5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近、負け犬正社員が暴れている件について

1 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 03:32:26
どうにかならないかな?

2 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 04:42:28
正社員32歳 手取17万の俺様が2Get

3 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 05:32:49
>>1
そりゃどうにもならないな
負け犬を気にしてる時点で負け犬以下だね
そりゃ自分でも分かってるんだろ?
いいか勝ち負けつけたかったらトップのやつとため張れよ

4 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 07:10:20
「最近、負け犬上司が暴れている件について」
いつまでも部下への嫌がらせしてんじゃねーよ。

5 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 07:11:22
部長はガキ

6 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 07:13:04
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
      (  人____)
       |ミ/  ー◎-◎-)  
      (6     (_ _) )  
       | ∴ ノ  3 ノ   
       \_____ノ

ボクの後輩が気に入らないんだよ〜

7 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 07:39:15
全員減給。

8 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 07:42:36
内部告発は良い事だ。

9 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 10:35:41
偽装請負だけど給料は30マソあるから我慢するべきか

10 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 14:39:02
正社員34歳、手取18万です。
最近、俺が作ったプログラムや仕様を、
20代月収65万の似非フリーがボロボロに貶します。
敬語なんですが、話の内容は思いっきり馬鹿にしています。
「このプログラム、テストしたんですか?チラッと見ただけでバグだらけですよ?」
「こんな設計じゃ駄目ですよ、なんでこんな無茶苦茶やるんですか?新人の方がマシですよ?」
とか・・・たかが月収65万の低レベル派遣の癖しやがって生意気な。
俺は、経験15年のベテランなんだぞ?ちったぁ敬えよ。常識知らんよね。

11 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 14:44:38
派遣で65万ももらえないだろ
個人事業主の方なんじゃない?

12 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 15:09:08
15年程度でそれかよ、ぷげら

13 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 22:06:37
>>10
じゃぁあんたがやれば?ってなんで言わんの?
やらない、やれないんだったら文句言わないで、こっちがOUTPUTした物が不味いの
であればさっさと修正やってね。ってなんで言わん?

フリーはあくまでそういう存在だよ?何故、そんな事になるのか分からんな・・・

14 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 23:32:49
>>13
>こっちがOUTPUTした物が不味いのであればさっさと修正やってね。
>ってなんで言わん?
自分の存在感を完全に否定するようなもんだろ(w
「もう、あなたは何もしなくてもイイですよ、足手まといだから」
とか言われようモンなら、窓際でブツブツ言うしかなくなる罠。


15 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 00:02:47
>>10
どこがどう不味いのか、キチンと話を聞くしかないね。
それが本当であれ相手の言い訳であれ、言いっぱなしにさせておくのは後々禍根を残すよ。

16 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 00:30:04
>>10はコピペか何かだと思うんだが

17 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 00:34:30
正社員でも年収500万超えなければ負け犬だろうな
800万超えてやっと勝ち組?ってぐらい

18 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 02:32:29
>>11
持ち帰りでも80万未満は断る
ましてや派遣なら絶対85万以上
それでも休めない状態が続いてるが何か?

19 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 02:52:48
>>14
その正社員がどういう立場か知らんが。
どんだけその正社員が出来んタレでも、その正社員が脳みそ、フリーが手足って
感じじゃないと後々不味い。どうせそうなるんだし。逆転はまずないんだから。

それに自分の存在より何より、プロジェクトが進まないとそれこそ本当に自分の存在
がその会社から消えかねないんだから、言うべき。
初めにびしっと言うべきだったな。その社員は。

20 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 09:15:25
格差社会が叫ばれて久しいが、ここでは正社員が負け組みなのかw
40代、50代になるまで気付かないのかな?>非正社員のみなさん

21 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 09:31:49
>>18
派遣で85ってのは無いね。
作業請負で常駐で85万だったらあるけど。
派遣と常駐の違いもわからない奴かよ。w
偽装請負でも無いからね。


22 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 11:18:58
電車通勤の正社員を自動車通勤のフリーが終電後に送ってます。
ちなみに正社員のマイカーはカローラ。
フリーのマイカーはレクサス。

23 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 11:31:44
アリとキリギリスみたいだなw

24 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 11:52:05
>>21
よほどレベルの低い環境なんだね(^^)
ちなみに手取りは50〜60の間程度だけど、業務内容によっては120万くらいで出るぞ

25 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 12:03:08
頭の悪い派遣先とそうじゃない派遣先があるもんね
50万以下の派遣やそこの社員が3〜4人がかりで半年掛かっても火ダルマのPJをオレが一人入って3ヶ月で完全終了というパターンで、90万を高いという後者と安いといって何度でもリピートで呼んでくれる前者
21の職場はきっと後者なんだな

26 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 12:16:15
それがいつまで続くかってことを考え出すと夜も眠れない。
せいぜい今のうちに貯金しておくしか将来の展望は開けないよ。

27 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 22:23:38
ttp://www.snow-saiyo.com/
弊社を退職する時は研修費の54万円をお支払い下さい。
研修が終わりましたらお1人で客先に常駐して頂きます。

28 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 00:31:30
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1159626709/012
ここでも暴れています。
でも、キモ過ぎて叩かれ放題のサンドバックです。

29 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 00:35:54
また妄想スレか

30 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 00:45:33
>>27
そこのサイトをよく見ると研修という名の独学であるところが恐ろしいな。

31 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 10:14:49
>>27
>>Q4.勤務地が都内各所ということは、就業先企業は派遣会社なのですか?
>>A. いいえ、派遣会社ではなくソフトウェア開発の会社です。ソフトウェア業界全体に
>> いえることですが、自社内での勤務よりも客先で常駐する勤務スタイルの方が
>> 効率良く仕事が進められるため、当社も勤務地が客先になることが多いという
>> だけです。あくまでも当社の社員であることに変わりありません。
俺は派遣の経験がないんでよくわからんのだが「客先で常駐する勤務スタイル」
「勤務地が客先になる」ってのと派遣は違うのか?

32 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 10:43:47
>>31
派遣は客から直接業務を指示される。

派遣じゃない場合は、客に指示されない。
(が、なぜかされる。これが偽装請負という違法行為)


33 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 19:13:38
>>10

バカ?

34 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 20:33:49
>>10
あんたの人生はもう終わってます


35 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 22:29:36
>>33-34
そっとしておいてやれ

36 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 04:46:21
>>18
派遣先との契約が55万(ぐらいw)の俺、衝撃w(もらってる給料はもっと低いぞw)
でも、1人の人間が投入されることで火達磨が解決へ・・・なんてことあるのか?

いま、やってるプロジェクトのバグはたくさん出てるけど本筋はすでに動いてて
細かい部分がたくさん上がってきてて、それをこっちのSEさんが全部修正必須バグにする
おかげでデスマっぽくなってるんだけど、フォーカスの位置まで綺麗に決定しないともう重度のバグ扱いw
要は単純に物量作業になっちゃってんだけど、プロジェクトの最後の方ってこんなもんじゃねぇの?
こういうのってどんなに実力あっても1人入って改善するもんなのか?

37 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 19:08:46
>>36
まれに・・・だから参考にはならないと思うが自分が体験した例で言うと、
個々のFunctionレベルでは大してバグって無いのに全体の作りのバランスなり設計思想がタコっててデスマになる場合があるよね?
よくあるのがプロトをそのまま流用して本ちゃんシステム作り始めたとか、Ver1のコードをそのまま使って倍以上の機能が満載のVer2を作るとか。
そういう時の設計思想の作り変えレベルの場合、何人も寄ってたかって手直しするより一人のスーパーマンに一度再構築させなきゃ収集がつかない。
結果、再構築してから個々のFunctionのバグを潰させるほうが結果として早くなる事がある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)