5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この業界の椰子ってなんで肩がけの安物バッグなの?

1 :仕様書無しさん:2006/06/28(水) 20:01:57
漏れみたいにエルメスのバッグとかいないよね。
ノートPC入れるから?
バグだらけの設計書入れるから?
マんガ入れるから?


2 :仕様書無しさん:2006/06/28(水) 20:03:05
とりあえず肩がけのバッグはスーツが痛むし
女にもてないと言っておく。

3 :仕様書無しさん:2006/06/28(水) 20:26:01
楽だからでしょ。

腕がつりそうになりながら手提げのかばんとかハンドバッグとか
持ち歩きたくないし、第一手が塞がるとめんどくさいじゃん。

4 :仕様書無しさん:2006/06/28(水) 23:29:17
スーツじゃなければポストマンバッグを選ぶな。
ダサイかも知れないけど、俺はあのスタイルが好き。

5 :仕様書無しさん:2006/06/29(木) 00:15:09
ルイ・ヴィトン/PCケース N53355
http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=57382813&p=y#body

中古なのに販売価格98,800円(消費税込・送料別)


6 :仕様書無しさん:2006/06/29(木) 07:44:27
で、どこのサイトがいいんだね

7 :仕様書無しさん:2006/06/29(木) 08:57:28
ださいのがいいんじゃない


8 :仕様書無しさん:2006/06/29(木) 09:20:55
じゃあどうしろと?
ノートPC、客先説明資料、などもって客先に行くのに。
行き帰りの電車などは学習場でもあるから、技術雑誌なども突っ込んどくし。

9 :仕様書名無しさん:2006/06/29(木) 09:50:32
1のお勧めバックを教えてください。
おしゃれの参考にしたいのです。マジです。よろしくお願いします。

10 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :2006/06/29(木) 10:38:01
>1
バッグなんて物が収納できればいいからじゃね?機能重視で見栄え無視ってトコロはマ的でいいと思うけど。
って、オイラの周りで肩にバッグかけてるのは女しかいねぇけど。

11 :仕様書無しさん:2006/06/29(木) 11:16:55
バッグは服装と合わせないとダメなんで、

服が安物なら、バッグも安物で正解。

12 :仕様書名無しさん:2006/06/29(木) 22:07:40
>>1ではないが、
ゼロ・ハリバートンのヂュル・アルミンケース
パイロット用または医師の往診用角型革バッグ
ロイヤーズ(弁護士用バッグ)の袋型革バッグ
ハンティング・ワールド布製バッグ
などはいかがか。
最近のお医者さんはパソコン必携なので、近くにいたら
訊いてみるのも可かと。

13 :仕様書無しさん:2006/06/29(木) 23:14:26
手ぶらですが何か?

14 :1:2006/06/30(金) 06:09:51
俺のお勧めバッグ
http://www.leather-house.net/image/sinsibag/shinnshibaggu-1221.jpg

15 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 06:47:24
ルイ・ヴィトンは痛い

16 :仕様書名無しさん:2006/06/30(金) 08:59:26
うちの職場は1フロアだけで数百人いますが、「あの、お洒落な人」と言うだけで個人を特定出来ます。

17 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 10:12:27
肩掛けカバンを使用している奴は無能
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1151596527/l50

なんか嫌な事でもあったのか

18 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 12:24:10
私ノートパソコンは母にもらったレノマのバッグですけど、
それをリュックに入れてます。
映画版の電車男が同じリュック使ってました。
一緒に映画を見に行った女性が映画の中の電車男の部屋を見て
『使ってないキーボードが3つも棚にあったりリュックが同じだったりまるで貴方ね。』と言いました。
私は『僕はガンダムもフィギュアの趣味もない、第一僕は「萌え〜」などと2ちゃんの言葉は使わない。』と答えました。
あっバッグの話でしたね、つい熱くなりました。
そういうわけで私はエースバッグのリュック(チャンピオン)にパソコンの入ったレノマのバッグを入れています。

19 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 13:09:59
俺の鞄はサンワサプライ

20 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 16:23:11
安物だけど、このタイプ
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/kaban-club/cabinet/mainattache/21097.jpg

満員電車では凶器になるw

21 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :2006/06/30(金) 16:24:47
>19
オイラもPCケースはサンワサプライの限定品

22 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 16:51:02
オサレな人に聞きたい。スーツはどこで買ってますか?俺痩せてるから細いの欲しいんですが

23 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :2006/06/30(金) 16:53:34
仕事時間の大半が椅子に座っているマにとって、オサレなスーツにどれくらいの価値があるのだろう。
ズボンなんて、1日の大半が机の下に隠れて人目につかないジャン。

24 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 17:37:40
俺の使ってるかばんは ジャマンピュエッシュの21万円。
鞄大好き。



25 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 18:53:03
>>22
英國屋 78000円

営業的な仕事も兼ねてますんでね。

26 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :2006/06/30(金) 19:13:07
>25
テラナツカシス

27 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 20:09:10
http://to.ur.to/picbbs/idle/img/9965.jpg

28 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 22:01:48
>>22
エルメスのスーツかな。60万ぐらいあれば買えるよ。

29 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 22:16:06
Java厨で肩がけバッグな椰子のスーツは
間違いなく1万円のスーツかな。

30 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 22:19:42
つか、プログラマにスーツ自体不要
客に会う時だけ着ればいい

31 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 22:19:43
社会人になりたての頃に奮発して買った12万スーツが、5年でだぶだぶです。
当時70キロ程度だったのが、55キロぐらいまで落ちました。

32 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 22:22:20
5〜6万でパターンオーダーして貰えば体にぴったりのスーツを作ってもらえる。
おらぁ私服勤務なのでシャツとジャケットしか作ってもらってないけど、着心地が良い。
バッグは革のトートが何でも入るので気に入ってる。

33 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 22:23:45
ビッグサイトに来ていた椰子の70%が肩がけバックなのには
正直びびった

34 :葉猫 ◆Jz.SaKuRaM :2006/06/30(金) 22:28:22
>>33
コミケは戦場でつちね。 実用を第一に考えないと死ぬ。

35 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 22:29:12
スーツの色:濃いグレー
肩がけバッグの素材:ナイロン系
肩がけバッグの色:黒系
肩にかけるとゆがむ体系とスーツ
バッグの中身:ノートPC、ヲタク漫画、週間アスキー、ポテトチップス、Javaの基礎本
体系:普通以上ややデブまでのレンジが多い

36 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 23:06:13
スーツの色:黒
肩がけバッグの素材:分からんがたぶんナイロンか
肩がけバッグの色:黒
肩にかけた時が正常で肩に何も無い時にこそゆがむ体形とスーツ
バッグの中身:ノートPC
体形デブ


37 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 23:57:18
>>32
体にぴったりのスーツって気持ちいいの?ブカブカのほうがいいじゃん

38 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 23:59:25
汗臭いキモデヴリュックよりは
ショルダーたすきがけのほうがいいかと。

39 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 00:10:33
>>37
ピッタリでもきつくない。
体のシルエットをきれいに見せてくれるし、体系が崩れると直ぐに気付ける。
ブカブカのスーツって昔からよくいる日本の駄目親父リーマンって感じになるよ。

40 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 00:20:53
>>37

ぴったりのスーツって

 着 て い る の を 忘 れ る

くらいのフィット感があるよ


41 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 01:04:15
ゆがんだスーツを買って
ショルダーを肩にかけるとスーツが正常になる椰子もいる

42 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 01:06:46
そういや、スーツ&ディパックなおやじはキモイな

43 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 01:10:24
ttp://item.rakuten.co.jp/windpal/24-5030-nero/
これならショルダーでも許せそう


44 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 01:19:25
>>43 ダサイものはどうやってもダサイな...

45 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 01:51:45
まぁ、いくらか外見が良くなっても、
女が寄ってくるわけでは無いよな。。。
でも服装で自信がつくかもね

46 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 02:04:28
いや。外見が良いまで行かなくてもいいから悪くはないというレベルにはなろうぜ。


47 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 02:49:53
それなりに気を使っていれば、奇異な眼差しで見られたりしないものだ。
きれいなコード書けないと、うざがれるのと一緒だ

48 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 10:46:08
肩からかけるってだけでもうアウトだな。
かといってノート持ち運ぶなら片手で持つには重い
B5型買おうかねえ

49 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 18:35:27
スーツやカバンなんて、なにを使っても一緒。

その人がカッコ良ければ何を着ても持ってもカッコいいし、
本人がカッコ悪ければ、アルマーニやエルメスのスーツでもダサイ。

昔の豊川悦治のドラマ「愛してる言ってくれ」を見てみろ。
ヨレヨレのコットンシャツに、これまたヨレヨレのチノパン、
ボロボロのサンダルに髪の毛はボサボサのロン毛。

それでも世間の女どもは「カッコいい!」との評価だ。

当時、俺は同じカッコをして彼女が家に来るのを待ってたら、
来て一言目が、「何?、私が来ること忘れてたの?」という評価だ。

だから言っておいてやろう。周りの目など気にするな。自分のしたいようにやれ。

50 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 18:50:39
B5の1kg未満のPCがいいんですけどね
やはりスペックが不満なわけですよ
選んでいるうちにどうしても同程度の価格でより高性能なでかいPCになってしまうわけですよ

51 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 19:04:17
>>49
も前は基本スペックがすでにあれなわけだ。
だから彼女も豚デブスでつりあいが取れている。
だから肩がけでいいわけだ。
車にはじめからランクがあるように
軽自動車レベルの君はなにしても同じ。
何しても同じな君に言われてもなあ。。説得力はないと思う。



52 :仕様書無しさん:2006/09/03(日) 20:17:54
リックサックな奴って一体なにが入ってるんだろね。
パンパンなのが不思議。何れにしても迷惑な奴。シネ

53 :仕様書無しさん:2006/09/04(月) 18:15:59
>>51
お前、感じ悪いな。
でも、彼女が豚デブスというのは正解だ。

54 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 23:07:00
吉田かばんのポーターシリーズつかってまつが何か?

55 :仕様書無しさん:2006/11/09(木) 14:59:50
実はホームレスというオチ? >>52

56 :仕様書無しさん:2006/11/09(木) 18:00:54
>>53
も前なさけないぞ
豚デブスにそんなに仕切られてるのか?

57 :仕様書無しさん:2006/11/09(木) 18:02:48
TUMI使ってますが、何か?

58 :仕様書無しさん:2006/11/09(木) 18:12:03
別に無理して興味もない高いバッグを買う必要はないかな。
気を使ってます、程度の1万前後の型が崩れないバッグであればだいじょぶでしょ。

59 :仕様書無しさん:2006/11/09(木) 18:45:39
犬印の口折れトートが中性的でオサレ

60 :仕様書無しさん:2006/11/10(金) 00:15:41
仕事で肩凝り酷くて肩から掛けるとか無理だな

61 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 00:21:13
【肩がけからの脱却シナリオ】

・ノートを最新B5または軽量ランクBest3以内のA4モバイルにする
・スーツをそれなりによいものにする
・靴を良いものにする
・吉野家に行ったときに大盛りは注文しない
・ポテトチップスの間食習慣をなくす
・特に高級でなくともよいのでセンスが良い手提げバッグを購入する
 せめてA4サイズが入るものを選択

しらずに彼女ができたっす
肩がけやめるとハッピーっす

62 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 00:29:37
【肩がけやめてからできた彼女談】

彼女タン「なあーんかケン○の業界の人って肩がけバッグ多いよねw」
漏れ「あ・・そっそうだねえ(^_^;)」(漏れもそうだったんだけど・・)
彼女タン「私どうもあのスタイルポリシーだけは嫌だなあ」
漏れ「そうだよねえ、肩がけしてデートに行ったら相手に失礼だよね」
彼女タン「悪いけど肩がけしてるだけでアキバヲタクにみえちゃうのよ〜キャハハごめんね」


63 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 02:56:52
肩掛けって見るからにダサいと思う。
フニャフニャになって腰の部分で丸まってたりして見るに耐えない。
これ使ってる奴は、だいたいデブかヲタ臭いリーマンに多い。

俺は今でもシルバーのハードケースを愛用してる。
面倒でもちゃんと手で持つのがいい。

64 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2006/11/11(土) 08:15:10
おいらは肩がけ派ですがなにか

65 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 09:45:06
>>63
やはりスーツが痛むよ。型が崩れる。ただし既出だが肩がけしてる人たちは
崩れる以前のデザインのスーツしか着ていないから気にならんようだね。

66 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 14:15:56
俺はずっとTシャツとかトレーナーとかだから気楽に肩掛け。
たかがPGの癖にスーツなんか着てる奴はアフォ。w



67 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 14:17:05
PGでスーツ着てないということは底辺PGだな。

68 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 14:23:44
スーツ着ているPGの方が底辺PGが多いよ。


69 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 14:27:47
いやそうとも言えんだろう。
私服PGは両極端だと思う。>>66は底辺で
GoogleとかM$とかのPGは○だと思う。

70 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 14:29:47
まあどちらにしても肩がけしてると女には絶対もてないのは間違いないな。

71 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 17:23:35
>>65
スーツにも流行り廃りがあるんで、頻繁に買い換える人にとっては
少々傷んでも問題ないんじゃねーの?

72 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 20:05:10
肩掛けだろうと手提げだろうともてない香具師はもてないんだよ。


73 :仕様書無しさん:2006/11/11(土) 21:57:48
>>62
> 漏れ「そうだよねえ、肩がけしてデートに行ったら相手に失礼だよね」

いや、そりゃ仕事に行く格好とデート行く格好が同じなことが問題
なわけであって・・・

74 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2006/11/11(土) 22:50:43
漏れは肩がけで無問題にデートするがな

75 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 02:21:27
おれ全部同じ格好だ。
まぁデートする事はないけどな。

76 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 02:56:48
肩がけだと、酔っぱらっても
カバンを紛失しにくいというメリットが。

77 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 10:13:55
カバンを紛失するような事自体
社会人として最低レベルだろう。違うか?
でもたまにいるんだよな、飲みすぎて会社から支給されたノートPC
ごと紛失しちゃう椰子とか。

78 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 10:17:55
肩がけやめてこういうのにしろよな
とおもったら肩がけ用のストラップがオプションでついてやんの
ttp://item.rakuten.co.jp/gobangai/1403/


79 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 22:02:30
展示会でもらった安っぽい肩がけバッグをずっと愛用してたけど
ぼろぼろになってきたんでいい加減に買い換えます

80 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2006/11/13(月) 22:54:37
おいらのは結構高級なナイロンブラック肩がけだ

81 :69式オサンクローン ◆4E1yVnBRhg :2006/11/13(月) 23:04:47
そうそうUSBハードディスクを購入したので
おいらも肩がけから手さげ式に型式変更する予定。

82 :仕様書無しさん:2006/11/13(月) 23:34:59
引ったくり防止には、
肩がけ鞄がセオリー。


83 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 01:43:49
リュック最強

84 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 01:51:46
おっぱいプルプル新人娘のたすきがけバックで、毎朝ピンコ立ちです。
周りに気付かれて、変態扱いされる日がくるのも時間の問題orz

85 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 21:48:06
ああ、あの谷間に食い込むストラップ、いいよなぁ。
形がくっきり出て。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)