5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ランニングコスト ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:31:33 ID:flZTX4HY

ぶっちゃけ、安いプリンタ(複合機)はインク代など、ランニングコストが高い。

1ヶ月に500枚以上プリントする香具師と、それ以下ではニーズが違うよな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:32:17 ID:66Zb4hMV
レーザー買え

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 21:47:13 ID:LBBVeujB
つか、車のガスだって石油だけ補充する、
万年質もインクだけ補充できる。
プリンターもインクを自分で補充するのが普通に
ならないと駄目だと思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:42:19 ID:Qwjn5MeS
>>3
多子化にw
だから詰め替え!!

後、Inkjet方式だけが出来るDVD/CDレーベルのダイレクト印刷だが
これも対応していない香具師が多い。
Inkjetならとっとと全ての機種で標準で搭載汁!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:47:20 ID:w6q5dL32
アメリカは自社のインク「しか」仕えない機種は販売しちゃいけんないんだよ@独禁法
日本は遅れてるっていうか、まだまだメーカが殿様なんである。
この資源減耗の時代に・・・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:48:13 ID:OBvr8uD9
原価10cc、100円ですがなにか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:09:52 ID:WwNtMCic
詰め替えインクで画質にはこだわるな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:24:55 ID:N7eRynZ5
殿様に直訴して安くしてもらおう
民百姓が難儀しております なにとぞ、なにとぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:25:51 ID:3wrcpXUY
白黒印刷しかしてないのに
カラーインクがなくなるのは納得がいかん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:45:30 ID:QBJ+EXuL
レックスとかキヤノンなら黒だけでも印刷できるんじゃなかったっけ?
エプは知らん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:10:47 ID:K3rYXQaO
>>10
できない。というか空打ちするとヘッドが壊れるからやめとけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:56:45 ID:8SDV7RGk
何処かのメーカが、率先して詰め替えを前提にした機種を開発したら漢だな。
時代を先取りするのは大切。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:16:35 ID:vJW7f2tT
そーすっと唯一チップの付いてないブラザー?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 01:46:40 ID:GhWs3snc
経団連の怪鳥になったお手洗いに期待しよう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 08:05:22 ID:azm2RVEG
↑怪鳥変わったのか?
さて、Inkで儲けるビジネスモデルは廃止して欲しい。
というか、地球環境に優しい、Inkのみの補充で。
何よりもエコだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:30:18 ID:+sK0+9lb
地球の平和を守るため、3つのしもべに命令だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:27:46 ID:OTdPNT/Q
Canon、ならやってくれそうなんだけどな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 12:53:24 ID:HVanpS5a
HPの、Officejet Pro K550 は、黒インク1本で約2,350枚だって。
これ多いの少ないの?
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/bizinkjet/biz/product/ojk550/function.html#off

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:00:21 ID:tmvHp6Dv
枚数としては多い。インクコストとしては普通(2円/枚)。
HPのプリンタの中では破格に安い

レーザープリンタなら1円/枚を切るものもある。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 07:11:25 ID:K8jgUdb0
レーザープリンターは経済的なのか。
価格が落ちてきているのは確かだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 02:56:43 ID:IlIp/goN
>>20
経済的なのは、モノクロだけだぜ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 09:07:30 ID:gYaL8PBG
レーザーは、トナーが高いからランニングコストが安いとも言えないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 23:08:34 ID:1Aq9nXyD
ランニングコストとイニシャルコストを勘違いしているヤシがいるな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 07:47:58 ID:gwhOyIT2
イニシャルコストが高くても日常的なコスト(枚数とトナーの関係)が
抑えられればお得★

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 08:26:40 ID:Vhrq4tmI
>>18
毎日キチンと使って居るなら
K550で詰替Ink+連続体が最強?

トナーは自分で飼ってきて詰める訳にも遺憾し、
感光体も火炎と遺憾し。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 20:21:34 ID:NVIbi+r3
詰め替えならK550にこだわる必要なしじゃね
ヘッド一体型のほうがなんぼかええ

詰め替えて目詰まりやヘッドあぼーんのリスク背負って
却ってコスト高?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:07:43 ID:87A8NoYp

キヤノン売れすぎw

1位 PIXUS MP500(CANON \17,682
2位 PIXUS iP4200(CANON)\11,340
3位 PIXUS MP800 (CANON)\26,880
4位 マルチフォトカラリオ PM-A890(EPSON) \23,415
5位 PIXUS MP950(CANON) \32,880
6位 PIXUS iP7500(CANON) \19,500
7位 マルチフォトカラリオ PM-A950(EPSON) \33,800
8位 PIXUS MP450(CANON) \11,980
9位 PIXUS iP2200(CANON) \9,150
10位 PIXUS MP830(CANON) \42,338



プリンタ 【価格.com】
http://kakaku.com/sku/pricemenu/purinta.htm


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:29:25 ID:Gl3fuBBC
詰め替えで目詰まりやヘッドアボーンになったことないけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 18:36:38 ID:o9nNlXg8
ランニングコストなら、
エプソンの
PM-2200Cが最高だと思います。

PM-2200Cは純正も安いし、そこそこインクももちます。
詰まりはまず、あり得ません。
詰め替えもしやすい機種です。
黒の文書もよし、カラーのそこそこいけます。
さすがに写真印刷は、苦手ですが。
でもランニングコストは、
HPのデスクジェット3桁に匹敵します。
もし、状態の良い中古を見つけたら、迷わずゲットしましょう。
質を気にせずとにかく量をジャカジャカ印刷する人には、
トテモ向いています。

PM-2200Cこそ最高の機種です。
今はこんな良い機種は売られていません。

PM-2200C最高!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 21:09:27 ID:AuYx/KTM
自分に言い聞かせたいなら洞穴にでも叫んでればいいのに。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 18:42:35 ID:z/VImGRE
PM-750Cこそ最高です。
まだまだ現役です。
故障知らずです。
これだけ働けば、十分に元を取れています。
インクも安いし、最近の機種みたいにチップなど小賢しいものは
付いていません。
メンテナンスもばっちりなので、印刷もトテモきれいです。

PM-750Cこそ最高!
絶対にそうだ、そうなのだ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:07:56 ID:Ov4HoQz6
>>29・31

ジャカジャカするのに、
そんな古い古い激遅プリンタかYO!!!wwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:13:41 ID:vbqLa0yd
>古い古い激遅プリンタ

だって、ランニングコストってあるじゃん
スピードは関係ないなら、あながち外れではない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:13:53 ID:Ov4HoQz6
>>33
た、たしかにすまん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:49:46 ID:lAX2mJy2
ちょっとまて
古いプリンタってインク使い切らないイメージがあるのだが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:03:02 ID:MB9+Ecbo
どれだけインクが残ろうとも金額あたりの印刷枚数は
古いプリンタのほうが上。
たとえ残っててもプリンタにセットしなおせば空になるまで使える。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)