5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【死の】DEATH MARCH NOTE【マーチ】

1 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 22:27:53
このノートに名前を書かれたプロジェクトはデスマーチになる

2 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 22:43:25
名前の後に人間界単位で40秒以内に原因を書くとその通りになる

3 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 22:56:55
さすがにプロジェクト名を書くのは守秘義務に反するんじゃないのか?
反さなくても書きづらいと思うが。

4 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 23:05:32
プロジェクト名:*
氏名:>>1-1000

5 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 23:06:41
このノートには正規表現が使用できる

6 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 23:18:46
.*

7 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 23:23:44
原因を書かなければ全てが仕様変更になる。

原因を書くと更に6分30秒、詳しいデスマーチの状況を記載する時間が与えられる。

8 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 00:35:43
書き入れる仕様変更の状況は、その仕様が物理的に可能なこと、
その仕様変更が合ってもおかしくない範囲の変更でなければ実現しない。

9 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 00:38:08
人間界単位で124ヶ月以上続いているデスマーチプロジェクトをノートでデスマーチにすることはできない。

10 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 00:39:11
ジェバンニ@PGが一晩でやってくれました。

11 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 00:53:05
PGって…



面白!

12 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 03:00:54
今日の金曜ロードショーみのがしたorz

13 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 09:05:30
ミサミサみたいな女の子と

14 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 23:40:48
inner join

15 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 15:05:57
むしろleft outer joinしたいお(^ω^ )

16 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 15:54:17
プロジェクトの実情を思い浮かべその名前を書くと、そのプロジェクトはデスマーチ。
同名のプロジェクトがあっても、効果が働くのは名前を書くときに思い浮かべた対象だけ。
通称名などでは不可。

自分で自分の進捗をノートによって縮める事はできる。

いかなる方法を用いてもノートに名前を書かれたプロジェクトのデスマーチを取り消すことは出来ない。

原則的にプロジェクトの納期を延ばすことはできない。
が、稀に間接的にではあるが納期が延びるケースがある。

デスマーチはどれだけやってもクライアントの要求が尽きることはない。


17 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 00:22:13
100%失敗すると思うのに元請や上の人間が突っ走ってるのが不思議です

18 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 00:59:59
言っても判らぬ馬鹿ばかり...by PM担当キラ

プロジェクトと言うのは成功すると決めつけておいて、
失敗したらごめんなさいで良いんです by 営業課ニア

19 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 22:40:16
部長が担当しているプロジェクト、正式名称はなんていうんですか?

20 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 11:57:28
今俺が組み込まれているプロジェクトの名前書いた奴誰だよwwwwww
ぜってぇ〜書かれてるぞこれ

21 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 12:24:39
関連スレ

【殺したい人の】DEATH BOARD【名前を書け】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162063376/
【太らせたい人の】デブ・スレッド【名前を書け】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/card/1142734764/

22 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 18:40:32
【犯したい人の】rape file【名前を書け】



23 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 19:02:20
流久「○○キャリアサービスから派遣されてきたSEの流久だ。」

月「は、派遣SE!??」

流久「私の落とした仕様書を拾ったのはお前か?」

月「ハ、ハハハハハハ」

流久「その仕様書のプロジェクトは必ずデスマになる。そう死の仕様書だ。」

月「死、、死の仕様書!?」

24 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 19:04:31
月「死、死ぬのか!?僕は死ぬのか?」

流久「そうだ、お前が一番良く知っているだろうプロジェクトの担当者は3ヶ月で過労死、誰にも止められない。」

25 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 18:51:10
SEを殴りたいと思ったのは、これが・・・いや何回目だ?

26 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 19:46:07
>>100%失敗すると思うのに元請や上の人間が突っ走ってるのが不思議です
失敗したのは下請けのせい、
下請けよ、納期は伸びないん。
下請けよ、とりあえず徹夜して誠意を示せ。
下請けよ、土日休むなよ。
下請けよ、もっと人増やせよ、でも工数はないよ。







by ○○○データ

27 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 20:36:41
プロジェクトの名前を書いたあと、デスマになる理由を書けるんでしょ?
書かないとどんな理由になるのさ?

28 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 23:35:28
デスマになる理由はいくらでもあるが。
成功する理由なぞ一つも無い。

29 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 00:45:36
>>27
>>7


30 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 01:26:56
右手でコーディングをやり続け

左手でポテチを…

      食 べ る ッ ! !

31 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 11:55:11
無駄に凝ったアクションとBGMだったよなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)