5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺首かもしんない

1 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 16:03:17
どうしよ社員証明とIDカードどこかに落としちまったかも・・・。
首になっちまうのかなー

2 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 16:05:34
俺はうなじかもしれない

3 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 16:06:38
俺2かもしんない

4 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 16:18:38
あー、明日無かったら報告するしかないよなー
鬱で死にそう。多分帰宅中ポケットから財布取り出してる時
一緒に出てきて落ちたんだろうなーって予測はつくんだけど。

管理がなってないといえばそれまでだが、確率的に考えて個人的に
不運だなと思う。。。毎日のように怒られて必死こいてやっと周り(仕事)が
見えてきた感じだったのに・・・辞めるのはいい。保守メインで
開発がやりたい俺としてはあまり面白い職場じゃなくて現状見ても
完成しちまってるシステムだから、新しい事はやらない(やれない)のも
無理は無いと思う。だから辞める事はいいんだ。

でも、こんな辞め方はなんというか自分としては無念だ。

5 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 16:20:31
IDカードがないと識別してもらえないようなゴミ扱いから早く脱しなさい。

6 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 16:22:51
転職先探すかwこの業界からは抜けるつもりは無いから
今より技術を磨ける場所がいいな正直デスマ歓迎

7 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 16:27:59
いくらなんでもそれで首にする会社はないだろ
始末書書いていくらか金払うくらいだろうね
辞める理由にしたいってんなら別にどうでもいいが

それより紛失報告は早く行った方がいいぜ
セキュリティ上の問題もあるしな

8 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 16:28:35
は?始末書書いて終わりだろ?
何をそんなに深刻になっているのだ?

それよりも紛失したIDカードを誰かに悪用されないように
さっさと報告して悪用されんようにしろ

9 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 16:49:34
始末書か。俺のところ派遣みたいな会社でさ
前にも同じような事があったらしいんだよ(俺は知らないんだけど)
その時謝り方が悪かったみたいで会社として始末書書かされたらしいんだ
んで、それがあるから多分うち(会社)としてそういうのには敏感に
なってると思うからやばいよなーって。俺個人の責任は全然構わないし
むしろ切ってくれって感じなんだが、会社としての責任で他の奴らに迷惑
(特に直属の上司)かけるのはものすごく嫌なんだ!というどうしようもない我侭。

立場も弱い分首は免れてもその派遣先の社員とかにあまりいい目で俺は見られなく
なるだろうと思うと。このままいたら俺は荷物にしかならない気がしてしょうがない。

10 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 16:51:18
あー、マジどこいったんだあいつ。
もっかい探してくるwwwwwwwwww

11 :1 ■oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 17:07:54
すいません。
踏ん張ったら、ケツから出てきました。
ご迷惑おかけしました。

12 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 18:06:41
1の一人相撲でおわりか。。。

13 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 18:37:22
>>1
落とした、社員証明とIDカードって派遣先会社のもの、自分の会社のやつ?
それらが派遣先会社のものなら、お前の気持ちわかるよ、もし、IDカードが派遣先の
セキュリティキー付のものだったら...あいやー ><

14 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 18:54:43
>その時謝り方が悪かったみたいで会社として始末書書かされたらしいんだ

謝り方云々じゃなく、会社として始末書書かされるのは当然。
今回もそうなると思うよ。もしかしたら、再発防止案の提出も求められるかも。
しかし、そもそもそういうのを請負うのが会社というもの。
多分、クビにはならないと思うから、土下座して派遣元に謝っておけ。

15 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 18:56:06
俺も入館証を落としたよ

16 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 18:59:15
派遣の場合は派遣先で次の契約更新は確実にないな
その前に首になるかは微妙な所
セキュリティの契約しだいでは派遣会社へ損害賠償の請求が行く

17 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 19:00:23
>>14
「再発防止案」は前回の時にやらされてるっぽい・・・。
あー、やばいよなー。やっぱみつからねぇ

18 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 19:01:43
契約更新はその人次第。
来てもらいたい人ってのはいるわけで。

19 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 19:08:09
何で落としたとき気づかなかったんだろう・・・。
何でセキュリティカードなんかあるんだろう・・・。
なんて事がグルグルと頭を駆け巡ってるorz

仕事での失敗で解雇はともかくこういうので(ミスはミスだが)
解雇されるのは悔しいよなぁ。それより直属の上司に迷惑かけるのがd;あf;jうぇjzうぇ

因みに無くなったと発覚したのは昨日で、昨日の朝ポケットの中に
IDカードとか入ってないのに気づいて家に置いてきちゃったかなと思ってたんだけど
家に帰ってどこ探しても無くて速攻近くの警察署に紛失届けだして心当たりある駅に
聞きにいったんだけどやっぱりなくて・・・。もうダメポ。

20 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 19:09:36
>>1
お前、わざとだろw

21 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 19:10:09
少なくとも火曜の帰宅時19時か20時ごろまでは
あったと確認してるから以降、翌日の9時の間に
無くなったと思う。部署内でスーツ脱いでた時が合ったからその時かもしれんが・・

22 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 19:14:38
まあ、あとは成り行きだよ。

23 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 19:29:15
>>13
派遣先会社のセキュリティカード

>>18
今回の件以外で大きな失敗は無いが
派遣先に来て1年ぐらいだから評価として「どちらでもいい」
つまり切っても切らなくても変わらないっていう感じじゃないかな。

>>22
だよね('A`)

首になるのもいいとはいえないけど、仮に残ったら残ったで
後々いろいろな面で影響しそう。いっそ辞めたほうが自分にとっても
会社にとってもいいことなんじゃないかと思いだすネイティブ思考な俺。

24 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 19:29:54
とりあえず飯食いに行って頭冷やすべ

25 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 19:34:16
>>1
もう連絡はしたの?

うちの場合は、「見つかるかも」と思って報告を先延ばしにすることなく即報告すること、と言われている。

26 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 19:47:02
>>1 の幸運を祈る。

…他人事じゃねーよな。

27 :1 ◆oKJwbIG5cU :2006/11/23(木) 20:49:24
小一時間フラフラしてきた。
もう9時か覚悟決めないとな。上司の反応が目に見えてわかるorz

28 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 21:03:29
良くないことを報告するのは午後2時頃が良いと、最近何かの本で読んだ。

29 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 21:04:37
>>1
どんな結果になっても、命までは取られはしない。
首になっても、職場の雰囲気が辛くなってもおまえさんが
諦めない限り、これからも頑張っていけるさ。

とりあえず、報告は早めにしときな。
現状では精神的に辛いだろ?

30 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 21:06:23
>>28
満腹感で眠くて思考回路が上手く回らないからとか?w

31 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 21:32:16
>>1
素晴らしい、おまじないを教えてやるから一心に唱えろ "南無妙法蓮経"

Winnyで会社の資料等をばら撒いた香具師って、どんな処分を受けたと思う
ニュースになるぐらいだから、会社の信頼を著しく損なったってことでクビ?
コイツらが、クビじゃなかったら、>>1クビはない


32 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 21:33:24
うちの実家じゃ南無観世音菩薩だな

33 :31:2006/11/23(木) 21:50:48
>>32
南無のあとに何に帰依するかを示すから、喪前のところは観世音菩薩か
南無阿弥陀仏の場合、阿弥陀仏で、南無妙法蓮経ばあいは妙法蓮経(経典の法蓮経)
漏れのところは日蓮宗だから南無妙法蓮経だ、邪教層化じゃないぞ

34 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 21:57:02
ナム
ttp://www.geocities.jp/tukkan_pn/img1637.jpg

35 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 22:02:42
うーん、そうかもしんない

36 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 22:54:04
毎日仕事時間中に2chロムってる俺も首だな。
まあ俺の会社は仕事時間中にメッセンジャー、mixi・2ch書き込み、Wikipediaで暇つぶしとろくでもないのがそろってるから
全員首だな。

37 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 23:04:32
ん?2chやmixiでいきなり首はないだろ?
懲戒解雇はよほどのことが無い限りありえない

38 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 23:10:50
>>36
おまいも、仕事中に2ch見てるのか、俺もだよ、だだ、俺の場合業務半分遊び半分
自社製品や他社製品の評判や問題点等を2chでよくチェックしている

39 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 00:01:55
win32APIのことが一番よく載ってるのは2ちゃんだからなw

40 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 13:06:44
>>39
それはさすがにMSDNの方が詳しいな
日本語版のあの難解な文章は苦労するけど

41 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 22:30:04
>>1
どうなった?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)