5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTデータならびにそのグループ会社について

1 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 14:08:39
NTTデータならびにそのグループ会社にてシステム開発作業支援のために出向して、
何か疑問を感じた方からの情報をお待ちしております。

情報については、地域や内容をなるべく詳しくお書きくださいますようお願いいたします。

例、請負契約(業務請負、業務委託、業務委任(SES)など)にも関わらず、作業内容や残業ならびに休日出勤
などの直接指示を受けたなど。

これは、労働者派遣法に違反し、受託者と元請け側双方の責任者を1年以下の懲役あるいは100万円以下の罰金に処することができます。


2 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 16:28:36
◇NTTデータのプロジェクトに参画
◇逆ギレする富士ソフトA氏
◇「てめえ何やってんだ!」10歳以上年長の私に怒鳴るデータT氏
◇プロマネN氏まで直接指示で罵声
◇契約違反を認めるも、泣き寝入りさせるNTTデータ
◇最後まで態度を改めなかったT氏
◇NTTデータ総務が認めたこと、認めないこと
◇SI業界での偽装派遣の構造
◇「下請けに発注している」というおごり

NTTデータが偽装請負 直接指示どころか下請け富士ソフト社員を奴隷扱い、指摘後も対応せず
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=518

3 : ◆MS11LMjphs :2006/10/28(土) 16:28:50
企業板池

4 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 19:02:38



 ま た N T T か !!!



5 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 20:38:53
エヌティーティーシステム開発

6 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 23:08:03
浜辺でお尻を濡らしてしまうCMもう一回見たい。

7 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 16:18:49
NTTデータでは、今月になって、メーカー系の企業が偽装請負で叩かれていることを気にしてか、独自のガイドライン設けるなどの対策に乗り出しているようですが、どうですか?

NTTデータとその支社にお勤めの皆様、現況をお知らせください。

私は、SESでプログラミングと試験作業を担当していますが、作業の直接指示はあるものの、残業や休出を強要されないので居心地はそれほど悪くありません。

8 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 16:45:24
残業強要されないのはいいけど、仕様もまともに決められないし
スキルもなんか公務員技術者並みに古めかしい内容しかしらんやつが
多い。古いならCとかC++とくいかというとそうゆうわけでもなく
へんな専用言語に特化してて別の会社じゃ使えない荷物も多い

9 :仕様書無しさん :2006/11/14(火) 21:50:40
>5
ちょwwwおまwww
そこはTCS系列。

10 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 23:47:25
SES契約自体が謎だ

11 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 23:45:22
NTTデータが下っぱのソフト会社に、教えなんか請うんじゃねぇー!
通信は、おまいらの商売ネタじゃねーかよ

12 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 02:37:26
いや通信はNTTとNTT Docomoで、
NTTデータは主に官庁向けの営業組織ですから。
NTTデータの取ってきた仕事を旧電々ファミリーのSIerがSI。
SEは土管つか役人とSIerの間に入る子供の使い。

13 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 22:27:28
能天気の○山シズカタン!
美人じゃねーけど、好きなタイプかも

14 :仕様書無しさん:2007/01/22(月) 04:48:00
昔俺の出張先にいたFujitsu社員がデータにいじめられてた。
公共系だと必ずいるが、態度悪いので客もデータ嫌ってたよ。
データはどこいっても態度悪いし、無知で有名。
友人の開発者(C+組み込み)によく、内容もわからずクレームつけてたんで
友人がいつも時間かけて説明していたので大変そうだった。
まぁリクナビで募集してるとこだし、ブラック/DQN企業には間違いないだろう。



15 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 11:01:50
598 :萬 :2007/01/11(木) 00:51:59 ID:aKZCUlNN
同時に複数と付き合い、
複数妊娠、中絶、流産。
そして今現在も懲りずに女探し。
大嘘つき。
いい年して自分のことをヒロと言う。
人を傷付けても平気な神経の持ち主。
そして、自分も精神病んでいるフリをする。今はのうのうと何もなかったように生活し、
実際病んでなんかない。
男として最低。人としても。
yorozuh
@
NTTデータ.
co. じぇーぴー

あらまー
拓之くんカワイソウにねぇ〜




16 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 11:08:58
情シス板に逝け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)