5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人から見たらPGやSEってどう思われてる?

1 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 00:53:41
カッコイイ?
キモイ?

2 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 01:05:55
Project Generalist
Solution Executive
のことですか?
かっこいいですね。

3 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 01:40:52
PG := Point Getter
SE := Sexial Engineer

4 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 04:02:46
合コンでプログラマって言うと、結構モテるぞ。

5 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 11:15:29
PGキモー


6 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:09:59
プッシーグリグリするセックスエンジニア

7 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:55:24
>>1-6 要するに変質者か;;

8 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:58:34
すがやみつるのまな弟子?

9 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:59:48
いまだにPGといってモテると思ってるのはABCのSEだけ

10 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 14:37:35
合コンなんて呼ばれない癖に、
無理しちゃダメ☆

11 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 15:20:17
そういう>>10 は強カン専門

12 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 15:25:54
11は072専門?

13 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 15:27:18
2D専門だろ

14 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 17:51:19
私の知ってるSEとPGは(どちらも20代後半♂)かなり稼いでる感じなんですが、
もしかして、彼らは例外なんでしょうか?

15 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 18:00:18
正規分布に近いんじゃないかな。

世間水準よりかなり貧しいのが中央値ね。

16 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 10:42:57
いや、派遣・請負でなければ一般的には高給だと思う。
派遣・請負でも世間並み。
時給換算すると酷い金額になりそうだが・・・
地方だと給料安いのは当たり前よ。大抵、都内と100万以上差がある。
大手は別だが。

17 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 11:32:22
>16
100万の差て、1ヶ月で?

18 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 12:05:27
あほですか

19 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 14:29:00
P プッシー
G グリグリ

S セックス
E エンジニア


20 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 14:18:10
C言語とか全然知らないんだけど、PGになりたい
今からでも間に合うかな

21 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 14:31:53
こっちで聞け。
後、自分のスペックくらい書かんとアドバイスのしようがない。せめて年齢。
未経験で入るとマジ死ねるので気をつけてね。

プログラマになりたい!なりました!Part13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1133591746/

22 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 16:15:03
きもちわるい

23 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 17:14:25
デブ

24 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 17:40:56
なんでエビちゃんはあんなにかわいいのか?

25 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 21:23:57
富士ソフトABCゃん

ほら 可愛くないだろゼンゼン

26 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 17:07:23
>>1
キモカワイイ。

27 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 18:02:47
こないだキャバクラいって「プログラマー」と言ったら

『すごーい!プログラマーってみんな月給300万円ぐらいもらってるんでしょ?金持ちよねー!』


いったいどこの星の話なのかと、マジで5秒ぐらい固まったよ。

28 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 18:21:22
日本じゃ絶望的だけど、
太平洋を挟んでお隣のトップクラスのPGなら貰えるみたいよ?

29 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 18:47:22
つか、毎月300万円もらうには、会社の月の利益が30億とかないと無理だろ。
キャバ嬢は基本的にノータリン。

30 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 20:06:13
ホリエモンの影響かね

31 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 00:05:12
体裁:『すごーい!プログラマーってみんな月給300万円ぐらいもらってるんでしょ?金持ちよねー!』

本音:『やれやれ、プログラマーってみんな年給300万円ぐら(ry』


32 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 22:01:55
>>29
後輩が似たようなことを言われ、貧乏だと思われたくないと見栄を張り
 「そんなにもらってないよw せいぜい100万ってとこ?」
と言ったがために、5万のドンペリ入れるハメになって、給料吹っ飛んだと泣いていたのを思い出した。

33 :仕様書無しさん:2006/08/20(日) 05:50:20
コンピュータのお仕事というのはわかるけど、何をやってるかはわかんない
(6歳娘)
大きなコンピュータを動かす命令は出来るけど、私のデスクトップの調子が悪くても
ちっとも直してくれない
(35歳妻)

34 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 10:09:12
>>1
そんな事PG板で聞いても・・

35 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 00:09:39
マイナスイメージだろ。間違いなく。
あまり明かしたくない職種

36 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 01:39:16
ANAL Engineer


37 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 02:04:34
オタクってイメージのほうが強いんじゃない?

38 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 02:15:56
PCに詳しいと思われがちだが、組み込み系なのでXPの設定とか
マジわからん。

39 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 02:56:53
グラフィックボードやマザーボードとかに詳しいPGに会ったことがない。
(俺も昔は興味あったが今はどうでもいい)

40 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 03:28:02
>>39
言われてみたら確かにそうだな・・・

41 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 07:49:47
キモイって言われた。
でも、パソコンの設定教えたら凄いって言われた。

42 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 10:54:24
凄い(キモイ)

43 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 12:54:38
SEって声優エンジニアでしょ?
何の仕事してるの?声優のおっかけ?
と言われました。

PGと言い直すとプロの声優グランドチャンピョンでしょ?
何の仕事してるの?声優のおっかけ?
と言われました。

NEって言い直すと、ニートエンジニア?
ひきこもり?
と言われました。


44 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 13:05:42
奴隷

45 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 16:18:28
画面でデータの取得条件を選らんで、DBからとってくるだけ。
出力先もエクセル、画面、PDF程度。
それなのに、あーだこーだと話が長い人。正直言って、PGの何がすごいのか全然わからん。
条件選んで、データを取ってくる、それだけじゃないの?

46 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 18:35:21
PGは凄くないけどSEは凄いんだよ

47 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 19:54:15
>>45
だったらおまえが作れば済む話。

48 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 20:46:43
>>45は、「一事実一箇所」の原則くらいは知ってるよね。

49 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 03:41:41
>>45
それってPGじゃなくてただのオペレータじゃないの?

50 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 12:21:47
漏れ、一般人だけど。

PG:SEの指示に従ってプログラム作成する人
SE:企業のオフコンで動く給与計算とか会計処理のシステムを設計する人


51 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 18:30:01
2ちゃんねらーは一般人じゃない

52 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 02:26:20
プログラマをやっていると言ったときの高校時代の友人の反応
「プログラムを作るってExcel? Excelならオレもパソコン教室行って習ったよ。」

病院向けのシステム開発をしていると言ったときの親戚の反応
「すごいなあ。じゃあ将来は病院の事務職に就職できるんじゃないか?」


53 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 15:02:16
さすがIT国家日本ですね。

54 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 17:13:10
>>51
それは4年ぐらい前の話

電車男の影響で、大勢の一般人が2ちゃんねらー化してってる時代だ。


55 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 21:04:26
一般人が絶滅の危機だな

56 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 13:20:57
大丈夫だ。

俺の後輩には、4年以上「俺も一度2ちゃんねるってのを見てみたい!」と
いい続けて、一度もアクセスしたことがない特異なやつがいるから。


57 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 19:48:34
AVなんて見たことないよって言って見てるやつみたいだな

58 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 20:00:51
ないな。売ってるところもみたこと無い。
田舎だと道ばたに自動販売機があってそこで買えるとか聞いたけど。

59 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 21:32:08
PC持ってないヤツを探すなんて、難しい。
って訳でもないから、2ちゃんねらは一般人じゃないと思うよ。

60 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 21:49:47
>>1
キモカッコイイ

61 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 21:53:41
>>60
ブサ

62 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 22:07:19
>>52
その友人ExcelVBAで何作ったの?

63 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 22:09:00
サボってないで承認しろよ

64 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 13:34:31
>>52
合コンで「プログラマーやってる」といったら「えっ!じゃあ年収2000万円ぐらいあるの?」と言われた




最近の学生って、昔より相当バカ?

65 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 15:07:16
恋におちたら
ってドラマの影響だと思う。草薙が天才SEとして演じるドラマ

66 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 18:09:42
結婚式の2次会で職業SEといったらモテたよ。

給料もデスマ時の基準で残業込みで70万円くらいと言っておいた。

担当プロジェクトが有名企業だったのが効いていたかもw
実際は孫請けなんだけど、、、



67 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 19:09:09
>>62
いやマクロじゃないか?

>>64
もちろんそうだよって言ったよな

68 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 19:14:57
>>66 メズラシカッタンジャマイカ?

つまり普段接するどころか見たこともないキモオタというものを目の前にして、珍獣を見るような目で・・

69 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 21:23:01
PGやSEって会社内じゃ、ほかの仕事と比べて特殊だと思う

たとえば売れてる商品の営業マン、芸術関係のデザイナーあるいは芸能関係
仕事ができればできるほど社内のOLからすっご〜いと尊敬されしかもモテルのに・・
なぜかPGやSEはぜたーいそういうことはないし
下手すると会社で活躍してるのに肝い・・なんて思われる始末。。
もうみんなそんな会社の正社員やめたれ!非生産要員に肝いなどと思われつつ食べさせてあげることはないw

70 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 21:34:54
>>69
キモイと言われる原因は業種じゃないんじゃないか

71 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 22:45:55
>>70
だからそこを言ってるんジャマイカ・・Bマーレ

72 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 22:55:47
まだ高校生なんだが
結構プログラマーは良いイメージが多いみたいだ

73 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 02:20:23
>>72
夢を見すぎだ

今日もまた最終電車に乗れなかった・・・

74 :64:2006/09/07(木) 10:53:46
>>67
いや、さすがにそれはないよw
せいぜい700万ぐらいだwww



と言ったら、1次会全額俺持ちになりました(つд`)
年収300万ないのに・・・

75 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 11:15:02
>>73
中高生は遊んで夢見て友達作るのが仕事。

76 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 11:38:50
>>64
年収2000万円なんてどこの国の首相だよw

77 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 12:44:19
職場の後輩(今年4月入社の外回り営業マン)数人に聞いてみたら

・いつも冷暖房完備のところにいる
・頭の回転が速い一部の人種しかプログラマになれないと思っていた(ら、そうでもなかった・・・)
・俺たち(=後輩)より必ず後に帰る
・内線以外の電話に絶対に出ない
・なんかトラブるとなぜか解決してくれる
・パスワードを知っている

と言ってた。なんで最後の項目があるんだよ・・・

78 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 13:58:58
>>77
ああ、俺もそれ言われたことあるな。

「SEなんだからパスワードぐらいすぐわかるでしょ」


79 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 14:44:40
PGになる前はかっこいいと思ってたけど、なって見るとキモイって言われそうでなかなか言えないな。
このまえとあるオフで女の子にPGだっていったら、カッコイイっていわれたんだ。
一般のひとはかっこいい仕事だと思ってるみたいだな

80 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 15:35:37
あと、遅くまで残業することが多い=仕事熱心な人や、仕事に誇りを持っている人が多い、

とも解釈されがち。




知り合いは、結婚する前は上の評価だったのに、結婚したら「仕事ばかりで家に帰ってきてくれない、
あなたは結婚してから変わった」と言われて2ヶ月で離婚してたなあ・・・

81 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 16:06:16
結婚してからが働き盛りなのか・・・?。
若い俺には分からん。

82 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 16:58:10
P ペニシリン
G が無いと死んじゃう

S 新体勢
E エロテロリスト

83 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 18:45:03
今月末で退社するが、
IT業界以外への転職活動では
元SEと元PGどっちを名乗ったほうが転職しやすいんだ?

84 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 19:13:07
「えっ、プログラマーってなに?」

といわれるから、「システムエンジニア」といっとけ

85 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 20:31:14
ソープ嬢に「システムエンジニアってどんな仕事してるの?」
と何気なく聞かれて説明できなかった俺・・・

なんて答えればいいんだ?

86 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 20:33:14
情報処理の専門技術者のうち,問題解決の設計を担当する人

87 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 20:34:08
アホか。もっと説明しやすい職業を答えればいいだろ。

88 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 20:35:38
>>85
全部丸投げしてるから詳しい内容はわからないって答えればおk

89 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 20:39:09
>>85
ホリエモンみたいな感じ

90 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 21:14:43
ぷろぐらむの姉はっていっとけば?

91 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 22:30:55
>>82
S 新体操(真)
E エロゲロリスト

と読んでしまった漏れは逝ってよしですか?

92 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 22:59:38
>>85
そもそもSEの定義なんて誰も分からんじゃないか
ITもよう分からんけど

93 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 23:53:03
>>85 ボーイサンと同じっていっとけ。PGってなに?って聞かれたら涙浮かべて「ほとんどおねーサンと同じ仕事^^;」っていうんだぞw

94 :仕様書無しさん:2006/09/08(金) 00:29:10
>>92
だな。
俺は転職時に「御社にとってのSEってナンデスカ」って毎回確認してたぞ。

95 :仕様書無しさん:2006/09/08(金) 15:11:12
>>89
ある人にそう言ったことがあるが、「じゃあシステムエンジニアというのは企業を買収しているんですね」
と返されてしまった。
どこからそんな常識を・・・


96 :仕様書無しさん:2006/09/08(金) 17:09:31
>>95
そこはさくっと「ナイスボケ(笑)」と言わないと!

そうじゃないと、世の中の警官はみんなカツ丼(かなり省略)で逮捕されることになる。

97 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 10:21:29
キャバクラだとPGは受けがいいよw
仕事聞かれて答えると必ず「すっごーい!!」と嬢の笑顔
同伴、店外断られたことないしw

98 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 10:54:14
どの職業言っても同じリアクションされそうだが

99 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 13:35:59
>>97
お前は幸せでいいな

100 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 13:42:34
問題は素人の子におなじ反応をして貰えるかどうかなんだが。

101 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 13:43:13
>>96
カツ丼警察チョーワロス

取調室でカツ丼はダメ 警部を懲戒処分
http://mytown.asahi.com/saitama/news.php?k_id=11000000609070002

102 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 14:48:01
この業界に関わっていないが自分的には
命と金を引き換えつつある人たち。。。

103 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 19:51:17
普通の企業は金で能力を買う
PG・SEに関しては金で命を買う

104 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 22:26:27
>>100
そんなこと言ってるからだめなんだよw
そもそも比べても仕方ないわけで・・キャバは現実忘れて楽しむところ

105 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 23:58:01
ゲームとか作って楽に億単位の金儲けできる仕事。
一日中パソコンで遊んでられる仕事。
座ってるだけでできる楽な仕事。

Fランク大学4年生による回答。

106 :仕様書無しさん:2006/09/10(日) 08:36:53
実際、起業するのは一番楽そう

107 :仕様書無しさん:2006/09/10(日) 10:05:22
>>97
>>64を見ろ。キャバクラ嬢にバラすと、金吸われるだけだぞw

108 :仕様書無しさん:2006/09/10(日) 19:56:59
>>107
そうだな俺も行く度ドンペリ入れられそうになる

109 :仕様書無しさん:2006/09/10(日) 21:53:16
ドンペリたったの5万だよ! とかな。


110 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 22:28:19
>>109
酒屋では2万だったよって言ってやれ。

111 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 23:59:25
IT業界で一部成功してる人間とPGの区別がつかないんだろw
そうさ俺大金持ちだぜ!ってキャバ嬢にほら吹いてやればいいじゃんw

112 :仕様書無しさん:2006/09/13(水) 00:05:42
>>108
キミ面白そう!詳細きぼんぬ!

113 :仕様書無しさん:2006/09/13(水) 09:57:17
>>112
詳細も何も、お前実際に行って「俺金持ちだよ」と言ってみれ

114 :仕様書無しさん:2006/09/14(木) 21:14:10
一般職の女から見て女性のPGやSEは凄く格好良いイメージがあります。
あと着ている服がちょっとしたブランド物が多い気がする。

115 :仕様書無しさん:2006/09/14(木) 22:28:35
中身に自信のない香具師は(ry

116 :仕様書無しさん:2006/09/15(金) 00:29:56
>>113
言われなくてもボラれてますが何か?
むこうはプロだから金持ちかどうか以前に、コロリと女に弱いかどうかすぐわかるようですw

117 :仕様書無しさん:2006/09/15(金) 22:23:51
中身に自身ある奴なんているの?

118 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 01:46:37
>>111
PG=女に縁無し=騙しやすく長期間通ってくれそうな上客候補

119 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 02:41:07
SEやPGの悲惨さがやっと世に広まってきたと思っていたけど、
まだ良いイメージ持ってる人っているんだな。

普通に土方以下の職業だよ。

こんなに悲惨なのって日本だけ?
海外ではどんな感じなんだろうね?


120 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 14:14:18
3年前に行ったある会社は、
 1年目(入社時) SE
 3年目(無条件で) PG
 5年目(無条件で) 主任
というシステムだったなあ。なんだそりゃ?と言ったら「ごく一般的なシステムですけど」と
真顔で反論された。

121 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 14:47:24
せめて一年目をPG(主にテスト要員)にしてくれ

122 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 21:16:10
3年目で給料が下がるのか?

123 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 21:19:01
10年目 次長
15年目 課長
20年目 社長
25年目 PM

124 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 21:52:46
どんどん首切りして20年後まで残るのは1人か

125 :120:2006/09/27(水) 11:27:17
>>122
いや、だからその会社はPGってのがSEより偉いんだよ
俺は2年目でそこに出向したんだが、「2年目でもうPGなんですか!もしかしてかなり実力持っているのでしょうか?」と
面接で言われて、営業と二人で顔を見合わせたよ。

入ってみて、意味がわかった。

126 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 16:25:16
ああ、なんとなく分かる気がする。
SEはプログラムがあまり出来ないのでせめてPGと客の間でうまく事が運ぶように
するボール拾いみたいな感じに思われてたのかな。
その会社って地方?

127 :120:2006/09/27(水) 17:33:43
地方じゃないどすぇ

128 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 18:31:34
そこのSE作業を単純にフィールド営業と勘違いしてるだけじゃないのか?
PG作業ってシステムエンジニアリングの開発工程の作業のみを切り出してるんだから
その選任者が全体を統括するべきSEより下の立場と言うことがありえない

129 :120:2006/09/29(金) 13:07:39
まあ出向していた会社の話だし。
他にも色々と常識では考えられないルールがあったし、
システム的に狂っているのは途中から慣れたさ。

なんせ、社外の人間に「社外秘回覧板」を回してきて、
読んだかどうかチェック入れさせる会社だったからなw

130 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 11:06:51
>>75
なんかカッコイイな

131 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 00:21:01
「へー、すごーい。」
「なんか、かっこいいね。」
って言う答えが返ってきたら、
それはそれ以上は興味がない証拠。

132 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 03:46:56
HDDが壊れたから直してくれとか、電源が吹っ飛んだから直してくれとか、ハードウェア修理屋と勘違いされている・・・・・汗

133 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 08:34:36
「お前SEなんだからウイルスぐらい簡単に作れるだろ
 なあ頼むよ、あいつがどんな男とメールしているのか調べたいんだよ、
 ソフトバンクケータイのメール送受信を全部チェックするウイルス作ってくれ」


SEじゃなくても無理です

134 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 17:28:22
PG・・・すごい、頭いい、キモイ
SE・・・なにそれ

135 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 23:14:24
>>133
ソフトバンクに入社したほうが早いな

136 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 10:46:28
>>135
ソフトバンク・モバイルに入社したとしてそれを見れたら大問題

137 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 10:45:46
事務系の若い女子社員からはPCトラブルのときはニコニコ近づいて来て
頼りにされるがそれが終わるととたんにしかとされる存在
違うかw?

138 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 13:04:19
どうせ自分のモノにならない事がわかりきってるから、
「管轄外だから触れない。管理者を呼べ。」「事務系のソフトの使い方なんて知らん。」
こんな感じで冷たくあしらってるなぁ。

決められた時間だけ机の前にすわってりゃいいだけの女子社員の目には
「何もしないで昼寝しててもお金がもらえる仕事」に見えるらしい。

139 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 13:54:25
仕事のできる営業マンが女子社員から人気になることはあっても
仕事の出来るマーがそうなることはぜたーいないw

140 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 15:01:27
自分のつくったアプリの使い方も分からないのに人に教えられるかボケ

141 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 22:42:09
↑と派遣さんがおっしゃってるみたいですw

142 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 11:32:53
在宅PGですがなんかお金持ちと思われてるみたいです


143 :仕様書無しさん:2007/01/27(土) 15:05:56
新卒から3年、周りからの評価は180度変わりました。
今になってみると騙された気分です。
新卒の時にもっとちゃんと調べて就職活動すればよかったとつくづく思います。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)