5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 『謎』 なぜコボラはバカが多いのか?

1 :オブジェ男:2006/08/27(日) 23:48:02


マジで、職場にいるコボラー、、、

揃いも揃ってなんでコボラーって頭の悪いヤツが多いの?
脳みそが腐っているとしか考えられなくない?
センスの悪い糞長いコードを書いて仕事してる気になっているバカだけ。

いい加減、気付けよ。コボルは、体育会系言語って事をよw


2 :オブジェ男:2006/08/27(日) 23:48:52


マジ、コボラ死ねよ。

糞使えねぇー。


この痴呆どもめっ(#`・ω・´#)

3 :オブジェ男:2006/08/28(月) 01:43:24

COBOL
やっているヤツは、プログラマにあらず。

4 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 14:55:22
>>1
宿題終わったか?今のうちにやっとけよカス

5 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 16:00:46
コボラとコラボ

6 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 23:09:01
ぶっちゃけ、COBOLを良く知らん奴がコボコボ言ってる姿にワロタ。
なんだろう?体育会系言語って・・・センス悪すぎ。
と・・10年COBOLソース見て無いDEL/C厨が言ってみるテスト。

7 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 23:19:02
> ぶっちゃけ、COBOLを良く知らん奴がコボコボ言ってる姿にワロタ。
入社したときから、そういう会社の色に染められたのだから仕方ない。

「コボルはクソックソックソッ。道端に落ちているクソッ」って
毎朝気合入れているんだよ。

8 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 01:11:20
ぶっちゃけJava厨にくらべりゃマシ

9 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 05:35:48
>>8
たぶんここもJava厨を語るスレになるだろうねw

10 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 06:36:10
クリスタルだから仕方ない
クリスタルで長くいる奴は この世に必要とされていないから…
だいたい 低収入でキツイ仕事して

〜つづく〜

11 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 06:37:17
11の続き

クリスタルの奴らに偉そうに言われ 命令されて むなしくないか?

12 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 13:05:48
コボラとゴモラ

13 :1:2006/08/29(火) 23:26:17
>>4(痴呆)

体育会系のお前さんには、 こ ぼ る 

がお似合いだよ。コボラくんw


14 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 23:51:14
うちのコボラーってPCの事を「マシン」と言うのだが正直違和感ありまくり
客先でも相手は「PC」「パソコン」「コンピュータ」と言っているのに
こちらは「machine」を連呼、お客さんは怪訝な顔・・・

君のとこはどーよ?

15 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 23:57:49
マシンだと何か問題あんだったっけ?

16 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 00:11:26
>>14
マシン   =機械
コンピュータ=計算機
パソコン(PC)=汎用計算機
別にマシンでも構わんけど、
多分おマイは仕組を理解してないから違和感あるんだと思われ。

・肉、牛肉、近江牛肉とあって、
近江牛肉を、「肉」としか言わないのと大差無い感覚だな。
無論、話しの流れもあるが、おマイの説明だけならどっちでもいい。

17 :業界用語みたいなもの?:2006/08/30(水) 00:23:42
会社でマシンと聞かされてきたから自分はそれが社会通念だと思っていたけれど
前にお客さんと飲んだときにマシンはコンピュータの一般的な通称じゃないと指摘されて
自分はお客さんに対してマシンという言葉を意識的に使わないよう心がけている
勿論マシンという言葉の意味は理解していますよ

18 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 01:29:59


どーでもいーから、こぼらー死ねよ。

19 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 01:37:04

cobolをプログラミング言語から外す件について



20 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 01:49:53

コボラを人の枠から外し畜生カテゴリに外す件について

21 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 07:00:03
まぁ藻前ら餅付け。
コボラが本当に全滅したらCOBOLソースのメンテなんていう仕事を押し付けられるかも知れんぞ。
生かさず殺さずが正解じゃ内科医?

22 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 12:37:01
cobolerは馬鹿?
馬鹿ってよりは学習能力が糞ほど足りないだけだと思うが

なあ佐々木サンよ
PrtScr見えてねーのか?印刷範囲を1枚に抑える設定も出来ないのか?
画面ハードコピーの印刷程度を一人で出来るようになるのは一体何十年後ですか?

わかったら年長者面して煙吹きかけてくんじゃねーボケ

23 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 12:46:51
COBOLは馬鹿でもできるから、馬鹿が生き残るんだよ。
他の言語なら多少は淘汰される。

24 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 20:04:46
つか、COBOLだろうがJAVAだろうが、ひとつの言語しか
使えない香具師ってバカだろ。

25 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 22:53:28
つか、言語云々くらいで、
馬鹿だのなんだの言ってる香具師って本当のバカだろ。
一生PGやってろと。

26 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 23:13:57
>>16
「汎用計算機」って何だよ。
PCを訳したら個人用電子計算機だし、
汎用機=メインフレーム=ホストだし。

と、無意味にかみついてみる。

27 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 23:19:18
昔は、コンピュータといえば専用のシステムだったのよ!
って、コボーラ馬鹿にしちゃいかんよ。
OOもない言語ってしんどいよ

28 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 00:08:57
>>25
つか、ネットでバカという香具師が真の馬鹿だろ。
一生2chやってろと。

29 :だいたひかる:2006/08/31(木) 01:10:48


なんか隣の席で コボル やってるヤツを見ると

wwwwww

な気分になるのは私だけ?

30 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 13:45:04


なんか隣の席で コボル やってるヤツを見て

wwwwww

な気分になってる奴を見ると

・・・・・・・・

な気分になるのは私だけ?

31 :仕様書無しさん:2006/09/01(金) 21:24:50
なんか隣の席で コボル やってるヤツを見て
wwwwww
な気分になってる奴を見ると
・・・・・・・・
な気分になるのは私だけ?

と言っている池沼コボラを見ると
うぷぷぷっ
ってなるのは私だけ


32 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 01:45:45
かわ○くんは「ぽいんたぁ」の意味がわかりません。
だから、ぽいんた演算子も使えないし動的配列もつかえません。
かれをつかうのはむつかしいです。

33 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 02:06:05
>>32
かわ○くんはジャヴァラーなのか?

34 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 05:09:01
おら、コボラー。


ちゃんと掃除をせんか!

奴隷コボラめっ!

35 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 22:15:55
STOP RUN.

36 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 22:51:22


死ねよ。あほコボラーどもめ。

37 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 23:33:27
COBOLハ神聖ニシテ侵スベカラズ

38 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 23:37:41
あんなわけわからんのをかけるのであるいみすごい

39 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 04:50:50
こらっ。コボラ!

またお前か。

この泥棒猫めっ!ぺっえ!!

40 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 05:01:16
なんか可哀相な奴多いなあ。

41 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 11:59:34
普段、仕事で虐げられてる香具師が
コボラー相手に憂さ晴らしてんだろ。
ミジメだよなw

42 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 12:17:01
普段から痛がられてる香具師が
相手してもらいたくて書き込んでんだろ
惨めだよなw
>>41

43 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 12:54:08



今どきコボラ?wwwwwwwwwwwwwww

コボラの分際でプログラマなんていわないでくれ。
SE?wwwwwwwwwwwwwww

44 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 12:56:31

コボラ は 畜生 以下!

45 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 13:06:50
>>42
おめでとう。
>>41に反応した君は「仕事で虐げられてる香具師」決定です。
日本語も変だしw

46 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 14:14:17
>>45
おめでとう。
>>42に反応した君は「仕事で虐げられてる香具師」決定です。
日本語も変だしw

47 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 16:05:10
>>46
芸がないなwww

48 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 17:48:42


いいから、コボラは掃除しろ。

奴隷なんだからw

49 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 17:57:54
>>だから、ぽいんた演算子も使えないし動的配列もつかえません。
こらこら、いまどき生ぽいんたを使ってはいけません。
先生にしかられるよ!

50 :どとねと:2006/09/03(日) 20:12:00


あんせーふこーどw

51 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 22:01:17
>>1
何で周りがコボラーばかりなんだ?

そもそも、お前の周りがお前を含め馬鹿ばかりな
低能だらけ会社の可能性もあるよな。

そんな論理構成で、「コボラはバカが多い」
みたいなスレ立てしちゃう所が、プログラマーとして低次元だ。
原因解析する時は、もっと適切なアプローチをするべきだな。


52 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 22:30:08
コボラはバカ?
んじゃスレ立てた奴はコボラだろ
だってどこもかしこもバカ丸出しじゃん
脳みそに膿がたまってるとしか思えない

53 :えいいち ◆GRGSIBERIA :2006/09/03(日) 23:54:15
なんでCOBOLと他言語を比べようとするのか分からない。




Cは糞ww いまどきは機械語が世界最強www

54 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 01:19:22
また糞コテがわいてでた

55 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 01:33:39

オレ【何の言語をやっているんですか?」
こぼら【コボルです】
オレ【へぇー、すごいですね】
 (´-`).。oO 馬鹿だから こぼる しか出来ないんだねぇー可愛そうwww

56 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 23:21:32
>>55
何か書く前に括弧の使い方くらい覚えろw

57 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 23:53:06
        / ̄ ̄ `ヽ
       /_ ,,. -- 、  ,>⌒>-< ̄ `丶、
       \,. -‐ '" ̄        `ヽ   \
      / /             ⌒i  ヽ >' /
.    ∠,ィ/  ,  /  /        !  ', ',/
    /  / / /  l  l  .ト、  ,  |  i !   
      i  i  l  ,. i- ハ  | ヽ‐ト- |  liミi   おやすみマンボーーーっ
       |  l  l  / V  \!  ヽ!ヽl  liニ}\
      レvヘ ト 〃⌒`    '"⌒ヾ!  i|ソ /´
      ん〜\!     __     }   ヽ''
          /iゝ.,   i  ノ   , ィ|   /
        /〈  i >  --  < /  /
     /`丶、_ \ ハ1T´ _n_ _」 /  /_
     !    li |. 〉 }.| 7tjく  /  /  i
    / `ーァ┴ i/ハリ /   ヽ〈  .{  /7 ̄ ̄ヽ
   /   //   / 八 ,〈ヾ _/ 〉 i l !___//___ノ
.  |   .i |  _レ'__>ー-- -‐へリヽ!
   ',   !.|  | /   /  i l ヽ  \┐
   \ k|  |    /   ! !  ヽ.  \

58 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 16:10:27
オレ「何の言語をやっているんですか?」
こぼら「IBM OS/VS COBOL, IBM COBOL/II, IBM COBOL SAA, IBM Enterprise COBOL, IBM COBOL/400, IBM ILE COBOL,
Unix COBOL X/Open, Micro Focus COBOL, Microsoft COBOL,
Ryan McFarland RM/COBOL, Ryan McFarland RM/COBOL-85, DOSVS COBOL,
UNIVAC COBOL, Realia COBOL, Fujitsu COBOL, ACUCOBOL-GTです」
オレ「へぇー、すごいですね】
 (´-`).。oO 馬鹿だから こぼる しか出来ないんだねぇー可愛そうwww


59 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 17:48:00
>58
実際覚えてるのは共通性の高い命令だけだろうなw

60 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 03:15:59
コボラはCOBOLの為に最適化されているんだよ。

61 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 21:56:43
>>体育会系言語って事をよw

ちがうって『ガテン系言語』だよ。

62 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 09:47:34
コボルって基本的にソースが汚いって本当なの?
人にもよるけどとてもじゃないけど細菌のオブジェクト指向言語からしたら
見れたもんじゃないとか聞いてるんだが・・・

63 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 09:50:36
COBOLのようなVB6のソースならたんとある。
なんというか、逐語的というのかな。あれは…。

64 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 09:58:58
>>63
へ〜
つまり・・・・・
スパゲッティ〜なわけで?

65 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 10:07:57
コボルにしてもVBにしても、長い事業務で運用されてるソースはアドホックな修正がはいりまくってるからなぁ。
修正箇所のコメントだって、触ったトコと日付しか入ってないし、変数名だってわけわからん一文字だし。
専門卒の害虫さんなんか若い人までこんな感じ。徒弟制でもひいているのか。

66 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 10:11:31
>>65
そんな現状なのか・・・
ループ変数はまぁ1文字だけど・・・
その他のまで1文字だとソース増えた時に自分で楽にメンテ出来なさそう・・・

まぁその場限りでチャッチャと直さなけりゃいけない現状もわかるが・・・

VB使った時の修正は出来る限り専用の修正モジュール.basみたいなのに書いてたな・・・
あとで、その部分だけ抜き出して整理するって感じで

67 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 10:55:52
まぁそんな感じに30年ほど雑多なPGを加えて煮込んだものが熟成コボルソースだということで。

68 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 11:15:01
>>66
あとはアレだ。修正箇所は全てコメントにして残すとかいう悪習が蔓延しているw

69 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 11:18:37
>>67
た・・・たまんね(;´∀`)
熟成コボルソース・・・
煮込めば煮込むほどマズくなる(ry

>>68
あぁ〜 あるあるwww
あれ見にくくってたまんないっすよ〜orz

70 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 11:26:28
見にくいとか醜いとか言ってるうちはまだいいが、物理的にサイズが増えるのが困り者。
脆弱なマシンでは開発環境が悲鳴を上げる。

71 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2006/10/24(火) 12:56:46
そして最後には納品したバイナリとCVSのソースが異なるという。。。

72 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 13:08:50
「正(納品したバイナリ)」の方のソースが行方不明になるという結末が抜けている。

73 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 13:09:17
>>71

>>70はまぁなんとかなるとしよう
>>71は最悪すぎる・・・・つうか、バージョンダウンだろ

74 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 13:23:32
客先んい呼び出されてバージョンアップをするような仕事をしていれば日常茶飯事すよ。

75 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2006/10/24(火) 14:05:10
そしてデコンパイルしたソースをリファクタリングという素敵な仕事がw

76 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 14:37:38
http://gedo-style.net/g/?v=278946&d=d.jpg

77 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 14:44:33
>>75
もう作り直したほうが早いな。仕様は「現在稼動しているモノ」で。
東証のアレとかもそんな感じじゃないのかなぁ。

78 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 14:47:58
>>77
そんな予感

だが、現在稼動しているものがまともでないのに
それを参考にしても意味がない・・・

今の俺の仕事もそうだ・・・orz

79 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 14:55:11
コボラはその辺の葛藤が薄そうな人が多くて羨ましい。
彼らをコボル案件から出さなければ、みんなが幸せになれる。

80 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 15:01:17
仕様はソースしかありませんが、そのソースはバイナリのものではありません。


81 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 15:20:48
>>80
>>75の状況でそ。

82 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 15:44:07
それよりもバグでどうしようもない状況だが
古いソースしかなくってそれを現場で怒られながら現状の
ソフトの動きと同じに持っていった俺を褒めてくれwwww

ぶっちゃけ画面はそのままで中のソースは相当書き直したがな・・・(;´∀`)

83 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 16:32:36
コボラ出血熱

84 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 20:24:36
Pro*C大好きコボラPL。
1関数が3000行あっても僕の指導があるからへっちゃらさ♪

85 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 23:13:03

コボル叩きスレの流行の季節か?
なんども流行はめぐるなw

86 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 23:37:17
年度末・年末に向けてプロジェクト編成が変わり、コボラPL/PMについてうんざりって奴が
多いんだろうと思う。

87 :仕様書無しさん:2006/10/25(水) 10:45:51
なんというかコボラの時間感覚とかバグやデスマに対する嗅覚の低さとか嫌になる

88 :仕様書無しさん:2006/10/25(水) 12:36:27
>>87
それだけまったりとしたプロジェクトしかないんでそ。
で、Javaへのリプレースとかいう案件でコボラ以外が死ぬと。

89 :仕様書無しさん:2006/10/25(水) 12:46:37
>>88
デスマとかに入ると一生懸命仕事してますとか言う顔になってるんだよなあいつら

90 :仕様書無しさん:2006/10/25(水) 13:50:21
>>89
それはコボラに限った話ではない。
そしてそれは下っ端プログラマが生きていくための必須技能。

91 :仕様書無しさん:2006/10/25(水) 15:06:26
>>90
火消しで入ってそういうのみたらそいつとは今後付き合いをやめる
そういう奴は日ごろきちんとやらない

92 :仕様書無しさん:2006/10/27(金) 23:52:26
偏狭なことを言うでない。

93 : :2006/10/28(土) 01:20:07

いいからコボラはしね。

94 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 01:27:37
>>93
コボラが死んだら、誰がコボルソースの保守をするんだ?
冗談も休み休み言えボケ。

95 : :2006/10/28(土) 02:07:35

>>94
コボルなんて使わねーよ。

コボラーの99%はプログラミングセンスが無い。
事務の仕事でもしてた方が世の為人の為だ。

96 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 03:19:21
web系の現場にて。元バッチコボラーのSE(♂30)の発言。
・Javaのイテレータってわかってる?2番目の要素からしか取得できないんだよ。
 (お前がわかってない。どこでそんな勘違いを?)
・eclipseってシェルはステップカウントできないんだよ。
 新人3人くらい集めて1個ずつファイル開いて数えさせよう。1時間くらいで集計終わるでしょ。
 (え?ここUNIX使う現場だよね?普通の人なら3分で終わる事を3時間も工数かけるの?俺が客ならこんなのに金払いたくねー)
・コーディングなんて経験だからね。誰でも上手くなるよ。
 (コボルとJCLだけね。たとえ業務系でも他の言語は君には無理です)
・プロジェクトを進める上で、リスクを取り除いてメンバーに負担をかけないSEになりたいんだよね〜
 (いろんな人が迷惑してます。君がいなくなるのが一番です)

当然、プロジェクトは炎上中。こいつが設計した機能は作り直しになってますw

97 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 17:28:45
>>95
バカだな。
お前が使おうと使うまいと、コボルスパゲッティは厳然として大量に存在するんだよ。
それともお前がいちいち再設計した上でコンバートしてくれるのか?
日本語もまともに使えないヤツはコボラ以下。専門学校に帰れ。

98 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 19:07:04
コボラはフォルダ構成もスパゲッティ
コボラにパソコン貸したら、動かせない・変更できないフォルダやファイルがC:\とD:\に大量に・・・orz

99 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 19:26:43
>>98
容赦なく消してやるんだw

100 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 19:48:37
ちなみにVB厨にはデスクトップが汚いやつが多い希ガス。
プロジェクトフォルダをデスクトップにおいて、さらにそのパスをハードコードしても平気な阿呆ががガガガガッッ!

101 : :2006/10/28(土) 21:50:52


   コ ボ ラ は バ カ が 多 い 


例えるなら、プールに落ちたコンタクトレンズを探すかのごとく。。。


知恵遅(頭がコボラw)がやる言語 = こぼるwwwwww

102 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 22:30:45
>>101=95
なんでメール欄に半角スペース入れるの?
つか、なんでそんなに頭の悪そうな発言を繰り返すんだ?
コボラの親父にでも叱られたのかw

まあどうでもいいからお前は日本語を学べ。



103 : :2006/10/28(土) 23:26:39


>>102
おいコボラ、冗談でもプログラマやってますなんて事言わんでくれよw
プログラマがお前みたいな知恵遅れと思われる

104 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 00:02:05
>>103
ねぇ。なんでメール欄に半角スペース入れるの?

105 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 00:03:32
>>103=>>101->>95
ねぇ。なんで冒頭に一行改行入れるの?
コボラの哲学かなんかか?

106 : :2006/10/29(日) 00:10:12
>>104,105
コボラの頭脳で解析してみなさい。

コボラには無理だろーがなノシ

107 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 00:21:34
いいから、お前はちゃんと学校に行け。な?


108 : :2006/10/29(日) 00:31:41
いいから、コボラよスパゲッティーコードを書くな。
せめてスパゲッティーを食うだけにしろ。

コボラは頭が悪いんだからw

109 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 00:37:57
コーディングすら出来ない白痴がせっせと撒き餌をしているスレはここですか?

110 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 01:34:11
>>108
ユーザー    → ユーザ
コンピューター → コンピュータ
スパゲッティー → スパッゲティ

コボラ脱出のためには現代的な表記も身に付けないとな。 

111 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 01:47:27
スパゲッティー → スパゲッティ

>>108が日本語を間違って覚えないようにタイプミスすら修正しまつ。

112 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 18:47:55
【韓国/芸能】 韓流制作者、「日本はコ・アラに注目している!」 [10/29]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1162104821/

113 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 01:59:10
スパゲッティー → スパゲッティ → パスタ


114 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 05:40:56
コボラの彼は
「コピー&ペースト」で仕事自体はとっても楽なのに
お金もらえるので楽しいといってますw

115 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 19:41:08
>>113
パスタにはマカロニとかペンネとかも含まれるし、普通に使うぞ。

116 : :2006/11/01(水) 01:52:46


コボラのソースは汚い。

間違い無い

117 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 01:57:23
他の人間が追えないソースを追えるのがエライみたいな風潮あるしw

118 : :2006/11/01(水) 21:04:26
>>117
おまえがコボラだからだろw

119 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 21:20:28
デザインパターンとか言うスパゲッティコードは追えない。
あれを追えるのが偉いみたいなアフォな風潮はさっさと消えるべき。

120 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 21:25:56
コボラかどうか知らんが、いちいち追うのが大変なので関数・メソッドはなるべく使うなとかいうアホが居たぞ。
>>119なら気持ちがわかるんだろうな。

121 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 22:18:34
俺は>>116-120の流れが追えない

122 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:02:14

>>121
コボラだからだろw

123 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 23:19:20
>>122
お前は何故冒頭に改行をいれるんだ?
いい加減教えてくれ。あとメル欄の半角。

124 :仕様書無しさん:2006/11/09(木) 12:51:43
ttp://www.nikkeibp.co.jp/netbiz/elements/050402_rights6.jpg

125 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 12:15:42
コボラに馬鹿が多いんじゃない
馬鹿はコボラにしかなれないんだ

126 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 15:46:48
>125
というか、馬鹿でなければ
とっくに COBOL に見切り付けてるよな

127 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 06:20:30
「何も考えるな、困ったらそれは自分が悪いんじゃない、他の人が悪いことにしろ!」と
教えられてきたこぼらぁに、人の話を聞け、もっと謙虚に、学習しろ!なんて今更無理な話。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)