5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{{無線}} 家庭用プリンタこそLAN接続[有線]

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:24:44 ID:Yxyk42Iq
家庭用プリンタにこそLAN内蔵しろ。そのメリットは大きい。
USB接続の時代は終わった。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:27:18 ID:XdZET0h9
MP375R
iP4100R
などなど・・・LAN機能搭載されたものはキヤノンから何度か発売されたものの不発。
こんな状況だからLAN搭載を投下しづらいんじゃないの?

hpでは好調のようだが

3 :コピペ:2006/01/10(火) 19:32:46 ID:Yxyk42Iq
294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 23:38:19 ID:QhnUXtGd
hpはほとんどのモデルが標準でLAN対応してるのが良いね。
しかも、上位機種は無線LAN対応でしょ。
LAN対応してないプリンタは、家庭用として失格だと思う。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:08:47 ID:Lpoqmdyp
>>295
そうかなあ。
家庭(パソコンが複数ある家庭)は、LAN導入してない?無線LAN導入してるでしょ。
プリントするたびに、USBでつなぎ直すの?それとも、パソコン1台ごとにプリンタを用意?
LAN対応してないプリンタなんか買っちゃだめだよ。無価値とまで言わないけど。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:33:40 ID:Lpoqmdyp
>>299
それはちょっと違うと思うね。
LAN対応は、家庭で絶対的に必要とされる機能。
ユーザーがまだそれに気づいていないことを良い事に、
何台も買わせようと言う日本メーカーは悪質だよ。
3万円も4万円もすうる複合機でLAN対応してないなんて。

4 :コピペ:2006/01/10(火) 19:33:52 ID:Yxyk42Iq
303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:49:03 ID:Lpoqmdyp
>>302
パソコンが複数ある家庭は多いよ。
ノートパソコンが売れていて、無線LANでネットしてる。家庭の主流と言ってよいと思う。
なんで、USBなんかでプリンタするんだよ。早く気づけ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 00:58:36 ID:Lpoqmdyp
言っておくけど、俺のプリンタはiP4100Rだよ。
複合機買うつもりだけど、LAN(できれば無線。有線でも可。)対応してない
やつは絶対買わない。USBでつないでた頃を思い出すと、アホらしくなる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:09:50 ID:Lpoqmdyp
去年、iP4100Rにして、プリンタはLAN接続、それも無線LAN接続でなければ
(他の無線形式でもいいが、標準装備で)
売れない時代がくる事を実感したよ。今年中に来る。

ノートでプリントしてる人、わざわざUSBのコードつなげてるんですか?
家庭で複数のパソコンがある人、どうしてるの?
バカバカしいことをしていることに、早く気づきましょう。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 01:22:30 ID:Lpoqmdyp
無線USBでも良いけど、それはパソコンの買い替えを要求する。
無線LANなら、ほとんどのノートパソコンに内蔵されている。
そして、プリンタの場合、USB接続と全くかわらない速度を得られている以上、
無線LANにすべきである。

家が広いひとほど、無線LAN接続プリンタのありがたみが分かるはず。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:58:04 ID:YEX+3ngC
確かに、プリンタのためにUSBポートを取られるのはおかしいよね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:03:46 ID:/miw6iBE
LANでなくてもいいから無線接続したい
青歯とか無線USBとか普及してないから、やっぱLANになるのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:10:44 ID:q6L3m27f
>>2
>などなど・・・LAN機能搭載されたものはキヤノンから何度か発売されたものの不発。
ボッタクリ価格だったからね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:13:15 ID:8z24CSA2
大多数の一般層にとって難解なLAN機能を搭載するよりも、
それを省いて値段を下げた方が売れるって話が無かったっけ?

うちはデスクトップ2台を有線で、ノート1台を無線で繋いでるが確かに便利だ。
もうLAN機能の無いプリンタは使えない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:18:12 ID:q6L3m27f
>>8
ブロードバンドがこれだけ普及してるんだから、LAN使って無い人は少ないと思うお。
USB使って無い人は結構いそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:21:26 ID:MwgQosiJ
LANなんて、全部に内蔵しちゃえば1000円くらいなもんでしょ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 20:35:15 ID:uzobbwv8
>>7
iP4100Rはボッタクリ価格でも売れてた。常時、品切れだったよ。
無線LANが1000円ですむかどうかは知らないが、有線ならそんなもんなのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:12:10 ID:PfItxEwy
パソコン2台以上あるときのことばかり言われてるような気がするが、
パソコン1台でも、プリンタ2台以上あるとLANじゃなきゃやってらんないよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 21:45:58 ID:eV6VfYYS
キヤノンのWP100を買って有線接続してる俺がやってきましたよ。
で、WP100はウンコな無線ルーターの代わりにアクセスポイントになってる。
ルーター買い換えたら本来の目的の無線接続にする予定。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 22:53:24 ID:tMYL9N/E
俺も無線にしたい。

15 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2006/01/10(火) 23:16:43 ID:X7bGMh6q
市販のプリンタサーバって値段以外の性能差あるのかな?
双方向印刷に対応もまれにはあるようだけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:29:20 ID:tMYL9N/E
プリンタサーバー高杉。内蔵してれば電源もいらないし安くすむ。そして確実。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 00:32:59 ID:bsRGhlvn
2006年のプリンターは、無線がキーワードか。

18 :♥ 殿舎男セシ ◆XgzPoOaLlE :2006/01/11(水) 01:52:10 ID:2ukquvuC
>>16
市販有線接続だとたしか最低5000円ぐらいだね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:58:57 ID:UHbmzHoI
>>18
それなら、電源も共通の内蔵だと1000円位ですみそうだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 11:02:31 ID:UaHx82d6
プリンタはLAN接続だよね。USB接続はなくてもいいかも。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:50:07 ID:rrtotQDY
パソコンが1台しかないのに、LAN接続を考えてる俺はアホでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:53:41 ID:ySTmQKAS
LAN接続内蔵して無いプリンタは糞。無くなると思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 13:57:19 ID:FmWchbVc
無線USB対応機がもうすぐでますよ
ttp://www.necel.com/usb/ja/wusb/whats_wusb.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:01:48 ID:UaHx82d6
>>21
USB端子を占有されないだけでも、LANにする価値はある。
>>23
プリンタには無線LANの速度で十分すぎる。第一、無線USB内蔵パソコンが無い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 14:37:26 ID:FmWchbVc
USB端子に差し込む外付け無線USB機器が発売されます。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 15:05:22 ID:UaHx82d6
>>25
カッコ悪い。

27 :プリ名:2006/01/11(水) 15:40:07 ID:xP0HeYjj
USB端子に差し込む外付け無線LAN機器
USB端子に差し込む外付け無線USB機器
LANポートに差し込む外付け無線LAN機器
LANポートに差し込む外付け無線USB機器

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 20:19:33 ID:DdI1J8Je
普段、テーブルの上のノートでネットしてると、たまに印刷するときは無線がいいなと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 21:15:14 ID:WtJ72GJF
ルーターから有線だけど、LANだとケーブル延ばせるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 10:49:25 ID:p1cyiIYw
無線LANの転送速度は、USB2.0のそれより遅いんじゃあるまいか。
プリンターだと差が出ないのか、そのへんどうよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 11:49:48 ID:+i3rP315
あんしんしろ、どちらでも転送するより印刷するほうが時間がかかる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:37:17 ID:XF5eaF9J
USB2.0と1.1で比べても、印刷速度に差がないというのが実情。
有線LANの転送速度ならUSB2.0と同等だし、無線でも印刷にかかる時間は変わらないと思う。

プリンタがUSB使ってるのは、なるべく共有されたくないというプリンタメーカーの都合
なんじゃないか?プリンタはLAN接続に限るよ。USBはいらない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 13:38:03 ID:XF5eaF9J
ダイレクトプリンとのためにいるか>USBポート

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:22:16 ID:08F3PQLO
>>33
ダイレクトプリントしてる人いるの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 10:01:04 ID:VfcTB8fs
ダイレクト印刷なら、ケーブル使わずにメディアスロットに
撮影したデータの入ったカードを差し込むタイプじゃないと
あまり用がないな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:13:00 ID:uWKrIQ/M
ノートパソコンは、ほぼ100%無線LAN内蔵になってる。
プリンタだけUSBの邪魔なコードでいられるだろうか?
デスクトップよりノートの方が売れているんだぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 15:26:08 ID:DljsJCjp
MP375R使ってるけど無線LAN接続が不安定すぎてもうUSB接続で使ってるよ
こんなことならMP370とUSBプリントサーバ買っておけばよかった

とりあえず家で起こる不具合は(無線リンク中程度(リンクランプがゆっくりと点滅状態))
・無線プリントサーバの状態ランプは見かけ上異常なしだがping打っても反応なしになる事が多い(サーバがフリーズしてると思われる)
・大きいデータの印刷ジョブを送ると途中で印刷失敗によくなる
・印刷が極端に遅くなったりする

NECのAPの時だけだったと思うがPCをスタンバイにすると一度PCを再起動しないとプリントサーバを見失う仕様

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 21:00:28 ID:17RV04se
>>37
どこのメーカー?
メーカーの技術力の決定的な欠如があるな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 22:25:29 ID:pyp9f+Fa
MPだからCだろ
Cは時々LAN対応機出すけどいつも売れないまま終わる
ガマンして対応機広げれば普及すると思うんだがな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 17:22:52 ID:n6YKgsVL
LAN接続できるプリンタ一覧希望


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 22:00:14 ID:Dqsan2OU
http://kakaku.com/prdsearch/purinta.asp

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 16:40:02 ID:KmLVOiGI
USBケーブルがある家庭がどのくらいあると思う?特にプリンタ用の妙なケーブル。
ほとんどの家は1本も持って無いよ。あの妙なケーブルは、プリンタ位でしか使わない。
それなのに、USB接続のプリンタには、ケーブルが付属しない(キヤノンだけ?)。

LANケーブルは、ほとんどの家にある。

ケーブル自体も、LANのは共通規格。買って来たけど刺さらないなんてことはない。
それなのに、太いの細いの、長いの短いの、いろいろ種類がある。しかも安い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:02:05 ID:A5Mcfr1v
>>42
俺LAN接続派だけど、ここまでバカな奴初めて見た。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 20:51:55 ID:0IGyVba/
>>42
俺もLAN接続派だけど、ここまでバカな奴初めて見た。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:27:51 ID:oMTkOTIe
>>42
俺はUSB接続タイプ所有でプリントサーバ欲しいなと思ってる派だけど、ここまでバカな奴初めて見た。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 22:36:38 ID:Jm0W1RPz
>>42
俺もプリンタサーバー使ってるけど、ここまでバカな奴初めて見た。


47 :42:2006/01/15(日) 22:41:55 ID:KmLVOiGI
俺はUSB接続タイプだけど、次は絶対LAN接続タイプにする。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:17:59 ID:ySKEDJbM
hpのA3対応インクジェット買ったけど、LANだから助かったよ。
大きいので置き場所に困ったけど、LANコードだから簡単に延ばせた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 21:26:09 ID:Sp0Q4kW1
>>42 ワロタ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 08:31:15 ID:8i3ugyZT
>>42
俺LAN接続派だけど、ここまでバカな奴初めて見た。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 09:07:35 ID:mp/vV8mq
プリンター屋さんとしては、LAN接続は付加価値にしておいた方が、
なにかと都合がいいんですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 20:58:43 ID:i6xKloFv
無線じゃ無くてもいいからLAN標準にして欲しい。
パソコンで共有だと、共有パソコン起動してないと使えないから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:14:38 ID:Pg5n6wJJ
WAKEーONーLANじゃだめ?
他のマシンから一発で起動するよ。
PEN2以上のLAN端子のあるマシンなら
標準装備してるはず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 21:16:11 ID:PLzTBhlu
>>52
そこまでするぐらいだったらプリントサーバ買えばいいじゃん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:45:46 ID:n2nRyi2a
プリンタはLANで接続するのが当たり前だと思ってた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:57:07 ID:vCI/s6qa
Air Macっての使ってる。EPSON PM760cだけど、いい感じ。
細かい設定や、インク残量表示/取り替えにメンドーだけど、
有線接続は考えられない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 05:05:22 ID:XnEpEhN8
>>56
>細かい設定や、インク残量表示/取り替えにメンドーだけど、
無線LAN内蔵プリンタだったら、こういう問題は起きない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:46:55 ID:w/CMBALk
LAN接続しかできないプリンタとUSB接続しかできないプリンタ、
どっちを選ぶ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 14:08:53 ID:XrJKOexQ
どっちもいらない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 15:38:46 ID:JKFB6kzU
どちらも使えないプリンタを選ぶ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 16:21:40 ID:O8KfN1gb
>>58
LAN

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 19:45:23 ID:l01EyYon
>>53
プリンター使うために、他のマシンを起動させるのか
無駄というか暇というか

プリンターがLAN対応してれば、何の問題もないんだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:08:26 ID:azNXkMJN
メーカーは、なんでLAN対応しないのかねえ
USBなんかいらないのに

やっぱり、パソコン1台にプリンタ1台という夢を捨てられないのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:51:49 ID:Ppd09KyB
コントローラチップが高くつくから上位機種にしか載せられんのだろ。
高くてもいいから、早く出してくれよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:01:18 ID:FIkcb956
hp偉い。ちゃんとLAN対応してる機種が多い。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:08:50 ID:l9EtUbR8
LANが標準になるのは賛成。
でも、USBも残した方が良いと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:35:39 ID:a00pDGj6
>>65そうですね。hp偉い。
>>41が貼ってくれたkakaku.comのリンクでインターフェースはLANにして
検索すると、安い方にはhpの機種ばかりがでてくる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 09:40:15 ID:fCJ7HF36
複合機なんかは、LAN対応してて欲しいやね
パソコンの近くに置かないで使いたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:35:10 ID:zvEqrHof
無線USBだと、プリンタ共有できないらしいね。
LANじゃないとダメっぽい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:11:40 ID:vfmo+nNP
そりゃ現在の有線USBを無線にしただけだからな。
共有なんて発想は元から無い。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:50:42 ID:leA8cEto
やっぱりLANの方がメリットあるな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 15:01:12 ID:1BtAm5H6
ワイヤレスLANで複合機を使っているが、スキャナーの機能は
有線LANの方が速い。
プリンタの方は取りに行く間に出力されているからあまり感じない
が、そばにプリンタが設置されているとワンテンポ遅く感じる。

特に高解像の写真A4サイズやページメーカーとかの出力だと
送信データがかなりでかいのでプリンタにデータが全部送られる
まで遅く感じる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 21:51:08 ID:eEgjCLTi
有線LANなら、速度落ちは無いって事か。
気軽に無線でも、そんなに速度落ちないし、
USBケーブルの不便さに比べれば全然マシ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:32:43 ID:GkBiZnz4
LANを付けたがらず、オプションを高くするメーカーは糞

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 09:53:31 ID:VCLjnhpL
インク長持ちもそうだけど、LANでもhpが良心的だな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 09:12:06 ID:WyKtGonv
春の新機種は、hpなみにLAN搭載が増えるのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 01:25:07 ID:nSWTGvPs
無線LANがついてる機種は、やっぱりちょっと高すぎる。
もっと安くなれば爆発的に売れると思うのだが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 09:15:15 ID:4Pcrzaeu
Amazonで安くなってたhpの無線機種買った。むちゃくちゃ便利age

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:36:17 ID:6t+Ij1e9
2万〜3万円の複合機にLANが標準装備されていないことが
不思議でしょうがない。その感覚が不思議でしょうがない。
何台も何台も専用機なんて買えるかよ。

2万〜3万円台の複合機にこそLANだろ。
貧乏人に複合機。貧乏人にこそLAN標準だと思うけどな。
hpとブラザーくらいだね。この点で親切な会社は。

金があるなら、スペースが広いなら、絶対必要なら、
とことんこだわり追求するならもちろん専用機、独占機買うさ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 15:56:13 ID:yLUhityK
hp複合機
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/all-in-one.html
有線LAN装備モデル(3210)は、CCDスキャナで25830円。安い!!
無線の方(3310)は42840円。高い!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:04:33 ID:px4XxgTB
>>79
>2万〜3万円の複合機にLANが標準装備されていないことが
>不思議でしょうがない。その感覚が不思議でしょうがない。
>何台も何台も専用機なんて買えるかよ。

キヤノンは、リサイクルインクカートリッジ訴える会社ですから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 21:30:06 ID:at41Ewuv
>>79
同意。
メーカーは、せこせこしないで、せめて有線LANは標準にしろよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 10:07:22 ID:sRK5/W29
Amazonで、無線LAN付き(bとg)のhp6840が、1マソ円

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 10:04:19 ID:xMgaR4I8
今年は、LANがついてないプリンタは見向きもされなくなるね
無線LAN搭載機に人気集中の予感

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 19:39:40 ID:seUIcLc/
LAN位付けろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 20:35:56 ID:yLaTRHrH
>>85
同意。複合機買ったが、これUSBだけってのは詐欺だな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:14:14 ID:LZl4w+Ct
今、パソコンがある家のLAN導入率ってどのくらい?
無線でも半分近く、有線LANならほぼ100%なんじゃあるまいか。
プリンタはLAN接続をデフォにして、USBはおまけでいいと思う。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:36:31 ID:0yDJWjB2
> 有線LANならほぼ100%なんじゃあるまいか。
井の中のの蛙的妄想は勘弁。シングル使用も多いし、
複数台あってもLAN組んでないやつと普通にいるし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 09:41:21 ID:fsn87tvJ
hpの無線LANはLAN組んでなくても、adohocモードで動くんだよな。
キヤノンのはダメだったけど。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 22:22:59 ID:VKjv6ESR
http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/ip5200r/index.html

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 09:08:27 ID:hEOzaCo+
>>90
複合機ではLAN共有させないぞ!というのがキヤノン流か

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 10:20:08 ID:6KMP+V6f
複合機でLAN共有するなら業務用かえってことなのかな・・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:39:53 ID:ST/hkYso
>>92
キヤノンの業務用なんてあるの?安いインクので。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:07:40 ID:uKaw03iM
アドホックモードなら1対1だからどのPCからも打てる というのは共有とは
違うような気がする

 インフラストラクチャモードで使う場合に相手PCを何かで認証するという
 話は聞かないんだけど・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:51:40 ID:6FK9igYQ
バッファローのリンクステーションみたいなNASなり 自宅サーバー立ち上げれば プリンタのLAN機能なんかいらん。プリンターサーバ自体買う必要なし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 21:12:36 ID:pwWL6pvJ
Link Stationのプリンタ共有は使えなくない?
遅すぎ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:36:04 ID:d0OYtx6U
例えばエプソンならプリンタと型番PA-W11G2という無線プリントアダプタでLAN構築できるの?
それともこの2つに別途、無線LAN対応アクセスポイントというものが必要になるんですか?カタログは読んだけどよくわからないです。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:58:58 ID:ts78kgvL
キヤノンも、今年は無線LAN内蔵で攻めるみたいだし、
プリンタは無線LAN内蔵が標準になりそう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:16:08 ID:uSlBM50G
年賀状ぐらいにしか使わない一般人には
不要なんじゃないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:19:05 ID:CCZ3K9gv
てか、企業とかでIP4200を一人一人に導入した会社ではLANはむしろコスト高になるし意味ない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 20:40:28 ID:Rt1K2t9R
ところで複合機のスキャナ機能ってネットワークからどのように共有してるの?
まさかPCでスキャン準備する→複合機の所へ行って原稿用意する→PCの所へ戻ってスキャン開始
→複合機の所へ行って次の原稿に差し替える→・・・なんていうことはないよね?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:00:46 ID:l/ZVJcYa
>>100
>てか、企業とかでIP4200を一人一人に導入した会社ではLANはむしろコスト高になるし意味ない。
その会社、バカ過ぎ。つぶれると思う。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:47:57 ID:QDGiXfpb
>>101
つプッシュスキャン

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 23:47:24 ID:Dkff3rKY
>100
ネタですか?

自分はネットワーク対応の複合機を使ったことがないのですが
プッシュスキャンってプッシュ先のPCを選べますか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:42:09 ID:509RVIFc
>>102
>>104
中規模〜小規模のオフィスなら結構あるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 01:18:23 ID:vnYC6ZUn
>>101
うちの会社で遅ればせながらスキャナ機能付きの複合機が入りました。
(レーザーだけど)
この場合は、複合機に原稿を入れてスキャンすると、あらかじめ設定しておいたサーバーの中の専用フォルダの中に保存されます。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 13:42:12 ID:GviSbRa7
なるほどサーバーに保存されるのね。

そのうち家庭用のNASにスキャナ共有機能もついたりするかもな。
プリンタとスキャナもしくは複合機とストレージをネットワーク共有して、
スキャン画像はストレージに保存という感じで。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 10:54:06 ID:MmDz4FDq
で結局家庭用複合機のスキャナ共有って>>101みたいにしなくちゃいけないの?
プッシュスキャンだと複合機側から何の設定もできないし。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 17:34:39 ID:NHv+7qGo
>>108
家庭用も業務用と同じ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 18:17:40 ID:yyllQ8UN
業務用だと色数や解像度や保存形式を複合機側から選べて
スキャンtoフォルダなら複合機側から保存する共有フォルダを指定、登録できて、
FAXを送るように原稿をADFに突っ込んで短縮ボタンを押してスタートを押すと
勝手にJPEGなりTIFFなりPDFなりが共有フォルダに入ってくる仕組み。
他には宛先にメールアドレス入れておくと勝手にメールの添付ファイルに入れてメール送るとか
もっと細かい機能はあるけどとりあえず家庭で使いたいのはスキャンtoフォルダかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 09:58:09 ID:LWV4SQQS
キヤノンも無線対応が増えてるみたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:35:48 ID:lGin0GR9
ワンルームだけど、やっぱり無線LANプリンタが欲しい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 19:37:24 ID:7GMRjbfN
無線パソコンが欲しい

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:47:49 ID:Mg2cAdvP
>>113
イマドキのノートは無線内蔵してるよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:59:34 ID:EnN0N5cI
http://2style.in/super00/super.html

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 22:23:00 ID:7GMRjbfN
電源も無線でお願い


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 23:48:59 ID:pCPVgJfJ
家具の配置の関係で、プリンタ・ノートPC間を無線にすることになりました。
hpの有線LAN対応のプリンタと、無線LAN対応のブロードバンドルータを買えばいいんでしょうか。

[プリンタ]====[無線ブロードバンドルータ]------[ノートPC]

==== 有線
---- 無線

このように接続する、という感じであってますか?
LANのことなど何も分からず、何から始めたらいいのかさっぱりで・・・   

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 07:20:32 ID:nOl3Ynez
>>117
それでも可。

hpの無線LAN対応プリンタを買っても良い。
Canonは無線ルータ必須だけど、hpのはルータいらない。

119 :117:2006/03/25(土) 18:12:38 ID:RSIvX9Qt
なるほど。でもhpは無線と有線でずいぶん価格差がありますね。
PC-プリンタ間さえ無線なら構わない自分は、有線LANモデルでOKってことでしょうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 01:54:55 ID:HYzsQ2Pj
>>119
OKですよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:16:15 ID:llGpZGwn
海外モデルには無線lan内蔵モデルがあるのに
なぜ国内では出さない>C社のMP800

MP800R
ttp://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=ModelTechSpecsAct&fcategoryid=123&modelid=12379

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:53:18 ID:vMdMdjiM
>>121
キヤノンやエプソンなどの国内メーカーは、無線に限らずLANには消極的ですよ。
プリンタを家族全員で使わせないため。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 15:32:03 ID:By8mTRMk
PCを一台しか持っていないのですが、LAN接続は無意味でしょうか?
ワイヤレスでつなげたら便利だなぁと思って・・・・
LAN接続だと、
「プリンターとの双方向通信ができなくなるため、
PCの画面上からインク切れや紙詰まりなどのエラーは確認できなくなってしまう。」
と聞いたことがあるのですが、これのほかにLAN接続のデメリットや注意すべき点ってありますか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:36:49 ID:YRVSbTTt ?
>インク切れや紙詰まりなどのエラーは確認できなくなってしまう
そんなことはない

デメリットとしては、無線で離れたところにプリンタを設置したばあい
用紙切れやつまりが起こった時にめんどくさいくらいか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:16:46 ID:p5KBAhpm
>>123

>PCの画面上からインク切れや紙詰まりなどのエラーは確認できなくなってしまう

LANに正式対応していないプリンタをプリントサーバで無理やりLAN接続すると
そうなったりしますが、正式対応しているプリンタなら問題ありません。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 20:34:04 ID:PiTMaxOJ
LANに対応してても
双方向に対応してない奴のほうが多いんじゃない?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 23:51:06 ID:MDRn0LTt
LAN内蔵モデルは双方向通信対応してるよ。
ただ、キヤノンの無線LANモデルは1対1では接続さえできない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 06:20:20 ID:JQE7nHdS
865R以外のキャノンは、アドホック対応してないってこと?


129 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/03/31(金) 03:07:47 ID:WoEgmlXS
無線の場合はUSB2.0よりは
速度が確実に落ちそう
高品質写真の印刷速度を要求する人には辛いのでは?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 06:36:51 ID:yP/0kOkM
>>123
少し前の安物プリントサーバーは双方向通信に対応してないから駄目だな

今は探せば結構あるぞ
ttp://www.corega.co.jp/product/list/psv/index.htm
ttp://www.silex.jp/japan/products/network/printserver/index.php


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 08:23:56 ID:1TnRkSSK
>>129
>高品質写真の印刷速度を要求する人には辛いのでは?
実際は、PCとプリンタの処理速度の方がかかるから、無線でもそんなに速度落ちしないよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 10:35:48 ID:afL+e88B
無線LAN内蔵プリンタは有線LANもできるよ。早い。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 01:04:23 ID:uRMnKkWn
iP5200R買いました
LAN接続はやっぱり便利だワ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:05:12 ID:eUAA4z0C
マイミーオのネットワーク設定はちょっとやりにくいな


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:24:08 ID:upRaHg61
引っ越して、無線LANのノートだけにした。
無線LAN対応プリンタにしといて良かった。これがUSBだったらプリンタ買い替えてた。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 05:18:57 ID:hMyIBZSH
現在、CANONのiP3100(LAN未対応)を利用しているのですが、
ワイヤレス化したいと思い、無線LANについて調べ始めました。

>>130さんが紹介してくださったURLからプリンタサーバをみていて、

ttp://www.silex.jp/japan/products/network/printserver/c6700wg.html
というのををみつけたのですが、
インターネットは無線ブロードバンドルータを用いて利用している場合、

1.  PC ― 無線ブロードバンドルータ ― プリントサーバ ― プリンタ


2.    / 無線ブロードバンドルータ
   PC
      \ プリントサーバ ― プリンタ

1のようにサーバもルータを経由したほうがいいのでしょうか?
2のようにそれぞれでつないだほうがいいのでしょうか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 03:00:20 ID:q0TrkvmB
>>136
素直に、無線LAN内蔵プリンタに買い替えなさい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 03:09:00 ID:SX0G3OqS
>>136
 配置にもよるけど、無線ルータがあるならそこから有線LANで
つなげるのが一番安上がりじゃない?
 単機能機だから双方向も要らないし、1万円かからないよ。
 

139 :136:2006/04/10(月) 13:40:40 ID:3eS1aEjS
>>137
コストがあんまり掛かるようなら買い換えてもいいのですが、
まだまだ使えるプリンタを捨てるのはどうも……とか思ってしまいまして。

>>138
つまり>>117さんのような接続になるということでしょうか?

うちのプリンタは有線LANにも対応していないので、
プリンタとルータの間に何かをかまして繋ぐ、その何かが1万円かからない、
という理解であっていますでしょうか。

>>単機能機だから双方向も要らないし
とのことですが、出来たら紙やインク切れなどのエラー情報が
パソコンで確認できればと思っておりまして。。。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:12:40 ID:SX0G3OqS
ttp://www.iodata.jp/prod/network/fileserver/2005/etx-psu2/img/fig_1.gif

 例えばこんな感じ。有線で双方向非対応のプリントサーバなら
8000円程度で買えると思う。
 双方向対応でも繋ぎ方は同じなので、予算と相談して選べば。

 基本的に、良く動かすか配線が困難か、どちらかの理由が無い
部分は有線で済ませた方が安いしトラブルも起きにくい。

141 :136:2006/04/11(火) 11:56:48 ID:tQqitfFu
>>140
なるほど、プリントサーバも有線無線でだいぶん値段が違うのですね

>>基本的に、良く動かすか配線が困難か、どちらかの理由が無い
部分は有線で済ませた方が安いしトラブルも起きにくい。

無線ルータを活用して、有線ですむとこは有線で、
そういう配置を考えてみます。
今のところ漠然とプリンタを別の部屋におきたいと考えてただけだったので……。

詳しくどうもありがとうございました、参考になりました!


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 20:12:33 ID:Yj3e0SbK
すまんがこっちにも貼らせてもらう
どうなん?
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1128266415/53n-

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 22:36:51 ID:V9AbPOoY
LANに対応してないプリンタ買っちゃダメだよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 14:15:03 ID:BOLxTML1
>>143
コピペはいいよ!
おまいさんのには>>142の問題が出てるのかでてないのかどっちなんだ!ヽ(`Д´)ノ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:07:43 ID:8bJrEtds
無線LAN内蔵のCCDスキャナ付複合機が228
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00067GGPK/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 11:52:43 ID:QOfm0aPa
すみません、無線シロウトなんですが、
現在Dell Inspiron700m(無線はa,b,g付き)と、
有線ブロードバンドルータと、
HPdeskjet5550 を持っていて、全部有線接続なのですが、

パソコンにLANケーブルとUSBケーブルが両方繋がっているのが面倒です。
何を買えばUSBケーブルを使わないように出来るのか調べているのですが、
キーワードがよく分からず、調べるのも非効率な状態です。

取り敢えず基本概念だけでもご教示いただけたらと思います。よろしくお願いします。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 12:27:50 ID:GeBT1f6x
>>146
USBケーブルを不要と感じるのならプリントサーバを導入する。

PC−ハブ−プリントサーバ−プリンタ

無線を利用したいなら無線プリントサーバもある。
無線ではインフラストラクチャ、アドホックでの接続の他、
アクセスポイントとして利用できるプリントサーバもある。

詳しくは下記で相談すると良い。

プリントサーバ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1052014759/l50

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 19:17:35 ID:QOfm0aPa
>>147
サンクス。無線ってのに憧れる。一人暮らしだけどやっぱりケーブル邪魔なんで。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:11:10 ID:GeBT1f6x
>>148
アクセスポイント機能つきのやつならこういう使い方が出来る。
実際俺もこの方式。

ルーター − 無線プリントサーバー − プリンタ
                |
             無線LAN接続
                |
            無線LAN内蔵ノートPC

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:21:54 ID:67aFFs04
プリントサーバーはトラブルも出やすいし、これからプリンタ買う人は視野に
入れない方がいいよ。最初から無線LAN内蔵プリンタ買っとくのが安心。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 10:38:38 ID:WcjUI8yd
>>148

>>149の方法がすっきりしていると思うけれど、問題はそういう機械で
Deskjet5550に対応しているものがあるかどうかですね。

>>150の考えを取るならば、HP2550の中古を探すとか(5550のインクカート
リッジが使えますよね)、カートリッジは変わってしまうけれどAmazonで
超特価のPhotosmart2710を買うとか(ちょっと前なら6840が1万円であった
のだけれど)。

あと、プリンターはルーターの近くに設置できてルーターとプリンター間
は有線でもよいなら、プリントサーバーを使うにしても、有線LAN対応
プリンターに買い換えるにしても、選択肢が広がしますね。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:16:27 ID:40IMx94X
自分一人暮らしだけど、ファイルサーバーPCにプリンタつないでプリンタサーバーも兼ねさせてる。
無線LANアクセスポイントもLANに繋いでるからノートからワイヤレスでも印刷可。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:48:29 ID:MAQLgI8k
>>152
>ファイルサーバーPCにプリンタつないでプリンタサーバーも兼ねさせてる。
ファイルサーバーPCを用意する必要
ファイルサーバーPCとプリンタが近くにある必要

一般人は、素直にLAN内蔵プリンタをどうぞ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:13:01 ID:ICNw3bV8
WinAirSnort Ver2.0のWEP解析結果レポートが公表された
http://homepage3.nifty.com/jh9vsf/hwdcc.htm
http://homepage3.nifty.com/jh9vsf/hwdcc_nr060508.pdf
http://homepage3.nifty.com/jh9vsf/winairsnort_pub.pdf

WEP64/128bitの暗号化は着衣をしていないのと同じだとしている。
802.11gとWEP128bitの組み合わせでは全く安心できないです。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 20:04:26 ID:EuBErq/C
そうは言ってもwindows98だからな


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:47:15 ID:u6gQUxKc
せっかく無線LANつきの複合機買って届いたのに、
初期設定するのにUSBのA-Bケーブルが必要だなんて。。。
持ってねぇよ。

157 :157:2006/05/08(月) 23:52:00 ID:d7DCcqvA
>>154
サンクス

殆ど無線機器、使ってなかったので
しばらく停止する事にしました。

MACセキュリティを使用した場合は
安全なのでしょうか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:18:18 ID:IFW0mQiG
>>157
MACフィルタリングとWEP暗号化は全く別物だけど。

MACは機器固有のナンバーで、同じ番号は存在しないとされている。
そのナンバーを登録することによって、その機器以外のアクセスを制限する機能。
でもMACも偽装可能だから、やらないよりはマシって程度ってことだね。

802.11b全盛の時代、DOS/VマガジンでWEPの安全性について検証されたことあったけど、
100万パケットで解読可能かもしれないと書いてあったのを思い出した。
>>154の内容と一致するし。

速度がネックだったのと、WEBやメール程度の使用量しか考慮されてなかったので
それほど問題視されてなくて、月1程度でWEPキー変えれば問題ないとされてた。

しかし802.11gの速度の上にファイル送信や動画など、パケット量が多くなってるので、
それでその問題が今頃になって浮上してきたってわけ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:08:49 ID:BVs3oh2s
>>156
参考までに、機種はどこの何ですか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 23:51:15 ID:1TIa70MU
いま、USBプリンタ使ってるんですが
USB→LAN変換コネクタ使って、プリンタを無線ルーターに
直接つないだらどうなるのでしょうか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:03:09 ID:PIr0S2ju
プリンタにドライバを入れられないからダメじゃないか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:11:15 ID:HIXCLvMj
プリンタがキャノンなのでEP100購入計画中。
新802.11aが使える環境なのでWP100には食指が動かない。
Etherコンバータの空きポートからつなぐ予定。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 10:44:02 ID:tUj+GcEr
>>162
USBデバイスサーバなんてどう?
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/proxy/hard/1121334389/link

プリンタ以外の用途にも使えるようだし、
価格帯も同じ。

しかしプリンタにネットワーク機能もたせないのって
日本だけなのね。canon,epsonは永遠付けないつもりかねぇ
MP800Rってアジア諸国も出してるのでやりきれん。
官僚〜企業まで利権・利権・利権ってやな人種だ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:44:02 ID:V1KgwyAk
キヤノンイメージングシステムテクノロジーズ(旧新潟キヤノテック)の
プリンタサーバーが売れなくなるからLAN機能を内蔵しないのかな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 14:58:56 ID:SXyTo3yW
>>163
単にプリンタにネットワーク機能つけても日本市場(ほとんどが年賀状しか印刷しないレベル?)じゃ儲けが少なすぎるんじゃね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:18:14 ID:V1KgwyAk
LAN機能をつけて使いやすくし年賀状以外の需要を喚起するぐらいの気概を望む。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 17:48:48 ID:tUj+GcEr
通常でも結構消費されると思うよ。
シニア層でも趣味や生涯学習なんか平素より使うと思う。
外人だから日本人だからってのはないよ。多分。

プリンタサーバーのニッチな市場がもう結構な規模になってんだろうよ。
いまじゃいろんな会社入りまくりだし。
商品の価格帯とかみていると談合じゃないけど裏取引みたいのが
やってんじゃないだろうか。

とりあえずこういった電波メールを書いて
某社・プリンタメーカーに問題点を送っておいた。
鼻にもかけんだろうがみんなも送れ!(共謀罪!?)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:17:19 ID:SXyTo3yW
>>166-167
熱い魂を感じたぜ。
って、ここで俺がカキコしても意味ねぇんだけど。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 18:41:06 ID:SXyTo3yW
おれはね、うるさいプリンタを離れた所に置いてておいて、
紙無しとかインクがねーだのエラーが印刷するPCでわかれば良いのと、
それが今よりお安く済むようになってほしいなぁ。
って結局、俺的にNWアダプタも高いから安くしてよって話。
インク買うのと比べちゃうんだよねぇ。

170 :167:2006/05/16(火) 19:35:27 ID:tUj+GcEr
canon,epsonのやり口にあたまにきて
nethawkを買うどころかHP Photosmart 2575をたった今注文した。
カードリッジ高いけど、でも胸がスーッとした。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:13:27 ID:SXyTo3yW
>>170
やりますなぁ。
取りあえず導入時の精神衛生上の問題はクリアされたようですから、
今後の運用でもコストと精神衛生の2点で幸あらんことを願います。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:06:17 ID:TRMZ7P3k
orz。
蒸し暑さを感じますた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:19:04 ID:onEfI7Ge
>>172
除湿してくれよ。

とりあえず、ここでは好評なようなhpのユーザのカラッとした楽しいお話キボンヌ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:04:01 ID:69KgRgSQ
プリンタ買うならamazonだな。
初期不良出ても返品できるのがいい。
メーカーに問い合わせしていたら再生品ばかりだされてしまう

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:07:06 ID:EGuA/KCH
初期不良なら大抵のところは返品できると思うが・・・

176 :170:2006/05/21(日) 23:08:46 ID:gEgJQcp5
HP Photosmart 3210 を買いました。
ボタン類が小さい、初期不良が心配でしたが
初期不良も新品交換を謳っていて全然問題なし。

LAN経由で使用していますが、
付属ソフトがmacに完全対応していて
win同様、LAN経由でメモリカード読み込み・スキャンが可能です。
LAN機能が標準であればこそこの安定性なんだろうと思います。

BJF600、EM930CN、といままでHPを避けていましたが
最近はいいみたいですねぇ。


177 :162:2006/05/24(水) 16:30:38 ID:wGCG/YIH
>163
おお、こんな物があったんですね。
いまのところCanonのプリンタしか持っていなかったのでEP100を考えていたけれど
これなら将来他社のプリンタに乗り換えても問題なさそうだ。
早速計画変更しれこちらを購入しました。
値段も少し安かったし。
教えてくれてありがとう。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:52:58 ID:fMhDnY9q
>>177
機会あったら使用感レポート求む。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 23:21:32 ID:+i+PyQ8W
EPSONがPA-W11G2で15,000近く。
CanonがWP100で\20,000近く。
無線LAN導入はまだまだきっついなぁ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 17:12:47 ID:bMzrHEOk
バッファローのLinkStationってプリンタ機能は使いやすいんだろか

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 03:17:44 ID:AqfQnzuy
双方向に対応してないのでわ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:14:44 ID:aQNPAVv3
このスレで双方向非対応プリントサーバ機能を割り切れる住人はやっぱいないかな

183 :♥ 殿舎男セ秋葉系 ◆ej9/UehK8Y :2006/06/29(木) 06:01:22 ID:X+tPEoah
割り切って使ってるよ。 普通に使う分には問題なし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:25:32 ID:x0kZIBb8
9年ぶりのプリンタ買い替えでこのスレ発見。
過去の書き込みが非常に参考になりました。感謝ヽ(´ー`)ノ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:18:51 ID:DwexgTZg
>>179
無線内蔵プリンタ買わなかった負け組ですか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:28:55 ID:KWnqNyVe
なんか最近お勧めとか気になる商品ない?
LAN+プリンタのうまみは想像できるんだけど、
最近代わり映えないような気がする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:41:47 ID:wTbnmefX
みんなはまさか遠くにあるプリンタの電源を押しに行ってからPCに戻って印刷してないですよね?
私はHp5650に古いパラレルの有線サーバーを付けて使ってましたが、電源ON-OFF両方必要無かったので便利でしたよ。
3210もそうかのかな?誰かわかります?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 14:48:40 ID:vx4ZQDSP
普通プリンタの電源入れっぱなしじゃない?
うちのはブラザーの5040だけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 17:11:01 ID:w2pacUQe
キヤノンの4100の無線のタイプを使ってるけど、自動で電源はいるよ。
ただ、キヤノンは排紙が塞がってて、あけるとダサイので使いにくい。
電源入れっぱなし前提で、hpの無線のを買っても良かったかも。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 07:45:27 ID:VAlSDGQ8
電気代は無問題?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 12:34:25 ID:6p8ZaXS0
起動時のインククリーニング代を考えれば、電気代はゴミみたいなもんだろ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:16:48 ID:ZFFtO7KW
何印刷するのさ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:29:58 ID:r0svd2rq
エロ画像に決まってんだろ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 07:50:42 ID:jsZQ3Go6
エロ画像って、、古。

たまにしか印刷しない人は常時電源オンは辛くね?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 13:10:02 ID:C42ksY5M
設定の仕方おしえてけれ。
LANでプリンタ使えるはずなのだが、設定の仕方がわからん。
親父のパソコンではLANでつかえるのに、漏れのPCではいまだにUSBでしか使えない設定になってる。
どうすればいい?ぐるってるんだが、別のPCを開いてつかう共有の仕方しかみつからないよ
ちなみに親父はしばらく連絡取れないので教えてもらえない。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 15:46:46 ID:xPVA9KcK
>>195
この質問内容の場合、LANでの使用は止めといたほうが良いね
USB接続で使えるならそれで我慢するのがベストだよ
LANは親父さんのいるときに教えてもらいなはれ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:07:49 ID:Zkm687/m
LANじゃないプリンタは存在意義ないよな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:38:17 ID:Zte1Xx7Y
>>195
説明書をよく読めば出来るだろ
まあ文面からすると諦めた方が良いな

>>197
複数のPCを使用してる場合ね

iP5200R買ったけど、やっぱり双方向対応のLAN接続って快適だね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:46:57 ID:gs6VnPZy
>>198
機会あったらでいいだけど、LAN対応で何が一番快適だったか教えて

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:24:19 ID:TkjMaQZ3
結局、複数PCからの印刷がメリットのほとんどか
無線LANは雑誌の特集でよく啓発記事でるがセキュリティが素人には結局ネックじゃねか
なんかメーカーに啓発を期待するだけじゃ無駄無駄
ユーザ側からLAN対応プリンタ使って旨みをガンガンアピールしてかなきゃ、
高いプリンタアダプタでお茶を濁されるのがオチ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:00:53 ID:CzVdzRi2
キャノンのiP5200Rは無線使えるんでしょ。店員が言ってたよ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 02:30:51 ID:IebK0Jax
俺、PC2台だからってのもあるけど、それ以上に、プリンタをPCから
少し離れたラックの上に置いてるんで、無線以外考えられない。
USBとかで使ってる人は、よく我慢してるなと思う。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:54:25 ID:5MH95Hfy
確かにパソから離れたところに置く事を考えると
LAN無線の方がいいよな。
俺は未だにUSB。そのうち買い換える。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:14:36 ID:3jRZOsZO
無線LAN、セキュリティ関連は大丈夫?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:41:29 ID:ywntPovP
>>204
そんなもんはルーターの設定も含めて使う人次第
そんな質問をするうちはよした方が良いな


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 16:42:20 ID:RMSmF7wF
無線LANの設定でセキュリティーに問題が起きるとは思えない。
最悪、その無線プリンタのドライバ入れてる他人が印刷できるだけだ。
ルーターならセキュリティー問題あるだろうが、それはみんなクリアしてるはず。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:14:21 ID:dmX6Skcj
>>206
>無線LANの設定でセキュリティーに問題が起きるとは思えない。
釣りですか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 01:36:52 ID:h6yyoqi+
プリンタが無線だからってセキュリティー心配する必要はないだろ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 10:51:55 ID:lZB7uHnA
セキュリテーを気にするのはルーターのほうじゃん。
スレ違い

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 14:30:32 ID:h6yyoqi+
>>209
そうだよな
セキュリティーがどうのこうの言う人は
無線LANプリンタにいちゃもん付けてるとしか思えない。

ぶっちゃけ、スレタイどおり無線LANじゃないプリンタはゴミだよ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:02:44 ID:hpy/1DG5
セキュリティの話したらUSBでも同じだ。
PCがネットに繋がってる時点で、
外部進入があるんだからね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:42:16 ID:N9QLBdN9
3210a投げ売り情報! Hpスレへどうぞ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:56:37 ID:ocXAud7C
>>210
スレタイちゃんと読め。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:15:30 ID:rJmIsBk9
釣られすぎw

215 :♥ 殿舎男セ萌え萌え系?謎 ◆ej9/UehK8Y :2006/07/21(金) 01:21:35 ID:mMP9IiT/
無線プリンタは便利だが
無線だけがメリットならワイヤレスUSBに
取って代われる。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:47:10 ID:vVYw7A0B
USBは1対1だから複数のパソコンから使えないよ。WiFiと比べて不便。
あと、ワイヤレスUSB内蔵したパソコン出てない。
現実に便利なWiFiがあるのに、ワイヤレスUSBのこと言うのは、無線LAN対応
機種がないエプの工作員かな?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:41:51 ID:Gwkz5CXU
1対1ならワイヤレスUSBでもいいんだけど
LAN対応て考えてる時点で1対多数なんだよね
廉価機でもLAN対応にならねーかなぁ…

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:37:13 ID:9qaOgID6
どなたかEPSONのプリンタ(複合機)にNETHAWKを繋いで使われている方は
いらっしゃいませんか?分かる範囲でネットを見渡してみたのですが、
そういう事例を見つけられませんでした。
片方向だけで使う分には問題ないと思うのですが、スキャナ周りが動く
のかな、と思いまして。

もしなにか情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えてくださると幸いです。
宜しくお願いいたします。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:24:40 ID:Vwseg3oD
>>218
釣りか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:49:55 ID:soLd8aBR
>>218
こんな質問してる段階で無駄な足掻きなんで止めとけ
NetHawkなんて高いのつかってEPSONの組み合わせで
何のメリットがあるの
EPSONの対応プリンタアダプタでも自分で調べろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:33:51 ID:wy10m/uF
いや、アダプタ買うなら無線LAN内蔵プリンタを買った方がいいぞ。
アダプタなんて次の機種で使えないんだから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 21:32:35 ID:wo6WW5q8
複合機の無線LANモデルが欲しい。
あれは机に置くにはでかすぎる。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:26:42 ID:9mDIxxgW
HPは複合機も無線LANだね。
確かに複合機こそ無線が便利そうだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 04:25:53 ID:fh00d9tW
無線じゃない人ってUSBでつないでるのかな。不便なことしてるね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 05:01:30 ID:ntSNBtir
馬鹿?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 20:12:06 ID:Y5QIw4A4
http://www.macnn.com/articles/06/08/24/canon.debuts.new.printers/
http://www.usa.canon.com/consumer/controller?act=ProductCatIndex1Act&fcategoryid=103

キヤノの新機種 やはりLAN搭載なし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 01:05:51 ID:uM/4FLMM
HPかな、やはり orz

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:37:31 ID:6IBlTvo7
無線じゃなくてもいいからLANは欲しい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:35:33 ID:dIcmO3yt
canonでもHPでも、どっちでもいいから、CD/DVDラベル印刷とLANの
両方を備えた複合機を出してくれ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 15:12:53 ID:33lxV1bw
HPの新機種でレーベル印刷できるようになるらしいから
そいつにLANが付くかどうかだな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:21:47 ID:OsP8aghA
http://www.canon-europe.com/For_Home/Product_Finder/Multifunctionals/Multifunctionals/PIXMA_MP600R/index.asp?ComponentID=388904&SourcePageID=26562#1
あるじゃんあるじゃん!
複合機でLAN搭載してるのがあるじゃん!

日本国でも発売してください。お願いします。>CANON

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:55:54 ID:XbhOx/mm
双方向対応なら欲しいなあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 07:47:11 ID:8VHHJu2x
双方向は対応してるだろうけど、MP800Rが国内販売
されてないことから600Rも見送られるのかな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:44:00 ID:JnzSDQEH
重複スレがあるので、age

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 22:32:06 ID:0Qf/QhhV
ずっと待ってんだがな。
無線の複合機・・・



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:43:37 ID:gbBP0eHy
HP

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:06:22 ID:z+9CPx9J
無線の複合機のスキャナー機能は結構読み込みに時間がかかるぞ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:39:32 ID:OOeJKeV8
>>237
それはプリンタ出力も同様
現状ではまだ速度、安定性の面からも有線LANが一番使えるな
ハブの位置とか線の取り回しに悩むけど

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:13:35 ID:9bedUE7R
無線じゃないがLAN対応複合機新機種なので。

シャープ、FAX機能を強化したネットワーク対応複合機「見楽る」新モデル
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/15491.html

カラー液晶ファクシミリ複合機 見楽る:シャープ
http://www.sharp.co.jp/mirakuru/index.html

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 05:10:44 ID:gP1XhD5R
HP Photosmart 2710買った。無線LAN楽だね〜。でも、Winからはちゃんとつなげるが、Macからメモリーカードをうまく読めない。


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 13:47:35 ID:TBDWlf9l
あーあ、やっぱり今年もCとEの新製品はLAN搭載なしかw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:04:06 ID:TBDWlf9l
ああ、Eのには一機種だけ付いてるな。
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0609/26/news025.html
PM-T990

ただ値段も高いし、余計な機能つけまくりだろ…その分安いのはできなかったのか…

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:46:00 ID:+g0OeMCo
HPか、やはり。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:23:13 ID:bUvVKxUR
op対応でもいいから両面印刷&有線でもいいからLAN対応、な
新型を待ってたんだがな。。。HP以外に選択肢ねーっつーの。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 02:24:14 ID:wkte5O1R
たしか、ブラザーの新商品で無線LAN内蔵のが出たぞ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 06:05:23 ID:wJd5ZEq7
>244
キヤノンもエプソンも、外付けopでLAN対応してるだろ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:55:47 ID:oukcIpDV
外付opと内蔵標準では使い勝手が全く違う。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:13:11 ID:ngHwQ0nf
>247
んなことは自明。
>244 は”op対応でもいいから”って言ってるやん。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:17:06 ID:oukcIpDV
流れを見ず書いちまってスマンかった

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:50:34 ID:Nn8DuB08
>244のop対応でもいいからってのは、両面印刷にかかるのではないか。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 22:23:41 ID:+UV1bIQ9
>>250
当たり。&で区切ったが解りづらかったな。
両面とLAN対応と、両方なきゃ困るのさー。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:39:06 ID:JF+J64et ?2BP(0)
5200R、生産終了らしいね。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:49:23 ID:bI5OFlgD
スレ違いだけどhpの両面印刷はあまり使えないよ。
 ・顔黒の乾燥時間により印刷時間が非常にかかる
 ・hp製品に多く見られる多重給紙エラーの可能性が多い為、
  両面印刷が失敗することがある

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 17:37:20 ID:UEYZHeaT
>>251
>両面とLAN対応
その用途でモノクロ限定ならブラザーのレーザーなんだけどな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:28:46 ID:uVmiZecs
それで15000円以下なら兄弟でもいいんだけどな

256 :251:2006/09/29(金) 22:59:32 ID:vi0LyDho
>>253
インクジェットなら普通紙への印刷は顔黒でなきゃ困るから
印刷時間までは求めないし、今PSC2450使ってて
月100枚前後のペースでジャム経験がないからこのレベルならいいよ。

>>254
今回の新モデルも期待した一品がなかったんで
冬ボ出たらもうレーザープリンタ買っちゃおうかと。。。
カラーでのPCレスコピーは家族がちょこちょこ使ってるんで
IJ複合機も捨てはせず、単機能レーザーとの使い分けになると思う。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:48:54 ID:7nbZ/BtN
ip5200Rとip4200+nethawk WP100を比べると値段はあまり変わらないんだなぁ。
そうすると後者のほうが後々の事を考えるといいのかも知れん。
hp買っちゃったから後戻りはできないんだけどw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:54:30 ID:MXA02n9M
結論としてLAN「のみ」は難しい。ルータ(orハブ)使用者じゃないと一般的な
流通程度の高いストレート・ケーブル使えんし,CPUつんだり,コントロール
パネルつんだり,DHCPクライアント機能つんだり,そこそこバッファつんだり
しないとならないから,コストも高くなる。(トータルで+5千円くらいか?)

結果的に,家の中に一台しかPCのない多くの家では無用の長物にコストを払う
ことになる。というわけで,ベースはUSB,発展でLANになる。

個人的にはLANのみでOKなんだけどねぇ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:19:45 ID:6abwpU6h
>nethawk WP100
今後出る新型をサポートしてくれるという保証はナッシングです。
先代を使っていて見事に切り捨てられて
USBデバイスサーバに走りましたw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 01:25:38 ID:usMB4g+m
新潟キヤノテックあやうし。

261 :まぁ ◆pg8ez4HvoA :2006/10/28(土) 18:00:58 ID:b+t+yS3g
双方向OK
http://buffalo.jp/products/catalog/item/l/lpv3-u2s/

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:10:07 ID:fqdxt+Lg
これでセントロニクス対応ならばよかったのにね


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:35:25 ID:Wg8IBIwr
http://www.ebest.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=4960999271354
iP5200R 瞬殺でした(T.T)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:56:48 ID:M3zKFjug
事務所で使いたいんだがLAN接続で使えて安いの教えてくれ
文書印刷さえ出来ればいい。写真印刷とかスキャナとかいらん

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:58:29 ID:cryzXTwW
ヨドバシカメラに行ってhpの有線LANできるのといえば
今なら1万円ぐらいで売っているぞ


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:46:12 ID:9HeGDhPR
HPの複合機は,スキャナまでLAN対応してる
他社では,別売り機器買って接続しても対応して無くないか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:00:22 ID:MvXZNlhF
エプソンはテレビとの連携に力入れているから、来年は多数の機種で
無線LAN対応となるのではないか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:17:59 ID:9HeGDhPR
最近はTVにもLAN付いてるよな。
プリンタで付いてないってのは異常な感じがする

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:03 ID:aAr/enkH
結局、有線LAN対応の複合機ってHP以外はEのPM-T990だけ?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:05:49 ID:aAr/enkH
結局、有線LAN対応の複合機ってHP以外はEのPM-T990だけ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:31:11 ID:6CcI9AIk
キヤノンの別売り無線(青葉だっけか?)は複合機でもプリントしかできない。
スキャナも無線でつなげないと複合機を無線にする意味ないよな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:27:23 ID:UPfJDJ5z
おうかがいしたいんですけど有線LAN付きのプリンタってプリンタと無線LANのサーバーをつなげればワイヤレスができるんでしょうか?
プリンタと無線LANをUSBで繋げて 無線カードつきパソコンから無線LANサーバーはワイヤレスでしょうか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:23:11 ID:gn6YpEHS
プリンター本体のLAN機能なんて、プリンター付属のUSBケーブルと同じぐらい無駄。
プリントサーバー買えばプリンター本体買い換えても使いまわせるだろ。
必要なのは双方向対応のプリントサーバー。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:21:48 ID:rsp6tf0F
>>272
>有線LAN付きのプリンタってプリンタと無線LANのサーバーをつなげればワイヤレスができるんでしょうか?
できるよ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:01:31 ID:CYsStx3Z
>>273
> プリントサーバー買えばプリンター本体買い換えても使いまわせるだろ。

そういうプリントサーバは作れないだろうね。

今時のプリンタはプロトコルが非公開だからな。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:33:07 ID:kXIZ/wMG
Windows動かしたらええねん、ちっこいPCでそのまんま。
スプールは別のNASなり印刷元のPCに共有フォルダ作るなりでw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:00:22 ID:2b8hHUnp
無線LANなんて、内蔵させればコスト1000円だろ。
それでプリントもスキャンも無線でできる。絶対内蔵させるべきだ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:10:00 ID:zhcd5W/v
HPの2575aを昨年末に9800円の10%ポイント付きで購入。
自分の必要な機能は全て付いてるし、バカでかいドライバ類も、新機種のドライバを
使えば、必要なものだけ選択してインストールできる。
おかげで古いHL-1270Nを捨てられた。
けっこー満足度は高い。

とはいえ、シャープのUX-MF50CLにしてFax電話もまとめて換えるべきだったと
スペースの問題から後悔中。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:13:36 ID:ZFsCZysN
>>278
>HPの2575aを昨年末に9800円の10%ポイント付きで購入。
有線でも,LAN付きで9800円は安いね。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:28:17 ID:zhcd5W/v
ビックだけど、ほんとに安かった。
値札に12800円ってあったけど、知人がPC買うとき「おまけ」で2575a付けてたから
交渉して値切ってみたw
いい買い物だったと思ってる。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 01:44:11 ID:uFQCgBVs
bluetoothでいいやん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 01:27:50 ID:3ldHWg5S
>>281
プリンタには使った事無いけど、BTって遅くない?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 03:37:00 ID:J4O9vvil
Bluetoothアダプタだとスキャナが動かない。
アダプタださいし。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:20:02 ID:WVHoXKeh
Bluetoothって
プリンタ1台 対 パソコン複数台
で使えんの?

到達距離の時点で無線LANとは比べものにならんけど。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 04:54:54 ID:wUMfU6Qk
使えん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:56:47 ID:RtMrzTxv
hoshu

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:30:50 ID:mUblWccm
この前ビックでHPの2575aを9800円で売ってた。
帰りに買おうとおもったっら、打ち切れてた・・・orz

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 22:31:50 ID:mUblWccm

× 打ち切れてた
○ 売り切れてた

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 20:46:24 ID:qzANfbSo
#のUX-MF50CLってFax複合機があるんだが、けっこう高機能だったり
HPのインク使ったり、自分にはポイント高い。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:08:14 ID:oR9Dy4mU
UX-MF50CL って LAN 対応でしょ。

俺も、FAX 買い換えるならそれにしようと思ってる。

家庭内 LAN も珍しくなくなってきてるんだから、
他社も出してくれればいいのに...。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)