5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PG同士で酒飲むと楽しいよな

1 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 00:52:42
オマエのアスタリスクにインサート!なんつって
そうはtryのcatch(exception e)

2 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 01:52:33
おえ〜

3 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 03:01:44
悪酔いしそう・・・。

4 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 07:24:38
あげ

5 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 08:34:41
一番つまらなそうwしかも男ばかりの確率大だしw
女PGならいいかなあ。。仕事の話抜きで楽しく飲めるしな

6 :最凶VB厨房:2006/05/27(土) 08:47:03
馬鹿すぎだな。1は。

7 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 11:28:47
と、マ板で五本の指に入る馬鹿がおっしゃってます。

8 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 11:55:22
>>5
だったら女PGじゃなくてただの女でいいだろ

9 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 20:08:35
うちの会社はかっこいい人ばかりでうれしい。
こんどしゃぶってもらおうかな^_^

10 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2006/05/27(土) 21:20:46
飲みすぎるなよ。おまいら。

11 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 21:27:44
ちょーおもしれーよ!

12 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :2006/05/28(日) 23:47:58
ずっと焼酎ばかりだったんだけど、ここんとこバーボンが安いので
学生の頃思い出してバーボン飲んでる。
ディスカウントに行けばフォアローゼズが\1,000以下。
今日はジムビーム飲んでる。

オイラが学生だった80年代後半は、\3,000位したんだけどねぇ。

13 :仕様書無しさん:2006/05/29(月) 02:14:02
お前らって、上司にキャバクラとか風俗連れてってもらえるの?

14 :仕様書無しさん:2006/05/29(月) 02:20:01
行こうとか言われるけど行かない
時間が無駄なのでって毎回断っているから
もう誘われなくなった。

15 :仕様書無しさん:2006/06/05(月) 14:45:45
>>8
わかってやれよ。せめて PG じゃないと共通の話題がないんだ、って。

16 :仕様書無しさん:2006/06/11(日) 20:32:37
あげ

17 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 23:06:12
よその会社間社員同士なら、自社のバカ社員を酒の肴に
上げてストレス発散などありそうだな。同じ会社だと
そうはいかんかもしれないが。

18 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 23:13:42
>>17
よその会社のバカ社員の話より、
同じ会社のバカ上司の話の方が、1000倍おもしろい。

19 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 23:18:52
バカ先輩の話をするのが楽しいね。
1、2年先輩があほ過ぎて困る話をするのが楽しい。
上司の話はあまり楽しくないね。

20 :仕様書無しさん:2006/08/08(火) 23:48:52
この業界の飲み会なんて最高につまんねーよ!

21 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 00:56:40
部下(まあ優秀)に、「おまえバカだろwwww」と言ってもらえる俺はまだ幸せ。

22 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 08:16:29
>>21
本当に無能だと、バカとも言ってもらえないか。

23 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 12:36:44
>>5
女PGだけは止めとけ
酒が不味くなるから

24 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 12:43:49
>>20
そうそう。
葬式前後の会食みたいな感じだよね。

25 :仕様書無しさん:2006/08/09(水) 13:35:43
つか、途中で帰る奴が絶対いる
ネトゲ中毒になってる奴とかが

26 :仕様書無しさん:2006/08/11(金) 07:45:02
>>20
それでも適当に女性が混じってればまだいいんだけどな
大概男ばかり

27 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 03:52:53
↓core吐くとか言い出すやつ

28 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 09:17:13


29 :仕様書無しさん:2006/08/14(月) 11:45:28
↑矢印厨

30 :仕様書無しさん:2006/09/25(月) 11:36:50
キャバクラで生乳もみと、生マンコ揉みしてきたぜ。

31 :仕様書無しさん:2006/09/25(月) 11:54:23
君のファイアーウォールにping攻撃さww

32 :仕様書無しさん:2006/09/25(月) 23:05:15
>>30
ドンペリとかボトル入れてからだろw俺にはわかるんだぜ

33 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 09:22:05
もむだけで入れさせてもらえなかったんだろ。つまんね

34 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 14:04:59
気持ち悪いからトイレでスタックしてくる

35 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 14:49:30
core 吐くな (>27より)

36 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 14:52:28
おまえのインラインアセンブラコードさらせよ!


37 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 15:11:47
10 print "ヴォケ"
20 goto10
30 end

38 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 15:19:49
上司に無理矢理飲まされて本当に死にかけた俺が来ましたよ。
あのとき死んでたら会社側で必死に隠蔽したんだろうなくそ
酒弱い人に無理矢理飲ませる馬鹿は死んでくれ
仮にも上司なんだし強くは断れないからな

39 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 15:34:58
のメルようなならなきゃ

40 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 15:48:18
会社に一人はいるなそういう上司
意識不明になったふりでもすれば少しはマシになるんじゃね?

41 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 15:58:52
2、3日休んでみる
そして労基へ相談へ行く

そうすると、100%態度が変わると思うが

42 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 16:36:40
ていうか死にそうなら普通強く断るんじゃね?普通は。普通の人なら。

43 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 17:45:14
PGって何の略ですか?
プログラマー? これだと略してないしなぁ。
後輩に聞かれたので教えてちょんまげ。

44 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 17:52:55
ProGramer
1単語なのでアメリカンの音節の区切りで略してるらしいぞ。

45 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 19:15:53
正しくは、Programmer ね。
ほんで、PGは、Programmable Gobbin の略。これ業界の常識。

46 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 19:28:10
プログラマーなんて、P(ぴぃ)でいいよ。2語も使う必要ない。

47 :仕様書無しさん:2006/11/25(土) 19:31:37
英語圏の人間に文句言ってくれ

48 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 17:23:42
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1161601179/

お前らのスキルを見てみたい

49 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 17:25:44

報酬は?
プロにタダでやってもらえると思うなよ?

50 :仕様書無しさん:2006/11/26(日) 17:32:23
スキルって田代砲撃つだけだろ。
電気代の無駄じゃん。

51 :仕様書無しさん:2006/11/27(月) 06:35:55
田代砲もつくれない屑ばかりだったか

52 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 09:10:09
age

53 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 14:35:10
>>43
PG = ProGrammar だな。
文法(grammar)を扱うプロってことでw

54 :仕様書無しさん:2007/01/06(土) 19:26:15
コーダーが正式だよ

55 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 05:32:10
SE・PG同士の飲み会って最高につまらん。
仕事の話しかできない奴ばっか・・・。
まあ職場の飲み会も仕事のうち、と言われれば確かにそうだけどさ。
もうちょっとON・OFF切り替えても良いんじゃないかと。
会社でバーベキュー大会にまで行って仕事の話してたのには笑ったw

56 :仕様書無しさん:2007/01/08(月) 22:01:01
>>55
んなことさ・・誰だって思ってることだと思うよ
だからキミに仕事の話しかされないってことは、むしろキミが仕事だけの人間と
周囲から思われてるせいもあるんじゃないの?
どんなことでも他人のせいばかりにはできないと思うよ。

57 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 10:31:49
え?だってプログラムの話とかおもしれーじゃん。
それとも何か?酒飲みながら芸能人の話題や政治の話してろってか。
そっちのがよっぽど苦痛だろ

バーベキュー大会にいったら
 「バーベキューだけに待ち行列(キュー)ができてるよね(ププー)」
ぐらいのアメリカンジョークを言えるのが真のプログラマ


58 :仕様書無しさん:2007/01/09(火) 21:57:55
>>57
まあ、そうだな
マ同士で飲むときはPGの話が一番楽しくて無難かもしれん
無理やりプライベートの話を・・なんて余裕がないよなw

59 :仕様書無しさん:2007/01/10(水) 02:03:30
ある日の飲み会の風景

PG1「最近、何してる?あ、今日は仕事の話は無しねw」
PG2「あー、自宅鯖立てたよ。"趣味"で」
PG1「(いきなり仕事の話すんなよ・・・)そ、そういやお前は最近どう?」
PG3「あー、そういやLANTANK手に入れたから余ったHDDでRAID組んでさ」
PG2「うお、マジ!あれどうよ?」
PG3「いやそれがネットで認識しなくて大変でさー」
PG1「ルーターの設定じゃねーの?いや、もしかするとSambaが・・・」
(そして、いつも通り、酒飲みながら技術話に突入)


いや〜、ほんと酒飲みながらの技術話は楽しいよなwwww

60 :55:2007/01/28(日) 00:05:25
>>56
亀ですまん
なんで「キミには仕事の話しかしない」ってことで確定してんの?w
勘弁してよ・・・

自分の場合は、仕事の話で盛り上がり始めたら席移動して別グループの会話に参加するようにしてる。
メソッドの開き括弧の位置をどこにするかとかどうでもいいわマジでw

61 :仕様書無しさん:2007/01/28(日) 21:42:58
>>55
俺はあんまり会社の人間とはプライベートな話はしないようにしてる
するにしても会社の中でも仲のいい、仕事外でも会ったりする連中だけ
そーなるとやっぱり仕事とかの話になるわけだ
前に上司と好きなバンドの話になってたまたま上司もそのバンドが好きで
「じゃあ一緒にライブ行くか!!」とか張り切っちゃってウザかったりしたからね

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)