5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎DVD/CDラベル印刷に適したプリンタ 2枚目◎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 20:55:43 ID:rYIk8VON
引き続き語ってください。

前スレ
◎CDラベル印刷にに適したプリンタ◎
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1052745881/


2 :&rlo;んそぷえ&lro;● ◆EPSON/KKms :2006/01/29(日) 21:02:13 ID:7vVLxPMn
早速このスレは頂いたでつ( ´,_ゝ`)プッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:06:03 ID:foGK8/IT
3だっらら、マンコ晒す。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:07:07 ID:e23yLhHg
エプソン以外でどれがお勧め?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:12:21 ID:Ey1Pe+ea
(`・ω・´)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:44:28 ID:v/alf6JW
☆自作☆DVDジャケット*レーベル 貼らね?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1137415482/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 23:45:04 ID:v/alf6JW
CD-Rラベル交換所。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1008753023/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:06:08 ID:a9oqSTok
ラベル印刷で選ぶとPM-A890とPIXUS MP500だけど
CANONのほうがかなり安いんだよね19kぐらい?EPSONは26k
他の性能も変わらないならMP500にしようか、さてどうでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:10:39 ID:OWSPM/yr
好きなほうでいいんでねか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 18:55:39 ID:TLE2WY7q
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 02:53:39 ID:NgRGHKGc
sage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:35:04 ID:muXq5CbT
hage

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 14:52:54 ID:78i8xHq2
tage

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 16:34:15 ID:7tMeK7f2
horie

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 09:28:22 ID:oQ9NY7RN
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:14:43 ID:F8ERShQP
hage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:07:24 ID:fC1hfTG9
PIXUS MP500ってDVD/CDラベル印刷キレイなんだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:45:13 ID:efKlhoRF
MP500のスキャナー調子悪くね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 18:31:05 ID:/YSLSZIZ
CDドライブ付きのプリンタが発売されました
ええ、CD印刷用じゃなくデジカメデータをPC無しでCDに焼くだけだそうです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:48:40 ID:YhPCKM1f
インクが変わって、水性から油性になったからディスクに直接印刷しやすくなったのか。
ということは、ホワイトレーベルじゃないディスクにも直接印刷出来るのだろうか?
やってみた人いる?
ちなみに俺はエプソンPM−G730使ってレーベル印刷してるが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 06:36:20 ID:3WNXxQ41
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 17:43:46 ID:kR81yIFX
安くてインク詰まりとかし難い機種はどれですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 18:22:56 ID:xe33OEiX
>>22
これ
http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelDetailAct&fcategoryid=116&modelid=12379

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:22:11 ID:915jJvKj
CD印刷するとヘッドの寿命早くない?磨耗が早いのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:00:22 ID:yLaWV7Me
センズリするとちんこの寿命早くない?磨耗が早いのかな?

26 :( ゚∀゚):2006/03/04(土) 01:33:47 ID:TONI965q
言えてまんぴ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 07:12:38 ID:8iXscmlg
防水コート機能付きのメディア専用インクジェット希望

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:33:44 ID:3f/aqE/N
顔料インクを使うインクジェットでいいのでは?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 22:57:35 ID:2QYgfT2G
すいません素人なので教えてください!エプソンPMA‐900と890どちらが性能がいいですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:01:15 ID:zSlJphsA
素人なら900と890どっちが性能良さそうか分かるだろ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:55:27 ID:uxDxuwk0
やっぱ金属光沢や白も印刷できるようにならない内は
レーベル印刷もまだまだ完全ではないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:19:29 ID:epFMDfUa
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 14:06:55 ID:+ZwBW3gM
はげ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 16:29:26 ID:oPMcdm+7
すでにラベルにペンでタイトル書いちゃったDVDに
プリントしたことある人います?

プリンタのヘッドとかに悪影響出ますか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 17:49:11 ID:r1THkvYy
プリンタヘッドが接触するわけじゃ無いから別に悪影響は出ないでしょう


36 :35:2006/03/11(土) 17:51:47 ID:r1THkvYy
インクジェット式の場合はだけどね

37 :34:2006/03/12(日) 17:32:17 ID:PFDBhI7/
とりあえず上から印刷してみました
ペンで書いた部分は完全にインクをはじき
プリンタで印刷した後にペンでタイトル書いたように見えますw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 21:06:31 ID:tj4HlfSj
トールケースのジャケット印刷はA4で印刷して切ってます?
B5だとスキマが空くなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 00:38:21 ID:SidWGZ1w
まだ購入してませんが・・・
CD−R印刷はインターネットで拾った画像でも可能ですか?
CDからCD、自分が撮った写真からCD−Rだけじゃないですよね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 01:54:31 ID:LldjYrCp
はい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 11:14:08 ID:U5ywe6Zp
シャレとかでレーベルいっぱい流れてるよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 12:39:17 ID:/KQSRrH9
どっか海外のサイトでもジャケット画像配布してるサイトがあったよね。
邦楽も結構あったと記憶してるけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:27:44 ID:EUjzAdBg
>39ですが、
普通のJPEG画像でもOK?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:43:38 ID:lwjnGxav
>>43
環境による。
だめなら、BMP等に変換しる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:01:33 ID:1w2NQInn
付属のらくちんCDならjpgでいける

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 23:10:10 ID:EUjzAdBg
>39ですが、
情報ありがとうございました。参考にさせていただきます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:27:55 ID:c+cS0l5k
CDのラベルをフチなしで印刷できるプリンターってある?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:58:58 ID:0gpTAmkC
ある

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:37:54 ID:MHtBAQoe
    ∧_∧   ワ〜ィ!!
 (ヽ(    )ノ)     ∧_∧
  ヽ ̄ l  ̄ ./   (ヽ(    )ノ)
   | . .  |      ヽ ̄ l  ̄./
  (___人__ )      |  . .  |
   ; ノω し       (___人__ )
  ∪           ∪ω ; 丿
                  ∪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:41:54 ID:NFAjJeRh
CDにフチ必要な機種なんてあるのかね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 17:11:45 ID:X32e6LsN
CD DVD印刷ならキャノンとエプソンどっちがいい?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:33:45 ID:aoSIOmQ0
君が両方買ってレポートしなさーい

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 13:15:16 ID:4c6ArzXm
安くてオススメのない?

型落ちでもいいんだけど

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 07:45:34 ID:qCmLyLhp
pixus560iで検討してるんですが、もっと小さいの無いでしょうか?
たぶん写真印刷とかしないんで、質は低くてもいいんですが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 01:13:01 ID:jBpYzTRa
>54
pixus560iまだ売ってるんですね。
レーベル印刷できる機種としてはepsonのPM-G730や
casioのDISC Title Printerがありますよ。

前者はたいして大きさ変わらないかも、後者は専用機ですね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 06:51:52 ID:M7znvP3g
EPSONのMulti-Print QuickerってCanonでも使える?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 14:38:02 ID:RsCAjmNQ
各社写真プリンタって小さいの出してるけど
あれにレーベル印刷機能付いてたら即買うのになぁ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:31:09 ID:S1M1P6QW
狂おしく同意
レーベル印刷専用で手乗りサイズ10000円程度なら即買い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 23:08:26 ID:MKC8bzsM
アルプス電気が作ればいいのに・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 13:32:16 ID:dBLMKI/Q
マジでジャケット専用のインクジェットマダー?
Down板住人に売れそうだぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:17:28 ID:x/g1y8l3
CW-50買ってきたよ。
懐かしの熱転写なので、「マジックで書きやすそう」という理由で使用してるインクジェット対応のCDは印刷不適。
普通のツルツルのやつはきれいに(昔のワープロ程度だが)印字できる。
かなり強めに引っ掻かないかぎり文字はかすれない。

・仕上がりに美的なものを求めない
・昔のダイモによるラベル貼りのレベルでよい
・カラーインクジェットは滅多に使わないのでいろいろ面倒

というならこの手の熱転写で充分かも。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 10:20:51 ID:xo0f1L61
CW系欲しいんだけどプリンタブルCDには使えないってのが難だよなぁ・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 17:40:02 ID:CB9xbSbw
Canon iP90の大きさで200枚ぐらい印刷できるレーベル専用プリンター作ってくれ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 15:49:59 ID:ST5OC1uC
>>60
ジャケット専用ってアンタ・・・・。
レーベル印刷専用ならまだ分かるが。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 20:13:37 ID:JZmRpyhs
間違いだ気にするな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 13:16:15 ID:y6n+nyMy
立てて保存してた5mm厚ケース入りのCD-R(TDK製品)、
数ヶ月ぶりにみたら、ケースに印刷面がべっとりと貼りついてた。
感動して泣いた。
(インクはキヤノン純正。)

データバックアップしといてヨカッタ。

でも、ざけんなよTDK!!
TDKはCD-R生産なんか止めちまえ!!
って、もうメディアの生産止めたんだっけ。

悪いのはキヤノンのような希もす。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 14:56:22 ID:nR4/beF9
取扱説明書の乾燥時間についての注意事項を読まない喪前が亞フォなだけじゃね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 13:52:45 ID:Yy2w7kw4
いつも通り十分に乾燥させたに決まってんだろ、バカ。
勝手に決め付けてくるおまえみたいな池沼ウザイ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:19:48 ID:prcpMRiZ
プリンタブルって大口たたいて客に売る性能に未だになってないよな。
キャノンの安物専用用紙でも耐水性完全に100%なのに、
なんでちょっと汁がついただけで滲みまくってる糞CD−R。
いいかげんにして欲しい。
ていうかプリンタメーカーがR屋に技術提供してやれ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:42:31 ID:9FGFalT7
>>66
置いたときの角度とか、熱源の近くで温度が高かったとかは
大丈夫でしたか?気になったので私も確かめてみましたが
全部。綺麗な状態でしたよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 23:15:53 ID:WD1oIImh
しっけっけな部屋なんだろう・・・窓開けて換気しろよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 01:47:44 ID:uCLZD/sH
どうせ脂身だらけの>>68が脂ぎった手で印刷面を触りまくったせいだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 03:00:42 ID:2VgrI9gX
>>72
オマエガナー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 07:33:21 ID:/lznQiGk
いずれにせよくっついて困っているのは漏れじゃないからど〜でも良いことだけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:54:04 ID:H6aQueLa
69は「ちょっと汁がついた」と言っているから
間違いなくザーメンを飛ばしたものと思われ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 08:09:54 ID:FccCeBTT
耐水性が完全に100%てのはすごいなぁ・・・プールで泳ぎながら勉強できちゃうね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 13:50:28 ID:OxV9Rh+b
書いていて虚しくならないのだろうか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 14:57:01 ID:gp8TSIZD
コイテテ虚しくはなる が、

迷わずコケよ、コケばわかるさ! いぐぞー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 11:01:57 ID:11kdFbza
はあ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 19:19:13 ID:V3WOnJuz
      _, ._
  ヽ( ゚ ∀゚)ノ
  へノ   /
    ω ノ
       >

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 02:26:28 ID:9DKVe+SF
>>75
シクースナインだから別の汁かもしれないよ

82 :セロニアス・ムンク:2006/04/13(木) 03:02:43 ID:ITQXW4Ts
しぶきが眼にしみる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:11:18 ID:qOLdcxOg
>>81
童貞で口が臭い69にそれは無い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 10:41:18 ID:Jnq6Vn+F


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:40:37 ID:ZXfRHpHU


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 18:57:46 ID:Cm0VuU5D
>>83
69を素でしっくすないんと読んでしまいました

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 22:36:43 ID:XUDS3q9k
ソワサン・ヌフ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:18:09 ID:nloMeHxS


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 22:53:08 ID:Z/JchNVj


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 14:48:48 ID:z3NVXoxc


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:57:55 ID:CHOm3v9K


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:37:34 ID:Dt4uGt5A


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:14:32 ID:CCPk+4GV


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:44:38 ID:PZJBYh7q


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 10:30:18 ID:QipeTD4y


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 11:48:22 ID:FgBA54wf


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 12:46:10 ID:PZJBYh7q


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:55:03 ID:+5k4nWht


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:00:02 ID:lLy1Qdy+


100 :100:2006/05/08(月) 01:08:34 ID:PwP+zlQE
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 09:27:43 ID:fq+H9ZtT


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:04:19 ID:rCIeZtEa


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:57:31 ID:qO9l6s7S


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:29:42 ID:pd6m/TY7


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 08:51:10 ID:wHsiEL0E


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 10:24:13 ID:iYh94uyK


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:45:33 ID:KId/FWkj


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:59:55 ID:VdEBbbSp


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 07:56:25 ID:EbbQHszX


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 23:41:59 ID:XZD4gPcK


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:25:07 ID:eUxaJjiq


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:06:30 ID:i0JBHEbw
写真印刷とかはいらないんだが、レーベル印刷だけできて、それなりに値段安いプリンタってある?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 05:53:07 ID:eUxaJjiq
>>112

要らなくても付いてくるが PM-D1000 が新品投売り1マソ未満


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 17:08:30 ID:1rObbWgJ
>>113

情報d
投売りってことは信頼できる品ではないんだな、、、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:27:16 ID:c3ZIKzRE
>114
信頼性とかは関係なく、販売開始から2年も経ってる型番落ちの在庫処分だよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:51:59 ID:1rObbWgJ
>>115 なるほどそういうことか

というか今調べてきたんだが、インク詰まりやらで結構いわく付きみたいね。
やっぱりレーベル印刷だけで安いなんていう需要少ないものはないかorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:13:47 ID:FdOTtTVW
>>116
レーベルだけ印刷できる小さいプリンター欲しいよな。
写真印刷するプリンターにその機能を追加して欲しい。
カシオのは上と下しか印字できないから駄目。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 10:39:02 ID:UsuYUrUR
カシオのって売価も普通のインクジェットなんかより高くてリボンコストも結構
高いらしいよね、本当のところは知らんけど。できることも少ないし

レーベル印刷にカラーインクを使わないインクジェットがあれば神なんだけどね

G700があまりにインク使うのでiP4200に買い換えて様子見中

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 12:07:37 ID:HObLLwlq
おらもG700 → iP4200のクチだが、
7ヶ月使ってみて、インクコストはややマシになった感じ。
ただインクカートリッジ代がけっこう馬鹿にならん金額なので
今はSANWAの専用インクを注入して使ってる。
かなりの枚数をプリントする者にとって、こいつはナカナカよろしいね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 13:08:15 ID:AMNbRuK+
クソでかい黒タンクのみを積んだレーベル印刷専用のプリンター希望
カラーなんてイラネえよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 19:27:18 ID:U/Wek0d1
オレは5年まえにエプソンのPMC-890(?)を買ったんだけどさ
CDの印刷位置がズレまくりだったり
最近見かけるタイプの、本当に内側まで印刷可能(市販のCDみたいに)なCDは
うまく書き込めないんだけど、最近の機種はその辺どうなんですか??

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 21:35:47 ID:Ynpdz29i
いいよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:48:13 ID:5VS4KOch
手書きが一番。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:11:17 ID:lswl2N+v
マジックがすぐダメになる

125 :海山先生:2006/05/18(木) 00:46:03 ID:kGEy8T8t
言えてまんぴぃ〜〜ホーラホラホラ気持ちイイ〜

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:21:01 ID:Bdg3W1GG
レザーの定着温度とDVD/CD-Rに使用されている色素の熱耐性を
知らないけど感光を先に終わらせてからCD挿入する方法で
ダイレクト印刷可能なレーザー作ってくれ・・・頼むよブラザー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 21:03:51 ID:3XSV5MbJ
CD/DVD専用で使いたいんだけど、筐体の一番小さいのってどれですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:13:53 ID:b6Q3FA7l
G730じゃないかと思うけどお勧めしない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:15:57 ID:b6Q3FA7l
あ、CW100の方が小さいけどもっとお勧めできない

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:07:21 ID:YO0eRqJO
そうだよなCW-100はいいんだけど
今時のはプリンタブルばかりでさ
ちょっと高いメディア買わないといけなくなるよ
キャノンの四角い今のプリンタをPCの上において置ける人ならそれがいいんでないかな(どうやってセットするのかわかりませんけどね)


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 00:42:43 ID:tIb58o6b
IP-4200 と その他同価格のプリンタで一番レーベル印刷のクオリティが高いプリンタって何だろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 08:49:38 ID:NUWM0KgW
iP4200は買い叩くと11,000未満になるから同様のC/Pは難しいかも
iP4100の新古品があればインク詰め替えが楽だしレーベルメインなら十分

一世代前のエプソンはあまりに目詰まりが多くインク消費も多かったのでアレ
だが、今のはシラネ

いずれにせよレーベル印刷に6色プリンタは百害あって一利なしだと思うぞ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 11:54:31 ID:/7az/L0K
hpにはこのCD/DVD印刷機能がある仕様はないの

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:57:01 ID:XcpXorZJ
CWシリーズくらいのサイズでCD/DVDと葉書サイズ専用のインクジェットプリンタが欲しい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:21:14 ID:TcF3abW7
>>133
調べりゃすぐ判る事いちいち聞くなよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:23:28 ID:TcF3abW7
あ、よく見れば独り言か。
申し訳ない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:55:23 ID:j9mH3Qe0
キヤノンのプリンタ売れすぎw


 
1位 PIXUS MP500  (CANON) \17,682
2位 PIXUS iP4200 (CANON)\11,340
3位 PIXUS MP800  (CANON)\26,880
4位 マルチフォトカラリオ PM-A890 (EPSON) \23,415
5位 PIXUS MP950  (CANON) \32,880
6位 PIXUS iP7500 (CANON) \19,500
7位 マルチフォトカラリオ PM-A950 (EPSON) \33,800
8位 PIXUS MP450 (CANON) \11,980
9位 PIXUS iP2200 (CANON) \9,150
10位 PIXUS MP830 (CANON) \42,338



プリンタ 【価格.com】
http://kakaku.com/sku/pricemenu/purinta.htm


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 05:54:20 ID:FfWSHXxR
経団連新会長の御手洗氏、「小泉首相の靖国参拝は適切な行動だ」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1149170825/l50


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 19:12:15 ID:y1UaKLw0
↑キャノネット秒速反応乙カレー

>綺麗さと発色の忠実さに驚いたよ。
>綺麗さと発色の忠実さに驚いたよ。
>綺麗さと発色の忠実さに驚いたよ。

普及機価格どころか、フラッグシップのMP950とiP7500ですが、
ひどく醜いスジが用紙右端に近い方で連続しています。
新品でこれはショック、しかも両機ともです。
http://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/canon/mp950/theatre.jpg
http://dc.watch.impress.co.jp/static/2005/printer/canon/ip7500/theatre.jpg

※マルチコピペ希望※

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:15:15 ID:RmvzLsZT
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:21:07 ID:SjSXstP9
「スロットインには不適」ってラベルがほとんどなんだけど@痴呆。
車のオーディオにラベル印刷のCD−R入れて、オーディオがイカれた人居る?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:29:17 ID:C6nIIW3q
ニートは社会のゴミ。
再生の効かない産廃以下。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 02:44:23 ID:CRvu2n6q
age

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:12:13 ID:HtuGo/PC
kfgfrttw




elwewl;ewlew






flfsdlfd;flf




kgl;kl;fgrt





rel;ew;rewlrwe;r









145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 12:55:47 ID:h1R8APwm
ttp://www.daiko2001.co.jp/innk/epson-sho.htm
さっきこれ見て思いついたんだが、布の代わりにDVDに転写できないもんかな。
普通の昇華型プリンタやカラーレーザーで印刷したものを転写すれば綺麗にいきそうな気がするし。

 他所にはレーザープリンタやMDで印刷したものを他のものに転写する用紙があるそうだ。
専用の紙に印刷して、対象にあてがって加熱、トナーが融解、転写。
いかにも業務向けの販売単位で、専用転写機を買わないと用紙売ってくれないとかで、個人で使うのは現実的でなさそうだったが、そこに書いてあった情報によると、
 ・用紙にはシリコンオイルを塗ってあってトナーが剥がれやすくなってるらしい。
 ・作例を見ていると”はがし液”なるものが出てくるが、転写用シートからTシャツ用アイロン転写紙への転写には不要らしいので、相手の表面状態によっては要らないのかも。
 ・んでアイロンとかじゃ熱容量が足りないとかむらが出るとかでうまくいかないとのこと。だから転写機買ってくれと。
 ・でもアイロンより小さそうなハンドプリンターなるものも売ってる(でかいものは無理だといってるけど。)からアイロンでもやってできないことは無いはず。ラミネータのが良いか。

そのシートの用途例としてCDに転写してるところ。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/piqua-3/multiPS-CDprint01.html

そこの会社のトップ
ttp://members.jcom.home.ne.jp/piqua-1/

問題はやはりメディアの耐熱性に不安があること(180℃程度なら問題ない?昇華インクやトナーの融点知らないし。)
と、俺がレーザープリンターも昇華型プリンターも持っていないということ。

参考:コピー機とホワイトフィルムラベルの裏透明シートとアイロンで基板のエッチングパターンを転写
ttp://homepage2.nifty.com/NAO_TECHNOHUT/03_KIBAN/03f_copy/03f_main.htm

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:13:50 ID:wd/h2DKX
そのシートの用途例としてCDに転写してるところ。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/piqua-3/multiPS-CDprint01.html


自分でズバリそのものの宣伝してんじゃん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 10:53:00 ID:G4x3b8mD
>>146
いや、だから何とかして低コストで同等のことができないかなというつもりだったんだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 22:01:20 ID:m1IMxgLy
結局どれが一番いいの?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:04:50 ID:I+2DwGeW
>>148
三菱鉛筆 CD-R用マーカー が良いとおもう

uni mediaXはやや乾きが早かったようなキセノン・クリプトン・アルゴン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:51:05 ID:3b5LplcS


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 23:31:09 ID:jalT1PT9


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:32:13 ID:/OAWNZxv


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:16:51 ID:4xF1oMBr
   ,、,、
  (・e・) ・・・・・ 
   ゚しJ゚


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:44:20 ID:sYYH+g8C


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:46:52 ID:oPH+OoBK


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:20:00 ID:K67jYA1y


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 07:28:40 ID:K67jYA1y


158 :もう面倒:2006/07/16(日) 07:40:21 ID:K67jYA1y





























159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 06:49:36 ID:+6jXgsID


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 09:41:52 ID:HVTWA+eE


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 18:30:49 ID:Q6zz+nAt


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:45:56 ID:JlvTUvcd


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:58:22 ID:Z9QjhCIe


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:52:43 ID:jPwTrE4N


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 08:44:07 ID:0qATaAgn


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:35:32 ID:yeI29PBa
金総書記 女性秘書金玉さんを事実上の夫人に
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1153627884/l50


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 10:48:51 ID:W5n5iRrg


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:50:38 ID:avmTwiIh


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:14:39 ID:6exFBybi
ω

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:35:10 ID:kPmRKF/a
漏れのプリンタCanonMPー770を使ったら
ラベルの印刷部分の内径がワイドホワイトプリンタまで小さくならないのですが
どの機種だったら、ワイド印刷できますか
できればCanon製がいいのですが・・


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:53:41 ID:2hnkTXnr
>>170
> ラベルの印刷部分の内径がワイドホワイトプリンタまで小さくならないのですが
単にソフトが対応してないだけでしょ。

らくちんCDラベルメーカーでもラベルマイティでもいいから(筆まめでもw)
新しいソフトを買えば?
ついでにプリンタを買い換えようってつもりで CANONなら
コストパフォーマンスならiP4200
無線LAN環境が既にあるなら iP5200R
写真に拘るなら iP7500 (を買うよりは ラベル&雑用と写真用を別に買った方がいい)
ダイレクトプリンタとかは知らね。

でも 普通に考えたら4200だな。あれで一万ちょっとってのは考えられないくらいだし。
> どの機種だったら、ワイド印刷できますか
> できればCanon製がいいのですが・・


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:23:08 ID:P5+7M7Za
>>170
MP770なら、らくちんCDダイレクトプリントforCANONを使ってるんでしょ?
アプリ起動したら、右側にある用紙選択から、12cmCD/DVD(内円小)を選べばオケ。
さらに細かく調整したければ、外円・内円のサイズ調整へ・・・

プリンタ買い換えたり、ソフト買い換えるまでもない基本だよ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 07:32:53 ID:naxS0mBS
らくちんCDダイレクトプリントforCANONを
ネットでアップデートしてないんじゃないの?


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 12:37:10 ID:uSav9fUe
MP770なら、デフォでワイドに対応していたはずだけどな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 13:37:57 ID:z2DIH1sB
がないと、地球と話し合う時間は地球が空にでている火星の昼間だけにかぎられてしまう

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 20:44:00 ID:urpp79pW
夏だねぇ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 18:09:26 ID:RxJO8/OZ
DVDに印刷できるプリンタで6色以外ってあるのか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:23:39 ID:ef6rS4FN
黒色のみの専用インクジェットプリンタ出せよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:53:09 ID:/eeu8yLk
カラーカートリッジ全部に詰め替え黒を入れればイインジャマイカ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 20:05:45 ID:kkpwg/mn
6色いがいならあるべ
エプもキヤノも7色8色プリンタうってるべ


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:55:15 ID:vHyrZBYi
ttp://www.casio.co.jp/release/2006/cwe60_k80.html
これはアウト?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:38:01 ID:kdJ1OhvM
>>180に加えて
4色もあったし5色もある。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:03:21 ID:AjErnHhJ
>>181
それ良さそうだね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 04:57:49 ID:frzucMB0
>>181
熱転写ねぇ
印刷コストの面ではどうなんだろう?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:06:27 ID:DMUvttGq
>184
> ●印刷推奨メディア
> CD-R/RW・記録型DVD(インクジェットプリンター対応および印刷エリアに凹凸のあるメディアを除く)

なので、安売りされている事が多いプリンタブルが使えないからなぁ。。。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 06:26:39 ID:OTiU7Aeh
>>185
レーベル印刷に特化した格安のインクジェットプリンターが出れば最強なのにね

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:02:00 ID:KMGc8iFQ
>>186
 _, ,_
( ゚∀゚) ソレダ!!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:52:35 ID:j/ebHHxz
格安でなくてもいいから
フォトプリンタにCD/DVDプリント機能を希望。
ディスクを回転させながら印字すれば現状のフォトプリンタの大きさでも行けそうなのに。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 17:18:09 ID:DuJcBUS2
iP4200をレーベル印刷専用で買おうと思っています
夏の車の中などの暑い所だとインクが溶けるそうですが
車に持ち込む予定は無く家でDVDを見る程度だと思うのですがそのぐらいなら問題ないのでしょうか?

保存には
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B00068KVK0/
を使っているのですが時間がたったらくっついたりしますかね?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 18:19:10 ID:GDsfm8Ko
>189
その手のケースは、どのプリンタを使ってもくっつく可能性がありますぜ。
尚、一般的なジュエルケース等、印刷面を密着させず保存する場合は、
他の印刷物と同様、高温多湿と日焼けを避ける程度で問題ないと思いますが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:01:06 ID:DuJcBUS2
>>190
サンクス
やっぱりくっついちゃのか

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 16:24:01 ID:crJwPUIv
189じゃないがやっぱり便利なんだよね
俺もどっかで聞いたことあるが本当にくっつくもんなのかな
怖いからジュエルケースに入れてるけど

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:37:47 ID:nQ0ochDk
ビニールハウスとかに入れるんじゃなければ大丈夫だと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:21:23 ID:RPOtt16i
ワイドホワイトで印刷したいのですが、
家にあるMP-770のDVD印刷部分の内円が3.3cm以上
小さくなりません。どんなプリンターを使えば、内円ギリギリまで
印刷できますか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:47:49 ID:3tSfF5tT
>>194
プリンタの問題ってよりはソフトの問題

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:49:27 ID:kTe3sM78
>>194
ほんのちょっと前のログくらい読めよな。同じ質問でてるし回答もある。
ほれ>>172

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:56:44 ID:fmhu+caU
レスありがとうございます。どうも。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:23:50 ID:iTl/lUql
EPSONのPM-A890ってどうですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:52:39 ID:/P9wVODw
悪くないよ。






ってか なにを?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 21:57:39 ID:ev2fFA+u
>>198

なかなかいいデザインだと思うよ。これを選んだあんたは芸術的
センスあるな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 22:11:20 ID:o8M1EHGb
またまた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:38:19 ID:dQg9kN2U
EPSONのPM-A890使ってるんだけど
盤面印刷ってメモカからしか画像印刷できないの?
付属ソフトから画像選択できないんだけど・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:19:47 ID:TBHFYEn+
んなあほな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:24:43 ID:0R63rgA+
> ビニールハウスとかに入れるんじゃなければ大丈夫だと思う。
車内環境の方が劣悪だと思うのだが。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:01:16 ID:DmX6cDO8
PM-G800使ってるんだけど黒が認識しなくなった・・・
非純正のインク使ってるからかな?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:36:06 ID:lv1qwguN
>>205
Epsonのプリンタ詳しくないから 推測だけど
プリンタヘッドが詰まってるんだろうから
ヘッド一体型インクだったら 純正インク使ってみたら?
ヘッドがインクと別なら修理に出した方が良いかと。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 18:55:10 ID:aIrQkGBV
canonのプリンタに付属のソフトが使いにくいので、Photoshopから、【CD/DVDラベル印刷】をしようと思ったのですが、印刷位置がなかなか合いません。いい方法ありませんか?
プリンターは、MP830です。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:33:56 ID:0itTbVTi
必要サイズの用紙を設定しマージンも設定し2~3 mmピッチの格子を作図しテスト印刷しおおよそのあたりを取り
さらにテストと言う手順で厳密な実印刷位置を探ればok。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 14:12:06 ID:n0Tn3dGA
207> これ使っとけ。
フリーソフトだけど、へたなソフトより高機能だぞ。
ttp://cd.mks-jpn.com/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 20:38:07 ID:RKrYIvGr
>>209
それでどうやってCD-Rの表面に印刷するの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 22:06:08 ID:WArt5UkR
右の方に書いてあるだろ

ソフトについて
印刷内容を簡単にデザインできるように、無料の専用ソフトを用意しました。
CD紙ケースだけでなく、Pケースやトールケース、CD−Rのデザインも行うことができます。

でそのしたに画像もあるだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 23:30:53 ID:oh1Oe33Y
207です。
>208 要旨に印刷ではなくて、専用のトレイにプリンタブルなCD-Rをのせて直接印刷したいのですが、このトレイの上のCD-Rにうまく印刷できないでいます。
>209 ありがとう。機能はよさそうですね。でも私のOSはMacなので使えませんでした。使用OS書いてなくてすいません。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:15:50 ID:sd5rQS82
>>189 遅いですが
ラベルの印刷した後、自分はプラモ用の光沢仕上げ塗料を一拭きしてる
これで印刷が剥がれることはないし、水洗いまで出来るようになって
汚れても大丈夫になるので試してみてください。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:24:41 ID:7HmXhqJA
>>212
だからさ要領は同じ事。焼ミスのディスク等を取っとくか安物ディスクを用意して格子を印字してずれの様子を観察し
位置補正すればいいんだよ。やる人間の行動精度*機械の精度で個人差あるが+-1ミリ程度には追い込めるはず。
器用な人ならより高精度の調整出来るよ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 15:47:41 ID:1ZXFDwfA
>>214
漏れもそれをやりたいんだけど、それやるとCDトレイに印刷されたり、トレイから
はみ出した部分はローラーにも印刷されるんだよね?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:16:43 ID:T5OmRbIu
白黒でいいからコンパクトなインクジェットのCDラベル印刷専用のプリンタが欲しい
そういう目的で使ってたカシオのはほとんどのRがインクジェット対応になってしまった為に
使えなくなってしまった

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:47:51 ID:qtoZP9k9
店頭にないだけでメーカーディスコンなわけじゃないよ。<カシオの対応メディア
めんどくさいけど注文とか通販とかで買えば大丈夫。

つーか、そのへん事前調査せずについ先日カシオ買ってハマったのよ。

たまたま行きつけの店に、カシオのタイトルプリンタとメディアの相性に
詳しい店員サンがいてくれて、話が通りやすかったので注文にしたという。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 17:59:31 ID:LL6Lo3WQ
(;゚∀゚)=3

> まず、従来からHP製プリンタの弱点と言われた、CD/DVDラベルの直接印刷が可能な機種が登場した。
> 「HP Photosmart D5160」がそれ。
> カラー液晶パネルを備えないダイレクトプリント機能付きの単機能プリンタ(スキャナ機能なし)で、
> 印刷システムもSPTではなくヘッド一体型カートリッジを使用する。価格は99ドル前後の見込み。
> 残念なのは、CD/DVDラベルの直接印刷機能が利用可能なのは、このモデルだけということだ。

ttp://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2006/08/31/4515.html
HPが中国で新製品を一斉に発表

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:30:10 ID:3mh3veJk
中国なら海賊版のラベル印刷で必要だからニーズが高そうだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 10:39:04 ID:AV3hiN+V
>>215
トライアンドエラーでやれってことだろうな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 02:12:32 ID:yn4y5cLW
一番安い奴を教えてけろ

222 :189:2006/09/05(火) 18:19:21 ID:ynvvG73a
>>213
遅くなりましたがサンクス
今のところ異常ないですが今度試してみます

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:21:53 ID:Qb0mKgTg
エプソンのPM-G700を使ってるのですが給紙が上手くいきません
トレイを所定の矢印に合わせてもトレイを吸い込んでから印刷せずに吐き出します
CD/DVDトレイを正しくセットしてくださいと言われるのですが何度もやっても駄目でした
解決策がありましたら教えてもらえないでしょうか

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 06:48:17 ID:TRIcr3lr
俺のはローラーの引っかかりが弱くて逆に排紙がうまくいかないな

俺の場合は普通の紙の印刷の排紙トレイを伸ばしてCDのトレイが少し浮き上がるようにしてる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 13:32:34 ID:rbIv7vSn
うちのも同じ、トレイの裏にビニールテープ貼ってるよ(滑り止めに)3本ぐらい
両面テープで貼ってあるやつの裏に横に1本とCDより後ろの方に縦てに2本
今のところこれで動いてる。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:07:11 ID:WYriJSm3
話を割って申し訳ないが
CDレーベルが印刷可能なレーザープリンタってないのかね?

当方、携帯からなので過去ログが見れぬ
よろしくお願い申し上げる

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:22:33 ID:tBZqFeTC
>>221
絶対価格じゃ知らないが コストパフォーマンスでiP4200

>>226
業務用は知らないが 一般用には無い。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:56:38 ID:aW4BSs69
>>223
トレイがうまく印刷位置に移動しないで吐き出されたり飲み込まなかったり
後ろまで凄い勢いで突き抜けるのはG700の持病だから根気良く繰り返すか
インク切れを待ってプリンター買い換えちゃうのが吉

C/P抜群のiP4200がお勧め

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:16:47 ID:R/cKtRYX
>>226
レーザー(熱トナー)でCDレーベル印刷は技術的に難しいんじゃないかなあ。多分。
昇華型じゃだめなのかい?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 02:29:55 ID:TIrhkDP0
しょうかなぁ・・・・




なんつてwww

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 08:42:23 ID:vjJiBhRD
>>223
俺はG800だけど最初は同じような目にあった
CD/DVDをちゃんと嵌めて浮かないようにするとかなり改善して
やり直しする回数が減ったよ


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:39:22 ID:DLhNkOSu
>>231
発売当初からG700は800と比べても圧倒的にトレイ吸い込みのトラブルが多かったよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:22:02 ID:vK4Ngjd4
>>228
後ろに突き抜けると、電源切らないと出てこないから困るよね
再度電源入れるとクリーニング開始でインク減りまくり

先端部分のプラスチックがヘタったので、セロテープで補強したら
突抜がめっきり減りました


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 15:44:59 ID:PEJH78dv
わたすのG800は数百枚DVD印刷してるけど、1回もトレイのミスはない。
しかし、トレイ式って面倒なので、CD/DVD専用小型機を出して欲しい。
カラリオミーを3機種も同時に出すのなら、1台くらいDVD用出してくれたっていいジャマイカ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:40:50 ID:tUhyRinZ
>CD/DVD専用小型機を出して欲しい。
俺もそう思う。
今、インクジェット2台使ってるけど、1台はCD/DVD専用になっちゃってるからな。
セットするのがちょっと手間なんだよね。
光学ドライブみたいにボタン押すとトレイがスーと出てきて
そこにディスクをセットして、印刷が終わったらまたスーと出てくる。
みたいなのがあったら、いいなぁ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:21:20 ID:YUiiC4BU
それいいな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:21:56 ID:vy8sBlWq
ラジカセみたいに上蓋パカッと開く感じのCD専用プリンタがほしい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 19:26:28 ID:LjOqHM+G
どこにインクを・・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:12:42 ID:8jgdn6wq
コーティング剤を全面に均一に塗布してくれる機能つけてくれたら買うな
インクカードリッジ付け替えで対応とかでいいから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:49:52 ID:LGzmLO28
それもいいな。
だがカートリッジ付け替えではなく専用ヘッドがひつようだろう。
コスト的にムリか..

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:58:26 ID:QYByJsie
LightScribe対応ドライブで実現するじゃん

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:53:12 ID:8K7YzDG0
>>241
専用メディアがいるんだろ?
印刷(書き込み?)に20分もかかるんじゃ、いらね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:50:49 ID:I1zWEt5d
時間は構わないけど専用メディアが必要な時点でNGだな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 02:21:09 ID:APe/8dl8
んじゃインクジェット対応機

ORP-JR-Z6
http://www.setia.co.jp/ITMP/img/HEORI-0210.jpg
http://www.orient-computer.co.jp/products/burabo_Pro.htm


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 03:01:18 ID:x0nv5doO
PRIMERA BravoPro AutoPrinter (#63715)
商品番号 HEPRM-0410
価格 409,500円(税込)


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 06:49:49 ID:VeoGPb5x
>>244
せっかくリンク張ってくれたのに悪いが
貧乏人の俺には高くて買えない。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:03:33 ID:ujwSsUQr
てかそんなにデカイの使うならエプソンやキャノンでいいやん
欲しいのはフォトプリンタの付加機能としてのレーベル印刷なんだよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 01:42:25 ID:V9EM0YvS
HPからようやくレーベル印刷できる機種が出たと思ったら、最廉価モデルかよ・・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 16:48:34 ID:DW2ICwk3
>>213
プラモやらないからわからないんだけど
ラベルにお勧めの光沢仕上げってある?
バインダーに入れたいんでやってみたい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:02:49 ID:W0wkV/cM
ワイド印刷できるホワイトレーベルCD-RってTDKのだけ?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:31:24 ID:Jh0aibeK
>>250
25日にマクセルのが発売予定。
ttp://www.maxell.co.jp/jpn/news/2006/news060829.html

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:52:12 ID:hpW1964E
実売3万以内でレーベル印刷が綺麗なプリンタを教えてください。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 03:35:52 ID:RA6Jxs8S
いくら本体が安くてもエプ損のようにランニングコストが糞高くつく奴は困る。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:26:23 ID:jcvpcAKs
CDダイレクトプリントができなくなりました。
探したら同じ症状の方が価格にも沢山・・・・
どう見ても不具合です。ありがとうございました。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:26:55 ID:jcvpcAKs
ついでに(´∀`∩)↑age↑

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:44:21 ID:Q3vEZ/cu
せめて機種かけや

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 12:36:39 ID:vvspx+1G
ip7500
価格で調べたらいきなり同じ症状があった。
他機種でもあるみたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 14:27:59 ID:Q3vEZ/cu
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=5381294
これか
これでCANON、EPSON両方に印刷不具合が起こるってことか
専用機欲しいなぁ・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:01:28 ID:mroM7gcg
使用プリンタip3100で太陽誘電のワイドプリンタブルに印刷したのですが
今回ip4200に買い換えようと思ってます。
ip3100とip4200のレーベル印刷の綺麗さは全然違いますか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 03:17:57 ID:mZOTpNFR
見る限り、同等にしか思えないが.....

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 13:21:08 ID:BlslysWM
ttp://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/ps_d5160/index.html
HP インクジェットプリンタ Photosmart D5160
CD/DVDレーベル印刷に対応

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:06:37 ID:XZWijK5k
>>261
とうとう来たか。
現行では最軽量のCD/DVDレーベル対応機種だから期待してたのよ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:43:08 ID:3LEwxOxR
ラベル印刷ってエプソンとキャノンどっちが綺麗?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 03:44:09 ID:4hBQNvpS
販売店で自分で比較しろ。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:09:31 ID:ZWRf2cMi
レーベル印刷専用機が1万切って出たああああああああああ


ってな夢を今朝見ました・・・

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:31:07 ID:3LEwxOxR
>>264
わかんねーなら書くなよwww
こういうスレだろここはwww

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 17:34:07 ID:hYDwEg2s
機種が1つずつなら比べることは可能だけど
沢山あったら比較は自分でするべきでしょう

同じプリンタでさえ印刷メディア変えたら画質変わるってしってての発言ですか?


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 21:28:32 ID:2jqr8xQe
このPhotosmart D5160て一般店頭販売ナシなの?
ヨドバシ・ビック専用モデルって…近所にねぇよw

画質とか見れないのはきついなぁ…でも欲しいなぁ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:02:26 ID:4mYEFz05
>>268
HP直販のみだよ。
今までの製品から推測して画質は多分CANONやEPSONより若干落ちる。
元々業務用プリンタのメーカーだから写真プリントとか苦手。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:18:01 ID:Vya75D3F
>>269
ビックカメラの通販には出てるよ、ただしまだ入荷はしてないようだけど。

http://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&rf=&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010158226&BUY_PRODUCT=0010158226,9870

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 07:28:29 ID:pfSRk6rI
>>270
なんと。ニュースサイトに騙されてしまった。
ttp://journal.mycom.co.jp/news/2006/10/03/461.html

今ぐぐったらアマゾンでも予約してるしどうなってるんだろう?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 19:09:53 ID:DgFW4kDS
>>258
G700使ってたときは一回でCDを飲み込んで印刷が始まるのはまれなことだった
iP4200に買い換えて一回で印刷が終わらなかったのは400枚印刷して2回だけだった

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 11:54:35 ID:bpD1P/5b
PM-T990って、CD/DVD印刷対応機種の中で唯一
無線・有線LANに対応してるみたいね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:41:57 ID:FJ50Z9dX
hpのD5160はどうですかね
写真の画質は重要でないです

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:48:05 ID:ITl6LTbP
ttp://www.itmedia.co.jp/bizid/articles/0610/10/news020.html
CD/DVDの内容をすばやくリスト化してラベルに印刷する

これ、印刷してはいけない面に印刷してるように見えるんですけど
違いますか?



276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:07:11 ID:uuHy24TI
センター部分見るとCD-Rとか裏文字になってるから記録面にも印字できるという
デモだったりして・・・・それ以降読み出しができるかどうか定かじゃないけどね


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:32:39 ID:/q7IRxAu
>>275
CW-100買ったときに両面記録面みたいな(リンク先のCDと同じ)ものが
お試しように付属していました
そのCD-Rは書き込みしないで捨てたので使えるかどうか解りませんが
とにかく写真のものは製品に付属のお試し印刷用のCDに印字したものですよ

あといまさらですが、その製品はプリンタブルCD/DVDには使えませんので
注意してくださいね


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:02:07 ID:Rph8hUDm
hp D5160に突撃してみようかな、、、
それとも、もう少し出張ってPIXUS iP4300

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 08:22:01 ID:2zXgYIYY
結局一番のお勧めは何?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:34:29 ID:hpjKddl7
今なら在庫処分で1万円なIP4200が良いと思う。
ジョーシンwebに9800円で在庫あり。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 05:25:43 ID:JtwQUGLL
D5160突撃しますた
レーベルプリント機種は俺初めてなんで何とも言えんが
付属アプリも使いやすいし中々いいんじゃないの?

スキャンしたレーベルの画像は
Photoshopとかでピッタリセンター合わせとく必要がある
(付属アプリだとセンター合わせはちょい面倒)けど
これはどのプリンタでもそういうもんかな?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:17:42 ID:Isz4xzYy
>>281
センター合わせって何?

DVDレーベルそのものをスキャンしていてセンターが合わねつー話なら
事前にグラフィックエディタで上下左右の調整が必要なのは当然だと思うぞ


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:26:13 ID:JtwQUGLL
やっぱ普通のことか
なにせ初めてなもんで・・・
穴の形を認識して合わせてくれるのかと思ってた

オールインワンだと自動でセンター合わせてくれるんだってね

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:49:22 ID:U9rFOEAO
iTunesの曲名を拾ってくれるラベル印刷ソフトって
ありますか?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:18:41 ID:rlNkzV0v
>>284
普通にPDFで保存して,画像としてレーベル印刷ソフトにドラッグしてるけど。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:18:53 ID:uVRAxu0p
( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ( ^ω^)おっ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:33:12 ID:lm7W1ShX
つか、DVD再生機能つきプリンタでいいんじゃね?
全部見終わってEjectしたら印刷できあがってるとか。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:15:57 ID:9cV907CN
CD/DVDレーベルプリンタ P-55/P-55B
http://www.tsc.teac.co.jp/02products/sys/p55/index.html

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:46:24 ID:LwRstT77
インクジェットでいいです

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:28:41 ID:DNpOhDmo
>>288
これええな。これの民生用を是非出してほしい。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:40:41 ID:bYuv+B8v
明日、iP4300買いに行く予定。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 17:58:32 ID:32EM2Hdk
未だに iP4200が箱に入ったままだ・・・ 4100がまだ頑張ってる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:02:58 ID:sNv/k33y
ローン会社の取立ての人?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:23:16 ID:32EM2Hdk
一時期4100が不調だったから 予備として買っておいた。
でも復調&快調。変える必要が無くなった。


で、4200と4300の違いがデザイン以外に見つけきれないんだが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:06:01 ID:cqSgzoVC
印刷スピードじゃない?4300の印刷スピードは4200より早かった
とカタログスペックで見たような気がする。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:35:41 ID:as6bQH/U
キャノンのMP600ってどうですか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:45:36 ID:tvc1LLO4
>>296
レーベルダイレクトコピーで一発完成、
安いし最適な機種です。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:07:24 ID:4JjIAOiR
>>297
早速注文しますた

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:09:52 ID:z4goSIap
そうですか

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:43:12 ID:vWIq6W/x
いいえ

301 :291:2006/11/05(日) 01:58:19 ID:4+/kV69h
iP4300買ったけど、まだ開けていない。
置くスペースを作らんといけない。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:58:18 ID:5fUPlA28
なるほど

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:02:14 ID:QxNxBN4f


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:44:37 ID:sIjDyfzP
秋の祭典スペシャル

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:18:53 ID:fzZ7HlWQ
ハイ消えた!

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:22:19 ID:7EC3Bz42
うむ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:35:10 ID:i/JBkFAQ
4色インクでレーベル対応機が最高。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:04:09 ID:HPxt3tE2
例えば?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:06:14 ID:KiyqFU6O
MP600最強

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:46:47 ID:9IBmr2vZ
イラストレーターやフォトショップでCD印刷してる人いますか?
印刷エリア設定が難しくないですか


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 15:25:31 ID:Q0/ShYyg
イラストレーターとフォトショップで加工後、キャノンとエプソンに
付いてきたCDプリントソフトで印刷してます。
ズレは0.5mm以内なので外円、内円寸法をギリギリまで使える。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:24:49 ID:9IBmr2vZ
>>311
やっぱそうなのか
ドローソフトでビットマップ+文字(図形)+CDサイズに白のドーナツ状の穴あきの3層レイヤーで
印刷しているのはオレくらい?


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:43:11 ID:te1FPjMW
エロDVDにそこまでするのはオマイぐらいだろうな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:43:02 ID:WAx3wFeN
母ちゃん、これはエロじゃなくてセクシーDVDだってば!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:12:03 ID:nTNNOfL1
写真が一番綺麗に印刷できるプリンタブルDVD、CDはどこのを使えばいい?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:29:53 ID:9IxUfYIj
一番は知らんが光沢レーベルがいいんじゃない?写真画質って書いてるやつ。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:41:51 ID:zR8VhjVj
結局マッキーが最強ってこと?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:34:32 ID:jqkY4OCa
シャブ中のホモだもの

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:28:32 ID:URahPdD1
プリンタぶるのディスクって真っ白けっけだけど、
透明な下地に印刷出来るディスクってないの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:37:22 ID:+4GaSjKv
誰か翻訳よろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:06:30 ID:Ei2flkKR
完全な透明はないだろうなぁ。
せいぜいプリンタブルなシルバーディスクってのが関の山じゃね?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 10:20:13 ID:E33jyleT
>>311,312
こんなとこありますけど
最近更新されないみたいだから、お持ち機種があるかどうかw
 Welcome CD-R Station
 ttp://www.milkmaniax.com/station/


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:53:22 ID:j5w8Nioi
>310
D5160が一昨日届いて、花子で>312と同じようなテンプレ
(ディスク外側と穴の部分を白く塗りつぶす)を作ってたところです。


324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:14:34 ID:h1AK0RPk
>>323
プリンタ付属のCD?DVD印刷ソフトはどうしてタコが多いのだろう。
エプは極端に遅いしCanoは使いにくいHPは知らんが
ビットマップの読み込め、編集加工の可能なドローソフトだと
1つのソフトで背景・デザイン・文字入れができて早いのだけど
テンプレ作りがチョッチねー

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:52:31 ID:EsTfbNsY
>>324
付属ソフトが優れているのは印刷位置が標準で0.2mm以内にピッタリ。
印刷外径と内径を0.1mm単位で自由にできるし、ケースラベルも作れる。
CANONよりEPSONのソフトが少し使いやすいが、CD入れても曲目拾って
来ないのでコピペ職人と化す。



326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:17:02 ID:tn9s5T6G
HPってまだプリンタブルCD-R・DVD-R対応プリンタ出してないの?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:25:50 ID:OkX6irA4
>>323

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:32:39 ID:Mk/EswNb
>>326
出したよ、hpのページ見てみ。
でも、単体機だけどね。なんで複合機で出さないんだぁ!!
でもって、顔黒希望!!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:01:19 ID:W2B/SiZb
レンタルCDをレーベルコピーしたときの、レンタル番号とかを消したいんですけど、
安くておすすめのレタッチソフトはありますか?現在エプソン機を使用中ですが、もうすぐ
キャノン機にかわります。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:51:53 ID:bzExuwpc
windows付属のペイントで十分。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:08:39 ID:W2B/SiZb
>>330さん
ありがとうございます。実はペイントで挑戦してみたのですが、色が周りの
色と少し違う色になってしまうんです。うまく周りの色と合わせる方法は
あるんでしょうか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:51:31 ID:CJcjOZFX
>>331
フリーのビットマップソフトを漁ってごらん
大抵のソフトに付いているクローンブラシ(エリアコピー)の機能でOK
金出す価値無い機能だよ。


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:03:18 ID:UxtXhl3j
epsonのPM-A950を使用してDVD-RにレンタルDVDをレーベルコピーしたのですが
真中の周りと外のふちの部分がうまく印刷されず地肌が見えたままになってます。

この機種の場合ダイレクトコピーではだめなのでしょうか?


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:30:37 ID:CiapBVxj
今BJS330を使ってて、ラベル印刷をできるようにこれを改造したいのですが、改造する方法ってありますか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:39:24 ID:sJzcky0k
改造しなくても「ラベル印刷」はできるだろ
ヒサゴとかエーワンとか・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:40:07 ID:gOo6NiiU
>>334
CDやDVDに直接印刷って事?
金に糸目をつけなきゃできるだろうが
新しく対応機種を買った方が現実的ではある

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:31:25 ID:dGSQ2EO/
>>334
昔、そんな改造ホームページがあったね。
でも型落ちとかReUseなら安いと思うけど


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:25:43 ID:Qc5jEB08
PM-A820というプリンタを買おうと思ってるんですがこれなら素人でも簡単にレーベル印刷できるでしょうか?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 08:04:16 ID:L/MlniHK
>>338
PM-920Cを使っているが、まあ裏から差し込んで目視で位置合わせするけど、
難しいことはない、でもPM-900Cより簡単・・らしい

当然、最近の機種は前から差し込んで、目視無しだから楽勝でしょ。


まあ、一番難しいのは・・レーベルのデザインバランスだ!(笑)
複合機でスキャナー丸写しなら無問題だけどね。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:05:21 ID:pMaWCpDA
CDダイレクトプリント対応のレーザープリンタって無い?
あった会社に買わせる

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:32:34 ID:H7BWT3NU
>>340
トナーの焼き付けにポリカーボネイト耐えられるかな?
そして、記録面も?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:45:28 ID:s7IukkOG
そこで ALPSの登場ですよ。
MD5500 ダイレクトプリントヴァージョン

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:27:41 ID:vBmJ5yYT
>>342
熱転写ならプリンタブルじゃないメディアにも印刷できるかな?
メディアが耐えられるかどうかは知らんが・・・

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:57:18 ID:QI2wpojk
熱転写がメディアに影響与えるなら、CASIOのラベルプリンタもヤバイってことになるw

345 :341:2006/12/09(土) 23:15:18 ID:H7BWT3NU
>>344
トナーの焼き付けとは熱量が違いすぎ。
CASIOのプリンタはシールを熱で必要な形を切り取って転写
レーザープリンタはトナーを熱により定着
この差はデカい

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:24:59 ID:sDsWY14v
>>340
ラベルフラッシュのことですよね
1万程度でかえちゃうよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:00:57 ID:UsF0WcGf
どなたか教えて下さい。
CDやDVDに顔料印刷出来る機種ってcanonには無いんですか?
無いのならEPSONを買おうと思ってるのですがEPSONでCDに
顔料印刷出来る機種ってどれですか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:20:40 ID:7Xm2cQ4N
顔料絵の具と絵筆を使うのが一番の早道だと思うぉ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:39:33 ID:ZqHP0nAl
>>346
どう考えたらラベルフラッシュとレーザー方式とを間違うんだろう

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:17:04 ID:7Xm2cQ4N
そりゃおま、ラベルフラッシュがレーザーを使って書いてるからじゃね
レーザープリンターと言って言えないことも無い

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:41:23 ID:EN7c11mD
ラベルフラッシュそのうち3層フルカラーになるぞ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:20:57 ID:+Q0P4h/T
お尋ねしたいのですが、ラベル作成ソフトで外周を118mm以上に設定で
きるものはあるでしょうか?
canonに同梱のソフトでは最大が118mmまでなのです。
三菱のディスクなどは外周いっぱいまで印刷できる仕様なので、120mm
で印刷したいのですが、どなたかご存知ないでしょうか。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:52:57 ID:KPQ0Wz2q
>>352
専用ソフト使わなきゃ台紙まではみ出して印刷できるお


354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:56:45 ID:7JU6wHGX
印刷補正機能でラベルマイティ

355 :352:2006/12/17(日) 15:41:25 ID:CaFikFAu
>>354
ありがとうございます。ラベルマイティを試してみます。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:45:11 ID:rPmwYpc7
あー、おれもそれでらくちんforCanonからラベルマイティに移行したよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:35:17 ID:4TQk0gpq
廃インクタンクがすぐ一杯になりそうな使い方だね

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 13:05:50 ID:1BbR5A6I
あら? 今の forCanonは外周・内周調整できるんじゃなかったっけ。
850iまでは出来なかったけど4100以降のやつ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:09:11 ID:EtKrvk8R
>>357

いっぱいになると修理に出さないとなおらないので
たまにちり紙等でインク吸収してください

その前に
>>353へのレスだと思うが)
はみ出したインクでCD乗せる台がインクまみれで使えなくなりそうな予感

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:33:52 ID:6xqFFx1d
今期のCanonのトレイは良くできてる
位置ズレが限りなく0に近い

付属の「らくちん」は拡大から戻るときにイラストが飛んでいくは、
最大外径が118mmまでとダメソフト

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:24:03 ID:P3E6+qMC
どっち買えばいいの?


ジャストシステム
ラベルマイティ7 Win
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/59526624.html


ジャストシステム
ラベルマイティ わがままDVD/CD Win
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/26306672.html


今は付属のらくちん使ってるんで、安い方がいいんだけど、安い方はダメ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:00:24 ID:cDJQ0v+5
こっち

ジャストシステム
ラベルマイティ7 Win
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/59526624.html

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:28:58 ID:bKsZd4vv
安上がりなのは楽ちんのバージョンアップだと思う。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:59:11 ID:aSWS6t4r
楽ちんのバージョンアップ停止中

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 18:04:58 ID:mZj+Kx3q
これってイクナイの?

ジャストシステム
ラベルマイティ わがままDVD/CD Win
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/26306672.html


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:30:41 ID:WpVVeYIA
ラベルマイティ7 オンラインカタログ:ここまで変わったラベルマイティ!
ttp://www.justsystem.co.jp/label/7/verup/index.html

7か6だけしか、
『CD/DVD盤面の印刷範囲外径設定』が
できないようだな。


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:43:19 ID:2bp5//uJ
5以前でも印刷補正で外形を調整できる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:21:28 ID:ERsQyAVv
らくちんとかラベル王はもう開発やめちゃったのかな?
ラベルプロダクションとラベルマイティ以外はギブアップか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:14:24 ID:PkMTnnNW
かんたんデザイン工房って使ってる人いる?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:39:16 ID:lY8t5GoD
いません

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:32:15 ID:KhgxQjXt
お前は俺か?ラベル印刷しようと初めてこの板にきてこのスレ見つけて
209まで流し読みしてインスコして、質問しようとしたところ。

これってラベル印刷する時、円内の部分しか印刷されないの?
それとも円からはみ出してる部分も印刷されちゃうの?


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:00:26 ID:KhgxQjXt
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     あ げ ま す よ       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ


373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:39:23 ID:5Zw7LE40
>これってラベル印刷する時、円内の部分しか印刷されないの?


これってなんだろね
他人はお前は俺か?状態じゃないから
これを指すソフト名がわからんチンポ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:06:29 ID:sFF+nTQx
>>369-371読めば>>209のソフトだって分かると思うんだけど。
つまり>>369に書いてる「かんたんデザイン工房」。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:57:22 ID:IneKpUpq
D5160に突撃しますた
やっぱり付属のソフトはヽ(・∀・)ノウンコー

ちなみにメーカのサイトには
> HP Photosmart D5160はジャストシステムのラベル印刷ソフト「ラベルマイティ」にも対応。
> 用紙情報を以下のサイトからダウンロードすることでご利用可能とります。
>
という案内が

他人任せっぷりにwww

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 14:59:47 ID:IneKpUpq
あー、ちなみにD5160x簡単デザイン工房で微調整中
もう相当量のメディアがテスト印刷だけのためにお亡くなりになりました(~ヘ~;)

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:10:55 ID:VRKlzlqX
なくなっちゃいないだろ。メディアとしては使える。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:53:33 ID:4oTlsPh+
らくちんのバージョンアップ来た!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:31:18 ID:OEkhgzqF
>>378
2007ってこと、ソースは?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:01:16 ID:VwvRkbzx
ユーザー登録してるとメールが来る
2月発売で、優待販売&先行予約のURLが書いてあった。
俺もcanon版で登録してたからメールきたけどよく読まずに削除してもた
使ってないし、サイト行けばリンクがあるだろうと思って控えてなかった

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 15:24:09 ID:OEkhgzqF
メール来てたw
素材とタイトルのネット検索にひかれて申し込んだ
早期優待割引】2,600円(税込み・送料込み)

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:24:05 ID:/4wnxVqQ
DVD DLに貼り付けるラベルはマット紙、透けないタイプ
統一しないと気が済まない

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:37:25 ID:Fl+UDs+0
らくちん2006のユーザ登録してんだが、メール来ないなあ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:00:01 ID:w7gnHeCR
PX-G5100使ってる
センターが微妙にずれるときもあるけど
付属ソフトで一通り出来てまァ満足

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 03:44:32 ID:22K9lZeG
>>375
>D5160に突撃しますた
>やっぱり付属のソフトはヽ(・∀・)ノウンコー
付属ソフトはダメだとして,D5160自体はどう?
ズレとか印刷品質とか

386 :375:2007/01/19(金) 09:34:05 ID:dSG1juzM
放置スマソ

> ズレ
レーベル面いっぱいに思ったとおりに印刷できるか?ということかな?
これは印刷にどのソフト使うかにも拠るんで一概には言えない

> 印刷品質
実はラベル印刷プリンタ所持したの初めてで多機種と比較できない

あんま役に立たんレスしか出来んで申し訳ない

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:25:03 ID:xgz8XnMA
>>386
律儀にありがと


役に立たなかったけど,付属ソフトがダメでズレるっぽいね

388 :375:2007/01/20(土) 02:43:57 ID:rKjIYEaK
付属ソフトは印刷すら試していない
レーベルの内径さえ設定できんかった

簡単デザイン工房は外径を弄るたび
印刷場所が上下左右に動くので
ズレを解消するのにとんでもなく
時間とメディアとインクを要すると思う
ちなみにいま外径120.0mmで
上65.8mm左65.0mmという設定にしている

友人にラベルマイティ持ってる奴がいて
今度試させてもらうことになったんで
そのあともう一度報告します

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 19:06:57 ID:y27XFA78
字がえらく下手なんで手書きはしたくない、普段使いのプリンターはレーザーが別途あって、
とにかく安くてレーベル印刷さえできればいいって基準だと何買えばいいですか?


390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 20:25:58 ID:oPaytonC
>>389
Canon IP4300 トレイの位置センサーが完璧でズレ補正0で一発OK
印刷可能範囲いっぱいに内周、外周に白縁を残さない。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 02:05:30 ID:oGyug4G3
HP PhotoSmart D5160 2ヶ月使った感想

画質・音・速度:キヤノンのエントリー機とほぼ互角。給紙の音は大きめ。
インク:替えインク代は高いけど、インク詰まりやヘッドクリーニングで浪費する事は無いので、
使用頻度が低い人にはお得。

デメリット:普通紙年賀はがきは半分紙詰まり(インクジェット対応ハガキはトラブル無し)。
盤面印刷時はトレイが後ろにはみ出す(後ろにACアダプタを置くと丁度よい)。
ドライバ・画像管理ソフト・盤面編集ソフト・ユーティティが一体で見分け付かない。
ドライバだけダウンロードした方がマシ。盤面編集はサンプルを加工するタイプ。
カードリーダーのドライバに不備があり、プリンタを外すとき必ずエラーが出る。
取説にフォトインクについての情報が無い。取説にドライバに関する記述が無い。

用紙情報にCD・DVD盤面が12cmの正方形として追加されるので、ワープロや画像ソフトで
盤面を作れる(外周と中心を予め白抜きにする必要はある)。
中途半端なデジカメ対応は蛇足な気がする。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 13:04:39 ID:mVugNUkJ


393 :aaaa:2007/01/28(日) 15:09:03 ID:Q93zanmj
DVDラベル掲示板のサイトが消えちゃった('A`)
これって圧力がかかったからなのか?
だれか詳細キボン(´・ω・`)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 16:48:35 ID:mVugNUkJ
ググったらアニメと音楽か・・・
JASRACが漫画の著作権も守ります!!!!!!! 4
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1169804611/l50
両方ともJASRACの管轄になりそうです(´・ω・`)

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 22:21:57 ID:197u734p
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 13:39:49 ID:XDDiNCVt
ドライバのVista対応表を見てたらPM-950C・PM-970C・PM-980Cを
意図的に外したことが、もろに分かります。

7色機にPM-4000PXが対応しているのだから。。。
6色機と8色機ができるのに7色機ができないわけがない。
絶対ユーザーは納得しませんよ。当時高級機種だったのに!
3機種ユーザーに対してこのままではすまされません。

断固抗議しましょう!!!!


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 18:14:09 ID:nbSRsNqA
なんで?発売当時のOSに対応してればいいじゃん

PC買い換える人の面倒までみれないよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:23:45 ID:CDEfv8rV
同じプリンタに同じ画像を使っても、
ソフト次第で出来上がりの解像度は違うんですか?

具体的にはラベルマイティとラクチンで出来上がりの解像度は違うんですか?


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:32:00 ID:oxCz7R8u
解像度は変わらないだろ
オリジナルを反映した色の出方が各ソフトで違う

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 14:03:43 ID:0/B1N6Ib
解像度か
デジカメの画像を印刷するのに
ソフト(OSサポのも含む)によって用紙いっぱいとか
半分ぐらいとか違うこともあるな

どうなっているのかわしらんがな


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 11:21:10 ID:y6/qaqWE
hpスレにも書いたけど、こちらにも相談します。

俺、D5160を最近買ったんだけど
レーベル印刷、中心からズレてないですか?
俺のは1〜2ミリ程度ズレてます。

D5160、買った人いましたら
ズレ具合を教えてください。m(_ _)m


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 05:58:54 ID:aM8Cn+lI
HPのスレに書いたならそっちで聞けよ糞カス
マルチしてんじゃねえ!

403 :375:2007/02/10(土) 18:02:34 ID:ksqHh7lP
どっちかつーと、このスレの方が趣旨一致してるかもね

HPスレも見てみたが、ラベルマイティ云々アドバイスあるね
自分はラベルマイティ試したが、初期状態ではやはりズレました
微調整すればいけるかもしれんが、簡単デザイン工房で懲りたので
試してません

もしよかったら>>388の設定で簡単デザイン工房使ってみて
そんでズレあったら報告お願いします

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:40:07 ID:3o2QhF3M
D5100シリーズ対応のらくちん(¥3780送料込み)これ買えば間違いない
http://www.medianavi.co.jp/product/cd2007/cd2007.html

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 18:55:23 ID:bAUVKwNB
>403 かんたんデザイン工房には調整用の目盛りのみを印刷する
「テスト印刷」機能があるから、それを利用すれば多くとも2回程度
微調整すれば良いと思うが?
オレのプリンタではすぐに微調整できたよ。
ちなみに、「テスト印刷」ボタンは、印刷設定ダイアログの下部にあり。
わかりづらい所にあるから、気が付かない人も多いのかもねぇ。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:19:11 ID:VqjeePzP
>>405
テスト印刷を実行し、プリンタのプロパティでCDレーベルを選択しても、
A4用紙に印刷しようとする。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)