5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球ってすごくね?

1 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 21:28:45
生き物とかほとんど全部オス+メスって言うインターフェースで統一されてるし
まじすげえ
システム構築能力高すぎ
この統一感とかオブジェクト指向とか糞に思えるね

2 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 21:31:01
地球とか46億年も連続稼動してるしすげええ
すごすぎ

3 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 21:39:00
MTBFが長いよな。故障率もゼロに近いし。
上に乗ってるやつらが多少無茶しても止まらんからな。
誰が設計したんだろう。

4 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 21:43:50
上に乗ってる香具師らなんてベアリングのボールに付着した油みたいなもんだろ

5 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 21:48:40
ちょっとメモリにごみが乗ってるけど、文字列書き込んだら一瞬で書き換えられて問題なし
みたいなもんか

6 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 11:25:27
>>1
オス+メスに当てはまらない生き物はそんなに少なくないぞ。
しかも人間だって中性がいるじゃないか

7 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 13:42:08
でもそれも多重継承だろ?

8 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 14:00:00
地球ってjavaで書かれてるのかも

9 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 14:03:59
C# らしいぞ

10 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 14:06:01
1からアセンブラでゴリゴリ

11 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 14:06:54
地球上のあらゆるるものをオブジェクトとみなしたらまさにその集合体でゴリゴリ動いてる
地球すごすぎる

12 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 14:08:35
宇宙ってすごくね?

全てが物理法則っていうインタフェースで見られるような論理が用意できるような構成だし。


13 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 14:09:56
バイナリを直に編集して改修しているDNAってすごい

14 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 15:37:34
>>12
それが人間の妄想でないことを証明する方法がなかったりして。w

ニュートンの時もそうだったんだけど、たとえば重力について、自分の所で
観測したことを全宇宙でもそうなっていると、全宇宙で観測したわけじゃない
のにみんな漠然と信じたわけだ。まあ、地球上のどこで測定してもほぼ
予想通りの結果が出ていたのできっとそうなんだろうとみんなを信用させる
ことはできていたけどね。しかしそれを以ってしても全宇宙に同じ法則が
働いているという証明にはならないだろう。もしかすると人間が測定するから
そういう結果が出るのかも知れない。測定していた時間だけその場所では
その結果が出る状態だったのかも知れない。地球ではこうでも100万光年
離れた場所では全然違うかも知れない。

なんてことを考えたら切りがないから後のことは哲学者や宗教に任せて考えない。


15 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 17:40:57
でもよ、それにしたってすごくね?

16 :仕様書無しさん:2006/07/18(火) 05:37:12
化石とかみると、けっこうバグ改修が入ってるみたいだけどな

17 :仕様書無しさん:2006/07/18(火) 06:40:34
宇宙が親クラスで、日本が子クラス、俺の家が孫クラス

18 :仕様書無しさん:2006/07/18(火) 07:57:37
でも地球の重力はもっと低くてもよくね?
3階から飛び降りただけで瀕死状態になっちゃうのはキツすぎ。
パラメーター変更できるようにコンフィグファイルくらい用意しとくべきじゃね?


19 :仕様書無しさん:2006/07/18(火) 08:53:54
>>14
ちゃんと天文学者が考えてるだろ

20 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 13:11:32
惑星ベジータってすごくね?

21 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 13:12:48
I can fly!

22 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 18:57:36
DNAのプログラムはすごいね。
必要最小限のプログラムだけ用意されていて、そのプログラムに
方向づけされて後天的なプログラムやデータを獲得する。
なんかBIOSみたいだ。

23 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 22:50:38
宇宙やばくね?

24 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 22:51:47
しかし、DNAプログラムの容量が気になる
どのくらいあるものなのだろう

25 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 00:17:42
>>22
けど可読性考慮されてないし、
Try&Errorで46億年デスマーチしてる最悪のプロジェクトだぜ。

ゴールが決まってないのに終わりは太陽の寿命まで。

ヒドスwww

26 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 00:44:36
>>25
太陽があぼんした場合は場所変えてプロジェクト続行か
一度解散して1からやり直しらしい。

結局、宇宙の終わりまでデスマ続行確定w

27 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 10:43:12
>>24
人間のDNAが解読完了するとかしないとか言われてるが、それってDNAのうちごく一部で、あとはランダムな
ゴミデータだと思われてるらしい。人間は浅はかだのう。

28 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 23:49:13
>>27
けど、ゴミデータと思ってた箇所が有用だと思われてた部分から
参照されてたりとかして一筋縄ではいかないらしい。

スーパーハッカーが書いた解読不能なほど高度なプログラム並みにキツイだろうな。

29 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 11:51:02
スーパーハカーはまだ人間だが、神が書いたプログラムを人間が解読できるわけがないわな

30 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 15:16:00
一晩で解読してくれました

31 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 11:07:09
>>24
64kb


32 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 11:47:22
そこにカセットテープから Hu-BASIC をロード。


33 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 12:12:45
人間の脳の容量は、DVD2000枚程度だそうだ。
そして記憶に使ってるのはそのうち5%程度。

シナプスの電気信号を完全に検知できるようになったら、脳のコピーを作ることは意外に簡単かも。

34 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 15:45:26
地球がデフラグしたらどうなるんだ…

35 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 22:26:51
>>33
そして記憶に使ってるのはそのうち5%程度。

そして通常の人間は潜在能力の30%しか使うことができない。
しかしそれを100%引き出すことができるのが2000年の永きにわたり
伝えられた一子相伝の暗殺拳…




36 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 22:27:21
>>34
もしかしたら地震ってデフラグじゃね??

37 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 22:28:07
ぐわ
自分でパスしといて自分でスルーしてしまった…orz

もとい

>>33
そして記憶に使ってるのはそのうち5%程度。

そして通常の人間は潜在能力の30%しか使うことができない。
しかしそれを100%引き出すことができるのが2000年の永きにわたり
伝えられた一子相伝の暗殺拳…



38 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 22:44:49
ネタがワカラン

39 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 22:45:47
ああ、アタタか

40 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 01:20:10
いや、あの、どうでもいいけど普通の人間が脳のほとんどを
とりあえずは使っていることに気づいたら皆ショック死しなかと心配です。

41 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 00:04:56
脳って、容量を使い切ると最近のことが覚えられなくなる仕様なんだって。

42 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 00:14:21
それはハードウェアの劣化の問題であって容量を使い切るのとは違うだろ(笑)

上手に容量がたまるとますます覚えられるようになる仕様。
しかし、遅れた技術者のように容量が一定量たまると何も受け付けなくなることもよくある。

43 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 08:16:57
寝てる間にデフラグ?


44 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 09:43:44
小惑星衝突はフォーマットといったところか。

45 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 13:17:27
生物の進化の仕様は完璧すぎる。

46 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 13:47:41
恐竜→哺乳類の強烈なロールバックが完璧とでも?

47 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 14:31:27
>>43
そうらしいな。
肉体は30分寝ればOKだが、脳のために7〜8時間の睡眠が必要なんだと。
脳でもやっぱデフラグは大変なんだな。

48 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 14:33:21
>>42
脳細胞は減っても、神経ネットワークを強化することによって記憶力は落ちないんだってな。
年をとったら記憶力が落ちるのは当たり前という常識も通用しなくなった。

つくづくうまいこと出来てるもんだ。

49 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 15:09:58
確かに人体のソフト的な設計は素晴らしいけど、
外力や環境に対して脆すぎ。
まず40℃程度で落ちるような耐熱設計は腐ってる。

50 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 16:32:24




まぁ、46億年かかっても最終解が得られていないわけだが。







51 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 16:46:52
>>49
CPUだって、ヒートシンクとファンでガンガン冷やさないとダメじゃん。

52 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 17:04:27
>>50 チューリング完全であるということですか?

53 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 17:23:58
オブジェクトがどうとかいうのは人間の概念であって
実際にはそんなこと関係なく地球は回っている

54 : ◆Z4QrFDzwrY :2006/07/26(水) 18:10:11

  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  | 人間原理で対抗! |
  |_________|
     ∧∧ ||
    ( ゚д゚) ||
    / づ Φ

55 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 18:24:37
>>43
夢は脳のデフラグという説はあるね。

56 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 18:28:38
てことは何か?
俺のPCはデフラグしてる間に、昔俺が夢中だった、
マイドキュメントに保存してある彼女写真をネタにして、
壮大なストーリー作ってるのか?

テラスゴス

57 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 19:52:36
人間=ネイティブ
中国製のブリキのおもちゃのロボット=Java

58 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 20:54:27
>>49
確かに脆いが、危険な状況からは自律的に
脱出するし分散化能力もすごいぞ。

>>47
寝ないと起きている最中にデフラグが始まってしまうらしいww
ディスプレイの表示がおかしくなるそうだwww

59 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 21:39:59
>>56
起きて思い返してみると、脈絡のない、でたらめな話だったりしない?

つまり適当に写真を並べてみただけ、ってことだな。

60 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 21:44:01
>>56
そんなことは無いが都合のいいようにストーリーを捻じ曲げたり、
刺激の少なかったストーリーは削除してる。
デフラグというよりはガベージコレクション。

この作業によりたいていの下らない出来事は忘れてしまうが、
より重要で印象的な出来事が脳内で強調されるというメリットがある。

61 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 21:48:39
俺は一度だけ夢の中で意識があったことがある。夢が思ったとおりになった。
単に思ったとおりになるという夢だったのかもしれんが・・・

62 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 21:57:59
俺は何度も。最近は忙しくて夢自体見ません…

夢に入る/入らないぐらいも右脳パワーが炸裂して凄いよ。
作曲とか凄い出来るし。イメージ力も驚異的。
朝半分寝ている状態でテレビの音声だけ聞いているにも関わらず
映像が見えてるwww(もちろん内容はでたらめだが)

63 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 22:00:05
夢はコントロールできるという説を唱えるひともいるよ
そんな夢が楽しいかどうかは知らんが

64 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 22:02:22
夢日記まめに付ければコントロールできるらしい。

65 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 23:36:18
何というか、脳の構成って凄いね。何百億もの端末のネットワークだから、IPv4じゃとても足りない。
それだけ一人で管理できるか?

66 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 00:16:12
adminは別にいるんだろ
よけいなとこ触らない限り心配ない

67 :仕様書無しさん:2006/07/27(木) 17:59:29
>>65
IPいらないよ。全部ブロードキャストだから。

68 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 23:30:20
俺たちエンジニアこそもっと地球の凄さを語って自然を愛する心を持とうぜ

69 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 10:56:15
愛してたら、絵を描いたり模写するだろ?
PCって地球や世界を模写したものだと思うぜ。まだまだ、地球に近づけるには遠いけどな。

70 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 17:50:16
2035年。ついに宇宙シミュレータが完成。時間を約1億倍にして動作させた
ところ、半年ぐらいで人間のようなものが発生するがすぐ消滅。その後巨大な
イカが歩いているのが観測される。


71 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 21:48:43
ワンダフル・ライフじゃなくて、フューチャー・イズ・ワイルドだっけか。

72 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 21:53:59
ライフ・イズ・マネー


73 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 22:00:50
ライフ・イズ・ライフ

74 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 22:33:51
宇宙は何度も繰り返されていて、アーカシックレコードがすでに出来上がってるんですよ。
調和が取れてるときはそのDB通りにすすんで、バグを発見しだい随時FIXしながらすすんでるんですよ。


調査員曰く「ロジックバグが厄介でねー。」




ほら、こんなこと聞くとやる気なくなるでしょ。クックック。

75 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 22:42:53
セイシは大体CDの1/3程度の記憶領域を持ってるそうな。
めるせんぬついすたでさえSeedがINT32で物凄いサイクルなのに、
CDの1/3のSeedを与えたときの多様性は物凄いんではないかと妄想する。

76 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 23:59:36
おれのあまりのすごさにどんびきしちゃったな くっくっく

77 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 00:51:52
なぜこの画期的なスレをもっと盛り上げないんだ!!!

78 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 10:43:53
この世界はどこぞの神が一週間で設計、実装したんだって

79 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 14:24:46
でもまだテストバージョンだろ?

80 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 18:28:24
「地球はこれで終了です。神様の次回新作地球2.0にご期待ください」

81 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 22:57:46
>>77 ハゲド

>>78
初日に実装されたのはなんだったっけ?

82 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 23:43:28
宇宙の基本的な力の実装

83 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 00:43:46
箱舟洪水パッチで1.01にバージョンアップ

84 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 03:18:41
なぜか手元にラテン語聖書のテキストファイルがあるのでマジレスすると

1:1 in principio creavit Deus caelum et terram
はじめに神は天と地を創られた。

てっきり光だと思ってたが光は3行目だった。

1:3 dixitque Deus fiat lux et facta est lux
そして神は光あれと言われた。すると光が出来た。

言えば出来るなんてなんて便利なんだ。

85 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 03:41:53
まずなんでもできる神を実装したんだよ

86 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 03:57:01
誰が?
誰が神を実装したの?

87 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 03:59:18
その「誰が」という概念以前の存在が神
存在という概念以前でもあるが

88 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:02:06
以前?
概念では無いということですか?

89 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:06:59
Godクラスは定義されている(人間が定義した)けど
実体にアクセスできない(人間の定義したものと別のインターフェイスを持っている)んだよ

90 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:11:08
神ヤバイ

91 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:11:10
お前ら邪教徒だな。
世界のダニ民族の作った神話なんか信じるなよ。
いいか、天地始めて發けし時、高天の原に成れる神の名は、天之御中主神だ。

92 :名梨産:2006/09/24(日) 04:20:15
>>80
次回作は Ver.6.0 だよ。既に5人の前任者が居る。

93 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:26:59
アメリカではアンチダーウィニズム(変な意味で)隆盛みたいだけど
進化論の実証コードでも作らないか

94 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:45:40
かみ「やっときましたね。
 おめでとう。このゲームを かちぬいたのは
 きみたちがはじめてです。
1番目「ゲーム?
かみ「わたしが つくった
 そうだいなストーリーの ゲームです!
2番目「どういうことだ?
かみ「わたしは へいわなせかいに
 あきあきしていました。
そこで アシュラを よびだしたのです。
4番目「なに かんがえてんだ!
かみ「アシュラは せかいをみだし
 おもしろくしてくれました。
だが それもつかのまのこと かれにも
たいくつしてきました。
3番目「そこで ゲーム‥か?
かみ「そう!そのとおり!!
わたしは あくまを うちたおす ヒーローが
ほしかったのです!

95 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:46:19
1番目「なにもかも あんたが かいた
 すじがきだったわけだ。
かみ「なかなか りかいが はやい。
 おおくの モノたちが ヒーローになれずに
 きえていきました。
しすべき うんめいをせおった
ちっぽけなそんざいが ひっしに
いきていく すがたは
わたしさえも かんどうさせるものが ありました。
わたしは このかんどうをあたえてくれた
きみたちに おれいがしたい!
どんなのぞみでも かなえて あげましょう。
2番目「おまえのために ここまで
 きたんじゃねえ!
よくも おれたちを みんなを おもちゃに
してくれたな!
かみ「それが どうかしましたか?
 すべては わたしが つくったモノなのです。
主人公「おれたちは モノじゃない!
かみ「かみに ケンカをうるとは‥‥
 どこまでも たのしい ひとたちだ!
かみ「どうしても やる つもりですね
これも いきものの サガ か‥‥
よろしい。しぬまえに かみのちから とくと
めに やきつけておけ!!

96 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:47:32
4番目「やっちまったぜ‥‥
1番目「‥‥
2番目「これから どうする?
1番目「‥‥
3番目「この むこうに
 べつのせかいが あるのかな?
1番目「いってみるか?
2番目「おれは どっちでもいいぜ。
4番目「そうだな。でも ここも けっこう
 いいとこに なったんじゃない?
3番目「いえてる。
 わるいやつ ぜんぶ やっつけたからな!
主人公「いこう!
みんな「どこへだ?
おれたちの せかいへ!!

97 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 04:58:28
>>96
経営陣ぶっころしたの?

98 :仕様書無しさん:2006/09/24(日) 09:26:55
自分の作ったプログラムが暴走して、OSが起動しなくなった・・・
ってなことを想像したw

99 :仕様書無しさん:2006/09/25(月) 17:30:20
>>93
地球シミュレータに任せる。
あれって気象用だっけ?

100 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 10:34:23
>>92
マトリックスかよ

101 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 14:37:48
Web 6.0


102 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 00:32:50
地球をJavaで再現して欲しい。
原子をクラスで表現するところからスタート。

103 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 00:56:23
やっぱり素粒子からだろ。
クォークとかヒッグス粒子とか。


104 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 11:16:25
class 地球 {
 int 俺 = 1;
}


105 :仕様書無しさん:2006/11/28(火) 12:20:27
氷河期とかいって、数万年単位でフリーズするらしいぜ?

106 :仕様書無しさん:2006/11/29(水) 17:44:32
>>105
ワロタ

彗星や隕石は他システムからのアタック?

107 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 00:30:35
夢が一番良かった
あのまま永遠に幻想の世界にいられればいいのに


108 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 00:36:16
現実だからこそ楽しいし悲しいんだろ

109 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 00:42:34
class Atom {
private Proton proton;
private Electron[] electrons;
:
}
class Cell {
private Atom[] atoms;
:
}
:
class Animal extends ...
class Human extends ...
class Earth {
:
private Organism[] Organisms;
:
// Off course The earth is Singleton.
private Earth() {...};
public getInstance() {...};
:
}

110 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 08:28:55
>>106
地球を再現するにはその周辺環境を用意しないといけないよね。
太陽系を。
けどそうすると太陽系の周辺環…

111 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 10:23:35
猫のメソッド

112 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 10:32:13
>>109
この宇宙で時間軸を考慮すると、地球のインスタンスはシングルトンには
ならないかもしればいぜ

所詮Privateメンバの人間なんかが、よそのインスタンスの事を知る事は
できないのかもな

113 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 18:01:41
./configure = 恋人探し
make = SEX
make install = 子ども生誕

を自動ループ実行するプログラムになってる。
バグがあるときまたは新たな進化の時、make installが実行され

自らは死して容量の節約をはたす。Linuxは地球のようだ。そしてオープンソースこそが真理に基づいた進化方法である。


114 :仕様書無しさん:2006/12/07(木) 22:30:42
>>113
完全にバイナリのみの運用なんだが…。

115 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 18:55:24
人類に真理を解させないために、
このスレが止まってしまうのも仕様なのかもしれない。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)