5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャノンプリンター修理スレ 自分で直せ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:00:38 ID:j6YMMtHe
キャノンのプリンター修理に関するスレ

廃インク吸収体などを、自分で、変えて、そのときのリセットの仕方

何枚印刷したら、廃インク吸収帯が、満タンになったか? 機種など




修理したプリンターの機種
どんな 修理を したのか
修理代金はいくらだったのか。

修理のことなら、なんでもオーケー牧場。





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 20:55:12 ID:Z8PcEBO8
3ならチンチン丸出し

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:47:03 ID:1DWhoFk9
ハードオフで購入したPIXUS S700 S500 ヘッドが詰まっていたのでお湯で溶かした。
その後、コンプレッサーという空気を噴射する業務用ガンでヘッドを噴射。
目詰まりは完全に焼失した。
100円均一で買ってきたインクを充填して1日にA4カラーを500枚印刷してるよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 14:50:12 ID:4x1BFrsc
ip3100でヘッド交換とインク吸収体交換で7000円でした

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 02:44:16 ID:NpHvnNbE
プリンターの電源を切って下さい。

そしてリセットボタンを押したまま電源ボタンを押します
(リセットボタン→電源ボタンの順で押し、両方おしっぱなしです。)

次にリセットボタンを放します(電源は押しっぱなし)

さらに電源は押したまま、リセットボタンを2回押して下さい。
すると、電源ランプがオレンジ→緑になります。
そして電源ボタンを放して下さい。

するとちょっとの間ランプが点滅しますが、それが終わります…★
そしたらA4の用紙をセットして電源ボタンをもう一度押してみて下さい。

すると面白いものがでてきます。上の方に色々数字があると思いますが、Cl=00213とかなっているのが印刷枚数です。
Ph=00222とかはフォトカートリッジの場合の印刷枚数だと
思われます。さらにLostInkCountというのが廃インクタンクの量です。
ただし、同系列とはいってもF600とはちょっと違うのかもしれません。
http://oasis-ch.hp.infoseek.co.jp/page010.html
↑F850についてやり方が詳しく載っていますので
こちらも参考に。F620とはやり方がちょっとだけ違います。

さらに★の後にもう一度リセットボタンをおして電源ボタンをおすと、廃インクタンク情報、印刷枚数などがすべてリセットされてしまいます。
廃インクタンクエラーがでたけど、インクがあふれてくること覚悟で印刷したい場合はこういうこともできます。お勧めはしませんが。
ちなみにiP4200の場合もF850のやりかたに似ていますが、やはりちょっと違ったものが印刷されてきます。
それについてはよくわかりません。
16進数表示で印刷枚数などが表示されているという話もあります。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 23:40:31 ID:zNMBYYam
「国民奴隷化の キ ャ ノ ン だけは買 う な!」御手洗いは施工の給料までケチっているとみえて

>>319とか全部コピペ。施工も人の子・無料労働じゃやってられんわな(w
名無しさん@七周年 :2007/01/31(水) 06:08:35 ID:mNlcCgtQ0
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    反フェミ諸君声援有難う!ところで君達低脳労働装置はサボってないで
   | (     `ー─' |ー─'|  今日も私の利益の為にサビ残で過労死するまで働き給え。
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   人間とは我々特権階級だけだ。愚民どもは労働装置と出産装置。
      |      ノ   ヽ  | 柳澤君は全く正しい!キャノン御手洗会長様こそ日本のオーナー。

      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /     自民党が政治献金に支配される 美しい御手洗の国 日本
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ

■柳澤伯夫 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%BE%A4%E4%BC%AF%E5%A4%AB#.E8.B2.A1.E6.94.BF
■キャノン御手洗社長 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BE%A1%E6%89%8B%E6%B4%97%E5%86%A8%E5%A3%AB%E5%A4%AB
■経済財政諮問会議 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%B2%A1%E6%94%BF%E8%AB%AE%E5%95%8F%E4%BC%9A%E8%AD%B0
■【財界】御手洗経団連会長、柳沢厚労相の辞任不要の見方示すhttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170239362/
  http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070201k0000m010035000c.html 

7 :カズ:2007/02/01(木) 17:37:10 ID:UV8Mf/QG
はじめまして。ピクサス960iのヘッド目詰まりをこちらの書き込みを参考に、お湯ポチャとストロー吸引で直し暫くは順調だったのですが
今日プリントしたら、写真と文字の上だけに全面赤い横線がダブって印刷しました。
もしも対処方法をご存知でしたら教えて頂きたいと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 05:54:45 ID:THVvt6eb
ヘッドが お亡くなりになった可能性が大でつよ。


9 :カズ:2007/02/02(金) 15:12:50 ID:eLRyW5n8
ありがとうございます。
やはりそうですか・・・。 もう少し様子をみてダメだったらヘッド交換したいと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 02:48:22 ID:cmgrkTfL
>7
お湯ポチャは正解だけど、その後のストローは・・・

キャノンの場合はエチルに浸して溶解させる手は
使えないのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 06:06:49 ID:ClS+ZyDW
ストローが。。。。地名的だね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 07:35:54 ID:GL2XlxV1
ストロー駄目か?
俺はストロー使ってるぞ。吹くだけで吸引はしないけど。

13 :カズ:2007/02/04(日) 14:52:50 ID:k/FF4pFv
皆さん、ありがとうございます。
ストロー吸引の何が致命的だったのか、今後の参考のためにお聞きしたいのですが
よろしくお願い致します
また、ヘッドの電気系の基盤が濡れたのも原因の一部と考えられないでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 16:45:52 ID:KYhbf3ya
ストロー吸引ってどうやるの?

15 :カズ:2007/02/06(火) 01:33:57 ID:STCtqkmD
インクカートリッジとの接点であるヘッドの突起部にストローを差し込み
お湯と共に古いインクを吸うのです。それを数回繰り返すと詰っていたヘッドのインクも
開通!となるわけです。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 22:28:43 ID:1Pz7yjo0
共産党工作員が2chでキヤノンを叩く工作をする理由。



日本製品の価格競争力低下で製造業が中国に脱出
 ↓
トヨタはじめ日本企業トップが北京詣で、製造業は中国へという流れ
 ↓
キヤノンは「日本製にこだわる」として、むしろ日本国内に工場を増設した
 ↓
御手洗氏が経団連会長に就任、首相の靖国参拝等で首相支持をアピール
 ↓
マスコミが派遣問題をクローズアップ、なぜかキヤノンだけが集中的に叩かれる
 ↓
共産党の赤旗がキヤノンを叩く記事を書くと、次の日には同じ内容の記事が朝日新聞に載るようになる
 ↓
民主党支持基盤の連合(日本組合総連合会)が経団連批判を激化   
 ↓
キヤノンが朝日新聞の広告を減らす
 ↓
朝日新聞系列の雑誌が「朝日の広告料を減らすとは大人げない」と猛烈にキヤノンと経団連会長を批判
 ↓
赤旗が御手洗とキヤノンを集中砲火で叩く。2chやmixiやブログでもキヤノン不買運動を始める中核派工作員。←今ココ      
 ↓
???


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 17:44:06 ID:0GKOzVxg
ip1500です
カラーは印字するのですが、黒が印字しません。
どんな故障が考えられますか?
またその修理方法を教えて下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 20:41:47 ID:FXFmrk1g
キャノンBJC−420Jまだ使ってる?情報を
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051156475/

にbjs500の修理方法記載

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 01:18:53 ID:CgwXXOhV

国会答弁動画放映中!!!
民主党の枝野議員 キヤノンの偽装請負で、御手洗会長の参考人招致を要求

http://www.nicovideo.jp/watch/utrzpCXDoaMhM

http://www.nicovideo.jp/watch/utFiHiNiXCkHE


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:42:39 ID:udI0jByc
グズグズ言うスレか!

修理できる奴見てないか?

キャノンのユーザーはグズグズ言うだけで、
修理できる能力無いか。
だからキャノン使ってんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:20:16 ID:QYfiwQrR
>>19
君って危ないヤクでもやってるの?
ttp://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1130073442/119


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 00:24:02 ID:uQ89eFBC
ここと
http://www2s.biglobe.ne.jp/~maki-f/inkjet.html
ここ参考にすればいいんでね?
http://hp.vector.co.jp/authors/VA004478/pm750c/
http://www5.cty-net.ne.jp/~mizutam/PRIN.htm


23 :17:2007/02/14(水) 14:40:11 ID:HQ06Rs7H
>>22
サンキュー
ヘッドを他のプリンタに取り付けると印字します。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 15:48:43 ID:+B7bZZxI
今日は、大型塵で拾ってきたPM-850PT(化粧箱、説明書入り)をバラバラに分解しました
22日のごみの日に捨てますw

3年前に拾ってきた、bjs300は廃インクタンクエラーは分解してパッドを洗ったのですが
こんどはヘッド(オレンジ7回点滅)が故障

これも捨てます

散々使用したbjs300さようならw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:51:52 ID:Pz84N8ZQ
ジャンクの6100iが何かのエラーでずっとランプが交互に点滅。
とりあえずテストモード→リセット4つでエラー直して
さて印刷と思ったら給紙しない。
最初のローラーは動くが真ん中のローラーが動いてない。
電源を入れた時は動くから壊れていないはずと色々確認してたら
紙が入ってきた事を報せるセンサーの棒が折れていた。
無理やり紙詰まり直して折ったのか。
ソッコー部品取り機から同じパーツ貰って移植。印刷OK。
A3機はゴチャゴチャしてないから色々ラク。
一番安い小さいヤツ系は分解したら直せません。俺には。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 04:07:45 ID:v4Boampr
MP5でヘッドが右端で固定されちゃって
動かなくなるって事があったんだけど
あれ何だったんだろう?
サイドカバー外してロックしてた爪をいじってたら
直ったけど

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 14:40:53 ID:FZNqd2Ku
>>26 頭悪すぎ

>サイドカバー外してロックしてた爪をいじってたら直ったけど

故障箇所 → ロックしてた爪




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:48:45 ID:72aq8tqM
>>27
こいつ 絶対インポだぜ。
環境ホルモンの影響であそこの大きさも平均以下

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 17:22:46 ID:5vIxF8PI
↑自分のこと言ってる。ふ・ふ・ふっ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)