5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢】おまいらの働きたい会社【現実】

1 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 22:07:08
【夢】…いつかはここで働いてみたいなぁという企業

【現実】…現在働いている、もしくはこの辺なら今の自分でも十分行けるなぁという企業
おまいらどうですか?

漏れは
【夢】
google

【現実】
メーカー子会社

2 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 22:14:00
(σ・∀・)σ2ゲッツ

3 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 22:39:10
【夢】
メーカー子会社

【現実】
零細独立orzおまけにjavaしか…

4 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 00:08:29
会社員はやだ。金儲けの為の仕事はやだ。

5 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 01:11:53
【夢】
独立系ソフト企業

【現実】
擬装派遣会社
四月に入社した同期の1/3が派遣先なくて消えていった。。。(´・ω:;.:...

6 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 01:17:49
【夢】
綺麗なオフィスで爆速マシン2台と20インチ液晶2枚とティーサーバーでコーヒー飲み放題の会社
それで、出来ればソフトの設計もさせてくれる会社。

【現実】
携帯開発から足を洗ってw電子カルテなんかのソフト屋さんで働いてる。

7 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 01:21:10
【夢】
六本木ヒルズに入っている一部上場の会社で、英語力が不必要なとこ。
受付に人がいて、可愛くて、OLもPG女じゃなく、エビちゃん系が多いとこ。

【現実】
零細独立。

8 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 01:49:23
>>7
商社ならエビちゃん系OL多いよー
ただし9割以上が派遣社員ですがw

9 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 01:51:46
和風な子が良い。ケバケバ嫌い

10 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 02:01:01
【夢】
メーカー系。NECとか富士通とかでのんびりPGしかやらない。

【現実】
零細から○重派遣されてる正社員。

11 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 03:20:35
>>1が輝いて見える。

12 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 11:27:26
【夢】
定時であがれて、FLEXがあって、徹夜がなくて、仕様書があって、テストチームがある年齢くらいの手取りをくれるとこ

【現実】
口頭仕様でノーテストの出たとこ勝負でみなし残業1.5h

13 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 12:27:38
>>12
>口頭仕様でノーテストの出たとこ勝負でみなし残業1.5h

嘘だろ…。

14 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 20:10:40
なぁ、夢だけ語らないか・・・

せっかくだし・・・

現実には触れたくない、見たくないんだよ・・・

15 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 20:24:17
【夢】
マイクロソフトのカンファレンスでディズニーランドに行くこと。

16 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 20:45:44
【夢】
フリーでMacプログラムを書く。日差しのいいカフェか公園で、

【現実】
大手組込系ソフト会社で派遣でいっている。まあ、残業30-40h
だし、外資ぽい所なので恵まれているか。



17 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 23:32:45
【夢】
一部上場独立系受託メインの会社

【現実】
風俗店員


18 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 23:32:48
>日差しのいいカフェか公園で、
俺のところでは、そんなことをしたら会社をクビになるぜ。
PCは持ち出し禁止だがな。

19 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 00:13:09


・派遣されてもいいから、多重派遣は嫌。
・最低でも基本設計から。詳細設計以降からの仕事は嫌。
・遅くても22時に終わって、土日は休みじゃないと嫌。

これって贅沢ですか?

20 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 00:34:00
>>19
プロパーですべての条件を満たしている俺からすればそれは贅沢ではない

21 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 01:02:37
>>18
>PCは持ち出し禁止だがな。
appleとかgoogleとかは
野外(といっても敷地内)で仕事している人が多いそうだ。

22 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 01:05:01
>>19
派遣ですべての条件を満たしている俺からすればそれは贅沢ではない


23 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 01:30:28
【夢】
フリーとして自宅で請負の仕事をして、月100万位稼いじゃう。
そんで3ヶ月バリバリ働いて1ヶ月休む生活(旅行とか色々)

【現実】
偽装請負で客先常駐の仕事をして、月65〜75万。
そんで年中長期の休みなし(土日祝休+GW/夏/正月位の普通の休みのみ)


24 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 01:30:50
【夢】
システム担当兼営業担当取締役部長の江畑がいない会社。

【現実】
システム担当兼営業担当取締役部長の江畑がいる会社。




25 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 07:35:59
【夢】
フリーで月100万以上。

【現実】
派遣でウンコを垂れ流す日々。

26 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 08:06:38
【夢】
博士号取って終身雇用

【現実】
年契約で全国渡り歩く修士しか持ってない泡沫研究員…何歳まで仕事があるやら

にしても「研究員」なのに研究と仕事が両立しないのが常態って変やろ
短期の成果を求めすぎじゃゴルァ>文科省

27 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 16:58:47
IT多いな。
>>10
NECや富士通でまったりってネタか?

28 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 18:06:42
>>10
2年目から外注管理させられるような会社が
PGなんて雇うかよ

29 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 21:34:06
ぎゃるカン

30 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 21:41:37
あぁぎゃる勘はいいねぇ

31 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 09:48:13
【夢】
F社でアプリケーションシステム開発

【現実】
N系列の子会社で半田ゴテ片手にチマチマチマチマ…

32 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 17:59:53
age

33 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 17:36:37
【夢】
おのおの専門分野を持ったすげぇひとと究極のアプリケーションの開発

【現実】
一人ぼっちで究極のアプリケーションの開発

34 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 13:42:50
【夢】
プログラミングの師匠

【現実】
自称IT企業の奴隷

35 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 14:04:42
【夢】
一流企業

【現実】
4流大、留年しそうなだめぽ香具師


36 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 15:00:47
夢はマンコになりたい

37 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 16:55:33
ちんこ突っ込まれますけどいいですか?

38 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 09:33:36
【夢】…派遣先の技術等を集めたり、派遣先のシステムに悪意のあるコード埋め込みし、金儲け

【現実】…バレルの怖くて何もせず、守秘義務きっちり守って今や鬱病です。

39 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 20:44:40
【夢】…派遣先を踏み台にして独立自営業

【現実】…偽装請負先で来月契約更新してくれるかどうか心配で今からビクビク

40 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 23:38:14
【夢】
アフター5

【現実】
アフター25

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)