5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外人のドキュメントって何でユーモラスなんだ?

1 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 04:00:13
思わないか?
日本にもユーモラスなドキュメント広めようぞ

2 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 04:25:53
You 漏らす



なんちてwwwwww

3 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 04:26:05
ぶっちゃけアニオタは無理

4 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 04:35:09
一次元低いからな

5 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 04:37:10
4月にアホなRFC作ったりよ

6 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 05:22:13
ユーモアは1度使われたらユーモアではなくなる。
日本のユーモアはすでに過去の人物によってすべて出し尽くされた感がある。

7 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 05:33:55

アニオタ涙目wwww

8 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 08:00:49
日本では、頭の固い不粋な連中がユーモアを嫌うからね。
「まじめにやれ」とか「ふざけるな」「冗談を言うな」ってさ。

9 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 11:06:04
無粋な人たちのおかげで僕も真面目人間になれました^^

10 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 11:43:48
どんなものかわからないので外人のドキュメント見せてくれ。

11 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 12:17:37
ttp://www.linux.or.jp/JF/JFdocs/Coffee.txt
こんなんの事か?
もうユーモラス以前の問題だな


12 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 01:26:00
2chの板形式ならみんな見るだろ。

納品システム板
1.概要ですが何か(5) 2.幼女が書いた機能使用だょ(14) だまされたヤシの数→(105) 3.おい!おまえら
ちょっとこれ見てみろ(20) 4.【またーり】ここいらでお茶でも飲もうぜ【しようぜ】(2) 5.この板が
仕様書になってない件(86) 6.うちの会社がこの先生きのこるにはpart3(966) 7.あべし氏ね(1)
クリックで救える命がある

13 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 01:31:24
マ板おもろいから、それでいい。
外人のマ系フォーラムで、ここ以上におもろいとこはあるか?

14 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 08:28:34
>>12
ワラタ

15 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 14:53:12
Intel とか IBMとかまともな会社のマニュアルは、淡泊だよ。
別段ユーモアがどうのこうのということはない。ただしっかりした
会社のマニュアルは単文言い切り文が多いので読みやすい。その点
で会社のグレードが下がると英文も複雑な複文系のグチャグチャ記述
が増えるので、読みづらくなる。

読んで面白いのは、ユーティリティ系の弱小サードパーティのマニュアル。
「フロッピーのシャッターはマヨネーズの防護シャッターではありませんが
万が一マヨネーズを塗ってしまった場合は、水で洗浄して乾かしてから使用
してみてください。」とか「このソフトはニール・ヤングのヘイヘイ・マイ
マイをかけっぱなしにして開発したロック魂そのものような製品だ」とか
延々とソフトと関係ないコメントが続く物もあった。

16 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 18:44:51
外人のドキュメントには観客の笑い声がSEとして入っています。

17 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 04:07:52
>12
採用                               ・・・・したい

18 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 11:06:46
ttp://blog.goo.ne.jp/junior7777/s/%A5%CA%A5%E0%A5%B3%A5%C3%A5%C8

19 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 00:38:11
>>18 ナムコ、やるな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)