5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本を裏切れ】 プログラマーなめんな!!!!

1 :某大手自動車メーカー子会社勤務:2006/07/09(日) 11:31:12
最近システム障害の頻発とエンジニア不足で日本企業は困ってるらしいが、
そんなの当たり前だろ。給料安くて待遇悪すぎなんだからさ。

派遣も契約社員も子会社社員も皆機密持って海外に移住しよーぜ。

だいたいなんで情報システム扱う部署を全部子会社化すんだよ!?
子会社だから親会社の連中にバカにされるし、待遇1段階低いし。

そんな扱いされて真面目に仕事なんてするわけないだろーが。バーカ。

日本は情報システムに対する投資をなめすぎだ。21世紀、資源のない日本
にとって情報システムこそが次の最大の戦場なのに・・・。

ビルゲイツのあの金持ちぶりを横目に見ながら、なおも自動車だの鉄鋼だの
家電だのばかりに投資を続ける日本企業のボスどもは終わってる。

俺も機密情報どんどんたくわえてるよ。チャンスがあったら即座に外国企業に
売り渡せるようにな。忠誠心なんかこの状況でわくわけねー・・・

2 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 11:32:52
メアドなんて入れてる時点で釣りです

3 :某大手自動車メーカー子会社勤務:2006/07/09(日) 11:39:50
>>2
 だまれ。
 俺は同志を求めているだけだ。

 売り渡せ、機密情報を外国企業に。
 宝の山だぞ。モノによっては数千万円で売れるぞ!!!>元同僚が実証済

4 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 11:40:37
>なおも自動車だの鉄鋼だの家電だのばかりに投資を続ける
>日本企業のボスどもは終わってる。

残念ながら、鉄鋼は儲かってる。 そこの情報部門に出向してる俺が
言うんだから、間違いない。

常時人手不足。 そして中の人のスキルは、実にレベルが低い。

開発部隊のグループリーダーが、「APIって何?」とか言ってるからwww

5 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 11:55:25
>>3
>モノによっては数千万円で

安すぎ


6 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 13:21:47
くっだんないなぁ。

給料が安いと感じるなら厚遇する会社に移ればいいだけだし。
(もちろん、他の会社が受け入れてくれるほどの仕事をしてるんだろうな?)
それがいやなら独立でもすれば?

そもそも、資源が無いから、家電とか車は駄目って発想が意味不明。

7 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 15:00:10
と、ニートが申しております。

8 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 15:38:25
>>6みたいなのってどこかにテンプレあるのかな?
どこの板でも似たようなレスを一日2〜3回は見るんだが。

9 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 21:15:05
>>1
親会社にヘコヘコしながらエクセル触ってるだけで
お金もらえるんだから、別にいいんじゃないの?

10 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 23:38:56
機密なんて売っても一回こっきり。

俺は俺を売り込んで一生稼ぐ。
知ってるか?ヨーロッパのSEは定時で家に帰ってるんだぞ。

11 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 00:01:41
このスレは、これで終了ということにしましょう。

12 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 00:21:50
やなこった

13 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 22:23:50
一番手っ取り早く売れる機密情報はソースコード丸ごと
ソースだけなら圧縮すれば楽勝


14 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 23:27:53
>>1の怒りはわかるが売国奴にはなりたくないな。
ゴミどもは俺がいずれ片付けてやるお。

15 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 00:00:56
オーストラリアで少年野球の世界大会があったときの事。
各国から集まった球児が、それぞれの国の遊びを紹介する
というイベントがあった。日本の球児が「花いちもんめ」と
「折り紙」を紹介したところ、韓国の球児が切れた。
「日本はアジアの中では先進国という事になっているのに、
その日本人がそういうレベルの低い文化を海外に紹介する
から、アジア全体のレベルが低いと誤解されるんだ!」
黙り込む日本球児との間に入って豪州の球児が「じゃあ
今度は韓国の遊びを紹介してよ」。
韓国の球児たちが満面の笑顔でバックの中から取り出したのは







「任天堂ゲームボーイ」だった。

16 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 18:52:37
どんな情報なら売れると思う?

17 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 20:33:51
事務所の派遣女の顔写真付き個人データ。 更衣室での生着替え動画があると、尚良。

18 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 23:52:15
いや、会社を売るのはかまわんが、
それは方向がちがうだろ・・・

19 :珍米大使:2006/07/12(水) 11:01:49
俺も>>1に共感する。
しかし情報を持ち出すのはよくないな。
機密保持の関係もあり、下手すると厄介なことになる。
それよりもプログラマー全員海外にいこうぜ。
俺も今ビザの規定についてあれこれ調べてる。
海外だと年収7万〜9万ドルとか普通だし、
残業や休日出勤もあまりないらしい(というより、残業or休出の多い香具師は
バカだと思われるみたい)
俺たちを過小評価する連中の相手などする必要なし。プログラマーがいなければ
さっぱり仕事にならんということを連中に思い知らせてやれ!

20 :仕様書無しさん:2006/07/12(水) 11:07:38

目が醒めたよ

ありがとう


21 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:33:09
7万ドル?
それって日本円に換算すると700〜770万円だよね
うそお。マジで!?

22 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:41:13
おまえらのような日本で量産されたプログラマもどきが海外に行っても
今の収入を守ることすら至難の業だ。

23 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:42:46
30歳で月収70万。IT技術者の新しいワークスタイルとは?
http://mcea.jp/prm/top.html

まぁ、みんな見てると思うが一応はっとこうかねぇ

24 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:48:35
美由紀タン (;´Д`)ハァハァ

25 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:51:50
ドミニカ移民の二の舞か。
おもしろそうだな。

26 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:55:47
30歳で月収70万(でも翌年は月収12万)。IT技術者の新しいワークスタイルとは?

27 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 00:59:45
頭が不自然な32歳がいるなw

28 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 01:03:35
リスクのわりに70万って中途半端な・・・

29 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 01:05:07
ダンゴ(談合)おいしい

30 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 01:14:49
whois toyota-max.ne.jp
はいはいわ(ry

31 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 01:15:56
ソフトに金取るなんておかしい
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1151729196/

32 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 01:19:01
30歳で月収70万(今月のみ)。IT技術者の新しいワークスタイルとは?

33 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 01:31:18
20歳のとき月収80万の漏れが来ましたよ

34 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 17:52:10
>>21
え? でも、日本でも年収はそんなもんでは?
税金とかでかなり減るけど。


35 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 20:44:44
>>34
 ころすぞコラ

36 :仕様書無しさん:2006/07/14(金) 11:33:36
>>13
ソースコードはあんまり価値ないな

37 :仕様書無しさん:2006/07/14(金) 22:33:51
じゃ、なにを売ればいいんだろう
ちなみに今日ネット見てたらインドの会社が日本人技術者大量に
ほしがってるニュースが載ってたよ

インドは年収いいのか?

38 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 00:27:19
やっぱり日本より海外で働くのが一番いいのかな

39 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 03:53:25
>>37
中国に行ってる仕事を盗りたいんだろな。
そういう流れ自体は漏れ的には歓迎だが、きっと給料も治安も悪いと思われ。

日本では食っていけなくなった町工場の工場主が、泣く泣く工場を中国に
移転するのに似てると思う。

40 :珍米大使:2006/07/15(土) 22:39:16
ちなみにみんな知ってると思うけど>>23の組合はお勧めしない。
もっと他にいいとこある。

41 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 09:56:11
俺は組合とか入るならアルカイとかはいって
世界のために働くよ


42 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 23:37:51
アルカイってまさかアル○イダのことじゃないだろうな

43 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 23:48:04
出版社、おおもうけですね。


27才1,200万円! 国民の働く意欲削ぐ講談社の異常賃金

 「FRIDAY編集部」「週刊現代編集部」「東京一週間編集部」が最も高く設定されており、児童向け雑誌などより年間140万円ほど高い。つまり所属部署主義で、成果主義ではない。ほとんどすべての編集部で、入社2年目の社員が1,000万円を超える。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=444&e=2


44 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 00:08:59
>>42
アル○イダでも問題なかろw

45 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 08:56:18
えせ信教者はチンポ切られて処刑されるぞ

46 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 13:35:36
んなことアルカイナ

47 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 13:47:24
でもアルカイ〇って給料いいみたいだね

48 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 22:26:28
給料が高い=リーマン並の人格が要求される

49 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 06:40:25
いあ、あのな、俺別に給料低くないんだよ、世間的にはな
ただ労働時間がな・・・めちゃめちゃきついんだよ・・・ほんと
それに明らかに会社での地位が「俺が」ではなくて「プログラマーが」低いんだよ
なんかシステムなんかだれでも作れるだろ?、みたいな扱いなんだよ
そのわりに外から連れてきたプログラマーに変なプログラムつくられて障害だすたびに、
わんわん泣いてるんだよ。知るか、そんなの。無視

50 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 07:02:19
>49
外からプログラマー連れてこなくて済むように、社内のエンジニアだけで
開発して、変なプログラム作って障害出さなければいいんじゃん。なんで
そう提案しないの?労働時間が長いのは、おまえの生産性が低いからだろ?

51 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 07:22:05
>>1のいいたいことはよくわかるが、それって黒革の手帳だよな。いい結末にはならない。

結局「おまえらプログラム書くしかできねーんだろ?」って馬鹿にされてるんだよな。
googleとまではいかなくても、技術者集団にしかできない商売をすればいいのだと思うよ。
多分、業務システム作るのってプログラム技術者の底辺なのかもな。俺もだけど。

頂点:google技術者
↑ :(?)
│ :(?)
↓ :ゲーム制作
底辺:業務システム構築

って感じじゃないか?

(?)はなんだろうな。
シェアウエア作家→起業→大会社に売却
とかか。

52 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 01:33:22
いや、ハッキン〇系とかスパ〇系とかもかるよ、CDR1枚200万とかだからな
みんなこぞって買ってくれるし

53 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 02:26:11
ハッテン系

54 :10:2006/07/20(木) 06:49:44
「日常英会話できない人はいらない」って言われた
cで会話すりゃいいじゃんかよう

55 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 16:26:00
puts("fuck u.");


56 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 23:11:06
チューリッヒのエンジニアは結構優遇されてるらしいぞ。
日本ではゴミあつかいだがな。

57 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 07:41:20
チューリッヒって、スイスだっけ?
スイスの公用語ってなんだろ。

58 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 20:18:31
スウェディッシュ

59 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 21:36:15
>>57
ドイツ語、フランス語、イタリア語、ロマンス諸語

60 :仕様書無しさん:2006/07/25(火) 21:37:02
ちなみにチューリッヒはドイツ語圏

61 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 00:44:47
>>23ってよく見えるけど、なんかあやしいの?
今フリーで働いてるし、説明会だけでも行っておこうかと思ったんだけど。

62 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 03:29:16
>>61
2chからの情報なので、鵜呑みにはしないでください。 悪い点は、要するに「二次請け」ばかりだそうで。一次請けぢゃない点で、金銭的にはすでに「抜かれた」後の仕事ばかりだそうです。 「派遣」よりは有利だけ ...

だってよ、まぁおいしい話には裏があると思ったほうがいい。2次で2割か3割手終了で抜かれてるから
どんどんこれから下がっていく系統の案件ばかりの紹介だと段々ジリ貧になっていくわなまぁ手配師には関わらないほうが一番いい

63 :仕様書無しさん:2006/07/26(水) 13:47:14
>>4
どこの会社?
俺ソコなら雇ってもらえそうだ

64 :61:2006/07/26(水) 23:28:40
>>62
やっぱそうなんだ。
いいところを探して渡り歩いていくしかないのかな。
そろそろどこかに落ち着きたいのに。フリーなのにね。

65 :仕様書無しさん:2006/07/28(金) 01:23:43
>>50
1. 外注やアウトソーシングでコケる。
2. >>49ら社員が尻ぬぐいに奔走する。
3. それじゃ金にならないので、アフォ上司が新しく… → 1に戻る
(´A`)

>>1
ま…悪事に手を染めた方が儲かりそうな気はする罠。
アレなソフトを作って、特殊自由業の方にでも売る方がマトモな生活出来そうだと思うこともある(藁


66 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 09:05:17
日経社員インサイダー取引で2億稼いだんだろ?
しかもその大半をのその手のヤバ系海外口座に移してあるから警察も手がでないこと判明。

サラリーマンの生涯年収は2〜3億。

懲役数年くらったって、そのほうがいいよな。
たぶん初犯だから執行猶予なんだろうし・・・。


67 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 22:41:08
この国が僕に与えてくれた物
受験戦争、就職超氷河期、派遣奴隷、団塊世代の年金奴隷

この国のために戦う気はありません
移住も検討してます


68 :仕様書無しさん:2006/08/02(水) 09:15:24
>>67
どこに移住するのがいいかな?
格差の大きい後進国なら経済的な面では楽できるけど
治安悪かったりするし。


69 :仕様書無しさん:2006/08/03(木) 00:12:36
タイとかいいんじゃないのか?

70 :仕様書無しさん:2006/08/04(金) 00:24:23
は〜レバノンノン

71 :67:2006/08/05(土) 13:25:35
カナダだよ
日本語でも大丈夫だし、大学卒で手に職あれば(俺の場合は当然プログラミング)移住から
いま申し込み中

72 :仕様書無しさん:2006/08/05(土) 14:15:59
日本で暇な業種って無いのかな・・・。

73 :仕様書無しさん:2006/08/05(土) 14:25:51
>>72
抽出される液を一滴一滴、見つづけるだけの仕事があるよ

74 :73:2006/08/05(土) 14:28:02
調べたら思い違いだったみたいだ。
http://rainy-sun.air-nifty.com/broiler_house/2005/11/post_cc00.html

75 :仕様書無しさん:2006/08/07(月) 15:13:18
>>72
日々訓練ばかりで実際に働くことが中々ない職業というのはある。

それは自衛隊。

こいつらが本気で働く時は来ない方がいい。


76 :仕様書無しさん:2006/08/07(月) 19:00:49
死ぬほど訓練している悪寒・・・

シゴキで死ぬ思いをする悪寒・・・

77 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 00:58:30
この国が僕に与えてくれた物
受験戦争、就職超氷河期、派遣奴隷、団塊世代の年金奴隷

この国のために戦う気はありません
移住も検討してます


78 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 15:13:18
この国が僕に与えてくれた物
受験戦争、就職超氷河期、派遣奴隷、団塊世代の年金奴隷

この国のために戦う気はありません
移住も検討してます

79 :仕様書無しさん:2006/08/17(木) 13:04:30
いい移住先見付けたら教えてね。


80 :仕様書無しさん:2006/08/17(木) 22:28:13
俺様王国という名の自室

81 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 00:16:51
あー日本から独立してー

82 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 21:28:11
歳入ゼロでインフラ破綻

83 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 04:16:42
>>74
ネタじゃねぇか!

84 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 15:47:49
>>72
銭湯の番台。タバコ屋の店番。

今では来る人が減って銭湯自体がなくなりつつありますが、
まだ残っています。タバコ屋もいずれほとんどなくなって
販売機も少なくなるでしょうが、まだあります。

今がチャンス!

注: 駄菓子屋はダメです。復興のきざしがあります。忙しくなるかも知れません。


85 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 19:20:21
http://toshi-2chan.ddo.jp/aguri/

86 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 22:31:16
なんで、この板はネタスレばっかりなん。

87 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 22:49:44
そういう板だから

88 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 01:05:00
その気になれば8時間ボーっと出来る特技がある俺には天職かも

89 :NCS:2006/11/14(火) 19:02:54
アイフルが赤字らしい。
エンジェルシステム作ってる時に、アイフルに嫌がらせのようなテストやり直しをさせられた俺としてはザマー見ろって感じ。

90 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 21:54:41
>>86
ネタ板だから。

91 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 23:18:01
>>89
あれだけボッタくっといてよく赤字になれるな
よっぽどイメージ悪いんだろうなw

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)