5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

協力会社

1 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 17:13:00
この言葉を聞くと吐き気がする
クソッタレ人身売買業界

2 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 17:20:24
パートナーさんww


3 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 17:49:04
擬似社員

4 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 18:17:18
なぜかニセ名刺をもたされるという

5 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 18:21:08
ニセ名刺の一時メアドのおかげで おかしな客から逃げきれるというメリットもある

6 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 21:06:01
協力会社のDQNです。

一人である会社に常駐している頃が長かったので
未だに、自分の会社に行く時に緊張します。
つーか、みんなの事を知りません。
# なのに、どうしてみんなは俺の事を知ってるんだろう。。。

そして今、自分はどこの会社に属している事になっているのか
判りません。A社? B社? C社さんもいるみたいだけど? もっと別のとこ?

7 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 23:07:16
対外的に偽装してみてもさぁ、たぶん相手も似たようなもんだから
お互いうすうすわかってんじゃないのかなぁと思うんだけど。

8 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 23:12:42
俺なら包み隠さず話すが…

9 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 23:18:38
偽装派遣、ぶっちゃけキャンペーン実施中

10 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 23:20:21
ぶっちゃけれた客はどうリアクション取ればいいのか

11 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 23:42:33
そうでしたか、実は私も(ry

12 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 23:54:35
いえ、私はその協力会社の協力会社のそのまた協力会社の社員でして・・・。

13 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 04:40:05
結局みんな偽社員。

14 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 04:53:08
>>6
久々に自社へ行ったときの会話は、
「いまどこ行ってんの?」

こんなんやだ

15 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 10:36:52
俺は、仕事あきて別の業務やりたくなったら
協力会社を転々と移ってる。
つい先日、前の前の会社の人間あったら
死ねよって言われたよwまぁなんか知らんけどね

16 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 14:11:09
>>8
間に挟まってる会社から禁止されたりしてない?
会社によってはバレると大問題になるらしい。


17 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 14:32:12
本物の社員は会社の椅子に座ってWeb見て遊んでるだけだったり。

18 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 14:33:54
おれ偽装請負やってるけど、派遣先で営業・販促みたいな
ことまでやらされてるよ。開発業務の請負契約なのに。

何か間違ってる気がするんだよな。

19 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 18:05:48
派遣社員の役割っていったい何なんだろな。

漏れは、自分の給料に見合う利益を派遣先に提供することが
漏れの仕事だと思ってるから、たとえ不得手な営業系の仕事を
やらされても、「それがあんたらの利益になるんであれば・・・」っていう
気持ちで手を抜かずにがんがってるんだけどな。

どんな手を使ってでも、顧客が満足すればミッションコンプリートだと
思ってる漏れは、会社の奴隷でつか?

20 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 18:27:49
奴隷の鏡でつ

21 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 19:43:55
>>16
そりゃ、違法なんだから公言して欲しいわけがない

22 :仕様書無しさん:2006/07/03(月) 22:31:43
>>19
>>20も言っているとおり奴隷の鏡だけど、
やめ時とか、待遇の悪さとかきちんと気づく能力さえあれば
とんでもないプラスの性格だと思う。

23 :仕様書無しさん:2006/07/03(月) 23:30:47
客が喜ぶ最大の暴露

「奴ら中間3割取って、(こっちに)投げてまっせ」

これで数年は喰っていける。


客は儲かるか、出る金が減ることが一番の望みwww

24 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 17:32:50
>>19
お前は俺のような性格だな。
手を抜きたくないんだよな。どんな仕事だとしても。
たぶん、かなり伸びると思うぞ。

25 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 02:24:59
協力会社の中で協力会社の中の協力会社同士が足の引っ張り合い。
おまいら協力し合えよ。協力会社なんだからさw

26 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 03:06:42
>>協力会社の中で協力会社の中の協力会社同士が足の引っ張り合い。
んなこたないだろ、所詮、他会社の人間だし殺伐としてるだけ。
もれは業務請負会社から単独潜入だけど、会社単位で来る奴らはどうなんだろね。
転職してまた同じ企業に売られてる奴もおもしれーよな。


27 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 07:31:16
いや実際足引っ張りあいしてるところもあるよ。
お役所仕事とかだと。

28 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 08:17:12
お山の大将ポジションの奪い合いとか
口だけ動かす管理側にまわろうとか
そういうのはある

29 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 09:42:39
協力会社は違法なので
無断欠勤
やる気なし
楽しみは帰宅

30 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 12:48:25
協力会社で3年やってた時、そこの新人に「忙しくて会社に戻れない先輩」と
勘違いされていたことあるな。
偽名刺で課長補佐になっていたので、新人に補佐ホサ呼ばれていた。
そのうち正社員が新人のみになってしまい、何故か俺が教育までしないといけなくなり・・
すっかり勘違いした新人は、社外秘の情報をこちらにどんどん回してくるようになった。
都合のいいところだけ会社に報告させてもらっていたよ、ありがとう。
まああの情報のおかげで、その会社が潰れる話をいち早くキャッチできて、問題起きる前に
契約切れたんだけどなww
新人達には「諸事情により会社辞めることになったよ」と伝え、新人達は「送別会も何もしないなんて
うちの会社本当に酷いですよね」と最後まで勘違いさせたまま消えたっけなあ・・・

その後どう言われたのかは知らん


31 :仕様書無しさん:2006/08/10(木) 14:27:08
所属に64%搾取されてる俺がきましたよ

32 :国外脱出さん:2006/08/13(日) 20:07:02
>>30
オマオレw

軍需、K察、内閣府なんかのシステムを疑似社員の
俺に丸投げ、ええんかい?と思いつつ仕事をすっかり
マスターしてしまったら、最近やっと取り始めた正社員
の新人君達の教育係までやらされた。
こんな明らかに機密情報を扱うシステムを、偽装請負
まみれで誰がどこの社員か誰も把握不能に陥ってる三菱
なんかに発注して、この国大丈夫なのかね?
俺的には、こんな会社と言うより、国を辞めたい。


33 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 21:24:21
俺は声優ヲタと風俗を辞めたい。

34 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 21:48:01
普通に20代の派遣プログラマが
5000万〜億のプロジェクトのコアを開発してたりするのを見てきた。
まるなげ系のSEの能力の無さは異常だよ。

35 :仕様書無しさん:2006/08/13(日) 23:53:49
億単位のプロジェクトなんて普通だとおもうけどね。

36 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 02:17:51
日本語の通じない人が多いスレだなw

ところで、お盆休み返上で働いてる俺らは、なんでこんなにプロパー貢いでるんだ?

37 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 02:25:03
ん?休みだが。平日休みだと着る服なくて困るな。

38 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 02:25:59
>>37
ワイシャツ着てれば?

39 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 12:30:04
>>38
天才!

40 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 19:25:11
俺は平日も休日もスーツ…


41 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 03:12:57
普段着くらい買えば?

42 :仕様書無しさん:2006/08/21(月) 23:37:22
>>41
昨日の深夜にズボン破れた。流石に買ってくるよ。

43 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 18:33:56
強力害社


44 :仕様書無しさん:2006/10/02(月) 20:49:52
漏れのような協力会社DQNは、新人歓迎会の誘いとか受けると、
社交辞令なんだろうなぁ、って思ってたいてい辞退してる。
誘うだけ誘っといて、行ったら行ったで迷惑がられるのは分かってるつもり。
早く辞めなくちゃ、こんな生活。

45 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 06:02:48
プロジェクト失敗しても困らないという気持ちを忘れずに出向してます

46 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 22:47:05
>>44
来なくてもいいけど、おまいの払い分だけは出しといてくれよ。

47 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 01:11:35
>>46
というか、社員さんだけでメールのやり取りしてくださいよ。
なんで、社外の人間を巻き込むのかと、迷惑です。

48 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 01:18:53
>>47
頭数に入れときゃ、会費取るときの分母が多くなるだろ。

49 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 12:45:29
今日慮苦会社

50 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 18:54:21
強力下位者

51 :仕様書無しさん:2006/11/14(火) 01:06:44
俺の偽名刺は名前間違ってたけどどうでもいいや

52 :仕様書無しさん:2006/11/17(金) 12:47:50
>>45
唯一の特権だよな。
燃えてても休日出勤とか理由つけて絶対しないし。


53 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 11:37:33
偽装請負会社

54 :仕様書無しさん:2006/11/18(土) 12:51:55
>>52
まあ、あたりまえと言えばあたりまえなんだけどね。
家政婦に家計の問題を押しつけられないのと同じだな。

55 :仕様書無しさん:2006/12/10(日) 22:10:14
さて、今年も忘年会シーズン。
どうせ社交辞令だと思いますが、お誘いをうけますた。
来て欲しくないなら、はなっからメールすんなよ、バカ!
正社員さんと違って、漏れみたいな薄給コーダーは金欠でいけねーよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)