5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上は天下りで下は偽装派遣ってなーんだ?

1 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 08:48:30
なーんだ?

2 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 10:58:25
答えは「お風呂」だろ!?

3 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 12:44:11
株式会社〇〇〇〇〇〇〇に決まってるだろ

4 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 14:30:17
なるほど、ウォータフォールか。

5 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 11:39:43
上はじゃぶじゃぶ潤ってて
下は火の車・・・・・

6 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 17:33:31
   _ _
  ( ゚∀゚)
  (  ∩ミ  ティムポ!ティムポ!
   | ωつ,゙
   し ⌒J

7 :仕様書無しさん:2006/06/06(火) 21:23:18
派遣も偽装派遣もやだな

8 :仕様書無しさん:2006/06/07(水) 05:53:15
大手の子会社なんてこんなもん
上は親会社から天下り
下は親会社に派遣

9 :仕様書無しさん:2006/06/07(水) 11:57:47
>>8
ウチは
>上は親会社から天下り
はあるが
>下は親会社に派遣
下は他のシステム屋に派遣、最も下はパン屋に出向。
                          ↑
                 嫌がらせに近いが、それでも
                 辞めない奴は辞めない。

10 :仕様書無しさん:2006/06/07(水) 20:44:10
とにかく派遣に出すというのは嫌がらせそのもの。
派遣しかないという会社では派遣は嫌がらせではないが、
そういう会社は勤めていること自体が嫌がらせ、というか社長と顔をあわせること自体が嫌がらせ。

11 :仕様書無しさん:2006/06/09(金) 22:43:27
今日は金曜日だ
飲みに行く前にさわぐぞお

派遣会社の社長は、ゴミ、クズ、アホ、ゴキブリ

12 :仕様書無しさん:2006/06/09(金) 23:38:38
俺の内定先・・・・

13 :仕様書無しさん:2006/06/17(土) 06:23:34
派遣会社なんて、技術者を客先に放り込んだらすることがない。

上は社長の親戚やら後輩やらよその大企業で使い物にならなくなった天下りばかり
下は偽装派遣で使い捨て



14 :仕様書無しさん:2006/06/18(日) 13:30:22
大手の悪徳派遣会社で、監督署対策に厚生労働省から天下りを入れたんじゃないの?

上は天下り
下は偽装派遣

15 :仕様書無しさん:2006/06/18(日) 18:38:32
人身売買会社なんて、
上層部は下らない人間ばかり
下は人身売買要員

つまり
上は天下り
下は偽装派遣


16 :仕様書無しさん:2006/06/19(月) 20:32:54
age

17 :仕様書無しさん:2006/06/19(月) 20:41:26
●E○ソフト

18 :仕様書無しさん:2006/06/25(日) 11:36:18
>>15

派遣会社の社長はほんとにくだらぬ人間が多い

19 :仕様書無しさん:2006/06/25(日) 11:47:47
相変わらず、バレバレの自作自演ですね。
ストライキ君

20 :仕様書無しさん:2006/06/25(日) 11:48:26
スレタイの答としては、大手の子会社では。

21 :仕様書無しさん:2006/06/25(日) 16:37:35
大手の子会社って偽装派遣をやるのかい

22 :仕様書無しさん:2006/06/28(水) 00:37:57
上からは天下り、下からは偽装派遣、なら大手の子会社で間違いない。

23 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 20:31:46
独立系はスレタイに該当するのですか?

24 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 20:57:03
当然。
独立系は社長がよそからイエスマンを上層部に連れてくる。
下のほうはいつまでたっても偽装派遣。そのうちうつ病になり退職。


25 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 21:15:25
うつ病にさせられる場合もあるしな。

26 :仕様書無しさん:2006/06/30(金) 21:22:59
こんなことも多いぞ。

初期段階・・・人数が少ない。よく知られていない派遣会社や、偽装派遣会社が人を送り込んでる。
中期段階・・・10人〜に人が増える。大手の場合、コバンザメ系偽装派遣会社が人を送り込んでくる。初期の連中は徐々に引き上げ。
後期段階・・・数十人に人が増えている。大手の場合、ちらほらあべしやしーえすけーやえぬえなんとかがパラパラ混ざってくる
末期・・・・・・人数は変わらないが、あべしなどの大手偽装派遣会社が人員の過半数を占めるようになる。

終末期・・・・デスマーチのあげく、不具合連発予算オーバーなどの原因で解散。初期段階に戻る。

27 :仕様書無しさん:2006/07/05(水) 21:29:15
こら、スレを立てたやつはちゃんとメンテしろ

28 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 20:34:26
この業界、大手子会社は親会社から天下り、独立系は偽装派遣。
どちらにも行くなというこっさ。

29 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 21:30:16
だったらどこがいいですか

30 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 21:39:06
おまいが20代前半なら自衛隊。
20代後半なら闇金。
30代前半なら農業。
30代後半なら運がよければ自営業
その先は刑務所とかかな。

31 :仕様書無しさん:2006/07/07(金) 22:11:30
おまいが派遣会社の社長なら死刑台
専務なら網走刑務所
常務なら仙台刑務所
取締役なら府中刑務所


32 :仕様書無しさん:2006/07/10(月) 21:01:27
派遣会社の社長なら死刑
偽装派遣会社の社長なら無期懲役
インチキソフト会社の社長なら懲役20年


33 :仕様書無しさん:2006/07/22(土) 23:48:57
この業界は使い捨て
バカで腹黒い社長だけがのさばり
社員は病気、精神病、退職

34 :仕様書無しさん:2006/07/30(日) 02:34:00
事実なところが怖い

35 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 02:26:06
>>12
>俺の内定先・・・・

今からでも遅くはない
まともな企業をさがせ


36 :仕様書無しさん:2006/08/15(火) 18:11:55
<総務省>公益法人33%に「天下り理事」 白書
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060815-00000047-mai-pol

総務省は15日午前、06年度版「公益法人白書」を発表した。
05年10月1日現在、国が所管する6841公益法人のうち、
国家公務員出身の理事は2245法人に計5715人。
約33%の法人に「天下り理事」が在籍していることになる。

所管省庁からの理事は1955法人の計4428人で、前年比16法人、65人減。

37 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 04:57:12
派遣に罪悪を感じない人間は悪人である

38 :仕様書無しさん:2006/08/29(火) 23:33:19
大学受験は軟禁状態で猛勉強
ノイローゼになって大学中退
偽装請負会社に騙され多重派遣

今日、クビを言い渡された。
泣きそうだ。
心が壊れてしまいそうだ。
帰りのJRの駅に飛び込みそうになった。
自分が死ぬくらいなら他の誰かが不幸になればいいと思った。
不幸になるやつは自分を騙した派遣会社の人間や今まで散々ピンハネしてきた
人でなしども。

めちゃくちゃつらいので、家に帰って泣きながらお酒を飲んだ。
ちょっと気が楽になった。明日は会社はお休みする。
涙も出尽くした。今はよく考えがまとまらない。



39 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 06:26:44
黙ってクビになることないぞ。
都道府県の労政事務所、労働争議、いくらでも手はあるぞ。

40 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 12:16:49
デジャブ

41 :仕様書無しさん:2006/08/30(水) 20:23:04
>>40
マルチポストごめん

42 :仕様書無しさん:2006/09/11(月) 05:35:18
>黙ってクビになることないぞ。
>都道府県の労政事務所、労働争議、いくらでも手はあるぞ。

不当解雇を受け入れてはいけない。
アホ経営陣はそういうのが通用すると思ってしまう。
絶対に許すな。とことん争え。責任者を退職させろ。


43 :仕様書無しさん:2006/09/13(水) 19:48:28
この業界は悪徳経営者が多いからな。
どんどん騒げ。

44 :仕様書無しさん:2006/09/30(土) 10:45:58
>>42
不当な解雇は拒否する。
これが重要。

45 :仕様書無しさん:2006/10/08(日) 02:15:40
幸福の手紙

内容をそっくりコピーし、5つの別のスレに書き込みましょう。
あなたに幸福が訪れます。

1偽装派遣会社の社長は人格異常者だ
2偽装派遣会社の社長は金銭欲の固まりだ
3偽装派遣会社の社長は馬鹿だ
4偽装派遣会社の社長は派遣社員の犠牲の上にあぐらをかくゴキブリだ
5偽装派遣会社の社長は撲滅すべきだ


46 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 00:18:12
◇NTTデータのプロジェクトに参画
◇逆ギレする富士ソフトA氏
◇「てめえ何やってんだ!」10歳以上年長の私に怒鳴るデータT氏
◇プロマネN氏まで直接指示で罵声
◇契約違反を認めるも、泣き寝入りさせるNTTデータ
◇最後まで態度を改めなかったT氏
◇NTTデータ総務が認めたこと、認めないこと
◇SI業界での偽装派遣の構造
◇「下請けに発注している」というおごり


NTTデータが偽装請負 直接指示どころか下請け富士ソフト社員を奴隷扱い、指摘後も対応せず
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=518


NTTデータが偽装請負 富士ソフト社員を奴隷扱い
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/haken/1160492649/l50


47 :仕様書無しさん:2006/10/11(水) 18:06:46
>>1
メー子、デー子

48 :私も協力させていただきます:2006/10/26(木) 23:12:29
>派遣・擬装派遣は廃止しろ
俺たちは物じゃねえぞ
使い捨てお断り


49 :仕様書無しさん:2006/10/27(金) 12:48:08
上は大水
下は大火事
なーんだ



風呂



ヴヴーヴヴー
答えは火事場に決まってんじゃん(下の階で火事 上からは放水車の水)
バカじゃね?アホじゃね?


(#゚д゚)ムカッ

50 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 07:54:03
上はバカで下はPGってなーんだ。

答、うちの会社

51 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 09:51:01
先生!!答えが多すぎて一晩じゃ書ききれません!!

52 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 14:06:19
留年しる

53 :仕様書無しさん:2006/10/28(土) 16:07:28
このスレひときわ目立ってるね

54 :仕様書無しさん:2006/11/23(木) 16:52:13
上は手配師で下は人身売買の被害者ってなーんだ

答え、おいらの働いている会社

55 :仕様書無しさん:2006/12/14(木) 20:50:44
>>50
>>54
わろた。おれの会社も該当するんだよな。

56 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 15:03:12
ITの人身売買会社はほとんどが該当。
人身売買をゆるすな。

57 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 15:18:10
>>55

ほとんどの人がわろたのでは。
みなおれの会社と同じだと。

58 :仕様書無しさん:2007/01/21(日) 23:33:36
>>1
ん?N本S研の事?w

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)