5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詰め替えインク

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:15:21 ID:QwMyblPV
もう買わない怪しい会社?の詰替えインク

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:17:00 ID:QwMyblPV
ひどいめにあったよ新品のプリンタがたて続けに壊れた。
泣Gコッテの詰め替えインクを使ったのがまずかった!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:20:51 ID:QwMyblPV
泣Gコッテ電話したら男の人がプリンタが悪いだとさ!
新品だぜ2つとも。粗悪品のインクのしだろどう考えても!
よくあることみたいないいかたでけっきょく泣き寝入り。
修理もできないらしい。粗悪なインクが原因だってメーカにいわれた。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:24:45 ID:QwMyblPV
インクを買う時はていねいなそぶりでトラブルになったらポイだからな。マジひでーよ。
たぶん他にも被害者多いはずだよ。
修理出すときは詰め替えインクの事いうなだとさ。
やっぱ粗悪なインクバレルの怖いのか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:27:10 ID:QwMyblPV
わたしは、数回使って大きな問題なかったけど。
電話したらめんどくさそうな態度で嫌な感じした。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:28:36 ID:QwMyblPV
うちは物が数回間違えたりとか届かないとかあったね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:30:54 ID:QwMyblPV
あそこ人によって対応ちがくない?
マニュアルバカみたいなしゃべりの人超うざい!!
説明聞いてるとバカにしてるみたいでイヤだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:36:33 ID:QwMyblPV
ウチの会社ではプリンターが壊れたよ。
やはり品質は悪いみたい。
何機種かのインク買ったけど中身がすべて
いっしょだってエコッテの社員いってたよ。
商品数あってもすべて粗悪品でプリンターの
機種ごとの適応のインクじゃないなら当然壊れるわなぁ〜!
どんな感覚で販売してるかわからんが人に薦められるインクじゃないね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:39:19 ID:QwMyblPV
結構みんな被害にあってるんだね。
けして世の中のすべての詰め替えインクが
悪いわけではないはずだけんどね...
うちはサンワサプライで問題なし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:40:04 ID:QwMyblPV
やっぱりちゃんとした会社のものがいいよね!


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:41:09 ID:QwMyblPV
消費者も買う商品の会社を吟味せねばならんのぅ〜

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:43:26 ID:QwMyblPV
でもあそこでも他社製のも売ってるみたいね。
まぁ量販店にあるものとおなじものなら買っても
大丈夫かもね。他の物は危ないが...

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:45:22 ID:QwMyblPV
ま、純正でも安く売ってる店あるみたいだし
粗悪品のインクでプリンタ壊されるぐらいなら
純正がぶなんだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:46:44 ID:QwMyblPV
いや〜粗悪な会社から買わなきゃ大丈夫だよ。
ダイコーとかネットでも売ってるみたいし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:47:33 ID:QwMyblPV
これ以上粗悪品インクの被害者が出ないこと祈る!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 17:49:04 ID:QwMyblPV
なんとかプリンタ修理できないか?

17 :159753:2006/07/03(月) 17:52:07 ID:QwMyblPV
まー一人こざかないで純正でいくか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 19:32:52 ID:mOna43cb
何この日記帳

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:39:01 ID:qvmX1tiB
>>1>>16
全部同じID

これホントに同一人物の独白だとしたら、
大笑いを通り越して、
ある意味感動するわ・・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 00:46:48 ID:61xObw2X
>>1>>16 エコッテに恨みがあるアホだな。
2chで憂さ晴らしするなよ。
性格の歪んだ妄想バカ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:40:36 ID:itJgtFe/
>>20

意外にも釣りかも
にしても、面白くない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 02:42:30 ID:5mSLNcFi
暇だったんでしょ。

23 ::2006/07/04(火) 12:40:27 ID:hlcuZMVL
うぜーな!
そんな粗悪品の怪しい店で買うから壊れるんだろが!
量販店で売られてる大手の詰替えインク使えば問題ねーだろ!
田舎ならダイレクト販売してる大手使えよ!
買う側が変な店選ばなけりゃ問題ねーだろ!


24 :教えてくれてありがとう:2006/07/04(火) 12:48:47 ID:hlcuZMVL
やー教えてもらってよかったよ!
仕事で使うのにプリンター壊れちゃ意味ないもんね!


25 :もの申す:2006/07/04(火) 14:07:27 ID:hlcuZMVL
そもそも本当に宣伝どおり得なインクよく吟味する必要あるとおもうぞな!
50~80%お得って本当か?
インクが多くても粗悪ならば論外であろう。
インクの量も本当のことが記載されているとは、思えないところ多い。
偽りの販売そのものが利用者を食い物にしてやしないか?
みんなでよく考えてみようではないか!

26 :2:2006/07/04(火) 15:04:58 ID:nlL8SO8W
同情するがそもそもそこを利用したことが原因だ。

27 :確かに:2006/07/04(火) 16:13:50 ID:JyGmw5Mk
確かに.........でもね
ネットで物を買うときは社会的に信用できる物か量販店で売ってる確かな
物か確認して買うべきだよ。
確かに粗悪品を売りつける業者が一番わるいけど
webや電話ではどんな人達がやってる会社かわからないでしょ?
電話の声や対応なんて詐欺でさえ巧みにつかいわけだますわかだから
今回の件は勉強としてとらえるしかないよ。
でも君のこのレスで悪質な業者を知ることができて
きっとみんなの役にたつと思うよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 16:52:51 ID:56rmsiBK
ID出てるって事知らなかったんだろ。と言うか2ch初めてなんだろ。
こんなバカは庇鰤だ。
晒し揚げ。

29 :う〜ん:2006/07/04(火) 21:06:08 ID:jfg4xtDH
エコッテ?対応してくれた40歳位の男性、インク以外で
PCの扱い方も親切におしえてくれたよ。最近、電話出ないけど、どうしたんだろ?

30 :う〜ん:2006/07/04(火) 21:27:19 ID:jfg4xtDH
40歳位?の営業の人はまともな人だったが・・・
レス見てショック・・・そんなにひどい所だったの?
教えてスレッド立てた方〜


31 :名無しさん@お腹いっぱい。::2006/07/04(火) 22:30:47 ID:AZec/sbg
そう20で自分で吐いた自作自演の店のもんです。
店の宣伝したいだけ。自分の店を話題にして設けたいだけ。
ここでいい評価されると逆に叩かれるから逆の宣伝狙ったがバレバレ?
まー店に来い!泣Gコッテでインク買え!!




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:35:57 ID:AZec/sbg
プリンター壊れたぐらいで騒ぐな!
買えばいいだだろ!


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 22:55:54 ID:AZec/sbg
晒し揚げ?
店はやめろよ!

34 :う〜ん:2006/07/04(火) 23:02:10 ID:jfg4xtDH
う〜ん・・・何が何だか・・・^^;
ここで買うの不安になってきたよ・・
他に良い所ないですかね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:02:24 ID:AZec/sbg
バカ?庇鰤?そうじゃなきゃ此処にはいねーだろ!
晒し揚げ?店はよせよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:03:28 ID:AZec/sbg
バカ?庇鰤?そうじゃなきゃ此処にはいねーだろ!


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:04:32 ID:AZec/sbg
バカ?庇鰤?そうじゃなきゃ此処にはいねーだろ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:05:54 ID:AZec/sbg
バカ?庇鰤?そうじゃなきゃ此処にはいねーだろ!


39 :う〜ん:2006/07/04(火) 23:17:55 ID:jfg4xtDH
もう、よそうよ・・・。ほかの所で買えば済むことじゃない?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:39:47 ID:61xObw2X
>>31 20の書き込みは俺だ。
31もアホだな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:57:05 ID:61xObw2X
ID:QwMyblPV = ID:AZec/sbg

同一人物。

救いようがないバカ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 00:09:07 ID:Cka2UFN0
イヤー何がなんだかわかんないけどなんとなく面白い。
ひょっとして誰かを皮肉ってる?とか考えちゃった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 11:12:33 ID:ckDEhfqM
ID:QwMyblPV=hlcuZMVL=jfg4xtDH

44 :あららん…:2006/07/05(水) 13:15:24 ID:S4zdOXli
何だか、荒れてるね。被害に遭ったのなら直接文句言えばいいのにね

45 :う〜ん:2006/07/05(水) 17:03:00 ID:GEvek+uW
あれ? ID:QwMyblPV=hlcuZMVL と同一人物にされてますね。
残念ながら、わたしは、MyblPV=hlcuZMVLではありません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 19:13:18 ID:JOr8vnZ4
ひどいよね、泣Gコッテの詰め替えインク

俺のプリンタもぶっ壊れたよ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 15:54:34 ID:HeGQrMSX
この中に店の人いるようですね。
ID:61xObw2X=ID:hlcuZMVL=ID:56rmsiBK=ID:jfg4xtDH=ID:AZec/sbg
これ店の人でしょ。
被害に遭ったお客にアホだとか性格の歪んだ妄想バカとか
プリンター壊れたぐらいで騒ぐなとかバカは庇鰤だとか
晒し揚げだとかひどくないですか?
おたくの社員どんな教育してるの?
エコッテの社員の質の悪さとレベルの低さがわかるよ。
そもそも泣Gコッテの社員の対応が悪いのにお客に
毒はくなんて最低でしょ?
不具合をお客の責任にするなんて消費者をバカにしてる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 16:21:14 ID:dvd9gW2H
>>47 妄想で語らないで下さい。
61xObw2Xは俺だ。
店の人??バカじゃないの。
俺が店の人という根拠を教えてくれ。

>不具合をお客の責任にするなんて消費者をバカにしてる。

純正インクを使わないでプリンタが壊れたとほざいてるなんて、メーカーをバカにしている。
詰替は本体壊れる覚悟で使え。
詰替インクに品質を求める時点で間違いなのさ。純正使いなさい。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:15:52 ID:HeGQrMSX
>>48
61xObw2X!
エコッテの者でないならなぜそれほど粗悪品販売店のかたを持つ!!

仕事で使う者のみになれ!
粗悪品と理解していてそんなもの客に二度と売るな!!

「詰替は本体壊れる覚悟で使え」だと!
それがエコッテの客への態度だな!

お前は、消費者の敵だ(61xObw2X=dvd9gW2H)!

悪たれツク前に純正並みのまともなインクを売ったらどうだ!!

妄想だと?それは幼稚なお前の頭の中の一人の問題だ!!

電話で大丈夫だといわれたからウチはインクを買ったんだ!
都合が悪くなると客の責任か!!
買う前に客に話した言葉に責任をもて!
買う前と買った後の対応がまったく違うでないか!!
二度と対応の悪いお前の店で買うものか!!
バカにするにも程がある!!




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:41:30 ID:dvd9gW2H
>>49 ほんとお前バカだ。
1〜49までの流れを読めよ。読解力なさ過ぎ。

>エコッテの者でないならなぜそれほど粗悪品販売店のかたを持つ!!
純正品を使ってないのに文句言える立場か?

>仕事で使う者のみになれ!
インク代も出せない会社なのか?
うちの会社はインクジェット使いません。レーザー使ってますよ。
インクジェットで印刷したものなんて恥ずかしくて外部の者に見せられません。
インク代削減よりも他にやることあるんじゃないの?
売上と収益を伸ばす事に神経使いなよ。


>「詰替は本体壊れる覚悟で使え」だと!
そんなの当たり前のこと。
壊したくなければ純正品を使えよ。

>悪たれツク前に純正並みのまともなインクを売ったらどうだ!!
純正並の品質がいいなら純正使え。
詰替インクに品質求めるのは間違い。

君は自分で責任を取る事ができないんだね。
キヤノンから見れば君が詰替インクを使った事による過失があるよ。
詰替インクで壊れたという因果関係を証明できないと保証させる事は無理だろ。
ただ、壊れたといって保証するところなんてないぞ。
お前の使い方が悪いか、元々の本体不良かもしれないだろ。
お前は証明してそれを説明する責任がある。
それができないなら諦めろ。
世の中これが普通だ。お前は世間知らずもいいところ。
恥を知れ!






51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 18:46:05 ID:dvd9gW2H
故障の因果関係を証明するのは、エコッテにするんだぞ。
ちょっと分かりにくい文章だったかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:04:46 ID:dvd9gW2H
>50
>キヤノンから見れば君が詰替インクを使った事による過失があるよ。

詰め替えといえばキヤノンって思うが、エプソンか他のメーカーかもしれないね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 06:53:57 ID:SZZsug8Q
>>50のエコッテ店員さんがらが悪くてうんざりね。
店員さんID:61xObw2X、ID:dvd9gW2Hの発言で
エコッテさんのお店が購入する人への本心が
見えたわ。残念。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:36:21 ID:4JPLGn88
はじめてカキコします。
私も知らずにエコッテ使っていてプリンタがダメになってしまいました。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:11:21 ID:LORT991m
詰替インク使う奴は精神が曲がっているのかな。
他人になりすまし同一人物の書き込みだからね。
エコッテの問い合わせ欄に通報しておくよ。
バカは相手にできないので最後の書き込みだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:38:26 ID:1v13S7Wk
エコッテの話題は裏2ちゃんねるで良くでてますよ。
名前欄に「fusianasan」と入れて
メール欄に「プリンタ」と入れて書き込みすると
裏2ちゃんねるのプリンタカテゴリに飛びます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:44:42 ID:diD8vuB5
>>56 ホントだ。裏にいけたよ。

58 :funamusisan:2006/07/07(金) 13:54:26 ID:nfQHpvQA
test

59 :210.135.201.130:2006/07/07(金) 16:11:12 ID:cO8eqfaW
テスト

60 :obakasan:2006/07/07(金) 20:07:46 ID:fsx2zNsv
test

61 :fuziyamasan:2006/07/07(金) 21:35:52 ID:4JPLGn88
ストリップ

62 :fuziyamasan:2006/07/07(金) 21:37:26 ID:4JPLGn88
>>54 ですが、他のカキコと同一人物ではありません。
本当のことを言っただけです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:20:33 ID:6asCwBlF
>56,57
何?この茶番劇。客に叱られた腹いせ?
今時、こんなことに引っ掛かる奴なんていないよ。
>62
とんだ災難でしたね・・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:33:19 ID:SZZsug8Q
>>48 >>50 >>51 >>52 >>55>>57さん
エコッテのページで汚い歪んだ顔出してる店員ですか?
性格まで歪んでるんですね。自分の店で詰め替えを販売していて
詰め替えインクを購入したお客にバカよばわりですか?
おたくが電話で話した内容と本心はぜんぜん違うんですね!
おたく販売責任者みたいけど何に責任もってるのですか?
お客に責任をなすりつける担当職ですか?

購入前にデタラメ話さないで電話でエコッテのインクは
プリンタが壊れるインクですとはっきりいってください。

プリンタ壊してどこがエコなの?
得なのは粗悪品を売ってお客のプリンタ壊したおたくだけじゃない。
エコッテの責任者がこれでお話にならないじゃない!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:40:48 ID:INgK5y7b
>>64 ホントに店員が書き込みしてると思っているのですか?
冷静に考えて下さい。あり得ないでしょう。
店の人だったり経営者の方たちの立場なら2ch書き込みなどしないと思いますが・・。
私の意見ですか、かなり歪んだ考えですよ。
2chに書き込みより直接に業者と闘ったらどうですか?
法的な対応を取られた方が良いのではないですか?
あまり中傷的な書き込みすると逆に訴えられる可能性もありますので注意ですよ。
2chは完全な匿名でないのでエコッテが警察に営業妨害と名誉毀損で
被害届を出した場合に捜査が入りますのでホントにやばいですよ。
ほどほどに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:09:48 ID:omRHPL3X
>64  ん−・・。
精神科に見てもらった方がいいよ。
インクの品質がどうのこうのより、
その被害妄想はやばいと思うぞ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:21:16 ID:XcoImZ3b
>65,66 好き勝手に書き込みさせれば良いじゃない。
64の様な変な奴が2chを面白くする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:56:32 ID:02LJaMF3
INK77評判悪いね。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7405/canon.htm

顔料インクのほうはいいのかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 11:59:28 ID:557r08ue
>64 書き込み止まっちゃったね。
65の書き込みにびびったのかな。
もっと不満を吐き出しなよ。小心者だ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:25:04 ID:l7pMlLdL
 エコッテってのはひどいみたいだけど、わしも詰め替えインクもう長い間
使っているが、全然問題ないな。サンワサプライのやつ。
 詰め替えはダメだダメだといっていると、プリンタメーカーを喜ばすだけ。
それよりも詰め替えインクを使うと、インク残量を表示しなくなるような
嫌がらせを止めるように、メーカーに圧力をかける発言をしようではないか。




71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:45:12 ID:557r08ue
内容はともかく詰替インクスレあらためて立てるのはやめて欲しいね。
似たようなスレが多くなってきた。
既存の詰替スレに書き込みすればいいのに。
削除したほうがいい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:51:25 ID:557r08ue
詰替スレを上げてみた。
一覧を見るとこんなにある。
無駄なスレ立て禁止

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:09:53 ID:3v46kMFe
私は、三十数年間商店と八年間ネットで小売販売業をしております。

これを見ると何らかの店員さんとお客様のやり取りで
お客様に不快感をもたせた事が原因ではないでしょうか?

簡単なようで小売業は、とても難しくちょっとした話方で
お客様を不愉快にさせてしまうものです。

当社の数十人の社員には、厳しく教育しております。

話し方は勿論ですが小売のプロとしての繊細な心くばり、
お客様への思いやりなども大事と思っております。
この部分を持ち合わせていない方は、当社の入社を
お断りしております。

何故ならば心からの繊細な心くばりとお客様への思いやりは、
残念ながら教育ではどうにもならず本人の人間性がそのまま
出てしまう為、口先ではない部分『本当の心』をみて判断が
必要なのです。こればかりは見ただとか頭の良し悪しでは
まったく判断出来ない部分なので私は先入観や自分が扱い
やすいといった観念を抜いた目で判断しております。

このお客様の思いをもしエコツテさんが今後の反省の課題に
役立てたのならば大きな成長が出来るのではないでしょうか。

小売業は、お客様を一度でも叩いてしまったらそこで終りです。
同じ小売業のプロとしての感想を書かせてもらいました。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:12:48 ID:xri3JFCJ
いつから店員が書き込みしている事になったのかな??

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 18:19:41 ID:xri3JFCJ
>>31の自演書き込みからかな。
自分で店の者という人いないし、>>20で書き込みしたと言っているが
IDが違うから別人だし。
皆さん騙されていますよ。
スレ立て人の自作自演ですから無視しましょう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:20:58 ID:He5Ig4Ti
うちのもエコッテので詰まった
マゼンタだけ出なくなっちゃったよ

修理出すより新しいプリンタ買ったほう安いかなあ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:23:41 ID:uEf1gTKV
そうなの何のための詰め替えか?と思うの
インクの節約以前にプリンター壊れちゃうと
逆に純正を買うよりも出費がでちゃうのよ。
あと使えなくなったプリンターのゴミも増えちゃうでしょう。
インクのコストを減らす気持ちでエコッテのインク買ってたのにね。
電話しても安易に修理に出すように話されるけど逆にインク代金と
修理費で純正より高いインクになっちゃってね。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:45:06 ID:K5s8+iN+
やはり、店選びも大事なんですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:21:29 ID:qPCbvEZC
せめて少しは思いやりある対応なら嫌な思いも軽減するのだけどね。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:34:50 ID:iTScK0FI
詰め替えは以外にスキルが必要だから
慣れるまでは壊れても気にならない
ジャンクプリンタで練習するべきだったね
そのジャンクプリンタで練習中に畳にインクこぼして
泣いてる俺が(いまどきの畳の値段って・・・)言えるこっちゃないけど


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:38:00 ID:w/dMgBtx
詰め替えセット買うよ。k550

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:45:51 ID:PXUgW1YC
K550ならダイコーの連続供給システムが良さそうだね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:50:55 ID:w/dMgBtx
e?
ink77の連続じゃないの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:57:50 ID:PXUgW1YC
ink77の連続供給
http://cart03.lolipop.jp/LA05223646/?mode=ITEM2&p_id=PR00100881748

ダイコーの連続供給
http://www.daiko2001.co.jp/innk/epsonbalk-k550.htm

同じ物??


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:12:31 ID:qPCbvEZC
76さんウチは、エコッテのインクを買って
hpプリンターのイエローとマゼンタが詰まってしまいました。
前に買ったインクと同じ物を買いましたがその時々でインクの
質にかなりばらつきが多い気がしてます。
もう一台のプリンターは、以前と色合いが全く異なります。
これでは、写真には使えません。又、黒がニジむので
文章の印刷も悪く使いみちに困ってます。
新しいカートリッジで詰め替えてもだめでした。
76さんシアンいがいでは、どうですか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:22:06 ID:K5mrbdeG
>74、75 エコッテ店員、必死!(笑)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:17:44 ID:4xy7p7TC
>86 君も必死 ! ( ´,_ゝ`)プッ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:19:39 ID:4xy7p7TC
>86 工作員乙 ( ´,_ゝ`)プッ

89 :76:2006/07/10(月) 21:56:45 ID:chHvMLUL
>>85
ちなみにうちはbrotherのプリンタなんですが、写真印刷目的で
買ったのではないので、色合いはあんまり気にしてませんでした
普段、あまり細かい印字はしないので黒のにじみもそんなに気にならないです
もともと、去年の年末に年賀状印刷用にプリンタを探していたら、
MFC-410CNが1万円だったので、LAN接続可能な複合機(FAXも付いてる)
ってことで即買いしてしまいました
あとは、EPSONやCANONみたいに変なICチップが付いてないから
ちゃんと最後までインクが使えるだろうってのも買った理由の1つです

マゼンタ以外は今のところ詰まってないけど、純正に交換しちゃおうかなぁ
って言っても、マゼンタ復活しないと仕方ないしなぁ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:12:45 ID:BU1U77q/
>77さん
前にエコッテさんに電話したらどのプリンター機種の
インクもエコッテさんのは同じといってたけど
それがインクが詰まる原因じゃないですかねぇ?
プリンターのメーカーとプリンター機種それぞれ
本当は、使えるインクの質が違うのではないでしょうかね?
家で幾つかのプリンターがあるのでそれぞれのインクを
注文したのだけれどもインクの中身は、どれも同じみたいしね。
結局どれも故障で修理しましたがエコッテさんのインクが
本当に適合するプリンターはどの機種か知りたいのですね。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:29:24 ID:BU1U77q/
それと気になるのは以前発売されたばかりのインクを
購入したのですが、同じインクを再び購入しょうとすると
突然販売中止になることがいくつかの機種であるみたいですね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 23:22:38 ID:Bh1QcrOJ
>91さん、私は77ではありませんが、何か怪しいですねえ・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:17:05 ID:EPDES5NV
詰め替えインクでなぜか逆流して他の色と混ざるようになった

買い換えた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 10:10:08 ID:5W42tebQ
K550の連続供給といえば、この人すごいよ。
自作したみたい。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7405/canon.htm


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 15:36:39 ID:blhpYdZW
エレコムのブツは家電量販店でも大々的にスペースをとって販売されてるけど
品質が、今までの詰め替えインクよりいいのかい? 初期投資は純正並だけど……

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:48:16 ID:C4415TBZ
>>95
エレコムの詰め替えキットは、高いが
1.詰め替えがやりやすい
2.インクの質が比較的良い
などで、それなりに評価されている。
最初はこのキットを購入し、
インクを使い切ったら安いインクを入れて使う手もある。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:57:03 ID:RtcW/gwF
>>96 レスthanks
なるほど〜、MYプリンターはエプソンの6色のヤツで、すぐにインクがなくなる・1色でもインクが切れると印刷できん&
べらぼうに高い純正カードリッジでコストP最悪だったが、空になった純正カードリッジが2セットづつあるので、エレコムの
ヤツにチャレンジしてみるよ。嫌がらせのICチップさえなければ、格安品も考慮に入れるんだけど、必要経費と割り切るか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:44:12 ID:kHjHnZn9
>>88 やはり、エコッテの店員さんだったのですね!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:40:21 ID:WSFs1IWT
ここの住人、知能指数が低すぎる。
他の詰替スレの方が内容あるな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 13:57:49 ID:LUTQo07u
重複スレで削除対象じゃね?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:07:17 ID:l5oZ3RUT
他って、どのスレも過疎化がすすんでいるようですが……

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 21:08:12 ID:YkdK+yPe
エコッテよりも、サンワサプライの方がいいのかな。
使ったことないから迷う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:45:01 ID:xAfRR33m
>>102
サンワ揃えば牙をむく

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 14:47:26 ID:nhpvWjTc
>>97
「連続供給スレなんでないんだ?」スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1070732789


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:49:16 ID:Z4InNUjh
>>102 どうしても不安なら、純正を薦めるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:39:54 ID:FVvlXozL
>>94
Canonですが・・・

107 :102:2006/07/16(日) 11:58:34 ID:cGEHx8eH
>103、105さん、レスありがとうございます。昨日、一昨日の昼休みに会社の同僚に訊いてみたのですが、あそこ(エコッテ)は絶対ダメって言われました。サンワサプライにしようかと。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:15:33 ID:0cvUqr5h
サンワでわるい思いはないが、値段がそれなりだからあんまり詰め替えのメリットが
ないような気分になるだけ。


109 :102:2006/07/19(水) 07:02:34 ID:AtxQE48A
>>108 そうなんですか?ま、ボーナスも出た事ですし、純正にします。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 08:46:28 ID:gT8CdwME
詰め替えインクを服にこぼした。どうやって染みを
とればいいんだ・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 11:01:10 ID:d6zCCCeC
>>110ベンジンはどう?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:07:56 ID:gT8CdwME
>>111
あんまり効果ありませんでした。台所洗剤もそれほど効果なし。
インク詰め替え失敗で服汚した人もそこそこいると思うけど、み
んなあきらめてクリーニングに出したのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:20:27 ID:7//90DST
詰め替えインクのほとんどは、元が繊維用の染料だから
服にこぼしたらほとんどアウト
漂白剤なら効果があるかもしれんが服の色も抜けるかも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:18:21 ID:v3oTNxVG
>>112 クリーニングでも落ちないよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:13:10 ID:HHZmp+J1
みなさん同じカードリッジで何回詰め替え成功しました?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:05:21 ID:Bg2VkJs7
カートリッジを交換した事がないよ。
数えていないが20回ぐらいは詰め替えしている。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 10:32:14 ID:n/i0qa03
インク終盤に頻繁にかすれが来る(プリンタは連日使用。クリーニング数回で復帰)場合は
詰め方が何か下手なんでしょうか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:09:19 ID:iEBMDIm7
キヤノンなら、それはスポンジの劣化
ヘッドが壊れる前に交換したほうが良い

119 :117:2006/07/22(土) 12:32:22 ID:I9bxKVEN
レスありがとう
エプソンですが次は新しいカートリッジにしてみます

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:36:54 ID:eRVQ1/V8
>>116
よく5回前後でスポンジが劣化とか聞くけど、そんなに持つものなんですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 14:06:44 ID:Bg2VkJs7
>>120 インクが完全に空になる前に補充するなど、空の状態で放置しなければ問題ないと思う。
スポンジを乾燥させなければ長持ちすると思うよ。(根拠なし)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 16:34:47 ID:yAWPDzs5
そういえば洗車用のセルローススポンジ??は吸水性抜群なんだけど、完全に乾いてしまうと吸水しにくいですな。
乾いてしまうと水につけてもんでやらないといけない。
カートリッジをプリンタに取り付けた状態だと、スポンジをナイロン袋に入れて封をせずに放置しているような状態か?
インク切れてから2,3日以内に補充すれば気にすることもないのではないか。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 17:55:55 ID:LtWBx8SH
うちもけっこう詰め替えてるけど劣化しないな
乾く間もなくひんぱんに使ってるからかしら

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:58:08 ID:Ubt9spyg
詰め替えは失敗してインク漏れとか、インク混入とかやっちゃうと
1回でもカートリッジがアウトの場合も。うまくやれば10数回行く時も。
でも10数回詰め替えたやつで写真を印刷する気にはなれないな。
WEB印刷専用。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:09:45 ID:yqfeQUKw
すんまそん。
最近、一年間ほど放置してたエプソンのPM-G800を復活させて使用しました。
エレコムの詰め替えインクなる物を見つけて補充してみましたが、何故か補充して数枚印刷すると一割〜二割、簡単に残量ゲージが減ります。

インク漏れしてないのでセンサーの過敏な反応か、タンク内の劣化で補充が完璧に行われて無いのか素人なりに推測してます。

詰め替えインクはフルチャージしにくい物なのでしょうか?

後、ヘッドクリーニングとかするとインク大量消費してしまうのでしょうか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:13:18 ID:fMtk0ILO
117(エプソンのPM-G700。同じインクだと思います)ですがヘッドクリーニングはあまりやるとインクを消費しますよ
詰め替えだからモニター挙動がおかしいとか多いというような事はないように思いましたが
私の場合(1〜2回クリーニング)はオイオイ!とか叫びだす程のことはなく許容範囲でした

私もエレコムです
最初に減った黒が上記のようになりましたが、カラーはどうなるかなー
なぜだかかすれてしまった黒のクリーニングに伴ない、カラーはノズルの状態がとっても良好です
詰め替えは安いし使いやすいのでインク掠れはカートリッジのせいだと良いなと思ってます

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:15:41 ID:fMtk0ILO
↑ 多い=インクの消費が多い
です

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:11:37 ID:yqfeQUKw
レスありがとうございます。

自分の場合一色だけ、かすれてクリーニングするとインク全体が底減りして損した気分になります。

でも、それを補っても詰め替えインクは安いですよね。
ちなみに取扱い説明書に三回分交換出来ると書いてますが、補充インクの残りを見たら五回くらい使えそうな予感。

最近気づいたのですが、一色交換の度にクリーニングするくらいなら六色全部、リセッターあてて全部補充してクリーニングすればインク減りは一回で済むのではないのかと…。(W

自分の場合、5300円で六色五回分交換出来たら一色一回200円以下。
ハガキサイズの写真をカメラ屋さんで頼むと19円で印画紙に焼いてくれる時代に、プリンターを使って紙に印刷するのとか馬鹿くさいですよね。

コストを考えて必要に応じて使い分けしないと損します。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 19:45:01 ID:gl3qKKGD
でもねえ、インクが安くなったからと調子こいてると今度は紙代で泣くよ
特に写真印刷はね
紙質をケチるとろくなことがない
ま、インクで費用圧縮できたんなら紙は純正を使うのが吉
イヤならプロに任せることだね


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:13:50 ID:QLhKYBYD
詰め替えインクとわらばん紙の組み合わせ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:04:37 ID:hpTT8Vk5
詰め替えインクで写真印刷なんてするなよ
色あわせが大変だぞ ほとんどのやつが投げ出してる
普通紙へのカラー印刷コストが下がっただけで満足しとけ
詰め替えインクで有名なやつらは複数のプリンタもってることに気づけ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:13:10 ID:QLhKYBYD
>>131
え?
色あわせ簡単だけど・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:44:36 ID:hpTT8Vk5
>>132
色あわせが出来てるならそれでいいが・・・
最初は必ず純正インクで印刷してるはずだから
そのときの写真と同じデータで今の詰め替えインクで写真印刷して
色がほんとに合ってるか見比べてごらん
今まで気づかなかっただけでかなり色が違ってるはずだから
純正から詰め替えにしたときは気づきにくいが
詰め替えから純正に戻すとてきめんに変わる

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:10:18 ID:se1kFdhm
だよねー。普通紙じゃなくて、上質の純正の写真用紙で、
純正インクと詰め替えのカラーパターンをテスト印刷する
と驚くほど違うはず。普通紙印刷程度ならあわせるのも
難しくないけど。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:06:17 ID:+bqueQSY
純正空に詰め替えて直ぐは、実は純正インクの残りが出ている。
だんだん詰替インクの割合が上がって来るので色の変化に気が
つきにくいだけ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:49:06 ID:c0t/Q5tZ
作品とか撮ってないから並べる事で気づく程度の違いは平気です

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:24:43 ID:lRW9mdNT
pcの画面と大体同じ色ならいいんでねえの?
フォトショのcmykモードとほぼ同じにぐらいは出来るでしょ。
それならバッチリですが、こまかーくこだわるとキリがないし。
ちなみにうちは77の詰め替え。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:54:41 ID:n8ZLG4wb
羽美ちゃんが立てたスレと聞いてとんできました。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:43:08 ID:bdeEBhqQ
>>138
絶望した!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:56:31 ID:F0mvk+of
スレ立ての>>1から始まって、
>>1-16 まで、全部同じIDだっていうところにこのスレの希少価値がある。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 18:23:04 ID:gxXckD8g
おう・・・・ここまでスレが伸びても気づく奴がいるんだ・・・
ちょっと驚いたな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:30:57 ID:gSKWB4oX
>>141 見るヤツは見るからね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 19:40:32 ID:F0mvk+of
これって「エテ公」の自演???

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:28:06 ID:1IvFIw2R
>>143
「エテ公」の被害者じゃない?
>>1−16のヒステリックな書き込みは
どうかと思うが、俺の周りでは、「エテ公」の
評判はよくないからね。以外にデタラメではないかも。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:34:39 ID:F0mvk+of
「エテ公」の商品自体がデタラメなのか、「エテ公」の対応がデタラメなのかどっちなの???

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:18:52 ID:CvAawEAa
エテ公ってなに?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:24:49 ID:1IvFIw2R
俺は 「エテ公」を利用した事がないから分からないが
周りから聞いた話だとどうやら、両方だね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 21:27:31 ID:1IvFIw2R
>146
エコッテの事。検索すれば上位のところに出てくる

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:37:17 ID:bwbwjYF/
>>1-16 スレタテ&DQN連投の答えは

29 名前:う〜ん[] 投稿日:2006/07/04(火) 21:06:08 ID:jfg4xtDH
エコッテ?対応してくれた40歳位の男性、インク以外で
PCの扱い方も親切におしえてくれたよ。最近、電話出ないけど、どうしたんだろ?

辺りかな・・・ そのいなくなっちゃった40歳位の男性の遺恨じゃない?
クビにされたとか・・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 11:12:42 ID:hAVN8H+A
エコッテ=エテ公、ワロタ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:44:24 ID:ETc+jyRm
>>149 以前、ホームページにあった人の事?そう言われてみれば責任者、メガネをかけた若い人に代わってますね。エコッテの内部事情、詳しい方ですか? 

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:39:05 ID:bwbwjYF/
>>151 ノン。 

29 名前:う〜ん[] 投稿日:2006/07/04(火) 21:06:08 ID:jfg4xtDH
エコッテ?対応してくれた40歳位の男性、インク以外で
PCの扱い方も親切におしえてくれたよ。最近、電話出ないけど、どうしたんだろ?

30 名前:う〜ん[] 投稿日:2006/07/04(火) 21:27:19 ID:jfg4xtDH
40歳位?の営業の人はまともな人だったが・・・
レス見てショック・・・そんなにひどい所だったの?
教えてスレッド立てた方〜

この「他人なりすまし」同じIDのカキコでなんか匂わない? 
エテ公に対して唯一の「正」評価が、この営業40氏で、「営業の人はまとも」
と書いてあるから、かなり『経営側』に対して悪意あるな〜〜と。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:23:27 ID:9uYzqPDg
身内話わけわからんメールでやれ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 07:15:41 ID:0wbNHJei
>>113
       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;)
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ   
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:}  逆に考えるんだ
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   マゼンタを服にこぼしたら、シミを抜くのではなく
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ      いっそマゼンタで全部染めてしまうんだ
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、_
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:33:19 ID:EoWbbAzI
>>154 なんじゃ〜そりゃ(笑)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:28:47 ID:wF2AMkxs
>>154
            、 ヽ i /
          ,' / ヽ/「t~~Vヽ  {
         ,'/   \_/ ヽi:':'|
          /   ,,--'  ヽ\ ヽ:':'}     ,,-'~
       /   /  ,__ヽ |l ト'  ,,--'~~
     ./   / /'  ̄ ̄\i|/ ,/´
~~\ /   /ノ /    ミ  `ヽ~
  `r{   / ミ /   ,、 ,≡≡, ,,ヽ
    `ヽ、{  ミl    ヽ,,':-…-〜' ).|
    ノ i  ,,,,i      `'``',三,,,'`~ ヽ、    >>694
   { ':': l {: : }  ,    `'~~(~~'}   ヽヽ
    ) :':イ`iヽ: :iヾ:´    丶 ; | ,,  ト:}    逆に考えるんだ
   ):':':':':|'人 }: :i    ,ニ、ヽ, ; |丶ニ .ヽ)    
  く ':':':':':i.V'人ト  ぇ,-Fテ`,/}}}`f士 ,|´,,_    全部染めるとなるとインク代が掛かるので 
  /':':':':':';='ミ\‐-ニ,, ̄-<´{~`ヽ-一ミ,_,';';)
 ~くミ川f,ヾヽ ヾ~ヾヽトシヽ| }': ,〈八彡'';')   いっそシアンとイエローのシミも作って
  >,;;``       ヽ丿川j i川|;  :',7ラ公 ,>了
  ~)        〃ヽヽ` `;ミ,rffッ'ィミ,ヽWiヽミ   元から信号機の模様だったように見せるんだ
   ゝ   ,,〃ヽヽ```  ``'' ,彡'~\リ}j; fミ
   ~~`{ ;;``           彡彡  i 、S`
     \_,         三彡/-v'`~
       '--‐冖,___,--'


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:29:45 ID:wF2AMkxs
コピペ元の>>694を消し忘れたじゃないか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 10:36:28 ID:Giew05o3
>>157 グッジョブ

こちら1〜16までの自作自演、29, 30, 34, 39までの自作自演 結局ID丸見えなど
非常に2ちゃんに不慣れなお方のお住まいですね。 中の人もバレてるんだけど。



159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 17:03:05 ID:vATaB1Lq
元々、2ちゃんねる畑は自作自演じゃからのう。ルンルン(笑)だからこそ皆楽しく集うのじゃ〜ありがたや〜やまがたや〜ひながたや〜 

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:09:51 ID:tJohAgyZ
ここ、スレ名変えた方がいいんじゃないのか?
[DQN店員VS顧客]に改名した方がいいと思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:26:40 ID:z/VImGRE
誤・・・DQN店員 VS 顧客
正・・・店員 VS DQN顧客

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:47:08 ID:HbUEK7Og
  終業式   7/25     8/1       8/15     8/25   8/31   始業式
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓     ↓     ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ∧||∧
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ( / ⌒ヽ
   (・∀・)  ∩∀・)    (・∀・)∩  ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   | |   |
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃:::('д` )::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∪ / ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: ('д` ):::::::(   )⌒ヽ;:::::::::: | ||
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::: ∪∪

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:06:42 ID:vbqLa0yd
そりゃ、162の経験かい?
よほど学校がイヤだったんだね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:12:15 ID:Fb53an0h
   月曜日     火曜日     水曜日     木曜日      金曜日      土曜日      日曜日
    ↓        ↓        ↓        ↓         ↓         ↓         ↓
                                                                 ________
                                                                │  l l
   (ノ゚∀゚)ノ    \(゚∀゚)ノ   (∀゚ )     ( ゚∀゚)     (゚∀゚ )/    \(゚∀゚)/.      .│墓..l l
   (ヘ )       ( ヘ)    ノ(ノ )     ( ノ )ノ   <(   )       (  )      _.. │  l l  ∴
      >        <        く ∨    V  >      /  >        <  >   _lll_l ̄ ̄ ̄l ̄l__∀_
                                                                ̄ ̄ ̄ ̄

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 18:54:23 ID:Pwe8yRAB
>>149のレスはエコッテ店員

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:52:23 ID:qHmWyICG
>161  客を馬鹿にする前にせめて梱包だけはきちっとやっとけよ。

167 :102:2006/08/08(火) 13:09:07 ID:tI4EM0PW
ここも、随分下がっちゃったな。>>151どう見てもエコッテ関係者だよ。欠点を指摘されても謙虚さのカケラもないボンクラな奴だと分かるよ。 

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 16:02:21 ID:ZvQIEFu3
ここは >>1-17 が同一人物であるゆえ「自作自演スレタテ」の典型的見本である故、ある意味貴重。
それと他人を「工作員」呼ばわりするのが、実は工作員というこれまた典型的な見本でもある。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:22:27 ID:mXEhyhzN
仕事中に2ちゃんねるに書き込みなんていいよなぁ…エコッテの店員。うらやましいよ   

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:31:29 ID:Uucj1hGi
>>169
ヒント: それが工作員の仕事

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:39:48 ID:ZvQIEFu3
>>170
・・・というオマエがエテ公の工作員

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:48:23 ID:ybEoiPff
ここの住人知恵遅れが多いからな。
俺もエコッテ社員にされたし。
ここは詰替のスレでも何でもなくエコッテ社員のレッテルを貼るスレだからな。
詰替インクは自己責任、なんて書き込むと必ずエコッテ社員になれる。
知能指数の低い奴ばっか。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:49:45 ID:ybEoiPff
そして、お前は工作員だ。店員だって言う書き込みが出る確率100%。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:58:45 ID:pFn3dKI7
ここに出入りするヤツの99%は、工作員&店員

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 01:24:04 ID:ybEoiPff
工作員という職業はどうやってなれる?
2chに書き込みをして金を貰えるなんて最高の職業だな。
職業欄に工作員って書ける日が来るといいな。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 03:34:20 ID:eqIRePaf
× ここに出入りするヤツの99%は、工作員&店員
○ ここに出入りするヤツの99%は、工作員認定委員&店員認定委員

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 06:35:40 ID:IQ5B6+ze
>>172 「エコッテ」「エコッテ」と連呼するなよエテ公! そんなに検索上位に入りたいか?
まあ仕事ならしょうがないが・・・ >>1-17もお前だろ? だいたい『詰め替えインク』っていう
スレッド題名で『詰め替えインク』=『エコッテ』としようとする作為的な悪臭プンプンだぜ。
ちょっとは有意義なティップとか、新しい情報とか為になること書き込みしろよ〜〜

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:13:10 ID:ybEoiPff
>>177 わざわざ書き込み、お疲れ。今度はスレ主になっちまった。
ある意味面白いな。
レスを返すバカがいるとは思わなかったよ。




179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 10:55:43 ID:IQ5B6+ze
>>177 2ちゃんで自社宣伝しようなんてあさましい事考えるなよ ひんまがった「エテ公」 !

180 :102:2006/08/10(木) 12:13:01 ID:K/IvNryf
皆さん、盆休みのようで。閲覧者の中にはエコッテを利用された人もいるかと思いますが、他にオススメのインクってあります?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:07:55 ID:pFn3dKI7
エコリカ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:25:57 ID:S3cNKGnL
アメリカでは、詰め替えインクは、
3$で購入できる。安いからといって、
プリンターが壊れた等とは聞いたことがない。
質の悪いインクなら、もっと安くても良いのではないか?
それを考えたらエコッテのインクは値段が高すぎ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:48:04 ID:VnFz1Oc1
ヒント・・・リフ人口と市場規模

184 :fuziyamasan:2006/08/11(金) 22:44:43 ID:EVtBrLWw
エテ公のインクなんか使うほど無知ではない(w

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:04:54 ID:M2Wr+eSu
>>177 >>179

君が一番ひんまがったエテ公だよ。
自演バレバレ。
IDが同じですよ。IQ5B6+ze
スレ主さん乙。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:26:36 ID:M2Wr+eSu
スレ主ってかなり精神歪んでるな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:57:09 ID:Mb2tLWOD
以降、詰替えインクの情報交換はこちらで。

★CANON★最高の詰め替えインクを語るスレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1128991756/
100円ショップの補充インクってどうよ?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051183475/

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:59:29 ID:ZRfMKKVs
>>185
>>186
自演バレバレ。
IDが同じですよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 01:19:29 ID:imq4x9Lv
>>188 スレ主さん、おバカ??
これは自演と言わないんだよ。
お前ってホントに知能指数が低いな。
あまりにもバカであきれたよ。
精神科に行ってきなさい。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:50:04 ID:woY/sZsV
>>189 厨房さん、おバカ??
これは自演と言わないんだよ。
お前ってホントに知能指数が低いな。
あまりにもバカであきれたよ。
自殺しなさい。



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:55:41 ID:E2SrYJEq
エテ公っていう基地外が昔ここと価格コムに
住み着いてやたらとキャノンを擁護してた偉そうなやつがいたけど、
これは同一人物?

確か回収インクをかっぱらって来て詰め替えインクとして
暴利をあげてた気がするが。途中でばっくれちまったな。

「緊急検証 Canon6色はどこまで保つのか?」
http://etecho.55street.net/

ここの検証も途中で投げ出しやがったなw

192 :102:2006/08/27(日) 21:27:06 ID:3cJ9PDww
色々と調べてみたんですけど、
インク77ってメーカーは安くていいですね。
自社でインクを製造しているから。エコッテの
何分の一なんだろう?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:15:15 ID:vkj8pPTE
詰め替えインクは、百円ショップで十分。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:47:28 ID:gZfQGvwz
・・・と、思っている人は100エソを買えば良い。 最終的には、量や質や使い勝手が自分の
プリントスタイルにあっているか、いないかだ。 

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:29:55 ID:Z/s/VhiY
もちろん、それを考えたうえでね。私は写真をプリントするわけではないので百円ショップで十分。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:57:36 ID:yfXaX0U+
写真も十分!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:44:57 ID:gZfQGvwz
文章などを大量に刷るプリンターと写真用プリンターと2台持つのが理想ですね。
ちょっとしたカラーの入った文章は詰め替えインクで対応。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:16:13 ID:jLnHSTWG
>>195
100円ショップのインクは割高だと思うのだが。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:59:42 ID:vaaYuwyy
>>198 インク77に比べたら割高のような気もするが、このスレによく出てくるエコッテやサンワに比べたら安いと思います。悪かろう高かろうの最悪な販売店もありますから要注意ですね       

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:09:56 ID:by38rh6X
ink77→安物買いの銭失い

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:55:30 ID:IPepEGqG
>>200 インク77よりも、エコッテの方が危険。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:22:32 ID:f8ii+liG
爆発でもするの ?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:47:37 ID:k2/7MLRw
ttp://www.rakuten.co.jp/onestep/



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:19:00 ID:2Hd9RSKu
>>202 プリンターが壊れる。インクの販売店にクレームしても、プリンターのせいにさせられる。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:16:53 ID:f8ii+liG
たかがカセットに穴あけてインクを詰め替えただけでプリンターって壊れるものなの?
ICをリセットするとプリンターの回路がいかれちゃうとか? 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:58:18 ID:u2b6Jn0k
>>205 カードリッジの目詰まり。交換すれば済むんだけど、最悪、ヘッドはメーカーに修理に出さないとならない。205氏はどこのインク?

207 :205:2006/09/01(金) 16:16:18 ID:JK2x1xMb
>>206
絵の具、水、不凍液、水抜き剤を適当に混ぜ合わせて使ってます。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:48:29 ID:pn09ayLM
>>206 スマソ 実はレーザーのトナーを探してこのスレにたどり着いたので聞いてみた。
エプソンのPM-700が安くて一台欲しいなと思ってるところ。
>>207 こら〜 (w

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:03:42 ID:p5ZBZ7J4
詰め替え簡単なプリンタとそうじゃないのがあるなー。

ink77ってとこで、スケルトンカートリッジとかゆーのまで買ったのに、
EPSONのPM800は空気が入ったりしてあまりうまく詰め替えできなかった。
あげくにプリンタが壊れた。
同じとこで買ったインク使って、ブラザーのDCP100はキリで穴開けて補給
だったが、まったく問題なく使えてる。

漏れみたいな不器用な香具師はそもそも詰め替え諦めるか、はなから詰め替えやりやすい機種買うべきだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:37:05 ID:rsTROnbm
純正でも安売りしている時もあるから、それをうまく活用するのも手だよね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 17:46:51 ID:RFxL32CB
>>1さんに惚れました・・突き合って下さい><

212 :1:2006/09/05(火) 12:44:21 ID:RqZ4Zg9J
お断りです><


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:18:10 ID:LCx6qOMF
検索上位だからといって、そこが優良店だとは限らない。色々とまわって見た方がいいね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:44:34 ID:mVKfq1hc
うちの近所のキャンドゥ置いてなかったorz
ミーツにはエプソン用があったけどあれ、ブラザーにもつかえるかな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:45:09 ID:bc5pYDLu
ダイコーの詰め替えインク最強!

216 :sage:2006/09/16(土) 19:05:45 ID:YM4zxkJW
ダイコーインクは最強だよなー、、
どんなプリンタも一発で破壊しちゃうから
すんげーよ。


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:03:32 ID:bKSnKrjd
アクティスオカモトのはどうですか?
特にHP用の顔黒

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:27:26 ID:sSMIDmSA
俺は別にダイコー最強とか思って無いけど、
どこにでも居るんだよな、ちゃんと詰め替えできなくて
プリンター壊して、インクのせいにするヤシ(´,_ゝ`)プッ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:09:39 ID:YR5kJWyx
>ちゃんと詰め替えできなくて
とはどういう場合を言ってるのかな?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:22:56 ID:CKAr3tkR
技術がないと詰め替えできないよーなのは糞だと思うがな。楽々手を汚さずできるのがいい。あとはインクの品質だよな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 08:20:37 ID:C7sW5HJC
金のあるやつは純正を。 頭のあるやつは詰め替えを。 どっちも無いのは手で書け。
お前のことだよ >>220

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:31:51 ID:XUW4/ZHa
>>221  219氏の質問に答えてやったら?

223 :220:2006/09/25(月) 20:17:03 ID:Iy6IAEPx
どっちもある人の選択肢が無いがw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:30:29 ID:H4CNg7D1
客のほうも詰め替えする技術をがんばって習得すればいいじゃない
高い英会話教材買っても英語がペラペラになるのには自分の努力が必要だろ?同じことだ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:00:43 ID:0Aoe4efq
詰め替えが満足にできないというのは猿並だなwwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:52:14 ID:rI5pIQzZ
詰め替えは趣味の世界なので金持ち貧乏人は関係ないと思うけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 03:36:29 ID:i5rWLuVy
金持ちは100万くらいの溶剤系インクジェットを買えばよい。
インクタンクも大型で長持ちするよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 04:40:25 ID:KBSB99FS
>>227
中古のオフセット印刷機買ったほうがマシじゃね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:06:41 ID:CfHxAIhG
>>228
初心者には運転できないよーだ、熟練を要する。
製版で四苦八苦するのも目に見えておる。
少なくとも1000枚程度以上を刷らないとC/P悪い。
カラーが一人前に刷れるまでには3年位修行必要。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 08:53:15 ID:rW6AJLUy
ダイコーのE-100/200連続供給キット買った
E-200にカートリッジ装着すると抜けなくなる


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 13:58:59 ID:9b1iUXEM
館ひろし 「♪抜けないでぇ〜♪」

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 02:59:17 ID:3XHsMta0
ここで言ってる詰め替えインクというのは
皆さん、自分でインクを買って詰め替えているのですか?
今まで、5000円以上出して6色セットを買っていたのですが
ヤフオクで、詰め替えをしたリサイクルカートリッジが
1つ400円程度で売ってますよね・・・それを買おうかと思っています
あーいう、既に詰め替えをしてくれている
リサイクルカートリッジは大丈夫ですか?
プリンタが壊れるのはまずいのですが・・・



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:25:47 ID:ANH+hsxO
>>232
なぜそんなに安いのか。
・カートリッジは、みんなが捨てたものを拾ってきている
 (いたずらで、異物が入っている可能性も)
・中に詰めるインクも激安のもの
 (売価400円で利益を出そうとしたら、原価は数十円程?)
・どんなに玄人でも、中に空気が混入するので、ヘッドクリーニングは2〜3回必要
 (クリーニングで、他の色のインクも減ってしまう…)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 06:47:49 ID:MFgNjGkh
インク自体を自分で合成して作っちゃおうと思う
必要な材料は何でしょうね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 07:51:38 ID:ltKHnyb3
>>232
自分の場合は詰め替え(というか正確には注ぎ足し?)
インクを買って詰め替えてる。
今まで詰め替えでプリンターが壊れた事は無い。
不安なら純正品を使えばいい。
リサイクルカートリッジは使ったこと無いから分からん。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:41:14 ID:ANH+hsxO
>>234
石油

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:34:24 ID:+U0j4mDG
>>234
処女の血、マンドラゴラ、ヒキガエルの油、賢者の石

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:12:54 ID:xw7Y8rWx
>>234
爺のインクw

239 :232 :2006/09/30(土) 16:15:26 ID:3XHsMta0
>>233>>235
レスありがとうございます。
どこの会社のインクを継ぎ足しているか聞いた方がいいですかね・・・
どちらにしても、リスクがあるのですね。

>不安なら純正品を使えばいい
これをよく耳にするのですが、つまり6色5000円程度で
買ったエプソンのカートリッジに、エプソンから
発売されている、詰め替えインクを入れれば
いいということですよね?自分の空のカートリッジを
送って、つよインクとかを詰め替えてくれる人を探すのが
ベストでしょうか・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:25:38 ID:0l7VEgdC
>>239
そもそも勘違いしてないかい?
エプソンから詰め替えインクは発売されていないよ。
詰め替えインクは全てサードパーティの会社製。

241 :232 :2006/09/30(土) 17:14:23 ID:3XHsMta0
>>240
すみません、つよインクを詰め替えました
というリサイクルカートリッジを売っている方がいたので
勘違いしてしまいました・・・すみません
つまり、カートリッジは、標準の物を使うということですよね
その中に詰め替えてもらうという形がリスクが少ないかなって・・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:33:47 ID:cAdzRAnV
>>241 それもおすすめできない。

つよインクをどこから入手していると思う?

回収カートリッジをひろってきて,その中身を吸い出してためたものを
使っているんじゃない。
インクが変質しているかもしれないし,異物がはいっているかもしれない。
そんな得体のしれないものを使うの?


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:02:53 ID:of4ZWS7Z
>>242
それ飲み屋の周囲の電柱に落ちてるゲロを集めてもんじゃ焼き屋をひらくのと大差ないな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 20:04:27 ID:jcOLeSoy
「つよインク」といっても顔料にはかなうまい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:01:39 ID:zD9UhzTd
大判プリンタのインクを詰め替えてるって可能性は?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:14:20 ID:Cy34F4OT
>>245
意味不明

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:45:56 ID:sSX/+rv7
>>245
それはありえるな
ものによっては値段の割りに何十倍も入っている奴あるみたいだしな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:20:44 ID:FkjJ+CLm
一年前に詰め替えインクで刷った印刷物、棚ざらしにしててヤニで紙が黄色くなっちゃったけど
発色はほとんど劣化してないです
純正で刷ったのはやや青がくすんで抜けてきてます
どういうことなのかしらE社さん?説明なさい
高い純正のほうがシアンが弱いってどういうことよ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:25:47 ID:Ilo8UQkP
>>245
大判インクは顔料以外つよインクはないはず
大判インクで染料インクって在ったっけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 09:45:04 ID:9Icp3yuD
>>248 どこの詰め替えインク? おせーて。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 03:43:31 ID:r0cDF6M/
>>248
ヤニが膜を作って酸素や紫外線から色素を守ったのかもw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:08:47 ID:3tlstOW4
>>250
ダイコーと77
最近は77オンリー
普通紙はキャノンのスーパーホワイトペーパー
光沢紙は画彩
保存状態はたなざらし
純正インクが詰まるのでアタマにきて詰め替え買ったときの印刷物
抜けてるのはシアンとライトシアン
マゼンタもややくすんでる
重ねておいてあったのでヤニで黄色くなってるのは紙の端っこのみ
全色いっせいに詰め替えに変えたあとの印刷物もその上にかさねてあった
スキャナがあればうpしたいところだ
重ねておいてあったので耐光性の参考にはならないかも
あくまで空気による劣化のみで。
詰め替えのシアン系のほうが耐空気劣化に強いという不思議
ちなみにE社のプリンタです

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 12:47:05 ID:geWQpT3u
そろそろHPの詰め替えインク、補充用を買おうと思うけど
良質さんとこでまたセールやってくれないかな

おまけで1本好きな色をくれたりするんで
とても嬉しいんだが


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:21:44 ID:McWw3bWL
エレコムで十分


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:46:24 ID:2Yr5rO5O
そんなにエコってって駄目なの? lexmarkのx2330に対応してるインク売ってるのここだけなんだけど・・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:23:06 ID:pkBd90fr
>>255
叩かれてるのはよく見るが褒めてるやつがいないのはさすがに工作員うんぬん以前に評価通りのインクなのだと思う

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:48:42 ID:2Yr5rO5O
>>256
そうなんですか・・・ありがと・・

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:25:08 ID:idD+0/vZ
エプソンのプリンターについて以前はエコリカって会社製の詰め替えインク使ってたんですが
ケーズデンキに売ってるオーム電機製のインク(初回購入時のみ698円、次回からは
中身の交換カートリッジ2個入りで980円)の方が経済的である事を知り、
ずっと購入してましたが昨日、ケーズデンキに行ったら撤退するから店頭商品を
処分売りしてるとのこと。(尚、以降も取り寄せは出来ると)
何でやめちゃうんでしょうか?



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 06:31:18 ID:HlX9/fRW
>>258
家電屋としてはラインナップのそろった店というイメージも欲しいから
売れない商品であろうと並べておきたいのだろうけど
インクはあいにく消費期限があるので
売れなきゃ仕入れた分だけ丸損なのだ
メーカー側から純正だけを置くように言われることもある
しかし顧客の要望が多けりゃ詰め替えもそろえたい
まさに板ばさみ
クソなメーカーのお達しなんて強制力無いけどね

260 :258:2006/10/08(日) 19:52:17 ID:idD+0/vZ
>>259
レスありがとうございました。インクに期限がある事知りませんでした。
今までよく使うブラックとか買い溜めしてたもので。。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:04:24 ID:4Ql7cq00
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
激安問屋市場が移転セール

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 22:45:58 ID:wmT5U+Zo
ELECOMって一流メーカーだと思うんだが、
どうも商品についてはすべてにおいて二流って感じがする。
酷く悪いって訳でもないんだが、なんか今ひとつなんだよな。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:23:27 ID:+F0Ht8/J
簡単に安売りをするメーカーだからそういうイメージかな

264 :258:2006/10/09(月) 06:51:41 ID:I/SBgO31
>>259
レスありがとうございました。インクに期限がある事知りませんでした。
今までよく使うブラックとか買い溜めしてたもので。。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:14:12 ID:jW5aGfNq
>>263
ユーザーとしては安売り大歓迎だよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:45:01 ID:/rGr9nRQ
ブランドイメージを維持するために不良在庫は廃棄するか、
もしくは不良在庫はアウトレットとか何とか理由をつけて安売りするか、
そのあたりはメーカーによりけりだよな。
後者の品の質の方が必ずしも悪いというわけではないはずだ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:48:41 ID:Nr/lyws4
エコッテはだめなの?いいの?どっち?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:25:11 ID:uqKFTQ+R
>>267
このスレ内を「エコ」で検索すると沢山ヒットする。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 07:41:08 ID:om+hhrK0
>>268
・・これは酷いw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 08:52:31 ID:eVg1S/WS
メーカーは「いかに詰め替えできなく、純正を買わせるか」に全力を注ぎ、
詰め替え販売会社は「いかに詰め替えを簡単にするか」に全力を注ぐ。
どちらに負けてもらっても、結局困るのは我々消費者だ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:49:16 ID:Nr/lyws4
なんかだめみたいだね エコ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:41:12 ID:eVg1S/WS
基本は、メーカーにせよ、詰め替え販売店にせよ、利益が出なければ成り立たない。
純正、詰め替えどちらが頓挫しても、結局不便なのはユーザーだ。
大手詰め替え販売会社が見捨てるマイナーなプリンターのインクを扱っているかいないか。
販売数だけを重視し、本当のエコを考えているか、いないか・・・・そんな所で判断するのも
ひとつの選択肢ではある。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:52:30 ID:QsJ63BJW
黒に関しては、詰め替え+インクセーバー
で最強なんだがな(読めればいいし)
カラーは比率を間違えて、人の顔が緑だがなwwworz

と、hpインクが使えるSONYプリンタユーザーが申しております。

274 :258:2006/10/10(火) 23:00:50 ID:WmS/9SVF
オームのインクを詰め替えたらなぜか、インクの残量がそれを認識しません。
ちゃんとインク入ってるのに。。?なんででしょうか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:03:00 ID:bE2+kF/k
ICチップリセッターでインク情報初期化した?
初期化しなかったら何の意味も無いよ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:03:59 ID:wT8EVed4
>>274
インクが光学センサと相性悪いんじゃね?
何回もカートリッジ再セットしてみれ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:04:58 ID:wT8EVed4
あ、エプソンかw
じゃあリセッタが要るわなw


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:02:14 ID:RlkNtjQ5
プリンタの機種くらい晒せよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:21:36 ID:pyiKcaxL
>>271 861円の高値では買う気しない。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:21:50 ID:oUnT5Rn9
だれかダイソーで売り始めた詰め替えインク使った奴いる?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 12:46:47 ID:iy6wvfNJ
キャノン用をHPで使用
黒は滲むがカラーはOK
黒もテキスト印刷なら無問題


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:46:20 ID:wVqsTXZJ
>>280
560iで使ったけど絶望的に色が合わない上にマーカーみたいな匂いがする。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 16:03:43 ID:1nUWX8AJ
同じ100均でもダイソーのはゼネラル製ではない様だな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:13:45 ID:igx2yeeH
レックスマークにはつかえませんかね ダイソーのCANON用詰め替えインク

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:25:18 ID:eWkqtBFu
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2006101801000303
エプソンの特許無効 インクカートリッジ訴訟

セイコーエプソン(長野県諏訪市)がインクジェットプリンター用インクカートリッジの特許権を侵害されたとして、
大阪市の会社に同カートリッジのリサイクル品販売差し止めなどを求めた訴訟の判決で、
東京地裁は18日、エプソンの特許を無効と判断し、請求を棄却した。

清水節裁判長は「エプソンの特許内容は出願前に発行された刊行物の記述内容と同じで、新規性がない」と特許無効の理由を述べた。

判決によると、エプソンは1992年2月、インク漏れ防止材の構造に関する特許を出願。
2001年に登録されたが、特許庁は今年5月、特許を無効と審決した。

被告のリサイクル品販売会社「エコリカ」はエプソン製品の使用済みインクタンクにインクを詰め直したものを輸入し、販売していた。 (16:15)


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:38:27 ID:nsC62rmj
>輸入し、販売していた


え?
詰め替えぐらい国内でやれよ・・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:26:15 ID:Kqj3boPl
この後、WBSで詰め替えインクのネタをやるよ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 05:03:56 ID:f1/kb3j0
>>286
純正だって輸入してるじゃん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:25:10 ID:mjAgi2+N
エプソンPM890Cのカートリッジをインクランプの点いていない
ときに交換位置に移動させる方法を教えてください。

以前どこかのスレで「ランプボタンを長押しする」と聞いたが
それは取説記載のヘッドクリーニングです。
でも、そのときは移動していた??が、今は取説道理。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:03:32 ID:+o0a6Vla
PM-3000Cは、「紙送り」ボタンを押すと、強制交換できる。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 11:07:35 ID:+o0a6Vla
マニュアルあるじゃん

ttp://www.epson.jp/support/manual/ink/pm890c.htm

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:59:22 ID:3g/eYAnE
プリンタのヘッドが左右に動いてるのを観てると眠くなりますよね
あれ何とかならんかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:25:37 ID:mjAgi2+N
>>291ありがとう。
でもそのファイルは持っていますが、それにはふつうの交換時の
方法しかなく詰め替えインクなど、ランプ不点灯時に交換位置へ
移動させたいのです。


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:59:23 ID:+o0a6Vla
詰め替えるなら、ICチップのりセッターなんかも持ってるんでしょ。
その説明書に書いてないの?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:50:43 ID:jTcQrCcp
>>294
詰め替え方は書いてありますが、プリンターからの取り出し方までは
載っていません。言われてみればその方法も記載すべきですね。

以前「ランプボタンを長押しする」と聞き、それで出来たのですがいまは
出来ず取説通りクリーニングをします。

最後の手段でカバーをはずすしかないか!  もう訳がわかりません!!


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 18:22:20 ID:6NcsYvHa
禁則事項です!(はあと)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:52:42 ID:If9wJGHG
何だよランプボタンって?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:56:30 ID:0+8UCpOs
エコリカ最高

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:27:12 ID:BJPU0AJr
>>297何だよランプボタンって?

おおっ!!なんだって書いた本人も??です。
インクスイッチ(ボタン)のことをインクランプのスイッチ
(ボタン)・・・・で不信感なく間違った。 ゴメン




300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:40:30 ID:8QYPUT9D
教えてくださいませ。
canon BCI-3,-6,-7,-7eのインクのちがいは?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:21:25 ID:Rbejg1SS
このスレ300までいったんだね。
で、エコッテでどうよ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:03:12 ID:BBW0DCDw
貧乏人達よ純正インクを使いましょう。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:30:03 ID:CI2/Pf9y
>>300
ほんのちょぴり濃度が違うような気がする程度
あまり気にしない人はセットできりゃどれも同じに使える
うちも拾ってきたそれらカートリッジに詰め替えて一緒くたに使ってる
問題なし

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:47:47 ID:XOFhvcAJ
>>300
6より3の方が少し高濃度なようだ(この件は確かな記憶でではないので念のため)。
6に対して7はバランス的にわずかにシアンの濃度が高い(これは間違いない)。

305 :300:2006/10/23(月) 12:59:00 ID:HhjAENYu
303,304 アリガトン。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:11:09 ID:et3RUXwZ
詰め替えをやっていて思うのだが、BCI-3eってBCI-24,BCI-21などのタンク内にインクを保持する
スポンジがないと早く無くなるな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:07:12 ID:K0FAHfrI
>>306 意味がよく分からないのですが・・。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:11:23 ID:Qt8f0Mm4
>>306
スポンジなかったらえらいことになるわけだが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 01:36:03 ID:Hnkg0Z/b
これで一挙に解決
インクの詰め替えの極意
http://www.tesco7.com/tumekae/tumekae.html




310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:03:50 ID:3/jtNeWt
>>307
悪いw勘違い
bci-24とbci-3eを比べて3eはスポンジ部分以外に水溶液のままあるので
あれが気になっただけ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:51:59 ID:9KY9L5m4
e-問屋、安いです!オススメ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:16:19 ID:uOdwRKCG
染料のやすいのをバルクで買って自分でイソプロやグリセリンで成分配合して使う猛者はおらぬか?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:16:29 ID:bChEVJy8
>>312
前はフォトインクに、他機種用のC,Mを薄めて使っていたことがあるけど、
マンドクサイから止めた。
いやなに、処分価格で超安く放出していたものだからねwww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:44:27 ID:u26oUZKm
>>295
なんだかわからんが、880C持ってるおれのは定位置にあるとき、下側に白いプラ部品がストッパになってるので
それを指で倒して強制的に左に寄せれば交換できる。
最初についているのをAとし、強制的に移動して交換したのをBとすると、
Aのインク残量データ→Bのチップに書き換え・・となるので、「リセッター」がいらない。Aのカートリッジさえ「新品、あるいはそれに近い印刷量」であれば
ほぼ延々とBに書き込める。

しかし295はリセッターを持っているのでその技はいらない。
そのまま通常通りに交換のボタンを押して左に来たのを取り出して、「リセッターでリセット」したら詰め替えてまた元に戻して
再度交換用のボタンを押せば「完了」だ。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:15:10 ID:vPX8evcF
今北産業です

いつの間にかEPSON詰め替えインクスレが無くなってるのね
以下PM-950C PM-970Cでの使用感 それぞれ200cc以上使用
・INK77
滲み激しすぎで普通紙の印刷不可 ドラフトで何とか・・・
日光に晒すと1日で退色
パックタイプのジップロックは不良品
目詰まり多し
・ダイコー
滲みは少なめ でも肝心の黒が滲む
目詰まりはしにくいが、ヘッドの樹脂を侵すらしい ライトマゼンタにライトシアン&ダークイエローが侵食
品質は良いと言っても粗悪インクの中での話
値段相応では無い。過度の期待は禁物
・rifink
エプソンでの利用不可 でも致命的なトラブルは今のところ無し
ダークイエローが無いのが難点
コストパフォーマンスを始め全ての面でINK77を凌駕
相性悪いEPSONでこれだけの品質なんだからキャノンならば・・・
次のプリンタはキャノンにします

・番外 サンワサプライ
MJ-900時代の売れ残りインクを大量にゲット
PM-970Cの4色印刷での評価はきわめて良好

・番外 エレコム
インクだけ単体で売って欲しい
連続供給環境にキットをぶち込むのは無駄すぎる

そろそろ次のインクに手を出してみたいけど、INK77系の海外産粗悪品を掴む可能性が怖くて手が出ません・・・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 01:48:36 ID:giV1OczY
>315
今北産業です

ん?!

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:50:14 ID:ZAnzTiV4
BCI-7eのチップリセッタ出ないのかな
イチイチリセットするのメンドクセ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:53:06 ID:/VXCz1t5
 多分でないと思う。7eのチップはワンタイムタイプのPROMでリセット
できないものだろう。したがってインク残量表示を復活するにはドライバの変更か
プリンタのファームウエアの変更しかないのではないか。CANONはエプの
リセッタから学習したのだと思う。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:11:31 ID:0GBYab0G
これって大丈夫だと思います?
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s42316533


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:50:47 ID:B+oazTYc
sanwaの穴あけ機結構いいね

早く栓だけのセットを出してくれないかな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:41:27 ID:nVK4IKUa
ゲロの詰め替えマダー?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:57:03 ID:+uDTN6wt
>>320
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=INK-PLUG2 
ttp://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=INK-PLUG
これじゃあ駄目なん?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:31:48 ID:T4MAtb7p
ttp://jun.2chan.net/b/src/1166504465335.jpg

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:38:34 ID:G1044DnJ
>>322
どっちにも
※マルチタイプには使用できません。
と書いてある。

「パチン」と簡単に穴があくけど、穴径が大きいのでサイズが合わない。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:21:22 ID:0aXslW7E
去年の暮れに1年ちょっとのPX-V700が、
そして今、PX-A550が、
テストプリントで出ない線が出てきてるのは、
やっぱ詰め替えのせいである可能性が大きいでつか?
某八王子にある販社のインクでつ。


326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:54:13 ID:PjMRlp/8
>>325
意図しない色、線が出てしまうのはヘッド寿命

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:38:35 ID:svVU5vUb
>>326
安物のインクジェットプリンタは、
1年でダメになるもんなんでつか?


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:46:20 ID:kafzKxfN
>>325
エプソン機の仕様です。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:49:36 ID:l0tTksd7
>>327
1年ももってラッキーだと思えば苦にもなるまい

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:53:51 ID:wPauG5QC
>>327
俺のPM670Cは、いまだに現役。
ちょくちょく使ってれば、結構長持ちするよ。
高いプリンターでも、使わなかったら詰まって終了。


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:57:23 ID:2i9qwrnd
>>330
俺のBJF360は5年使ってもバリバリだったよ。
写真印刷が苦しいから引退しただけで、そのまま使えばあと何年使えたかな?
昔のプリンターは丈夫だった。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:45:12 ID:WsCIk0kP
>>331
日本語入力がコード入力や単漢字で変換だった頃のマイコンやワープロにつながってたプリンタは、
使っていたら今も現役バリバリかもな。
足の上に落としたら怪我しそうなごっついワイヤドットのヘッド。
安物のPC-PR101とかは、ピンが折れることがたま〜にあったけど、
ぶっ壊れた部品取りのヘッドがあればオーバーホールで修理できたし。

今のインクジェットのヘッドも、
外して水とか溶解液につけとくと詰まりは直るとかにならないのかな。

エプソンのインクジェットを使い始めた頃、
いくらクリーニングしてもダメで結局諦めたんだけど、
クリーニングはどういう風に行われるのか知らずに、
新しいインクカンートリッジ丸丸1本×4色をクリーニングのみでホボ使いきったことがある。
クリーニングは異常にインクを使いますよって表示が一切ない。
そのお陰で4000円丸まるパァ。

クリーニングのときに、何故詰まったノズルだけをクリーニングするようにしないのか。
プリンタは安く売って儲けがなくても、
売値に比べたら只みたいな原価でできるインクで儲けようってエプソンの謀略だな。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:38:53 ID:tI1a8OZB
クリの皮を・・・まで読んだ。

334 :332:2006/12/25(月) 16:55:49 ID:WsCIk0kP
>>333
なんだよ。
男の執拗な責めに美女が喘ぎ悶え狂うシーンががハイライトなのに読まなかったのかよ。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:58:29 ID:NJPDOz0g
可愛かずみのセーラー服色情飼育・・まで読んだ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:58:04 ID:KDKmxrrG
エコッテ、インクの値段下げないね。何故、異常に値が高いんだ?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:20:52 ID:GEykJxmK
>>1晒しあげ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:02:23 ID:42QNk4Ir
エレコムのインクを詰め替える時に
あのL字型にしっかりはめてるのに、注入後にボタボタ落ちてしまうんだけど何で?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:29:22 ID:T270XN+Y
>>338
カートリッジは何?
L字ってスタンドのこと?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:27:59 ID:C54wsgS5
>>338
そうそう。必ずといっていいほどボタボタ垂れてハイターで手が荒れる。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:29:49 ID:yCWI6zXu
>>336 エコッテじゃなくても詰め替えインクを扱ってるとこなんて沢山あるだろ。詰め替えインクは販売会社によって値段なんてマチマチだからね。経営者の裁量がでてくるよね 

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:26:44 ID:4TkpiCDW
>340
Canonのこと?
アレンジ色のヤツのこと?
あれは、あてがって、ビニールテープできつめに留めつければ
平気だよ。固定の仕方が悪いんでないかい?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:08:57 ID:3Qoj4Knp
>>342
d
ビニールテープかー
とりあえずやってみるか
ttp://www2.elecom.co.jp/paper/ink/canon/thc-7bcset/

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:42:11 ID:3Wtdzt5h
俺、輪ゴムで留めてるけど。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:48:00 ID:x+fMiESR
>>336 舌打ち営業マン生意気

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:01:59 ID:H57Iqbru
大損害だった・・・トホホ

Can○nのプリンターの印字不良は、どうも
サードパーティ製のインクを使用していたこと
が原因だったようだ。
目詰まりが激しかったのは
インクの原因としか思えない結果だった。

本日純正品を買ってきて総取替えして、
リフレッシュしたら、見事復活。
トホホのホです。

サードパーティ製のインク類は全て廃棄すること
となりました(TT)
ざっと計算すると・・・

インクカートリッジ代・・・6000円超え
本体修理代・・・・・・・ 10000円超え
その他インク代・・・・・ 10000円超え
計            30000円位

の大損害ということになるのかな・・・
新しいプリンターが買えていたかも(^^;


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 05:59:51 ID:KnEjjVrN
どこのインクか書いていないのでネタ確定

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:08:54 ID:x8MxB+Gt
しかもマルチだし…

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:24:45 ID:jtPQjQUD
リサイクルトナースレに行ったら書いてあって驚いたぞw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:53:57 ID:flVh7/VP
>>345
 【審議中】          ∧,,∧ ∧,,∧
             ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
            ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
            | U (  ´・) (・`  ) と ノ
 ._.          u-u (l    ) (   ノu-u
 |\旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄\
 |  \.____________________________\
 |.  .|   ______________________   ̄|
 \  |    |   お 前 が 言 う な 認 定 委 員 会   .|.   |
   \|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  .__|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ____  .____  ____   ____  ____  .____
  |お前が|  |お前が|  |お前が|  |お前が|  |お前が|  |お前が|
  |言うな..|  |言うな..|  |言うな..|  |言うな..|  |言うな..|  |言うな..|
   ̄||∧∧   ̄||∧∧   ̄||∧∧.  ̄||∧∧   ̄||∧∧.  ̄||∧∧
   ∩ ゚д゚).  ∩ ゚д゚)  .∩ ゚д゚)  ∩ ゚д゚)  .∩ ゚д゚)  ∩ ゚Д゚) <満場一致で、お前が言うな!! 
 ._ヾ   )  ヾ.   )  ヾ.   )  .ヾ.   )  ヾ.   )  .ヾ.   )
 |\旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄ 旦 ̄ ̄ ̄\
 |  \.____________________________\
 |.  .|   ______________________   ̄|
 \  |    |   お 前 が 言 う な 認 定 委 員 会   .|.   |
   \|    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.  .__|

351 :100金インク:2007/01/04(木) 22:45:22 ID:jERgV+OZ
エプソンpm870cを使ってますが黒ぐらいなら100均のでいいかと思いインクを詰めたが
リセッタとか言うのでリセットしないと駄目なの?交換してください表示が出る。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:08:52 ID:iJeqUfxH
>>351
エプのICチップつきはそうだね。
最近のは知らんが、その頃のはICリセットしないと駄目。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:42:46 ID:vxrdxDg5
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1057047051.dat(605): 名無しさん@お腹いっぱい。<>sage<>2007/01/04(木) 01:05:25 ID:H57Iqbru<> 大損害だった・・・トホホ
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1072006923.dat(518): 名無しさん@お腹いっぱい。<><>2007/01/04(木) 00:59:18 ID:0PfdhJw9<> 大損害だった・・・トホホ <br>
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1131027282.dat(793): 名無しさん@お腹いっぱい。<>sage<>2007/01/04(木) 01:06:00 ID:H57Iqbru<> 大損害だった・・・トホホ
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1134795163.dat(73): 名無しさん@お腹いっぱい。<>sage<>2007/01/04(木) 01:04:50 ID:H57Iqbru<> 大損害だった・・・トホホ <
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1134963266.dat(31): 名無しさん@お腹いっぱい。<>sage<>2007/01/04(木) 01:06:46 ID:H57Iqbru<> 大損害だった・・・トホホ <
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1138804244.dat(28): 名無しさん@お腹いっぱい。<><>2007/01/04(木) 01:03:47 ID:H57Iqbru<> 大損害だった・・・トホホ <br>
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1151914521.dat(346): 名無しさん@お腹いっぱい。<><>2007/01/04(木) 01:01:59 ID:H57Iqbru<> 大損害だった・・・トホホ <br>
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1160905595.dat(273): 名無しさん@お腹いっぱい。<><>2007/01/04(木) 01:00:42 ID:H57Iqbru<> 大損害だった・・・トホホ <br>
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1165594812.dat(50): 名無しさん@お腹いっぱい。<><>2007/01/04(木) 00:58:22 ID:0PfdhJw9<> 大損害だった・・・トホホ <br>
Logs\2ch\PC等\プリンタ\1167381676.dat(12): 名無しさん@お腹いっぱい。<><>2007/01/04(木) 01:01:18 ID:H57Iqbru<> 大損害だった・・・トホホ <br>

354 :100金インク:2007/01/05(金) 15:58:02 ID:NwPX2QRU
やっぱそうですか。icチップってどうやってリセットできるんでしょうか?誰か存じませんでしょうか? 
m(_ _)m


355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:31:59 ID:S0sy5RmH
自分で書いているとおり、リセッタ使う。
か、プリンタ壊れても知らんけどSSC Service Utilityという怪しげなソフトを試してみるとか。

356 :352:2007/01/05(金) 18:49:05 ID:iJeqUfxH
>>354
たとえばこんなのとか
ttp://www.daiko2001.co.jp/innk/epson-ic.htm

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:20:32 ID:na2cCKcx
確かにこのスレは覗くことないレベル

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:18:13 ID:gd/a1v/y
ねえ>>289の強制交換だけど、ink77のサイトにヒントがあるような気がしたよ。

機種名を忘れてたし、ウチのはボタンで出来るので確認できてないけど。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:01:52 ID:gd/a1v/y
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/navy77/page007.html

の下の方の写真

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:14:26 ID:BQ0K9vc4
>>289の「長押し」じゃなくて、ポチッだけのようだ。コレにて一件落着!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 22:11:33 ID:GMGwmy9+
>>338あれはハッキリ言って不良品です。インクの出口の部分を形ばかりに
シリコンゴムが当たるようになってますが、ぴったりと当たってないのです。
何度やり直しても密着しないのです。精度不良乃至はゴム(弾力)が硬いのです。
だから私は、絶対にあれを使いません 。電気配線プロテクター貼り付け用の両面接着
テープを15ミリ角に切り、インク出口にピタっと圧着すれば漏って来ません。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 11:10:56 ID:YfLeVl0P
教えてください
  キャノンBCI24黒のカートリッジに詰め替え用のインクを入れようと
ある店に行くと売り切れでありませんでした。 
しかし 同じキャノン用で他の機種用の顔料黒はありました。
用途を考えると 文章を印刷するだけなので綺麗さなんかは気にしません。
はたしてこの他機種用の黒インクは使えるんでしょうか?
使えるなら容量割りに一番安いものを買おうとおもっています。


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:56:10 ID:MhQ06ero
初めて詰め替えインク使いました。プリンターはキャノンの860iです。
レインボージェットの詰め替え用インクBCI-6Yを使って最初は使用後の純正カートリッジ
に入れて使ったのですがうまくインクが出なかったようで、次にキャノンリサイクル
インクカートリッジを使い終わった物を使ったらとてもうまく行きました。
色などもとくに問題は無いように思います。初心者の自分にも出来たことがとてもうれしかったです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 14:58:03 ID:MhQ06ero
後、お聞きしたいのがインク交換時にクリーニングなどをしないとインクヘッド
などが壊れたりするのでしょうか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 15:39:59 ID:VRnBLDV0
>>362
BCI-3eBK用で無問題。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 16:37:20 ID:QVXfL2uZ
>>364
そのまま刷ってシマシマにならないのなら大丈夫
血管じゃないんだから詰まったり空気が入ったぐらいじゃへっちゃらですお

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 17:22:16 ID:AkhGiJB8
>>366
ありがとうございます。特にシマシマにもなっていないし調子は上々です。
調子に乗ってマゼンタも買ってちゃいました。
最初は手にインクが付いてまっ黄色になってしまいましたが何度かやっている
うちに手も汚れずに出来るようになりました。お金を節約できることももちろんですが、
インク詰め替えの作業がなかなか楽しくて癖になってしまいました。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 02:29:33 ID:mEMdOFxo
「純正品を使わなかったら潰れる」
某メーカーに勤める知人がえらそうに語ってたが、少々の不純物で壊れるようなもんを作る、
お前らの技量の無さに呆れるわと、言い返しておいた。



369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/06(火) 20:17:54 ID:kbTWjbb9
喪前さんはなかなか見所がありますね

ただ、こっちのほうが間違いないでつよ
http://tenjin.coara.or.jp/~tomoyaz/higaax04.html#041113

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 08:56:59 ID:4TgHCJ2E
>>368
「純正品を使わなかったら(会社が)潰れる」
と言いたかったのでは?

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:59:08 ID:ndfNblHH
>>370

俺もそう読んだ。


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 09:41:36 ID:5eM5A7VB
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.  
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡 
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡  
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   | 
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:29:15 ID:jOjv5PwF
エプソン、インクを再充填して使える再生インクカートリッジを開発
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070215_ink_cartridge/

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:18:37 ID:QrkrrDWP
Brotherブラザー複合機MFC100を使用中です。
カートリッジはLC07BK、LC07C、LC07Y、LC07M。
いろいろ調べ上げましたが、どうにも詰替方法が不明です...

そこで「孔を穿って注入、シール密閉」と力技でカートリッジをインクで満たしました。
しかしインク満量カートリッジをセットしても、本体からカートリッジ交換を要求されます。
ただインクで満たすだけでは不十分な反応でした。
という感じで、何度か失敗しました...

または満量インク以外の条件が必要なんでしょうか。
正しいインク注入方法やアドバイス、どうかヨロシクお願いします。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 01:54:30 ID:eMwOaZSS
ここは参考にならんかの?
ttp://members3.jcom.home.ne.jp/navy77/page036.html#label6

376 :374:2007/02/20(火) 22:41:10 ID:Pyq7J2ub
>375さん
情報提供に感謝です。

なんとか自己解決済です。

経緯を下記します。
印刷枚数カウントと違い、レベルセンサーがあり、適当に開けた孔から普通にインクを満たしてもダメでした。
色は認識不能ながらもレベルセンサーでインク残量を確認しており、カラーインク同士で別色と差替えると、違う色がインク切になります。
その後レベルセンサーがインク量を感知する部分にもインクが流れ込む注入口を特定しました。
小さなゴムキャップの外すのに相当の労力が必要です。
けっきょく無理に外してしまい、小傷を入れてしまいました。
現れた孔からインクを入れると、本体は正常反応でした。

次はゴムキャップ取外用冶具の作成を頑張ります。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 21:51:27 ID:4bG65+6H
ダイコーの詰め替えインクって、どこのメーカーなんですか?
自社製造しているんですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 08:59:03 ID:gYcBAirp
e-問屋でepsonのPX-V630用の詰め替えインクを買った・・・
明らかに画質が1ランク落ちました
しかもインク漏れも起こすし
いい勉強になったよ ホント

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)