5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EPSON】 PM-4000PX Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:28:43 ID:xnGFHFq4
前スレ
【EPSON】 PM-4000PX Part5
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/printer/1097094750/
前々スレ
【EPSON】 PM-4000PX Part4
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1074348182/
前々々スレ
【EPSON】 PM-4000PX 【エプソン】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051262677/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:53:24 ID:hSJYW4ky
プレゼントで当たったオートカッター、まだ箱から出していないよ
いまいち使い道がない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:09:14 ID:exDNFb5+
カラーインクジェットプリンタ 
「エプソン カラリオ PM-950C/PM-4000PX」で故障発生のお客様へ

>一部の製品においてプリンタのヘッドクリーニング機構の一部であるポンプユニットが正常動作せず、
>クリーニングをしてもインクが出ない、かすれる等の症状が回復しない、またはインク交換後に
>同様の症状が発生する可能性があります。
>(高温環境下にてご使用の際に発生する可能性が高くなります。)

ttp://www.epson.jp/osirase/osirase00_3.html



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:06:19 ID:gwXvLjP5
後継プリンタ マダー? チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:21:40 ID:8Qws5DVg
いろんな意味で後継プリンタは5500でそ。

4〜5年もの間、後継が出ていないし
恐らく今後は5500のようにプロ向け専門になるんじゃないかと

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:28:01 ID:gwXvLjP5
大は小を兼ねる?
A4位までしか出力していないんだけどな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 05:56:04 ID:hbjrLPBC
4000PX 使っています。
壊れない限り買い換える理由ありません(・∀・)


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:36:14 ID:sKoRp5kO
maxellの「高画質フォト光沢[厚手]」がけっこうよさげ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:29:31 ID:AfSegpTv
このプリンタ、簡易印刷したら線入ったり、目詰まりするのは仕様?

インクをちゃんと振らなかったのがいけないんだろうか…


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:31:42 ID:OlIVERh9
>>9
簡易印刷って?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:56:06 ID:IJXyJ3mE
はがきwが、設定にない4000PX
年賀状が前提にないプリンター

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:59:42 ID:r67eBztn
ハガキはあるけど?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 06:18:10 ID:sudFeImC
>>11さんはどういう意味?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:41:33 ID:p9BC1dQP
>>13
「絹目用紙」の設定でのはがきサイズかと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:05:44 ID:oTepY0Je
モノクロは見る場所によって色調が違う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 15:53:45 ID:c7auLgzQ
>>15
顔料インクの宿命

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 03:12:45 ID:/AkbIiv0
ビスタ用ドライバ出るみたいで良かった…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:57:54 ID:7zxFaBQM
>15 見る場所というか光源(白熱、蛍光、日光)な

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 01:09:14 ID:QV0B/0Di
>>18
だが、それがいい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 21:14:22 ID:gjze8BER
それが良いというわけではないと思うが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 15:00:12 ID:BeaAqKYg
>>17
64版もでるの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:13:53 ID:5JR2Y0ST
>>18
光源でイメージが違ってしまう。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:42:07 ID:XDDiNCVt
ドライバのVista対応表を見てたらPM-950C・PM-970C・PM-980Cを
意図的に外したことが、もろに分かります。

7色機にPM-4000PXが対応しているのだから。。。
6色機と8色機ができるのに7色機ができないわけがない。
絶対ユーザーは納得しませんよ。当時高級機種だったのに!
3機種ユーザーに対してこのままではすまされません。

断固抗議しましょう!!!!


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 17:19:24 ID:QBE+s5Io
PM-4000PXが対応してるから別に文句は無いでっすw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 19:32:14 ID:8/0DUUE8
附属していた、 PhotoQuicker 3.5 と Direct CD Print 3 を使っているんですが、
Vista のパソコンがもうすぐ届きます。
ドライバは対応するようですが、ソフトが対応していないようです。
何を使うといいのかご存じのかたおられます?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 12:47:00 ID:5ZhPxXTc
つ Easy Photo Print & Multi-Print Quicker



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 19:57:14 ID:9AnE6d56
Vistaなんか、やめといたら?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:40:19 ID:J6bltPQ5
最近やけに値段上がってきた。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:51:00 ID:NE4ddEfQ
>>26
しかし両方とも、添付ソフトにはなくて、
ダウンロードできるのはアップデートファイルばかり。

その2つのプログラムって本体はどこで手に入るんだろ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 00:54:10 ID:SKpeG7an
>>29
CD-ROM添付してまんがな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 03:38:36 ID:NE4ddEfQ
>>30
それは最近のものでしょう。
出たときに買ったので、添付CDについているのは
PhotoQuicker と Direct CD Print なんです。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 12:43:11 ID:iJEDV5Wi
サポートに泣きついて最新CDもらえばいいんだと思うよ。
他の機種ならともかく、4000PXは初期と後期で添付ソフト違ってて、
それによってVistaで使えるかどうか変わってしまうのはおかしいから。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:37:12 ID:DVQcDm+I
Easy Photo Printの方はユーザーページの方でDL対応してるみたいよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 13:51:47 ID:DVQcDm+I
新しいドライバもでてるね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 23:07:00 ID:NE4ddEfQ
情報ありがとう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:11:05 ID:s2NCrzHx
インクが切れたから新しいインクに替えたのに
インクがなくなりましたといわれたorz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:22:01 ID:XrNf5ke4
あるあるw
PC側のドライバが読み込めなかったのか
キャノンでもエプソンでも時々あるね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 16:51:53 ID:s2NCrzHx
>>37
解消法ある?
プリンタ側のインクランプも点滅したままなんだが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 17:02:11 ID:XrNf5ke4
一度外して付け直す
それでもダメならチップリセッター

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 20:56:14 ID:s2NCrzHx
>>39
d!
時々あるっていうのはプリンタ本体の故障ではないって事?
修理に出すか買い替えようかと思ったんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:32:24 ID:m7/Epg3C
>>33
Easy Photo PrintはPM-4000PXに対応してないんじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:39:45 ID:GJ86fuTM
はあ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 23:52:20 ID:YhL1w6Vg
だって,ほれここに

ttp://www.epson.jp/support/misc/050325epp.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:39:10 ID:bdY186Hz
使えないものをCDに添付するわけないっしょ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:29:18 ID:fUhqT2is
>>44
IDが周波数みたいでカコイイな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 14:47:08 ID:H/FFDeO7
いいなぁ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:51:24 ID:8g5CiTuC
確かに >>45 のIDはカコワルイな
しかし >>46 も、オーディオの型番みたいでカコイイ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 15:52:19 ID:8g5CiTuC
オレもカコワルカッタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:32:24 ID:bdY186Hz
ほんとだ、周波数みたい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 16:42:42 ID:H/FFDeO7
オーディオ><

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:55:59 ID:W+UIrKd9
ハイハイオーデオ

サラウドン


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 10:43:02 ID:WZ59ErLr
買ってから何年経つんだろう…
今まで使ってきたプリンタでは一番丈夫だなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 13:57:21 ID:DgC7DNDa
画質も今のプリンター以上で文句無しだしな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 00:54:32 ID:XUFrRPoO
確かにコイツは丈夫だ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 05:39:35 ID:49HMzOc1
定価99800円でしたよね?
それだけいい部品使っているということジャマイカ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:19:56 ID:w/NOt0D1
4000PXをお使いの皆さんに質問です。

フチなし印刷したとき用紙の後端1〜2cmのところに
印刷乱れ(横すじ、スジムラ)が出ることは無いのでしょうか?
(もちろん、双方向印刷オフっての最高画質での印刷、ギャップ調整はしてあります。)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:38:39 ID:IVtow10E
そもそも縁なし印刷は色々とややこしいのでやってませんが、何か?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:49:28 ID:Ego9LvOZ
>>56
でるよ、出て当たり前。
インクジェットは紙の端になると
どうしても紙押さえが届かない場所は画質が下がる。
キャノン、エプソン、HP問わず
特に大型になればなるほど、その傾向はあると思う
嫌なら大きめのサイズで刷って裁断汁

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 22:30:00 ID:LSJDXtDx
もうすぐ発売5周年か。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:29:47 ID:AnExkLlR
>>56
うちは出ない。
用紙によって違うのかな?

61 :56:2007/02/21(水) 19:15:29 ID:bVkZ5J1N
>>58
出て当たり前なんですか。少し安心しました。
>>60
用紙は純正の絹目調とピクトリコのハイグロスペーパーを試しましたがどちらも出ました。
淡い色を印刷した時は目立ちます。
個体差も無きにしも非ずといったところでしょうか。

工夫して印刷するか、>>57さんのようにフチなし印刷しないかにするべきですかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 22:31:29 ID:AnExkLlR
>>61
写真をプリントするときに縁なしでまったく問題なしだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 00:20:03 ID:8kwKi2I/
設置場所の剛性とかでも変わるかもな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 02:11:43 ID:gZCr6v18
設置場所よりも用紙によるかな
薄い用紙だと総じてダメダメ
画彩proぐらい厚みがあるとふちなしでもそこそこ見れる
目を凝らしてみたらだめだけども。

まったく問題なしってどういう目でみてるのか知らないけど
ありえないなー

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 12:39:40 ID:wZvyVDkA
Lノビとか2Lノビとかあればプリントしてから切り取ってLの縁なしとか作れるのにな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 16:42:09 ID:2IdOVsc9
在庫処分で、インク1セット付き\25,000程で買ってきますた。
設置場所を確保せねば。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 20:23:19 ID:Ne2cFnPK
ちょっとうらやましい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:09:48 ID:dJgVemSY
>>66
カカクコムとここでマルチするな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:38:34 ID:2IdOVsc9
>>68
??カカクは知らんよ。アカ持ってないもん。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 09:26:32 ID:GwzGSPvc
そりゃあかん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 12:50:12 ID:Koy0p0sD
ギャフン

72 :66:2007/02/25(日) 15:54:15 ID:61RdPWtf
今、カカクを見てきた。あっちは本体だけで\25,000じゃん。しかも大阪だし。
何が違うって、漏れのはまだ立ち上がってない orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 22:38:43 ID:K+CWQ2cQ
すごい!
一年経てば歩き回るのか…

74 :66:2007/02/25(日) 23:20:39 ID:61RdPWtf
>>73
もう少し捻ってくれ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 21:53:05 ID:IEelZiMx
捻ったら児童相談所が参りました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:55:09 ID:ecpa5PTp
大切に育ててくださいね!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)