5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グーグルの検索の質が落ちた件について】

1 :仕様書無しさん:2006/05/16(火) 23:56:24
生産効率落ちるわ

なこた〜ないけど

2 :仕様書無しさん:2006/05/17(水) 00:20:27
2ゲット!!!!!!!!!!!!!

3 :仕様書無しさん:2006/05/17(水) 13:45:54
だから、InfoseekかGoo使えって。
Googleは最近調子に乗ったせいでスパム出まくりだから。

4 :仕様書無しさん:2006/05/17(水) 16:02:54
他人のゲロがヒットしまくるんだが、あれはブログの所為だな。

5 :仕様書無しさん:2006/05/17(水) 16:39:58
略してゲログ

6 :仕様書無しさん:2006/05/17(水) 23:24:42
てか、リンク切れ大杉

7 :仕様書無しさん:2006/05/18(木) 00:21:46
でも他はやっぱりゴミ


8 :仕様書無しさん:2006/05/18(木) 09:19:24
確かにブログうざい。

9 :仕様書無しさん:2006/05/18(木) 14:11:42
昔は「2chうざい」だったんだよな

SEOとかほんと価値さがるわ

10 :仕様書無しさん:2006/05/21(日) 16:46:54
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&as_qdr=all&q=%E7%B4%80%E5%AD%90%E6%A7%98%E5%AB%8C%E3%81%84&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

紀子様嫌い の検索結果 1 件中 1 - 1 件目 (0.12 秒)

検閲入ってるだろこれ。


Yahooだと
紀子様嫌い で検索した結果 1〜10件目 / 約93,100件 - 0.01秒

11 :仕様書無しさん:2006/05/21(日) 20:01:38
>10
本気で嫌いな奴に「様」は付けねぇよな?

12 :仕様書無しさん:2006/05/21(日) 20:54:54
「紀子嫌い」とか「紀子様 嫌い」でそれなりの数字になってるように見えるんだが。

13 :仕様書無しさん:2006/07/04(火) 14:33:30
>10ってかなりの大バカじゃね?

14 :仕様書無しさん:2006/07/04(火) 15:02:36
一時、文節判断おかしかった気がするんだが、未だに出るのか? あれ。

15 :モンゴルイタリア人12世:2006/07/04(火) 15:49:18
確かに一件しかでない

16 :仕様書無しさん:2006/07/04(火) 19:41:20
検索サイトは利用率が上がるとそれを悪用しようと狙う輩が増え検索の質が下がる
難しいところだ

17 :仕様書無しさん:2006/07/05(水) 00:31:36
くだらねーブログが増えたから、グーグルのれいのアルゴリズムが
効かなくなってる。

18 :仕様書無しさん:2006/07/08(土) 21:50:15
検索の質どころかグーグルのキャッシュをグーグルツールバーがフィッシング認定するんだが舐めてんのか?

19 :モンゴルイタリア人12世:2006/07/11(火) 11:22:12
宝島社の「グーグル明解検索術」買いました

20 :モンゴルイタリア人12世:2006/07/14(金) 10:10:32
「グーグルマップ」の住所がおかしかった

21 :仕様書無しさん :2006/07/20(木) 08:11:17
何かまた文節判断おかしくなってる気がするんだが・・・
前よりはマシだけどたまに。

22 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 11:50:39
   グ   ー  グ  ル  終  わ  っ  た  な

23 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 12:54:40
>>22
まだまだ伝説を作るのだよ!Googleは!!
http://hattori.cocolog-nifty.com/brog/2005/06/google_adsense_d43e.html

24 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 18:49:20
たすけてください!
左上のグーグルのやつの履歴がデリートを使っても消えません!
どうやったら消えますか?

25 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 18:50:14
自己解決しました。
本当にありがとうございました。

26 :仕様書無しさん:2006/07/21(金) 19:33:25
何も言ってないのにありがとう言うな

27 :仕様書無しさん:2006/07/24(月) 22:05:04
mooter ならブログを検索対象からはずせる。
まだそんなに使ってないから、性能はよくわからないけど。

28 :仕様書無しさん:2006/09/09(土) 02:29:11
【保守


29 :仕様書無しさん:2006/11/12(日) 16:21:21
>>26
「ご静聴ありがとうございました」ってヤツでわ?

30 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 17:18:48
ねえ、グーグルの検索が悪くなってるんだけど何かあった?
そのせいか解らないけどヤフーも悪くなった?

31 :仕様書無しさん:2006/11/15(水) 17:35:42
ブログにフィルターかけられんのかね?
というかブログはSNSでやるべきであり、wwwですべきことではない

32 :モンゴルイタリア人12世:2006/12/26(火) 18:54:34
gooならできるよ

33 :仕様書無しさん:2006/12/26(火) 19:54:30
こんなスレあったのか。
なんだか、以前は検索でいろいろ出てきてた情報が
広告ばかりになってて全然役に立たなくなってる・・・

34 :モンゴルイタリア人12世:2006/12/28(木) 20:43:01
ヤフー派なんているの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)