5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽装派遣を訴えよう

1 :仕様書無しさん:2006/07/18(火) 16:38:11
訴える方法を考えましょう。

偽装派遣をするなら、月50万円以下で契約するのは、やめましょう。


2 :nobody ◆other5OudI :2006/07/19(水) 00:26:17
     _, ,_
    (;´∀`) 2行目でいきなり方針転換してるっぽいんだが 2ゲット
    ( V咽
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :仕様書無しさん:2006/07/22(土) 22:06:41
戦おう

http://www.wikihouse.com/giso/

4 :仕様書無しさん:2006/07/23(日) 17:43:40
50万なんか安い。ピンハネ分を引いたら給料23万がいいとこ。
20代後半になったらやっていけない。
結婚したらやっていけない。
少子化の元凶は派遣だと解ってきた。

5 :仕様書無しさん:2006/07/23(日) 17:55:54
>>4
今頃、気付いても遅いよ。


6 :仕様書無しさん:2006/07/23(日) 23:05:11
>>4
いんや
労働運動をやって偽装派遣をやめさせよう

7 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 00:16:28
偽装請負にしよう

8 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 14:17:29
俺 一人月60万の仕事で給料30万茄子無し
ハローワークにちくってやめっぺ

9 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 12:35:03
労基にでもかけこめよ。

10 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 05:35:15
偽装請負は35歳で使い捨て。
昔からいわれているそうだけど、いまだに多いのは
自分だけ大丈夫だと思っているのかしら。
黄身も例外ではないんだよ。

11 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 06:34:09
来年春で、今のプロジェクトが終了するから、
受託メインでやってる会社に転職しよう。
でも、SAPしかやったことないんだけど、
なかなか受託なんてないんだよな。

12 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 09:33:27
やっぱ他の業界に転職したほうがいいのかな
仕事がすごいつまらないし
おもしろい人間もあまりいないし

13 :仕様書無しさん:2006/07/28(金) 01:30:15
偽装請負wikiの管理人ですが、
誰かに消されちゃいました。直したけど、、、

14 :仕様書無しさん:2006/07/28(金) 16:25:30
悪徳業者に負けるな!
「摂理」みたいに告発しなきゃ!


15 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 00:47:48
富士ソフトに入社した友人が1か月の研修後、転勤させられました。
これは偽装派遣と思って良いですか?

本人は転勤だと言っていますし、相手先に行って要求を聞いてやるもんじゃないのか?と言っています。
やはり、IT業界に夢を見てITの勉強だけしかしていない学生たちにとっては気付かないことなのですね・・・。

16 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 01:01:35
>>15
>IT業界に夢を見て
20年前のオレだな、3ヶ月目で現実見たよ...........orz

17 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 01:20:38
でもプロパーも裁量労働制とかで残業代無しでコキ使われるし、
残業代フルに貰って定時 + 1 〜 2時間で帰る派遣さんたちが羨ましい。

18 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 09:15:40
日本IBMとNTTの合弁会社某社は、NTTから天下ってきた連中の
主導で、組織的に偽装派遣をやっているらしい。企業倫理担当の
部署もあるのだが、そこにもNTTからの天下りがいて、「不祥事
握りつぶし担当部署」に成り下がっているとか。

19 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 17:20:26
松下とどっかが携帯ソフト会社を立ち上げるみたいだけど、やっぱ偽装派遣で上の会社に格安で送り込む入口を作ろうとしてるってこと?

20 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 22:21:50
松下はすでにやってるんじゃないの?
松下エクセルスタッフで

21 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 00:18:43
>>19-20
「派遣」とか「請負」とか、契約の形態がちゃんと決まってて、
それが遵守されているのならそれはそれで問題がないのだ。
そうじゃなくて、「準委任契約」とか、「実演家による実演」とか、
そういった名目で、「法律上の問題点はクリアされている」と
主張することで、「実質的に派遣業務であり、違法行為である」状態を、
たとえば日本IBM とか NTT とか松下とか、そういった日本の名だたる企業が
組織的に作り出しているとしたら、それは犯罪行為ではないだろうか?
ということなのだ。
※なお、「日本IBM」「NTT」「松下」等の名称は、「日本の名だたる企業」の
例として挙げたものであり、それぞれの企業あるいはその関連企業が
偽装派遣を組織的に行なっているという事実を示唆するものでは
ありません。



22 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 00:54:37
でも、大手のプロパーって、基本的に土日出勤が多いでしょ。
そうすると声優イベントとかに行けない可能性があるわけですよ。
偽装派遣なら、普通に休めて声優イベントでもアイドルイベントでも
確実に行けるわけですよ。
世の中で一番大切なモノは何か考えてください。
それは声優でしょ?
だから偽装派遣や多重派遣なども必要なんですよ。

23 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 04:13:03
まぁ、IBMはやっているけどね。


24 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 04:20:41
>>17
偽装派遣は請負契約なんだから残業代無しでそれこそこき使われてるだろ

25 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 09:45:48
>21
> ※なお、「日本IBM」「NTT」「松下」等の名称は、「日本の名だたる企業」の
> 例として挙げたものであり、それぞれの企業あるいはその関連企業が
> 偽装派遣を組織的に行なっているという事実を示唆するものでは
> ありません。

回りくどい表現をするな。これらの企業が公然とかつ日常的に法律違反の
行為をおこなっているのはもはやこの業界の人間であれが承知の事実だろう。
経団連会長の出身企業「キヤノン」や「トヨタ」とその系列企業もだ。

26 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 16:19:40
大手はどこも偽装派遣を受け入れている。
熊谷で過労で倒れた遺族が裁判を起こし、大手は負けた。
うちは一次下請けと契約しただけ、という言い逃れは通らない。

27 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 19:10:44
【格差社会】 "名だたる企業も多数" 「偽装請負」労働、製造業で横行…低賃金、簡単にクビ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1154328478/
・大手製造業の工場で「偽装請負」と呼ばれる違法な労働形態が広がっている。メーカーに
 とっては、外部から受け入れた労働者を低賃金で、安全責任もあいまいなまま使えるうえ、
 要らなくなったら簡単にクビを切れる好都合な仕組みだ。
 「労働力の使い捨て」ともいえる実態がものづくりの現場に大規模に定着した。

 全国の労働局が2年ほど前から立ち入り調査を強化。昨年度だけでも、メーカーなど
 請負を発注した660社のうち、半分以上の358社で偽装請負に絡む問題が発覚し、
 文書指導した。「いたるところで見つかる状態」。指導事例は、氷山の一角だ。
(略)
 キヤノンの子会社「大分キヤノン」の大工場。請負会社から送り込まれた。
 県内のもう一つの工場と合わせると約4000人で、正社員の3倍以上の人数だ。
 大分キヤノンは昨夏、偽装請負があったとして大分労働局から改善指導を受けた。だが
 1年たった今も、違法状態は完全には解消できていない。

 これまで偽装の実態が知られなかったのは、労働局が指導先の企業名を公表して
 こなかったからだ。朝日新聞が独自に調べたところ、この2、3年の違反例だけでも、
 日本を代表するメーカーが次々と見つかった。
 このほか、ニコン、松下電器産業の子会社「松下プラズマディスプレイ」や東芝系の
 「ITサービス」、富士重工業やトヨタ自動車グループの部品会社「光洋シーリングテクノ」と
 「トヨタ車体精工」、いすゞ自動車系の「自動車部品工業」、今治造船、コマツの子会社
 「コマツゼノア」で偽装請負があった。

 偽装請負の現場では、重大な労災事故も起きている。日立製作所の茨城県日立市の
 工場では04年9月、請負会社の作業員2人が発電機の検査中に感電し、死傷する事故が
 発生した。(抜粋。ソース元に図表あり)
 http://www.asahi.com/national/update/0731/TKY200607300428.html


28 :仕様書無しさん:2006/07/31(月) 23:04:27
ばぐ太乙

29 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 20:03:00
派遣、偽装派遣お断り。

30 :仕様書無しさん:2006/08/02(水) 01:26:38
この業界は偽装派遣と偽装請負で成り立っています。

31 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 02:27:50
これらを撲滅すれば、俺たちは大企業に直接雇用される

32 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 18:30:39
派遣、偽装、請負、倒産させよう

33 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 20:40:36
>>31
現実的に考えると

1. 直接雇用されるもほぼ全員契約社員。しかもプロジェクト終了と共に即解雇。
2. 直接雇用による急激なコスト上昇によりIT業界の大淘汰開始。失業、倒産、合併のラッシュ。

の2択だと思われ。
まぁ、もっと早い段階で手を打たなかった政府や企業が悪いんだけどね。
それよりも怖いのが、

3. 法改正により偽装請負、偽装派遣が合法化。

意外にありえそうで嫌。

34 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 00:21:56
2. なんでー? 中抜きが無くなる分だけ、双方に利益が出るんじゃ?

35 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 00:57:30
>>34
請負なら作業者がヘマしても請負会社に責任を負わせられる。
直接雇用だと自分とこの会社が責任負わなくちゃならない。
ついでに給与以外に福利厚生ボーナスetcのコストも全部背負う羽目になるんだぞ。

全体的なコストを考えると契約社員でも直接雇用はマズーなわけだ。
てか直接雇用の方がコスト抑えられるのなら請負や派遣なんて誰もやらんよ。

36 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 01:14:01
ここは「業者乙」って言うべきなんだらうか。

37 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 02:24:16
>>34
まぁそのアレだ、中抜きは「処分費用」だ。


38 :仕様書無しさん:2006/08/27(日) 17:31:30
訴えるなんて生ぬるい手はいらねえ。
どんどんぶっつぶそうぜ。

39 :仕様書無しさん:2006/08/27(日) 20:54:04
IT業界のうまみに目をつけて、あちらの方々が居るようです。
おまいら、そのうちに本当に処分されちまいますよ。

40 :SAYORANA:2006/08/29(火) 23:35:05
大学受験は軟禁状態で猛勉強
ノイローゼになって大学中退
偽装請負会社に騙され多重派遣

今日、クビを言い渡された。
泣きそうだ。
心が壊れてしまいそうだ。
帰りのJRの駅に飛び込みそうになった。
自分が死ぬくらいなら他の誰かが不幸になればいいと思った。
不幸になるやつは自分を騙した派遣会社の人間や今まで散々ピンハネしてきた
人でなしども。

めちゃくちゃつらいので、家に帰って泣きながらお酒を飲んだ。
ちょっと気が楽になった。明日は会社はお休みする。
涙も出尽くした。今はよく考えがまとまらない。



41 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 06:25:44
黙ってクビになることないぞ。
都道府県の労政事務所、労働争議、いくらでも手はあるぞ。

それより「さよらな」って何だ? ポリネシア語か?

42 :仕様書無しさん:2006/09/16(土) 03:38:14
上層部がアホだと、偽装請負しか受注できない。
上層部は仕事せず給料は高い。
おれたちは使い捨て。

43 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 06:02:52
客先勤務が使い捨てというのは事実だ
1 退職率が高い
2 客先から、身も心もぼろぼろになって帰ってくる
3 だんだん性格がゆがんでいく
4 35歳を過ぎると客先が嫌がる。仕事がなくなる。


44 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 08:55:30
ttp://www.snow-saiyo.com/
この会社は辞めると54万払わされるってよ
未経験のみ採用
経験者は取りません

45 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 09:38:54
>>44
ついに従業員から直接金を巻き上げて利益を出す会社が現れたのか!

46 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 10:32:28
未経験を雇うより、経験者を雇った方がリスクが少ないし、
すぐに売れるから教育費的にも良いと思うんだけどな。
経験者が来ないのかな。

47 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 17:29:38
何も知らない未経験者を騙して金を巻き上げるだけの
偽装求人だろ


48 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 23:17:15
>>40
クビになったら、その会社は、自分にとって役に立たない会社だと思おう。
会社と戦うのは無意味。
さっさと、バカな会社は辞めてしまいましょう。
結局、自分を守るのは自分でしかないのだから、自分を傷つけるようなことはやめよう。
何にもないニュートラルな状態になると、いろいろ、今までに見えなかったことも
見えてくるから、心配せずに、明日へ向かって進んでゆこう。

49 :仕様書無しさん :2006/09/27(水) 01:20:08
>>40
気を落とさずにな。
この先の人生で役に立つ、良い経験になったと思えば。

こういった経験から「馬鹿会社とは仕事しない」とか
真剣に考えられるようになるよ。

って1ヶ月前の話か。
>>40が元気に仕事できてりゃいいな。

50 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 01:22:24
また、ストライキ君かぁ。

51 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 04:22:24
>>44
入社まで最大4ヶ月って書いてないか?

52 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 11:14:34
違法なんだったら
訴訟起こせば会社からぼったくれるんじゃね?

53 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 12:53:59
みんなで金だしあって弁護士やとえばいいんじゃね?
1000円ならだすよ

54 :仕様書無しさん:2006/09/27(水) 18:26:22
馬鹿だろお前ら、訴訟起こしたら会社たたんじゃうよ

55 :仕様書無しさん:2006/09/29(金) 03:52:18
で、名前だけ変えて、住所も電話番号も同じ
別会社を設立。


56 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 12:29:41
「派遣法」違反の偽装請負で初の事業停止命令へ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060930i401.htm

57 :仕様書無しさん:2006/10/01(日) 21:09:41
>>54
会社たたんでも問題ないな。
次も派遣会社なら簡単に内定でそうだし

58 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 16:04:24
東京労働局 需給調整事業部 事業二課 (03-3452-1472)

あたりに「偽装請負を多重で常習犯的に行っている企業がある」と
報告するのがいいでしょう。管轄はそれぞれ異なりますので、自分の住所なり、
営業所なりの場所から最寄の労働局に連絡してください。

>>54
両罰規定(法人のほか、人も処罰する)があるよ。
派遣法62条・職業安定法67条で、役員その他関与した人(主に管理職)も
処罰の対象となるよ。

派遣許可の欠格事由にもなるけど、こっちは名義貸しで誤魔化すんだろな。

会社が潰れたときの給料は一般先取特権だか何だかで優先的に貰えた
気がしたけど、詳しいことは弁護士の無料相談なり何なりで聞いてくれ。

59 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 19:06:42
>>56 その後。偽装請負を理由に事業停止を命じたらしい。今、TBSニュースバードでいってた。

60 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 20:22:55
いよいよ悪徳企業も終りだな。www

61 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 23:55:48
どーせまた、計画倒産させて、別会社を設立するだけなんだろうけど。
それでも一応「命令」が下っただけでも良いかな。

偽装請負病が蔓延してるIT業界にこそ、ビシバシ処分を下して欲しい。


62 :仕様書無しさん:2006/10/04(水) 16:28:52
誰か戦ってください


63 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 00:29:50
◇NTTデータのプロジェクトに参画
◇逆ギレする富士ソフトA氏
◇「てめえ何やってんだ!」10歳以上年長の私に怒鳴るデータT氏
◇プロマネN氏まで直接指示で罵声
◇契約違反を認めるも、泣き寝入りさせるNTTデータ
◇最後まで態度を改めなかったT氏
◇NTTデータ総務が認めたこと、認めないこと
◇SI業界での偽装派遣の構造
◇「下請けに発注している」というおごり


NTTデータが偽装請負 直接指示どころか下請け富士ソフト社員を奴隷扱い、指摘後も対応せず
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=518


NTTデータが偽装請負 富士ソフト社員を奴隷扱い
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1160492649/l50


64 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 17:26:43
>>63
これを読んで、大手は若くても大きなプロジェクトが任せられて
うらやましいと思った。


65 :仕様書無しさん:2006/10/14(土) 17:37:17
>>63
誰が1ヶ月1,890円も払ってこんなサイトの会員になるんだ

66 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 00:30:57
偽装請負嫌がるひとって何種類かパターンがあるね。

1.元請の人間に見下されるのがいや。
2.自社の人間に相手されないのがいや。
3.給料が安いからいや。
4.下流工程しかできないからいや。

みんなどれ?

67 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 00:44:54
>>66

4

68 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 00:53:26
>>67
それ、おまいだけだしw

69 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 01:01:41
3を騙っていて、実際は1な人多し。



70 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 01:01:58
>>66
全部だなぁ。

71 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 10:19:45
1. これは諦めるよ。大手ベンダーも顧客にはペコペコなんだから。
2. これは会社によるでしょ。
3. 多重派遣だと少ない罠。
4. 何で、俺様がテスターなの?

まとめると、全部だな。

72 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 11:01:18
なあ俺らで組んで会社作ったほうがよくねーか?
こんな醜い労働環境でしか利益上げられないんだから既存の会社なんて潰れても仕方ないでしょ。
ソニー、キヤノン、NTT,TOYOTA他多数の大企業は偽装派遣、偽装請負を無くしたところで潰れてしまうほど
柔ではないだろうし。

73 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 11:07:30
>>72
このうえ偽装会社作ってどうするの?

74 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 11:09:30
偽装派遣と偽装請負って一緒のこと?

75 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 11:31:33
いっしょ。言葉の誤用。

4択が出てたたが、4.については多重派遣で最上位設計をしたことがある。
プロパーの他の部署の役付きが俺の机の側で方膝付いて聞きに来たり
よくしてた。

4択よりも、人身売買の制度自体に強い嫌悪感を感じる。
複数社のフォーマットで勤務表をつけたりしていると理不尽さが募る。
やってられない気持ちを起こさないはずがない。


76 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 11:38:09
多重で一番嫌なのは、何もしてない中間搾取会社にも作業報告書とか書かなきゃならない事。
成果物が作業報告書の管理だけで中間マージン抜きやがる。

77 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 12:00:13
俺、作業報告書4社に書いてるよ。


78 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 12:02:48
どうせ常駐先には直接作業報告書出してるんだから、中間搾取会社のおめえらには出す筋合いネエだろと思う。

79 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 13:05:52
中間搾取会社に出すだけでいいと思うんだが。
中間搾取会社が元請けに請求するわけだし。


80 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 23:55:06
>>79
発注側で勤怠管理してしまうのも偽装請負の特徴の一つ。
もちろん違法だが。


81 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 23:00:48
疲れた。この業界

82 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 00:58:53
疲れた…


83 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 09:01:31
契約はC社と結んだ
作業指示は常駐先のA社の社員からでる
勤務表は週一でA社に、月一でA社とC社に送ってる
請負なのに作業終わって休暇(時間清算だから金額引かれる)取ろうとしたら休ませてくれない

今こんな状態なんだが訴えたら勝てるかな?

84 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 09:19:39
書類の控えそろえて、言いたいこと箇条書きにまとめて労働基準監督署いってみな。

85 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 21:30:17
今の会社、多重派遣で給与も安いけど、それだけで他は悪くないんだよな。
上流をしたいと言ったら、上流の仕事をとってきてくれるし。
でも、将来性を考えたら、元請けに目指して転職活動すべきかなぁ・・・。

86 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 00:37:34
偽装請負お断り
人身売買お断り
ピンハネお断り
口入屋お断り
技術者の使い捨てお断り

87 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 09:34:04
>>66
>偽装請負嫌がるひとって何種類かパターンがあるね。

>1.元請の人間に見下されるのがいや。
>2.自社の人間に相手されないのがいや。
>3.給料が安いからいや。
>4.下流工程しかできないからいや。


>>71
>1.これは諦めるよ。大手ベンダーも顧客にはペコペコなんだから。

いや、普通の会社はお客さんのところへ行ったときだけペコペコしていればいい。
偽装請負やらされたら一日中ペコペコしなければならない。
営業だってほかの時間は外でコーヒー飲んだり電車で移動したり自分の会社に戻ってくつろげる。
一日中ペコペコしているとほんとにストレスがたまるで。


88 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 20:55:56
俺、多重派遣されてるけど、客先でぺこぺこしてないよ。
別に、嫌われても派遣だからどうでもいいことだし。
一番、大きいのはなかなか上流工程(要件定義)を経験できないことだな。

89 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 11:22:38
多重派遣とぺこぺこは関係ないだろうがw

多重派遣って、意味わかってんのかなあ

90 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 14:10:27
〓〓〓〓〓〓労働局に指導申し入れたら派遣契約解除〓〓〓〓〓〓
         ▼ タイガー魔法瓶 ▼     ←極悪

 タイガー魔法瓶(大阪府門真市)に突然派遣契約を解除されたなどとして、
府内の女性(30)が近く同社を相手取り、慰謝料と雇用契約の確認を求めて
大阪地裁に提訴する。
 訴えでは、女性は01年9月から派遣会社の有期雇用社員として、タイガー
で製品の実験補助を担当。タイガー社員の指示を受けるなど、実態は派遣
なのに請負を装う偽装請負状態だったという。
 04年ごろに契約は請負から派遣に変更されたが、女性は派遣期間に不安
を感じて今夏、地域労組に相談。10月31日、当初から雇用実態は派遣で法
が定める派遣可能期間を超えていたなどとして、同社への指導を求める申告
書を大阪労働局に出した。
 これを受け同労働局は11月中旬、雇用の安定を図る前提で派遣契約を解
除するよう同社に是正を指導した。するとタイガーは同22日、女性が所属す
る派遣会社との契約を突然解除。その後、女性が出勤しても、門のところで
社員が敷地に入ることを禁じたという。女性側は「労働局への申告を理由にし
た契約解除としか考えられない」としている。

http://www.asahi.com/national/update/1209/TKY200612090114.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165630935/

91 :東スポならこう書く:2006/12/15(金) 19:02:37
スクープ タイガー魔法瓶は
魔法が使えなかった


92 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 05:30:18
若いの オラが村では派遣の問題を口にしちゃなんねーだ
お前さんはまだわけぇから言いたいこともあるべぇ
だべな、派遣問題を口にすると怒る者がおるでよぉ
問題の指摘は駄目だっぺぇ
派遣のことは口にしちゃなんねぇ
この村みたいな糞田舎で悲惨な生活するためにはよぉ
駄目のものを駄目と言ってはなんねえだべさ


93 :仕様書無しさん:2007/02/09(金) 22:12:47
持ち帰りにすればいいのでは。

94 :虚構世界内存在 ◆vWilh8Qklc :2007/02/28(水) 15:31:56
●超越論(0→1)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%EF%BC%880%E2%86%921%EF%BC%89%22&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
●非超越論にまつわる3つの難問
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%AB%E3%81%BE%E3%81%A4%E3%82%8F%E3%82%8B3%E3%81%A4%E3%81%AE%E9%9B%A3%E5%95%8F%22&lr=lang_ja
●超越論と非超越論
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96%E3%81%A8%E9%9D%9E%E8%B6%85%E8%B6%8A%E8%AB%96+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja

●行為の切断
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%81%AE%E5%88%87%E6%96%AD+site%3Awww11.plala.or.jp&lr=lang_ja
●何が攻撃に該当するか
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E4%BA%8B%E5%AE%9F%E8%AA%8D%E8%AD%98%E3%81%A8%E4%BE%A1%E5%80%A4%E5%88%A4%E6%96%AD%E3%80%81%E3%81%8A%E3%82%88%E3%81%B3%E6%94%BB%E6%92%83%22&lr=lang_ja
●受け手の問題
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%8F%97%E3%81%91%E6%89%8B%E3%81%AE%E5%95%8F%E9%A1%8C&lr=lang_ja
●いじめと原因
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E3%81%84%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A8%E5%8E%9F%E5%9B%A0%22&lr=lang_ja
●共生志向の欺瞞
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%E5%85%B1%E7%94%9F%E5%BF%97%E5%90%91%E3%81%AE%E6%AC%BA%E7%9E%9E%22&lr=lang_ja

●対象選択の恣意性
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%B8%80%E8%88%AC%E4%BA%BA%E8%AB%96%E9%A7%81+%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%AE%E6%81%A3%E6%84%8F%E6%80%A7&lr=lang_ja
●楽な方へ
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%B6%85%E8%B6%8A%E7%9A%84%E8%A8%98%E9%8C%B2+%E6%A5%BD%E3%81%AA%E6%96%B9%E3%81%B8&lr=lang_ja

# 社会心理学的階級は頭の弱い存在者(特に多数派一般人)の感覚と感情によって構築されている。

95 :仕様書無しさん:2007/02/28(水) 16:25:01
偽装派遣で5年勤務した人がいたけど、実力あってもSEとしては初級ってなってたのには驚いた。所詮そんな扱いかよって腹立った。
初級ってのはプログラミング始めたばかりの事だよ。何考えてるんだ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)