5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小請負プログラマがこの先生き残るには

1 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 16:32:56
俺たちはプログラム生産ロボットではありません。

2 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 16:36:44
偽造請負を通報しろ

3 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 16:58:29
いやお前らはプログラム生産ロボットだ
死ぬまで俺ら上流のために働け

4 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 17:12:12
お前らの犠牲は無駄にしない
俺はマンション買うから

5 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 18:21:31
戦え
オレも応援するよまじで

6 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 18:44:18
実際問題使い捨てだろ
20代後半以降は精神的に駄目になるか
リストラ

7 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 21:26:34
>>1
まったく…使えない奴だな。

×先生き残る
○先生きのこる

これだけで、意味がまったく違ってくるんだぞ。

8 :仕様書無しさん:2006/08/04(金) 13:28:22
きのこる先生!!
4年ぶりくらいに見た!
元ネタがなんだったか忘れたが・・・。
誰か元ネタ教えろ。おながいします。

9 :仕様書無しさん:2006/08/05(土) 11:12:04
   |ニニつ
   |   /
   | Д゚) < ダレモイナイ・・・キノコルナライマノウチ
   |⊂
   |
     (二二ニニつ
      ヽ    /
      (゚Д゚ ).|  < キノコノコーノコゲンキノコ♪
     ⊂|.  .υ|
       |    |
       ヽ _⊃
        U"
     (二二ニニつ
      ヽ    /
       | ( ゚Д゚) < エリンギ マイタケ ブナシメジ♪
       |ц   |つ
       |    |
      ⊂ _ノ
        "U
   |
   | ミ
   | ミ  サッ!
   | ミ
   |

10 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 07:54:55
派遣は拒否しよう。

11 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 10:51:41
派遣は使い捨てだから・・・



12 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 11:20:10
個人的には正社員で雇用されながら、実態は派遣は辛いと思う。

逆に最初から自分の意思で、派遣としてスキルアップを目的としながら
働くのは、モチベーションの観点から見ても良いのではないかな。

意識的には自営業に近くなるのかも。

13 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 11:45:37
請負のプログラマって、歳食ってるくせにレベル低い奴らがたくさんいるんだよなー
設計できない、製造できない、要員管理できない、品質管理できない、スケジュール管理できない、見積もりできない

今まで、どうやって仕事してたんだろう


14 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 12:50:35
書類上は
設計できる、製造できる、要員管理できる、品質管理できる、スケジュール管理できる、見積もりできる
ことになってるから無問題

15 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 13:08:26
レベルが低いから請負のPGしか出来ないんだろ。w


16 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 13:10:03
>設計できない、製造できない、要員管理できない、品質管理できない、スケジュール管理できない、見積もりできない
できないのではなくてしたくない。

17 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 13:15:28
1人月60万円で受注して、しかも割引にも応じる。
そういう行為を止めればいいんだよ。

ねぇ、システム担当兼営業担当取締役部長の江畑さん。

18 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 13:59:43
しかし、書類上出来ることになってたって、俺は次は仕事まわさないし、
人に聞かれたらあいつはそういうレベルだって言うぜ?

できないのではなくてしたくない、なんて言ってるやっぱり何も出来ない奴がいるみたいだなw

19 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 14:16:26
設計が矛盾があり、
製造したらはバグだらけ。
リリース1ヶ月前に派遣を雇い、
リリース直前で致命的不具合。
当然のように期間伸びて、
赤字プロジェクト。

20 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 18:30:21
>>12
派遣はつらいよ
周りに相談する人いないし

会社で何もせずカネだけ転がり込む腹黒社長氏ね

21 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 18:48:10
>>1人月60万円で受注して、しかも割引にも応じる。
安杉、会社間なら90ぐらいじゃないと。
まぁ、そんな会社に居るんだから自己責任か。


22 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 19:29:27
>>21
そういう会社は、ガンガン使えばいいんだよ。

1人月120万で受注して、
システム担当兼営業担当取締役部長の江畑さんの会社に投げる。
粗利50%だよ。
すごく、おいしいと思うけど。

23 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 20:10:36
かわ○くんはおつむが弱いから「ぽいんたぁ」がわかりません。
だからnewやdeleteが使えません。
彼を使うのはむつかしいです。


24 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 20:21:59
社外勤務は禁止すべきだにゃ

25 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 00:34:35
うちの会社は社外勤務のほうが楽だぞ
残業代全額出るしな

中にいると出にくいわ社長ウザイわでいいことない

26 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 17:14:25
小さい会社はそうだな。
しかし100人以上の会社で社外勤務やっているところは止めとけ。
1 これ以上伸びない
2 社員の事を覚えていないから使い捨てるようになる

27 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 13:59:29
バカな社長が100人使うのって身分不相応。
いくら人身売買でも、世間ではそうは見ないからな。
バカ社長は社員15人が限度ってことさ。

28 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 14:50:42
>>27
そんなバカ社長に使われてる社員はもっとバカって事か。

29 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 15:11:06
>>23
うちに来てる中国人も理解してくれないよ。
3回教えたけど。

30 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 15:14:03
>>28
>そんなバカ社長に使われてる社員はもっとバカって事か。

↑ とバカ社長の工作員が申しています。

31 :仕様書無しさん:2006/10/04(水) 16:55:59
安倍自民党を選挙で落とせば解決する

32 :仕様書無しさん:2006/10/04(水) 19:48:46
賛成

33 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 06:31:25
いいんだよ、お前たちは使い捨てで。
どんどん搾取されてろ。

34 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 21:02:50
バカ社長は追放したほうがいいことが明らかになった!

35 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 21:44:18
生き残る術は考えなくても
ずっと同じところでやってりゃいんじゃないの?

中小請負なんか、出世しても知れてるので、
ずっと平の方がいいよ。

先日、漏れの会社に来た下請けの部長さん(50歳)
年収450万やって。

漏れ(29歳)の半分やがな w

36 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 19:52:32
おまえみたいなバカの半分は気の毒だな

37 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 00:38:55
偽装請負お断り
人身売買お断り
ピンハネお断り
口入屋お断り
技術者の使い捨てお断り

38 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 07:01:53
>>1
まったく同感。
俺たちは生産ロボットではない。

39 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 08:53:13
いんや、お前たちは単なるコーディングマシン。
ロボットなんてそんな高級なものではない。

40 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 19:21:48
コーディングまっすぃ〜ン参上

41 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 11:27:31
ドカチン、IT土方といわれている。

42 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 17:15:35
たしかにドカチンといわれてる。

43 :仕様書無しさん:2007/01/23(火) 11:34:07
ドカチンより給料安くて労働時間は倍だけどな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)