5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Lexmark】レックスマーク総合スレ【復活】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:28:29 ID:9Nj9Pi5Q
落ちたので立て直しました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:38:44 ID:9Nj9Pi5Q
Sanyo(鳥三)Pripis PCS-1ってLexmarkのOEMだよね?
インクカートリッジは70/80系でOKなの?
教えてLexman。

参考
三洋 Pripis CPS-1
http://web.archive.org/web/20050206225133/http://www.sanyo-mmt.com/joho/products/others/cps-1/index.html

インクはこのFAXと同じヤツ KA-FXP-CINK(三色カラー) KA-FXP-BINK(黒)
http://www.torisan.co.jp/joho/shopping/fax/sfx-c2wcl.html

その他に黒カートリッジに替えて使うフォトカートリッジKA-FXP-PINKもある。

やっぱりLexmarkと同じに見えるが…。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:02:49 ID:22sUFRfo
3瓶です

4 :ほれほれナナシ:2006/09/12(火) 21:15:10 ID:+2HZ9QQB
http://select.itmedia.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=9170

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 02:12:32 ID:Z2Xc2R4n
重量
約7.6kg

6 :裂糞魔悪中毒患者:2006/09/20(水) 19:24:50 ID:01kDr1V8
Lexmark X5150=劣糞魔悪=複数PCとの共有不可=カートリッジ値段最高=
=ハードウエアエラー続出修理不可=印刷範囲超狭=元IBMの不良児=
=世界最大の劣悪プリンターメーカー裂糞魔悪=LEXMARK

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 13:57:48 ID:Q+fYilnx
X83 壊れかけたけど叩いたら直った。けど、インクが売ってなくて、
詰め替えインク使って3年経つけど壊れない。壊れたら買おうと思ってた
CANONの複合プリンターもカタログから消えて行ったし、捨てるのが
面倒くさいので、まだまだ現役続投だな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:17:13 ID:jZon6UHP
レーザー持ってないんで、モノクロ担当として使ってます。
写真はえpと木屋(両方廉価機)
何故かhpもあるが愛着がわかない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 07:52:55 ID:4CCuLBPY
x83のLCD奥にあるから見難くないか?
スキャナの蛍光ランプの光で液晶
照らしたいんだが簡単な方法無いか?
できれば繋いだままやりたいんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:42:41 ID:rXjKiVSL
            ,. -ァ'⌒ ̄`ヽ     _,. -─ァヘ  /      ヾ、
              / ,. -─ _,ノ.._ヽ,. _ィ ''   / /|!、/ /iヽ、     |i
         /  ,ィ ....::/::/ ,;;;;フ /    ,ィ  /! |!l,.イソ il ハ     l}
.        ,イ' // .::::/:::::::! ./ /  /   ,イ!   l:|Lリレ/ィリ l iト   j!
       / i / .::::::./:::::::::;: レ〃/  〃 .:/ ,イ|  ll j!  マl!l  | ハ /
       ,' |  .::: ,':::::::::::;rj/ l l : : :jl:: _,.レ!H-、|i |     〉  l  l /
       |  !  :: ::::::::::://i ,! l ::.:::| !:::ノl,.=ト、| :::|i |  _,.//.:〃::::!.:::|l
       l  l  :  ::::::::::リ/l ,ハ ,r, ::::|ハr「:ハノl ヽ ! ヽ _ノヽァソ::::/::/:リ
         レ  !  ::::::;イ/ !/ ! {ヽ、 i リ{o:::リ     /じ} /:::/:ソ::ノ
         !   i ::::::し! l/   \_,.ヾ   ̄     {ソ'ソ/_//
        ,'   | ::::::::!/  .::::::/::}ヽ      __ ' ´ /     
        /   .::l ::::::::/   .::::/::/,. -ヽ、       _/    見るなハゲ
i      ,.ィ / ..:::/: .::::::/  ..::::://      \ _,.. ィi:::!:|
ゝ、_  _,// / ..::〃::::::::/  ..:::::; '/!        ヽ:::::::l::::トl
. ヽ ニ -ァ / ..:::,' i::::::::/ ..::::;r' ./ |l        ';::::::l ハヽ、
    ,' i ..:::/::::!::::;r ..::::/::::/  !l         V/  |! ``ー'
    {i ,' .:::〃:::::レ' .:/:::::::: !  |l   \     ヽ、 リ
    ゝ| .:::i :::::;r ./.::::::::::/l   |_!    ',.      ', ヾ、
     ヽ ::l:: ::/ / ..::::::::::/:::|   ! ヽ、  '、      ',  ヽ
     ', |!:/ /  .: .:::::::/::::::l  /    ` ーヽ     ヽ リ
      ヽV 〃 .: :::::/::::::::::レ _,. -─ '' '' ヽ     V


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 06:05:21 ID:DZOh/6QF
ヲタキター

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:18:17 ID:26awg/Lu
日本国内の羽フナイが作ってるんだったっけ?
なんかすごく安っぽいいいだけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:21:11 ID:zo/BVIKK

LEXMARK総合スレ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051666939
LEXMARK総合スレ 2台目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1103898790

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:29:18 ID:EtMPPIPQ
フッカツシテイタカ
アリガトウ
ツメカエガンヴァリマス!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:31:52 ID:KCfBx4s5
4000円で売ってたので
スキャナーとして使うために買います


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:06:30 ID:THi+c36l
ここのADF付き複合機ってADF部分ちゃんと使えます?
買おうか悩み中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:34:03 ID:wWxeCood



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:08:09 ID:qrMhCJ3A
とにもかくにもインク高杉 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:05:49 ID:pSjJ2V+q
ドライバアンインスコできてNEEEEE!
serviceのレジストリ削除してspoolの依存編集してやっと沈黙確認。
ファイルはSYSTEM32に残ってるけど
もう面倒くさい…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:00:46 ID:ND2gN4s+
>Lexmark X5150=劣糞魔悪
俺の親が去年、これ買っちゃった。
で、いつも替えインクで10000近く使ってるの。
もうね。見てらんない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:28:34 ID:LZKly4WW
それは別に普通だろ。
プリンタメーカってのはそういうお客様に支えられてるんだよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:56:40 ID:kyBSGJDz
今日レックスマークの1100とかいう初期型の安物プリンタを捨てました。
使わないとすぐにインクが固まってしまうのでかなり使い難かった。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:21:14 ID:awDluHwE
どこに捨てた、拾いに行くわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 09:17:57 ID:CnhPEV8H
>>22
使わないならはじめから買うなや

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:51:50 ID:XyBB2Pc3
レクスマークユーザ歴15年、
ようやく、ようやく今日、念願の黒カートリッジを
ゴミ箱から保護できました。
生きてて良かった。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:32:42 ID:o2Mc1xrD
http://blog.livedoor.jp/c112/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:57:20 ID:klCsJAg/
電源と紙送りのランプが交互に点滅して印刷できない。。。。

何この現象??

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 13:00:51 ID:NHBe+h9Y
私も一昨年レックソ買いましたが3度黒インクを変えても
機械変えても筋が入りインク代も機械と同じだけ使いました。
挙句に故障している時間のほうが長く大失敗。型名を思い出すのも癪に障る。
今までいろんなプリンター使いましたが最悪。3ヶ月で人にあげてしまいました。
貰った人も迷惑だったのではないかと後悔しています。
しかし何故インク代がああも高いのですか。機械が安い分とはうすうす判っているが
どうも納得できない。皆様はどうお考えでしょうか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:11:18 ID:G4aIxUSh
インク代がきになるならペンプロッタを使え。
鉛筆でもサインペンでも好きなのが使えるぞ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 01:58:23 ID:9K/QD9Qn
Dell966 のLex版はでないのですか?
ttp://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pressoffice/2006/061113?c=jp&l=jp&s=corp

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:52:49 ID:MqLocKGV
インク注文先の
電話のお姉ちゃんかわいかったぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:00:26 ID:3H2FHGOi
レックスマーク互換カートリッジきぼん。互換なら安い。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:01:37 ID:gtaSz1vp
>>32
アメリカから買えば?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:26:44 ID:4srtM5UQ
それどこの店?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:51:27 ID:gOUn0TWY
インク買って不調なら、即レックスに電話しろ。
何度か新品をタダで貰ってるぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:28:38 ID:EauY1P88
DELLの810とLexmarkのX2470は同じでしょうか?
810にLexmarkのインクは使えますか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:43:05 ID:g4vQR1GC
>29
サインペンにもインクがあるわけだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 03:04:25 ID:vwcCiOtE
サインペンとか鉛筆とかならやすくかえうるだそうい@pがう0あお」ぷjhさやろー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:36:32 ID:ChQjNKJ4
ドライバを落とそうとしてるがホムペが落ちてるっぽいね
何て糞な会社なんだよ!
もしかして倒産したの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:26:47 ID:Hrpgz3qk
俺が会社まるごとだウンロードしたからな。
あとで元に戻しとくから待って路。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:56:09 ID:KCtZ1+1+
シャープいい暮らしストアでの購入だと
配送2日以上かかるのかぁ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:32:16 ID:rHBqRUyw
インクが店舗にないからって…
お客さま…お願いキレないで…
使用済みは、返品できないのよー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:36:59 ID:L+bMCGIp
X3350使ってます
でもインク切れそうになってから次買うのが怖くて(インク高いから…)
それ以降プリンタ使ってないし…
インク代まじ高すぎ…
何も知らない初心者がプリンタ複合機でこの値段は安い!と感動し
そして購入
そしてインクの値段を知って(:D)| ̄|_・・・
バカ高いインクのおかげでパソコンやる気もうせてきた
プリンタ使うのが怖くて最近はプリンタ恐怖症です
夢にまでレックスのインクが出てきます
もう悪夢で汗だくで目が覚めます
どうか助けてください
年賀状の時期になってよりいっそう恐怖に怯えています
何故インクがこんなに高いのか意味がわかりません
インクに金粉でも入っているのでしょうか
バファリンを見習って半分は優しさで私を癒してほしいのです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:33:19 ID:w6+w9t+6
愚痴ってないでエプソンでもキヤノンでも買い換えればいいじゃん。
いくらで買ったのか知らないけど、付属インクで購入額に見合った程度の元は取れてるだろ。

だったら、「もともとプリンタは同時購入していなかった」つもりで別のを買えばなんの問題もない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 19:57:54 ID:iN/al/tz
えぇぇぇぇぇぇぇぇ!( ̄□ ̄;)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 17:10:39 ID:LOKRumfT
>>27
一般的には 用紙なしor用紙づまり だと思うけど
もし液晶画面ついてる型で変なエラー表示されてたり
点滅してるボタン押しても全く反応しない状況なら
プリンタ内で処理固まってるので(Windowsの青画面みたいな状況)
プリンタの「主電源」ひっこ抜いて強制リセットするよろし

>>28
要はインク(+印字ヘッド)代なのよね
ただ三回カートリッジ替えて筋でてたならカートリッジ以外に原因ありそう
本体の個体差かもだから>>35も言ってるけどTELして本体交換した方が早い
…ってもう手元に無いんじゃ意味ないか

>>43
インクコストだけが問題なら詰め替えインク検討すればいいんでない
ガンガン印刷する予定のひとなら他社プリンタ+連続供給の方がいいかも
Lex機に愛着なければ悪いこと言わないから他社プリンタに移行しときなさい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:24:21 ID:xlLtGix/
はい…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:27:22 ID:OjFmpFER
年配の方の利用者が多いですね
レックスマークって…


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:51:16 ID:uWQtTazR
年寄りは印刷したがるからな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:52:22 ID:OjFmpFER
お年より相手の、問い合わせの説明に、
とても苦労しています…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:38:02 ID:qavaxqBl
声がむかつくの俺だけ?
紙詰まりですとか用紙切れだのなんであんなサド声なんだ
てめえがまともに給紙しないんじゃボケとぶち壊したくなる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:05:50 ID:ZgKhAaUN
じゃ仕事やめれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:23:54 ID:L5WNWp5P
>>51
ぶち壊せ! すっきりするぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:11:47 ID:qavaxqBl
>>53
それはちょっと…
一応レポートで使うから今年度は必要なんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:18:17 ID:1W9IEx93

複合機のP6210のドライバがHPに無い…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:08:01 ID:Keh81721
HPじゃなくてlexmarkだkら。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:55:31 ID:1W9IEx93
だからlexmarkのUSのダウソサイトにないんだよね、P6210。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:48:11 ID:g2sj+war
>>55
P6250のドライバが使えると思う(多分)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:15:19 ID:gJiMHVqy
X2250持ってるが、いざとなれば印刷もできるスキャナだと割り切ってる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:27:54 ID:VKmGr48B
いざとなれば印刷もスキャンもできる塊

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:41:56 ID:lscF/MDi
いざとなればプリンタ用紙を乗せて置くry

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:45:41 ID:wZpugdh7
なんかlexmarkイメージスタジオのAIOってやつが起動しないんですけど
tempフォルダのappcompat.txtってやつがエラーの原因らしくて排除したんですけど、
AIOの準備をしている間にそのファイルが作られてしまいどうしようもありません・・・
どなたか解りますか・・・?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:10:27 ID:vHzuJVNJ
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=sjis&q=appcompat%2Etxt

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 13:04:17 ID:wcSTcKPy
全て試しましたが解決できなかったです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:03:38 ID:wcSTcKPy
追記

エラー署名
AppName:lxcraiox.exe AppVer:3.91.188.0 ModName: ntdll.dll
ModVer:5,1,2600.2180 Offset:00010f29

です、どなたかわかる方報告お願いします。

66 :95:2006/12/09(土) 23:16:27 ID:GKQLYixq
オレもダメだ・・AIOの準備中におちやがる・・
サポセンでごねてパッチ作らせるか・・


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:13:44 ID:P/ehgTOW
CM
http://www.youtube.com/watch?v=bK7di_i6qNc&NR

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:24:21 ID:BuLcVTs3
Z31を白黒のみで使ってるんですけど、3年以上最初のインクカードリッジなんでそろそろ交換しようかな?
と思ってます。なんか前前回に使ったリフィルインクが良くなかったっぽくてヘッドがすぐ乾くんですよね。
ケチらずちゃんとしたインクを使ってれば良かった。。。

最近互換カードリッジが売ってますけど、品質はどうなんでしょう?
試した方いますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:40:28 ID:2E3N/tFu
>>68
Z31って墓石インク?
あれは大容量だから沢山いれないと掠れる。
おまけに巨大フォームにインクが濃縮されるから
詰め替え時には取り出して水洗いしたほうがいい。
フォームを洗ったら新品同様になる。
ただし絞るだけで絶対乾かさない事。
掠れたまま印刷続けるとエア噛んだノズルが
空焚きで焼き切れるぞ。

※実はうちがその状態(かすれ)なんだが…。
 洗うのが面倒くさいので印刷してない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:45:07 ID:BuLcVTs3
>>69
墓石って言うのかな?フォームってのが分からない。スポンジの事???・・・じゃないか。
ちなみにブラックは本体購入時から使ってるのですが、カラーは初回のリフィル失敗しました。
カラーはインク多めに入れるとダメなんかな???

現状は使用前に濡らしたテッシュで湿らせてから使えば一応9割以上のノズルは有効になって
文字の印刷ならそんなに困らない程度です。ただ、1時間ちょっと時間おくと乾く。。。_| ̄|○


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:17:51 ID:+JL6LR3i
予め補充インクにLLC原液orグリセリン混ぜておくと幾分マシになってたような
あれって何%の割合だっけか…グリセリンなら5%だった気がするけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:36:25 ID:XOQBsRWx
浣腸がちょうどいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:47:16 ID:agTQHmxd
このプリンタ安かったから買ってインストールしてテストページ印刷しようと
したら、「プリンターの応答がありません」ばっかり

やっぱ慣れてないメーカー買うんじゃなかった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:02:26 ID:U+tErZdm
インクがきれたのですが、インクを買うくらいなら、
その値段で新しいプリンタが買えそうだなと思って検討中です。

X2470はどんなもんですか?
インク一本型というのはちょっと安そうですね。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:50:54 ID:B6/6P2Ms
>>73
ちなみに機種とドライバーのバージョンは最新ですか?
そろそろ本体の買い替えも考えてるのですが、最近の機種は危険だったりして・・・

うちのZ31は本体直付けではそんなエラー一度も出ませんが、
プリ鯖(一通)を挟むと設定によってはそのエラーでまくり。というか毎回出ます。
あと、メモリが少ないPCだと動かない。。。_| ̄|○

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:07:42 ID:ewVEUP2f
なんでAIO起動しねーんだよぉー
せめて原因を知りたい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:38:27 ID:wI5psAYq
>>73
俺もその現象あった
ノートだとできたけど、メインPCだとそれだった・・・。

USB死んでないのに何が原因なんだろー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 05:52:28 ID:De14SyA2
>>74
昨晩購入してきたよーーー














onz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:46:53 ID:hJvhgJv8
X2250、すぐインクが詰まるんだけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:49:21 ID:hJvhgJv8
>>76
それ前スレでも何回も話題になってたよ
ってか俺も同じ症状出たけど
AIOナビを探してみますみたいなメッセージ出るヤツだろ?

Windows再インストールしたら起動するようになる(マジ)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:03:01 ID:Ez9evOfP
x2470、ふつうのword書類を黒色でプリントアウトしたいだけなのに
雪舟の墨絵のような灰色・・・
こんなんでは書類を提出できない・・
エプソンのV600使ってたけど、インクがめちゃくちゃ減るわ
金かかりまくるわだったのでインク詰まりで修理に出したのを機会に
x2470を急遽購入したんだけどどう考えても失敗ですありがとうございました


修理から戻ってきたら、v600また使うか・・しかし金かかる・・(涙 
x2470購入したのは一体なんだったろう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:32:34 ID:cBzj/su1
>>81 コンポジット・ブラックだもん。黒のしまりがないのは当たり前。
ついでに言うと,印刷枚数増やすために,テキスト印刷時は相当
インクをケチる仕様。まあ,何事も勉強だと思って。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:43:51 ID:DkzID4GS
>81
気を取り直して、Dell 810 を買おうぜw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:33:01 ID:Xtrs3Skq
X75で今年も年賀状印刷。
いきなり青インクがまったく出なくて、血みどろのイラストを見てしまったが、
ノズルが無事寝起きから復活。なんとか50枚刷った。
お疲れさんでした。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 05:33:58 ID:MRZnigNp
正月に青はイラネェだろ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:49:48 ID:U2bQErvu
p3150なんだけど赤を印刷するとピンクになる・・・
カートリッジの交換で直る?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 16:17:15 ID:8ofkaAkO
Z705で、フジカラーの年賀状プリントの宛名印刷をしてたら、縦にスジが入っちゃったよ。
この型番、厚紙とか光沢紙の給紙はムリだっけ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:00 ID:XEyfBDFi
Z31を使ってるんですが、今日IMSのブラックが届きました。
とりあえずテキストの白黒印刷がそれなりの状態でできれば良い状態になりました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:31:19 ID:QSPZjaDl
>>88
日本語でお願いします

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:30:29 ID:hm2unKI5
なんだこんなスレあったのかよーと来たが、さすがにZ12なんか使ってるヤシいねーなww

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:17:15 ID:ZokGi1bQ
>>74
Lexmarkのプリンタは
型落ちや棚ずれの捨て値品を
何台か買い込んで
使い捨てするのがベストと思うが
インク買うなんて馬鹿らしいから

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:18:38 ID:hoqoZ0/8
じゃぁインク切れた只でくれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:31:06 ID:7QU8+I7x
いいよ
玄関前に積んでおくから持って行ってくれ
邪魔になってきたら捨てるから 早いとこ頼む

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:43:46 ID:l2bDUgfH
ブラックインク4250円
X2470 5980円
hpのなんか 3980円

ざけるな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:50:08 ID:z+PLJuQq
なんで黒がこんな薄いんだよ!と思って来てみたんだが仕様なのかよ
こんな事ならおとなしく使い慣れてるメーカーのプリンタ買えばよかった・・・_| ̄|○

96 :無駄に生きてるくそ親父:2006/12/29(金) 21:48:02 ID:VliVek4s
詰め替えインク買ってきて、古いカートリッジぬるま湯につけて再生させたら
Pixus6100i よりも X83 のほうが きれいに印刷できた。
2万いくらかで買ったものより、もらい物のほうがきれいだった。。。
なんかなぁ・・・・・・ あ、Z12 もらってきて 再生させてみたけど
やっぱ 黒インクないと だめですね・・・・きれいじゃなかった。
(字ジィの独り言。。。。)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:09:32 ID:bAiqJuWp
レックスマークは黒の印刷がレーザより素晴らしいのが特徴だった。
しかしアンケート調査の結果では日本のユーザ層だけは写真印刷
の事ばかり要求して黒の印字はどうでもいいという。
そこでこの要望に応えて登場したのが黒の薄ぼんやりしたプリンタだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:24:37 ID:GL/YAYfo
http://www.inoueworld.gr.jp/plaza/pzbbs/?id=pzlolita&page=0

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:15:27 ID:PWUMVL5J
>>76
みんなもAIOが起動しないのか、ウチはP6250だけど最初は何度インストールしてもダメだったが
リカバリーしたら簡単に起動した、でもWin98だとインストールできなかった
説明書にそんな事書いてなかったぞ




100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:09:02 ID:8XRYLnv4
p3150だけどカートリッジ入れたりするスキャナの下の蓋?みたいなとこを開けたり閉めたりしたら
何かが取れた。鷹の爪みたいな細いやつ。
その後、閉めたあとにカートリッジが動かなくなった
プリンタできなくなったーーーーーorz
誰かこの部品がどこのかわからないかなぁ?
カートリッジ交換するときに開けるとこのつっかえ棒に関係してると思うんだけどなー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:23:40 ID:m63Q5oKM
X2470が5980円
購入を迷っていると店員さんに考え直すように言われました

このスレ見てその理由がわかりました

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:32:05 ID:UBxAXl7B
P707です。
カラーを印刷すると、赤いフィルターをかけたようになってしまう。
ノズル清掃を2度繰り返したあとにテストプリントしたんだけど、
黒、赤、黄色のラインしか印刷されていない。
これ、青も出なきゃおかしいよね?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:05:57 ID:AwPmmU5q
X2250なんだけど、ハガキだと全然紙を送り込んでくれないんだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:49:29 ID:JxHuWIKx
102です。ヘッドの手入れしたら改善されました。スマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:09:55 ID:ePEwfPsv
インク換えたらカートリッジの表示がおかしいんだけど
リセットってどうやってするの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:22:14 ID:XEW/mumi
>>28
2500円やん。安いやん

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:29:48 ID:XEW/mumi
>>95
まじ?
そんなに薄い?
喪中のはがき?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:31:25 ID:XEW/mumi
>>101
俺も言われたw
直接的じゃないけど、な〜んか不思議そうな目で見られた
印字が鮮明な黒なら買うんだけどな〜

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:05:20 ID:b+C0NOOR
Q. カートリッジ 1 本だけでテキスト文書などのモノクロプリント時に影響はありませんか?
A. #1 カートリッジには純粋な黒色は含まれていません。プリント時にカラーインクを混ぜ合わせた黒色でプリントされます。黒色カートリッジを使用する高品質のテキストドキュメントも、その他どのようなドキュメントもプリント可能です。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:09:45 ID:qpL0X1Mi
>>105
説明書にかいてない?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:25:02 ID:HXAlAmSi
紙送りができなくなりカバーを外して原因究明したら、紙送りの
ギアが割れてた。ダメもとで分解して瞬間接着剤でくっつけてみたら
動いたよ。年賀状の印刷が済んでから壊れるなんて いい奴だよ X83



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:22:27 ID:LdK+b1Ps
X83はサービス間乳有が落ちてるからいくらでも修理できるぞ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 04:05:09 ID:66G+B1EI
レックスマーク歴3年。アキュフィードとやらの機構に慣れなかった頃、紙詰まりを
数回経験した以外はトラブルなし。写真には興味がない。たまに書類を少々。
過去スレに、レンズ付きフィルムになぞらえてプリンタ付きインクと表した方がいたが
まさにその通りだ。レックスマークのプリンタは使い捨て or インク詰め替えが基本だ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 15:10:26 ID:xY9Bur9M
X83写真かなり綺麗だがなぁ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:26:29 ID:iK33348m
>>100
単にプリンタ内のどっか(歯車っぽいトコ?)に
その鷹の爪みたいの挟まって動かせなくなってるだけ
じゃないのかね

つっかえ棒周りに開閉センサーあるのかと思って
手持ちのP3150のつっかえ棒まるごと外してみたけど
閉めたら普通にカートリッジ端っこに移動してるし…

とりあえづカートリッジ外して本体逆さにするなり
百均で狭いトコに落としたネジ等を摘む工具買うなりして
その鷹の爪っぽい部品をプリンタ内から撤去だ撤去

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 08:16:03 ID:Ohr0MrdQ
>>100
こちら、海外だけどX3480ってので全く同じ状況に。
ひっくり返してみたらポロッと白い小さな部品が落ちてきた。
一度紙の吸引に失敗?して、大量に吸い込んだことがあって、
変な音立てながらジャムったんだけど、それが原因かな?

現状解決策が見当たらないんだけど、>>100の人が何か
進展あったら教えてください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 12:33:41 ID:ouQAxaSs
X3470についての評価が調べてもないんやけど、誰か情報あったら教えて

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 17:06:26 ID:Lv/3DpZY
おれもX2470購入しようかな思ったけどやめた方が無難だな
コンポジットって、色を全部足したら黒になるっていうやつ?
大昔のHPであったなぁーそういうの
普通の文書には向かないけど、それをテキストだしてみせたら
なかなか味わい深い色って嫁はんに褒められたこと(嫌み?)があったよ
インクも一本2500済むならランニングコストけっこう安いって思ったんだけどな

買う前に評判をみとこかとおもってスレをのぞいたのは正解だったか・・・



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:29:08 ID:GMGwmy9+
劣糞魔悪の詰め替えインク(ジュンちゃん)でブラック顔料11回OKだった。
カラーはせいぜい2回しかできない。カートリッジエラーとなってしまう。
純正カートリッジはあまり買う気がしない、値段最高。
詰め替えできなくなった際はやむなく買うが。。。。。。
もう一台キヤノン複合機使ってるが、これも詰め替えで対応。
ICチップ搭載でいやらしくなったけど、解析できました。
キヤノンのほうがコストパフォーマンスが良い。
写真印刷のときだけ純正でやってます。
写真印刷終わったら、詰め替えインクタンクに交換。
純正の保管は、インクの出口と、空気吸入溝を封止でOKだ。
劣糞魔悪は壊れたら棄てます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 11:34:26 ID:yXmnydGe
別にEでもCでも壊れたら捨てるんだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/29(月) 23:49:07 ID:7G1Rhoma
X1185を使ってますが、カラー17は詰め替え回数10回を
超えてますが問題なし。(注射器で空気は抜いてます)
ブラック16も詰め替え5回は超えてます。
ダイソーのエプソン用は発色がいまいちだったので
キャノン染料ブラックに変えました。
こちらの方が、発色が良いかも。
16と26カードリッジは予備に買ってあるけど、中々壊れ
無いので100均の詰め替えインクで十分のような気が。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 00:38:56 ID:Sx7KHeSl
純正インクを使わないでシャブリ尽くすその姿勢、Lex使いの鑑だね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 09:39:31 ID:aJVHE2qi
カラー詰め替え10回を超えるとは、スゴイ。
カラーは2〜3回くらいでアウトかと思ってた。空気抜きが秘訣か。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 09:06:51 ID:abNG72Nl
1200使ってるんですが、これって縁無し印刷できません??
ソフトウェアとかで無理矢理でも
買い替え失敗かなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 22:08:40 ID:6J0Au0C0
ふちをはさみで切ればよくないか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 15:51:05 ID:VWZUkogJ
x5150本体を7000円で購入し、wktkして使用し続けたら、インク(カラー&ブラック)購入すると本体代を超える件・・・
おとなしく・・・・スキャン機にしとくか   λ....

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 02:24:49 ID:kQU4CV9t
何尾今皿

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 03:06:52 ID:EvTXsYWU
LEXMARK X1195を使用しています。
ドライバは公式HPから最新のドライバをDLしました。

windowsを起動すると「Lexmark X1100 Series AIOナビ」がタスクトレイに
常駐するのですが、これはオフ設定にできないのでしょうか?

必要な時だけAIOナビが起動できればいいのですが・・・
USBケーブルを抜いて起動しても未接続の表示になるだけで
AIOナビ自体は起動してしまいます。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 00:41:59 ID:Lx438v3j
それにしてもドライバのVista対応が遅いなー。
それでも大企業かいって感じだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 01:23:27 ID:TPT3Z3E+
lexmark X2470 本日お亡くなりになりました。印刷枚数30枚いってない。
紙送りができない、電源を入れると電源ボタン点滅、電源を切ることも
できない。電源引っこ抜くしかない。再起動しようが何しようが印刷中
のステータスが消えない。モーター部がオワタ感強い。

このスレの皆さんは、これらのじゃじゃ馬を乗りこなしてこそlex使いと
いうことでしょうか。超えられない壁を感じました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 10:19:47 ID:Up25PxBz
>>130
まだ保証期間中でしょ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 13:00:21 ID:FzUuBxu9
>>128
regedit.exeなり窓の手なりでレジストリ側のスタートアップから
(HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 辺り)
Lexmark xxxx Series を外せば起動時に常駐しなくなる

AIOナビ等はプログラムメニューからも起動できるから
プリンタ使わない間も敢えて常駐させる必要って余り無いのよなー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 14:27:54 ID:ebxzeZD/
X83のインク買って換えたんだけど認識してくれないんだ
シウテムエラー000とか「カーットリッジナシ デンゲンキー ヲス」なんてカタコトなこと言いやがって
こんなことよくあるのかな

134 :元IBMの劣等性:2007/02/13(火) 17:51:44 ID:T8tA5Bq0
劣糞魔悪は何もかも最高だ!
(その理由)
1.良い最高の例
本体の値段が安いこと。
値段のわりに、印刷が綺麗なこと。
2.悪い最高の例
カートリッジが高い(最高)こと。
対応する詰め替えインクが最高に無いこと。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:33:43 ID:L7PEQC+K
結局「AIOナビを探しています」が永久に続く原因って何なの?
数年前から言われているが解答が出たこと無い。
SP2でも出る人もいるし出ない人もいるみたいだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:48:17 ID:OEo9ZzKg
>>133
掃除しろ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 01:23:44 ID:hZjmH3Ac
>>133
いやぁ、ふきまくったんですけどねぇ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 12:01:53 ID:Vslw47lF
>>133
取り敢えずプリンタの主電源でも入れ直してみ
電源ボタンON/OFFじゃなくて電源プラグ抜き差しね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:05:20 ID:td6gI6UN
>>138
それも一番最初にやったんですよ
ダメだった
仕方ないから買ったお店いってカートリッジ交換を別のと交換して貰ったら見事認識しました。
あのカーットリッジが悪かったと思いたい・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 16:23:57 ID:wl1FlWzU
おめでとう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 05:56:00 ID:5k2oF0xK
ありがとう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 07:27:45 ID:iROmHAKL
ここも 船井すれ?

テツロー銅像おいていい?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 08:06:14 ID:z0M+ZzM9
半年に一度は船井で製造だから・・・、とか言い出す奴が現れる。
ツマラン

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 09:41:40 ID:C5TukUcG
Z615で、インクは黒17と色27を使ってます。
うちの社長は年寄りなので、見るサイト見るサイト何でも印刷したがります。
あっという間にインクが切れて、何度も何度も交換しています。

A4モノクロレーザーでも薦めようかと、インク代などのコストを計算しようと
Lexmarkサイトを見に行ったものの、総印刷枚数などが書いてません。
(モノクロレーザーだと5%で2000枚とか比較できる数値があるのですが)

これって調べようがないのでしょうか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:04:32 ID:FjPe95ui
P707を使っています。
購入時についていた純正インクを使っているのですが、最初4枚ほどはいい感じだったのに、
1ヵ月後にひっぱりだして使ったら、色がめちゃくちゃです。
ノズルつまりやアライメント調整もかけたのですが、それはちゃんと表示されるのに、
普通のものを印刷すると色がおかしく、黒が特におかしいです。
トラブルシューティングのフルーツの絵のはもう色がおかしくて黒の部分が白抜きです。

ほとんど使っていないのでインクがないということはないのですが、どうやったらなおるでしょうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 13:06:02 ID:FjPe95ui
それと、モノクロ印刷を指定しても、カラー印刷されます・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 17:02:08 ID:z0M+ZzM9
保証期間内ならLEXに電話すべき
P707って結構レアなモデルですね?
保証切れてても最近買ったインクがダメですって電話するが吉。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 21:32:09 ID:1+fBk05x
掃除、ドライバのアンインストール後もう一度インスコしなおしても同じなら、
『モノクロ印刷を指定しても、カラー印刷できるプリンタ』として記念に取っておけ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 21:43:47 ID:LNlelbpb
LEXに早くVista対応ドライバ出してくれとメール送ろうと思ったらTELのみって、もしかして舐めてますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:20:15 ID:rtrYkCEA
もうすぐvista対応プリンタ出すから買い換えろ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 15:08:57 ID:XTYez7fU
パソコンも購入したばかりの初心者です。
X1195の新品がクジで当たりました。
ハガキサイズに写真をプリントしたいのですが
私のやり方がおかしいのか、サイズをハガキに選択しても
ハガキより小さく印刷されます。淵が5m〜1pは白く空いています。
白い淵が出ないように全面写真印刷にしたいのですが、どこをどうやって
選択すればいいのでしょうか?
色々試して印刷しているうちにインクも無くなってきたようで・・・orz


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 16:11:26 ID:XGBeYTi1
取説・仕様書をよく読むように。
又このメーカーは写真目的で使うもんじゃない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 23:57:06 ID:Z05UAd+2
フチなし印刷が出来ない機種なんじゃないの。
タダでくれたってのは、そういうことだと思うよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 13:04:54 ID:z/T+gq0P
X5250なんですが、
インクがなくなったのでインクカートリッジのラベルをはいで
100円ショップのエプソン用を詰め替えてみました。
印刷の発色はオリジナルよりGood!(笑)なのですが、
プリンタ側で「インクがなくなってきている」という表示が出たままです。
実際の印刷には問題ないですが、この表示を消す方法はあるのでしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 21:34:41 ID:ERfVU0LQ
>>154
ありません。

表示はうざいけど,印字できるので良しとしなさい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 22:42:21 ID:0dAEJiBh
>>121
ブラック16/26、カラー17/27のインクの詰め替えは
カートリッジ上部の緑の蓋を強引に開けるのでしょうか?

カートリッジのためだけに、ジャンク品を購入したのですが
インクの詰め替え(ダイソー)にも挑戦したいのです。
ぜひ、アドバイスお願いします。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/23(金) 23:44:28 ID:S1Uo6nF1
ここのメーカーのプリンタおもちゃみたいだし、MacOS Xに対応してるって聞いたから買ったのに、未対応なうえにカスタマーもひどい対応
もう二度と買いません


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 19:59:49 ID:iGBf81qF
>>156
ブラックはあなあけるだけ
カラーはふた開ければok


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 19:22:48 ID:nrM8a0e4
船井で製造じゃなく、まるっぽOEMでそ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 20:34:49 ID:2RGkZm14
昔は一部本体とインクカートリッジを船井が製造していた事がある。というだけの話。
OEMは過去も現在もレックスマーク自身が各社にOEM供給している。
製造はインクジェットの殆どが中国のラインを使っているのは裏面を見れば判る。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)