってが一個多い?

98 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 16:14:26
ヤッテヤッテヤリマクルンダ じゃね?

99 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 16:31:17
もっとカラッとした愚痴キボン。
あれもこれものぐちさんがいなくなったせいだ。

100 :仕様書無しさん:2007/01/07(日) 17:03:51
>>95
BBSは設置しない
メルアドも書かない
サポートはmixiでひっそりと
これオススメ

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)