5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleに入社したい

1 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 12:09:07
んだけどどうしたらいい?

2 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 12:14:38
ハローワークに行って「ゴ」の資料をめくってみればいいんじゃね?

3 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 13:00:31
ゴッゴル!ゴッゴル!

4 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 13:15:54
ドリンクがタダだからMicrosoftにしろ。買収してやる。
新サービス開始で機運あるSoftbankにしろ。携帯事業込みで買収してやる。

5 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 14:05:45
自社株買えそうなライブとか、自社製品優待&名声ウハウハの大手メーカーHとかFはどうよ。

6 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 21:24:36
Google型の企業が増えて、そこに優秀なマが集まるようになれば
今の奴隷な環境が少しは改善するかもな。

7 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 21:34:08
Googleは最近停滞気味だし、SoftBankはすでに崩壊

8 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 21:44:26
高学歴しかいないよ

9 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 21:50:50
清掃スタッフならOKじゃね?
特製ジャンパとシャツをもらえるらしい。

10 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 22:25:50
経営とかの会社運営に必要な面倒なことはやりたくないって人であるほど
会社を興してくれたら非常に意義があるんじゃないの?
どう?
有名優良大手出てこないかな

11 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 22:45:46
英語できないとだめじゃないの?

12 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 23:01:02
TOEICは900近く必要で、
修士以上の学歴、あとオプソやらなんかで活躍してないと駄目

13 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 23:19:48
それだけの実力があればもっと他のいい仕事就けそうだ

14 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 00:35:24
Googleが停滞だなんて初耳だな

15 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 08:39:47
ヒント:アストロターフィング

16 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 16:04:11
Google検索精度悪化はまずいだろ

17 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 16:53:31
それはかなりマズイが少々なら検索技能でカバーできなきゃ

18 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 17:41:47
とはいえ、いつの間にか""で囲っても
勝手に形態素解析してくれるんだけど

これやめてほしい

19 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 18:48:16
>>13
googleに入れる実力があるやつはもっと金になる職業は幾らでも就ける
そこをあえてgoogleに行くってな感じ。


20 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 22:42:37
高卒は無理ですか

21 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 22:55:14
TOEICは900近く必要で、 
オプソやらなんかで活躍してないと駄目 

22 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:00:00
TOEIC900ってなんですか
昼飯出るので入りたいんだが

23 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:11:29
ぐぐれ
社員になりたいならまずそこからだ

24 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 00:29:29
>>20
高卒でも普通に知名度が高いプログラマーで
Linuxでよく使われるオープンソースプログラムの主要なリーダーか
未踏破プロジェクトに採択させて成功させてるぐらいなら可能

25 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 02:00:03
ネイティブレベルの日本語力および英語に堪能であること

26 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 10:37:59
http://www.google.co.jp/intl/ja/jobs/

27 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 14:40:44
>>22
高卒っぽいほほえましい書き込みだ

28 :隠れた天才!?:2006/11/04(土) 20:55:21
四大卒じゃないとだめなんすか?

いちよう、商業高校情報処理課を卒業してますし、
そこらの四大文系課卒よかましだと思われますし、
英検も受けたことあるんで多少は。

今の会社も学校の推薦だから、エリート系ですし。

29 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 21:00:45
4大卒でも無理

30 :隠れた天才!?:2006/11/04(土) 21:10:25
>29

学歴なんて関係ないと思うんだが。
高学歴のやつほどニートだし、
俺の周りは高卒でも年金500とか普通にいる。

20年以上前に終わった学歴社会なのに Googleは古いと思う。

31 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 21:57:52
>>30
高卒で機械学習とか高度なアルゴリズム論とか独学できっちりマスターして、
なおかつ実装も得意、大学院レベルの数学も普通に使いこなす、というのなら
高卒でもいいと思う。

ただ、そういう奇跡を探すより、普通に計算機科学で修士とったやつ探した方が
集まってくるレザメのノイズが減るからだろ・・・

32 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 22:13:06
確かグーグルの面接は社員全員が面接するとか聞いた。
それで、1人でもダメだと言ったら落ちるらしい。(がっちりマンデーより)
基本、能力主義な会社だし学歴より秀でた能力の方が重要だと思う

33 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 22:58:21
>>28
4大卒じゃないと無理とかそういう会社じゃないよ。
Googleは完全な実力主義会社。要求されるスペックが最高レベルだけどね。
Sランク大学院卒の様な高学歴でも学会等で実績のある人じゃないと初期の段階で落とされるだろうね。
高卒でも学会発表に相当するような実績があれば狙えると思うよ。
あと人柄も良くないと無理。

34 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 23:25:28
>>30
だから4卒だろうが無理って言ったんだよ


35 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 23:26:24
言葉が足りなさ杉田な
流れからして解るとおもたが

36 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 23:31:20
>>30
年収いくらだからエリートとか、一流企業に行ってるからエリートとか
意識してるレベルが違いすぎだよ。
グーグル技術職は一流企業の研究開発職が集合してるような会社だぞ。

一度、有名どころの論文集とかみてみたら?
それみると大学院で研究するようなレベルがどんなものなのかわかると思う。
大学研究職目指すような人ならそのレベルの論文集に載るのも珍しいことじゃないし。

37 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 00:55:05
がっちりマンデーで言ってたけど
社員全員と面接して1人でもこの人とは仕事したくないと思われたら落とされるらしいよ。
1日中一緒にいても全然苦痛にならないような人しか採用しないらしい。
お前らのような無口な奴は絶対無理ってことだ。

38 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 01:38:08
肝心の検索精度が落ちているし、
ツールバーは勝手にアップデートするし、
この会社はおかしくなり始めている気がする。

39 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 02:32:39
無能乙

40 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 15:11:30
Googleオワタなんてもう去年から言われてることなんだけど

41 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 15:21:43
>>28
×いちよう
○いちおう(一応)

まず日本語から勉強だな。

42 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 08:58:06
× Googleオワタなんてもう去年から言われてることなんだけど
○ M$オワタなんてもう去年から言われてることなんだけど


43 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 01:05:14
高卒ですが、情報課でしたですし、
大学行って、なんかデメリットありますか?
周りの四大卒ってまじ使えない奴多いし
ああいうの見てると行かなくて良かったって思う。



44 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 01:09:52
自分で結論出しちゃってるじゃないか

45 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 03:08:00
大学に行くと「メリット」と「デメリット」っていう言葉を間違えなくなるというメリットがあるよ。

46 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 03:19:01
なるほろ
それがいくないてんでつか

47 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 05:09:47
普通の四大卒は吸収力があるからよく伸びる
底辺企業にいるからFランカーしか見ないんだろう

48 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 08:11:11
アカデミックな雰囲気を知っておくのは悪くないと思うんだけどね。
あとなんちゃって論文を書くことでいちおう研究のまね事ぐらいはわかる。
まあ本人にやる気があるかどうかで違うけど。

あとGoogleは本当にまともなComputer Scienceを学んでいるかどうかを
重要視してるよ。計算量の概念とか、一般的なソート、ツリー、サーチ
程度は理解して自分で一からかけないと話にならない。


49 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 12:48:22
>>43
釣り乙

50 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 13:02:50
>>43
それなりの大学でてる奴は43に教えてもらうとしたら全く理解できないだろうな。
理解せずにひたすら言われたことだけをするという奴じゃないとついていけないだろう。
文面からやばさがにじみ出てる。

51 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 14:02:36
>43は、使えない奴なのに大卒は出世するとか思ってるんだろうな。


52 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 14:28:11
>>43
そうでしたですか。

53 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 14:35:03
中卒、実務7年で

ORACLE MASTER Bronze 10g
ORACLE MASTER Silver 10g(OCA)

マイクロソフト認定プロフェッショナル(MCP)
マイクロソフト認定テクノロジー スペシャリスト (MCTS)
マイクロソフト認定アプリケーションデベロッパー(MCAD)

Sun認定Javaアソシエイツ(SJCA)
Sun認定Javaプログラマ(SJCP)
Sun認定Webコンポーネントディベロッパ(SCWCD)
Sun認定Solarisシステム管理者(SCSA)

Linux技術者認定試験(LPIC Level1)

シスコ技術者認定 (CCNA)

を取得しましたが無理ですかね‥

54 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 15:53:15
↑いっぱいあるね。

55 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 16:19:40
大卒に負けまいとひたすら自我の道を歩んでます。

足を止めるのは 絶望ではなく"諦観(あきらめ)"、 人の足を進めるのは 希望ではなく"意志"


56 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 17:09:39
>>55
ARMSね

57 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 17:21:55
四大卒というだけで、月額2万も違うのが許せない。

それに四大卒はのんびりしすぎていて、こっちがいらいらする。
残業もしたがらないし、ミーティングを5時以降やろうとすると文句を言う。
身を子にして働くのがプログラマーです!!!!

私のほうが2倍はコード書いてる。

58 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 17:50:53
>>57
そう思うのは勝手だが、いちいち残業を強要すんな。
みんなが働くために生きてるんじゃなく、生きるために働いてるのもいるんです。

59 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 17:57:10
>>53
レスから察するに教養がなさそうだ。

60 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 17:59:56
>58
いや、突っ込むなら、
@効率が悪い作業であるミーティングを定時以降に入れるな。工数考えろ。
A2倍コードを書いてるかどうかではなく、会社の為に2倍稼いでいるかどうか考えろ。


61 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 18:14:38
>>60
でも、行動力は凄そうだ。仕事では考えるより先に動くタイプっぽい。
グーグル受けようとしてるのも怖いもの知らずというかなんというか・・・
案外こういう奴が成功するのかもな。

62 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 18:29:06
「四大」とか書く時点でそいつの素性が知れる。
世の中にある大学の8割はクソなのに。私立はもう軒並み滅べ。

63 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 19:11:59
大学を減らせばバカが減ると思ってるバカがひとり

64 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 19:30:12
>>63
私大必死だなww

65 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 19:30:48
>62
そもそも、大学は教員を食わせるための箱な訳で...


66 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 19:36:04
>>65
素性の知れぬFランクに飼われたからと言って、その「教員」が教職たる仕事に就けるかどうかは果てしなく疑問。
世にあふれる基礎学問のDに対する処遇はマジに考えないといけないな。
まぁそれとクソ大学を延命させることの是非は別に考えるべきだろう。

67 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 19:43:26
>61
えーと、突っ込むのは何処かな。
@分かるまで、手を動かすな
かな?
A行動力って何処から読み取れるの?自演?
かな?

Googleで働きたいって奴、まだ書き込みしてるの?
とりあえず、Google code jamで優勝してみるってのはどう?
http://www.topcoder.com/pl/?&module=Static&d1=google06&d2=overview


68 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 19:54:34
>>66
>その「教員」が教職たる仕事に就けるかどうかは果てしなく疑問。
ゴメン。意味分かりませんでした。
講義はちょっとで給料もらえるならそれに越したことないけれど...


69 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 19:59:19
いろいろ議論されてるところではあるが、大学の教員はまぁ高等教育もしくは研究を行うべき存在。
有象無象の私立大学については、そこまでのレベルに達しない業務に忙殺されることがしばしばというか、頻発する。

70 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 20:14:37
>69
ああぁ...
誰でも何処か大学に入れる程、学校の数があるんだから、給料が出るだけましと思わなきゃ。
研究費だって、自分で買えないような装置だってあるし...


71 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 20:22:32
>>70
とりあえずの腰掛を得たポスドクにとっちゃ(短期的には)それでもいいかも知れないけどな。
大学や学士の価値を下げていくと結局は自分の首が絞まることになる。

72 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 20:31:29
>>71
同意。
研究できないと何のために上にあがったのかわかんないよな。
それじゃなくても教授職狙ってポスドク上がるのは茨の道だし・・・
給料だけ欲しいなら修士で就職した方がいい。

73 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 20:40:25
物凄く外れた方向にスレが向かっている事だけは分かる

74 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 22:34:30
>>73
高卒のスレ主ですか?お前は夢に向かって邁進しなさい。
この業界は夢が敗れた博士(まぁ修士)の含有率が意外と多いんだよ。

75 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 22:45:51
この業界って,プログラマ?民間の研究職?

76 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 22:49:21
博士号・ポスドクで教授職断念すると就職超厳しいから
IT派遣に逃げ込むしかないんだろうな。
AランSランの大学院出るような奴でも厳しいみたいだし・・・・・

77 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 22:50:50
民間で通用するような研究分野の院なら研究職等いけるんじゃない?
民間で通用しないような研究分野だとどうしようもなさげ。

78 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 23:02:14
とりあえずまともな学位を持っていない奴はだまっとけ。

79 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 23:03:46
>75
マはドロップアウター。これ定説。


80 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 23:04:51
ちょっと前に朝のテレビでGoogleのことやってたな。
面接は社内の全員でするんだとさ。
一人でも「コイツと仕事したくねぇ」、という意見が出たら不合格なんだと。

さらに仕事は上司からの指示は特にないらしい。
誰かが「こんなの作りたいんだが誰か一緒にやらね?」と社内に流すと、
勝手にやりたいヤツが集まってプロジェクトになるそうな。

あぁ、俺もGoogle入りてー…

81 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 23:09:35
>>79
ソレをきいて元気が出てきた。
また月曜から専門卒のVB厨をののしり倒すぞ。

82 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 23:52:58
>>78
もう這い上がれないような状況ならくだらないプライドは捨てる方が吉。
プライドが邪魔をして悩むだけだ。なかなか捨てきれないけどな。
這い上がれるような状況ならがんばれ。

83 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 23:58:20
>>82
這い上がれないような状況→家庭持ち、年齢  くらいかしら?

84 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 00:22:36
>83
コネとかツテとかが、経年変化で途切れていく...
あと、ファーストステップでズッコケルと、政治力が身につかない。


85 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 00:53:37
>>84
思い当たる節が無いともいえないなぁ。。まぁ、お互い頑張ろうや。
プライドなんて言うとあれだが、向上心を絶やすと本当にドカタで終わってしまう。

86 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 04:58:35
ボスドクって何ですか?
博士号???教員????
なんでヨット学校の話をしてるんだ?
やっぱり四大卒ってwwwwwww

ちなみに今も会社にいるのは、高卒の超真面目チームメートのみ。
四大卒のウンコたちは、土日は絶対に来ない。
はっきし言って、このプログラマー会を支えているのは
高卒のエリート集団だけだと思う。


87 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 06:04:00
>>86
安い釣り餌だな、おい。
死ね。俺のささくれ立った徹夜明けの憂さを晴らす。
ただそれだけの為に死んでくれ。

88 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 08:32:59
まあ、確かに高卒はハングリー精神があって頑張る奴が多いな
それに比べて4大卒は余裕がある

89 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 11:27:06
>>88
マについては
高卒はハングリー精神があるよな。高学歴もハングリー精神あるけどな。
共に学歴コンプレックスや逆学歴コンプレックスから来るものだから
少々歪んでるのがよろしくないが。
向上心に繋がるなら一概に悪いものとも言えないけど。

90 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 15:17:48
学歴コンプレックスとは何ぞや?

91 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 15:42:25
ぐぐれ

92 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 21:13:53
http://hattori.cocolog-nifty.com/brog/2005/06/google_adsense_d43e.html
Google AdSense顛末記

93 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 21:41:58
会社の社長が会社を売り払ってから入社に来るようなとこだろ

94 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 08:35:32
>>53
googleで真っ先にresumeで落とされるタイプ。


95 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 15:35:57
>>86
>なんでヨット学校の話をしてるんだ?
ゴメンよ。ヨットが何処から出てきたか分からなかったよ。

月の残業が100時間越えたら、法律で医師の診断を受けさせなくちゃいけないことになっているからね。
まあ、そういうこと分からないから、高卒は便利なんだけど。
今週末だって、趣味で会社に来ていることになっているんでしょ?


96 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 22:09:47
>>95
博士号=船の名前
教員 =ヨット学校の先生
と思ってるんじゃないか?
そうだとしたら笑えるwwwwwwwwwwwwwww

97 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 22:28:45
>>96
その発想はなかったわ。

98 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 22:47:56
こっちも今までなんのことかわからなかったが、ふと思いついてしまった。
こんな発想した俺もやばいかもしれん。

99 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 06:58:57
ネタだろ

100 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 13:21:53
ネタでヨット学校なんて思いつくか?
知らないことは別にいいんだが、調べないってのが高卒っぽい

101 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 18:53:17
Googleって学生からの新卒とかとってんの?

102 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 19:01:03
>101
Google code jamは、そのための大会なんでしょ。


103 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 09:11:26
今日の[en]ITエンジニア転職フェア
http://employment.en-japan.com/html/pr/fair/
にgoogleも参加しています。
行ってみるかな。


104 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 14:46:40
米Google社、PS3版GEの開発に着手。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/tropical/1162331196/l50

GE上をドライブしたりフライトしたりでけるらしいぉ
+   +
  ∧_∧  +  ワクテカ
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +      ワクテカ
 と__)__) +

105 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 15:48:01
リクナビ でも募集していた。

ってことはブラックかな?
なんか解雇とか多そうだね、やっぱり外資だなぁ。

106 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 15:49:47
つか、今更株価も高すぎて落ちていくしかなさそうに見える。
入れてもいいことなさげ。
ちょっと給料がよさそうってぐらいか。
今も外資にいるからこの会社にあんまり魅力が感じられなくなった。

107 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 15:56:17
そういえば、この会社の悪いところってある日検索してでてきても、
次の日には検索できなくなったりするのはWEB操作されてたりする?

108 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 16:25:44

よし俺がGoogleを超える会社を日本で作ってやるよ。とりあえず入社しろよ。
一流大学を出て一流企業に勤めて一流の研究発表をした奴だけ採用な。


109 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 16:33:59
>>108
俺もよくそんな夢見る。
行き着く先は世界征服なんだけどな。

110 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 17:33:23
今日21:00からのNHKスペシャルでGoogleを特集するよ。
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070121.html

111 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 21:04:10
はじまた

112 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 01:59:06
「Googleの野望」みてーな内容だったな

113 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 02:40:48
ああ、いつの間にかMS以上にヤバイ組織になってたな

114 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 02:57:54
素数の計算ができないと入社は無理らしいw

115 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 02:58:16
>>30
Googleは学歴重視。その証拠にドクター取得者が多い

116 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 03:05:19
>>43
Googleは高卒には絶対無理
大学院行かない奴は入れない

117 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 03:06:28
>>53
研究指向じゃないから絶対無理

118 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 03:11:08
>>113
Googleに三権分立を導入すればいいだけさ

119 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 03:29:36
社員の夢のスケールがやばい。
google.govにgoogle currency
マジで世界征服レベル。

120 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 03:52:13
グーグルで検索した内容全部保存されててむかつく。
プライバシー侵害じゃまいか?
あいつらは全WEBユーザの個人情報でも管理するつもりなんだろうか。

121 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 03:54:28
>>120
インタビューでそう言ってたろ。

122 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 03:54:34
日本NO1プロジェクト
CreateGame〜陸海空オンライン〜
ただ今、プログラマ募集中〜♪

googleよりうちの企画の方が大きい。

123 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 04:14:02
>>121
なんのインタビュー?

テレビってことなら見てねぇから知らん。
インタビューの内容きぼん。

124 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 04:14:49
( ・3・) 買い物の履歴そのまんま把握されてたのにはワロタ

125 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 04:50:20
俺なんかエロサイトの履歴残っててびびった。

126 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 04:52:44
>>123
もはや検索の履歴などしょぼいぞ。

サンフランシスコなどのアメリカの大都市に
都市全体を覆うGoogle製無線LAN網を構築して
ユーザーがいつどこにいるかという情報を分析し、
「数メートル先にブティックがありますよ」みたいな
ユーザーの嗜好に合った広告を送るサービスを計画しているそうだ。

Googleの決済サービスも開始されていて、
ユーザーのクレジットカード情報を全てGoogleのサービス内で管理できる状況らしい。

あと、Googleのおっさんが
便利になるためにはユーザーが情報を提供する必要があり
信頼のおけるところに個人情報を預けるのは危険なことではないってな
意味のことを言っていた。

127 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 07:54:15
NHKスペシャル観たやつがあげたか。
ちょっと内容に大げさな部分もあったな。

128 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 09:25:29
>>124-125
まさに「ウェブ進化論」の「神の視点でものを見る」




129 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 10:37:12
なんだろう。株価釣り上げや保持というところにのみ焦点がいって目がくらんで
自分らが言っていることが一般のまともなレベルにどうエグく伝わるかわからん状態なんだろうな。
というか(金持っていない雑魚どもに)どう伝わろうと別に構わない、か。
所詮ぽっと出の小物ベンチャーで、遠望の効かなさはMS以下。というか効かせる気持が元々ない。

世界政府とか人類の全情報を我が社が管理とかビッグマウスしている限り、株買っている奴らは満足満足、
会社上層部の資産も百億千億を保持。やばくなったところで適当に売り逃げ、悠々自適。

中共をはじめ平気で権力の犬化するところといい、
上にも出ているが社員を既往の学歴で集める
(学校秀才とオリジナリティが比例関係にない(ある意味ほとんど反比例な)ことは指摘され続けのことであるにも関わらず。
なぜか。我が社は一流大卒の博士をン百人も抱えています!=株買っているアホな小金持ちたちが満足満足)
ところといい、他にもそれを補佐するキモい姿勢は幾つも出ているし。

130 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 10:55:18
とはいえ、あの放送では詳しく流さなかったが
アフィリエイト、アドワーズはなめちゃいけない。

キーワード広告を最初に考え出したのはovertureの奴だが、
彼らにはそれを実現する技術力がなかった。
そこで技術力のあるGoogleが現れ、それを見事に実現する術を身に着けたというわけだ。




131 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 11:44:24
再放送予定は23日の深夜0時
ttp://www.nhk.or.jp/special/rerun/index.html

132 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 14:20:34
>>130
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070122_google_change/

133 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:40:53
>>126
インタビューあり。

Googleって他の企業に無償で資料を出すように請求したりとか
ニュースサイトを勝手に自社キャッシュに乗せたりとか
業務(Gmail)でスパム報告用サーバを使ってたりとかでいろんな企業に
うざぃと思われてるようだな。
無線LAN構想ったってホリエモンレベルの構想でしかないし、
もうそろそろこいつらを潰す新しい技術がでてこないかなとか思うんだが。
充分MS並に鬱陶しいとこになったと思う。
かといってYAHOOは使う気がしないがなSB系嫌いってのもあるし、検索結果でないし。
仮にGOOGがWEB広告取り上げられたら一瞬で消えそうだが、そのへんどうなんだろうか・・。


134 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:50:30
俺の先輩は英語ペラペラで製品を自分で作れる/直せるコンサルだったが、
この会社は面白くなさそうといって、
全然違う会社受けてマネージャクラスでいい待遇を貰って辞めた。
やはり、外資の人間は新規事業系を渡り歩いて株価の成長していない
ところや上場前に企業に参加することで上場後の破格の報酬をゲット
するような人が多い気がする。


135 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:51:41
GoogleのあのシンプルなTOPページ見てると広告でガツガツやってるようには見えない。
なんか裏の商売やってると思ってた。

136 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:52:56
内資の人間は既存の大企業にすがって生きる人が多いので、
MSやIBMのような学歴依存で既に大企業化した企業に入って安定を
望む人が多いように見える。
故に大企業系では、金でひっぱってきた既存の成果を出した人(open sourceや業界で有名な人)
はいても、本当にクリエイティブな人間はあまりいない。
日本でGoogleのような企業が現れないのはそういう人間の多い国だからだろうね。


137 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:55:55
その程度なら問題ない。
むしろ俺はそれらを推進したいくらい。

むしろおれがGoogleについて危険視てしているのは
アボセンス(アドセンス狩り)とGoogle八分、それから中国の言論統制と情報提供に
協力してしまったことだ。Google社内の中枢権力に中国共産党員が肩入れしてしまうと、
非常に厄介なことになるぞ。検索結果を奴らが中国や北朝鮮の都合の良いように操りかねない。

だからGoogleにも三権分立が必要だと俺は説きたい。
そこで俺が期待している企業はIBMだ。IBMが何かやってくれるのではないかと期待している。
マイクロソフトは金とちょっとしは市場支配力があるだけで技術力は大したことが無い。
しかしIBMならGoogle以上に優れた才能ある頭脳集団がいる。特許出願数も多いし研究レベルも高い。
Googleはまだ怪しい。民主主義のシステムを実現しようとしていると彼らは主張しているが、
中国との動きやGoogle八分から怪しげな動きが見え隠れする。

Googleのような検索エンジンに対抗すべく、三権分立を成り立たせなければ
情報社会に未来は無いだろう。さもなければ、待っているのは言論統制とジェノサイドと脅迫と殺人
によって成り立つ中国ような暗い国家だ。中国の言論統制システム「金盾(Great Firewall)」の
開発にもGoogleは関わっている。これは憂慮すべき事態だ。

他者は新たな検索エンジンを開発する必要がある。Yahooはロボット型検索のレベルが低い。
このままではGoogleに負ける。キーワード広告システムも導入しないとGoogleには勝てない。





138 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:56:04
Googleの人間と転職フェアで少し話しをしたが、
広告と検索アプライアンスくらいしかないように聞こえた。

しかも客が自分の会社の痛い(でかい)とことかぶっていて
なんか面白くなさそうだな・・とおもてしまた。

139 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:57:23
>>136
だが、Googleも学歴を重視しているぞ

140 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:58:07
>>138
それは日本法人のことか?アメリカ本社はどうだ?

141 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 00:59:52
Googleを著作権侵害で訴えてみる勇者はおるか?
YouTubeなんかよりずっと悪質だと思うんだけど。

142 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 01:02:09
>>137
中国では既に百度という会社がGoogleに勝っている。

検索とか自分の国で一番使いやすいのはきっと自分の国の人間が
自国語向け(自国文化向け)に作ったものだからなんだろうな。

日本はアメリカの属国みたいなもんだから別にGoogleでもいいわけなんだが。
所詮Google英語版の翻訳ものにすぎないってことだろう。

日本独自の拡張とか提案みたいなものが感じられない。


143 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 01:03:29
>>137
中国では既に百度という会社がGoogleに勝っている。

検索とか自分の国で一番使いやすいのはきっと自分の国の人間が
自国語向け(自国文化向け)に作ったものだからなんだろうな。

日本はアメリカの属国みたいなもんだから別にGoogleでもいいわけなんだが。
所詮Google英語版の翻訳ものにすぎないってことだろう。

日本独自の拡張とか提案みたいなものが感じられない。


144 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 01:04:49
二回書いちまった、すまん、143は無視してくれ。

145 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 01:09:21
>>139
既に成長しきったのでこれから下降曲線を辿るということでは?
もう充分大企業だし社畜っぽぃやつしかこれから入ってこないと思われ。


146 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 01:21:12
>>138
どこも多分同じような企業が金払うってことだろう。

Googleの社員ってこういうこと書き込んでたら会社が見つけて訴訟されたり
するんだろうな。
ブログ解雇とか、妊娠したら解雇とか色々あるみたいだし。
ってか外資は妊娠したらクビは普通っぽぃけどな。

147 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 02:06:05
>>141
新聞とか読んでないだろ。w

今年の7月に著作権法が改正されて、googleキャッシュは国内でも問題
なしになる方向。今訴訟起こしても訴えるべき法的根拠がなくなるってw

148 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 02:11:27
IBMの天下は30年、MSは15年、Googleの天下は7〜8年という話をどこかで聞いたな。

149 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 02:32:16
>>141
たとえばどんなふうに?

KinderStart社のように訴えるつもりか?

かなり苦しい戦いになるぞ。

マイクロソフトに立ち向かえるSunやIBMのようにこちらもしっかりとしたものがないといけない。

皮肉だが、日経などの日本の既存メディア抵抗勢力を味方に付ければ
勝てるかも知れん。




150 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 02:34:42
>>142
> >>137
> 中国では既に百度という会社がGoogleに勝っている。

あれも天安門で検索するとページが存在しない、サーバがダウンしたかのように
みけかけるようになっているからなあ。

それに中国共産党は、外資を閉め出そうとしている。
EUが中国に対して反ダンピング税を引き上げたら、それの腹いせとして
ルイヴィトンの商品をすべて中国の基準で不合格と見なし焼却処分した
あたまのおかしな国だぞ。そんな国の言うことなど信用できるか。
中国共産党が無理矢理支配しているだけだ。

それに、そんなことより、言論統制をどうにかすべきだ。



151 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 02:38:26
>>145
まだまだだな。新しいビジネスも存在する。
Googleは怪しいところはあるが。
まだまだ多くの可能性を秘めている。
技術力だけは確かにある。
Googleの株価、時価総額を見て、これはバブルだと主張する者がいる。
確かに、バブルのような数値に見える。
だが、確実に積み重ねているものがある。
Googleには既存メディアの悪いところを正す力はちゃんとある。


もちろん、それと同時に、Googleに検索市場を独占されないよう、情報共産主義になってしまわないよう
立ち向かわなければならないことも確かだ。





152 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 02:39:53
>>146


> ってか外資は妊娠したらクビは普通っぽぃけどな。
ソースが欲しい。共働き否定にならないかね。一時的な解雇で
1年間の休養をとったら復帰できると思うが。


153 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 03:37:07
末端プログラマが評論化気取りで何を偉そうに物語ってるの?w

154 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 03:40:27
とりあえず、どこでもいいから就職しろ。話はそれからだ。

155 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 03:57:05
ビジョンを語りたがる奴に限ってろくなコードも書けないよね

156 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 09:52:13
技術的にはMSNの検索もかなりGoogleに肉薄するレベル。
IEのデフォルト検索という強みもあるし。

しかし日本ではYahoo!!にまだ勝てない。韓国はあの悪名高いNaverが
支配しているし。
どうも最近のGoogleはブランド戦略に重点を置いているように
みえるんだよね。PageRank(TM)とか。
やっぱり技術的な差がなくなってきたからだと思う。

それにちょろちょろと中の人の愚痴っぽいことも漏れ聞こえるように
なってきた。Google FSが不安定だとか。
http://www.yamdas.org/column/technique/googlifej.html
ttp://kzk9.net/blog/2007/01/the_goog_life.html


157 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 11:00:19
これもあるぉ。

>「PayPal」に遠く及ばない「Google Checkout」の顧客満足度
>ttp://www.computerworld.jp/news/sw/56389.html



158 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 15:19:32
戦争になるぞ

159 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 15:47:41
お前らの話を聞いていつも思うんだが、

お前らGoogle社の話をするとき、アメリカ本社の話をしているのか
日本支社の話をしているのかどっちなんだ?

160 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 16:10:04
そこにはどんな違いがあるんだ?

161 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 16:52:59
日本支社は所詮下請け。ってか・・・あれ?って感じ。
俺は今の職場の方が良いな。

162 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 17:14:19
Namazuつくった人いるんだっけ?

163 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 19:08:24
日本支社は単なる翻訳業務か?
Google八分やアボセンスをやらかした連中も日本支社にいるのか?
日本人に化けた中共や北朝鮮の工作員が紛れ込んでいないか?

164 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 19:08:47
気になることなのでageるぞ

165 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 19:36:23
高林哲は、今はGoogleにいるね。
あと、Googleに下請けって概念はないと思うけど。

166 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 20:40:40
そもそも、社員一人でも嫌だと感じたら採用されない
という考えが理解できん。
社員の数が増えれば増えるほど採用率が下がるわけだろう。
後から面接を受けた者が不利になるという仕組みだ。

Googleがもしそんな方法で採用していたら、
「社員がプロフィールを見て、こいつは俺より仕事ができそうで
いつか俺を追い抜いてしまうから採用しないでおこう。」
ということになる。





それが本当の意味で民主主義と言えるのだろうか。
Google社員に激しく問いつめたい。



167 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 20:43:32
新興宗教やカルトの手口だよ。
IQの高い奴ほどそういうのに引っ掛かってしまうんだよなあ。

168 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 20:52:59
ちょっwwww
社員一人でも〜のくだりは、面接に参加した社員だろう、常識的に考えてwww

169 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 20:55:32
>>168
>>32>>37

170 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 21:00:04
優秀な奴と仕事したいからグーグルはいるんじゃないの?

171 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 21:02:51
>>166
その原理だと、マウンテンビュー本社を受ける奴が圧倒的に不利じゃね?

172 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 21:22:32
いまおれ中学生だけどGoogle入りたい
がいまの成績じゃ不可能だなorz

173 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 21:33:09
Googleに学歴は関係ないだろう
高学歴だけでGoogleには入れないという意味だが

174 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 21:59:05
>>173
関係アル。博士号取得者でないと優遇されない。

175 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 22:55:03
営業とかサポートもドクター持ちなのか?w

176 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:13:59
GoogleJapに営業がいるんですか?
ただなんか作って公開しているだけ何じゃないの?
お前らのようなソフト乞食にGoogle様がただでソフトを使わせてやるよ。
その代わりお前らの個人情報よこせな。
ってな感じで。

177 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:15:56
あほ?

178 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:26:44
>>175
そこだけは例外だろうけど
大した給料もないんでないかな。

あそこはできるかぎり営業やサポートに頼らずに
すべてメールだけで済せようとしているから。
いまのところそれには限界があるので
仕方が無くサポート電話をやっているわけだけれども。

Googleには営業なんていなくても成り立つんでしょうな。
営業ってのはウェブを通してのみしか一切やらないのだろう。



179 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:34:07
Googleサポートの驚くべき悪態「オマエ、そんなにカネが欲しいのかよ!」
ttp://hattori.cocolog-nifty.com/brog/2005/06/google_adsense_d43e.html

180 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 00:56:45
情報と技術と最高の人材をgoogleが独占してんだぜ?
もう誰もgoogleには逆らえないよ

181 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 01:08:41
>>179
それ知ってる。それからGoogleを崇拝していた俺も
おれも、同じようにいきなり「無効なクリックが発生しました」
なんてメールがきてアボセンス喰らった。
自分のブログにここ二年くらいアドセンスを貼り付けることができなくなった。

あれからGoogleに対する不信感がでかくなった。


182 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 01:09:06
>>180
> 情報と技術と最高の人材をgoogleが独占してんだぜ?
> もう誰もgoogleには逆らえないよ

それは言い過ぎだね。最高の人材については、
GoogleはまだまだIBMには勝てないね。

183 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 01:14:23
俺はGoogleには屈服しない。
Japanese Dream 〜 Google越えは必ずできると思う。

184 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 03:32:50
>>182
よく分かんないけど、最高の人材ってどうやって決まってるものなの?
IBMには最高の人材が何人ぐらいいるの?

185 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 03:47:28
そんなもん決められるわけ無いだろう。
企業は経営者の思い通りに業績を上げられるかどうか
しか心配していないのだよ。

だれが最高かどうかだなんて、主観で判断する。

人の頭の良さもどうよう。
本当は頭の良さなんて厳密には測定できない。
だがそれだと困ることがあるので学歴や資格というものが
用意されている。IQテストもそうだし。一種の目安に過ぎない。


IBMは、どっちみち、特許出願数が世界最大で
研究所の数も世界最大だという点が強い。
オープンソースにも積極的に行動しているところが、
マイクロソフトとは違うところ。

IBMがGoogleと共通してるのは、マイクロソフトとは違って
研究を重視して博士号取得者を求めていることだね。
それも、アインシュタインすら躓いたという、
最も難解とされている学問・数論や位相幾何学が得意な
非常に頭の切れる人じゃないと無理みたいだね。





186 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 03:54:41
IBMもなぁ…最近ぱっとしないよな。
ThinkPad売っぱらったり、HPに負けちゃったり。
IBMはいったい何がしたいんだろうな。

187 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 03:58:03
LinuxとJava、Eclipse、そしてオープンソースに力を入れている
ところはIBMも負けてはいない要素だ。

それに、日本IBMは地雷撤去技術の開発に力を注いでいる。
人の命を救うソフトウェア、ハードウェアの開発をしていることは、
凄いことだ。MSはなかなかそういうことをやらない。
Googleがそういうことをヤッタという話は一度も聞かない。


188 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 04:31:46
おまえら,IBMスレたてて,そっちでやれ

189 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 04:34:58
IBMなんて何も体質が変わってないだろ。

IBM、独禁法違反で提訴される
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/23/news018.html

190 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 04:43:47
IBMねえ。

Lotus Notesを作ったRay Ozzie、WebSphereを作ったDon Ferguson、
その人たちは今どの会社にいるか分かってる?

191 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 04:48:47
>>187
おいおい。Googleってまだ10年程度の若い会社だよ?自分の本業以外に力入れてもしかないだろ?
IBMなんて設立20年以上たったときでさえ、ナチスに機器を提供していたんだぜ?

192 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 05:58:33
>>190
RationalをつくったのはRationalはいはいそうですか。

じゃあ吸収合併やヘッドハンティングが悪いことなの?
GoogleやM$だって同じ事やってるし。


193 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 06:00:17
>>191
Googleはアメリカ政府の要求に逆らっておきながら、
中国政府には検索内容を提供したからな。

技術力はあっても、まったく何を考えているのかわからない会社だ。

オープンソースで新しい検索エンジンを作り、
真のセキュリティ、真のプライバシーのあり方を
世界に改めて公表すべきだな。



194 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 06:13:59
所詮お前は反MSなら何でもいいんだろ?w
底の浅さが見え見えで笑えるわこいつ。

195 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 08:37:43
> オープンソースで新しい検索エンジンを作り、
浅はかだな。
それでなくてもランク付けのアルゴリズムを解析して自社のサイトのランクを
上げようというやつらがいるのに、公開してしまったらそういう小手先の
操作が横行して、ランクの信頼性が一気に崩壊する。
ひと昔前の検索エンジンみたく、何を検索してもエロ罠サイトばかりで埋まるぞ。
わざわざそんな自殺行為をするわけないだろ。

196 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 12:49:20
>>179
日本法人とかだと特にこんな感じなんかもね。

197 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 12:51:10
まぁユダヤのお金で世界政府でもなんでも作ればいいじゃない。

198 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 15:07:49
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/01/30/10667.html

199 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 16:51:23
>>194
こいつは短文で何がいいたいのかな?
こいつの主張がわからんから、何考えてんだかわからんわな
ただ陰口をグチグチ言うだけで、表だって堂々とものを言えないだけの馬鹿っつーことか

200 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 16:59:23
>>195
> オープンソースで新しい検索エンジンを作り、
> 浅はかだな。
> それでなくてもランク付けのアルゴリズムを解析して自社のサイトのランクを
> 上げようというやつらがいるのに、公開してしまったらそういう小手先の
> 操作が横行して、ランクの信頼性が一気に崩壊する。

浅はか? 君は自由民主主義をなめているのかね。
じゃあ暗号化技術をオープンソースで公開したら
暗号を簡単に解読されて見破られるとでもいうのかお前は。
君はセキュリティ技術についてもっと学んだ方がいい。どっちが浅はかなのかね。
むしろ、オープンソース化したほうがランクの信頼性が上がる。
セキュリティパッチに苦しめられてきたマイクロソフトが信頼されていない理由がなんだかもうわかっているだろう。

チベット人虐殺や法林功学習者虐殺などで有名な
あの野蛮な中国共産党が、何か事件が起きても、事件の詳細も死者数を公表しない
ということが、どういうことかわかるかね。なんでもかんでも隠し通すということがいかに危険なことか、わかっただろう。

技術が引き起こした問題は、技術で解決する。それが重要だ。
今抱えているGoogle八分問題も、対策方法が何れ見つかる。
Googleは政治的な理由で、検索順位を変えているに過ぎないということは
もうすでにわかっている。各国の国防が、GoogleMapやGoogleEarthに
脅威を感じたことは知っているだろう。あのとき、世界各国はGoogleと交渉して
国防に関わる、危険な地域だけはわざと航空写真精度をわざと荒くすることでその問題は解決した。

君らはこれがどういうことかわかるかね? Googleという企業を裏で操る奴がいると、
Googleという検索エンジンの信頼性も脅かされるんだよ。
実際、日本ではなぜかGoogleは信用されていないし人気が無い。
ここはな、国際連合のような組織が必要なんだよ。それを実現する術の一つとして、
まずオープンソースがあげられる。そういうことだ。



201 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 17:14:26
>>200
オプソにして検索エンジンばら撒いても
Googleになんの利益ももたらさないと思うが。
むしろGoogleにとって検索アルゴリズムはコア中のコア。
現在のシェアを考えても、ブラックボックスのままの方がビジネスになると思うな。

実際お前の意見を全部読んでも自分の利益のことだけで、Googleの実入りは少なそうだし。
なんか
「あなたのためなんだから、お年玉は貯金しなさい!」って言って
その金を勝手に使う母親みたいな感じ?ww

202 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 18:14:35
>>200
そもそも、数学的に証明可能な暗号アルゴリズムと、検索エンジンのランク付け技術を比べてなにが言いたいんだ?
暗号は、数学的に不可逆困難が証明されてるから、公開して信頼性を得ることができる。
でも、検索エンジンはそうじゃないし、簡単に悪用できる。
オープンにして得られる利益よりも不利益のほうが多いと見込まれる場合には、オープンにしないのが普通だろ。
実際の衛星の制御プログラムやミサイル弾道計算・制御システムをオープンソースにするアホはいないし。

203 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 18:31:40

自動車やバイクも全部オープンソースにすればいいと思うお!
そうすれば 信頼性があがって事故も減って 会社も皆もウハウハだお!

204 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 19:58:51
>>203
改造や、コピー製品も作り放題だしな!

205 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 20:42:00
>>79
>>67

206 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 00:11:52
ランクに信頼性があると信じている奴がいるなんて
驚き

207 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:25:50
>>201
そもそも、なんでGoogleの利益のことだけを考えないと
いけないんだ?
だれも、Googleの利益のためにオープンソース製検索エンジンを
作れとはいっていないぞ。
お前はGoogle信者か株主か社員か?

それに、オープンソース製検索エンジンを作ったらそれだけで
「あなたのためなんだから、お年玉は貯金しなさい!」と勝手に
金を使う理不尽なババアと一緒になるのか?

それじゃ、Linuxなどのオープンソース開発者は
すべてのその理不尽なババアと一緒なのか?

アホか

お前は論点がずれてる。そういう話はGoogleの社内だけで済ませていればいい。

いずれにしてもGoogle以外の組織がオープンソースで検索エンジンを
開発したとしても、Googleにとって不利益になる可能性は
今のところ低い。Googleには有能な人材がいるのだから、
Googleの技術はそう簡単に真似できるものじゃない。
しかも検索エンジンはタダで使える。
「検索エンジンの検索キーワードによるプライバシーはどうなっているのか?」
という問題点にお前は着眼すべきだ。
今のところ、そんなプライバシーは保たれていないだろう。
今のGoogleは、世界中の人々が検索したキーワードリストと、検索時刻、IPアドレス
などの情報をすべて握っている情報共産主義状態に陥っている。

Googleが本当にプライバシーを守っている保証はないのだが。
言っておくが、お前がオープンソース検索エンジンのことに文句をつけても
お前にもGoogleにも何もメリットはもたらさないぞ。

208 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:30:45
なんでもっと簡潔に意見を述べられないの?

209 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:33:53
>>202 >>203
> >>200
> そもそも、数学的に証明可能な暗号アルゴリズムと、検索エンジンのランク付け技術を比べてなにが言いたいんだ?
> 暗号は、数学的に不可逆困難が証明されてるから、公開して信頼性を得ることができる。
> でも、検索エンジンはそうじゃないし、簡単に悪用できる。
> オープンにして得られる利益よりも不利益のほうが多いと見込まれる場合には、オープンにしないのが普通だろ。

おいおい、話の意図をつかめていないのか?
Googleの検索エンジンランク付けアルゴリズムを公開しろとは
誰もいっていないぞ。Googleに競合する他社orコミュニティが現れて
Googleに匹敵するものをオープンソースで作ったら、お前の主張も崩れるわけだ。
これは、Googleによる検索エンジン市場独占禁止法違反を防ぐ効果もある。
第二のマイクロソフトがしでかした独占禁止法違反、反トラスト法違反
になることを避ける効果もある。

そういう行為は誰にも止められるものではない。

それに、Googleの技術を盗んでいるわけではないのだから。
独自に開発しているだけなら問題ないし、
今までLinuxやEclipse, GNU, OpenOfficeコミュニティはそうしてきた。
マイクロソフトのように、オープンソースに対して過激に批判しても
この動きは誰にも止めることはできないし、それがGoogleにとって
不利益になることはない。現に、Googleが勢力を拡大しても、
Yahooはまだ潰れていないだろう? 
問題となってことは、Googleが信用されているかされていないか? それだけの違いだ。

お前が主張していることは、中共が支配する独裁国家のように
憲法や法律を公開せずに国民を不当に逮捕し不当に死刑にして
苦しめているのと何ら変わらないことだ。法律と憲法くらい後悔しなければ、
国民の理解は得られない。


210 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:43:15
> むしろ、オープンソース化したほうがランクの信頼性が上がる。

211 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:43:17
>>206
> ランクに信頼性があると信じている奴がいるなんて
> 驚き

恐らく、Google信者か、Google株主か、Google社員か、
Googleを顧客としている企業の連中か、Googleと密約・裏取引を
交わしている、もしくはGoogleのシステムを悪用して
不当に金を稼いでいるアフィリエイター、Googleの検索アルゴリズムや
検索ランキング変動を政治宣伝に利用している連中やマスコミ連中などだろう。

信者だったらたいしたことがない浅はかな単なる馬鹿だが、
裏取引しているプロパガンダ工作員やマスメディアなどの巨大組織
の関係者だったら厄介だな。
高度な工作活動を展開できる危険な存在だ。
実際、Google日本法人のサポートは杜撰だ。
アボセンス問題が起きたときの奴らの
Googleの社員に相応しくない。顧客に向かって暴言を破棄
礼儀知らずで頑固で言うことを聞かない融通が効かない
Google社員は、Googleの本来のイメージを悪化させるため、
クビにすべきだと言いたいくらいだ。

Googleはそれほど悪くはないが、Googleのシステムをリバースエンジニアリングして
不当に検索順位を上げている奴がいることは確かだ。
アドセンスを使っているサイトで
それに気に入らないサイトを見つけたら
わざとそのページのアドワーズ広告を何十回もクリックして意図的に「無効なクリック」
扱いにして月50万稼いでいたものがすべて向こうにされて閉め出される
ことは実際にあったことだ。 クリック詐欺問題については、GoogleはAmazonを
見習うべきだ。クリックしただけで金が入るという仕組みはどうみてもおかしい。
クリックしてから、クリックした商品をクリックした本人が購入して初めて
アフィリエイターにお金が入るようにすべきなのだが。


212 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:47:18
>>210
なにか文句あるか?

Linuxはオープンソース化しているからこそ、
Windowsよりも信頼性が高く、実績があるのだろう。

Apacheもそうだ。IISよりも信頼と実績があり、
シェアも相変わらずダントツでトップだ。


俺が..201-203に強くいいたいことはこれだ。

Googleが検索エンジンをブラックボックス化することは勝手だが、
競合他社がGoogleと類似の検索技術をオープンソースで
公開することに、Google社員やGoogle信者が口出しする権利は全くない筈だ。

さもなければGoogle OfficeやOpenOfficeやLinuxやJavaテクノロジに
言いがかりを付けるみっともないキチガイなマイクロソフトと何ら変わりない。




213 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:49:38
> むしろ、オープンソース化したほうがランクの信頼性が上がる。
> Googleの検索エンジンランク付けアルゴリズムを公開しろとは
> 誰もいっていないぞ。

だったら,自分でオープンソースプロジェクト立ち上げれば良くね?

214 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:53:58
というか、言いたいことは、

Googleはまだ100%信用するに足らないと言うこと。

それだけだ。

すでに立ち上がっているものはいくつかあるだろう。

民主主義を実現したいと主張している組織が
おかしなことをしてるようでは、この先明るい未来は無い。

Googleの中の人も、所詮は、人間に過ぎないのだ。
すべてコンピュータでやっているというが、
Google八分問題がでたことから、すべて
コンピュータでやっているわけではないことが
はっきりと解ってきた。
彼らGoogleは、このままでは民主主義を実現するよりも、金のことだけを優先している
企業組織と勘違いされるぞ、ということ。


215 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 02:54:56
>>212
201-203 は,「競合他社がGoogleと類似の検索技術をオープンソースで公開することに」対して
まったく文句を言ってないとおもうんですけど…

216 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 04:19:32
Googleはアメリカ政府の要求に逆らっておきながら、
中国政府には検索内容を提供したからな。

技術力はあっても、まったく何を考えているのかわからない会社だ。

オープンソースで新しい検索エンジンを作り、
真のセキュリティ、真のプライバシーのあり方を
世界に改めて公表すべきだな。

217 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 09:00:54
勝てると思った相手には勝負して、勝てそうにないなら逃げるという
戦略だろう。
中国だとBaiduが最強なわけだし。わざわざ政府(そもそも中国がまともな
国家としての体裁をとれてるのか、という話もあるが)に喧嘩をうって
シェアが奪えるわけがない。


218 :201:2007/01/25(木) 10:08:20
何か話がどんどんズレている気がするのだが。

>>215の言うとおり。
自分たちで検索技術を考えてオプソで公開したけりゃ、自由にすればいいわけで。
誰もそんなの止めないよ。

俺が言ってるのは
「Googleが自分のサイトの検索アルゴリズムをオプソ化することは
Google自身にとって何のメリットも無いからやらないだろう」ということ。

>オープンソースで新しい検索エンジンを作り、
>真のセキュリティ、真のプライバシーのあり方を
>世界に改めて公表すべきだな。

そう思うなら>>213の言うとおり自分でオプソのプロジェクトを立ち上げて自分でやればいい。
それを一企業であるGoogleにやらせよう、というのが身勝手だって言ってるの。

勘違いしてるみたいだけど
LinuxもJavaもオープンソースにしたのはキチンとしたビジネスプランありきの話なんだよ。
オープンソースにした方が儲かる、と判断したからなんだよ。

219 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 14:51:55
>LinuxもJavaもオープンソースにしたのはキチンとしたビジネスプランありきの話なんだよ。
オープンソースにした方が儲かる、と判断したからなんだよ。

何をトンチキな話してるのか分からんがすくなくともリナスはんなこと考えてなかっただろう。



220 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 14:59:14
adobeのオープンソースプロジェクトのビジネスモデルはどこにあるんだろう?
未だによくわからない

221 :201:2007/01/25(木) 15:43:52
>>219
>すくなくともリナスはんなこと考えてなかっただろう

何をトンチキな話してるんだか。
クリフ ミラーの本や伽藍とバザールでも読んで首つってこいw

222 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 15:45:08
>>221 それが僕には楽しかったからは読みましたが(゚Д゚ )ナニカ??

223 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:13:18
>>217
> 中国だとBaiduが最強なわけだし。わざわざ政府(そもそも中国がまともな

天安門やチベットの検索もできない検索エンジンなんてどうでもいいよ。


224 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:14:16
>>218
Javaがオープンソースになったのは
他社からの非常に強い要望があったからだろ

225 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:15:09
>>219
そうそう、そのとおり。
本人はただ楽しかったから
オープンソースにして公開しているだけ。

独占を避けるためにわざとLinuxの
ディストリビューションが別れていたりもするが、
リーナスにとっては銅でも良い話


226 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:17:45
>>221
何をトンチキは話してるんだか。
リーナストーバルズが書いた「それがぼくには楽しかったから」
でも読んで回線切って首吊って来い

227 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:19:07
>>218
> 「Googleが自分のサイトの検索アルゴリズムをオプソ化することは
> Google自身にとって何のメリットも無いからやらないだろう」ということ。

Googleはすべての所有物をオープンソース化すべきだなんて
誰も言っていないと思うけど。



228 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:19:41
>>216
まずは、三権分立が必要だな。
検索エンジンの順位の正当性を管理する組織委員会
に相当するものが必要。

229 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:24:52
選挙をするときに、選挙を監視する組織、選挙管理委員会が
必要なのと同じように、検索エンジンの正当性を
監視する、検索管理委員会が必要だろう。

さもないと、司法も行政も立法も成り立たない。
国会・内閣・裁判所 というものが今のGoogleには
一切存在せず一人の国家主席と側近によって独裁管理されているのが
Googleの現状。

検索ランキングや、検索結果からハズされることの
正当性を見極めていないのが現在のGoogleの現実。
KinderStart社が検索結果から外れた理由を説明できのが今のGoogle。

KinderStart社に裁判を起こされても金髪女が調子に乗って「名誉毀損で訴える準備が整っています」
などと平気で図々しくのうのうと生意気な口調でしゃべりだす
頭のおかしな会社に成り下がってしまっているのが今のGoogleの実体。

この実体を改善しなければ、Googleに未来は無いし、
このままではマイクロソフトを追い越すことなど絶対に不可能。

230 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 16:26:47
今のGoogleを国家に喩えると、

中華人民共和国 つまり政治形態が共産主義状態に
なっているという問題点がある。

これを
アメリカ合衆国らしく、政治形態を自由民主主義にしなければならない。

いや、その民主主義を凌駕した、サイバー民主主義を実現しなければならない。


ファシズムや原理主義や共産主義や警察国家はもってのほか。



231 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 17:16:17
ちょっと見ない間にスレが伸びてると思ったら,おまいら…
”理想のGoogleを語る”,というスレタイが似合うような内容になってるな.

232 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 17:54:51
Googleの社員がこのスレを見て、
真の民主主義に目覚めてくれればいいのだが。

ということでリンクを張っておく。
http://www.google.co.jp/


求人情報を見ると、東工大出身のソフトウェアエンジニアがいる。
やはり、東工大出身者がいるなら、
Googleの現状の問題点に気づける暗くらいの頭はあるはず。

233 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 18:00:36
このどこかにGoogle日本法人があるのだな?

どこじゃ?

渋谷区桜ヶ丘
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E6%A1%9C%E3%83%B6%E4%B8%98&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&rls=org.mozilla:ja:official&client=firefox&sa=N&tab=wl


234 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 18:02:05
間違えた、そっちの桜ヶ丘じゃなかった

こっちだ

渋谷区桜ヶ丘
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E5%8C%BA%E6%A1%9C%E3%83%B6%E4%B8%98&ie=UTF8&z=17&ll=35.655823,139.701183&spn=0.003356,0.01075&om=1


セルリアンタワーのどこかにあるのだろう

235 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 18:52:43
×グーグル
○ガーゴー

英語は発音大事だっつってんだろ

236 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 19:02:31
>>235
発音記号は[gu-g&l]なんだが・・・
http://m-w.com/dictionary/google

237 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 19:05:21
なんか基地外が一人住み着いてしまったみたいだな。

238 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 19:41:54
2〜3日前のNHK特集でグーグルが取り上げられてから
転職サイトにグーグルが募集掛け始めてるぞw
携帯アプリがどうこうと番組内で言ってたから恐らく
今ならデジドカ大募集中だ。

239 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 22:04:03
携帯電話開発なんて問題外だな。

Googleまで使い捨て社員を募集しているというのか。



240 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 22:15:21

使い捨て社員を募集するのに、面接8回とか全社員の合意が必要とかやってたら効率が悪くて仕方ないと思うんだけど・・・

241 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 23:42:34
DODAでは営業募集してるけど面接3〜4回に減ってるよ。
enだとソフトウェア技術者が面接2回。
デジドカに面接の手間掛ける気は無いみたいw

242 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 23:48:49
45歳以上の転職スレなんか見てるのは相手にされないけどね

243 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 23:52:45
笑わないプログラマの人がGoogleに転職したってblogに書いてたぞ。

244 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 00:10:06
>>242
45歳以上で転職なんて出来るのか?
引き抜きじゃ無くて?

245 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 01:41:20
まるで村社会だな。こりゃ

Googleって民主主義を目指しているんじゃなかった?

民主主義を目指している企業が「むら社会」を面接で
演じてどうするのさ?

246 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 11:33:33
>>245
べつにどうってことない。

247 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 14:46:03
>>230
>サイバー民主主義
こんな恥ずかしい言葉、しらふじゃ使えません><

248 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 14:47:34
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
45歳以上の転職Part7 -25 OR 6 TO 4- [転職]
【調査】Googleが理想の職場トップに…マッサージチェアやゲームセンターを完備[01/09] [ビジネスnews+]
すれ立てるまでもない質問はここで 第80刷 [プログラム]
【人材】なぜ日本にGoogleが生まれないか?坂村教授が指摘する日本企業に欠如したもの [科学ニュース+]

249 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 14:48:37
少人数規模ならどうってことはないだろうよ、

だが大規模化するとどうってことはないとはいえなくなるぞ。
むら社会制度は、民主主義を目指しているGoogleには似つかわしくない。


250 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 14:49:08
>>247
じゃあなんて言えばいいんだ

251 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 14:49:20
>>248
なぜか45歳以上が含まれているのが面白い

252 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 15:17:07
年寄りが夢見てももう手遅れだよ

253 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 15:30:06
グーグルのビジネスモデル
 検索上位に乗らなかったらあなたの会社は存在しないのと同じ。
 上位に乗りたければ献金お願いしますね♪

あまりに露骨過ぎて夢も希望も有ったもんじゃ無いな。
プロバイダにアク禁で圧力掛けてる2ちゃんも同様だがwww

254 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 15:34:20
本当にいい会社だと思うか?なんかしょぼい会社に見えてきたよ。

255 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 15:37:55
オプソ技術者の囲い込みに懸念してる。
なんか組織がスポイルされていったときに巻き添えにされそうなんだよね。

256 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 16:00:29
>>253
ネズミ講か。

なら競合他社としてGoogleを超える検索エンジンを
開発するまで。

257 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 16:06:07
>>254
ビジネスモデルとしては非常に革新的で優れている。

Google八分や中国共産党の軍門に下がるような行為をした
ことだけはマイナスだが。


Googleがなぜもてはやされているのかは、この本を見ればわかる。
Googleに入社したいと考えている香具師も、こういう本を読んだからだと思う。
「ウェブ進化論」はGoogleの悪いことはあまりかいていないが、「Google 既存のビジネスを破壊する」
はGoogle八分とあのアボセンスを喰らった映画評論家の顛末記のことも書かれている。
「結局政治的な思惑で検索順位が変わる」と書いてある。
だから、Googleの問題点を改善するには、政治やマスコミについてもよく知っておくべきだと考える。
広告会社ってのは、競合他社と非常に仲が悪い。Googleは新しい広告ビジネスを打ち出しているから
テレビ局や新聞社、広告会社とはもの凄い犬猿の仲という関係になり激しい競争を展開している。
まるで政治家同士の派閥争いのようだ。それでどうしても、Googleに悪いイメージを持ってしまうことあるわけだ。

ウェブ進化論 本当の大変化はこれから始まる (新書)
梅田 望夫 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%96%E9%80%B2%E5%8C%96%
E8%AB%96-%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AE%E5%A4%A7%E5%A4%89%E5%8C%96%
E3%81%AF%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%8B%E3%82%89%E5%A7%8B%E3%81%BE%E3%
82%8B-%E6%A2%85%E7%94%B0-%E6%9C%9B%E5%A4%AB/dp/4480062858

グーグル―Google 既存のビジネスを破壊する 文春新書 (501) (新書)
佐々木 俊尚 (著)
http://www.amazon.co.jp/%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%82%B0%E3%83%AB%E2%80%95
Google-%E6%97%A2%E5%AD%98%E3%81%AE%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%8
2%B9%E3%82%92%E7%A0%B4%E5%A3%8A%E3%81%99%E3%82%8B-%E6%96%87%E6%98%
A5%E6%96%B0%E6%9B%B8-501-%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8/dp/4166605011
/ref=pd_bxgy_b_img_b/503-0025244-9128770

258 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 16:06:51
>>256
「ググる」を超えるブランドイメージを作るほうが難しそうだ。。

259 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 17:03:16
>>257
何を評論家気取ってるんだ。w
そんなことより早く転職してみろよ。45歳過ぎたら引き取り先なんてないけどな。www

260 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 17:10:02
>>259
とりあえず、おまえはこの件について先方に謝って来い。

すれ立てるまでもない質問はここで 第80刷
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/tech/1167036858/778-780


261 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 22:58:33
もうグーグル終わってるだろw
気づかないのは専門学校生くらいか

262 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 23:54:15
そうだね

263 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 01:14:42
グーグルはうさんくさい会社だが、知り合いに「グーグルに入社しますた!」とか
言われたらオオスゲーって思うな。

264 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 01:23:32
イソジン・グーグル

265 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 01:47:59
>>259
そんなに老けてねえよw

266 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 06:41:46
どこかに、googleの就職倍率が載っていたんだが、誰かしらないか?
5万人くらい受けて、1000人くらいしかいれないらしいんだが・・・

267 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 07:13:13
>>266
普通の大企業(新卒)だとそんな感じか、もうちょっと倍率高いぞ。
googleの場合受けようと思うまでの敷居(と必要な能力)がかなり高いから、そんなもんかもしらんが。


268 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 09:03:13
JAXAみたいなもんだな

269 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 04:33:07
>257の本は なかなかいいね
既存のビジネスモデルと新たなビジネスモデルの違いが分かりやすい
今からは情報をフリーにして
そこからビジネス構築していかんといけないと思う
youtubeやグーグルニュース、wiki 等々

正直 web2.0はビジネスとして成立しないと思ってるけどね




270 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 12:53:55
web2.0の意味がはっきりしないから、web2.0ではビジネスが成立するといっても成立しないといっても
正しいことになるんだよ知らないのうんこぶりぶりキモチイイ

271 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 13:58:30
ビジネスとして成り立たなくても
インフラは整うだろう

272 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 13:58:55
インフラというか
インターネットリテラシーの第二段階になるだろう

273 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 23:37:22
http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/index.php/%E5%84%AA%E3%82%8C%E3%81%9F%E9%96%8B%E7%99%BA%E8%80%85%E3%82%92%E8%A6%8B%E3%81%A4%E3%81%91%E3%82%8B%E3%81%AB%E3%81%AF

274 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 23:38:27
http://local.joelonsoftware.com/mediawiki/index.php/%E9%9B%BB%E8%A9%B1%E3%81%A7%E3%81%AE%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%84%E5%88%86%E3%81%91

275 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 17:59:44
迷惑メール対策にgmailを使おうと思うんだけど
ひょっとしてgmailにforwardしたら
googleに全部筒抜けになるの?

276 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 18:34:54
ヒント:文章解釈ソフトウェア


筒抜けにならないメールサーバーがどこに存在するのか逆に聞きたい。

277 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 11:07:51
google toolbarにも気を付けろよ。ちゃんと規約読めよ。


278 :仕様書無しさん:2007/02/01(木) 11:36:35
>google toolbar

入れなきゃ良い希ガス。

でも普通にブラウザからググルしただけで、
IPからMACアドレスから丸ごと吸い上げられてる悪寒。

279 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 11:26:48
入れなきゃいいのはその通り。流石にMACはもっていけないだろう。
gmailとかのgoogle accountもってるといろいろ危ないかもね。


280 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 12:37:11
そんな考えするからだから日本だとyahooのほうがシェアあるのか?

281 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 10:29:17
Yahoo toolbarも危険そうだけどな。


282 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 16:16:04
Rubyは海外で評判いいみたいだね
日本人の採用も増えるかな?

283 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 16:20:11
>>275
メール内容に合わせて広告が流れるんだから
しゃあない。

対処方法はどうなっているのか知りたいが。

ちゃんとGoogleが暗号化技術によって漏れないように
しているのか、知りたい。

284 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 16:21:01
>>278-279
入れちゃっている。
しかし、おれのディスプレイ、いまだにXGAだから
邪魔くさくて、必要なときしか起動していないw


285 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 17:47:56
>>281
なにせ、社長が朝鮮系だからな

286 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 01:15:35
こんなアメリカ主義な会社だめだめ!!
アメリカの奴隷だよ

287 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 04:59:24
アメリカの奴隷な日本人が言っても・・・

288 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 14:05:43
>>286
馬鹿朝鮮の奴隷になるよりはマシ



289 :仕様書無しさん:2007/02/08(木) 14:06:28
アメリカの奴隷になったほうが良い恩恵を受け入れられる。


間違っても中国の奴隷なんかになってはならない。
もし万が一中国の奴隷になったら人生終わりだし日本も終わりだね


290 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 14:58:53
Ziddyちゃんの「私を社食に連れてって」:グーグル 東京オフィス編http://japan.zdnet.com/sp/feature/ziddy/story/0,2000072837,20342295-11,00.htm

291 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 18:04:01
ナマズ人が今googleにいるって聞いたのだけど
あの人、naistにいたんじゃなかった?
ナマズの人の履歴書がどこかにないか探してもみつからない


292 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 19:18:52
>>291
合ってるよ。

> 高林 哲(たかばやし さとる)
> 2004年に奈良先端科学技術大学院大学情報科学研究科博士後期課程を修了。
> 現在、グーグル株式会社ソフトウェアエンジニア。
> IPA未踏ソフトウェア創造事業においてスーパークリエータとして認定される。
> テキスト検索システムNamazuの作者としても有名。
http://blog.nagao.nuie.nagoya-u.ac.jp/nagao/archives/2006/01/google.html

293 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 08:01:23
NAIST出身者って結構Googleに行ってるよな…というよりは特定の研究室か。

294 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 15:06:19
チョコをもらえない人の神経逆なで

295 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 02:35:28
>>292
の人ってnaistの助手からグーグルに移ったの?


296 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 13:05:08
違う


297 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 13:33:49
CSL/NAIST → AIST → Google じゃなかったっけ?

298 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 18:31:06
aistにいたのか・・・
それで履歴にaistを書かないわけがわかったかも

299 :仕様書無しさん:2007/02/21(水) 19:31:04
日本語おかしくね?

300 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 12:36:40
学生 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。イオナズン。」
面接官「いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。それで満足したら帰って下さい。」
学生 「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
面接官「帰れよ。」


76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)