5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタの目詰まり直してしもた!3ポチャ目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:04:32 ID:JgjxF/4g
目詰まりしたインクジェットプリンタのノズルを復活させる事に成功した人の
体験談スレです。年賀状シーズンが近づいたので立てました。

1ポチャ目、2ポチャ目のURLを失念してしまいましたので、●を持っている
方がいらっしゃったら補間してくださいまし。

ちなみに私は一件目詰まりプリンタを抱えております。明日当たりから復活
に取りかかります。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:14:23 ID:+o9Wntho
2なら俺のPM−700Cは今後絶対に目詰まりしない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:14:49 ID:vvlw1WNJ
失敗した者からの教訓
ヘッドに小さな基盤とか内蔵されてるタイプのは
ヘッドに触れぬようスキマのテープ目張りなど防水をしっかりしてから洗浄いたしましょう
ちょっとしたショートでヘッドは死にます
くれぐれも慎重に( ゚Д゚)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:26:04 ID:yunsUlKZ
過去スレ

ヘッドの目詰まり直してもた!
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1058064367/

ヘッドの目詰まり直してもた!2ポチャ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1101049637/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:28:10 ID:JgjxF/4g
>>4
ありがとうございます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:15:16 ID:NnPCX4oJ
保全sage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:17:20 ID:OAzw2Nle
うふ♥

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:12:56 ID:5cwsVjN2
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:11:45 ID:xHv5S8ZJ
canon ip1500 詰まったのでプリンタヘッドを
イソプロピルアルコール入りのぬる湯につけたら直った。
よかった。

これから年賀状シーズンに突入すると思うので参考まで。
ただし、顔料系インクにアルコールよくないという話もあるみたいよ。
気にする人はぬるま湯だけでどうぞ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:30:42 ID:diCkzyQ+
いぽそぷりぴりろるあるこーる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:47:06 ID:xHv5S8ZJ
>>10
ガソリンの水抜き剤 100円位でうってるやつ。
裏見てイソプロピルアルコール99.9%とか書いてあるやつ。
消毒用アルコールでもよいんじゃない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:33:25 ID:UgbUR2Hh
イソプロピルアルコールは、ゴムやプラスチックにやさしく劣化させない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:14:48 ID:BuR2t+Fo
4色詰まっているうち顔料黒を含む3色が復活した。後は染料1色のみか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:48:18 ID:H5okNvvx
俺もイソプロビルアルコールで復活。これで年賀も何とかなりそうだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:34:55 ID:r9j/rWN/
エプPX-G900が詰まりバカ正直にヘッドクリーニングを繰り返して1万円以上のインクを消費していまだに詰まってるの。
さすがにあきらめてた。
ヘッドをぬるま湯ってのやってみたいんだけど簡単に脱着できるもん?
また、なにか特有の注意点ある?
親切な人おしえて!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:55:22 ID:ku22nuuV
始めまして。ご自分で修理されたエキスパートの方々にお聞きしたいのですが、
ヘッドはどうやって外すのですか?シャフトから抜かないでも外せますか?
エプソン mp750cというのを使っています。

現在、外カバーをカパっと取り外したところです。
インクが詰ったようです。黒色が出なくなりました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:33:17 ID:e4aAvc2P
エプはたぶん無理

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:48:20 ID:CI2/Pf9y
>>15
それがエプソンタイマー
無理やり洗浄すると死ぬ
ワシもそうじゃった・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:08:15 ID:+5r+7E5B
このスレはむしろキヤノン専用スレかもな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 06:41:54 ID:vWOC2uJe
そうですか。色々やりましたがダメでした。諦めて中古を買い替えます。有難う御座いました。

21 :15:2006/10/23(月) 10:35:10 ID:rRJAG5uR
>>17-18
レスありがと。
とりあえず2年放置のPM-780Cを出したら使えました。やっぱ染料のが良いのかな。
もちろんカートリッジは固まってましたが入れ替えて5〜6回のヘッドクリでキレイにプリントできました。
(インクも未開封のが一緒にしまってあったよ)

どの道こんなのいつまでも使う気ないのでキヤノIX5000ての買っちゃおうかと思ったり。
スレ違いだけどこれってどうよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:06:22 ID:UI78sxmz


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:13:32 ID:v9+dcyMm
目詰まり直し報告ないかえ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 03:38:36 ID:0FKGeZh+
ほっほっほ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 03:52:45 ID:ZQ8n521R
こっそり保

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 03:36:25 ID:UdpxP8UC


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:27:18 ID:ZO3vAXYn
>>15
薬局で売ってる「消毒用エタノール」は76%濃度だから注意してね。
(つまり残りの24%は精製水なので手荒に扱うとヘッド内部の基盤がショートしてご臨終)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:02:26 ID:80bTIaep
10ヶ月放置していたエプソンのPX−V500Wを使おうとしたら目詰まり。
明日の朝までに使えるようにする方法はありますか?

ヘッドクリーニングを数回かけましたがダメでした。
温めたらなんとかなるかもと思い、今コタツに入れています。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:49:04 ID:dJzCky61
きやのん850iの青が詰まった。
思えばケチってカラー印刷しなかったのが原因か…

薬局行って無水アルコール買おうと思ったがイソプロピルのアイデアいただき。
早速試してみます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:54:02 ID:hmH7Jhqn
クリスマスカード・挨拶状・年賀状はネットから簡単送信できるフロムミーが便利
https://www.from-me.jp

https://www.from-me.jp/?m=Public&a=ItemDetail&item_rid=4a42a6f9cf00776ff0bcdea75393dd6a
https://www.from-me.jp/?m=Public&a=ItemDetail&item_rid=9040ebea5b1321e09388b73a6dc822f8
https://www.from-me.jp/?m=Public&a=ItemDetail&item_rid=dbab0cd915d7eaaaa2b07bd95af1c604
https://www.from-me.jp/?m=Public&a=ItemDetail&item_rid=93dee368833bbd127c3aa73b8ca0079f

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:45:09 ID:9FY+crQB
染料のインクでも手に付いたらなかなか落ちません。
アルコールで手を洗ってもそう簡単には取れない。
顔料なんて絶望的。
ぬるま湯に浸けるなんてのは無意味。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:01:33 ID:SCgLf8kS
>>28
>今コタツに入れています。


余計に死ぬがな(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:01:16 ID:2wwpvnCT
まだ購入してから1年程しかたっていないのに
既に印刷すると擦れてる。
使用頻度も極めて少ないのに
何度もヘッドクリーニングを行っても
同じ結果。インクも新品に換えた。
頻繁に使ってた方がいいのかな?
因みにエプソンPM-A900です。
プリンターってこんなに早く壊れる
物なの?
誰か復活させた人いる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:25:09 ID:Q6SVH2Ju
>>33
きわめて少ないから擦れる。なにも無くても月に2.3回エロ写真とか印刷しる。ボールペンと同じで
放置しすぎると出なくなるぞ。

35 :33:2006/11/15(水) 22:08:53 ID:vICRwPhe
>>34
ラジャー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:56:28 ID:8Piu6PjX
>>16
もう遅いかなあ? PMだよね?MPじゃなくて。
ttp://miyamoto.kcan.ne.jp/PM-750C/pm-750c.html
ttp://www2.ucatv.ne.jp/~t2_heart/pc/pm750c/pm750c.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:43:34 ID:DmdhmxTT


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:20:56 ID:m5vJS4dD


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:44:40 ID:AVH4eX+0







40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 10:29:14 ID:WTnQxPiv
ほほほ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:38:09 ID:GdX/zw8z
ピクサス560iのヘッドのはずし方や洗い方が分かるページないですか?

2年前年賀状を作って以来、使っていなかったので調子が悪い。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:51:00 ID:0PoPnk4I
>>41
中古で買ったのか?

はずすのなんて、灰色のレバー持ち上げて、ヘッドユニットを上に引き上げるだけだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:05:05 ID:bFyt48SM
>>43
インクタンクを全部外してないんじゃないかな


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:06:15 ID:yysWXGHm


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:14:48 ID:RuW0GWEF
BJ F360
黒が全くでなかったんだが
ヘッドユニット全ぽちゃ3日目やっと復活!すげえ
2日目くらいで注入口を水を入れて吹き付けても全然開通しなかったが
3日目でやっと開通。黒いのがぴゅっと排出した。
快調快調

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:13:27 ID:grYNf27N
ほっほっほ
今年も無事詰まりを直して年賀状印刷したべ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:55:03 ID:m9wiVIuO
おーい、みんなー
ヘッドの目詰まりにアルコールは厳禁だとよ・・・プゲラ


447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 05:30:22 ID:MRZnigNp

BJのヘッドは金属板で放熱してるから多少は丈夫だが
基本的にサーマルヘッドを水なし空焚きは厳禁。
アルコールは非常識。
特にHPやLexやBJ以降の人は絶対真似しない事。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:55:03 ID:wsZ4h7n2
あうっち・・・・HPだけどインク詰めても出てこないので
鍋で煮たけど反応ないので、インクが出るとこにエタノールつけてた・・・
ダメなんかなー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:45:24 ID:yUvUi9BB
純度の高いアルコールがつまった状態で印刷命令出せば燃えて当たり前。
アルコールを使ったあと水で洗うか、初めから水で薄めて使えばいい。
それに、プラスティックを侵すからエタノールはやめといたほうがいい。
イソプロパノールを水で薄めたやつがお勧め。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:00:10 ID:ZGP9x5LL
>>36の方法でウチのPM3300C完全復活シタ---(゚∀゚)----!!
紙スレ認定しました!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:42:32 ID:4gKs6CMA
遅くなったけど年賀状印刷しようと思ったら
うちのip4100ったら青が擦れて印刷できないじゃないの…
とりあえず話題のイソプロパノール買ってきます

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:59:45 ID:x1e5+q+x
よっしゃあああああああ青色出たああああああああああ
と思ったら黒が全く出なくなった orz
もう一回か…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:51:01 ID:tZrIgM2/
今度は黒に続いて黄色までもが…
うーむ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:20:58 ID:9ROxJLdy
pixus950i のヘッドの洗浄って簡単ですか?(´・ェ・`)

55 :53:2006/12/31(日) 13:53:16 ID:5xuz3+ox
一日放置した後にヘッドレフレッシングしたら全部出るようになった!
やった、信じていたよ!ありがとう!もう年賀状全部手書きで書いちまったけど!

>>54
自分はpixus4100ですけれど、ヘッドあまり変わらなそうなのでレスしますが簡単でしたよ。
裏の緑の基盤ぽいのも、濡らしまくったけれどしっかり乾かせば使えましたし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:28:42 ID:82N/8a6x
>>53
よーし、純アルコールと濃グリセリンの交互洗浄の出番だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:28:43 ID:5jJbGNdM
ヘッド復活した直後に、それまでのクリーニング動作が祟って廃インクタンクエラーに
なってしまいました。orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:49:45 ID:rZUkSqbP
>>57
廃インクタンクエラーリセットしる!
方法はぐぐればいくらでも出てくるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:23:25 ID:BNccm9VC
検索のしかたが悪かったのか、見つかりませんでした。
CanonのBJS530というやつです。

サービスモードに入るまでは共通のようですが、そこから先が
わからずじまい。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:11:19 ID:IuBrPVqo
ヘッド復活したー
さて印刷


と思ったらインク切れorz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:08:23 ID:GMGwmy9+
キヤノンMP500。
わたしは、ダイソーのめがね拭き(”一滴、落として拭きとるだけメガネピカピカ”)
を外したヘッドの裏表にたらして、キムワイプで押さえるように拭き取り、
詰まり直しに成功しました。でも心配、成分イソプロは確かだが、
それ以外も分からないもの入っている。
まぁ、今は直ってるし、ノズル孔や電極が侵されることは無いだろう。
それよりも、詰め替えインクの成分で、塩基類が心配です。
純正はこの辺がきちっと考えられていると、オモウガ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 23:29:20 ID:Zvm4p9YT
スレ的にはイソプロピルアルコールがおすすめになってるけど,
ロットリングのクリーナーを使ってみるのはどうだろう?

手許に目詰まりしたヘッドがないから試してないが,
インクを溶かし出すらしい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 12:35:36 ID:fCBmOBHt
ガソリンの水抜き剤が一番入手しやすい純イソプロパノールですな
これを準純水・蒸留水で10倍程度に薄めて
空のインクカセットにつめて
ヘッドリフレッシュを繰り返す
これが一番簡単じゃないかな

塩水に一晩つけとくというのがあったが、
これはヘッドを壊す方法だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 01:09:45 ID:ATVhN0jy
コンプレッサーという空気ガンを使えば簡単に解消できるよ。
水をたらして、ヘッドの下の部分から空気を噴射するだけ
一般家庭にはないけどね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 15:37:30 ID:xkHLsFcF
>>64

ところが雪国にいくと一般家庭にもあることが多い。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 18:56:13 ID:gPuyW8Pp
なんで雪国で多いんだ?知り合いはトイレを流すのにコンプレッサー使ってたけどww
雪国だと凍結するからトイレで使ってるのか?
噴射して飛び散るリスクが高すぎる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 04:14:01 ID:fWC8O1hW
サバゲ全盛の頃は圧縮空気をボンベにつめたのを背中にしょって
フルオートで撃ちまくってたのがいたし、模型の塗装にも圧縮空気を使うので
コンプレッサーとボンベを持ってるやつはたくさんいるよ。
ホームセンターや模型屋に行くと今でもたいていおいてある。
って言うか、圧縮空気を吹き付けるだけで直る程度のつまりなら
プリンタのクリーニング機能をそのまま使えば直っちまうけどな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 13:30:24 ID:t642hS+L
かえってヘッドダメにする確率の方が高そうだなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 03:11:12 ID:MNkhRSXs
>>67>圧縮空気をボンベにつめたのを背中にしょって
>フルオートで撃ちまくってたのがいたし

かっけぇww もしかしてそいつボバフェットとか言う奴じゃ
ケツからなにか噴射してなかったか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 22:43:59 ID:bNjlXWZV
コンプレッサが無ければ、自転車用の空気入れで良い。
自転車用口金の他に、自動車用・バスケットボール用・ビーチボール用などの
アタッチメントが付いているやつがホームセンターなどで売っている。
ビーチボール用の先端を少し削って穴を拡げると、プリンタ用のヘッドに使える。
実際にやる時は、先端をヘッドに押し付ける係りと、ポンプ係と2人必要だが。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:25:41 ID:wcgn6InB
ケツで思い出したけど、圧縮空気のヤツで
しりに当てるとすごいキモイちいい
上級者は中に突っ込んで直腸の壁を
圧縮空気で刺激すると最高だそうだ
サバイバルゲームからそっちへ走ったやつもいる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:55:00 ID:fk8XbwkB
canon F9000 だが、
■■■■■
■ ■ ■
のようになってしまって、どんなにつまりを直そうとしても駄目だった。新品ヘッド購入したらきちんと出た。
これは、ヘッドの一部が断線しているのですかね?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 10:57:24 ID:hKeRHP5l
>>72
スレチでしたらごめんなさい。
canonのピクサス850iですけどチェックすると>>72さんと同じ状態です…
画像印刷すると色合いもおかしいし、なんかかすれてるし…
写真印刷は使い物にならない状態です。文字だけなら色合い無視すればなんとか^^;
まだなにも詰まり改善対策、試してないけどヘッド買ったほうが早いですよね〜。
ヤフオクで買った中古なんでリフレッシュさせようかな^^;
orz...

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 11:59:00 ID:e6M03vK2
BJ S500を2年ぶりに使ったら、案の定詰まってた。
ぬるま湯にぼちゃんとつけて、ある程度時間たったら、汚いけど口で吹きつけたら直ったw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 16:02:31 ID:f5pQgeI2
ヤフオクで「プリンターの目詰まりを直す方法」を売って儲かってる人がいますね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 23:26:50 ID:JfNJ2Fa1
ハードオフで Canon BJ S530 が 黒でない印刷NGで \525で購入
案の定黒が出ない。
イソプロピルアルコールで拭くも表面のインク固まりが取れるのみでその後
あまり効果なし。
熱湯を浸したティッシュをヘッド部分に押し当てる、、、を10分おきに10回ほど。
脈あり。少しずつ筋が出る。 が、難航しそうなので熱湯の足湯をしてそのまま
放置。
翌朝 水が真っ黒になっていたのでこれは脈あり。とおもい、また足湯で放置
帰ってきて印刷してみるも、印刷されない。
今度はイソプロピルアルコールで拭ってから印刷。
ビンゴ。

これ以降快調です。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 01:28:00 ID:fHUIdIrn
ヤフオクでノズルクリーニングキットみたいなの売ってるけど、
あんなので直るのか?色も怪しくて手が伸びない
>>75のいってる情報売ってる奴より安いのが余計に怪しいw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 10:08:05 ID:Ts6A12qw
>>77
ヘッドがはずせる機種なら、取り外して(キヤノンはヘッド外れるの多い、エプソンは分解必要なの多い
、HPならだいたい一体式だし、イソプロピルアルコールで拭くか、ぬるま湯につけるのがよい。
その際、ヘッド部分の他の電気接点部分に水がかからないように注意。
1晩ぬるま湯につけて(冷めてもだいじょうぶ)おけば詰まりは取れる。

HPなど強引にいける人は、濡れティッシュを手に持ってヘッド部分をポン!ポン!とたたき付けると、
強引ながらかなり効果的。(壊れたらカートリッジ交換という考えが前提で、、)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:47:52 ID:7sZRQMdc
>>75
そいつの評価見たら結構売れてるんだけど、ソースはパクリ系?
気になるけど、多分めんどくさそうな作業方法が書いてそうだから
却下だ!でも、買ってみたw
>>77
見てきたけど気になるんだったら500円程度なんだし買ってみて
使ってみればいいんじゃないの?
送料込みでも700円くらいだしこのくらいの値段だったら聞く前に
買って人柱になれ!っていうか正直買った後の感想を書いて欲しかった
気になって俺は入札したぞ!期待はずれだったら激しく凹むけどな!!!


結果的にインク詰まってるプリンタを何とかしたい痛い俺なんですが。。。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 01:01:55 ID:MZpzlGdK
PM-780CSのヘッド詰まり再生完了。これで780系の詰まり修理は10台以上やった。
もうこれだけやれば楽勝で分解再生できるまで慣れてしまった。
ジャンクで500円で捕獲し、売却して送料は会社の荷物と一緒に出せば均一500円で
送れるから、正規の送料を併せて貰えばそこそこ小遣い稼ぎになるよ。
40度くらいのお湯が有ればまず再生できた。一度だけヘッド自体がなにかおかしくて
ダメだったことがあったが。

81 :73:2007/02/27(火) 20:50:04 ID:uxiGIx8a
初めて洗面器にお湯入れて5,6回ポチャしました。

結果ヘッドイカレタみたいです…
セットしても反応しなくなりました…
orz...新しいヘッド買います…


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 20:52:03 ID:0eacZWUq
>>81
>>73の機種か、、、

とりあえず端子部分(金属部分)をよく拭いてもう一回セットだ
あきらめるな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 00:56:55 ID:IE+FpQnQ
BC-30,31を直そうと分解して注射器浣腸したらゴミ詰まったのか歯抜け増えた
浸すだけにしたほうがよかったか

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)