5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【場所】今どこで働いてる【会社】

1 :仕様書無しさん:2006/06/20(火) 11:23:15
俺NTTコムウエア・幕張

2 :仕様書無しさん:2006/06/20(火) 12:34:55
我孫子のNEC

ダ埼玉(西部)民だからとおいよー

3 :仕様書無しさん:2006/06/20(火) 12:55:08
我孫子いいなあ
手賀沼とか

4 :仕様書無しさん:2006/06/20(火) 23:01:09
ベッドの上

5 :1:2006/06/21(水) 10:37:44
今日も幕張。コムウエア

6 :2:2006/06/21(水) 12:21:16
我孫子のどこがいいんだ。。。

東京に戻りたい

7 :仕様書無しさん:2006/06/21(水) 12:40:58
>>2
>>3は釣りだろ

8 :仕様書無しさん:2006/06/21(水) 12:56:11
取手も近いよ

9 :仕様書無しさん:2006/06/21(水) 13:32:17
我孫子のNECなんて僻地な上、DQNが多くいるんだよ・・・orz

10 :仕様書無しさん:2006/06/21(水) 13:50:59
福岡は百道浜

11 :仕様書無しさん:2006/06/21(水) 17:24:33
>>7 いや、武蔵野線という貨物線があるよ。まさにごとごと揺られていくわけだな。人間すりつぶしマシーンに。

12 :1:2006/06/23(金) 10:40:27
今日も幕張。コムウエア。
ボーナス出たよ♪

13 : ◆dWIAlqAzCg :2006/06/23(金) 12:10:03
トリップに書いたよ
さてどこかわかるかな?

ヒント:社内でも不評なデータベース製品を開発している


14 :仕様書無しさん:2006/06/23(金) 12:58:33
IBMでDB2?
K3で桐?

15 :仕様書無しさん:2006/06/23(金) 13:10:28
・制御系の派遣(1次請負)の内定と、
・ベンチャーの内定 

お前らだったらどちらを選ぶ?


16 :13 ◆dWIAlqAzCg :2006/06/23(金) 13:22:50
名前欄に「#会社名」を追記するとでるよ

17 :2 ◆CrwuNk2Lfk :2006/06/23(金) 21:04:43
こうですか!?

不人気で余ってた指定校推薦使っておけば今ごろは。。。



絶対落ちないと言われていた
Hソフト指定校推薦すら落ちた私じゃ無理か

18 :2 ◆CrwuNk2Lfk :2006/06/23(金) 21:05:54
orz

19 :2:2006/06/23(金) 21:07:30
全角でもトリップになるのかo......rz

20 :test ◆/4HKrUuNys :2006/06/23(金) 21:52:33
こう?

21 :1:2006/06/30(金) 13:25:48
昨日は会社休んじゃった。
今日は幕張、コムウエア

22 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 12:42:55
今日もお休み。ZZZzzz___

23 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 12:58:54
俺の会社はグループ単位で残業代の上限が決まっているのですが
一人だけ全額請求する奴がいます。
俺のチームは6人いてチーム内の残業限度額が8万なんですが
そいつ50時間とか請求してきたりします。
そのせいで俺はリーダーから残業を我慢してくれとかいわれ
たりします。

こういう協調性の無い奴
どうすればいいでしょうか?

全額払ったら会社が赤字になることぐらい新人の俺にも理解できるのに
はっきり言ってそいつ子供です

24 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 13:04:29
>23
労働基準法ってしってる?
・全額払ったら会社が赤字になる契約しかできない会社がアフォ
・もしくは、その程度仕事を残業なしでできないお前らがアフォ

25 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 13:06:42
>>23
訴訟起こす気がないなら中途半端に勇気出すなとでも言っとけ。
良い方向かどうかはわからんが、とにかく事態は解決に向かうだろう

26 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 13:32:00
俺聖路加のデータ

27 :仕様書無しさん:2006/07/02(日) 13:35:25
>>23
バカでしかもマルチポストか
おまえなんか一生サービス残業してろよ

28 :2:2006/07/03(月) 10:51:47
埼玉の自宅

眠いし仕事ないので頭痛のため休み

29 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 00:20:08
(・∀・)モーダメス

30 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 08:57:03
今日も幕張、コムウエア。5分遅刻だ…

31 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 11:52:17
福岡の自分は2時間40分遅刻。

32 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 12:27:50
機材倉庫の片隅

33 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 13:27:52
自分が赴任したばかりの頃から1年くらいの間、
事務方の担当者がが何年にも亘って言を左右にして廃棄処理をサボっていたおかげで
オフィスのブースの向かい側に古い機材が山積みになっており、
なんだか機材倉庫か廃棄物処分場にいるような気分だなと思ったことはある。

34 : ◆RMfUJZCTlI :2006/07/07(金) 18:47:24
tests

35 :仕様書無しさん:2006/07/08(土) 01:41:26
(・∀・)モーダメス


36 :仕様書無しさん:2006/07/09(日) 01:22:33
目黒りそな
軟禁されてるみたいだよー

37 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 13:05:28
また、幕張にきてしまった

38 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 14:56:13
りそなは、お金扱うシステム?やっぱコボルなのかな

39 :2:2006/07/10(月) 19:28:21
ウチの会社に某金融系の話がきてるけど、確かにCOBOL

ウチでCOBOLできるの何人いるのか・・・蹴ってくれること希望

40 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 20:28:35
機材置き場じゃなくて棄て場だった(*_*)

41 :仕様書無しさん:2006/07/12(水) 12:43:51
今日も幕張コムウエア

42 :2:2006/07/12(水) 15:51:07
隣の便所のやつがすげーイビキかいて寝てる
@我孫子のNEC

43 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 10:37:31
トイレで寝るのエライ。
パソコンの前でいつの間にか寝てる

44 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 11:06:55
トイレで寝られると大するとき空いてないから駄目


45 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 12:26:13
倉庫

46 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 12:32:57
ド田舎愛媛orz


47 :仕様書無しさん:2006/07/13(木) 14:30:03
机のある公園。ノートPCがあれば何処でも仕事可。


48 :仕様書無しさん:2006/07/14(金) 00:55:24
NEC@我孫子。

49 :仕様書無しさん:2006/07/14(金) 05:31:01
来年から茅場町通いだ

50 :仕様書無しさん:2006/07/14(金) 09:12:18
クソ暑い品川

51 :36:2006/07/16(日) 01:18:24
>>38
私かな?
社員のデータ管理システムみたいなやつ。
画面とDB関係です。

52 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 05:12:48
大阪中央区で働いてまつ

53 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 11:03:27
N本社





















の近く

54 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 17:24:58
よくあるだまし。

大手の工場のそばの雑居ビルかマンションに案内される。
働いてるのは数名。

気がついたら大手の片隅で机を借りているジプシーに。



55 :仕様書無しさん:2006/07/17(月) 17:39:48
成城の超高級住宅街



の方で働いてますw

56 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 13:13:37
今日も幕張。

57 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 13:23:20
>>50
SKか?

58 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 14:22:15
俺のとなりのちび助のキーボードの打鍵音がうるさい。
マウスも机をたたくようにガタガタ言わせてるし。
そんなに力一杯エンターキーをたたいても、結果は
同じだっつーの。
そんなにパチパチ音をたてたかったら、将棋でも
やってろよ。

59 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 23:09:43
>57
いや、2階に回転寿司があるビル

60 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 00:07:15
>>59
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

61 :仕様書無しさん:2006/08/02(水) 17:42:50
誰か百道浜(福岡)いないの?

62 :仕様書無しさん:2006/08/03(木) 21:03:33
HP・荻窪

63 :仕様書無しさん:2006/08/04(金) 00:21:20
偽装@松下 たすけて

64 :仕様書無しさん:2006/08/04(金) 15:29:31
>>62
ホームポイント? D4はやめとけよ。

65 :仕様書無しさん:2006/08/04(金) 22:51:31
荻窪で働きたいなぁ

66 :仕様書無しさん:2006/08/05(土) 02:58:18
荻窪ナツカスィなぁ・・・遠かった・・・

67 :仕様書無しさん:2006/08/12(土) 20:49:35
CUBE KAWASAKI

68 :仕様書無しさん:2006/08/16(水) 20:31:27
盆休み取って移動する東海道・山陽新幹線の中で6時間。

69 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 07:41:31
>>61ノシ
今日はSMAPコンサートやら台風やらで帰り混むなあ…

70 :61==68:2006/08/18(金) 12:28:19
>>69
ナンダッテ?! 今日から出勤なのに。

71 :70:2006/08/18(金) 18:16:22
マジモノですなぁ。SMAPはどうだか知らんけど台風が。
正直ナメてた。定時後のプールどころか、家にどうやって帰るか…。
うう、腹も減ってきたなぁ。@百道浜.福岡

72 :70:2006/08/18(金) 19:18:14
SMAPコンサートを当て込んでメンバーの名を冠したメニューを店頭に掲げている
ウチのビルの1Fに入居してる欧風居酒屋がガラガラなのが痛々しい。

73 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 19:18:50
でかい倉庫で現地テスト監禁中・・・・

冷房ないから暑ぃぃぃぃノート熱で起動しないwww

74 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 23:27:05
危険物のそばに・・・

75 :仕様書無しさん:2006/08/18(金) 23:53:28
大阪市西成区で働いて・・・












いるわけがない

76 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 02:02:40
新大阪

77 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 03:21:16
俺NTTコムウエア・幕張

78 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 03:22:48
俺NTTコムウエア・幕張

79 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 09:28:50
京都

80 :仕様書無しさん:2006/08/19(土) 12:19:10
東京都

81 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 03:54:13
冷房が止まり蒸し暑く静まり返る中、卓上扇風機の音だけが響く深夜のオフィス

82 :仕様書無しさん:2006/08/23(水) 06:51:53
冷房が動き出したらしいがまだ蒸し暑く静まり返る早朝のオフィス

83 :仕様書無しさん:2006/09/05(火) 17:13:07
そこはかとなく落ち着きのない定時前のオフィス

84 :仕様書無しさん:2006/09/06(水) 22:13:56
>76
青いローマ字で3文字?俺そこ。

85 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 14:32:16
あべしでなくなった、富士ソフト。

86 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 18:23:04
ここはNTTコムウェアが人気なスレですね

87 :仕様書無しさん:2006/09/07(木) 22:48:42
幕張でコムウェアってことは携帯?

88 :仕様書無しさん:2006/09/20(水) 11:36:57
朝晩が涼しくなってきた福岡。

89 :2:2006/09/20(水) 12:16:35
MK(三田国際ビル)
東京タワーのすぐそば
ここ嫌いなんだよな。。。

90 :仕様書無しさん:2006/09/21(木) 07:37:19
徹夜明け、蒸し暑く静まり返る早朝のオフィス

91 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 15:10:26
北緯33度35分24秒、統計130度21分29秒

あたりだったかな?

92 :仕様書無しさん:2006/10/10(火) 15:11:10
統計→東経

93 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 00:16:08
偽装どもめ

94 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 15:55:29
その件は社員責めても意味はねーだろ。>>93

95 :仕様書無しさん:2006/10/17(火) 22:12:30
ひばりヶ丘
会議室に長机並べて開発とか正直ありえなす〜なんて思ってる

96 :仕様書無しさん:2006/10/27(金) 08:05:09
大崎。

97 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 08:39:18
今日は休日。高田馬場で過ごします。

98 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 13:17:20
錦糸町
あべしじゃないよ?

99 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 13:26:44
愛媛

100 :仕様書無しさん:2006/10/31(火) 23:21:16
ソ○ン

ここってどーなの?

101 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 10:52:13
ソニン?

102 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 23:56:48
ソラン?

103 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 11:23:16
ソ連?

104 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 13:28:35
ソドム?

105 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 16:51:11
ソ フトバ ン (ク)?

106 :仕様書無しさん:2006/11/02(木) 17:47:55
ソードオブソダン?

107 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 12:39:25
ソにーえりくそン?

108 :仕様書無しさん:2006/11/06(月) 18:16:11
タブン、ソマン、サリン

109 :仕様書無しさん:2006/11/08(水) 14:19:04
ソリトン

110 :仕様書無しさん:2006/11/08(水) 14:33:33
トリトン

111 :仕様書無しさん:2006/11/08(水) 15:29:36
海のトリトン

112 :仕様書無しさん:2006/11/08(水) 17:07:15
半蔵門近く。
朝の電車で大妻女子大のこと一緒になるので朝からさわやかに働けます。

113 :仕様書無しさん:2006/11/08(水) 21:15:26
新木場

114 :仕様書無しさん:2006/11/09(木) 01:03:29
さいたま!さいたま!

115 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 18:50:59
九州北部

116 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 23:12:32
俺NTTデータ品川
誰かおらんかー

117 :仕様書無しさん:2006/11/16(木) 21:55:29
USA

118 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 18:40:10
小作@CASIOは居ないの?

119 :仕様書無しさん:2006/11/19(日) 22:13:54
>>116
たしか今年の五月くらいまでスタ○ゼンにいたが最低だった。

120 :仕様書無しさん:2006/11/20(月) 12:03:45
>>65-66
荻窪は大嫌い
死ねとはっきりいえる会社はあそこだけ

121 :仕様書無しさん:2006/11/30(木) 06:29:00
このスレを開けていきなりドンピシャなNTT幕張ビルだったので
ちょっと心臓に悪かったwww

俺は14F。といって、なにかがわかる人はすごいね。

122 :仕様書無しさん:2006/12/05(火) 08:22:27
労働組合の人?
あるいは交換機のメンテナンスですか?

123 :121:2006/12/05(火) 23:39:03
>>122
ごめん、EN、とだけ言っておく。あとは言えねぇwww

124 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 18:42:09
大崎から帰宅中。最近あんまり残業してないから、お金が

125 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 23:26:30
四年前は飯田橋
今は、品川





今思うとデスマ臭かったな飯田橋w

126 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 14:23:58
新大阪


127 :仕様書無しさん:2006/12/18(月) 18:27:46
電車通ってない僻地。

給料も激安。

なんでこんなとこきちゃったんだろ・・・。と。

通勤車で20分なんだよねorz
それだけは激しく楽。

128 :仕様書無しさん:2006/12/19(火) 21:05:13
百道のところ。
福岡タワーのイルミネーションが綺麗でええな。

129 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 08:11:26
車通勤で20分か。
俺なら車庫出し・車庫入れだけでそのくらいかかりそうだ。

130 :仕様書無しさん:2006/12/20(水) 13:52:34
>>128
今、その近所でメシ喰って海岸を散歩してきた。
でもウチの職場からはTNCビルの陰でタワーは良く見えない。

131 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 13:26:34
N○T○ムウェアって、バカばっかりだよ。日比谷のO原とか特に・・・。
エリートらしいけど、バカな会社だから、エリートも所詮バカなんですよ。


132 :仕様書無しさん:2006/12/29(金) 16:44:41
今日からおやすみ。
ちゃんと正月休みが取れてよかった。
来年からまた大崎。

133 : :2006/12/30(土) 12:33:47
>>131
馬鹿に使われているお前はもっと馬鹿だw

134 :仕様書無しさん:2006/12/30(土) 16:50:53
ここはコムゥエアが人気なスレッドですね。

うちの会社、年末になると真っ先にコムウェアの役員どもが
「来年もよろしくお願いします」とかいってカレンダー大量に持って挨拶に来るwwww

その割にはコムウェアのカレンダー人気無くて誰ももっていかなスwwwwwwwwww


135 :仕様書無しさん:2007/01/03(水) 15:18:02
来年4月くらいに品川から天王洲アイルに移転だと
乗り換え増えるし勘弁してくださいよデータさん・・・・

136 :121:2007/01/09(火) 22:00:21
>>135
NTT系列の会社はなんで端っことか好きなのかな?>立地的に

137 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 08:43:20
今日は品川スーサイド

138 :仕様書無しさん:2007/02/15(木) 14:35:16
>>136
土地が安いんじゃないのか

139 :仕様書無しさん:2007/02/20(火) 01:02:43
部下に典型的なアメリカのビジネスカジュアル
を強要する、里予本部長


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)