5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今頃Javaしか使えない奴はプログラマとは認められず

1 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 09:41:46
「Javaで汚いバグだらけのソースコード書いたくらいで威張るなよJava原人(藁」

自称Java厨の大半は化けの皮を剥がしてみると、その正体は、な、なんと!
オブジェクト指向も理解できない
Javaの機能もフルに使いこなすことができないただのJava原人なのです!!!!

自称Javaできます厨は無駄にガベコレに頼ってるヴァカが多いこと多いこと。
糞クラスをちまちま弄くり回して「俺は最強のプログラマーだ!」と自称するアホが多いし。

とはいえ、今じゃJavaバブルも崩壊してJavaだけでは食いっぱぐれることになってしまいましたとさ。
ケータイJavaやらEJBやらいわゆるデジタルドカタのお仕事だし。

そんな貧乏くさい仕事するんだったらネットワークエンジニアになっとるか
ITアーキテクトになったほうが金になるわいw

関連スレ
★★ 『謎』 なぜJava原人はバカが多いのか?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1156752273

Javaって重くね? その10
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1153547716

.Net>>>>>>>>>>>>Java
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1134290572

2 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 14:20:48
 

3 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 22:55:34
>>1は死んだか?

4 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 23:00:18
>>1
自分がJAVA使えないからって、こんな八つ当たりスレ立ててもな
素直に、教えて下さいと頭下げろよな。

5 :仕様書無しさん:2006/10/04(水) 11:39:34
まあ、Javaしか使えないのはダメプログラマ
ってのは正しいけどな。

6 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 12:16:48
Javaがまともにできれば、Javaしか使えないなんてことはない。

7 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 12:21:15
このサイトが参考になると思う
http://www.sweetnote.com/board/moeroda/

8 :仕様書無しさん :2006/10/14(土) 02:14:35
少なくともVBしかできない奴よりは遥かに見込みあるでしょ。Javaをちゃんと理解してる奴
ならC++の習得とかも格段に早いし。VBプログラマ→Javaプログラマの場合は乗り越えるべき
壁多いが、Javaプログラマ→VBプログラマなら癖のある書式さえクリアすれば問題ないし。

9 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 02:25:34

すげぇなつかしいwww
ついてけなくて若いもんにバカにされたのか?
命は大切にな

10 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 02:39:50
VBを馬鹿にするな。VB.NETをちゃんと理解してる奴ならC++の習得とかも格段に早いゾ。
ってわけにもいかないんだよな。C++はこれらとの共通点以上に障壁が多いだろ。
ポインタ、テンプレート、多重継承、仮想関数、プリプロセッサ、メモリ管理・・・
GCにおんぶにだっこの過保護なJava厨には厳しいだろ。

11 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 16:26:32
アセンブラ分からないやつは駄目。

12 :仕様書無しさん:2006/10/16(月) 16:35:32
     _____  
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン         
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜          
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < VBを馬鹿にするな。
  | ∪< ∵∵   3 ∵>         \_____________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \   カチャ
___/      \   |  |    | ̄ ̄| カチャ
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|   
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕  


13 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 00:48:48
>>1はJavaを狙うストーカーだな


お前らがJavaを馬鹿にして見下している間に

あちら側で強い影響力をもつJavaはWeb2.0と共に着々と進化している。

【あちら側】ウェブ進化論【Web2.0】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1147237602/



14 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 14:07:25
Java嫌いな奴はGoogleの恐ろしさを知らない
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1161061562/

15 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 18:25:06
Google嫌いな奴はJavaの恐ろしさを知らない
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1161077061/

16 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 10:04:51
>>15
餓鬼はお前は

17 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 22:24:27
>>10
自分でメモリ管理しなくちゃいけないからC++の方が「偉い」といってるのか?
だとしたら、お前は莫迦だな

手動メモリ管理=そろばん、GC=電卓みたいなもので、
そろばんができるのに越した事はないけど、電卓使えばことは足りる。
しかも、そろばん使える奴でも、電卓がある状況でわざわざそろばんを
使おうとしない。さらに、電卓はありあまるほど普及している。


18 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 21:11:32
>VB.NETをちゃんと理解してる奴ならC++の習得とかも格段に早いゾ。

このバカに誰か指導してあげて

19 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2006/12/03(日) 22:10:16
ううむ、ずいぶんと性能が悪い電卓なのだな
計算プログラムが立ち上がる前にそろばんの計算が終わっている
この差分をなんとかできれば
そろばん厨の言うとおりなのだが・・・

20 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 08:36:23
>>17
すまんが、俺はリアルソロバンをとても愛用しておる。
慣れてるものは便利なのだよ。

他人に強制はしないが。

21 :仕様書無しさん:2006/12/04(月) 10:08:57
>>18
いや、「まともなVB.NET」≒「まともなJava」だから、あながちない
話でもない。
「まともなVB.NET」使いなんか「まともなJava使い」以上に見たこと
ねえけどなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)