5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CompTIAどうよ

1 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 09:25:35
ネットでコンピュータの資格を検索したら、CompTIAが出てきた。。
あんまり聞いたことないけど、オラ○ル並みに重宝する?

2 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 22:31:52
どおよ?

3 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 22:41:22
おれ、前にA+、Network+、Server+取ったよ。
オラクルゴールドも持ってるけど、やっぱりオラクルゴールドには勝てないな。
転職のとき履歴書に書いても「こんぷてぃあってどんな資格ですか?」とか聞かれて
丁寧に説明しても「そうですか・・・」で終わるw

4 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 22:45:21
>>3
レスありがとう。やっぱ、業界でもまだ浸透してないのだね?

難易度別として、ブロンズの価値もないのかなぁ。。。


5 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 22:58:48
>>4
研修の仕上げでテストを受けさせているところはあるみたい。
就職とか昇給のために取るつもりだったら、今はやめたほうがいい。
受験料高いわりに、合格しても手当てとかもらえる確率は低い。
就職・昇給狙いなら、まだまだ国家試験のほうがかなり有利。
ほぼ確実に何らかの手当てがもらえるし、
面接でも面接官が資格のことを知らないというのはあり得ない。


6 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 20:17:01
知名度は低いけど
A+は俺が新人に受けさせたい資格No1

とりあえず自分の作るものが何の上で動くのか位知ってほしいからね
Oracle  名:役に立つ 内容:役に立つ
基本情報 名:役に立つ 内容:役に立たない
CompTiaA+名:役に立たない 内容:役に立つ

そろそろ研修から帰って来た新人が現場に出るころだが
まっさらなPCとインストールディスクと環境資料一式渡して環境作ってといったら分かりません出来ませんだったからな

OSって何なのかどういうものなのかPCって何なのかどうやって動いてるのか知っていてほしい

メモリの増設するからとドライバー渡したらディスプレイの分解始める
うそのようなホントの話

7 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 20:23:19
>>6
6さんの会社は大きいとこみたいだね?
いろいろありがとう。
結局知名度ないけど、初級シスアドよりは、上ってことでしょうか。。

8 :仕様書無しさん:2006/08/17(木) 00:50:34
教官「おい>>2 2番になって嬉しいか!」

>>2「いいえ!嬉しくありません教官殿!」

教官「2番とは何だ、答えろ!」

>>2「負け犬の1番であります、教官殿!」

教官「その通りだ!スレ建ても出来ない負け犬共が!良しと言うまで腕立てだ!始めろッ!」

9 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 07:35:30
>>8
腕立て終わりました。。
結局実務に使えるけど、知名度無いという結論だぜ?

10 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 07:36:21
>>9
だぜ?

11 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 06:43:56
あげ

12 :仕様書無しさん:2006/11/17(金) 22:33:03
おれたち T I A

13 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 21:35:27
T
I
A


14 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 23:04:45
tia

15 :仕様書無しさん:2007/01/10(水) 22:02:05
確か、3科目ぐらい受けて通ればMCPの科目1つぐらい免除になるんじゃなかったっけ。
メリットといえるほどの事かはどうだか?だけど

16 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 13:37:55
http://www.comptia.jp/cont_uscert.html
■CompTIA認定資格は技術者としてニーズの高い職種において、
共通して必須な“実務基盤”とされる技術知識、スキル、問題解決能力、業務遂行の考え方を問います。
“実務基盤”とは、実務でのある環境において、問題を分析し、
またはベストプラクティスを検討するために、
必要な知識やスキルを取捨選択した上で活用する、又は当てはめる能力です。
すなわち“技術専門性”を問うベンダー資格や、“知識専門性”を問う国家資格を、
実務であてはめて活用できる能力を評価できるもの、それがCompTIA認定資格です。
下記ベンダー及び民間資格において、CompTIA認定資格を評価対象として活用しています。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)