5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バグ製造機

1 :仕様書無しさん:2006/06/23(金) 01:15:16
ロジックが不完全なのに、やたらプログラムを多量に書きたがる。(大半がバグコード)

自覚が無いバグ製造機の爆破方法を教えてください。

2 :仕様書無しさん:2006/06/23(金) 01:25:28
>>1
作った分だけウンザリする程のテストを強制する。
バグが出たらテストを1からやり直させる。
不完全なロジック製造は痛い目にあうと言う事を体に覚えさせろ。

3 :仕様書無しさん:2006/06/23(金) 01:34:13
本人は仕事をバリバリやっているつもりらしい。
適度なバグなら、問題なく終わる仕事なのに、多量の仕込みバグで何ヶ月もかけてやっています。
そして、「一生懸命仕事をしている人」と思われてるw

予算の無駄使いだと思うので爆破したいのですが・・・

4 :仕様書無しさん:2006/06/23(金) 03:07:40
しこめ

5 :仕様書無しさん:2006/06/23(金) 12:46:48
爆破には至らないが砂鉄とアルミ箔でイナフだ。

6 :仕様書無しさん:2006/06/26(月) 22:01:12
わかった

7 :仕様書無しさん:2006/06/26(月) 22:44:26
バグ製造機の爆破方法
さりげなく自身の無能さを悟らせる
すると勝手に自爆してくれます

それでもきかず、しかも当の本人の評価が高い場合、
プロジェクト全体が爆破されます
そうなる前に逃げましょう。

8 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 17:43:54
>>7
会社も爆破だな

9 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 21:46:19
スレタイがハゲ製造機に見えた

10 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 21:50:18
自分でゴミを撒きちらかしてから拾って「掃除しますた!!!」という感じかね。

そもそも、こういうタイプにプログラムを組ませるのが間違い。
ビルド作業でもやらしておけ。

11 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 21:58:38
ビルドにまわしたらまわしたで、自己顕示のためだけに
コトを一大事に仕立て上げるんだよ(w

12 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 08:25:34
ごめん、ハゲ製造機って読めた。

13 :仕様書無しさん:2006/07/01(土) 14:45:59
どこにでも居るんだな。


こういう奴は、自分に能力がないのを自覚しているから、周りに媚びを売って、自分の立場を守る能力だけはあるんだよ。

自分がライバルと見なした(笑)マに対しては、蹴落とすプランを怠らない。(陰口を仕込む、聞かれても教えない、等。)
ただし、自分よりも出来るマは利用して、聞きまくり。


計算高いと言うか腹黒すぎてキモい。

14 :仕様書無しさん:2006/07/03(月) 00:16:11
自虐イクナイ

15 :仕様書無しさん:2006/07/04(火) 17:43:40
自分のバグが出るたびに、人のプログラムのせいだ!とわめいてる奴がいた。

信じられないことに、どうやらデバックが出来ないらしい。

16 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :2006/07/04(火) 17:50:03
ここの1に相談する。

バグ一個につきおっぱいひともみね。といったら…
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1150906201/


17 :仕様書無しさん:2006/07/04(火) 17:57:22
ハゲ製造機に見えた


18 :仕様書無しさん:2006/07/04(火) 17:58:54
自虐イクナイ

19 :仕様書無しさん:2006/07/06(木) 00:39:44
テポドン?

20 :仕様書無しさん:2006/07/06(木) 11:35:21
テポドン性臓器?

21 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 18:00:47
A級戦犯だな

22 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 18:07:32

何の穴?

http://up.nm78.com/data/up090533.jpg
http://up.nm78.com/data/up090534.jpg



23 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 22:21:53
>>22
露天掘りじゃない?

24 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 22:39:01
石炭?

25 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 22:41:06

その写真の場所がどこかは分からんが

http://www.wataming.dircon.co.uk/coalmine.htm
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9C%B2%E5%A4%A9%E6%8E%98%E3%82%8A


26 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 22:42:38

そもそもスレ違いだ

http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/prog/1152357968/


27 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 19:46:37
で?

28 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 22:40:30
システムはバグだらけで、毎日深夜まで残業。
もちろん土日も出勤するが、直せば直すほどエンバグの嵐。

でも、残業休出代でウハウハ。
上司や周りからは、よく頑張っていると高評価。

バグ製造機こそ、正しい生き方なのだ!

29 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 22:43:07
プロマネへの報告だけはマメに行い、持ち上げることを忘れない。
自分以外のマには、嫌味連発。いつも陥れることしか考えていない。

バグ製造機こそ、正しい生き方なのだ!

30 :仕様書無しさん:2006/08/31(木) 13:14:21
こういう奴よくいるよな

31 :伝説新人タクシ:2006/08/31(木) 13:25:54
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| バグ製造機こそ、正しい生き方なのです!

   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)  ∧ ∧  。○( こういう奴よくいるよな
 (  ⊃ )  (゚Д゚;)     \__________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (つ_つ__
 ̄ ̄ ̄日∇ ̄\| BIBLO |\
       ̄   =======  \

こんな絵か

32 :仕様書無しさん:2006/09/01(金) 02:04:58
そういやエンバグって日本語なんだってな。

33 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 23:44:59
エンバグこの世にとどまりて。

34 :仕様書無しさん:2006/12/24(日) 01:58:52
亀レスだが、激裏情報にでも逝って作戦練れや。
ニトログリセリンは起爆力はあるけど威力低いからあまりお勧めできんね
水酸化ナトリウムかニコチンでおk。毒物最強。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)