5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外注・協力会社専用】 NGにしている会社 

1 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 03:12:25
自分のNGリストにエントリーしている会社ってある?
ここだけは嫌だっ!ってやつ。

2 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 03:20:42
これは、
勝ち組み発注側 が NG外注 を報告するスレ
なのか
負け組み奴隷側 が NG発注 を報告するスレ
なのか

3 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 03:25:12
松下 シャープ NEC

4 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 04:05:42
SCS,あべし,SRA

ダメポ

5 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 04:11:57
>>2

>【外注・協力会社専用】
って書いてあるだろ
NG発注だよ

6 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 08:34:16
あべし

7 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 10:02:34
SRAはゴミしかいない

8 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 10:31:07
FASOL(基幹系)

9 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 16:33:14
クリスタル

10 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 22:39:50
昔だが、SRAって優秀な会社って聞いたことあるけど?

11 :仕様書無しさん:2006/08/07(月) 00:59:29
SRA社員乙

12 :仕様書無しさん:2006/08/07(月) 02:31:18
SRAは相変わらず、外注仕入れてるからねぇー。
デスマの常習犯だろ。ここ。

13 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 12:38:38
でもSRAって昔は研究分野じゃ実績あったんじゃない?
国内でのUNIX導入の先駆者的役割も果たしてきたわけだし

14 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 07:36:51
とりあえず、SRAはNG.

15 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 08:19:46
SRAって?

16 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 09:17:49
viは使えますがemacsは使えません。


ってのが来たことある。

17 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 09:49:31
>>16
俺はeeなら使えますw
viは設定を書き換えるときに半強制的に使わされるけど。

ツールの使い方なんて仕事の中で覚えていくものだと思うが、
君のところではそんなチンケなことで評価するの?


18 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 10:36:23
富士さん

19 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:11:06
はあ?viだろうがemacsだろうが好きなほうを使えばいいんだよ
どーでもいい話

20 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:24:34
ソランって必ずと言って良いほど他の会社の人間を偽装派遣で連れてくる。

21 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:27:39
カナ入力のSEよこした某組合

22 :「オ」と「h」と「ル」で「オhル」!!:2006/08/12(土) 12:43:31

『アイアンファイター』アップ指示

23 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 12:47:19
前職が車の営業だったSEをよこした某社

24 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 13:56:46
>>20
漏れもソ○ンに来ています。
自社社員も協力会社の社員も、他の大手に送り込んでます。
大量に採用している割に社内は閑散としてますなw
上の人は電話でSEやPGの単価・契約の話ばかりw

25 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 19:53:34
SRAは優秀だった(過去形)。
研究・開発(R&D)もやってたし、技術力が高かった(過去形)。

派遣(偽装請負)に手を出してから暴落。現状は技術力皆無で
単なる人身転売屋に成り下がってしまった。まるで麻薬に
手を出してしまった中毒患者みたいな会社。


26 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 20:00:16
今となってはあべしと変わらん

27 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 20:03:04
(株)CIJはやめておけ。
人を人と思わない待遇が待っている。

28 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 20:14:39
SRAといえばnetnewsという印象。

29 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 21:11:26
日本アイ・ビ○・エム

夏休みの宿題でサービス残業なし。orz

30 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 21:53:05
あべしって、でっかいビルばかり建てて大丈夫なのか?
ほとんど客先常駐で飯食ってるのにさ

31 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 22:41:12
だから、「いざ」というときに経営陣は森ビルになるための布石うってるんだってばよ。
従業員?

さあねえ。

32 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 23:12:22
SRAはアホばかり。
つか、あれはSRAの社員じゃねえだろ。

33 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 23:15:28
人身売買なんて本来フリーランスのお仕事だよ。
きついけどそれだけ高い報酬がもらえる。

正社員で人身売買(客先常駐)をしてるやつってカスだろ。
よその仕事場にいってしかも手取りが普通か少ない。
哀れとしか言いようがない。

34 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 23:44:20
>>32
SRAの社員がアホなのだ。
プログラム作ってのは、だいたい外部の奴だけどな。
スケジュールとか、なんとか規約とかちょっとタコ杉。
いっちょまいにサンプルコード出したりするけど、お笑いだよ。
だいたい、外注を偽装請負とすら認識してないし。ダメダナ

35 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 23:50:47
CSK

36 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 01:29:38
ひでぶ・あべし・ぐわし

37 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 12:17:25
もしかして社員か元社員すか?>>25
乙です。

38 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 13:39:09
SRAはライブドアに潰されちゃったんだね。

39 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 15:01:39
阿部氏

40 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 15:12:41
あべし、N○○データ、F○B


あべしで通用するあたり、別格だなぁ

41 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 15:29:26
やっぱり断トツにアベシが多いんだなぁ。
呪われてるよなぁ、この会社って。

42 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 17:52:09
>>16
漏れのことか…orz

43 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 19:49:25
阿部氏は今まで外注をゴミのように扱ってきたからな
その膿が今ウジウジ出てきてるんだよ

つまり外注に相手にされなくなってきてる

44 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 23:36:34
>>43
いい事だ。だから外注と戦えて、使い捨てにできる正社員を必死に
探してるんだろw。

45 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 07:55:09
あべし、と吉野家は未来がないな。
漏れは両方行かない。

46 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 07:58:08
10年後は“森ビル”ならぬ”富士ビル”になってそうに一票

47 :仕様書無しさん:2006/08/17(木) 21:35:06
>>44
でもあべしの奴、頭悪くて嘘がばればれなんだけど。
最初から実装をやってもらいたいと素直に言えばいいのに、
設計を担当するとか、指導してもらいたいとか。
よーするに火がついてるんじゃん。タコ

48 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 15:26:53
みかかでーただけはカンベンだな

49 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 15:42:19
SCS金払わねぇーーーーーーーーーー。orz

50 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 12:38:50
三菱も金払わねー。
金払わないくせに口だけは出す。
しかも36協定も結んでいない派遣社員
に過労死する程、残業をさせる。


51 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 11:24:58
不冶痛グループ全部

FKSの約一名が馬鹿やってくれたおかげで
いつまでたっても俺が別PJに行けない

おかげでグループ全部に対して不信感持つようになったよ

52 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 11:11:17
>>50
恐る恐る聞いてみるが、「電機」だよな?

53 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 23:43:16
銀行かも、
まぁ、中間業者がゴネてんだろ。

54 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 21:35:32
>>52
詳細きぼんぬ。
なんで「恐る恐る・・」なんだ??夏もそろそろ終わりだし告白しなさい

55 :仕様書無しさん:2006/08/24(木) 15:13:17
身に覚えが有るんじゃまいか?

56 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 09:09:01
SRAってマジでアホしかいないだろ。

57 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 23:18:55
さて、富○通はいくら払う事になるのかな

58 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 01:54:55
もちろん、富士ソフト。

59 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 20:12:06
バードネットワークスは通常に業務をこなしても
を行っても違約金請求してくる893会社。


60 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 12:19:07
>>57
普通、ソフトの開発の瑕疵責任は受注金額の範囲内。
よっぽど馬鹿な契約をしていない限り、常識の範囲内ですよ。



61 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 13:19:03
>>23
福岡のPJ?

62 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 14:58:57
アベシだな。
レベルの低い正社員の下で働かされるのは苦痛以外の何物でもない
二度と引き受けねぇ

63 :仕様書無しさん:2006/09/11(月) 23:42:40
アベシってどこの事なんですか?ぐぐってもわかりません・・・・
よかったらヒントぷりーず。


64 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 02:06:56
>>63
おまい、最高に幸せな奴だな。


65 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 02:47:19
>>25
その暴落が始まったのが、実に15年前からと言うのはあまり知られてないと思う。

66 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 14:13:00
あべし スペースソルバ

67 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 19:56:28
あBし
ソラn
NCS。

何度か出てきたSCSって
運送屋んとこ?

68 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 23:57:07
>>65
詳細きぼんぬ。何かきっかけになることがあったんだっけ?

69 :仕様書無しさん:2006/09/13(水) 00:19:36
>>68
あそこは酷い。ボンクラばかりだよな。

70 :仕様書無しさん:2006/09/13(水) 00:52:10
うちは目立系と相性悪くて、まともなのに当たったことないんだけど。

71 :仕様書無しさん:2006/09/13(水) 22:57:42
NCSはまともじゃね?

72 :仕様書無しさん:2006/09/13(水) 23:27:29
エスアイプロダクト
SIP


73 :仕様書無しさん:2006/09/14(木) 06:07:39
NCSは、悪名高いTCS(東京コンピュータコンピュータサービス)グループ
ですよ。ろくに技術力もなく、業務委託と偽って、フリーの技術者を客先
常駐させる偽装請負の常習企業です。

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1152465164/l50

74 :仕様書無しさん:2006/09/14(木) 21:41:21
SCSは関わらんほうが身の為。

75 :仕様書無しさん:2006/09/14(木) 23:59:42
>>66
後者は、中村と中尾を相手にしなければいいよ

76 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 00:47:04
どこの会社かは言わないが(↑きしゅつ)、
人の会社に人身売買するなら、せめて社会人としての躾ぐらいしろ!!!!
仕事中にぺちゃくちゃぺちゃくちゃきゃはははと、うるさいわ!!!!!

77 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 00:57:09
さっさと自分の会社に帰りたいんだろ。ご愁傷様。

78 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 13:25:47
どうでもいいけど、

 躾

を見るとフナムシを思い出すのは俺だけでしょうか。

79 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 02:08:39
>>76
飼う側の躾もなってないけどな。

80 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 08:35:45
奴隷が何言っちゃってんの?

81 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 10:46:46
>>75
ちょwwおまwwww

プロジェクトクラッシャーコンビの名前ナツカシス



この2人にかかれば、どんな順調なプロジェクトも数日で火を噴き、
最終的には納期延長に留まらず違約金支払いまで行わされる始末!

たしか元パナ社員だったっけ。パナでプロジェクト4つ潰して追い出されたはず。
俺はその1つに関わっていたが、すごかったな。
進捗20%を80%で報告してくれたおかげで、納期2ヶ月縮まって死ぬ思いをしたよ。
80%から90%までに1ヶ月半かかったしwwww

82 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 18:57:39
SORUNと書いてソランと読む。
空を翔けるからソランなんだと。
命名もアフォ全開だな


83 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 21:37:01
あべし

84 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 01:07:45
SRA

85 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 02:08:43
SRAの社員はひどい

86 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 19:34:30
>>72
そこってどんなふうにまずいの?

87 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 01:04:13
SЯAのあほはマジでしね

88 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 02:19:32
富士通の銀行系のプロジェクト。
死ぬほどこき使っておきながら、赤字になりそうだからとお金は払ってもらえなかった(/_・、)

89 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 00:19:59
>>86
設計もしてないのにプログラム作れと言われるらしい。
SRAでは、普通にコーディングできれば神扱いらしい。
外注には結合試験前にとんずらされて、人集めに翻弄しているらしい。

90 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 00:49:44
どこの会社なの?
詳細きぼんぬ

91 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/09/29(金) 01:39:50
年齢20
生息地東京
現在ソフトウェア関連企業に所属してるが・・・
触ったOSは主に98、2000、XP、HP-UNIX
言語など:C、SDKプログラミング、API、VBScript、JavaScript、HTML、Java(ほぼ忘れたけどリファレンスあれば使えるはず)、Perl(あんま自信ない)

一応ソフトウェア開発としての企業にいるんだけど、
全然開発とかに携わらせてもらえないしそもそも開発自体
まったくといっていいほどやってないような状態。
やるとしたら既存のモジュールに少し変更を加えてやる程度
企業方針として現状維持で新しい開発とかやる気無し。

もうダメだ。俺はもっと技術を磨けるところに行きたい
保守業務主体のところにいたって技術は身につかず飼い殺しになるだけ。
先輩にしてもMFC主体で開発してたもんでSDKでのメッセージの話をしても
答えてくれず(というかコアな部分を見てきてないから答えられない)
技術的な話が全然できない。つまらない。
3年は頑張ろうと思ってた、だけど皆技術的な貪欲さが見られない。
そんな中で3年間いたって技術として得るものがあるとは到底思えない
結局ほぼ独学でここまで来てしまったし、もうあそこで得るものは恐らく
業務としての知識だけだろうな。


92 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/09/29(金) 01:53:03
参考程度に俺が自分のために作ろうとしているツール

http://www.77c.org/d.php?f=nk324.zip

93 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 01:55:32
SRAにいけば紙として転売してくれる。

94 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/09/29(金) 02:00:13
>>93
ここかい?

http://www.sra.co.jp/

95 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/09/29(金) 02:06:48
今日はもう寝よう

96 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 06:17:09
>>1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153809874/

97 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 07:16:16
>>89
外部仕様も内部仕様も決まっていないのにコーディングできたら神だよ・・・

98 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 07:52:09
いまだに、中国にオフショア開発してるとか言ってる、
NEC○○○は止めとけ。

99 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 09:34:41
>>92
そんなもん貼られても怖くて踏めるわけ無いでしょ


100 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/09/29(金) 23:59:57
今日も一日することない
楽なのは楽だが生きてる気がしない

101 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 00:10:34
アルバイトでも仕事はいくらでもあるぞ。
アルバイト板などを調べてみるもよし。



102 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/09/30(土) 00:21:11
仮にこの歳でフリーランサーになったとして
企業から相手してもらえんのかな。


103 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 13:59:10
>>101
募集広告を垂れ流してるだけだよ、アルバイトの募集って。
基本設計の募集が、数ヶ月続いてた。ありえねぇーよ。
おとり広告だろうね。

104 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 14:38:28
求人しないと人が来ない所なんて
まぁそれなりですよ

105 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 14:44:14
>>91
その技術ならとりあえず2年いたら?
2年たったらどこでも手伸ばしてくるよ。
ここ6年間で13社の火消しをした俺が感じたことね。

ベンチャー系システム
 ぐちゃぐちゃ、やりたきゃ勝手に仕様書作れ。セキュリティって何?バグって怖いの?
大手官公庁向けシステム等
 仕様書どおりに書けばいいから。仕様書どおりに書いたけどうまくうごかねえ。じゃあ障害あげといて。全部紙で済ます。
大手SI系
 セキュリティ項目チェックします。仕様書はフローまできっちり先に書こうね。
 さあコーディング頑張れ。こんなん2ヶ月でオワンノカヨ?

こんな感じ。SI系がまあ一番技術なんだなあって感じあるし、成長した感じするけど、必死。
ベンチャー系みるともうひっちゃかめっちゃか。そこのトップSEが会社の技術力みたいな感じ。
大手まあFとかNとかそこら辺は、技術関係なし。ただの歯車。

結局さ、仕事にすると技術力の高さが仕事を左右するわけじゃないんだよ。
高い技術求めるならハッカーにでもなるといい。
君の知っているハッカーではないよ。ハッカーとはかなり広い範囲あるからね。
パソコン侵入してどうたらだけじゃないんよ。
多分ハッカーが一番楽しめると思うよ。

106 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 14:48:00
あ、ごめん
後独学についてだけどさーー
みんな全員SEやPGの奴ら独学だろ?
誰か先生いたのか?いねーよどこ入ってもいねえよ。
ただ、良い先輩SEとかに出会えたら教えてもらえるかもしれないね。
どっこも名ばかりのOJTだから。
「あちょっと今忙しくてそれどころじゃない」とか
「飯の時は仕事の話はやめようよ」とかいって逃げる先輩方。
だからみーんな独学。
何故独学かというと、どっこも暇ないから。勉強する暇も教える暇も。
俺だって独学だ。いまや立派なはkk


107 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 14:51:48
ア○シだけはやめとけ
ひどい上に一度入ったら抜け出せないぞ
いろいろ圧力かけてくる

108 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 14:58:25
不良債権を10年も放置した宮沢とか橋本とか村山とか銀行屋のせい

109 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/09/30(土) 15:33:04
>>106
まさにそれ
「飯のときは仕事の話やめようよ」っていわれたw
まあ、飯の時まで仕事とか技術の話は普通やりたくないんだろうね

面倒だという気持ちはわからないでもないんだけれども。

110 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/09/30(土) 15:35:02
ちなみに俺は今まで一度もSEなんて見たことない
多分一生で10人出会うか出会わないかぐらいじゃないかな

今の仕事場見るとそんな気がする

111 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 15:36:39
なんちゃってSEならたくさんいるけどなw

112 :  :2006/09/30(土) 18:37:43

確実に

SCSの保険系業務。

開発の出来ないボンクラがSEを名乗っている。
しかも40代。

そのボンクラと交代する前のSCS社員も開発が一切出来ない奴。
開発の出来ない奴に見積もりをさせる事程危険な事は無いよ

113 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 19:37:02
開発出来なくても見積り出来るよ。下にまともなPGがいれば。
下に全然相談なく上が変な見積りするのは、下が無能だから
優秀なPGなら見積りの意見くらい求められるだろ?

PJの途中から投入されるんなら、そんな仕事断ればいいだけ
仕事の選択権も無いような底辺なPGは奴隷と同じ。
奴隷は奴隷らしく働け。

114 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 19:38:52
SEとPMの区別をちゃんとしないとこが多すぎないか?
つかキャリアパスがPG→SE→PM固定なのが間違ってる。

115 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 21:13:08
プロジェクトが成功するかしないかは、優秀なPGがいるかどうかにかかってる。
どんな優秀なSEがいろうが、優秀なPGがいなければプロジェクトは火を吹く。
逆に、優秀なPGがいれば、優秀なSEがいなかろうがプロジェクトは成功する。

116 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 21:22:28
えー

117 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 21:23:04
俺が居るプロジェクトは失敗したことがないのは
俺が優秀なPGだからだろうな。

118 :  :2006/09/30(土) 22:09:20

>>117
早く夢から覚めなさい

119 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 22:26:13
>>91
ソースだけ見たけど、要するにAPIだけでプログラム作りたいの?

俺も最初はAPIだけで組んでたけど、無意味なのが分かって
やめたんだけど、本当の意味で結論に達するには、やってみなきゃ
判らない。

 だから、細部まで知りたいという91の心構えは正解だと思うが、
あくまでWindowsもMSが作った仕様の固まりな訳で、オープン厨に
よくある「スキルですか? CとVBです」とかっていう基本的な事が
わかっていないアホの中には埋もれないと思う。 がんばれ。

 

120 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 22:48:00
>>開発の出来ないボンクラがSEを名乗っている。
>>しかも40代。
漏れ、そいつに単価10マソ値切られたよ。orz.


121 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 22:50:26
>>118
漏れが去った後は、必ずプロジェクトが燃えてますが、なにか?
ちなみに昨日、1プロジェクトを去りました。

122 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 23:12:28
>>104
まてまて、リクナビを否定するわけじゃあるまい?

123 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 23:13:26
>>109
> >>106
> まさにそれ
> 「飯のときは仕事の話やめようよ」っていわれたw

おれも同じ事いわれたことがある。
しかしそれって現実逃避だなって思った。

仕事しすぎて、上司と関係が悪化しすぎて嫌になったんだろうな・・・

124 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 23:17:24
いつもプロジェクトが燃えるきっかけを作って切られてるんだろ

125 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 23:20:17
2000万ユーザーが使うアプリケーションで
俺はメイン機能を担当していたんだけど
かったるかったんで契約をこっちから切ってやったんだが
今頃どうなってるだろう?
火吹いてるかな?

126 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 23:21:32
仕事と休息のメリハリが無い奴は無能

127 :  :2006/10/01(日) 00:00:58
>>120
>>>開発の出来ないボンクラがSEを名乗っている。
>>>しかも40代。
>漏れ、そいつに単価10マソ値切られたよ。orz.
SCSのなんちゃって40代のSEにw?
ばっくれればいーじゃんw

オレも延長要請をされたりしてるけど絶対に断るつもり。
例えば大本から3人月で仕事を請けたとしてもその
なんちゃってSCSのSEに1人月消えて、残りの人間に付加ががむしゃら
にかかって来てるんだよね。

何も出来ねー癖してでしゃばるんじゃねぇー!ガラクタSEがよっ!



128 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 01:39:36
そこそこの規模の会社で0歳のSEって要は会社からも干されてるってことだろ?
そんな奴が " 仕 事 " してるPJから話があるような奴もそこまでの奴ってことだけじゃ

129 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 03:02:37
そんな、ど真ん中投げなくても・・・

130 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 09:28:43
コンソールをずっと眺めてるだけの仕事をしてるおっさんSEとかたまにいるよね

131 :  :2006/10/01(日) 10:46:59


SCSはヤバイ。

なんちゃってSEが多すぎる

132 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 21:08:40
飲んでるときちらっと仕事の話をしただけで、ふてくされ様子で
「こんなとき仕事の話するなよ〜」なんていうやつに限って
無趣味でつまらん人間と周囲に思われてる罠

133 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 23:20:46
トレイダーズフィナンシャルシステムズ株式会社

134 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 10:43:47
>>122
否定してもいいんじゃないか?
ITプログラマSE募集に限っては。

135 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 21:59:09
日本IBMとプロシードが委託費の不正受給で捕まったね(w

http://www3.nhk.or.jp/news/2006/10/03/d20061003000175.html
委託費などを不正に受け取っていたのは、いずれも東京・港区に本社がある「日本IBM」と
IT関連のコンサルタント会社「プロシード」です。会計検査院などの調べによりますと、
日本IBMは、平成16年度にコンピューターシステムに関する研究事業を情報通信研究
機構から請け負った際に研究にかかわった技術者の人数を水増しして請求し、5000万円
の委託費を不正に受け取っていました。さらに、IBMは、翌年度のマルチメディア関連の研
究でも同じようにして1億1000万円の委託費を不正に受け取っていました。また、
プロシードは、視覚障害者向けのパソコンソフトの開発で実際より経費がかかったように装
い、研究機構からおよそ700万円多く助成金を受け取っており、会計検査院は、いずれも
国の税金で賄われた事業で不正が見抜けなかったのは問題だとして、情報通信研究機構
にチェック体制を強化するよう求めました。



136 :仕様書無しさん:2006/10/04(水) 13:29:01
HCSってどない?

137 :誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg :2006/10/05(木) 01:33:46
はぁ・・・
今月いっぱいで先輩一人辞めるらしい。
俺が辞めようと思ってた矢先の出来事で辞めづらくなっちまった

社内で一番できる先輩だっただけに惜しい
でも気持ちはわからないでもない。
だってあそこにいたって何の面白みも見出せない。
ただ、その先輩がいなくなる事でますます学ぶ事がなくなってしまい、
俺がここで働く意味がますます無くなっちゃったな。

あと1年2年頑張って現状変わらなかったらこの会社抜ける事に決めた。

138 :仕様書無しさん:2006/10/05(木) 09:31:50
不満原因を環境に求めているうちは、どこいっても同じだと思う。
桃源郷なぞ存在しないし、そもそもその組織にいる自分もその環境を構成してるんだから。


139 :仕様書無しさん:2006/10/05(木) 09:37:51
>>137
出来る先輩が辞めるってことは、、、わからないのか?
まーあと1年2年とか言っている奴は普通辞めれない。

140 :仕様書無しさん:2006/10/06(金) 21:47:20
誰か俺を雇わない?って
大きく出たコテハンの割りに
>>92 で提示してきたサンプルツールが
予想外すぎて言葉が出ないのは
俺だけか?


141 :仕様書無しさん:2006/10/07(土) 02:43:19
いつの話だよ

142 : :2006/10/08(日) 16:03:42

>>141
死ね

143 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 22:44:10
>>112
保険系じゃないければOK?

あそこ結構でかいから、色々な種類の案件をやってると思うんだけど、
明らかに危ないのは○○系、みたいなのがあるのか?

144 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 22:54:13
SCSは危ないというより、あれだよ。
関わらないほうがよい。

145 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 22:55:06
SCS、FSI

3文字系はロクでもないのが多い

146 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 00:42:40
FIT,FTS


147 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 09:04:31
FSI・・・生理的に受け付けない

148 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 10:05:47
俺もFSIはNGにしてる


149 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 12:29:51
じゃあTCSもNG?

150 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 20:26:51
言うまでもなく、携帯電話メーカ全部NG

151 : :2006/10/12(木) 00:42:27
>>143
SCSななんちゃってSEが非常に多いから(あべし以上)
気をつけろ。保険はマジ危険


>>144
確かに。

>>145
うまいなw

TISはどうなの?
オレ経験無し

152 :仕様書無しさん:2006/10/16(月) 10:19:13
>>145
>>151
3文字系で、Sが入る会社は大抵ダメ


 FSI、SSC、SCS、TCS、USC

153 :仕様書無しさん:2006/10/16(月) 21:42:51
>>152
オマエ・・暇だねえwww
ろくに仕事もしないで、んなことばっかり分析してるんでーの?w

154 :仕様書無しさん:2006/10/16(月) 22:01:16
オレも FSI はダメだ

155 :仕様書無しさん:2006/10/16(月) 22:37:34
FSIってあの幼稚な雰囲気が嫌だな
しかもソフト業界なのに土方系の人間が多い

156 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 00:18:19
一に根性、二に根性って感じなんだよなぁ。あべしは。
デスマをデスマと感じることもできなくなってるやつ知ってる。

技術力で勝負しようよ・・・

157 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 00:23:33
>>1
富士だけは二度と関わりたくない
心底思ってる

158 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 02:08:39
>>156
ちょっとまてw あべしに根性なんてあるか?


1に言い訳、2に言い訳の言い訳、って印象しかないのだが

159 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 02:43:47
1に下ネタ、2にトイレでオナニー

160 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 03:19:57
>>150
同意。
自分はドコモしか知らんが、そこになびいてるメーカが既に NG.

161 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 04:53:50
Fで始まる3文字。
FSI,FIT,FTS!


162 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 07:30:33
あーー確かに言い訳を用意しながら仕事してるひと多いや。富士ソフト。
その時間を本来の仕事に当てればいいのに。

163 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 07:58:15
富士ソフトといえば、前に納品遅れに対してクレームつけたら、
部長クラスが

 開発も終わっていて、試験も終わっていたのですが、
 最終動作確認したら動いていなかったので、
 徹夜で対処しました

 現在60%は完了していますので、あと1週間もあれば
 納品できますので、なにとぞご了承願います

ってメールを出してきた時、開発チームで爆笑した後、
営業にメール転送したら営業ブチ切れてすっ飛んでったっけ。
既に3週間遅れている状態で、上のようなメールを出すあべしのW。
まだ部長やってんのかなあ

164 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 09:23:08
富士ソフトはプロジェクトがデスマるなどの失敗がデフォの会社だからなぁ。
だから言い訳を用意しなくちゃいけなくなる。リスク回避は大切かもしれんが、
社員のほとんどが責任の所在を曖昧にしながら仕事してる様子は正直キモイ。

こっちからしたら、言い訳を用意するために無駄な時間を費やしてること自体、
プロジェクトをデスマせる原因の一つなんだが・・・マジで付き合いきれん。

165 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 11:42:38
>>163
それ以前U○Cにもやられたな

一次納品日にまるで動かない枠だけのものを提出されて
「今みんなで頑張っていますよ、期待してください」と見当違いの電話が。

二次納品日に同じものが出てきて
「ほぼ完成していたのですが、トラブルが発生したのでひとまず前と同じものを提出します」

ふざけんなと様子を見さす派遣を1名飛ばしたら、プロジェクト開始から3ヶ月経過していて
進捗が20%程度、メンバーは言語も理解できていない1年目ばかり、PLが仕様を根本的に理解しておらず
メンバーに「納期まであと3ヶ月ある」と、あと1週間の状態で言っていたとの報告。
(廊下に出て電話している最中、トイレから「頑張っているとごまかしておけば3ヶ月ぐらい延ばせるもんだよワハハハ」という声が聞こえたという)

結局プロジェクトは崩壊、賠償金請求になったなあ
あの時PLやってた次長さんどうしているのかな

166 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 23:31:44
> 徹夜で対処しました

この一文、いかにも富士ソフトっぽい文面だ・・・
ようするに言い訳がましい。

167 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 23:39:44
あべし無くなれよ
ソフト開発興味ないだろ
純粋に技術を求めてる人を潰してるし
最低会社

168 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 09:29:07
>ふざけんなと様子を見さす派遣を1名飛ばしたら

オマエの所も派遣に酷い仕打ちしてるなw
あまり人のこといえないんジャマイカ?

169 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 11:41:15
>>168
あべし社員さん、乙です


相変わらず日本語とか文脈とか話の流れを読むのが苦手なようですね

170 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 12:09:33
富士ソフトって失敗しても謝らないよね。基本的に。何で?
なんやかんやいいわけばっかり。失敗しすぎて麻痺してんの?

171 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 13:58:57
俺は中小の会社で営業してる側なんだけど
この前、富士の役職の人が言ってた
「最近いい人材がいないんだよね〜」って

あんたの会社ねNGにされてるだけなんだよって自分の中だけで大笑いしてたけどな
仕事ができる人ほどNGにする傾向がある

172 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 15:15:47
>>170

責任を負うという意識が希薄なのだと思います。
これは、請負業務を遂行する上でかなり痛い欠点かと。

173 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 15:59:24
偽装のPMってあるじゃんかよ。
・・・あれ、存在意義あるんか?こうにしか見えない。
        ___
     /;;;γ'⌒゙ヽ、  ←請負先20代管理者(監視者)
モギャァァーー!! /     ヽ
モギャァァーー!!  ◎   l ))
。∧_∧ヽ。、    /,.;
.(゚・ДT゚゚ )偽装PM/彡・,          
⊂;:;⊂・/;;':"γ'⌒;ヽ、`ミ゚;`'.             ∧_∧  ぷろまねさんよろすく^^
;:∵;:・:/,;;;;;;;'/     ヽ;'∵;‘             (´∀` )
 (( i;;;;;;;;;;i  ◎  ゙i ;;;'              (偽装営業)   
    ヾ;;;;;;;,ヽ、   ノ  ;;              | | |
     `ー--=ニ-ー'  ←一山いくらの土方PG (_(__)


174 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 18:03:17
富士ソフトには、成果物に対する責任を感じながら仕事してる人なんて・・・
ほとんど居ないよ。そういう人は辞めてく。そういう会社なんだよ。
言い訳して責任逃れすることを最優先する人間が幅を利かしてる。
請負なんか最初から無理なんだよ。富士ソフトには。

175 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 18:48:30
多少なりとも責任感のある人にしわ寄せがいくわけだから。。。
そりゃ辞めてくよね。

176 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 19:21:26
sraw

177 :SRAW:2006/10/18(水) 19:51:07
Short-Range Assault Weapon

http://en.wikipedia.org/wiki/Predator_Light_Anti-Armour_Missile

178 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 19:56:21
srawっていったい・・・本当にアホばっかりですね。富士ソフト。

179 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 19:59:44
富士ソフトABC?


180 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 20:00:45
SRA西じゃねえの?

181 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 20:05:47
そんなこといってもみんな口堅いんだからw

182 :仕様書無しさん:2006/10/18(水) 20:18:40
9月いっぱいで切られたドカタが集まってますね!

183 :あべし:2006/10/19(木) 07:20:44
なんでデスマばっかりなんだろ・・・もう辞めたい

184 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 07:27:44
あべしが関わるとたいていがデスマ

185 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 08:10:39

あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし
あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし
あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし
あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし
あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし
あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし
あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし
あべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべしあべし


   あほばっか

186 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 08:54:48
朝から大人気?ですね。富士ソフト。

187 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 16:49:47
先週面接に行ってきた。
同じ面接で同席したおっさんはあべしの社員だった。
この案件はもらったと思った。
でも取られた。
オレのほうがスキルも経験も絶対上だった。

188 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 16:53:36
あべしは良くは無いけど、均質だから代わりが補充しやすいんだろ。


189 :仕様書無しさん:2006/10/20(金) 20:45:07
>>163
なして爆笑するの?自分の会社のピンチでもあるのに
だって頼んだものができてこないわけだろ?
なんかキミの会社もちょっとモラルが低いような肝する・・

190 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 10:52:54
あべしはヤダ。だって、
生理的に受け入れ不可能なKDがいるから。

191 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 14:10:06
>>189
人間って想像できないようなものすごい事態に遭遇すると、
恐れおののくどころか笑い出すことがあるんだよな

人生経験少ない輩には一生わからんだろうが

192 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 01:07:32
笑うしかない状況というものを経験したことがないらしい189に幸あれwwwwwwwwwwww

193 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 08:12:49
阿部氏の会社案内みたら女性は美人ばっかりじゃん。あれは何か理由でも?

194 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 09:21:38
あれは全部幹部の愛人ですよ?

195 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 10:25:58
193見たいのが引っかかるんだから撒き餌はやめられないよね

196 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 11:26:01
>>193
会社案内の写真がバイトとか金払っているとかいうのも知らんのか

人事と書いていても、「もう辞めました」「本日は出張しています」「現場に出ました」と
言えばそれでOK

しかも「またそのうち会える」のように言ってひっかかる奴ならあべしは採用する。

197 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 11:38:53
アベシさぁ頼むからソフト業界から出て行ってくれよ
お前らのせいで純粋な技術者が育たないんだよ
どうせソフト開発に興味が無いんだろ?
Excelやパワポつかって誰でもできるような管理しかできないんだから
商社になったらどう?
本当迷惑してるんだ

198 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 12:01:50
>>196


199 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 13:20:02
あべしってどこの会社?

200 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 14:10:26
http://www.fsi.co.jp/
ここでしょ 昔は社名の後ろにABCがついてたんだよ。

201 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 17:10:40
あべしは、富士ソフトウエアとABCが合併してできた。

諸悪の根源はABCの方。ABCは金融系、その業務系でアホばっか。
もともと富士ソフトウエアは組み込みとか、UNIX上のシステムを
手がけて技術力もあったんだ。(15年くらい前)

202 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 19:53:32
どれぐらいアホかというと、

 ABC の次は K

だと全社員が信じているぐらいアホ

203 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 20:35:07
うーむ、会社案内にモデル使うことは他の会社でもあったかもしれんけど
所属までつけちゃうってほんと?としたらちょっとなあ。。

204 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 22:16:07
政治力、イメージ戦略などなど・・・
あべしはソフト開発以外のことには積極的に活動しています。


205 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 12:59:08
言い訳の技術、さぼりテクニック、毎日同じ失敗を繰り返す楽しさ・・・
あべしは他会社に迷惑をかける作業体制の構築について、余念がありません。

206 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 22:12:12
<東証>富士ソフトが大幅安――9月中間期最終赤字に転落(2006/10/24 14:26)
http://company.nikkei.co.jp/news/news.cfm?Nik_Code=0005290&Page=1&Back_sid=IR_CT&genreCode=m6&newsId=d3l2404324&newsDate=20061024&RELEASE=2006/10/24

207 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 23:23:16
潰れちゃえばいいのに

208 :仕様書無しさん:2006/10/25(水) 14:57:17
仁義なきキンタマ ウイル ス情報 Part40
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1159961579/

414 名前:エスアイプロダクト[] 投稿日:2006/10/25(水) 14:20:44 ID:1QANBFqPO
NEC-PCuser(20061022-010244)のキンタマ.zip 44ZxlX5g37 1,437,513 ff0e23827b19acaec3102e1d0613bf09
2年ほど前の信金オンラインシステムとかの作業報告書
地銀共同システム集配信運用ツールマニュアル(NTTデータ作成)とかもある
流出元はNTT,IBM,株式会社エスアイプロダクトのどこか。多分一番最後
この手の流出は通常無視するんだけど、ニュースになりそうなネタなので報告

株式会社エスアイプロダクト
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1161746776/
1 名前:下地敏之 取締役[t5-shimoji@siproduct.co.jp] 投稿日:06/10/25(水) 12:26 HOST:fw.siproduct.co.jp<8080><3128><8000><1080><PROXY>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/download/1159961579/373
削除理由・詳細・その他:
当該アドレスに弊社の社員の個人情報がどこからか流出され記載されているため、当アドレスの削除及びキンタマ.ZIPファイルの削除をお願いします。

209 : :2006/10/26(木) 21:39:38


質問です。1年位前にスキル不足で3ヶ月前にN○○案件で返された
経験があるのですが、再度面談をしたとしたら落とされてしまいますか?

今では、十分スキルは付いています。

210 :仕様書無しさん:2006/10/26(木) 21:48:50
>>209
これはあてずっぽうだけど、再度面談してみたら落とされるかどうかわかるんじゃない?

211 : :2006/10/26(木) 21:56:17
>>210
N○○は人数も多いので多分当時の直属のPLに当たる確率はかなり
低いとは思うのですが、当時の情報が筒抜けになるのではないかと
心配しています。

もうすぐ面談になりそうなのでちと心配です。
心配というより、何か肩身が狭い思いです。




212 :仕様書無しさん:2006/10/27(金) 03:38:57
N○○が落ち目なのはアベシが関わってきてるからという噂が・・・

213 :仕様書無しさん:2006/10/27(金) 08:00:16
あそこ、滅茶苦茶だよ?


214 :仕様書無しさん:2006/10/27(金) 21:44:38
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1149090518/

215 :仕様書無しさん:2006/10/27(金) 22:50:05
あべしからいい人材は買えないと思う。>>N○○


216 :仕様書無しさん:2006/10/27(金) 23:22:40
>>59
長いインタビュービデオだけど
半分ぐらいのところで、日本のITベンチャーの資金源は
かなりがヤクザって言ってる

http://www.videonews.com/asx/061019_suganuma_300.asx

217 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 20:34:58
あべしだけじゃ無くてIも似たようなもんだよな〜
今残ってる連中って逃げ遅れ組だろ?w

218 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 14:31:17
危険な業者は口コミでみんな避けるようになったので
外国人労働者をいれようとしてるみたいだな

http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/o/55/


219 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 23:00:16
Fで始まる派遣業者は危険!キケン!


220 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 01:21:42
アクセ○○ュアってどうなの?

221 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 02:23:06
SR○西日本

222 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 18:33:22
上に名が上がってるTISって知り合いが入社したとこだ・・・
英字3文字ってだけでやばいんすか?

223 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 19:36:24
>>222
頭文字Cで3文字は糞しか無いよ。

224 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 21:56:21
○を埋めるクイズですか?w

225 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 22:16:39
誰か俺を雇わない? ◆6sxmHq6aTg様
「何のために技術を磨くの?会社の金で。」
に私が満足いく答えを出せたなら、マジで雇います。

226 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 20:12:50
>>225 「何のために技術を磨かせてくれるの?会社の金で。」
に私が満足いく答えを出せたなら、マジで雇われてやってもいいかな。


227 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 20:17:40
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

228 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 02:07:28
技術って磨くものだったのか。知らなかったY

229 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 11:16:11
亀の頭と一緒だねd(゜ο゜)

230 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 09:56:14
派遣業界が大きく際再編している。
製造業を中心に「実質派遣状態である請負業者」を締め出す動きに
拍車をかけているよう。

とういわけでITドカタはすべて多重派遣の偽装請負なわけだが
仕事あるのかね。営業力ないし会社に技術力は蓄積されていない。

ボーナスやばいかもね。


231 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 16:33:22
最近、協力会社のPMが出来もしないくせに急に仕切りだしたんだけどその影響かな。
全然仕事が進まないんですが。

232 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 00:18:14
FSI
FTS
FIT


233 :仕様書無しさん:2006/11/24(金) 13:24:35
あべし

234 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 18:39:44
CT●とかも
NT●とかもPMぐずだぞ

235 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 11:41:29
知り合いがスペースソルバって会社は死んでもNGから外さないって言ってたんだけど
何やった会社か知っている人いる?


236 :仕様書無しさん:2006/12/06(水) 21:09:24
宇宙開発事業の問題解決をしてくれるのなら優秀な会社に思えるがw

237 :仕様書無しさん :2006/12/06(水) 23:50:23
NEC,NTT,日立ソフト

マジでもう関わりたくない

238 :仕様書無しさん:2006/12/06(水) 23:58:15
大手は全て駄目ってことでok

239 :仕様書無しさん:2006/12/08(金) 11:38:07
不冶痛系列だろ?
マトモなの居るのかよ

240 :仕様書無しさん:2006/12/08(金) 22:43:36
害虫ってわけじゃないが、プラネックス(PCi)の
製品は買わない。営業マンも出入り禁止。


241 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 22:57:35
日立グループ全般
二度とかかわりたくない。

242 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 01:16:10
おれも目立グループ全般。

あそこはおかしい。
まぁ、おれもおかしいふりして逃げたわけだが・・・

ぜ〜ったいにかかわりたくない。あれ、絶対赤字だよな。なにがハイTExxだよ。。。
おまえら技術ないじゃん。

243 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 13:20:04
>>235
 1:大手電器メーカーの新商品開発プロジェクトを潰して逃げた人が役員
 2:大手電器メーカーの営業で嘘ばかり言って詐欺まがいのコトをした挙句
   上司の責任にして辞任して逃げた人が営業部長
 3:大手ソフトウェア開発メーカーでプロジェクトを潰して社長を辞任に追い込んだ
   部長クラスの人が開発部部長
 4:あちこちのメーカーでプロジェクトを請け負っては潰し、請け負っては潰し、で
   どこにも入れてもらえなくなった人が入社して課長
   その後もプロジェクトを2つ以上潰しているが居心地がいいのか退社せず
   罰もうけず、未だ課長としてのうのうと過ごしている

大阪の営業所だけかもしれないが、そんな人がいっぱいの会社
うちの会社に一度仕事がきたことがあって、人くれという話で6人出したが
嘘進捗報告に嘘納期約束と無茶苦茶なことをやってくれてデスマーチのうえ
プロジェクト崩壊し、6人中4人が体調崩して退社

その知り合いは辞めた人のひとりかもな。乙。


244 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 13:53:24
システムリサーチ
もうすぐ俺が契約を担当する事になるので、この会社だけは絶対に閉め出す。


245 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 14:13:08
>>244
その名前昔聞いたな。
結構有名だっけ?システムリサーチ

246 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 22:22:56
外注を優遇する会社などない。

247 :仕様書無しさん:2006/12/14(木) 09:21:56
逆に良い外注なんて有るの?
中韓会社の割に仕様も納期もキッチリ守るとか。

248 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 12:41:03
デタラメな仕様には、その仕様通りにデタラメ
なシステムを納入して来る


249 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 23:02:27
SЯA

250 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 22:07:29
>>244
ああ、あの統計表しか出せない無能な会社かw

レビューで 「で、その統計からどういうことがわかったんですか?」と聞いたら
「はい、これらの統計の結果、バグ発生率は○%で、改修速度は○%ほど・・・」と延々と%だけ語っていた。
しかもなんか得意気にww

聞き終わってから、「では、その統計からどのような対策を講じれば、それらの問題が解決するとの考えでしょうか?」と聞いたら

 責任者 「それは契約外のはずですが・・・」


契約内容:
 問題発生数や期間などの情報から統計を出し、原因の対策検討と解決する手段を導き出す。


Excel関数やマクロつかった表にデータぶちこんで%を出して印刷するだけで金取ろうとするバかいしゃwwwwwwww
うちの会社ではとっくにNGになってるwwwwwwwwww

251 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 22:23:19
       _, ._   んもー
     ( ・ω・)    .  .
     ○={=}〇, ; .'´ `. ゙ ; `
      |:::::::::\,.'.;´,
wW wwし w`(.@)www ww Ww ww

252 :仕様書無しさん:2006/12/23(土) 13:59:02
株式会社 メディア・バーン コーポレーション・リミテッド
エヌ・ティ・ティ レゾナント株式会社

ここらへんもうどうしようもなさすぎ。

253 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 04:32:08
>原因の対策検討と解決する手段を導き出す。

はぁ、導き出すだけで教えるとは書いてないね確かにw

254 :仕様書無しさん:2006/12/25(月) 01:29:17
>>253
システムリサーチ社員乙

255 :仕様書無しさん:2006/12/25(月) 20:58:02
単にPGすら出来ないくせにIT業界に憧れる勘違い君が
よく、(自称)コン猿立ち上げてるね。エクセルやパワポ
とか既存のソフトを使ってる(消費)だけで、何ら生産
してないのに何だかやたら得意気。


256 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 08:00:40
いきなり管理ソフトを自社製品として売り出した挙句、それから新製品出ない会社とかな。
あるシステム探していて行き着いた会社があったんだが、
ホームページ作成が2004年、製品ひとつ、ホームページ未完成。
電話してみたら「必要なら営業に行きましょうか」って、こんな会社呼んでもたかが知れてるわ、と
断った。ホームページの製品情報のあちこちが「近日搭載予定」で2年も放っているシステムなんか
使う気にならんっつーの

257 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 13:10:43
システムリサーチかw
あそこで一番無能なのが多分社長の弟だろうな。


258 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 00:18:59
火消しを外部に頼るな、自分で消火するのだ。

〜システム開発を成功に導く『プロマネ』のあるべき姿〜
http://coin.nikkeibp.co.jp/coin/nc/semi/netcom07/

259 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 01:17:11
どうせ鎮火できそうにもないから責任転嫁先として
外部を使ってるんじゃないの

260 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 20:46:52
派遣に責任転嫁しようとしてるのに鎮火されてしまうと今度は自分の
無能がばれるから派遣にパワハラ・セクハラして追い出すんだよな。
他にも鎮火される前に派遣の邪魔をして鎮火できないようにするとか。

261 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 20:53:12
派遣の手柄横取りしていいから、邪魔するなと言いたかったことが

262 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 21:59:10
手柄横取りした上に追い出す奴も居るだろ

263 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 22:25:55
最終的に自分or自社が不利益を被らなければOK

邪魔されて無くなるのは異常ケースの試験や引継ぎの時間ぐらいだし(w

264 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 01:59:07
横取りも追い出しも構わん
ただ仕事の邪魔と嫌がらせはやめてくれ
中でもありもしない事件をでっち上げて金の不払いだけは絶対やめてくれ

265 :仕様書無しさん:2007/01/02(火) 21:19:48
正月2日から案件紹介のメールが入ってた。
おまえら働きすぎだ。

266 :仕様書無しさん:2007/01/11(木) 23:16:18
>>265
それ、どこの会社?w

267 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 23:23:48
TISは糞だ

268 :仕様書無しさん:2007/01/25(木) 23:25:36
ほんとうに思うけど会社のブランド名で人が集まってくると
自負してる企業は全部だめだな。

269 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 14:21:16
最近ITドカタの奴隷っぷりが晒されまくって、プログラマ志望が減ってるみたいだけど、
新卒が入ってこなくなったらこの業界どうなるんだろうね

270 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 14:36:27
グローバル展開する。

271 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 14:40:25
ちょwwww
中国韓国インドの技術者で優秀なのはみんなアメリカ行っちゃって
日本にいるのはカスばかりじゃんwwwwwwww

272 :仕様書無しさん:2007/01/26(金) 23:26:40
中にはナメられて手抜きされてるだけのような場合もある気もする

273 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 00:55:54
>>243
1と2は同一人物?

確かにSSCの大阪はひどい。
上は嘘つき、下は素人の寄せ集め。

でも東京には有能の人が多い。
やってることも全然違うし、別物だよ。



274 :仕様書無しさん:2007/01/30(火) 10:01:01
>>273
SSCって、スペース●ルバだよね。

あそこは、確か色々な会社から追い出された無能の仲良し集団だったはず。




って>>243に書いているとおりか orz

275 :274:2007/01/30(火) 10:15:24
元上司がそこにいるんだよな。まだいるかどうかは知らない。
もう時効ネタだろうからばらすと、会社の数億円のプロジェクトを崩壊させて
会社を逃げるように辞めていった人が、大阪の代表者として君臨したはず。

大阪支社(支部?)の立ち上げ広告で「私が時代を変える。私についてこい!」って
上半身の写真つきでデカデカと載せていたのを見て、社内で笑い転げる者まで出る
爆笑の嵐だった(笑)

1ヶ月ぐらいでページが写真ごと消えてしまった理由はわからないが、
壮絶なネタとして長い間話題になっていた。

バグ見つかったら「ごめんごめん、俺頑張って直して時代を変えるわ(笑)」みたいな・・

276 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 00:12:52
>>275
多分知ってる人だと思うけど、あの人は自分で直したりしない
協力会社に改修指示出した後はソリティアするしw
降格したと聞いたが・・・


277 :仕様書無しさん:2007/01/31(水) 11:26:03
>>275-276
S、Nどっちの話だ?

278 :仕様書無しさん:2007/02/02(金) 21:01:59
ちょっとみなさんに相談させてもらっていい?

受託で手痛い不具合が出てしまい改修に。。
ただその部分はもともとプロパーが担当してて明確にこうしてくれ・・と引き継いだ
部分だから手をつけられずノーマークだった。
この場合素直に納得いかなくても客先に頭を下げるべきか、自分だけの責任じゃないと
ある程度は反論するべきか。。どちだがいいのだろう??

279 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 08:43:50
>>271
コーディングしかやらないとか、一番大事な最終調整をやらない
みたいな話は聞いたことがある

280 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 12:13:54
>>279
コーディングしかやらせないから向こうに行っちゃうんだよ。
インドは国内に留まるというパターンが増えてきたってのもある。

281 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 13:20:14
しかし正味の話な、
コーディングだけなんて何の役にもたたないじゃん。一番楽な仕事というか

肝心なのは設計と最終デバッグ作業であって、それをしたがらないんじゃあ
まだまだ日本人技術者は安泰といえるなw

282 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 15:43:42
>>281
設計もまともに出来ない馬鹿であるお前が言ってもね・・・w

283 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 16:28:22
どうした、282
何か嫌なことでもあったなら話を聞いてやるぞ。話してみ。

284 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 17:42:47
>>283
どうした283
もっと勉強しろ

285 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 18:51:49
>>282
何の根拠もない意見。。
オマエこそユーザとうまくコムとって設計できるのかよ?お?

286 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 18:54:43
>>285
お前と違って なんちゃってSE じゃねーからなw

287 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 18:59:06
>>286
おいおいw随分レスが速いな。暇人のコーダー君w
まあキミに仕事はないだろうから心配しなくていいよwww

288 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 19:07:10
金融系SEは楽

289 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 20:07:58
>>287
おいおいwなんちゃってSE君安心したまえ。
俺は、なんちゃってSEじゃないから技術に裏打ちされた設計と
パーフェクトなコーディングが出来るのだよw



290 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 20:20:10
>>289
おいおいw
キミがパーフェクトコーディング・・なんて主張してる裏で
額にピクピク十字印浮かべてるPLの顔が見えそうだよww

291 :仕様書無しさん:2007/02/03(土) 20:25:26
>>290
>額にピクピク十字印浮かべてるPLの顔が見えそうだよww
   =======  
    ↑
 おい、オッサンのマイブームか?
 今時そんな表現なんてつかわねーよw


292 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 08:54:07
必死さに笑えるなw

293 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 09:25:03

女に笑われているヤツ

294 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 10:35:03
>>278
「自分だけの責任じゃない」

その言い訳が、何の役に立つのか?
あとスレ違い

295 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 10:50:51
王様の耳はロバの耳
http://www.asahi-net.or.jp/~nr8c-ab/afgraesopicae.htm


296 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 13:48:34
肝がられてるやつw>>293

297 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 19:30:19
アベシは当然として、他にNGってあんの?

298 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 19:39:04
派遣会社とかだと・・どうなんだろうね??

299 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 20:55:11
N○C
ここを早期退職して会社をおこした社長さんからアドバイスされた。


300 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 21:45:10
>>299
ええええ?!
あの一流企業の?

301 :仕様書無しさん:2007/02/04(日) 21:58:28
>>300
大企業=一流企業

じゃないぞ?

302 :仕様書無しさん:2007/02/05(月) 22:04:06
↓こういうことする会社

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070205AT1D0207802022007.html


303 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 05:35:06
↑こういうのって、ぜーーーんぶ、日本人の派遣とか、外注にしわ寄せするんだよな。
下手したら、単価は現地中国人と同等などといい始めるよ。
まぁ、派遣なら自己防衛、外注のヘボITなら辞めるしかあるまい。

304 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 12:23:15
システム大手、障害対応力強化

 情報システム大手が社員の技術教育を一斉に強化する。NTTデータや日本IBMが若手の新教育体系を導入し、
日本ユニシスは中堅層の教育を充実させる。システム開発の外部委託に伴い社員の作業が減り、このままだと
品質や障害処理の能力を維持するうえで、問題が生じかねないと判断した。下請けへの作業委託が多く「ITゼネ
コン」とやゆされる大手だが、ソフト開発の基礎能力を高め、技術の空洞化を防ぐ。

 システムの開発は、顧客の要望を聞き全体の構成を決める「システム設計」と、システムに組み込む業務用
ソフトを作る「ソフト開発」に分かれる。大手は自社でシステムを設計して開発工程全体を管理するが、人件費
の安い外部にソフト開発の多くを委託しており、全作業の半分以上が外部任せとされる。(07: 00)

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20070210AT1D0907O09022007.html

305 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 19:42:49
誰が教育するんだろう?

外注かな

306 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 22:37:54
302と304って全く逆の方向に行ってるね。
302は現実を把握してないし、304はもう遅いよね。

そのうち何処かの外国が日本のシステム開発を牛耳るじゃないかな。

307 :仕様書無しさん:2007/02/10(土) 22:39:47
ここは社長用スレですか?

308 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 01:26:14
開発力のない今の管理者たちに、レベルの高いインド人を仕切れると思ってるところが勘違い。

309 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 08:03:39
だいたいおかしいんだよな、今の採用基準が・・・

昔はPC好きです、趣味でプログラム組んでますってのばかり採用していたのに
今は大卒ですとかPGと関係ないけど資格いっぱい持ってますってのばかり優先する

おかげで基礎的なところから教育というか勉強会開かないとおっつかない。

なのに「社員教育を強化」とかわけのわからん事言う上層部・・・なんとかしてくれ

310 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 10:29:51
>昔はPC好きです、趣味でプログラム組んでますってのばかり採用していたのに

いつの時代の話だ?んなん聞いたこともないぞ
そら特定のところはそうかもしれんが、全体的な採用基準なんて甘いもんじゃん


311 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 11:11:53
>380

禿同。
大体、まともな開発の出来ない歳くったおっさん連中が、バリバリ開発をこなしている人間に対してまともな指示が出来るとは思えん。
上っ面の知識だけでやっていけるほど、現場は楽じゃない。
むしろ、迷惑。

312 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 11:39:57
380に募る期待

313 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 12:33:36
開発ができない管理者ばかりが集まったプロジェクトがあったんだけど
で、実際に開発していたのは下請けの協力会社。

その人はかなり優秀だったんだけど、
その人のほうから契約を切っちゃったもんだから
その人がいなくなった後のプロジェクトが大変。
「一体誰が作るんだ?」ってことになって
適当に人集めしたが優秀な人が集まらず
プロジェクトが崩壊した例がある

海外からしてみればアホみたいな事例ですが、こういうことが日本では当たり前にあるんですよ。

314 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 14:25:02
>312

すまん、>308 だった・゚・(´Д⊂・゚・
お、俺のバカ・・・

315 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 14:38:30
印度人ってたしかにいいのもいるんだろうけどさぁ。

全能力(100)   ソフト(40) 英語(5) エロ(30) ごみ(25) の
おまいらと

全能力(120)  ソフト(40) 英語(40) エリート意識(40) の
印度人が闘ってるわけじゃん?

あれ?勝ち目?

316 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 14:40:11
>>315
カレーと宗教が抜けてるぞ

317 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 15:43:38
無抵抗主義モナ

318 :仕様書無しさん:2007/02/11(日) 18:02:40
そこでインド人を右に。

319 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 00:33:49
プログラマーってどのあたりのカーストなのかな?

320 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 09:12:04
えた、ひにん

321 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 15:12:37
NECソフトが中国でのオフショア開発に失敗で20億円の損

 NECソフトは中国でのオフショア開発に失敗し、多額の損失を出した。
 中国に発注していたJavaによる大規模な販売物流システムの開発が難
 航し、このプロジェクトだけで上半期に約10億円の損失を出した。下
 半期と合わせると損失は20億円程度に膨らむ模様だ。オフショア開発
 は、コスト削減を目的に海外のソフト会社へ開発を委託すること。

 NECソフトは、販売物流システムの開発プロジェクトが難航した原因
 について、「タイトなスケジュールのもと、開発基盤となるフレーム
 ワークの整備やプログラム部品の活用に関する体制が整わないまま中
 国の提携ソフト会社に外注した。結果、テスト時にパフォーマンスが
 極端に低いことが分かり、日本の本社内で最初から作り直すことにな
 ってしまった」(広報)と説明している。

 現在も販売物流システムを急ピッチで作り直している最中。完成する
 のは来年春ごろになる。当初は2003年末までにシステムを納品する予
 定だったと見られる。この影響で、同社が10月22日に発表した2003年
 度9月中間期決算は、経常利益が前年同期比38%減の約29億円と大幅
 減益だった。

 上半期の予算に対する経常利益の減少分は約18億円。そのうちの大半
 が、このプロジェクトの影響である。2003年度通期(2003年4月〜
 2004年3月)の連結経常利益は、前年同期比約14%減の82億円になる
 見通し。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NC/NEWS/20031024/135886/

322 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 18:39:20
それは単なる管理不足であってスレ違いのような

323 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 21:11:04
日本のフレームワーク、ダメあるよ。

324 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 21:17:48
どっかのオッサンがマ板でも書いてたけど、
昔はPC好きな奴はプログラムが書けたり文書書いたり出来るのが当たり前だった。
今、PC好きな奴と言えば、エロゲかファイル共有で違法ファイルを収集するだけの能無し。

325 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 21:42:50
なせオッサンの意見に傾倒する?

326 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 21:50:49
俺もオッサンだから。

327 :仕様書無しさん:2007/02/12(月) 21:56:16
プッw

328 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 02:26:37
ガキの言うことを聞いてもしょうがないからなぁ。

おまえが20歳として、10歳やそこらの子供に相談したり
意見きいて採用したりするか?

329 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 07:36:01
>>324
そのオッサンは俺だが、いや何故オッサンと断定するんだよww
確かに明日で四捨五入しても40の年齢に突入するんだけどな!
俺もとうとう0x23歳だよ とほほ・・・

しっかしマジで今の時代のPC好き=[DVDコピー、P2P]の知識だけ、というのが多い。
おまいら自分で使っているPCのスペック聞かれて戸惑うなよ。

 「えーと・・・ペンティアム4の・・あれ、リナックス?何かの4です。」

これ聞いた時は解雇したろかと思ったよ!! そんな権限ないけど。


330 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 10:21:06
紀元前から続く「今の若者は」のバリエーションとしか思えんけどな、
そのオッサンは10年前にいたら「PC好きな奴といえばマシン語が分かったり半田ごてが使えた」とか言ってる

331 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 11:39:58
十年後の若者の限定的な知識が
想像もつかないところが面白いんだけどね。

332 :仕様書無しさん:2007/02/13(火) 12:27:20
だからといって「得意な言語はLISP、好きな言語はAlgolです、修論は遺伝的アルゴリズムでした」って人間が来ても持てあますんだろうけどな

333 :329:2007/02/13(火) 15:48:31
去年の新人の一人には、一般大学卒なのに知識、実際に作れるプログラム等が
専門学校生を遥かに凌駕しているのがきたよ。
まあプロの目からするとまだまだなわけだが、新人なのにいきなり2〜3年目と同列に仕事させて遜色ない結果を出してくる。
解析とバグ修正だけだけどな。設計書作成なんかは経験ないから無理だぜ当然。

334 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 19:47:08
>>332
遺伝ありごリズムやってるやつはあんまできるやつ居ないイメージだな。
個人的には。

335 :仕様書無しさん:2007/02/14(水) 19:54:13
つかね。2、3年しか経験ないやつに本番コードカカセルノカ?

336 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:25:43
N○Tデ○タだと思うけど?



337 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:31:06
NTT関連はNG。とくに出ー多は要注意と見た。
間違ってたらごめん。

338 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 00:52:43 ?2BP(1011)
>>337
せーかい!

339 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 19:32:51
T○Sには

ご飯を食べながら、アイスを食う奴がいた。。。

突っ込まなかった・・・

340 :仕様書無しさん:2007/02/16(金) 12:16:12
その程度でNGにするなら、ガムを噛みながら煎餅を食い、コーヒーをすすりつつ煙草もふかしていた
最初の会社の本部長なんかはNGどころじゃなかったな

341 :339:2007/02/16(金) 13:54:03
有吉顔だた

342 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 03:55:50
みかか案件は避けろという書き込みは結構見かけるな
あと目立とかも多い気がする。つーかメーカー系はどこも駄目っぽいという感じのような

343 :仕様書無しさん:2007/02/18(日) 09:51:00
>342
うむ。よく分かってるじゃないか。その調子で次々と案件を避けてくれ。

344 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 01:05:42
SCS,SRAも要注意

345 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 11:06:10
Fだろ、F。

346 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 20:00:02
やっぱFUJIでしょ。
ここは危険。

347 :仕様書無しさん:2007/02/22(木) 22:25:37
F・N・H

348 :仕様書無しさん:2007/02/23(金) 21:02:43
Fの糞Javaフレームワーク勘弁してくれ!
クラス名が数字かよ。

349 :悲しいPG:2007/02/24(土) 12:53:43
納期遅延 テストなしで
PHPソース持って行かれた!
うーん やはりコンパイルしないPGは、注意が必要かな


350 :悲しいPG:2007/02/24(土) 13:31:38
下請けの泣き寝入りです。
悪質なそひとはうすを見抜け
ベース部分の開発を不当な価格で持って行かれた


351 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 14:08:07
納品したら受け入れ検収しないでエンドユーザ納品。。。orz

352 :悲しいPG:2007/02/24(土) 16:41:19
WEBシステムって、そうですよね。


353 :仕様書無しさん:2007/02/26(月) 20:41:11
>>351
うちも!
客先の担当が責任感なし!

354 :351:2007/02/27(火) 06:48:43
あっちの担当者が、徹夜とかでエンドユーザに対応してる。。。

コッチは30%で対応。。。ムフッ


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)