5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煙】 なぜプログラマに喫煙者が多いのか 【煙】

1 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 20:42:18
語り

2 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 20:43:21
たばこなんか吸う奴は馬鹿

3 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 20:58:37
関係ないけど
プログラマは胸ばっかり触る人が多い気がする

4 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 21:00:41
ストレスが多いからでしょ。

そういうオレは元喫煙者で、今はもうやめた。
やめてよかったよ。

5 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 21:03:31
多いかな?

6 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 22:02:57
プログラムを完成させた後の達成感に浸りながら一服すると、まるで神に
でもなったかのようなエクスタシ−を得られるからなぁ。
そのひと時を求めて、プログラマーは今日も満員電車に揺られるのである。

7 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 22:16:42
合法的に(?)休憩できるから。

ジュース飲みながら休憩していると怒られるが
タバコ吸いながら休憩していると怒られない不思議。

8 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 22:23:43
>>7
そりゃ上司も吸うからだろw。

ちなみに家の会社は喫煙時間は作業時間から引かれる。

9 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 00:17:55
土方にも多いよね、喫煙者。
似たもの同士w

10 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 00:23:15
なんでプログラマってあんなに臭いの?

11 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 00:30:29
そりゃフロはいんないし、髪はボサボサだし、ポテチむさぼり食ってるし、
精液ドロドロだし、便秘と下痢の繰り返しだし、虫歯多いし、缶コーヒー
ガブ飲みだし、ロリだし、友達いないし、世間に疎いし、運動不足だし...










あ、肝心なこと忘れてた。煙草吸うからかな。

12 :やっちゃん:2006/11/30(木) 02:15:06
小便臭いです僕。おまけに脂性

13 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 02:41:53
>>3
俺は鼻を触るのが癖。

14 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 01:09:39
>>9
喫煙率は高収入の人間のほうが高いよ


15 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 12:27:19
>>14
何十年前の話ですか。

16 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 03:06:54
類似業種の土方や鳶や荷揚げや引越し屋は高収入だからな。
バイトにしては。
マクドやコンビニよりは高収入だろうな。

17 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 11:03:17
★必読★ 嫌煙者から喫煙者へのFAQ(よくある質問と回答)
http://web.archive.org/web/20030614204051/http://www.din.or.jp/~nobukun/fss/sfaq.htm
>喫煙者からよく出てくる意見についての嫌煙者からの意見、反論をまとめてあります。
★必読★ 喫煙者を救え!
http://www.letre.co.jp/~iwaki/smokers/
>喫煙者を救え! 彼らは被害者である。

日本医師会 - たばことがん          国立がんセンター - 喫煙とがん
http://www.med.or.jp/nosmoke/canser/  http://ganjoho.ncc.go.jp/pub/prevention_screening/prevention/010107.html
医療関係の学会・団体の禁煙宣言
http://www.hosp.go.jp/~sokayama/clinic/respi/kinen/kinen0.html
「タバコ病辞典」サポートページ(タバコ関連病まとめ)
http://homepage3.nifty.com/tobaccobyo/

世界銀行「たばこ流行の抑制 たばこ対策と経済」
http://www.health-net.or.jp/tobacco/sekaiginkou/Title.html
悪魔のマーケティング タバコ産業が語った真実
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4822243427/
(悪趣味な名前の本だが、原題は"Tobacco Explained"。英国NGOが報道や内部文書からまとめた、
タバコ産業関係者のタバコの有害性や依存性についての事実認識や、ショッキングな本音の数々)
>「タバコなんざ、ガキや貧乏人に黒人、あとはバカに吸わせておけ」

★おすすめ★ 禁煙ファシズム発動(大事な人に押し付ける)
http://d.hatena.ne.jp/azakeri/20050926/p2

ベストセラー「禁煙セラピー 読むだけで絶対やめられる」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4845405059/

たばこ問題を考え直す 上・中・下
http://ttchopper.blog.ocn.ne.jp/leviathan/2005/08/post_1895.html
http://ttchopper.blog.ocn.ne.jp/leviathan/2005/08/post_182c.html
http://ttchopper.blog.ocn.ne.jp/leviathan/2005/08/post_c921.html

18 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 09:38:40
うちの会社、女性のプログラマが3名いて、その3人とも喫煙者。
前の会社は、女性が3名で(プログラマではない)、その中に喫煙者は1人もいなかった。

すごい極端だな…

19 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 01:28:28
煙草は皆吸うが酒が飲めないのが多い


20 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 03:57:09
うちの会社の女性プログラマー、全員吸う
みんな美人さんでタバコ吸ってる姿がなんか格好いい
体は心配だけど、似合ってるなって思うよ

21 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 22:03:41
°  .☆  ゜    °  ゜     ゜
 ° ,个、            °  
  ノ  ヽ    ゜   ゜        ゜
 /    ヽ
.ノ, ⌒⌒⌒ ミ ゜       ゜    ゜
彡※,☆※♪,ヘ        O______    。    。 °
ν※ ,,∂,,※ ミ 。       ゝ  \    o    
⌒⌒i⌒i⌒⌒⌒o     r ⌒ヽ(ニニニヽ。        o
 . ..i ..i o        (    (  ・ω・) 喫煙者のいない世の中、
      。        ヽ.。 (○ o ○ . o   プライスレス!     
°  .   ゜     °     (__/ヽ__)

22 :仕様書無しさん:2006/12/25(月) 14:42:51
>>18
「会社では吸わない。女で吸うのあたしだけだし、喫煙所行きづらいし。」
という人がいた。
3人いれば躊躇なく吸えるのかも試練。

23 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 20:12:17
日本人らしいな
禁煙場所でも一人が吸い出すと
他の人も吸い出すし・・・

24 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 00:16:51


25 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 10:51:05
現PJでたばこ吸ってる女PG、
なんか魔女みたいなんだが
元の顔の作りがいいだけに、あの不潔感はもったいない

26 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 11:44:03
キモイな・・・
他人をそこまでチェックしてどうするんだろう・・・

27 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 21:42:24
暇なんだろw

28 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 23:38:21
>>25
不潔感???
なんで???

29 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 01:14:34
>>28
タバコのことだろ

まぁ俺は喫煙室で仲良くなる口だがね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)