5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕様だから仕様がない

1 :仕様書無しさん:2006/05/20(土) 01:00:21
なかったのでたてました

2 :仕様書無しさん:2006/05/20(土) 01:10:45
>>1 は矛盾している

3 :仕様書無しさん:2006/05/20(土) 01:10:56
>>1
ホントに仕様もない奴だ

4 :仕様書無しさん:2006/05/20(土) 01:18:51
お〜い、山田く〜ん、>>1の座布団、全部持ってきなさい

5 :仕様書無しさん:2006/05/20(土) 02:26:02
仕様がないからしようがない

6 :仕様書無しさん:2006/05/20(土) 02:39:08
どう仕様もねーな

7 :仕様書無しさん:2006/05/20(土) 03:05:27
その仕様、私用で試用として使用しようかと

8 :仕様書無しさん:2006/05/20(土) 05:04:14
何度かリアルで言ったことある

9 :仕様書無しさん:2006/05/22(月) 00:39:39
ttp://cockatiel.blog6.fc2.com/blog-entry-404.html

10 :仕様書無しさん:2006/05/22(月) 19:01:46
仕様通りに作ってバグだろと罵られ、
仕様通りに作らないと仕様通りに作れと言われる

辞めます^^

11 :仕様書無しさん:2006/05/22(月) 23:08:32
こんな仕様で動くかと逆ギレすることもしばしば

12 :仕様書無しさん:2006/05/27(土) 18:56:30
事前連絡もなしに仕様変更してソフトウェア板が現在大混乱中。
これを仕事でやったら最悪だな。
影響範囲も考えないで変更したら、責任を追求されるぜ。


13 :仕様書無しさん:2006/05/28(日) 06:38:41
やっと仕様書が決まったらしい。


14 :仕様書無しさん:2006/05/28(日) 12:05:56
2chに書き込めなくなったと思ったら
突然の仕様変更が行われていた模様

15 :仕様書無しさん:2006/05/28(日) 12:09:09
明日仕様で休みます

16 :仕様書無しさん:2006/05/28(日) 22:10:36
>>14
仕様がないね。

17 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 07:35:04
仕様がないスレだなあ

18 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 09:19:14
おまえらの言うことは信用できない。


19 :仕様書無しさん:2006/06/13(火) 16:48:58
>>18
仕様です

20 :仕様書無しさん:2006/06/23(金) 12:44:10
>>18
仕様もないやつだなあ

21 :仕様書無しさん:2006/07/05(水) 20:18:31
このスレどうしよう

22 :仕様書無しさん:2006/07/05(水) 20:33:18
>>21
仕様なので厳守してください。

23 :仕様書無しさん:2006/07/06(木) 11:02:18
しょうがな・い しやうが― 【しょうが無い】

(連語)

⇒しよう(仕様)が無い(「仕様」の句項目)

24 :仕様書無しさん:2006/09/14(木) 22:32:29
まったく、しょうがないなあ

25 :仕様書無しさん:2006/09/15(金) 01:52:33
私用で生姜焼き食ってきます

26 :仕様書無しさん:2006/09/15(金) 09:54:54
 PG1「ここの処理すっごい無駄じゃないですか?」
 PG2「そうなんだけど仕様なんだよね」
 PG1「そりゃ仕様が無いっすね」

27 :仕様書無しさん:2006/09/15(金) 23:02:45
しょうゆう事。

28 :仕様書無しさん:2006/09/19(火) 16:54:59
そーっすか。

29 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 09:37:41
枝葉にこだわっても仕様がないからこの仕様を私用で試用することにしよう!

30 :仕様書無しさん:2006/10/15(日) 15:50:31
なんと!

31 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 20:13:43
内部仕様ってなにー

32 :仕様書無しさん:2006/11/01(水) 22:15:25
>31
つttp://www.google.co.jp/search?complete=1&hl=ja&q=%E5%86%85%E9%83%A8%E4%BB%95%E6%A7%98%E3%81%A8%E3%81%AF&lr=

33 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 00:00:50
仕様ってなにー

34 :仕様書無しさん:2006/11/04(土) 01:35:49
そんなことも分からないなんて、仕様がない奴だ。

35 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 12:59:03
外部仕様ってなにー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:23:36
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%bb%c5%cd%cd%a4%c0%a4%ab%a4%e9%bb%c5%cd%cd%a4%ac%a4%ca%a4%a4


37 :仕様書無しさん:2006/12/12(火) 19:55:47
確かに仕様書には

「○○であること」

とかたった一言で書いてあるんだけど、
これを実現するためにめちゃくちゃ作業量が増えるんだけどこういうのも
対応せにゃならんのかな・・・。
これを実現するための仕様がほしいんだが・・・。

38 :仕様書無しさん:2006/12/13(水) 07:47:49
そゆときは、質問表を送るといいよ。証拠ものこるし

39 :仕様書無しさん:2006/12/15(金) 18:33:51
「ちゃんと動くこと」

キャー!


40 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 15:30:40
単体試験項目でに ○○パラメータを渡してアクセスし正常に動作すること とかあると嫌になってくる

41 :仕様書無しさん:2006/12/16(土) 16:14:09
でも正常に動作しない場合もあるのでw

42 :仕様書無しさん:2006/12/17(日) 03:47:06
A「アクセスしてデータを取得します」
B「アクセスできなかったら?」
A「・・・・もういっかい」
B「鯖が落ちてたら?」
A「・・・・・・」

43 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 09:32:59
「将来の拡張が可能であること」

ぇ…えぇーー?

44 :仕様書無しさん:2006/12/21(木) 22:26:35
メソッドは全てpublicにしておけってことだな

45 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 00:50:33
あけましておめでとうございます

46 :仕様書無しさん:2007/01/12(金) 00:56:49
あ、はい。どうも。

47 :仕様書無しさん:2007/01/13(土) 23:16:31
あけましておめでとうございます。
挨拶が遅れたのも仕様です。

48 :仕様書無しさん:2007/01/14(日) 16:52:51
年賀状が1通も来なかった。
これも仕様です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)