5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PG・SEの週末+2週目

1 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/09(日) 04:53:20
タイトル通りの内容で各々予定や報告、相談事でも気にせず何でも記入しなさい。

謎のコテハンが出てきても気にしないこと。
ウザイと思ったらスルーが上等。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1131209137/

2 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 07:59:47
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

3 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 08:02:06
うざぁ〜

4 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 12:46:12
本当のスレタイは「糞コテと不愉快な仲間たち」

5 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/09(日) 21:29:09
オマエら必死だな。
前スレで意見統一しとけ能なしども。

で、今日はまたパーティーだ。


6 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/07/10(月) 20:48:12
ハイル・ヒトラー!!

とりあえず足跡を残す。

7 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 01:22:59
なに、この偉そうなコテ?
スルーできないほどウザいよ。マジで。
糞コテ立てんなよ糞スレが。

8 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/11(火) 11:20:40
>6虫や
旧日記シリーズみたいにヤレとは言わないが、
汚舞少しは自己主張しないと>7みたいなのが
後絶たなくて哀れなんだが。


知らない人たちへ
------ このスレは所謂隔離スレです ------

9 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/11(火) 22:09:34
おらよ

【・∀・】過去スレ・関連スレ【・∀・】
合コンに行ったことのないプログラマー
http://pc.2ch.net/prog/kako/1033/10330/1033012515.html
外注業者の日記
1うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1037805748/l50
2うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1042129426/l50
3うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1044920335/l50
4うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1048237075/l50
5うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1050234829/l50
6うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1053703727/l50
7うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1055082225/l50
8うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1056410421/l50
9うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1057853509/l50
10うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1059323598/l50
11うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1060625424/l50
12うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1062163286/l50
13うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1065653556/l50
14うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1068566185/l50
15うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1073056351/l50
16うっさい http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1076538216/l50
17うっさい http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1082131590/l50
18うっさい http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1085920007/l50
19うっさい http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1088086128/l50
20うっさい http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1090153071/l50
21うっさい http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1093902971/l50


10 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/11(火) 22:10:25
もいっちょ
PG・SEの失恋と恋人探し
http://life.2ch.net/break/kako/1041/10414/1041424956.html
外注業者の恋愛日記(スレスト)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1042640008/
PG・SEの恋人探し
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1045929530/
♪☆メル友と付き合えるまで☆♪part6
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1043761313/
♪☆メル友と付き合えるまで☆♪part7
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1046783266/
【うっ】外注業者をマジ切れさせる一言【さい】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1061521534/
外注業者の観察日記(仮13うっさい)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1062955592/
虫取線香の観察日記(14うっさい)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1071589449/
過去ログ presented by 慶子
http://earth.prohosting.com/natu9/kako.html
外注業者の前略プロフィール
http://pr1.cgiboy.com/S/0420132/
【ユーザ系】管理者の責任と激務
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1106071491/
■■■勉強時間の作り方 二社目■■■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1083770635/69-
マウス利用で腕に痛みのあるオレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1056066705/33-
ついにドイツがやってくれた・・・
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1021819094/109n-
残業する真の理由
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/prog/1051709185/13-


11 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/11(火) 22:13:33
上記リンクの殆どは過去スレ倉庫にも入っていません。
2chViewer(http://www.monazilla.org/)を使いましょう。

なんだ?コイツら?

って書き込むのは不毛です。ちゃんと過去ログ嫁。


12 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 22:23:03
キモい

13 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/11(火) 22:23:55
>11
や、倉庫に入ってるけどhtml化されずに放置されてる。
どーでもいいことだが、虫スレは妙に特別扱いされています。
以上。


14 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/11(火) 22:25:10
>12
具合が悪いなら、正露丸飲んで早く寝るべし。

15 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 22:28:01
自作自演か

16 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/11(火) 22:30:05
>15
どうしてここに、その言葉が出るのかな?


17 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 23:17:00
次は即レスか
かなり必死だな

18 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/11(火) 23:41:08
>17
常套句つかステレオタイプなレスしかできない?
わざとやってるんじゃなかったらかなり病気だよ。

PROZACかZOLOFTでも飲んで外に出なさい。


19 :仕様書無しさん:2006/07/11(火) 23:49:26
お前が外でたら?と思った俺はタブン正解

20 :仕様書無しさん:2006/07/12(水) 00:24:21
通り越しとかゆー香具師かなりヤバイ。
膨大な糞スレ貼り付けて、過去ログ嫁って。。



こいつって、いつもこんなキャラなの? >>スレ住民の皆さん

21 :仕様書無しさん:2006/07/12(水) 00:26:04
そうですが何か?

22 :仕様書無しさん:2006/07/12(水) 00:29:12
よくこんな香具師、野放しにしてるね。。

23 :仕様書無しさん:2006/07/12(水) 00:33:00
NGNameに突っ込んでるからレス番飛ぶだけなんでどうでもいいってカンジ?

24 :仕様書無しさん:2006/07/12(水) 00:40:11
今週末はついに3連休だな!
何して遊ぶかまよわねえ?
俺は土曜日はエネルギーを充電するよ!

25 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/12(水) 01:04:28
入るヒトラー!
私が前線に突撃したことにより砲兵部隊も突入でき、釣果は小ぶりが多いながらそこそこの数のようだ。

しかし諸君に勘違いして欲しくないのは、このスレはPG・SEの週末を書いてうだうだする所である。
よって、今回の釣果は私の本意ではない。

さあお前達、心優しき私がリリースしようではないか。大海原へ自由に飛び出せ。


26 :仕様書無しさん:2006/07/12(水) 09:50:08
幹事ウゼー
まずはてめぇの退屈な週末ライフを晒せや。


27 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/07/15(土) 05:18:25
3連休。
今月は残業ほとんど0。その分勉強する。
給料が2/3程度に下がりそう。

28 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 11:40:54
退屈な週末ライフ乙

29 :仕様書無しさん:2006/07/15(土) 22:16:26
通り越しは相変わらずDQNだねな

30 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 01:52:18
雑魚コテどもはどうでもいから
早く御大蚊取の初カキコをキボンヌ☆

31 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/16(日) 08:54:13
そんならエサ投入しろや。
濃い〜ヤツな。


32 :仕様書無しさん:2006/07/16(日) 23:53:28
名無しとコテのどっちがエサなんだ?
釣っているのはどっち?

33 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 00:31:15
通り越しが釣られているのはガチ。
リアクションはツマンねーけど、
所詮空気コテなんで致し方がない。
大物を釣るための餌としか使いでがないんだ罠。

34 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 00:32:30
めひび氏ねや

35 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 00:36:56
前スレの慶子(=蚊取)はおもいっきり無視されてたなw

36 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/17(月) 01:24:11
おまいら分かってないな。
最初のトリガーとして虫を釣らないと、おまいらの願う流れにはならん。

>>34
うるせータココラ


37 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 02:30:09
おーこわ

38 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 15:05:21
30歳で年収750万のSEって優秀なのですか?
自慢」してた人がいたので・・・

39 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/17(月) 15:34:23
害虫業者以外でそんなやつは
聞いたことないな。や、害虫は
確かそんなにもらってないか?


40 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/07/17(月) 15:39:32
撒き餌ついでに

糞虫は気分はすっかりSヨになりきって
るから始末におえない


41 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 18:42:10
虫はなんで、片思いスレや結婚方法スレに出現せん?
過去の経験からいい演説打てそうなのにw

42 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/17(月) 19:03:08
アドバイスに全く応じず無視されるかスレストという結果が出てたのではなかったか。


43 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 19:32:19
ナサケネー(ノ∀`)サスガ

44 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 21:43:59
三流コテたちが虫を撒き餌にしようとしてるが、
香具師らも蚊取線香を釣りたいのか?!
自分らの力不足を自覚して、親分を召喚するわけだw
しょぼい舎弟を持ったな〜、蚊さんよ。

45 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/17(月) 22:17:19
オマエガナー
漏れは虫ウォッチャだよ。


46 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/07/17(月) 22:31:37
>>38

すごいね。
それはもう、マネージャクラスかな?
普通に物作りしていたら、そんなにもらえないからね。

>>40

おいおい、当たり前だろ。
既に末端の物作り要員ではないからね。
規模の小さなプロジェクトなら自分で物作りすることもあるけど、基本的には若い人に物作りをさせ、私は上流の仕事をする。
当面サブリーダーのポジションで修行し、今後マネージャクラスの仕事をできるようにしたい。

47 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/17(月) 23:33:29
用済みになればポイ捨てされる上流さんと、物作りの最前線に携わり続けられるのとどっちがいい?


48 :仕様書無しさん:2006/07/18(火) 00:28:30
ポイ捨てされるのは、作り終えた後の製造さんだろw
実装だけなら使い捨ての安い労働力で十分。
システム全体の思想とユーザ業務を押さえている上流の方が
付加価値ははるかに高いのは事実。
システムは使われてナンボなわけだから。。
あ、下流をメシの種にしてる個人事業主や人身売買の
経営者もビジネスモデルとしては成功してるとは言える。
辛いのは虫のような偽装派遣技術者だな。
フリー目指すなり、転職するなりしないと
使い捨てされるぜ。
マネージャーっても今の状況じゃ、現場で
自社メンバの勤怠管理か、小規模開発のPLやろ。


49 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/18(火) 00:45:40
虫君に問うてみただけなので、解はおっしゃるとおりだよ。
上流上流連呼しながらポイ捨てされるのを繰り返してるからねぇ。


50 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 00:01:57
通り越しは井の中の蛙だな。
若造か虫以下の零細PGと見た。キケー!

51 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 01:48:14
井の中の方が安全だし気楽でいいよ
うっかり外になんか出ちゃったら死の危険がいっぱい

52 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 02:03:18
大人の世界は怖いベ(;´Д`) 

53 :仕様書無しさん:2006/07/19(水) 21:50:31
胃の中のオカズ、大腸を知らず。キケー!


54 :仕様書無しさん:2006/07/20(木) 18:51:56
通り越し様の演説キボンヌ

55 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 00:37:18
通り越しイラネ。
個人的には、外注業者や蚊取線香&めひびより
ウザいです。つーか通り越し氏ねw

56 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 22:56:20
>>55
俺には必要だ。(餌として)

57 :仕様書無しさん:2006/07/23(日) 00:01:43
週末age

58 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/07/23(日) 11:04:24
遂にPS2を買ってしまった。PSと比較すると、極めて小さい。
DVD再生もできるようだが、早送りできないので不便。
ゲームについて数年遅れだが、ようやく2000年頃にたどり着いた。
今FF9取りかかり中だが、これを終えてからPS2のゲームを始めよう。

59 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/07/23(日) 11:05:54
ゲームソフトを買いに行くと、私と同じぐらいの年齢の人がいる。私は浮いていない。
昔ならゲームは子供の玩具と位置づけられていたが、今は違うね。
数十年後には老人もゲームするかな。

60 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/07/23(日) 11:12:38
>>47

どちらがポイ捨てされるか、それはプロジェクトの状況次第。
規模縮小して各自が何でもできる必要があるのであれば、上流工程を担当できる高スキル者が残る。
大規模案件がなくなれば、プロジェクトを取り仕切る仕事が激減し、単価の安い者が残る。

>>48

個人事業主や会社経営者として居座るためには、その立場になるまでのコネ作りが発生する。こんな面倒なこと、やりたくないよ。
もっとも、年功序列の給与体系やピラミッド型の人事体系からはみ出すと、嫌でもどこかの会社で契約社員として働くんだろうけど。
今日のNHK、年収200万円の父親云々という番組がある。なんか気になるので、観る。
ちなみに私の会社でマネージャ待遇の人、客先でもマネージャ待遇で仕事している。大規模案件を取り仕切っている。

61 :仕様書無しさん:2006/07/23(日) 14:38:53
外注業者は通り越しのコトどう思ってんの?

62 : ◆JilMeHiBIc :2006/07/23(日) 19:25:13
今日は久々に寝てしまった。

>>60
現実、そらそうだろうよ。
はっきり言うとだな、いつまで派遣してんの?ってオレは言ってるのよ。
君の能力が勿体ないじゃないか。


63 :仕様書無しさん:2006/07/23(日) 20:44:41
もったいない、ってウソつけw
お似合いだと思ってるくせにー

64 :仕様書無しさん:2006/07/23(日) 21:31:54
虫の仕事の話はつまらん。
そこらへんの派遣PGの妄想より、発情した恋バナ聞かせろや。

65 :仕様書無しさん:2006/07/23(日) 21:40:02
フリーランサーより派遣の方が出会いが多そうな気がする。

66 :仕様書無しさん:2006/07/29(土) 10:22:57
過疎スレ、フォー!!

67 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 22:56:35
このスレ、週末の話題が皆無なのがウケるw

68 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 23:01:52
久々に2連休取ったよ。来週も2連休取れるかな?

69 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 02:00:44
うんこ〜☆ホ

70 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 07:32:53
彼のプロジェクトが一段落したので週末はやっと二人で楽しめます。
どんな風に縛ってもらえるかいまから楽しみ

71 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 11:47:09
まんこ〜☆ツ

72 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 22:11:13
週末はスズメバチの観察に連れて行ってもらう事になりました。
スゴく楽しみです。
PGならハチ好きだよね?

73 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 22:25:23
八進数とか?

74 :仕様書無しさん:2006/08/01(火) 22:53:59
ちんこ〜☆K

75 :仕様書無しさん:2006/08/04(金) 23:26:22
週末は蚊取線香を買って行ってもらう事になりました。
スゴく楽しみです。
PGなら蚊取線香好きだよね?

76 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/06(日) 00:36:48
ハイル・ヒトラー!!
しげるちゃん弁当。
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn20060805007601.jpg

写真で観ただけで、いかに当時の食糧事情が厳しかったか、わかるよね。

--------------------------------------
米と押し麦、大豆のまぜご飯と、ジャガイモと切り干し大根の油いためを容器に盛り
--------------------------------------

限られた物資を最大限に活用していたんだ。私だったらこれを食べてもすぐに空腹になる。あるいは別の総菜を必要に感じる。

--------------------------------------
一食三百円で事前の予約が必要。
--------------------------------------

コンビニでおにぎり3個買うような感覚だよね。

77 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/06(日) 00:42:34
今の時代、ホームレスでさえもっと栄養価の高い物を食べている。
そして、普通に生活している人なら効率重視で余分に買い出し、余分に料理し、残ったものを捨てている。
戦争当時を見習って食糧を大事にしろ、というのは暴論だと思う。しかし先人の苦労によって豊かな生活を送っていることを忘れてはならない。

78 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/08/06(日) 05:54:55
そうだね。

ところで、まだ"中国"がキーワードになってるのか?中国違いだが。
余程インパクトあったんだな、あの中国女。

ところで、虫は相変わらずラーメン喰ってるのか?


79 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/06(日) 09:27:19
>>78

余計なこと言うな。
ラーメンを通販で購入するのはやめた。さすがに毎日繰り返すのは飽きた。


80 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 09:52:48
通り越しの早朝カキコキター☆

81 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 11:07:00
客先が連絡用携帯を押し付けてきたらどうやってことわればいい?

・休日夜間に連絡用携帯を持ってるだけでは業務とはみなさない、だから追加工数は認めない
・仮に夜間休日に電話応対しても通話時間しか業務とみなさない
・もちろん紛失や破損は重大なセキュリティ違反としてペナルティが課せられる

おぃおぃコッチはいいこと何もないじゃん

オレ、風俗いくときはコインロッカーに預けていくけど
その間連絡取れないとカネでないのに職務怠慢か?(まぁ表向きはスポーツクラブにいったことにするが)
それで万一ロッカー荒らしあったりやキー紛失したらオレの責任か?


82 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 13:07:18
電池抜いてウチに置いとけば?

あぁ、気がつきませんでした って

83 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 23:37:08
通り越し晒しage

84 :仕様書無しさん:2006/08/06(日) 23:40:49
週末はすることがないなー

85 :仕様書無しさん:2006/08/07(月) 01:28:48
ぷろぱ子ちゃんは寿退社したんかな。

86 : ◆JilMeHiBIc :2006/08/07(月) 16:49:46
オレも気になる。

87 :仕様書無しさん:2006/08/07(月) 23:30:57
>85
おまいが後釜ねらえ

88 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 01:40:30
めひびはカキコのタイミングが絶妙だなw
通○越しとは違うぜ!

89 :仕様書無しさん:2006/08/11(金) 21:22:11
めひびびぃっ〜!!カンジッ!!

90 :仕様書無しさん:2006/08/11(金) 22:52:41
雑談は
いらないですよ
僕ニート

91 : ◆JilMeHiBIc :2006/08/12(土) 00:22:49
盆休みはおかゆ生活ですか?


92 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/12(土) 00:31:44
>>81

通話時間だけ業務と認めてくれるんでしょ?良いじゃん。
極めて良心的な会社に思える。
万が一連絡を受けて出社する場合、出社後の時間も稼働でしょ?

>>84

君のように迷える国民を導く総統が必要だ。
政治は上から始まり、下で終わる。
さて、わが党がちょうど7人であった頃、既に2つの原則を打ち出していた。第1に、わが党は真の世界観政党たらんとしていたこと。第2に、それ故、ドイツにおける妥協の無い、唯一無二の権力たらんとしていたことである。

93 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/12(土) 00:34:43
>>85

とりあえず苦しい気持ちは無くなった。
事件の後、クリスマスには決して繁華街に行かないようにしている。事件の日、繁華街に寄り道するとカップルだらけであり、辛さが激増した。
もう女には興味を持たないことにした。あの事件により、私は性的不能になったのかもしれない。

94 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/12(土) 00:40:15
最近家の近くにペットショップが開店した。
入り口付近のショーケースにはシーズーが2匹、コーギーが1匹、柴犬が1匹。
やはり柴犬が一番良い。
下のケースにはシーズーとコーギーの計3匹、上のケースには柴犬1匹。変な分け方だと思った。
あくまで推測だが、柴犬は攻撃的なため、他の犬と一緒にできないのだろう。
3匹の方はじゃれ合ったり、固まって寝たり、これも可愛い。

95 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 01:23:06
日記はblogでやってくれ

96 :通り越す:2006/08/12(土) 14:20:33
日記ではなく演説だ。
過去スレ全て目を通し、最低半年はROMれや、屑が。

97 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/08/12(土) 20:57:41
@由比ヶ浜

>96 代弁乙。

98 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 21:42:56
通り越し@由比ヶ浜って何者??

99 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 23:03:58
通り越しとは芸なしのくせに自己顕示欲の強いコテ。
ちなみに故蚊取線香は芸達者で自己顕示欲の強いコテだに。
外注業者はインポテンツ。
トリップだけのコテはめひび?とかいうらしい。

100 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 00:17:22
どうみても日記だろ
死ね

101 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 02:34:17
だから夏厨は過去スレを全て嫁や!
そして空気嫁!!
お粥・プロパ子・女社長・中国娘・ナチス・アフォかと・
蚊取・ラーメン・柴犬・SFC・ガンダム・銀英・・・
これらのキーワードを押さえてからカキコしろや、糞ゴミが。

102 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 03:01:31
それこそBlogでやってろと言われても文句言えないようなw

103 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 07:26:21
( ´∀`)σ)∀`)>>101

104 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 12:30:10
じゃあ通り越しさー、ブログ立てとけや。
ちゃんと関係者を誘導しろよ。

105 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 12:40:37
めひび氏ね

106 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 14:41:56
ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=se&vi=1085888762
ここ使えよ、まだ生きてるぞww

107 : ◆JilMeHiBIc :2006/08/14(月) 19:39:21
テスト

108 : ◆JilMeHiBIc :2006/08/14(月) 19:43:36
105にアク禁されてますた。

>>93
空気嫁はお元気ですか?


109 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/08/14(月) 22:08:53
>108
オランダ妻は引越しのときにおナホールと共に
捨ててた気ガス。

「もう女には興味を持たないことにした。」とは
台詞としては一大決心だよなぁ。
出産マシーンとか蔑みつつ『興味持ってた』って事実は
なんか人間ぽくって泣けてくるな。


110 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 01:59:15
>>109のくだらなさに泣けてくるな。

111 : ◆JilMeHiBIc :2006/08/15(火) 02:59:16
>>109
そうだったかw
いつフラグが立つかも知れんのに、悲しい話だねえ。

ここまで来たら僧侶にでもなりゃいいんじゃまいか?


112 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/15(火) 07:37:20
元ナチ親衛隊員だった=独ノーベル賞作家G・グラス氏が驚くべき告白

http://ca.c.yimg.jp/news/20060813120836/img.news.yahoo.co.jp/images/20060813/jij/20060813-00000025-jij-ent-view-000.jpg

113 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 10:48:31
うほっ、いい害虫☆

114 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 21:56:10
>>109
それ何てエロゲー?

115 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/15(火) 23:22:04
ハイル・ヒトラー!!

最近、A社に常駐している。そこでB社元請けのシステムについて、一部を受託請負している。
競合する会社の担当部分を取り込むために私など数人が入り込んだ。しかし失敗。
A社で見込んでいた作業量を確保できないため、私と他1名が別プロジェクトに参加することになった。
別プロジェクトはC社元請け。そこでA社として2名チームがSES。私がリーダーとなった。
遂にリーダーとなる日が来てしまった。。。
SESとは言ってもA社メンバーが自主的に進捗管理・各種調整を行う。私にはかなり重い。

116 : ◆JilMeHiBIc :2006/08/16(水) 03:48:48
>>115
ニホンゴッテムズカシイヨネ

・・・いまいちよく分からんが、もしかして0*-*444-1***に電話したら君とお話しできる?


117 :ネカマ:2006/08/17(木) 15:41:09
あたし女だけど、このスレ超キモい!

118 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 02:45:43
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   ・・・・・・
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /



119 :仕様書無しさん:2006/08/22(火) 19:12:59
test

120 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/22(火) 19:56:33
国内某所より。

121 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/23(水) 01:13:38
やっと親が寝た。
こっそりPC借りて投稿中。
暑い。暑い。暑い。
実家周辺が大きく変わった。
亡くなった人、引っ越していった人、閉店した店。
逆に生まれたと思われる人間、引っ越して来たと思われる人間、開店した店。
昔の思い出通りではなく、私は戸惑った。

122 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/08/23(水) 10:30:10
...なにも変わっていないのは、
独身童貞匹の外注業者のみであった。


#北海道も暑いのか




123 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/23(水) 11:52:39
>>122

余計なことを言うと無視するぞ。
気温が東京より数度低い程度。エアコンが無いために暑い。
老後があれば、地方に住むつもりだ。そのときにはエアコンを購入したい。

124 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/24(木) 12:27:03
今日が最終日。
親の家には懐かしさが少なく、逆に私の部屋が恋しい。
しかし9歳の犬は別だ。私が家庭教師先から貰って来て、就職するまでの間一緒だった。
次に会えるのは何年後だろう、と考えてしまう。その頃には死んでいるのでは。
そう考えると悲しくなる。

125 : ◆JilMeHiBIc :2006/08/24(木) 15:42:24
そんな仕事は辞めた方がいいですよ

126 :仕様書無しさん:2006/08/25(金) 00:32:11
>>123
通り越しに無視は酷。
おまいのことを生き甲斐にせっせとカキコしてるのに!

127 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/25(金) 15:31:49
昨夜帰宅。

>>125

お前に言われる筋合いは無い。言葉に気を付けろ。

128 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/08/25(金) 18:54:25
>124
そうだね。その頃には死んでるかもね。おいらも悲しいよ。でも、
虫の寿命って30年位だったっけ?
老後があれば、って仮定形なのもそれ、意識してるんだよね?


129 :仕様書無しさん:2006/08/26(土) 01:29:19
通り越しなの糞レスは吐き気がするほどひどい。
氏ねやゴミがw

130 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/26(土) 02:04:27
ハイル・ヒトラー!!
面白い画像。

http://kantakun.cool.ne.jp/nikki/koroimg/1156512870.jpg

131 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/26(土) 23:01:46
ハイル

132 :仕様書無しさん:2006/08/27(日) 05:25:37
>>129
通り越しに粘着するお前もキモイよな。レス付ける意味すらないだろ。
アフォかお前は。



133 :仕様書無しさん:2006/08/27(日) 11:13:01
とかいちいち釣られてるヤツも存在価値ないよな

134 :仕様書無しさん:2006/08/27(日) 18:31:49
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄   月曜日   ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   ・・・・・・
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

135 :仕様書無しさん:2006/08/27(日) 22:26:01
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /

136 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/27(日) 23:59:00
先週からPCの調子が悪くなった。急にリブートしてしまう。
おそらくハード故障だろうと思いつつ、一方ではOSがおかしくなっただけであると期待した。
とりあえずすぐにPCが使えなくなるとかデータが消失するとは考えにくいので、少し考えた。
その結果、原因を切り分けて復旧するまでPCを使えなくなるのは困るので、新しく1台購入した。
昨日新PCを構築し、切り替えた。
その後で古いPCの原因を調査しようと思い、OS再インストール。だけどOSが起動しなくなり、ハード故障となった。
古いPCについては今後メーカーに回収してもらう。

137 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/28(月) 00:00:29
新しいPCの性能がすごい!!
Windows 2000が98とか95のような感覚で軽い。

138 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/08/28(月) 00:01:51
明日から仕事だ。
いよいよチームリーダーデビュー。腕が鳴る。

139 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 00:40:01
害虫の日記もどうでもいいが、通り越し粘着もどうでもいい。
空気コテの戯言ではなく、蚊取氏や氏にかけ氏の技術者的な
話題を希望。

140 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 03:34:01
通り越し自演乙

141 : ◆JilMeHiBIc :2006/08/28(月) 11:54:09
>>127
おいおい。9歳の犬はどうでもいいんか? これでも真剣に忠言してるのに。
冷たい野郎だ。

>>139
externの話題でもどうだ?

142 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 14:52:46
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄火曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /

143 :仕様書無しさん:2006/08/28(月) 23:35:59
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄水曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /




144 :めひび氏ね:2006/08/31(木) 00:33:37
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄木曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /


145 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 23:20:55
>>144
めひびは結構面白いぞ。
くだらない香具師NO.1は【通り越し】。
通り越し氏ね!!

146 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 23:35:31
はいはい。夏休みはもうおしまいでっせ。

147 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 23:44:56
>>138
で、来週には深く落ち込んでる・・とw

148 :仕様書無しさん:2006/09/01(金) 05:31:19
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄金曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /



149 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/02(土) 00:05:46
>>147

実は、話が流れていた。。。
具体的な経緯を聞いていないけど、兎に角駄目。
落胆し、さらに1週間仕事がなかった。
常駐先中堅企業がお金を出しているとは言え、イヤな気分。
次に別の案件で体制を作ろうとしている。こっちはもっと大人数で、私は1SE。
まだ先の話だし、常駐先中堅企業が参加できるとは限らない。

150 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 00:59:22
それは虫が実は重要なタイミングで休みを取ってた
のが原因じゃないか?
休み前にどんなに調整してても一日一回は電話入れる
なりして現況を確かめとかないと往々にしてある状況
だぁな。

虫は「わたしを探さないでください」宣言して休める
ようになった、なんて幻想を抱いてしまったのか。


151 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 00:59:34
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄土曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ ● ′  ヽ ●   /   
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /



152 :仕様書無しさん:2006/09/02(土) 13:38:25
誰、こいつ? >>150

153 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/03(日) 00:09:32
>>150

休みをとったせい?
それを裏付ける根拠がないけど。
根拠なしなら、いくらでも原因推測できるよ。
東京都がオリンピック候補地になったから、とか。


154 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 00:14:31
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧ 
|      ̄ ̄ ̄    ヽ      
| ̄ ̄日曜日 ̄ ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ ● ′  ヽ ●   /   
|::    \___/    /  
|:::::::    \/     /




155 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 16:55:05
>>153
こらこら、根拠の有無の方なんかに話を逸らすなボケ。
プロジェクトの話が流れたこととお前が休んだことの
因果関係ついて書いているんだから、因果関係の有無を
いちばん良く知っているはずのお前がジャッジメント
すれば話は終わりだろうが。

一番因果関係のなさそうなオリンピックがどうのこうのなんて
持ち出してどうするつもりなんだ。

それともお前のところが*意外にも*オリンピックが九州で
開かれた場合に仕事が増えるようなところでたまたま仕事してる
っていうなら話は別だが。

お前がSEなんかになったら、本当に手に負えねぇよな。
話を逸らすことでしか議論のイニシアチブを取れないへタレが。


156 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 23:54:52
議論wwwwwwwww

プゲラウヒョワロスwwwwwwwwwwwwwww

名無し粘着禿藁晒しage

157 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/04(月) 01:15:39
今年の春頃から「24」をDVDでレンタルし、鑑賞し始めた。
今シーズン2の途中。
ジョージ・メイソン役の禿げと、ニーナ役のメス、リアル夫婦らしい。年齢差が大きいだけに、想像できない。
ジャック・バウアー役のオヤジよりもトニー・アルメイダ役の兄ちゃんの方が年上らしい。年功序列に合わない。


158 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/04(月) 01:18:54
ケイト・ワーナー役の女優、なんか萌えなんだよな。。。
落ち着いた大人の感じが良い。
オーストラリア出身だそうだ。日本の植民地なのに、英語を話す白人だ。

159 : ◆JilMeHiBIc :2006/09/05(火) 18:10:21
>>153-155
こんなやりとり久しぶりだなw

>>149
>具体的な経緯を聞いていないけど、兎に角駄目。
>常駐先中堅企業がお金を出しているとは言え、イヤな気分。

自分は上流工程を担当し、下流担当のPGやらを下に従えて仕事をするんだと
息巻いていたくせに、やっぱり意識はお山の大将程度か。

自分が出来るヤツだと思ってるなら、人知を駆使して状況を打破するか
せめて納得のいくキャンセルの理由でも聞けよ。

まー、そんな出来るヤツなら女にも苦労しないか。




・・・っていうのを書いてたんだが、規制で書けずに出遅れ。
>>155の後に書き込んでから虫スルー〜というマゾプレーを逃してしまった


160 : ◆JilMeHiBIc :2006/09/05(火) 18:12:04
>>158
女優に萌えるなんて、まだまだ煩悩が残ってるんですね。


161 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/09/07(木) 22:48:58
>157
本で読んだ。細菌感染するやつ。シーズンIIIかな?
DVDは数が膨大で見る時間が取れそうもないので
レンタル借りるのを躊躇している。



162 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/11(月) 21:04:03
ハイル・ヒトラー!!
いつからなのかわからないけど、Yahooの登録サイト表示順に「人気順」というオプションができた。

http://dir.yahoo.co.jp/Science/Biology/Zoology/Animals__Insects__and_Pets/Dogs/Breeds/Shiba_Inu/Individual_Dogs/

なんと、幸のページが人気No.1だった。

163 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/11(月) 21:04:51
>>161

商売繁盛か。。。うらやましいことさ。

164 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/09/12(火) 03:52:34
ゃ、貧乏暇無しのほうだけど


165 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/12(火) 22:52:10
>>163

ちなみに、残業なしのときに比べて、今の給料は1.何倍?

166 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 22:56:13
>>163=>>165
自問www

167 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 23:09:38
また自演か(ノ∀`)

168 :仕様書無しさん:2006/09/12(火) 23:26:30
わろち

169 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/17(日) 09:13:58
ハイル・ヒトラー!!
「エアリフト」というドイツ映画を観た。DVDで前編・後編。今回前編だけ。
ドイツ語タイトルは「ディ・ルフトバッフェ」。英訳は「エア・フォース」のはずなのに。。。
登場人物がすべてドイツ語を話しており、アメリカのトルーマンやソビエトのスターリンまでドイツ語を話すのが面白い。

170 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/17(日) 09:28:59
最近、18〜20歳のAV女優DVDを観ても萌えなくなった。あまりにも年の差が大きくなりすぎ、女として意識できない。
そこでインディーズ作品に着目。比較的高年齢で、都合が良い。

171 :糞スレ晒しage:2006/09/17(日) 20:30:14
糞スレ晒しage

172 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 20:59:23
>>170
熟女板とかもあるしね。熟女ってどういう需要があるのかいまいち理解できないが
オイラの親も熟女好きだから、まぁ需要そのものはあるんだな・・・・


173 :仕様書無しさん:2006/09/17(日) 21:10:22
↑こいつらキメェ

174 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/17(日) 22:44:09
>>172

むしろ中高年がアイドルの作品を観る方に問題あるだろ。
そういう世代の娘がいるようなオヤジが。。。

175 :仕様書無しさん:2006/09/18(月) 22:50:55
>>174
すまん。。独身なんだ。

176 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/09/19(火) 21:12:59
>170
相変わらず2次元萌えでんなぁ。2次元だとそういう限界あるかもな。
3次元だとそういう結論にはならないと思うよ。
若い方が普通は張りがあって程よい弾力があるし。

177 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/19(火) 22:01:28
>>176

うっさい。
所詮ユークリッド空間の中だろうが。
私の評価対象はAVであって、風俗店でもキャバクラでもない。
必要な対象に特化して評価する小域的な考え方は重要だ。

178 :冥府の者はカミヨミが括る:2006/09/19(火) 22:57:14
「男の方は何も残さず散るのが花と思われるのですか・・・天馬さま・・・私は貴方の為に咲きました」
「花嫁衣裳・・・着れなくてごめんなさいおかあさま・・・」
「お兄様・・・責任は感じないでください・・神剣が災いをなす前に身を犠牲にして括るのがカミヨミの
女の運命・・・そして天馬さまを命を懸けて守るのは私たち二人の想い・・・願いがかなって逝くことが
できる私はなんて幸せなのでしょう」
「菊理は逝った、一族の運命の為に散り・・・おまえの為に咲き誇った、お前は己の為に狂い咲け」

 散ルタメニ 狂イ咲ケ


179 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 00:55:26
ここのコテは全て同一人物。自演の狂い咲き。きづけ!


180 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 19:34:24
>>179も例外じゃないんだよな?


181 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 20:09:57
コテという条件を満たしてないようだが?

182 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/20(水) 23:08:00
ハイル・ヒトラー!!

ちょっとホットな話題だけど、熟女専門のビデオ業者。

http://www.madonna-av.com/top.htm

女優紹介のページを見ると、昔お世話になった元AVアイドルもいた。
おそらく30歳以上なのだろう。若い方は30歳ぐらいと思われる。自分的にちょうど良い。

183 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/09/21(木) 08:27:09
>182
新着の写真ちょっと見たけど、10の内1、2以外のほとんどの女優(?)は萎えだったぞ。

っか、見なきゃよかった。


184 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/21(木) 21:45:09
>>183

確かに。。。
ていうか、あくまで将来期待できるという意味ね。
今30代・40代が年上でも、いずれ年下になるわけだから。

185 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/09/23(土) 01:08:46
さて、明日ビデオを借りる日だ。
再び熟女を

186 :仕様書無しさん:2006/09/23(土) 03:58:14
蚊取線香まだ〜?

187 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/09/24(日) 07:57:25
>186
蚊取の役はお前がやってもいいんだよ


188 :仕様書無しさん:2006/09/26(火) 00:35:09
>187
通り越し風情が蚊取呼ばわりなんて100億光年速い。市ね糞コテ。

189 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/09/26(火) 12:25:43
光年ってのは距離の単位で、速いってのが早いの間違いだとしても、意味の捉えづらい形容詞を伴った表現だ。
お前はちゃんと学校に行くか病院に行った方がよかろう。


190 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 01:13:36
ネタに(ry

191 :仕様書無しさん:2006/09/28(木) 01:59:37
うわわわわ

192 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 00:21:58
クスw
通り越しってホンマDQN!氏ねばいいのに。。

193 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 01:18:32
なんなのこの通り越しっておっさん ワロタ

194 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/02(月) 01:18:46
ハイル・ヒトラー!!

明日から「24」のシーズン4をテレビ放送するらしい。
まだシーズン3を観ている最中なのに。

最近になって、あの作品がどのようなものか、わかるようになってきた。
アメリカ版009ってところだ。

(イギリス)009→(アメリカ)24

(アメリカ)エアー・ウルフ→(ドイツ)ヘリコップ

各国の作品を比較すると面白いね。

195 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 02:44:22
007だろ、それは〜

196 : ◆JilMeHiBIc :2006/10/02(月) 08:12:08
ワロス

197 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/10/02(月) 14:03:25
>190-193
まず、>188のどこがネタになってるのか2ch初心者のおいらにもわかるように説明してくれよ。
で、>188にはなにやら批判がましい意図だけは汲み取れたんで、どうせなら中学卒業レベル以上の内容は欲しかったなと。
おまいらみたいな屑以下が平然と街中を闊歩してるって想像すると、日本人として恥ずかしいんだよね。


198 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 15:18:28
まあ、同じスレにいるだけで同類なんだけどね。

199 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/02(月) 21:41:08
>>195

しまった!!
手が滑った。
7も9も素数だし、あまり違いを意識していなかった。

200 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 22:11:37
>7も9も素数だし
   ^^
それを言うなら奇数wwww

201 : ◆JilMeHiBIc :2006/10/03(火) 08:49:37
素敵に見えたよ。


202 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 22:21:47
害虫は天然のエンターテーナーだが、通り越しは素でつまらん。
めひびを見習って少しは捻れや、クズが。氏ねよ産廃。

203 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 22:26:06
虫スレの廃棄物=通り越し、かwww

204 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/03(火) 22:41:17
うっさい。うっさい。
くだらないことにこだわるな。
そうか、確かに奇数だな。

205 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 23:08:04
204 名前:外注業者 ◆PVCAbsPHPE [sage] 投稿日:2006/10/03(火) 22:41:17
うっさい。うっさい。
くだらないことにこだわるな。
そうか、確かに奇数だな

189 名前:通り越し ◆A4F1UTVVNI [sage] 投稿日:2006/09/26(火) 12:25:43
光年ってのは距離の単位で、速いってのが早いの間違いだとしても、意味の捉えづらい形容詞を伴った表現だ。
お前はちゃんと学校に行くか病院に行った方がよかろう。


お前は冗談が通じない上に、くだらないことで揚げ足をとるつまらない奴だな
自覚したほうがいいよ

206 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/10/03(火) 23:43:31
>205
わざわざageてるから何かと思えば、


おまいは少しでも洞察力つける努力したほうがいいよ

207 :仕様書無しさん:2006/10/03(火) 23:50:44
自作自演はもうちょっとうまくしようや

208 : ◆JilMeHiBIc :2006/10/04(水) 08:22:42
産廃と言えば

虫くんにビスマルクのすばらしさについて小一時間語って貰いたい。

209 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/04(水) 22:19:35
>>208

え?なんで産廃とビスマルクがつながるの?
ていうか、どこから産廃の話題を持ってきたの?

210 :仕様書無しさん:2006/10/05(木) 00:23:22
おまいの話題と平行して、通り越しが産廃って言ってる香具師がいるべ。
空気コテの話題は黙殺が吉ってのを虫はよくわかってる。ウン。
そもそも毒にも薬にもならんコテに産廃はないだろw

211 : ◆JilMeHiBIc :2006/10/05(木) 23:46:20
>>209
ビスマルクって海に沈んでる鉄屑戦艦のことだよ。
まあそういや虫くんは兵器オタっぽくないよな。
どっちかというと空気(ry

212 :仕様書無しさん:2006/10/06(金) 00:46:02
どっちかというと空気コテの某もオタ臭が(ry

213 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/06(金) 22:52:09
>>211

うっさい。うっさい。うっさい。うっさい。
ビスマルクと言えば鉄血宰相だ。
沈んだ戦艦など、単なる大艦巨砲主義だ。

214 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 22:15:47
つまんね

215 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/08(日) 23:58:34
ハイル・ヒトラー!!

週末、アメリカ版南極物語を観た。

8匹のうち、6匹が生き残る話だった。ディズニーの作品なので露骨に死ぬ演出をできないと聞いていたが、2匹死んだ。
食事しながら観たのだが、途中で涙が止まらなくなり、食べるのを中断した。
1匹は首輪抜けすることができずに餓死。
1匹は足を踏み外して転落死。
日本版と同じ死因だった。

アザラシがどう猛で、犬たちのエサになるどころか驚異に描かれていた。タロとジロはアザラシを襲って食いつないだのに。


216 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/09(月) 12:50:29
それにしてもYahooニュース。
核実験のニュースが遅い。NHKより30分以上。

217 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 12:54:44
いくらなんでもその無能発言はどうかとおも

218 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/09(月) 13:57:30
>>217

>>217

219 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 14:26:41
哀れなコテだな・・・

220 :仕様書無しさん:2006/10/09(月) 16:08:28
害虫をちやほやする良コテも、めひびぐらいしか居なくなったからな。
蚊取達に見捨てられ、今では同類DQNの通り越しが糞レスするのみ。。

このスレいらね。

221 : ◆JilMeHiBIc :2006/10/11(水) 00:39:54
俺はちやほやしたつもりはないが・・・しかし、一度死んだかと思った虫
くんが復活してきたからには、結婚宣言とかビクーリネタか何か期待したんだよな。
そんな夢みたいな展開を期待する方が間違っているのかも知れないが。
この低クォリティはいつまで続くのか、もうちょっと見守ってやろうと思う。
てめえらも思いやって下さい。だから虫、もうちっとがんがれ。

222 :小泉:2006/10/11(水) 23:29:17
感動した。
外注はもっとサービス精神を持て。
通り越しはレスの質を上げろ。

223 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/12(木) 09:01:13
>>222

それって前総理大臣のこと?

224 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 21:05:45
>>223

>この低クォリティはいつまで続くのか、もうちょっと見守ってやろうと思う。
>てめえらも思いやって下さい。だから虫、もうちっとがんがれ。


もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。
もうちっとがんがれ。


225 :仕様書無しさん:2006/10/12(木) 23:10:50
通り越しを庇う香具師が皆無なのが泣けるw

226 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/15(日) 10:36:11
今深夜に24シーズン4を放送しているせいか、レンタル屋で24の貸し出し中が多くなった。
シーズン3を順次借りている私だが、続きを借りようと思っても無いことがある。

227 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 12:01:23
この低いクオリティは(ry

228 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 00:44:30
虫が人生を投げている件について。
蚊取線香の偉大さが実感できるわ。ほんま。

229 :仕様書無しさん:2006/10/19(木) 00:46:15
虫が既に人生を投げている件について。
蚊取線香の偉大さ(チューター・コーチング)が実感できるわ。ほんま。

230 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/21(土) 01:53:22
ハイル・ヒトラー!!
なにやらmayumiが怒っている。

プーシ=プードル+柴犬
http://www.dogbreedinfo.com/pooshi.htm

イモイヌ=アメリカン・エスキモー・ドッグ+柴犬
http://www.dogbreedinfo.com/imoinu.htm

ポムシ=ポメラニアン+柴犬
http://www.dogbreedinfo.com/pomshi.htm

ショッカー=コッカー・スパニエル+柴犬
http://www.dogbreedinfo.com/shocker.htm

アキタ・シェパード=秋田犬+ジャーマン・シェパード・ドッグ
http://www.dogbreedinfo.com/akitashepherd.htm

231 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/10/21(土) 05:49:14
外中=外注業者+中国女
http://images.google.co.jp/imgres?imgurl=http://www.geocities.co.jp/Berkeley-Labo/1381/sora/07.jpg&imgrefurl=http://www.geocities.co.jp/Berkeley-Labo/1381/sora/sora.html&h=233&w=227&sz=8&hl=ja&start=19&tbnid=dRlwuTiMhlm4dM:&tbnh=109&tbnw=106

232 :仕様書無しさん:2006/10/21(土) 20:31:45
そういえば、江川ぷろぱ子ちゃんはどうしたのかな。
虫が池袋で会ったカレシと結婚でもしたのかな。
それとも北海道に帰って、巨人から日ハムファンにでもなった?

233 : ◆JilMeHiBIc :2006/10/21(土) 22:01:19
次から次へと・・突っ込む気力が全く起きない虫のカキコ
でもうこっちまでダレダレだわ。
ぼーっとしてないで、もっとテンション上げてくれ。
けんたい感に効果のあるツボでもズッコンバッコン突いとけ ttp://www.kirindo.com/medical/leisi.html
テトリスで脳の活性化も効果的だぞ。頑張れよ。

234 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/22(日) 00:25:33
>>232

今更痛みは無いよ。過ぎた不幸さ。
そして、過去の経験により、私は自分が損しない戦略を構築した。

>>233

風邪?気をつけてくれ。
そういえば、今常駐している作業場所、比較的開放的なせいか風邪が蔓延したことない。

235 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 20:43:03
この低クオ(ry

236 :仕様書無しさん:2006/10/22(日) 21:43:33
虫は仕方ないが、通り越しのレスの質の低さが相変わらずでムカツク。

237 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 17:22:57
通りなんちゃらとかレスに書きつつ粘着してる>>236の方が痛々しい

238 :仕様書無しさん:2006/10/23(月) 21:37:12
いや、通り越しがムカつくのは禿しく同意。
粘着にも援護してるし。

239 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 19:43:07
2006年板業界動向ファイル(図書館にある分厚い本)より
ソフトウェア業  近年の状況は海外(中国とインド)との
価格競争のより受注額は低下。某大手(元請け)は来年度より
中国の開発人員を1000人から2000年に増員すると発表した。
海外で開発した場合は国内比べ開発費用が国内からの支持者
の出張費用を計算しても3割ほど国内よりも安くできる。
  皆さんの意見を下さい。ヨロシクです。


240 :仕様書無しさん:2006/10/24(火) 20:14:55
どこを縦読み?

241 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 01:44:35
また、ハイルヒトラーだの、犬とか24とかAVのレスがあるんだろうな。。
通り越しの週末を晒したやつの方がマシだな。

242 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 04:33:29
>>239
>中国の開発人員を1000人から2000年に増員すると発表した。
さすが中国4千円、単位の変換がすごい。

243 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 01:28:55
人、月、円な人がたくさんいる板ですからね

244 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 01:30:17
中国なんだから元も追加してw

245 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 01:56:57
元(マ)もたくさんいる板ですからね

246 :仕様書無しさん:2006/10/29(日) 10:16:51
キモい

247 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/10/29(日) 23:52:41
ハイル・ヒトラー!!

休日出勤した。
短期間に仕上げなければならない仕事。どうしても現状人員では平日勤務だけで消化できない。明日が期限なので、明日仕上げ。
来週後半に代休したい。11/2に代休すれば週末4連休だ。

http://www3.tokai.or.jp/nanashiba/book/diary/0610/0610y.jpg

248 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 00:26:25
javaの勉強のために携帯アプリ作ってます

249 :仕様書無しさん:2006/10/30(月) 01:21:41
虫って、まだ童貞なのか?


250 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 13:59:42
俺は今カップラーメンを食べながらこのスレを見ていたんだ 見ていたんだ・・・

251 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 07:30:55
病んでる

252 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 21:07:34
止んでる。

253 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 14:46:56
ハイル

254 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 17:02:07
デル

255 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 18:00:50
休日は処刑遊戯してるよね大抵

256 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 18:09:33
已んでる

257 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/11/03(金) 19:24:12
ハイル・ヒトラー!!
4連休。
今まで遅くまで仕事したり、休日出勤したり、負荷がかかっていた。仕事中は集中していたが、休みになると一気に疲れを感じた。
24のシーズン4に突入。先日テレビ放送された部分。
キーファー・サザーランドって、いつまで主役なのかな?今30代後半でしょ?
ていうか、声が大きいだけでアクション少ないな。。。ジジイになっても主役可能?

258 :仕様書無しさん:2006/11/03(金) 20:04:23
で、おかーさんのいる札幌へ歳とったら予定通り帰れるのか。
あ、小姐の件でうまくいかないのかもな。
おかーさんまだちゃきちゃき働いてるしなぁ。

259 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/11/04(土) 09:01:35
>>258

うっさい。
私が故郷に住むのは、仕事しなくなってからだ。正規雇用であれ、非正規雇用であれ、仕事できるうちは首都圏に住む。
将来世の中が変わり、70歳ぐらいまで仕事できるようになるかもしれないな。私も声が大きければ、24の主役に抜擢されるかも。
今の会社で今の立場で仕事できるのは、あとどれくらいのことか。。。

260 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 09:58:03
なんだよ、まだその件で母親とぎくしゃくしてんのかw
もう30代なんだから、自分から親と折り合うようにしろよ・・・
いつまでも中国姐のこと根に持ってんじゃなくてさぁ

261 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 10:49:35
キメぇ

262 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 23:31:17
害虫に説教してる香具師、ゲロキモい

263 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/11/04(土) 23:57:02
高橋名人のブログ、知っている?

264 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 00:00:03
>>263

http://www.16shot.jp/blog/index.html

昔名人は、生協でお肉買ってるのみたことあるよ

265 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/11/05(日) 11:34:51
>>264

生協ってコープ札幌?
今の子供は高橋名人を知らないだろうな。現在では名人の腕並みを発揮していないし。
帽子を被った画像が多いけど、昔のイメージを保ちたいのか?

266 :仕様書無しさん:2006/11/05(日) 22:54:59
ピアノ打ちage

267 :仕様書無しさん:2006/11/07(火) 23:23:02
外注業者って痛いよね

268 :仕様書無しさん:2006/11/08(水) 20:42:06
いや、べつに

269 :仕様書無しさん:2006/11/09(木) 00:52:42
無痛だということは期待していない

270 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 17:41:15
無痛分娩

271 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 20:17:24
外注業者保守age

272 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/11/11(土) 22:53:43
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   '"●>  ‖ ‖  <'●  ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c  ( ○ ,:○ ) ;”・u。*@・:、‘)ノ  
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o )
(; 8@ ・。:/  _,-'ニニニヽ :\.”・:。;・’0.)
.\。・:%,: ):::  ヾニ二ン"   ::::(: :o`*:c/    
 \ ::: o ::::::: ::::::::::::::::::::::::  ::::::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /


通り越し ◆A4F1UTVVNI


273 : ◆JilMeHiBIc :2006/11/12(日) 08:19:48
秋篠宮殿下が夢に出てきた。何か友達みたいな間柄でしゃべってた。
もう調子に乗ってしまってて、「紀子さま」というべき所を「ギコさま」なんて人生
終わらさせそうな冗談を言ったら殿下に怒られた。
わりーわりーって簡単に謝ったらそれで済んだのが、また面白かった。
りっぱな人だった。会ったこと無いのにね。
で、その後は何故か食べられる鉛筆の話になって、二人でがりがり鉛筆かじってた。
すごいつまらん話かも知れんけど、自分の中では新鮮な夢だったので
ねむい目を擦りながら書き込んでみた。おわり。

274 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 22:28:39
妃殿下ではないのか。

275 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 00:38:24
このスレって、何人ぐらいの人が見てるのか?

276 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 01:13:20
>>275
21000人見てますよ
(定刻2chバンク調べ)

277 : ◆JilMeHiBIc :2006/11/13(月) 22:04:36
>>274
殿下に対して妃殿下の話をしてたのだよ。

278 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 18:11:01
何故か縦読みシリーズになっている件について

279 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/11/19(日) 00:04:35
ハイル・ヒトラー!!

「エアリフト」の第2部を借りて観ている。
トルーマンとスターリンがドイツ語を話すなんて、他ではありえない設定。
ルイーゼは医者である夫を選ぶのか、それとも米軍士官のターナーを選ぶのか。

280 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 19:49:40
糞スレを万人に知らしめるためにage

281 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 20:47:57
21000人にではないのか。

282 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 23:40:10
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) げつようが 迫っている気がする
  ||   (    )|(    )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  (n´・ω・)n   )  見られてる気がする
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'

    . ..____
  || ̄ ̄月曜日│
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧_∧
  ||=-′ ヽ-=・-n´・ω・n) まだ にちよう なのに迫ってる気がする
  ||:::\___/ (    )
  ||:::::: \/  │u―u'
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

283 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 00:22:41
通り越しのカスは何処に?

284 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/11/23(木) 19:57:53
ハイル・ヒトラー!!
今日もDVDの返却・貸し出しのため、店に行った。
戦争映画の新作がいろいろと入荷していた。
あと、ヒットラーと将軍たち、というシリーズものがあった。
将軍1人で1作品という割り当てだ。将来的に購入したい。

285 :蚊取線香:2006/11/25(土) 00:02:59
おまいはDVDを借りることしか、休みの日にやることはないのか?

286 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 01:25:55
月曜age

287 :仕様書無しさん:2006/12/01(金) 01:16:21
そしてもう金曜日sage

288 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/01(金) 23:52:52
ハイル・ヒトラー!!
別チームの熟女、少し萌え。
女のクセにチームリーダー。

289 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 05:36:59
>>288
昔の虫はもうちょっち表現力があったような・・・
そーいえば熟女っていくつくらいから言うんだろね。kwsk

290 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/02(土) 09:19:22
>>289

固定HNなしのクセに、常連なの?
私の場合、主観的表現の道具として「熟女」を使用する。
ヴァンゼーで決まった「ユダヤ人」と同じ。

291 :仕様書無しさん:2006/12/02(土) 13:52:13
コテはコテを付けることに選民意識を抱くから困る

292 :仕様書無しさん:2006/12/03(日) 21:55:57
虫スレではコテ以外は人にあらず

293 :仕様書無しさん:2006/12/08(金) 00:00:21
コテにコテ焦がれコテに鳴く。

294 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 09:28:11
オラオラオラオラオラオラ!!
ハイルヒトラー出てこいよ!
今度はどんなDVDを借りるんだ?

295 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/09(土) 11:31:19
うっさい。仕事が忙しくて疲れているんだ。
今日中に借りる。

296 :仕様書無しさん:2006/12/09(土) 19:40:48
>>231を最期に通り越しが消えちまった件について

297 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/09(土) 23:46:49
ハイル・ヒトラー!!

ヒットラーと将軍たち、遂に観た。
最初はなんとなく、カナリス。
http://www5.synapse.ne.jp/ex_way03/canaris.htm

どうやらビデオにダビングできそうだ。このシリーズをDVDで購入しなくて済みそう。

298 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 14:30:42
カナリスなんてまたマイナーな選択をしたな

299 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/10(日) 16:48:31
だからこそ。
あまり有名ではない人物の方が新鮮さ。
シリーズにはカイテル、ロンメル、パウルスもあるけど、あまり期待していない。

300 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 19:26:32
>299
女は出てこないのか?
・・・ナチだから、少年愛はありだよな。

301 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 20:14:07
オラオラオラオラオラオラオラオラ!!
もっと盛り上げろよチンカスどもがぁ!!

302 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/12/10(日) 22:50:51
>297
ビデオなんてレトロな媒体に落としてどーすんじゃ。
DVDくらいcopyしろよ。



303 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 23:30:34
コテ召喚キター

304 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/10(日) 23:34:07
>>300

少年愛など、あり得ない。同性愛者が強制収容所送りになっているわけだから、少年愛者も同様。

>>302

ローテクですみませんね。。。
録画機能付きDVDデッキを持っていないし、PCでは音声を再生できない。

305 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/12/11(月) 00:33:22
まず、DVD-Rが書き込めるドライブを買って今使ってるPCのと交換すべし。
や、虫がPCを買い増ししてたのはもう1、2年前の中国娘事件の頃だったから
その頃のPCじゃちと心もとないな。これを機会に新調したらよかろう。
音が出ないのはCODECが足らんからだろう。少しは調べろ。
HDDも安くなったぞ。液晶モニターだってSXGAでも3マソも出せばお釣りが来
るだろうし。
DVDレンタ->HDDに落とす->普通に鑑賞->必要に応じて媒体に焼く
さらに...DivXにエンコードする->ny,shareに流す...流さんでもいいが。
あぁ、虫はnyとかはやらんのだな?
虫が求めるようなその辺のマニアックなDVDはあまり流れてこないかも知れんが、
汚舞が最近入れ込んでる(と思われる)熟女系の糞動画なら吐いて捨てるほど
ある。塾女の無修正は第一印象はまあまあでも最後まで見ると大抵脱力感に苛
まれる。見なきゃ良かったとかね。


306 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/11(月) 01:28:18
>>305

馬鹿者。熟女だって昔は女だぞ。
ユダヤ人はずっとユダヤ人のままだろ。

307 :仕様書無しさん:2006/12/11(月) 01:42:25
>>306
ちょっとまて。
その論法だと「老女だって昔は幼女だぞ」ってことにならないか?

308 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/11(月) 21:01:25
>>307

このシリーズ、長引くとつまらなくなりそう。だからストップ。

309 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 22:27:24
だって同じ事が繰り返されるんだぜ

310 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 22:55:43
ヌル(・ω・)ポリーン

311 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/13(水) 00:05:57
ハイル・ヒトラー!!

まさお君急死。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000099-mai-soci

急死なものか!!リンパ癌だからね。

312 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 00:21:43
蚊取線香とかかじゅ猫が暴れてた虫スレが懐かしいな。。

313 :仕様書無しさん:2006/12/22(金) 09:38:20
2年前に話題だった虫の会社の事務ちゃんはどうしたのかな。
職場結婚してやめちゃったのかしら。

314 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/22(金) 22:18:54
ハイル・ヒトラー!!
今月は多くの有名人が亡くなった。
今の作業でのリーダー、私よりも年下。遂に年下から作業指示を受けるようになってしまった。。。
やはり私が年上だと、リーダーも命令が強くない。常に私の意見を求め、方向修正を考える。

315 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2006/12/23(土) 23:10:38
>314
おゃおゃ、虫がリーダ、じゃないのな?


ま、どーでもいいか
Happy Holidays !



316 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/23(土) 23:34:14
>>315

それは無理。私はサブリーダークラスの人材で、それ以上は無理。
数年前から同じこと言っているけど、やはり進歩なし。いよいよ限界に達したと思う。
でも技術レベルでは一目置かれているから。
今回のプロジェクトでは、大半のミドルウェアを経験済み。今までの経験がそのまま活用できている。

317 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 06:49:03
>でも技術レベルでは一目置かれているから。
この一言を書かずにおれない小心さが哀れだ・・・
ほんとになにもかも諦めたんだね。あと何十年もそうして生きるんだね・・・


318 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 14:36:03
extern

319 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 19:16:15
「イブの悲劇」からもう4年もたつんだな・・・
虫はとうとう、たった31,2で底の底まで行って、
もう生きていて何が楽しみなのかワカランようになってしまった。

こういう生き方もある。と聖夜に思う。

320 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/25(月) 00:45:02
うっさい。うっさい。うっさい。
あの夜のことを持ち出すな。
普段では忘れているけど、今日の昼間に買い物行ったとき、嫌な気分だったんだ。
早めに用事を済ませて、夜は家に籠もった。

321 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/25(月) 01:55:16
早く寝よう。

322 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 00:55:24
>>319
イブの聖夜に虫スレにカキコしてる時点で同類ケテーイw


323 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 19:54:09
>>322
イブの聖夜ってナンだよw
ともかく。久しぶりのうっさいage。

324 :仕様書無しさん:2006/12/27(水) 11:56:02
セイント性夜〜少年はみんな〜

325 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 20:22:50
PG・SEの年末は?

326 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 21:18:11
年末って何?

327 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 22:05:33
イブの聖夜です

328 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/28(木) 22:51:02
ハイル・ヒトラー!!
遂に今年の仕事が終わった。
他の人たちが先にどんどん帰ったけど、私に挨拶して帰る人は3人しかいなかった。
まあ、マネージャ級の人に挨拶するのに精一杯だったようで、仕方ないのだろうけど。
毎年のことであるが、今回も年末年始は勉強に明け暮れる。

329 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 23:43:51
>>328
おつかれさん
正月くらいゆっくり休め!

330 :仕様書無しさん:2006/12/28(木) 23:53:02
明日も出社。
プロジェクトメンバーの半分の体に異変が・・・。


331 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 00:05:49
>体に異変が・・・
緑色の体液を噴き出したとか?

332 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/30(土) 23:51:02
ハイル・ヒトラー!!
後10分ぐらいでカウント・ダウンが始まるね。

先日やよい軒という定食屋で「しまほっけ定食」を食べた。
ほっけがもの凄く大きく、普通にごはんを食べると6回ぐらいおかわりできそうだった。
結局おかわりは2回で止めたけど、なんか得した気分。

333 : ◆JilMeHiBIc :2006/12/31(日) 16:13:04
> 後10分ぐらいでカウント・ダウンが始まるね。

30日の時点でそういう概念は思い付かなんだ。

334 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/31(日) 21:13:24
ハイル・ヒトラー!!

長期休暇の恒例だが、ラーメンを通信販売で購入した。
今日到着し、具材を買うためにスーパーに行ったが、年内の営業終了が
近づいて、具材が売り切れだった。
仕方ないので明日、少し遠いスーパーに行く。交通費かかるけど。
ラーメン業者にはクレームを言った。


335 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2006/12/31(日) 21:44:21
信じられない。。。
タマネギだけ買ったんだけど、腐っていた。。。
今度はスーパーのチョンボ。来年クレームつける。

336 :仕様書無しさん:2007/01/01(月) 10:17:08
あけおめ。
味噌ラーメンに餅を入れて食べるとんまいぞ。
この場合インスタントのほうがよろし。

337 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/01/03(水) 01:43:06
ハイル・ヒトラー!!

ラーメンに餅か。懐かしいな。

正月になると餅で事故を起こす老人が多いけど、なんで食べるの?危険とわかっているなら
食べなければ良いのに。

長期休暇になると鍋で大量に何を作る。今回は海鮮鍋を作り、今日新しく野菜鍋を作った。
大量に作ると単価が安くなるから。

338 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/01/03(水) 01:46:52
従兄弟が結婚するらしい。と言っても私と違って人間味豊かに育っている人物なので、驚きはなかった。
家庭の事情で高校卒業後に就職。その後苦学して専門学校に通い、再就職。その後さらに苦学して
専門学校に通い、今度は契約社員。

給与も蓄えも、私よりはるかに少ないと思う。しかし結婚するわけだ。財産や時間について、人に
施す意識が高いのだろう。苦労して成果を得る、典型的な例だ。

339 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 20:21:43
>財産や時間について、人に施す意識が高いのだろう。
虫は自分にも施してないよ・・・
もっかいがんがってみたら?

340 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/01/13(土) 23:53:31
ハイル・ヒトラー!!

忙しい。。。
取引先の新人が各種ミドルウェアをインストールしていたのだが、私が引き継いで進めた。
全然できていなく、設定はほとんどやり直し。一部インストールもやり直した。
まあ、OSだけは何とかできていた。
私が新人の頃、やはり同じようなショボい仕事ぶりだった。あの当時私から引き継いだ
人も、きっと内心で同じことを考えていたのだろう。

341 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/01/13(土) 23:54:34
幸の飼い主が、2頭目について言及した。
いよいよ多頭飼いか?

342 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2007/01/24(水) 19:44:17
相変わらず犬の話しか。
ここに来ると時間が止まったやうな錯覚に陥る゜

343 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 19:50:22
>る゜
どういう操作でこいつが出たのかな?あ、携帯か。納得。

344 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 21:32:30
カナ打ちという発想はないのか

345 :仕様書無しさん:2007/01/24(水) 21:46:59
いまどきカナ入力かぁ。さすが空気だ(?)

346 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/01/27(土) 23:04:56
ハイル・ヒトラー!!

先週で24を観終わったため、今週は別のDVDを借りようと思った。しかし、、、観たいものが無い。
アクション、バイオレンス、戦争、観たいジャンルを全て観尽くした。
しばらくお金を貯めて、レンタルできないような作品を購入しよう。

347 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/01/28(日) 17:14:52
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/politics/?1169966159

348 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/01/30(火) 00:55:09
ハイル・ヒトラー!!

厚生労働大臣は女性差別主義者なのかな?
私が作った言葉を使うなんて。。。

349 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2007/02/05(月) 20:40:25
虫は女性差別してるのか?

道程捨てるにはそのへんを改めることからだな。

350 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/02/06(火) 06:57:57
>>349

既に諦めたことだ。

351 :仕様書無しさん:2007/02/06(火) 12:32:56
それ以前に女から差別されてるってばぁ

352 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2007/02/06(火) 22:44:19
や、昔、虫は出会い系荒してた頃、
出会った女には可愛がられてた気ガス。
リアルではそうそうキャラなんだと個人的には期待してた。
的はずれだったが。

353 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/02/12(月) 00:19:16
ハイル・ヒトラー!!

先週忙しく、慣れない仕事もあり、かなり消耗した。
おかげで今週末は寝てばかり。


354 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/02/12(月) 02:02:10
◆6 ヒトラーはこのように歓迎されるというジョーク
--------------------------------------------------------------------------------


ヒトラーがゲーリングとともに列車で前線の視察に出た。
帰りは夜行列車。ある駅に停まった時のこと。

ゲーリング「ここはどのあたりですかね」
ヒトラー「こうすればわかるさ」
ヒトラーが窓の外に手を出すと、窓の外にいた誰かが手にキスをしてきた。
ヒトラー「ここはルーマニアだ」

次の駅で同じように手を出すと、唾を吐きかけられた。
ヒトラー「ここはチェコだ」

次の駅では、腕時計をもぎとられた。
ヒトラー「ここはポーランドだ」

次の駅では、何かを手渡された。爆弾だった。
導火線に火がついている。
ゲーリング「わかりますよ。ここはドイツでしょう」

355 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 07:06:52
虫と空気しかいない虫スレなんてクソだな

356 :仕様書無しさん:2007/02/17(土) 07:50:08
ハッキングしてくれる人さがしてます

357 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2007/02/23(金) 19:27:08
さぁて週末だ。
何をハックしたらいいんだい?

358 :仕様書無しさん:2007/02/24(土) 18:36:59
「この業界に心臓病が多いのは、プリンタのトナーを吸い込んだせいだ」

359 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/02/24(土) 19:01:52
ハイル・ヒトラー!!
休日出勤してしまった。
元請けのプロパー主導でプロジェクトを進めているため、私としては達成感が少ない。
こうなれば、楽させてもらうことだけを考える。

360 :仕様書無しさん:2007/02/25(日) 00:10:05
休日は休めよ


361 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :2007/02/26(月) 21:52:53
とりあえず
> 休日出勤してしまった。
ことと
> こうなれば、楽させてもらうことだけを考える。
に至るまでの間に何か(書かれていない)イベントか事情があると思われ、

寧ろそっちのほうが気になるんだが

362 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :2007/02/27(火) 07:12:00
アホか?

>>361

書いたよ。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)