5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異なるネットワークで1台のプリンタを共有させる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:12:56 ID:olF0Kn/h
そんな便利なネットワークプリンターを探しています。
2つのプライベートネットワークがあって
ひとつはセキュリティーをあげるために、閉鎖
もうひとつは、インターネットに接続できるようになっています。
理想は、異なるネットワークそれぞれから、1台のネットワークプリンタに
つなぐことができるような2枚のランカードを内臓しているような
プリンターがあれば、いいのですが、そんなのあるわけありません。
どうにかして、ややこしくて、めんどくさい設定なしで
可能にしてくれる、そんなのないですかね。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 00:47:30 ID:yzRCtASi
>>1
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:10:47 ID:olF0Kn/h
そんな、死ねなんて、ご無体な 

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:19:15 ID:HyrUyPHL
Windows Server2003

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 02:48:12 ID:3nrG/mnS
LANの口が二つなくても、ひとつはUSBで繋げばいいだけの話じゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 23:40:35 ID:e9Mw0XFI
USBデバイスサーバーでいいんじゃ寝?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 19:06:32 ID:MV6gkKMx
>>1
レーザープリンタなら結構あるよ。
標準でネットワークで対応している機種にオプションのネットワークアダプタつければOK

例えばEPSONだと LP-S6500,LP-S7000,LP-9800Cは標準でネットワークに対応していて
更にオプションのネットワークアダプタ(PRIFNW7)を増設して、この2つが共存できる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:40:11 ID:m7Gz+jb1
どっちかのネットワークにつないでルーティング切ればいいだけじゃん。簡単

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)