5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

腐りきった日本のこの業界を立て直すには

1 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 18:58:50
どうすればいいのだろうか

2 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 19:02:47
>>1
とりあえずこの業界のトップになれ。
話はそれからだ。

3 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 20:22:39
バグは会議室で発生してるんだ!

4 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 21:35:09
景気が悪いんだよ、やっぱ。
バブルはバブルで腐ってたけどな。


5 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 21:43:10
日本の業界。車で一時代を築いた。輸出バッシングなんてあったんだ。
今までは、"作る"ことと"質の高さ"がウリだった。
ところがオフショアなどと叫びだし、生産工程を完全外国へ丸無げ
「楽して金入った!!」

金は入ったが今現在も大事な物がどんどん無くなりつつある。

6 :仕様書無しさん:2006/11/21(火) 17:52:24
業界から逃げ出す

7 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 20:39:05
偽装請負を禁止しろ


8 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 23:44:01
派遣業を規制緩和した自民党以外に投票する
自民党はダメだ。つくづくダメだ。



9 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 23:48:11
>>1
とりあえず俺の女になれ。な?
話はそれからだ

10 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 22:11:41
>>1
大潮平八郎の乱?

11 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 08:57:55
偽装請負と派遣を全廃するしかない。

12 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 09:04:21
労働著作でも著作権を本人に残すように法律を作ればいい
派遣だの偽装請負だの、やってられないだろうよ


13 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 15:04:19
1.選挙に行くこと
2.自民と公明以外に投票する事



14 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 19:51:47
特権階級だと思ってるエリートに、現場を体験してもらいましょう♪

 5年くらい。もちろん給料も
  そこで、デスマせずにこなせたら(≧∇≦)b OK!
  出来なかったらクビ♪ 当然だよね

15 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 21:47:39
>>14
あのな。
特権階級ってのはそういう立場に絶対に立たない身分の事なんだよ。



16 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 22:12:16
まぁ そうだな。

17 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 23:34:32
基地外に権限持たせるなってことなんだよ。

18 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 23:41:42
ちがうよ。
むしろアウトローに権力持たせた方がいいんだよ。
人を基地外扱いする奴の中に本物の悪人が潜んでるからね。



19 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 00:02:19
>>17
半分は同意だ。
残りの半分はひょっとしたら自分が狂っているので皆がおかしく見えるのでは?
と同時に考えてしまうのだ。



20 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 02:50:13
セキュリティ対策の為、外部接続は一切禁止。
はぁ、そうですか。>>富士通





今時、無能杉ジャネアルマイカ
こんなプロジェクトで2008年3月迄だとさ。嫌杉

21 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 09:39:39
そのうち外部出入り禁止にされるんじゃまいか?


あの ふじつうwならやりそうだ。

22 :仕様書無しさん:2006/12/31(日) 09:49:50
大手は、みんなやりそで怖ぃ

23 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 20:40:35
プロジェクトに入ったら生きて出られないとか、抜ける時に記憶を消されるとか出てきそうだな。
まるで工作員。(w

24 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 10:39:45
最近のプロジェクトはそういったのが多い。
何か個人情報保護法や機密情報保持の関係らしい。

外部接続できなかったら、ちょっとした情報調べることができないし、
仕事の効率はひどいときは半分以下になる。

ただ、それを契約に盛り込ませているユーザーの多くがホワイトカラー・エグゼンプションを推進している
お役所様だから、よけい滑稽なんだよな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)