5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタ型のスキャナが…005【ScanSnap!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:54:19 ID:fFLkuHT1
プリンタ型のスキャナ(原稿移動型スキャナ)
ScanSnap!
に関する「専門スレッド」です。

富士通 サービス&製品
http://scansnap.fujitsu.com/jp/index.html
株式会社PFU (イメージングプロダクツ)
http://www.pfu.fujitsu.com/imaging/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:54:52 ID:fFLkuHT1
前スレ
プリンタ型のスキャナが…004【ScanSnap!】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1121659907/
プリンタ型のスキャナが…003【ScanSnap!】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1078750159/
プリンタ型のスキャナが…002【ScanSnap!】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1043343590/
プリンタ型のスキャナがあったら
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1000822037/

兄弟スレ
【ADF】スキャナで連続取り込み010.jpg【OCR】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1161778359/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 02:56:08 ID:fFLkuHT1
裏技集(実行は自己責任で)

ScanSnap!を掃除するペ〜ジ
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4711/index.html

パッドの裏に紙を挟む方法
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1043343590/218 
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Race/5569/scan/

パッドに紙を挟む方法は確かに効果がありましたが、
しばらくすると効果が薄くなりました。やっぱりバネが
弱ってくるためのようです。
パッドのバネ強化のため、パッドは一旦ばらしました。
バネだけ外してあとではめようとしてもはまらなかったもんで。

パッドは、
(1)グレーのプラスチック部分、
(2)銀色のツメの部分、
(3)白いゴムを含むプラスチックの可動部分
の3つにばらしました。(3)は本体である(1)に挟み込まれる
ようにしてはまっているだけなので、連結部をちょっと広げ
れば外れました。 (以下略)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 03:02:32 ID:fFLkuHT1
販売された主な製品

S510(書込時の現行機種)
http://scansnap.fujitsu.com/jp/product/
S500
http://scansnap.fujitsu.com/jp/archive/s500/

fi-5110EOX3
http://scansnap.fujitsu.com/jp/archive/5110eox3/
fi-5110EOX2
http://scansnap.fujitsu.com/jp/archive/5110eox2/index.html
fi-5110EOX
http://scansnap.fujitsu.com/jp/archive/5110eox/index.html

fi-4110EOX3
http://scansnap.fujitsu.com/jp/archive/4110eox3/index.html
fi-4110EOX2
http://scansnap.fujitsu.com/jp/archive/4110eox2/index.html
fi-4110EOX
http://scansnap.fujitsu.com/jp/archive/4110eox/index.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:12:41 ID:ICLLgF4T
S500を早くVista対応にしてください。
お願いします。2000円くらいまでなら出してもいいです。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:36:56 ID:kzWzykI/
おれもS500のVista待ち

今日PFUにゴルァ電したら
近日中にVistaドライバリリースするから
ちょっと待ってくれって言ってたよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:01:23 ID:n32gkLkT
マイナーバージョンアップのPFU「ScanSnap S510」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0201/pclabo38.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:22:48 ID:t7TAs7xu
>>7
何でこの人は毎回中途半端な画質検証するのかなぁ...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 10:26:43 ID:xYCuoSID
ScanSnap ってまだつかったことないからわかんないけど
PDF作るときに Acrobat 通してるんなら
ファイルサイズの縮小は Acrobat の違いによるものかもしれんね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:25:25 ID:PtS/foSh
こちらの製品はmacでも使えるんでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 20:24:17 ID:85PeYjoT
つttp://scansnap.fujitsu.com/jp/downloads/mac.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 07:51:38 ID:FQSTzNnf
>>11
どうもありがとう。公式の動作環境を見るとmacに関して記述がないのですが、
これはmacでも使えないことはないけどあくまでもイレギュラーだからってことなんですか。それにしても使えることが分かったのでサンキューです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:27:47 ID:oMv96jE5
使えないのは添付のソフトがwin用だからじゃねぇのかな

>>11でドライバ見つかっているようだしどうでもいいけどね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:36:58 ID:h9w4El84
限定で良いから、また白モデル出してくれないかなぁ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 13:38:37 ID:Y0RDkOKC
ドキュメントスキャナの決定版――さらに進化した「ScanSnap S510」
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0702/06/news001.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 11:41:08 ID:19qITbf9
用紙がつまります。といっても、いろいろ試してみたところどうも物理的に詰まってるわけではないようなのです。
必ず最終ページを読み取った時にエラーが出ます。
エラーの内容は「用紙がない」というようなエラーなので
どうも最終ページなのに複数枚と勘違いしているようなきがします。
同じような現象に遭遇した人はいませんか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:00:14 ID:RZAdMQ+x
機種は?

EOX2を使ってた頃は、時々あった。1回やり直せば大丈夫だけどな。
毎回出るようなら、紙の有無を見るスイッチ(EOX2では上からだらんと
たれてるプラスチック)が引っかかってないか確認したら?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 19:57:14 ID:BMlHGfip
>>14
海外仕様の中には白があるのにねぇ。・・・残念。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 20:34:49 ID:kSIhgZ3T
無能な管理職だらけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:46:07 ID:Ftzhe1aH
おまいらが待ち望んでいた Acrobat 無しモデルがきましたよ。

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37302028

このオークションが終わったら Acrobat 出品するんだろうなー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:49:49 ID:m99JpLOK
+数千円で新品が買える値段で出品されてもねえ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:48:00 ID:EnegYxFl
「ScanSnap S510」でここまで進化――ワンランク上の情報活用術
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0702/13/news001.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:43:26 ID:o0dSaORB
>>17
ScanSnap S500ってやつです。
「たれてるプラスチック」はきちんと動作しているようです。

ソフト的な問題なら修理に出しても直らないので質問してみましたが、
とりあえず修理にだしてみることにします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:38:14 ID:jiBTkj9t
不夜城イメプロ。
コンプライアンスなんて概念なし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:43:39 ID:iHElKegC
S510買った。これいいなぁ、サクサク本が片付く。
カラー設定を自動にしてると本などは白黒にされて
挿絵や、その中に書き込まれた字が読めなくなるね。
字もカラーの方がシャギーが滑らかで読みやすいし。
容量気にしないなら、自動でなく、カラー固定の方がいいね。
最初の方に読みこんだヤツやり直しだわ…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 13:04:58 ID:MEKge3l4
S510 注文したけど
400dpi でもグレースケールでもとれるキャノンの方がよかったかなー
とまだ悩んでる俺

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:46:03 ID:CHqkfA3l
既出の質問ならすいません
カラーJPEGをグレースケールに変換するだけのツールを探しています
皆さんはなにをつかってらっしゃいますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 01:50:50 ID:ejohj3+s
>>27
藤とかtinuousとか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 17:42:19 ID:CHqkfA3l
>>28
ありがとうございます
二つとも使ってみますね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 18:23:37 ID:ssKPE1Fu
今日も帰宅は深夜2時?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 21:48:05 ID:IH/nwp5i
アフィリエイトなサイトのリンクを貼るのはどうかと悩んだけ・・・

http://www.trendscheck.com/archives/50752714.html

> ■また、今までの機種からの改良点もこれだけではありません。
> 「波打った書類でもきれいに読み込めるようにした」
> 「光学ユニットを小型化した」
> 「紙送りの機構をギア駆動からベルト駆動にし、耳障りな動作音を約5デシベル下げた」

ってのは S510 での話なのかな?
S500 からすでにそうなのかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 15:46:59 ID:HR3Auezx
ScanSnap Organizer からネットワークドライブとか
別ドライブに放り込んでもコピーじゃなくて移動になるのな
おかげでファイル消してしまった。
Windows 標準と違う動作をするんなら警告ぐらい出してほしかった
鬱だ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:06:03 ID:D1vJiRt5
楽楽ライブラリーセットモデルがありますが、評価はどうなんでしょうか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:47:13 ID:iAsqtO6E
個人的にはあれに Microsoft OneNote みたいな機能がつけばいいなぁtp思うけど
PDF での管理だし難しいかなー。

セットモデル買えばよかったかなーとかまだ悩んでる。
ただもしも、付属の Acrobat とおないじょうなライセンスだと
新しいモデルが出たとき本体だけ譲渡して…、ってのが無理だから
セットモデル買わなくてよかったのかなーとも思う。

すべて PDF で格納するのはいいなって思うけど
付箋とかマーカつけるようなことをせずに
単に保存しておくだけってのが目的なら
いらないかなって思う。

ハードディスクの中には文書だけじゃなくていろんなフォルダがあって
ごちゃごちゃしがちだから
そういうのがいやで文書だけをさっと取り出せるようにしたい
ってのならあのUIはまぁ悪くはないと思う。
それだけのためにお金を出せるかどうかってのもあるけど。

体験版もまだ使ってないからそれぐらいしか言えないかな。
体験版使ってみるといい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 21:50:10 ID:PeVuVUc+
>>32
それってOSの使い方になるんじゃないの
ソフトのせいではないでしょ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 23:17:25 ID:D1vJiRt5
S510注文しちゃいました。

毎回買い物するには、最低1週間は悩みますが、これは
衝動買いに近いです。



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:51:14 ID:UPMyilrk
後悔しない衝動買いだと思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 02:06:35 ID:guc0rhlc
ScanSnapの510で、e-文書法に沿ったデータ保存をしたいのですが、
どの書類で電子署名・タイムスタンプが必要なのか解りません。
具体的にどういう書類では必要なのでしょうか?

http://www5f.biglobe.ne.jp/~mineBZ/hitokoto.html
このサイトでは、「e−文書法に基づいて、保存する際は、
電子署名が必要となります。」と書いてたり、

http://aispaml.hp.infoseek.co.jp/npo061010morohashi.pdf
このPDFでは、「法律上は、必ずしも電子申請に電子署名が必要であると.
はされていない。」と書いてたりしていて、
そもそも必要なのかどうかさえ混乱しています。

また、この機種の電子署名とタイムスタンプ技術の
セキュリティレベルは、法律上でも有効になるのでしょうか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 08:21:34 ID:vBw0RrCu
改ざんされたら困るものにつければいいんじゃないの

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 13:22:48 ID:c9paYAfG
S500を購入しようと考えてるのですが、
今現在PCにAcrobat 6 Professionalがインストールされてるんですが、
S500と、付属のAcrobat7Standardでなく、6Proを連携させる事はできますでしょうか?
(多人数での使用で、団塊の世代組が結構いるので新しいソフトの導入には慎重になってしまいます。。)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 15:53:24 ID:Qwq8Txw/
まさにその組み合わせ(S500+6Pro)で使ってるけど問題ないよ。
スキャンするだけだけど。

S510の新機能については判らないけど、基本的にドライバがPDF掃き出し
→Acrobatが読み込む。ってだけみたいだから大丈夫じゃない?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:13:46 ID:vBw0RrCu
どういう使い方するのかよくわかんないけど
俺は Adobe Creative Suite いれてて Acrobat 7.0 Pro 入ってるから
(Professional を入れておきたいから) 8.0 Standard はいれずに使ってるけど
スキャン・PDf作成・OCRでテキスト埋め込みはなんの問題もないよ

それ以外はどうか知らないけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:58:24 ID:c9paYAfG
>>41 >>42
ありがとです。
pdfはドライバ自身が吐き出すのですね。だったらAcrobat系のソフトは何でもよさそうですね。
(Readerでもいいって事ですよね。加工しないなら)

安心してS500購入したいと思います。
ありがとうございました。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:27:29 ID:LW0u4GSR
>>38
各省庁に問い合わせてくれ・・・としか言えない。

仕事に使いたいなら、どこの誰だか解らない個人サイトより大本の省庁や
サービスを提供している企業のページを見た方がいいよ。


e-文書関連リンク [日本画像情報マネジメント協会]
http://www.jiima.or.jp/archive/e_link.html

電子署名・電子認証ホームページ [総務省]
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/ninshou-law/law-index.html

e文書法の施行に伴う総務省における措置について [総務省]
http://www.soumu.go.jp/050314_1.html

e-文書法 [@IT情報マネジメント用語辞典]
http://www.atmarkit.co.jp/aig/04biz/ebunshoho.html

http://www.infocom.co.jp/ecm/solution/e_proof/index_main.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:32:50 ID:eXnavHOS
なぜ今S500

買うなら最新のS510じゃないのかね


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:51:13 ID:P+86prrA
実売価格が1万円ぐらい違うのではないかと。俺もS500を買った。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:53:06 ID:c9paYAfG
いや在庫処分なんだろうけど、旧型激安なもんで。
32000円

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 22:35:03 ID:pmEBArZL
S510 昨日ツクモで注文したのに、在庫切れだって… orz



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:54:49 ID:z1OX7ReB
2月の末日がやってきました!!!!!!!!!
何時からアップデートできるの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)