5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスマーチ参加者がもの凄い勢いで寿命を削るスレ8

1 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 18:53:53
デスマは続くよどこまでも

過去すれ一覧
1 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1010939153/
2 http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1038472754/
3 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1066405507/
4 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1099670970/
5 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1105358168/
6 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1136720677/
7 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1152316476/

2 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 19:35:50
         ???  も、もう無理です...
  ?  ???〓▲??         ? ? ?????■??〓?? ? ? … .
 ? ▼     ??▼        .??■? ? ? ?¨ ∵? ? ・
  ?? ??     ? ??   ?? ???? ¨???????■■〓????
    ?  ? ?■     ? ? ?????????■〓?? ?? ∴ ? .
  ?   ?   ?? ??????????? ? ∴ ….? ?  ??
   ???  ????????????????  ? ??????
     ???????   ?  ¨ ???■??? ? ? ∴‥

3 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 19:54:55
   ???????  ???????????????????
 ????   ???????????       ????
????     ????????        ????
????     ???????        ????
????     ???????       ????
 ????   ????????      ????
   ???????  ????     ??????????

4 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 00:32:34
天佑を確信し、全軍デスマーせよ!

5 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 09:51:43
デスマは続くよどこまでも
我等の屍踏み越えて

6 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 14:33:47
orf

7 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 17:22:41
orf一

8 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 18:23:22
「デスマ特急〜次は終点〜、マスターアップ〜、マスターアップ〜」

キキーーー・・・
着いたと安心し、駅名を見ると、そこには「仕様変更」と書いてあった。

「デスマ特急〜発車しまぁ〜す」

9 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 18:41:13
ノンストップ、樹海直行便

10 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 02:46:11
今万感の思いでビープ音が鳴る

11 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 18:59:07
あれから僕たちは 何かを信じて来れたかな
夜空の向こうには 明日がもう待っている

誰かのバグに気付き 僕らは身をひそめた
オフィスのPC越しに 夜の風が吹いた
君が何か伝えようと 握り返したその手は
僕の心のやらかい場所を 今でもまだ締め付ける

あれから僕たちは 何かを信じて来れたかなぁ
マドをそっと開けてみる 冬の風の匂いがした
バグっていつかは 消えてしまうものなのかなぁ
タメ息は少しだけ 白く残ってすぐ消えた   

歩き出す事さえも いちいち ためらうくせに
つまらないバグなど 潰せると思ってた
君に渡したコードは どれだけ残っているの?
僕の心の一番奥で  空回りし続ける

あの頃の未来に 僕らは立っているのかなぁ
すべてが思うほど うまくはいかないみたいだ
このまま どこまでも マーチは続いていくのかなぁ
雲のない星空が マドの向こうに続いている

あれから僕たちは 何かを信じて来れたかな
夜空の向こうには もう明日が待っている

12 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 19:37:18
デスマ闇を抜けて更なる闇へ
バグが拡がる無限の仕変さ
デグレ上等一括置換
人は誰でも客に仕える奴隷のようなもの
追加変更すべて呑むまで怒鳴り続けるだろう
君もいつかはきっと出会うさ優良PJに

13 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 23:09:24
>歩き出す事さえも いちいち ためらうくせに

テストする事さえも の方がいい

14 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 16:46:37
目標、横須賀リサーチパーク・・・

デスマー砲、発射!

15 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 17:59:35
武山の高射砲台から北方に水平発射か?

16 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 18:13:50
デスマ1歩手前なのに、今月の残業は50時間程度しかいってないなぁ・・・

17 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 22:22:00
プロジェクト(100人規模)全体で見るとデスマっているけど
オイラの今月の残業時間は-5時間・・・いいのかな?

18 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 22:31:10
詳細

19 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 08:46:40
ひをふいてなんてないさ
デスマなんてうそさ
おくびょうなPMが
みつもりちがえただけさ
だけどちょっと
だけどちょっと
ぼくだってこわいよ

20 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 17:12:12
デスマなんてないさ
デスマなんて、う、そ、さ〜

21 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 20:39:59
残業時間(見かけ上の)圧縮措置キター!!
・残業する場合は、時間も含めて事前申請必須。
・残業の申請が無かった場合は、残業として認めない。
・残業は、申請のあった時間まで認める。

残業は計画的にヽ( ´ー`)ノ

22 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 20:43:04
・申請しなければ残業しなくてもいいよ
・申請しなければ残業代でないよ

どっち?

23 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 20:45:53
どうみても

・申請せずに残業してね♥

24 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 20:48:31
>>22
・申請しなければ残業代でないよ
のほう。

25 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 20:55:37
どう見ても後者です、本当にありがとうございました

26 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 15:21:01
>>22
下だったな 但し20時間/月 以上は無効 
しかも提出時期があってそれに遅れればその申請時間が無効だったな。

それで100時間/月は今から請求出来ないかなぁ……その会社カテナに買収されたけど。

27 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 15:56:39
残業の記録取っといて労基に提出。
つか、申請せず残業せず納期遅れでいいんじゃね?
もう技術者馬鹿にしすぎだろコレ。

28 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 16:34:16
>>27
サンクス。でも残業の記録録る閑も無かったからなぁ。
15年程前の話だから時効かもなぁ。

29 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 20:37:10
机の上のカレンダーに出退勤時刻をメモってる奴がいる。
「俺が死んだらコレを証拠として提出してくれ」ってことなんだろうか。

30 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 21:10:24
そんなとんでもねー時間なのか?

31 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 20:45:11
…おれさぁ来月出世させられそう
でも責任だけ増えてやることはまったく同じ
残業も見掛け上無くなるから給料も下がる
死ぬ

32 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 20:59:26
困る人がいないなら、別に死ね

33 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 22:34:23
死体の処理を自分でするならいーんでない?

34 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 10:47:58
デスマ中なのに、朝いちで「今日は定時帰宅」宣言してしまった(゚∀゚)

35 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 11:22:07
よくやったぞ

36 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 12:09:04
しかし定時=終電だった!

37 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 22:44:56
終電で帰ろう・・・

1週間後の納期に間に合いそうに無いな、始発で帰ろう・・・

PM「コアタイムは居てくれなきゃ困りますよ!」

3時になったら帰ろう・・・

PM「いま客からメールで来た仕様変更です、よろしくネ!」

6日後の納期に間に合いそうに無いな、終電で帰ろう・・・

PM「じゃお先、客と○○(居酒屋)で打ち合わせなのであとヨロシク!」

以下ループ

38 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 23:09:53
走る街を見下ろして
のんびり雲が泳いでく
誰にも言えないことは
どうすりゃいいの?
おしえて

急ぐ人にあやつられ
右も左も同じ顔
寄り道なんかしてたら
置いてかれるよ すぐに

嘘でごまかして
過ごしてしまえば
たのみもしないのに
同じ様な朝が来る

走る街を見下ろして
のんびり雲が泳いでく
だから歩いて帰ろう
今日は歩いて帰ろう

39 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 09:27:58
いまのところ、徹夜は2徹が最高だな・・・。きっと俺はまだまだ甘いんだろう。

40 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 20:01:28
徹夜と言っても仮眠取りつつだろ。
それなら2ヶ月が最長。
入院した。

41 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 20:09:43
俺の場合は、仮眠なしの完徹で2日。
もっとも、3日目の昼は起きていたかというとかなり怪しいが。

42 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 20:54:56
仮眠無しなら2回連続が限界だろうな。
2徹明けの朝からは仕事になんないけど。

43 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 23:19:44
忘年会が予定されてるらしい。なんか凄く殺意を覚えるぜ
出たくないけど出ないのも腹が立つ
カルシウム足りないのかな

44 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 23:26:49
やっぱデスマってる会社でも忘年会ってあるのか


45 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 23:30:48
さすがに部全体がデスマなわけじゃないから
でもなんか理不尽感が強くて駄目だ

46 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 23:44:33
デスマ中の忘年会は流石に出なかったが納会は職場で派手に
やってたから強制参加だったぞ。
途中でアルコールが切れて酒の買出しまで付き合わされた。
当時デスマってた俺のグループと部長はビール呑みつつ仕事してたが
グループの一部が記憶飛ばすまで飲んで自宅に送り届けられてた。
大晦日だし諦めも入ってたし、も〜い〜だろって感じだったな。

47 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 23:48:33
入社前の忘年会に呼ばれてるんだけど
そこでブラックかどうか判断できないかな

48 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 23:51:13
>>44
とてもそんな雰囲気じゃなかったことがあるよ。

偉い人達が開発現場に乗り込んできて、24時間交代正月なしで後ろに仁王立ちして監視しているような
かなり異様な状態。
トップが仁王立ちしかできないような無能だからこうなるのねとしか思えなかった。

漏れは同じ部だったけど別のプロジェクトだったからそこまで酷くはなかったけど、手伝おうにもどうする
ことも出来なかったよ。orz

49 :仕様書無しさん:2006/12/08(金) 00:15:54
入社した年の納会の次の日から年末まで休日出勤したのを覚えてる。
何とかマシンを生かして検査担当に連絡を取ろうとしたら、「あー、あいつ
スキーに行ったよ」とか。
仕事始めの次の日に立会いだっていうから、納会の二日酔いに耐えて
作業したのにぃ、って記憶が残ってる。
まあ、その検査担当からの呼び出しが「クリスマスプレゼントのモジュール
が10分でダウンするだけどさー」って季節感あふれるやり取りだった。

50 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 07:06:30

デスマはまさに「パワーハラスメント」
訴えたら勝てるよ。辞める前に訴えろ!

51 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 16:14:05
>>50
裁判でカネは取れてもその後の働き口がなくなるヨカーン。

52 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 16:52:23
裁判の前に、匿名で労働基本法のなんたらにチクれ

53 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 17:00:16
匿名でチクっても、結局職場にばれる

54 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 17:01:16
なんで?

55 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 18:39:33
労基署が会社にバラすのは有名だな。


56 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 19:46:59
金貰ってんねんで!

57 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 20:20:24
調査方法は教えてもらえなかったが、労務部長が前にいた会社の労務担当と
連絡をとってたことがある。
その気になれば何でもアリ。

58 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 09:18:20
クリスマスは赤い帽子かぶってコーディング?
それともスクリーンセーバーをサンタにするか?

59 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 10:16:57
寿命削るPGにクリスマなぞない。
そもそもそれ食べ物か美味しいのか?

60 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 19:10:23
職場に入ってるコンビニが卓上クリスマスツリー売っていた。
店頭に出て昼過ぎには全部売り切れていた。

次の日、玄関に卓上クリスマスツリーを積み上げた
高さ3メートル近いピラミッドが出現していた。

61 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 23:12:04
一方我がデスマチームでは徹夜のお供缶コーヒーの空き缶によって
クリスマスイブには巨大なツリーが誕生していた。

62 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 00:11:39
>>61
徹夜のお供はドリンク剤に決まってるだろーが。ヴォケ!
注射器だったらガクブルだけどな。(w

63 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 06:54:32
そういや、土壇場になるとリポDを箱単位で差し入れてくる偉いさんがいたな。
有り難いんだか何なんだか。(6本入りじゃなくて、でけー段ボール箱)

64 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 10:29:35
あれはスタミナ付けるというよりも風邪対策らしい。
みんなロクに飯も食わずに徹夜してるから、誰か一人でも
風邪ひいたら全滅しかねないしな。

65 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 11:26:16
風邪やインフルエンザにかかったとき、
職場に行くのがむちゃくちゃ楽しみになる俺がいる。

66 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 13:07:31
>>65
日本ならいいが、米国、欧州圏では、明らかに風邪を引いた状態や
ましてはインフルエンザに感染した状態で出社すると
ヘタすりゃ業務妨害や傷害に問われるぞ。

38度5分以下は風邪と認めないとか言っている会社や
風邪引いても全員出席記録を出そうとして、出席させていた昔の学校何ぞクレイジーだw

67 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 13:09:10
故に、日本はクレイジーな潔癖団体が居る割に防疫には非常に無関心という体質が見える。
イエローカードが今やサッカーのカードとしか認識しない若い奴も増えたし。

68 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 14:46:54
熱が40度以上あっても出社した人間の話なんていくらでも聞くしな。

69 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 16:55:15
>>68
良く生きているなw

70 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 17:36:31
>>69
まぁ、人間、死ぬまでは生きてるからな。
つか、マジでそんな感じ。
熱が40度以上になると、すでに判断力なんてないからな。
「熱が40度以上ある」ことはわかっていても、「それならどうするべきか」がわからない。
しかも、心情的には、何かの一線を越えてる。
意識は途切れ途切れで、自分の状態も周りの状況もすでにわからなくなっているが、
「ああ、俺はまだ動ける」
「なんだ、大したことないじゃないか」
と思ってしまうわけだ。

71 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 17:50:46
デスマーの恐ろしさだな。

72 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:08:12
42度越えると熱があることすら気付かないよな。
どうも吐き気が酷いなと思って念のために病院に行ったら即入院だったことも。

73 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:13:01
さすがにネタ臭くなってきたな

74 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:18:41
マジだマジ。
うそ臭いとおもうなら医者にでも聞いてみてくれ。
まったく熱があるなんて感じしないから。
その代わり1時間おきに吐くから食中りかと思ってたんだよ。

75 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:25:31
42度の描写がうそ臭いとか言ってんじゃねえよ

76 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:30:11
意味ワカンネエヨw

77 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:32:01
そう簡単に42度なんて熱が出てたまるか

78 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:36:49
出たって言ってるだろうによw
看護婦がいきなり悲鳴あげて飛び出していったから
こっちがビックリしたってーのw
急性胃炎か何かじゃないかと言われたけど胃カメラ飲む
直前に部屋から聞こえる嗚咽で胃カメラ飲むの拒否したから
結局原因不明だったけどな。

79 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:38:35
>78はまだ熱があるんだな……

お前何故体温計の目盛りが41°までしかないか知ってんのかい

80 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:42:34
ああ、もういいよ
お前は学生時代もテスト前とかに
「俺昨日全然寝てねーよ」とか言ってたんだろうな

あーすごいすごいww

81 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:45:41
だから、計ったのは俺じゃなくて看護婦。
俺が聞いたのは「先生大変です!42度超えてます!」
と走り去っていった看護婦の悲鳴。
42度超えると何かが固まってしまうから命の危険が有るんだろ?
でも医者は冷静なもんだったぞ、注射一本と点滴で取り合えず
様子見てそのまんま病室に運ばれたよ。

82 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:50:19
>80は物の本で見知った知識だけで全てを判断してしまうのい?
それじゃどんな仕事もまっとうできないぞ。
特にITドカタは素人さんにはお勧めできないなw

83 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 18:51:17
>>79
Wikipediaより
>体温計(たいおんけい)は、動物の体の温度(体温)を計測するための温度計。
>人間の体温を測ることを目的したものでは概ね摂氏32度から42度までの範囲を測定できる。

てことで、体温計は42度までな。
いちおう、年齢にもよるが43度までは生存可能らしい。後遺症が出る可能性はあるらしいが。
子供はもう少し低くて、38〜39度でも危険だとか。子供は体温高いから、とかいうのは間違いだそうな。

ちなみに、俺は41度弱まで体験がある。
原因はインフルエンザだったが、それで出社した翌週、フロアの人間がインフルエンザで全滅したw。

84 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 19:12:28
>>83
先行組は人が激減したフロアで寂しくデバッグを続けるんだよなw

85 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 20:13:44
>>79は納品前日に現場監視に来てるクライアントの前で
「大変です!治しようが無い不具合が見つかりました!」
と悲鳴を上げて走り去っていくタイプ。

86 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 16:43:16
Ωの信者みたいだな!プログラマって

87 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 19:45:04
風邪引いて出社するバカがいる場合は利用させてもらう。
翌日休んで、風邪うつされましたと言う。


88 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 21:32:30
信者程度じゃ勤まんねえよ。
「俺が教祖だ」ぐらいの悟りを開かないとデスマは乗り切れんw

89 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 23:19:35
>>86
まじで言うとITカルト集団だよ。人生捨ててでもITに命をかける。
熱くなると自分が何者だかわからないで周囲が目に入らなくなる。
日本人の特長。歴史は繰り返す。

90 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 01:24:54
地上の星を歌えば
デスマもプロジェクト

91 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 08:46:06
>>90
そのだいめいをいうなあっぁぁぁぁ 


あまりのデスマでひらがなになりました。

92 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 09:32:41
みんな病院いった〜♪ 社会復帰することもなく〜♪

93 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 10:28:18
PGの人生シークエンス

デスマ→泥沼→負傷→病院→所属管理部移管→復帰→部署仕事なし
→円満解雇勧告→涙で見えない

94 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 19:41:13
デスマ→負傷→看護婦になった幼馴染みとの再会→回復→結婚→豪華客船

95 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 20:03:23
回復の可能性<<<<<越えられない壁<<<<<人格崩壊の可能性

96 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 21:34:20
>>94
なんかそんなエロゲあったような?

97 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 22:04:54
>>94
・・・締めはノロウイルス?

98 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 17:04:17
来年デスマから足抜けできたらいいな

99 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 17:21:16
折れ、今の設計フェーズが終わったら抜けて旅に出ようと思うんだ
春まだ浅い 信濃路へ

100 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 18:21:20
>>99
つ||

101 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 23:34:37
年末デスマの佳境に入ったと見えて流石に書き込みが減りましたね。

102 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 00:04:19
みんな鎮火に成功してここを卒業したのかも

103 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 06:52:02
デスマ予定だった奴は昼食時になっても顔を見せない。
年内納期件名を抱えてる奴は順調にデスマーチしている模様。
年度内納期を抱えてる俺は仕様書を書いていることになっているが、どうせ1ヵ月前に
大変更させられるだろうから、のんびり定時出退勤して英気を養っておくかな。

104 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 11:44:27
>>102
卒業したんじゃなくて夭折したんじゃないか?

105 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 03:44:51
今日も楽しい深夜勤

106 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 03:51:51
それを横目に堕落民は布団で寝るマス

107 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 16:32:10
その堕落民は実はデスマーで使い捨てられたボロ切れ。

108 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 22:05:43
毛布は人数分用意されてない。
むしろ毛布が有ることのほうが稀。
寝ずにデスマれという事か。

109 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 22:36:02
大丈夫だ、オレ達には倉庫にあろう空の段ボールがあるじゃないか!
あれがあれば椅子の上でも寝れるぜ!つか、無いと寝れない

110 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 23:55:19
>>108
> 寝ずにデスマれという事か。

それが当たり前の職場が実在するところが恐ろしい…。
一週間寝ないでも全然平気な上司に当たると悲惨だよ。
おまけに主食がアルコールだし。(w

意識が付いていけなくて寝てしまったら、無言で蹴り起こされた。orz

111 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 00:07:50
プチプチ(梱包用クッション材)敷くと温いよ。
レスから察するに敷いて寝れる雰囲気じゃないようだが。

112 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 08:19:59
でも結局、椅子の上でうとうとしてる時が一番気持ちよいんだよね。

113 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 09:24:36
NASA開発のアルミ蒸着シート最強

114 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 10:13:01
蒸着!

115 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 14:06:51
と言うか、なんで奴隷生活が良いの?
大体、自己主張と信頼がないとそう言う生活に陥る。

部下や上司を馬鹿にして、愚痴ばっかり言っている人に多い生活形態。


116 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 18:46:24
>>115
良くは無いだろ。
何故奴隷生活が多いのかは社会に出ればわかると思うよ。

117 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 19:23:38
>>115
漏れは、残業代の全額支給を交渉中。
嫌なら来年から現場に出ませんと言ったよ。
それで条件がのめないなら去るしかないけどね。

確かに周囲を見ても、人が良いというか、いいように使われてるんだなぁとオモタよ。
で、残業代が出ないとか何とかボヤきつつもデスマを受け入れてるんだからね。
たぶん、こういう人達は倒れるまでいいように使われるのだろうなと思いますた。



118 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 03:26:25
無理な残業は36協定を盾に拒否。
独自の36協定は了承しない。(大概は通常の36協定より長時間労働になる)
残業代未支給はタイムカードと共に速やかに労基署に報告&警察に通報。

119 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 07:38:50
>>115
ニート様はある意味、現代の貴族だからね
いいね、気楽で

120 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 11:51:15
デスマの真ん中で人間関係を観察するのはいい人生勉強になるよ。

121 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 12:28:42
人生ひきかえにして、人生勉強か
健康のためなら、死んでもいい人みたいだな。

122 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 14:23:13
>>120
確かにw
死後の世界に地獄があるのなら、そこに在ると思われる住人の表情を観ることができるな。


123 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 14:27:18
まあ、俺みたいにデスマウォッチを楽しんでる人間も居る
1年くらいが限界だがw
デスマったって、もっとつらい仕事や環境は他にもたくさんあるし
いつでも辞められるソフト開発なんてぬるいもんだよ

124 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 15:01:55
>>123
その構えはわかるな。

125 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 17:28:26
デスマを楽しめて二流。
一流はデスマを作らない。





おれはデスマに溺れる三流…今日も明日も仕事…

126 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 17:33:38
超一流は、デスマの中でこそ燃える。

127 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 17:49:22
燃え尽きても誰も補償してくれないぞ。

128 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 22:39:45
>>120
深淵をのぞく時、深淵もまたこちらをのぞいているのだ。

129 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 10:50:45
所詮腐れだな

130 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 13:17:01
>128
この業界では、深淵を覗くお前の後ろに誰かの手がのびている。

131 :age:2006/12/24(日) 17:31:51
僕の名はAge、このスレは狙われている!

132 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 20:32:35
>>131
V-MAXでロボゲー板に帰れ

133 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 23:42:32
もうすぐクリスマスだよ
サンタさんが新しい仕様書を持って来てくれるよ



つーか帰れよ>サンタ

134 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 23:57:51
惨多

135 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 01:30:24
みんなはイブでデスマ終了したんだね、裏飯屋。

136 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 07:47:01
年末年始の出勤予定は自社と客先のORです。
年末年始の休暇予定は自社と客先のANDです。
休暇日数は同じだが開始終了が両方1日ズレてる。
実質−2日...勘弁してくれっつーの。

137 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 11:31:07
自社は休みですのでって言えば済む話。
それとも偽装?

138 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 15:52:03
>>137
それで済むなら、デスマは存在しません…。

139 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 01:27:27
今年も職場で紅白見るのかぁ・・・・・・

140 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 03:32:39
紅白なんか見る余裕があっていいな

141 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 16:30:07
日本人が失敗をする原因は「いい加減にやる」、「適当にやる」
と言う言葉に隠されていると思う。
適度にやる事は長期的スパンで事が運び、点検の時間があり
間違えが少ない。
しかし、適度さを超え、過度にやる事は短期的には盛り上がるが
それに対して麻痺(飽き)が早く間違えに気づかず
凋落の激しいものとなる。

何もしないで滅んでいく場合とやり過ぎで滅ぶ場合と2通りあるけど、
やり過ぎで滅ぶ場合と言うのも実は何かを何もしていないから滅ぶ。
日本人の信長思想の欠点だ。

適度さを維持しつつ効率を良くする。これが日本を復活させる
鍵だと思う。

142 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 19:23:03
>>141
今の時代だと、敵は国内だけな訳ではないからねぇ…
鎖国してる間に時代遅れになった実績もある国だし…
正直、時代に逆行してると思う。



143 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 19:54:01
>>142
それは思うけど柴田勝家の場合しょうがないだろ。
海外に出た途端精神的苦痛で氏ぬだろう。

144 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 21:49:41
>>143
歴史に例えて話すのが好きみたいだけど
詳しくない俺にもわかるように説明汁w

俺は信長の古参の家臣の一人な事くらいしか知らん。



145 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 00:39:51
信長は家臣の切り捨てが上手かった、どんな偉材も使い捨て、中途採用、実力制も所詮看板。
光秀謀反がいい例だな。 なるほど、信長思想がデスマーの元か。

だれか、光秀になれ!敵は何処に有りや?

146 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 15:01:35
>>142
イヤーそれがネットって「アヘン」になる可能性が出てきたんだよ。
視覚の刺激がドンドン強くなって自分が麻痺している事に気づかないみたい。
生殖しなくなった。AVで良い様な状況?
30代の未婚率が46%を超えているとか。

アヘン戦争ってイギリスが清国との貿易で輸入超過になって無理やり
アヘンを輸出したんだろう?体に悪いの知ってて。
今の日本とアメリカの関係に似ている?

147 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 15:09:18
ネットの依存から日本人を開放するには日本人を精神病棟に入れて
薬を抜く作業しなくてはいけないかな?みんな大暴れしたりして。

148 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 00:41:09
146-147の展開にデジャビュを感じたw

149 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 04:00:29
もう1月か
年度末も目前だな……

150 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 00:31:11
>>149
2月は日が短かいから気をつけようぜ

151 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 20:58:31
あははは……みんな逝ってしまった…わはは

152 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 12:16:50
>>147
電子ドラッグから解放するために精神病棟につっこんで
ドーピングコンソメスープを飲ませたらいいわけか

153 :仕様書無しさん:2007/01/16(火) 17:34:55
>>152
閉鎖病棟で3ヵ月強制休養を取らされた俺が来ましたよ。
携帯も持ち込み禁止でテレビはロビーにある共用のものだけ。
昼間は外出できる(昼食時は病室にいなければならない)ので、最初は駅近くに
ネットカフェでもないかと探したんだけど、田舎なんで全くなし。
1ヵ月くらいしたら週刊漫画雑誌だけで平気になった。

154 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 17:40:12
政府は団塊の世代の安楽死を狙っている。  ざ


155 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 23:33:15
>>153
本当?IT依存症だった?
ITは麻薬的で刺激をどんどん強くして最終的には麻痺。
それに気づかないらしいけど。

156 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 23:36:11
本当?デスマ依存症だった?
デスマは麻薬的で納期や仕様をどんどんタイトくして最終的には破綻。
その快感がタマランらしいぞ、デスマ要員はそれに気づかないらしいけど。

157 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 23:36:45
アル中みたいに人と関わるのが億劫ですぐ切れる症状が
でたら用心だな。しかも頼るのがネットのみ。孤独。

158 :仕様書無しさん:2007/01/20(土) 23:41:19
自分の意志で「飲酒」のコントロールが出来なくなる。
目が覚めている間、常に「アルコール」に対する強い渇望感が生じる。
「飲酒」で様々なトラブルを起こし後で激しく後悔するも、それを忘れようとまた飲酒を続ける。
退薬・禁断症状が出る。

そのまま「飲酒」「アルコール」を「ネット」に変えて当てはまるようだったら
精神疾患の可能性大。

159 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 01:24:57
そのまま「飲酒」「アルコール」を「デスマ」に変えて当てはまるようだったら
精神疾患の可能性大。

160 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 03:04:41
右翼化しているのか知らないけど最近、政府は右翼化しているからね。
特攻隊員になってお国のため、IT先進国のために去勢して
お国に貢献すれば良いのかな。

実は単に暴力団(右翼)の私腹を肥やしているだけなんだけどね。
暴力団に貢いでもお返しは暴力で返って来るのが礼儀。
それで国民は丸焦げになったぞ。

161 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 17:44:06
>159
いろいろと当て嵌めて考えてみたところ、
どうやら僕は暴君ハバネロの依存症になっている事が判明しました。

162 :age:2007/01/21(日) 19:57:03
>>159
いろいろと当て嵌めて考えてみたところ、
どうやら僕はグローバル変数の依存症になっている事が判明しました。

163 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 20:53:47
>>160
ありえないだろ。連立ということをよく考えろ

164 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 22:06:58
携帯でときどき2chを見ると心がほっとするオレは
何依存症ですか?

165 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 22:24:34
デスマ依存症

166 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 01:52:08
スパゲティーソース依存症。

167 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 22:02:47
入院してても、人売り営業が無理矢理
派遣先現場に連行しようとするもんな。


168 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 22:09:21
>>167
労基池

169 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 22:13:50
フツーに内科入院じゃ甘いって。
俺は精神科単科病院の閉鎖病棟に入ってた。
会社の近くだったんで上司が見舞いにベッドサイドまで来たが。

170 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 23:17:45
疲れると右の中指から手のひらにかけてが滅茶苦茶痛い。
中指が曲がらないんで服着るのにも苦労する。
腱鞘炎かな?

171 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 23:33:18
To Foo

172 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 07:18:30
とうふ?

173 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 07:56:26
30前後で痛風持ちって結構いるみたい。
痛みが大したことがなくて「関節痛かな」と思ってたら、血液検査で「Too Fooです」
って言われるパターン。

174 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 23:37:04
ニュース速報+
【社会】”デスマーチを防げ”ソフトウェアテストシンポジウム2007開催「デスマーチから抜け出すために、何をすべきか」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170254033/

175 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 23:53:19
この世には2種類のIT技術者しかいねぇ。脳細胞が正常な奴と脳細胞が筋肉でできている奴だ。
そして残念なことに、IT技術者と称している奴らの実に9割の脳細胞が筋肉でできていることが
判明した。特に日本の技術者はこの傾向が顕著らしい。氏ね。

176 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 01:47:58
ITドカタばんざーーい  ドドッドドドオドドチオタッタタ(十時エラー砲火)

   夜が明けて

ヤポーンスキーPGッテバカネ ショセンジャップサ HAHAHAHAHA

177 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 22:03:11
デスマで買い物にも出かけられないんで
サクセスに注文してネットバンクで振り込んだ。
週末にはおもちゃで遊んで息抜きするよ。
それでまた来週から頑張るんだ....

178 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 22:12:21
ちょ、おま、サクセスは・・・

179 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 00:20:04
グーグル技術者とおれの違いって何?

180 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 01:28:58
全て

181 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 03:15:10
>>177
まさにサクセスストーリーだな

182 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 11:13:35
>>181
だれがうまいこといえと

183 :177:2007/02/02(金) 23:04:57
>>178
週末帰ってきてどっぷり2ch見て、さっき知ったorz

184 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 00:50:04
>>183
釣りじゃなかったのか…

185 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 00:59:44
ちょ、おま、ネタじゃないんか・・・

186 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 02:45:36
ただいまー。
週末なんで久々帰って来たよ。ホテルに。
明日も9時には出社しなきゃ。せめて朝飯は気分変えてファミレスで食べよう。
サクセス潰れたのかー。メモリありがとう。DVDドライブありがとう。

187 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 03:21:46
そして、夢をありがとう。

188 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 03:40:11
夢は要らないから
>177に品物を届けてやってくれ・・・

189 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 08:42:54
知らなかった・・・
先週メモリを買いに秋葉原店に行ったんだけど、以前と変わらず店内は賑わっていたんだが。

190 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 10:19:50
うん、今度の案件はものすごく簡単なんだ。
マスタ3本をメンテするだけの仕事で納期も十分とってあるから楽勝さ。

俺、この仕事が終わったら郷里の恋人と結婚するんだ。

191 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 10:37:51
>>190


192 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 16:36:14
あのころ、人々はまだ疑うことを知らなかった。
ロマンに溢れた案件、荒々しい男らしい開発・・・。
プロジェクトは三週間――参加すれば息もつかぬうちに、すぐ終わる。
大した犠牲を出すこともない・・・。
私たちはこんなふうに、2007年のプロジェクトを単純に思い描いていた。

 結婚式までには家に帰ってくる。

新しいPGたちは、笑いながら恋人に叫んだ。

    「結婚式にまた!」

                                  プロジェクトに参加した日本人PG>>190
                                ―――――――――――――――――
                                       昨日の世界 より

193 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 02:20:54
働けば働くほどムチを打たれて特攻隊員にされるのがこの業界。
何ゆえ暴力団の言い成りになって死に急ぐ(会社を辞める)のだ?
労働時間が8時間である理由は暴力団経営者の言い成りにならない為
でもある。

194 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 02:38:23
デスマなんて自分の地位をさげるだけ、ただ単に
長時間働くのは知恵のない証拠。
のび太がジャイアンとスネ夫に強制労働させられているだけ。
3人とも頭が悪い。

195 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 03:17:52
デスマでクリスマスなしで、やっと開放されたー!遅くなったけど不二家のケーキでクリスマスやるよー
なる書き込みもどこかで見たな

196 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 08:25:22
来期人員減、仕事量変わらず…矛盾



197 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 23:08:51
うちは人を減らして仕事量を2倍にすると言っている。
部長に言わせると薔薇色の未来だそうだ。

198 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 23:25:16
11月下旬リリースのソフトが、
今になってもまだ完成せず、テスト中です。

ちなみに、バグ数は一万超えてます。

(マジです)

199 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 06:41:54
>>198
10ヶ月もあるじゃないかw

200 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 22:14:57
2006年11月下旬リリースのソフトが、
今になってもまだ完成せず、テスト中です。

ちなみに、バグ数は一万超えてます。

(マジです)

201 :仕様書無しさん:2007/02/07(水) 23:59:31
>>200
10ヶ月もあるじゃないかw


202 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 00:45:20
3月上旬運用開始のシステムが、
今になってもまだコーディング中で、テストに入れません。

ちなみに、バグ数は(ry

203 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 00:59:04
1万数えた奴は働き者だ。

204 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 01:51:56
と言うか、最近IT系の展示会へ行くと以前より、
活気が無いね。展示スペースも縮小傾向かな?

これ以上システム化しても複雑で、セキュリティもいたちごっこで
わかり辛くコストもかさむとわかったから、これからは運用で
なんとかする方向にシフトしているのでは?
VISTAが業務で必要かといわれると?2000で十分だろ?

205 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 02:07:39
急ぐ乞食は貰いが少ない。

デスマして急いでも小室哲也のように世間から「要らない」
と言われる時代が来るかな。ITって一時的。

206 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 07:59:58
最近運用と開発が混ざってて辛いよ
運用の手作業が時間食って開発すすまねー


207 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 02:32:29
ttp://page.freett.com/yakinori/FMC4_sakuhin.htm

208 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 18:25:22
デスマをすると本当に自分の首がしまって、辞めざるを得ない状況になる。
それは周囲を見ればご存知とおり。
最近右翼が蔓延っているから、言われたとおり長時間、仕事を
すると目をつけられて死ぬ羽目になる。
なるべく残業は2時間以内で。

気をつけろ!




209 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 02:45:35
残業は一日一時間!

           デスマー名人のお言葉でした

210 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 21:22:24
>>208
半島系と創価学会には気をつけろ!

この2つはグルだから気をつけろ!

日本で目立たずに破壊工作するには
あっちこっちのプロジェクトをデスマにすればいいだけだからね!

ついでに長井秀和も創価学会員だから気をつけろ!

211 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 15:54:28
デスマーチプロジェクトがなくならない3つの単純な理由

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0702/13/news013.html



212 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 02:08:14
本日納品のプロジェクトです。徹夜で仕上げます。
あれ、テスト通らなかったぞどうしよう〜

213 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 02:32:03
デバック時間がほとんど確保できないのに総合試験でバグ出したらボロクソに叱られるう〜

214 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 21:04:34
総合試験にこぎつけてるからまだマトモじゃん。
今日立ち会い検査を受けたシステムは本体デバッグが間に合わなくて、結局端末の画面と
本体のサーバマシンを見せて終わり。
また現地デバッグに付き合わされるのかよ orz

215 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 23:10:44
総合試験はこぎつけるものじゃない。
ある日突然湧いて出て来るものだ。

216 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 00:00:19
>>215
何だそれは?

PMの頭に蟲湧いてるだけじゃないか。
脳味噌のデバッグから始めないといけないな。(w

217 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 09:12:33
>>215
わかるわかる、いきなり前倒しになるんだよな。

「xx社のモジュールがこの日に上がってくるんで、この日には総合試験をしたいという、客先の要望で」

政治力の弱いベンダーでの開発は地獄だぜ フゥーハハハハハァ--

218 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 13:27:11
客先が言ったから今日は総合試験日


サラダ記念日かよ!!

219 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 13:28:26
ま、総合試験の日に限ったこっちゃないけどな

220 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 17:01:24
この画面 ダメだと客が言ったから(ry

221 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 19:12:51
人生デスマ

222 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:36:46
おまいら、年度末がやってきますよ!

223 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 21:55:51
年度末なんてやってこないよ?

224 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 22:48:28
2005年度案件を手がけている俺にはなんともないぜ

225 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 08:13:54
知っていますか
5日で終わると思われたプロジェクトを
36週間続けた日本人がいたことを


花子、おれバグ仕込んでんのかな

226 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 18:39:27
全米が泣いた

227 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:12:14
みんな、忙しくてもちゃんと食べなきゃダメよ。
姉ちゃんからのお願い。

228 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 21:38:52
最近姉ちゃん食ってねー

229 :仕様書無しさん:2007/02/27(火) 23:59:31
客先が言ったから納品日は仕様変更


230 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 01:50:08

B・ゲイツ氏:「娘のコンピュータ使用時間は平日45分、週末1時間」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070222-00000008-cnet-sci

「彼がそんな制限を設けているなんてすばらしいと思う。私も娘に対して
平日は同じような制限を設けているが、週末はもう少し自由にさせている。
私は私自身にもう少し制限を設けなければならないかもしれない」

A級戦犯は国民をテスト実験体にして面白がって
オタク国家にして大量の孤独死者を出すのが目的だから、
何も注意を促さないよ。

総務省 = ITカルト

231 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 06:49:50
小学校でネットのつなぎ方を教えたりしてるくらいだからな。
将来の奴隷を養成してるようなもんか。

232 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 15:58:17
繋ぎ方じゃなくて、基本であるネットワーク系の事をまず教えるべき。
物理層とか政治層とか、そう言うとこ。




233 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:14:51
そんなこと教えなくても…と思ったが最近はゲーム機が当然のようにネットに繋がるからなぁ

234 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:19:21
昔は一苦労だったな。
カプラ→モデム→ISN→ADSL→FTTH

接続時間は従量制で50時間 テレホ使用で…98年頃は月3万だったよ>接続料
あ、電話料金はまた別なw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)