5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■プリンタスキャナコピー(FAX)複合機Part.12■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 05:30:25 ID:z3fgCKEj
前スレが終わったので、新しいのを建てました。
※お願い※話題の対象は『一般家庭用』限定という事で。

●過去スレ
Part1 http://pc3.2ch.net/hard/kako/1003/10034/1003472200.html
Part2 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1031642891/
Part3 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1038524027/
Part4 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1046435435/
Part5 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/hard/1055863139/
Part6 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1057091870/
Part7 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/printer/1067167686/
Part8 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1071848877/
Part9 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1084531042/
Part10 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1097324462/
Part11 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1106453743/

●関連スレ(複合機専用)
■複合機専用
〜 複合機 総合スレ 【非家庭用】 〜
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1086764740/
【奇想天外】こんな複合機がほすぃ【摩訶不思議】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1051195007/
結局複合機って最高は?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/printer/1104662809/

2 :1:2005/10/16(日) 05:31:12 ID:z3fgCKEj
●メーカー公式サイト
■BROTHER(ブラザー)(MFC)
http://www.brother.co.jp/jp/mfc/mfc.html
■BROTHER(ブラザー)(MyMio)
http://www.brother.co.jp/jp/mymio/mymio.html
■CANON(キヤノン)
http://www.canon-sales.co.jp/pixus/lineup/index-mp.html
■DELL(デル)
http://www1.jp.dell.com/content/products/compare.aspx/printers?c=jp&l=jp&s=dhs
■EPSON(エプソン)
http://www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/colorio/printer.htm
■HP(ヒューレット・パッカード)
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/
■LEXMARK(レックスマーク)
http://www.lexmark.co.jp/
■NEC(日本電気)(PICTY)
http://121ware.com/picty/
■SANYO(三洋)
http://www.sanyo-mmt.com/joho/products/others/cps-1/
■SHARP(シャープ)
http://www.sharp.co.jp/products/menu/phone/multi_fax/index.html


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 05:32:31 ID:z3fgCKEj
●関連サイト(掲示板)
■価格.com http://kakaku.com/
プリンタ http://kakaku.com/sku/pricemenu/purinta.htm
※BROTHER(ブラザー)の機種はFAXのカテゴリーを参照
FAX http://kakaku.com/sku/pricemenu/fax.htm
■Yahoo!掲示板 プリンタ、スキャナ
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835071&sid=1835071&type=r

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 13:30:38 ID:QOWyiQqP
>>1
乙。
だけど、SANYOはリンク切れてるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 20:58:33 ID:IeBA3L6B
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1017/gyokai137.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 18:44:14 ID:uiBaWayW
外付け電話や子機から本体の電話帳は使える機種はますか?
家族の同意を得るにはこれが必須…

7 :6:2005/10/29(土) 18:47:16 ID:uiBaWayW
うわ。日本語がむちゃくちゃだ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 10:44:14 ID:H9FKxZZu
 久々にきたのですが、スレかわって前のが読めないや_| ̄|○
人も減ったのかな、ここ

 HPの2550が欲しいな、と思って既に半年以上。その後あれ以上にお勧めの
機種出たのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/16(水) 18:52:58 ID:15ShT8Jb
そんなアナタに3310がイイんでないかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 15:41:32 ID:mQ4Oi07Q
さっき、ヨドで2575をポチった。
なんだかやたら緊張した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 13:49:30 ID:gFO9zqsr
初歩的で申し訳ないですが
複合機と言うのはプリンタ・スキャナ・電話・FAXを複合した機械と考えていいんですか?

機種によって主にどの辺りの性能に差が開いてくるのでしょうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 14:26:26 ID:1CRk6p4S
>>11
電話・FAXは必ずしも付いてる必要はない。
スキャナ・プリンタ&コピー機能=複合機

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 14:38:13 ID:1CRk6p4S
>>11
機種によっての選別はその複合機が
単品プリンタやスキャナーで例えるにラインナップのどのランクの複合なのか?
昨年以前って、前年度の古い技術の合体=複合機が常識だったし(最近はそんなことない)
スキャナーの読み取り精度(dpi等)・種類(CCD等)、プリンターのインク吐出の細かさ(何ピコとか)、+付加価値(FAX機能など)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 17:51:16 ID:GFkcQH1x
http://www.setela.com/index.html
インクなんですがここS-4PK0513ていうの買いたいんだけどどっかに売ってないですか?

純正に比べて半額・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 18:05:37 ID:NO+bxZom
例の裁判の行方を見守っているんだろ、この会社は。
通販ページが消えているしな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 16:06:33 ID:MKEJONeQ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/26(月) 18:26:01 ID:EBGfxnV6
LP-M5500てどうですか?
画質の面でそうなのでしょうか?
お使いの方がいれば教えてください。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:30:12 ID:OxsrP/Sq
はじめてのプリンタ、複合機にしようかと思って
こちらに来ました。
維持費も安くて、置き場所もあまり取らなくて・・・
一番最初は年賀状を作りたいです。
お薦めを教えてください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 21:35:55 ID:1Q6Mt6Nr
>>18

ゼロックスのDocuCollar5065Pとか、維持費も安くて、置き場所もあまり取らなくて
一番最初の年賀状作りとかに良いですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 22:10:48 ID:OxsrP/Sq
>>19
ありがとうございます。
でもこれはとても大きいですね。
私が探しているのは家庭用なのです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:34:28 ID:qg5zwJ5/
>>19
うちは同じゼロックスでも旧機種だが
ウォームアップの度に部屋の照明が暗くなったり
電源の弱いPCが再起動したりするけど、悪くない選択だね
タンスを置けるくらいのスペースがあれば一般家庭でも導入できるよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 16:17:23 ID:eua9Bl40
以前勤めてた会社にあったが250kgくらいだったかな<DocuColor
1500W以上食うからその点も要注意だな。

まあネタはともかく、漏れは買い替え検討中。
hpのPSC1610からなんだが、CanonのMP800あたりにしようかと思ったら
奥行きがかなりあるので設置場所の選定で困っているよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 18:29:55 ID:K9cJkZor
21だが、俺は先週Canon MP500を買ったばかり
最終設置場所は・・・今考え中

>>21の機械は現在廊下に置いてある。今後はA3プリントとか
人前に出す原稿や大量印刷の時しか使わないだろうな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 23:44:57 ID:GxXIvUbt
てすと

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:01:49 ID:nsp9alw1
オフィスにHP インクジェット!
キャッシュバック・キャンペーン
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/bizinkjet/cashback.html

HP インクジェットプリンタお試しキャンペーン
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/bizinkjet/campaign.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 13:40:20 ID:jCEGELtF
どういうこと?この伸びの悪さ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 15:21:36 ID:xc+aavqz
>>26
総合スレより専用スレ行ってるんジャマイカ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 15:32:01 ID:pC04ojtW
キャノンのir2000、送信できるけど受信しようとすると話中になって
受信できなくなっちゃった。回線が開く「カチッ」って音は聞こえるけど
送信元は話し中のプープー音が聞こえて送信失敗になるんだとさ。

買い換えかな・・・。お勧め複合機は?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:12:14 ID:LXRVeqwK
>>28
今ならhpだろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:35:56 ID:9pFPVqr6
>>28
〜 複合機 総合スレ 【非家庭用】 〜
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1086764740/

こっちで聞いた方が幸せかと


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:22:50 ID:y2qtPPd7
>>28
canonのMP170

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:27:21 ID:fOObLl4o
HPはインクとヘッドがカスなんでやめとけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:31:58 ID:imMfcvT3
家庭用ならキャノンかエプが幸せ
地方だとhpインク売場に無いし、、


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 17:22:22 ID:Sm5OblX6
通販で詰め替え買え

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 21:06:32 ID:XAB5wdAN
詰め替えはそのうち目詰まりおこしそうなんだよな。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 15:31:23 ID:uRFWNRaD
今年の4月から「電気用品安全法」施行で、中古電化製品が全滅するって。
騒ぎになってる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:20:36 ID:sxqoS0T3
PSEマークは、平成13年の電気用品安全法の成立で採用が決まった。
本格施行となる今年4月からはPSEマークのない電化製品は、
販売・流通させることができなくなる。
13年以降に発売された電化製品の多くに付いているが、
それ以前のものはまったくない。したがって、
古い電化製品は流通できなくなる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 16:04:54 ID:ONmBXOKN
100yenスキャナ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e54619593

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 22:48:56 ID:gBjdxIxc
>35
5回は詰め替え出来るからコストは安いね、しかも屋不億で安く売ってる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:20:42 ID:sTCXoFeN
複合機とコピー専用機って画質に差が出るのかな
一昨日買ったPX-A650でHP(芸能人のプロフィール)の印刷したら文書はばっちりだったけど
画像が・・・orz

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:10:53 ID:XcVH6wIK
http://cweb.canon.jp/pixus/lineup/mp830/index.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 02:54:11 ID:cyedg5+P
>>33みたいな奴ってネットで書き込みはするくせに
アスクル等の通販でインクを買う発想が無いのは何故なんだろう

「店なら直ぐ買える」と言ってもドンキホーテが何処にでも在る訳じゃないし
インクの予備くらい常にストックしておくもんだと思うが
(21~翌10時の間にインク切れして印刷出来なくても翌11時以降でOKなのか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:46:43 ID:ia+nK3Ao
HP Officejet 7210ってDirect販売しかないの?
買い方よくわからないので明日買うとしたらBrother MFC-820CNに
なりそうなんですけど。

それと、安物の複合機って、プリントアウトされた紙って
どんどん下に落ちちゃうの?10枚くらいFAXが届いた場合って
どうなるんでしょ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 09:50:23 ID:STqLoUok
腕を伸ばせ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:37:14 ID:AvqRDdyz
複合機って、インクヘッドと同じ所にセンサーが付いていて、
薄い物しか読めない代わりに、印刷同様オートシートフィーダーで
連続スキャンが出来る物だと、漠然と思ってたんですが、
プリンタの上にそのままフラットベッドスキャナが乗ってるんですね・・・

オートシートフィーダー付きor付けられる安い複合機って何かありますでしょうか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 17:04:20 ID:/Q8txfWV
>>45
これにしとけ
この値段でネットワークまでついてる
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi/283844/439540/500173/1053704/#994355


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 13:08:07 ID:i+vPWacm
できるだけ安く複合機を買いたいんだがお勧めってある?
セカンドマシンだからできるだけお金をかけたくない。
プリンタとしての機能、スキャナーとしての機能がまともに使えればおk。
メーカーは特に拘りません。

価格com見てると安いだけで性能は糞ってのが多いよなあ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 23:30:18 ID:cf8cL0UO
2万円くらいの複合機を買おうと思って検討しているんですが
エプソンとキャノンとhpだとどれがいいんですかね。

文書中心で使用頻度は少ないのですが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 01:00:57 ID:52HHfLKo
>>48
文章中心ならばDCP-7010
求めているのとは若干違うと思うがおすすめ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 10:29:57 ID:UrhR9fk5
>>48
使用頻度が少ないならhpだろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 12:42:39 ID:w3nJCPvf
CANONのMP−790買って、8ヶ月しかたってないんだけど、
上部の紙送りがぶっ壊れた。
会社で使ってるので、修理出せないから、来てくれって、
サポートセンターに電話したら、出張費がかかるって。ハァ?
同じ市内にシステムサポートの事業所あるのに、
出張費ってどういう事よ?
しかも、送るのも送料かかるって。NECなんか無料で
引き取りにきたんだけど。(PCね)。
代替機用意しろっていったら、それも出張費かかるって。
こっちは客で、1年以内なのに、修理に金かかるって、
おかしくないすか?
いままであっちこっちの事務所でキャノン買ってたんだけど、
もうカワネー。
アフターサービス最悪っす。

52 :47:2006/03/23(木) 12:43:16 ID:Q03upJUt
とりあえず電気屋今度行ってカタログ漁ってみる

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 19:42:53 ID:KqycQ9ZX
>>51
家庭用プリンタのように単価の安いものは持ち込み修理が基本ですが。
保証書にもそう書いてあるでしょ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:36:27 ID:3O3RHXSh
>>51
会社で民生品使っておいて、法人向けのサポートを要求すんなヴォケ。
必要ならそういうライセンスを結べ。
喪前とその上司とやらの常識と頭が足りてないだけだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:59:39 ID:G32F7J9a
>>51
次はhpのOfficeJetやね。保証期間内なら部品どころか製品丸ごと交換。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:14:15 ID:SD9WOFeb
>>51
数万円の商品で出張修理を期待するのはどうかと思うよ。
メーカーの利益なんて販売価格の数%なんだから、
出張しただけで1万円のサービスなんてできるわけがない。
でも保障期間内の修理の送料を払えとか代替機がないのはどうかと思う。
普通は送料はメーカー負担だし代替機サービスしてるメーカーもあるよ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:17:50 ID:9OyfHUoZ
自営業です。
いま、コピー機(リコーimagio MF1570?)をつかっています。
たしか50万くらいのやつで、いま2〜3年目です。

今回カラーでの広告を考えてまして、
@新しくレーザープリンタを買い足す
Aいっその事、レーザー複合機にしてコピー機能も持たせる
 (コピーチャージも掛からないし…)
のどちらかで迷っています。

候補は、EPSONの@LP-S5500かALP-M5500Dなのですが
いかがでしょうか?

ちなみに、モノクロコピーは、100枚/月
カラー(A3両面)は、100枚/月
くらいです。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:25:03 ID:tIltXXgW
>>51
エプソンは保障期間内の故障は
送料着払いOKと電話のサポートが言ってたよ。
ドアtoドアっていう引き取りにきてくれるサー
ビス(通常料金1500円)も保障期間内ってことで無料だった。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:35:12 ID:04yic0o7
51に問題があるな。
悔しいから掲示板に書き込んでやろうって魂胆か

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:48:05 ID:tIltXXgW
51の気持ちはわかる。
保障期間内なんだからせめて送料くらいメーカーが持ってくれても
いいと思うのが人情なんだなあ。他メーカーは無料でやってるわけだし。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:57:42 ID:wOMZIbOF
HPのプリンタ買うの怖くなってきた・・・
初期不良だったとしても送料取られるのかね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:57:57 ID:3WtpItcY
>こっちは客で、1年以内なのに、修理に金かかるって、
>おかしくないすか?

頭の悪さが窺える一文だな。
約款くらい読めと(ry

代替機を必要とするような用途なら、スポット契約でも問題無いだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 07:02:53 ID:k8jgSoln
激安複合機なんか使い捨てでいいだろ。
二台買っとけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 18:40:20 ID:nFye3f57
事務所でLP-M5500を使ってます。
B4用紙を使って印刷する事がほとんどですが、
6〜7枚印刷すると、30秒ほど休憩します。
500枚くらい印刷する時、はかどらずにイライラします。
何とかならんのか。
同じ機種を持っている方、情報をお願いします。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 12:58:00 ID:P7RsEC/d
うちのブラザー複合機(MFC5100インクジェット式)、最近、印刷すると
紙の端のほうに線みたいな汚れが出る。。。。これって、どこがいかれてるんでしょう?
文字も映り汚くなってるし、ヘッドいかれたのかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 03:54:16 ID:JQE7nHdS
ブラザーA3複合機の噂はどうなったんだろ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:16:17 ID:o9ukspjm
canonのMF5770とブラザーMFC−8820J
と迷っています。
長所と短所を教えて欲しいです。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:56:06 ID:7OTvilQB
psc1510とpsc2355で迷ってるんですけど、
どっちが良いんでしょうか?

画質と印刷速度はほぼ同じみたいなんですが、
1510の音ってそんなにうるさいんですか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 23:47:50 ID:wDt2rXP3
>>67
MF5770のネットワーク機能はスキャナ機能の共有には対応してない。
MF5770はMacOSに対応していない。

あとは、ここで比較すれ
ttp://spec.rakuten.co.jp/pc/search_spec.asp?genrecd=99


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 01:50:34 ID:qRcIUTki
すみません。小さな工場をやっているものです。
もう20年近く前のB4ロール紙ファックスを使ってきましたが、A3の図面が
縮小されて文字がつぶれて見えません・・・

そこでA3送受信が出来る機種で安価なおすすめの機種がありましたら
教えていただきたいと思い書き込んでみました。よろしくお願いします。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 22:41:44 ID:4V+3PFpD
>>69
ありがとうございますぅ
ファックスとプリンターがメインで
コピーもできたら尚良い、スキャナがあれば
さらに良いということで、迷ってました。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:45:05 ID:i0jDq7dd
ほしゅ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/04/19(水) 01:34:28 ID:KIgUrkcW
キヤノン S630が壊れ、もうそろそろ複合機を買おうかな、という気になってきました。
FAXも調子が悪いので、この際FAX付きプリンタ複合機を探してます。
キヤノンMP830かHPの旧機種2710で迷ってます。(3310は黒も染料インクで、すぐにじんんじゃうのはちょっと・・・)
印刷はWeb上のページの印刷が多いけどデジカメ写真印刷もときたまやってますがどうでしょう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 13:24:33 ID:ImMT7r+f
FAX つきは brother 推奨
HP もいい

でも写真画質となるとキャノンかな

使用頻度・目的でバランスを考えるべし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 03:54:39 ID:3b81l/xS
写真やってるけど、写真画質はhpの方がいいよ。
キヤノンは色が薄いし、多分、階調性能みたいなのが劣るせいだと思うけど、
写真というよりアニメの絵みたいになっちゃう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:35:02 ID:uBf/5WXZ
某社の複合機を購入して使ってみたところ、
電話機対応なのに電話が使えなかった。(電話機のコールが通常の1コールの半分しかならなずに切れるwwww。もちろん設定の問題ではない。)
内線環境がある回線では使えないらしいbyサポセン(企業や学校みたいな内線デフォなとこはどうなるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww)
同じような事例があったら教えてください。
また、上記のような環境で正常に電話が使用できた複合機があったら教えてください。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 09:20:25 ID:qHRUlJFh
内線環境っていうか "オフィス多機能電話" みたいなのは
全部仕様が異なるのでそもそも外部機器はつなげられないこともあるよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 11:32:46 ID:3FCHfGgR
普通FAXは別の回線引くしね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:54:40 ID:YaJpMKAd
写真印刷はキヤノンだろ
店頭で見本見たがHPとは格段に違った
アニメ色は寧ろエプソン。彩度高すぎ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:15:15 ID:2a8A647q
HP3210買ったがハードカバーの本がスキャンできない。
フラットベッドスキャナが欲しくて買ったのに意味なし!
返品できないのかこれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:30:26 ID:i15yS2Yb
エプソンPX-A650はこちらのスレでよろしいでしょうか?<(_ _)>

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 15:47:29 ID:CX51p/TG
すいません。
DELLの922という、ちょっと古い複合機なのですが、使っている方いませんか?

運転免許のコピーを、FAXで送信しないといけないのですが、可能でしょうか?
どうすれば良いのか分かりません。
普通に、文書を書いて送信するやり方は分かったのですが、スキャンした、画像をFAXする方法が良く分からなくて困っています><

誰か助けてくださいm(_)m



83 :82:2006/05/13(土) 16:21:47 ID:CX51p/TG
すいません。別のところで質問してきます。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 08:26:47 ID:VQCUxtqL
キャノンのMP770って複合機なんですが
ある日突然、スキャン読み取り完了(複合機から動作音がし無くなって)から、PCに転送し終えるまでの時間が長ーくなりました…
以前はA4サイズを300dpiで長くても1分くらいで済んでいたんですが
今は3分以上普通にかかってます(;´Д`)どうして?

再起動・最適化も意味無いです…ノートなのでHDDの空き容量は25%(←C:もD:も5GBくらい)
USBの設定がまずいんでしょうか?PC知識は素人に毛が生えたくらいなのでよろしくお願いします。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 09:12:22 ID:6UkAtNb2
>84
うち、同じMP770だけど

なんとなく、なんとなく。
モアレ低減がONになってるような・・。
これをONにするとA4カラー300dpi 40-45秒が
2分40秒ぐらいになるよ。うちでは。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 10:49:37 ID:VQCUxtqL
>>85
おまいいい奴だな…d
でも残念ながら違ったよ(´・ω・`)折角教えてくれたのになんだか申し訳ない
気持ちだけでもうれしいぜ ありがとう
じゃもちょっと詳しく書いとくことにするよ




質問スレでもないのにすいませんが助けてください…

【スペック】
PC…シャープのメビウス OS:XP CPU:733MHz 512MB RAM
   全HDD容量30GB中、空き容量はC:34%、D:28% (C:3.4GB/10GB、D:5.3GB/20GB)
複合機…キャノンMP770

【症状】
スキャン動作音が止んでから、PCに表示させるまでの時間が、ある時から急にとても長くなった
カラー原稿を300dpiでスキャンした場合上記に掛かった時間は4分弱。以前は1分弱だったのに…。
その前段階のスキャン自体(スキャナのランプがガーガー動く時間)はもちろん今まで通り

【備考】
スキャン時にはもっとも基本的な設定で、全てのオプションはOFFにしてます
説明書に載ってた、再起動や最適化も意味なし
もしかしてUSBのデータ流量が×2で出来るのに×1の設定になってるとか?と思ったりもするも
素人に毛が生えた知識では調べる方法すら分かりません(´・ω・`)助けて…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:18:44 ID:Vd0vk1Ke
A3フルの非定型紙(310ミリ程度)に印刷できるプリンタ・複合機ってありますか?
通紙がA3ぴったりまでという機種ばかりで・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:59:25 ID:/JT5KzvO
プリンターを購入しようと思うのですが、どうせならスキャナついてるほうがいぃと思い、皆様のお薦めを教えてほしいです、予算は35000円で。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:10:13 ID:5nFry+Df
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h41152051

ただ同然で厄介払い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:58:37 ID:oz1iVI1z
スキャナとプリンタを使って、スキャン&プリントの色の矯正って
出来ないんでしょか。

多分TVのカラーバーの様なシートがあれば、それをスキャンして
まずスキャンを矯正、同じ様な画像をプリントアウト&スキャンし
プリントアウトを矯正出来ると思うのですが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 23:49:38 ID:OQOvmw/Z
専用の商品じゃないけど、配色カードみたいなのを使ってやるしかないんじゃない?
http://www.sikiken.co.jp/goods/index.html

画材店とか、色彩検定の参考書を扱ってる大手書店とかで売ってます。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:37:00 ID:rpBSEFgt
>90
>カラーマッチング スレッド

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:07:16 ID:hg8TuMgn
淀コムの2575aって前から14,800だっけ?
安かったのでポチッといってしまった。

そろそろ新機種出るのかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 09:22:00 ID:SV92kB36
あ、もう16,800になってるな。。
期間限定だったのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 00:18:04 ID:ESvLCTTV
淀コム 2575a 12800円だったので ポチットいきました。
8/3 23:30ころ見たときは14800円だったので買おうかと思ったけど、そのとき悩んでよかった!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 10:43:13 ID:pozw/IL2
ピクサスMP500て売れまくってるけど、実際のどうなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:58:37 ID:f1cSPE8C
学校のテキストをスキャナで取り込んだり印刷したいので
プリンタとスキャナが一体になったものの購入を考えているのですが
このスレで質問してもいいのかな?

もしあればどういったものを買えばいいのかアドバイスをお願いします。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:04:46 ID:ghU/ACS/
>>97
プリンタとスキャナが一体になたものを買えば良いよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:02:47 ID:Iu8xMfoD
>>97
CANON MP500

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:44:32 ID:NXBGwJNc
そもそも複合機の利点はなんなんですか?
スキャナはあれば使う程度ならば複合機はもったいないですか?
金に余裕があれば複合機の方がいいのかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:48:27 ID:ND5gXZlU
その場でコピーが簡単に取れるってのは使って分かる便利さ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 11:51:12 ID:NXBGwJNc
>>101

なんか心にズシンときました

なるほど!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:41:17 ID:aA/RE8aX
Mac OS9.2.2で使えるのってまだ売ってるかな?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:54:02 ID:r39DDO6k
複合機のスキャナってフラットベッド型が多いよね
ドキュメントスキャナ付き複合機って需要無いんだろうか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:07:49 ID:Mnt1BE4p
意味わからん

ADF付き のことじゃないのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:06:17 ID:iQNmoGr0
>>104
昔はあったけど、今は無い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:39:28 ID:Oey9MKI3
ttp://www.3rworld.jp/catalog/product_info.php?cPath=31&products_id=81
こんなのか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 15:38:08 ID:MBbfasvb
ドキュメントスキャナって、こんなの
http://ad.impress.co.jp/special/canon-scanner0510/
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0406/pclabo36.htm

上のは現在使ってる
昔はペーパーポート使ってた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:31:44 ID:ysoR6Z9O
年賀印刷プリンタからの乗り換え組では需要は薄そうだ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 19:54:49 ID:6tonR03H
CDラベル印刷とFAX機能がついた製品ってありますか?
やっぱり別で買わないと無理でしょうか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 00:10:33 ID:+fIy+pfb
ブラザー新機種キター

ttp://www.brother.co.jp/jp/news2006/mfc850cdn/n_mfc850cdn_ove.html
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2006/0822/brother2.htm

1.5ピコリットルの新エンジン、全機種にカラー液晶、PictBridge、デジタル子機って結構期待できそう

112 :白子いっぱい:2006/08/23(水) 03:31:45 ID:oN3uvQGc
ぶらざーのへるぱー て どこいけばできますか?
なお バックレクレープはやです。えぷきち と 携帯かたてまな
ぶらざーへるぱーのいる派遣の ばっくれクレープは いやです。
親切なひと おしえてください。あと レックスとHPの
へるぱーはどうしたら なれますか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:49:19 ID:EQUYEhf/
>>112
ブラザーは名古屋の企業だからそのへんジャマイカ?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:02:28 ID:FhOTJlQn
F網1300Hz対応は高価なオフィス向けしかないねぇ (>_<)

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:19:57 ID:9bedUE7R
シャープ新モデルキター

シャープ、FAX機能を強化したネットワーク対応複合機「見楽る」新モデル
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/news/15491.html

目新しいところとしては
FAX to E-mail、FAX to FTP、PC-FAX、
Timeサーバーに接続して自動時刻調整、
本体に受話器が標準搭載、デジタル子機、
双方向子機間通話、3人で同時に話せる3者通話、
通話内容を逃さず録音できる「戻って録音・今から録音」
といったあたりか。

Mac未対応・無線LAN未搭載なのは残念だが、
それ以外は中々いい感じ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 05:24:49 ID:qpaxiRvJ
>>115
ちょうどFAXを買い換えようと思っていたので都合が良い。
写真印刷には興味あるけど写真印刷の出来がどうかだな。
駄目そうなら無理して複合タイプを買うことはないし、良さそうなら今のプリンターの置き換えにもなる。
前モデルと印刷品質は変わらなそうなら店頭で確認してみようかな。

カタログをDLしてみた。
FAXを保存するのに本体メモリーだと60枚とあるけど、外部メモリーだと何MBで何枚保存できるのか
書いていないのはカタログとしては不親切だな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:17:58 ID:JRYKH/Nf
>>116
インクはヘッド一体型のHP135/HP138だから、同じインクを
使っている旧機種の画質とほぼ同等と考えるのが無難かも。

外部メモリはSDカードだから今だと4GBまで対応してれば
かなりの枚数保存できるかも(4GBをそんな用途に使うなと)。
もっともそんな容量のSDカード使うくらいなら、FAXデータは
FAX to FTPでNASかPCにでも送信してしまった方が大量に
保存できるから、FAXだけならSDにこだわらなくてもいいかも。
今はNASも安いし。

NASやPCに保存したデータを閲覧する管理ソフトか何かが
付属していれば扱いも楽なんじゃないだろうか。

118 :117:2006/09/23(土) 21:39:16 ID:JRYKH/Nf
ファクシミリ複合機|よくあるご質問(UX-MF50CL/CW・UX-MF60CL/CW・UX-MF25CL/CW):シャープ
http://www.sharp.co.jp/support/mirakuru/faq_mf06.html
を見てたら、FAX to FTPでの保存形式はTIFFみたいね。

あと、SHARPDESKという管理ソフトが付属しているみたいだ。

多分これ↓

デスクトップ文書管理ソフト「Sharpdesk」|ドキュメントシステム:シャープ
http://www.sharp.co.jp/print/sharpdesk/index.html

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:45:51 ID:JRYKH/Nf
同梱の子機はJD-KS11(カナ仕様)の模様。
こういうところはケチらないでJD-KS21(漢字仕様)
にしておいた方がよいのではないだろうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:17:52 ID:9fOIUKXO
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/accessories/2006/09/26/4690.html
CD-RW/DVD-ROMコンボドライブ搭載

ここまでくるともはやギャグです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:40:04 ID:dMPrjrkR
>>120

妻の実家はパソコンを所有しておらず、デジカメ→プリンタ出力。
SDカードが一杯になると、新しいSDカードを買ってくるパターン。
CD-Rで保存できる、この複合機は良いかも。
買い替えを勧めてみようかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 09:40:21 ID:6zE6MEzk
>>120

妻の実家はパソコンを所有しておらず、デジカメ→プリンタ出力。
SDカードが一杯になると、新しいSDカードを買ってくるパターン。
CD-Rで保存できる、この複合機は良いかも。
買い替えを勧めてみようかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:19:20 ID:v/FeJjXv
>>120

妻の実家はパソコンを所有しておらず、デジカメ→プリンタ出力。
SDカードが一杯になると、新しいSDカードを買ってくるパターン。
CD-Rで保存できる、この複合機は良いかも。
買い替えを勧めてみようかな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 11:45:30 ID:RTVi3v0W
写真屋でCD-Rに焼いてくれるお

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:21:39 ID:WklZNjgj
ワロタ

>>120-123が自作自演までして盛り上げてるのに、
>>124があっさりと水をさす。


126 :122:2006/09/27(水) 15:48:17 ID:6zE6MEzk
>>124

で、CD-Rから写真をプリントアウトする時にはもう一度写真屋へ行けと
義父にアドバイスしろと?

127 :いままでだってそうだったじゃん:2006/09/27(水) 18:52:34 ID:yJCyXDyK
何か問題でも?

128 :122:2006/09/27(水) 19:43:21 ID:6zE6MEzk
普通、写真屋に何度も足を運ぶのを厭わないなら、
プリントも写真屋に頼めばいいと思わない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 20:51:32 ID:T8arwM6o
プリンター迷走してるな・・・
DVDドライブなんぞ搭載して。

フラットベッドのネットワーク対応のオールインワンFAX電話機を見てきた。
シャープの見楽る(UX-MF40CL)とブラジャーのMyMio(MFC-830CLN)が良さげ。
プリンターの置き換えも視野に入れて見たけど、見楽るの写真印刷はイマイチ。
ちょっと赤とういかピンクがドギツイ。
普通に書類を印刷するには十分な画質。
10月の新機種もインク変わらないなら同じような感じだろうと思う。

MyMioの方が自然な色合いだが、インクの粒状感がちょっと目立つと思った。
これも普通に書類を印刷するには十分な画質だが、写真をL版で印刷するとなると
やっぱりキツイ。
基本的にFAX機だから、どちらもそこまで求めるのはちょっと酷かもしれないが、
それでも感熱紙でハンドスキャナの自宅のFAXから比べたら雲泥の差。
かなりビックリした。
こりゃもう少ししたらプリンターの市場を侵食するかもしれない。
プリンターがFAX機能付けるのが先かもしれないけど。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:40:04 ID:/gDEyTmN
そのうちパソコンまで複合機に搭載する機じゃないか?>エプソン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:47:34 ID:E3gpCBks
>>129
見楽るは電話周りがデジタルコードレス化で音質改善
されているようなので、新機種の実機が出るまでは待ち。
MyMioの新機種も同様。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:05:10 ID:hGmjoMJO
プリンター持ってないので今度買おうかと思ってます。
ここでは、エプソンやキャノンが人気なんですね。
私はブラザーを買おうかと思っているので(色々ついててお得かな、と)
使っている方、使用感を教えてください。
機種はマイミーオでお願いします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:56:26 ID:/HQhFdWm
>130
業務用複合機だとそういうのは既に(沢山?)あるよ

Xerox のやつなんて windows がまんま乗ってて
いつぞやの UPnP のセキュリティ問題とかで引っ掛かってたわけだし。

134 :canon LIDE40:2006/09/30(土) 19:52:09 ID:KTdrBI4y
スキャンをすると1〜2cmだけいろんな色の線がスキャンされてるんです
(モノクロにすると、とりあえず1〜2の所まではノイズみたいのがあるけどスキャンはされてる)
それ以降は真っ黒になっちゃうんです
今から分解するんだけど・・・
俺が破壊してしまう前に誰か
お願いします

135 :134:2006/10/01(日) 00:09:04 ID:OdUROz7v
ははっ
駄目だったw

でも駄目な部分が基板だって事は分かった
かしこさが(ry

むかついたからもうちょっと頑張ろう。。
もし直せたらこのスキャナの名前は水銀燈にするww

一人で盛り上がりすぎますたお騒がせしますた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 04:01:09 ID:INwXRxJ1
大量にマニュアルを印刷しつつ、顧客とFAXのやりとりで
オーダーを受ける。 それを更に卸に転送して〜とかいう使い方を
考えてるんですが、この場合、詰め替えインクが使える機種が
イイですかね? 製品に15pageの簡単な写真付き(出来ればカラーで)
を添付しての商形態になると思うのですが、最初から凄い複合機も
買えないので・・・

検討しているのは
HP Officejet 6310 All-in-One ですが、新しいシャープのも良さそうですね。
マイミーオはしょっちゅうクリーニングされて大量にインクを使わされると
聞いたのですがどうなんでしょうか?

今まで使ってきたプリンタがHPで、最初のインクが一年以上持ったり
一度もかすれが発生しなかった事からHPに傾きがちです。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:57:07 ID:pZ/GXu9P
>>136
悪いことはいわんからレーザーにしなさい

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:08:47 ID:5hgmn04t
わしも、そーおもう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:16:32 ID:26awg/Lu
>>136
それ以前に複合機じゃないほうがいいような希ガス

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 11:24:34 ID:5hgmn04t
>>136
そういうの、FAX の送受信はPCでやれよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:06:15 ID:vqprJYmF
>>137-138
わしもそーおもう

インクジェットしか持ってないのなら、文字の鮮明さ速さにびっくりするとおもう


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:19:49 ID:INwXRxJ1
レーザーは複合機だと高くないですか?
キヤノンとかの激安レーザーは単機能だと思いますが・・・

出来るだけ安く機材を揃えたいのです。 
一気に100名にマニュアル送付ではなく、徐々にそのくらいの
人数になると予想はしているのですが、それまでの助走期間は
安く機材を調達して、場合によっては印刷関係は業者に頼むとかの
選択肢も残しておきたいので・・・

現状ではHPの7210あたりがイイですかね。 2万以内で
全て機能搭載されていますし。





143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:33:35 ID:lc9y1Lfn
FAX、パソコンとつなげてプリンタ、電話(子機付)
FAXやプリンタを使うのはほとんどないけど、必要な時がたまにある。
スキャナはあったら便利だけどなくてもよい。

この条件で安くてお奨めのもの教えてもらえないでしょうか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:38:30 ID:6uSLqkoM
>>142
http://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?prdkey=20800510923#ShopRanking

これだと4万円ぐらいで買える。
インクのコストを考えたら直ぐに取り戻せるかと。
ま、カラーが絶対いるなら別だけど。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:07:09 ID:qQKQPqTQ
>>142
ランニングコスト考えるとやっぱりレーザーしかないと思う。
>>144かその上位の8460、これくらい出せればカラーもOK。
ttp://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?prdkey=00600711091
ttp://kakaku.com/prdsearch/detail.asp?prdkey=00603211131(ブラザーのOEMなので、実態はどっちも同じ)



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 20:22:24 ID:CN4UXS5F
>142
アドバイスをもらっても
自分で調べようともしないのなら
もう勝手にしろよ

147 :143:2006/10/01(日) 21:20:05 ID:lc9y1Lfn
>>143みたいな用途だとmy mimoの一番安いやつでいいですかね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:30:45 ID:Qp/PCAo2
ブラザー製品は機能や印刷品質は良さそうだけど、どうもトラブルが多いみたい。
実際俺は使ってないが、価格.comを見てちょっと引いた。
紙送りとかで不具合が多いみたい。
俺からは何とも言えないが、このスレ以外にも価格.comで該当機種の掲示板を
覗いてみたほうが良いよ。
どっちも荒らしや工作員らしき人が多いけど、自分でちゃんと判断してね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:00:40 ID:/cPfwr31
>146
同意。家庭での用途ならいいけど、業務用となるとね。

大量に印刷したいというのと、初期費用の安さに釣られて
インクジェットにしようとしている点がまず矛盾。

まともなレーザー複合機はモノクロで4万〜、カラーで10万〜くらいで買えるのに、
わずかな差額を惜しんでみつつ、それでもなお、業者に印刷を外注するという
コスト高を容認する点がさらに矛盾。

なんていうか、頭金無し、月々わずか4800円のお支払いですよ、
とかいわれて、くだらん英語教材の60回ローンを組んじゃうような感覚だね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 02:22:09 ID:/sVPJN4D
>>143
MyMio以外だと、シャープの見楽るが一応該当するかな。
現行機種は電話周りの評価がダメみたいだけど、新機種は
デジタルコードレスになって音質向上が図られているみたい。
MyMioも新機種でデジタルコードレス採用しているのが出る
から、その辺検討してみるのもありだと思う。

価格も大事だけど、あまり安物買いの銭失いにならないように
ユーザーの評価を見てからのほうがいいのではないだろうか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:27:54 ID:Bxb3Ysv4

2万の物を検討してる人に、4〜5万、ましてや10万の商品を
変わりにアドバイスするバカが集うスレは此処ですか?

それで、「そうですか〜じゃ8万のカラーレーザー買ってみます」とかいう
奴は「一生モノですよ!」って言われてコロっと買わされてしまうデート商法とかの
被害者と同じ。

2万前後でベストバイを提示するのが当たり前だろ。 



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 07:41:39 ID:vwl3hy0m
想定される使い方と
検討してる品との間に差がありすぎるんだから
それを指摘してやってるだけで随分親切だと思うが。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 10:37:55 ID:RI3+0Y26
>151
自演?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:03:01 ID:iOmdXm4W
東北地方から中国地方に大量の荷物を運ぶので軽トラを買いたいんです、って言われて
スバルのサンバーがいいよ、いやいやスズキのエブリィが、なんて
アドバイスするのが当たり前なのか。

普通、長距離トラック買った方がよくね? とか
せめて2tクラス買おうよ、とか勧めるもんだと思う。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:27:02 ID:z9Af2tSS
>>154
ミゼットがよくね?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:15:39 ID:yAQRV44i
>>136 >>142
lexmarkとDELLも心の片隅に置いてやってください。

Lexmark X8350 オールインワン・ステーション \28,500
http://kakaku.com/item/00602711145/

Lexmark X7170 \14,800
http://kakaku.com/item/00602710836/

デル オールインワンプリンタ 964 構成例価格 22,800円〜
オンライン価格 13,980円〜(8,820円OFF)※配送料別
http://www1.jp.dell.com/content/products/productdetails.aspx/print_964?c=jp&cs=jpdhs1&l=jp&s=dhs


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:19:50 ID:F1HGdK04
>>156
> デル オールインワンプリンタ 964 構成例価格 22,800円〜
> オンライン価格 13,980円〜(8,820円OFF)※配送料別

ADF付きで1万3980円って、安すぎ。
ほしくなったけど、どんなもんなんだろう?

158 :143:2006/10/02(月) 19:30:59 ID:NSjILf9e
>>148 >>150

レスありがとうございます。 
MyMioかシャープのみらくるを検討してました。

電話の子機まわりは非常に大事ですね。 複合機の電話機能は弱かったりするかもしれませんね。

159 :150:2006/10/02(月) 20:29:14 ID:/sVPJN4D
>>158
見楽るについては同系の子機がFAX機で既に使われているので
価格.COMあたりでそちらの評判も見ておくといいかも。

増設子機仕様
http://www.sharp.co.jp/mirakuru/option/index.html

ファクシミリ 電話機・オプション 増設子機
http://www.sharp.co.jp/products/tel_fax/option/index.html#taiou3

UX-D26CL/ D26CW/ D56CL/ D56CWあたりか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:58:17 ID:Bxb3Ysv4
>>154
一年間で100tの荷物を運ぶ予定なんですが、まずはどの位荷物乗せて
往復に耐えるのか安い軽トラを買って様子をみてみたいと思います。
あまり大量に運ぶ事になれば、そのときは運送業者に頼むかもしれません。

って言ってる奴に、100t直ぐに運べるから4tか、10tトラック買えって
言ってるようなもんだろうが バカが。
365日で100t運べれば良いんだから、軽トラでも毎日往復で問題ないだろうが。
仕事は一気に100t来るんじゃねえんだよ。 

わかったか低脳

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:14:50 ID:I0M4fZ2A
>> ID:Bxb3Ysv4

退場してください、もしくは納税してください。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:41:48 ID:pAptQpcA
>>148
ID:Bxb3Ysv4みたいなアンチ工作員も非常に多いからw

163 :143:2006/10/02(月) 23:59:05 ID:NSjILf9e
>>159

レスありがとうございます。
結局MyMimoを注文しました。 ずっとプリンタなくて不便だったので楽しみです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:52:33 ID:cLreRxKM
>>156
lexmarkって全然調べてなかったけど安いんだね。
あまりレビューがないから性能はわからないけど。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 10:26:31 ID:ZtzoGAHk
一々喩えが模範的な低能を匂わせてくれてワロス > ID:Bxb3Ysv4

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 14:14:03 ID:pRuB9kS4
HP新機種発表の模様。

ITmedia +D PC USER:日本HP、普及価格帯に多数のモデルを投入──複合機は全7モデル
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0610/03/news026.html

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:18:14 ID:ybCzHsPb
>>166
>販売チャンネルを直販のHP Directplusとともに、
>ヨドバシカメラとビックカメラの2つに絞りつつ

hpはついに家電量販店から追い出されたのか・・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:54:27 ID:FGp/h0tc
ヤマダ電機では全くみなくなった。>hp
Lexmarkは健在だ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:16:03 ID:ZU0b58wR
>>168
売れてるところは見たことないけどなw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:29:20 ID:2tF6c40k
>>167
追い出されたんじゃなくて販売店を選んだの。
Appleがとった手法と同じ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:10:23 ID:WkL8l8Y0
>>170
アップルは家電量販で売られてますよ。
アップルが切ったのは小規模販売店だけでしょ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:02:18 ID:GUidmUjH
>>171
アップル・コンフィデンシャル2.5Jにも書かれてるけど、
Appleは小規模以外も切ってるよ。でかくてもレベルの
低い店を切るという手法だったらしいけど。

まあヤマダがどっちなのかはアレですが。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:51:13 ID:O94iyZ9r
ヤマダにPC関連品を買いに行く客層と
HPの客層は被らないからな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:07:55 ID:36q0oFEh
田舎なんだけどヤマダ逝ったらキヤノンのレーザー複合機
すら置いてなかったよ。
結局目的のMF5770は通販でポチったが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:45:41 ID:/lJrjXOq
結局、HPはヤマダでは売れないニッチ商品ってことか。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:01:28 ID:AIBj5r25
まあ、ヤマダは大衆向けのものしか置かない店なのだろう。
プリンタ以外でもマウスとか俺好みのものは全然置いてない。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:22:10 ID:ZBBlOq1X
リコーのSP C210sfはどうでしょうか?
カラーレーザーにしては安いと思うのですが。
よろしくお願いします。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:29:17 ID:G6Oa4TcU
>177
自分の要求仕様に合うならよし合わないならダメ

要求仕様を考えずにどうといわれてもね
小学生じゃないんだから…


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:09:13 ID:ZYg5z7Vi
それにしても日本の会社ってなんでCD印刷とFAX機能が付いてる機種出さんのだろう?

FAXはもう日本では死滅したのかな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:23:47 ID:2vPpNbw4
>>179
そういわれれば確かにFAXとCD印刷の
両方がついた機種はないね。

HPなんてプリンタ専用機の下位機種に
CD印刷機能付を追加したけど、あれは
複合機の上位機種にこそ追加すべきだ。

まあでも今年のFAX機能付はシャープの
奴がいい線行くかもね。FAXをE-Mail転送
できるってのは結構評価できる機能だと
思うし。問題は電話周りの音質がよくなって
いるかどうか、だな。去年は酷かったみたい
だし。デジタルコードレスには期待してるが、
これが改善できているかは実物がでないと
なんともいえないな。




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:44:08 ID:Bd+zUp4c
>>179
>日本の会社ってなんでCD印刷とFAX機能が付いてる機種出さんのだろう?

意味がよくわからんがその二つの機能を同時に搭載している機種なら
少なくともキヤノンのMP830ってのがあるが

>FAXはもう日本では死滅したのかな

会社勤めしたことないとですか?
バンバン使ってますよ。
それとFAXを含めた複合機なら10社以上、専用機も4社は作ってますよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:25:42 ID:2vPpNbw4
>>181
MP830か。忘れてた。でも新機種では出てないね。
春先にならないとFAX付出さないのはどうかと思う。

>会社勤めしたことないとですか?

CD印刷と絡めての話だから、>>179の話の対象も
家庭向け機種では?と邪推してみる。

つーか、MP830の機能でLAN対応と見てから印刷が
追加されれば即買いなんだけどなぁ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:02:26 ID:WmpY+ZQe
逆にFAXが家庭に入り込んでいるのって日本だけのような…
複合機は別として、電気屋にコードレス電話買いに行ってどうせならばってFAX付き買って帰ってくる。
で、PTAやら町内やらで使ってみると結構便利で、次に買いに行く人も……と言うサイクル。

そこで、改めて見てみると日本の家庭の場合FAXにはコードレス電話が必須。
(MP830もFAX使ってるのはSOHO寄りの人達だけだと思われ。)
でコードレスつきやってるのがブラザーとシャープだけ。
ブラザーは後発で新機種になるたびにエンジンが相当進化しているもののまだ着いていない、
シャープは所詮よそから買ってくるだけだから手の出しようが無い。

こんなところじゃなかろうか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:53:17 ID:ZYg5z7Vi
アッーーー!
MP830があったとですか
しかも俺の大好きなキヤノンがッ

まあ今期の新型でFAX無かったみたいだったからショック受けたわけとです
どっちかって言えばFAXの方が必要だからもうHPでもええかと諦めてたとことです
ちなみに日本では働いた経験なかとです
シーマシェーン!......

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 14:59:38 ID:ZYg5z7Vi
オフッ.....ダメだ....
今キヤノン北米サイトで調べてきたらMP830にCD機能付いてない......orz
なぜかキヤノンは北米向け製品ではCD機能殺して売ってることを忘れてた
キヤノン氏ね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:41:48 ID:dBuWkMhB
まあ一般家庭ではFAX付きコードレスに流れる。
SOHOとかはレーザー複合機に流れてしまう。

て感じじゃないのかな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 02:14:20 ID:cbuvu/M/
>>186
プチSOHOだとFAX付きコードレスで事足りたりする。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:48:33 ID:bpD1P/5b
清水理史の「イニシャルB」
第215回:FAXやスキャン文書、あらゆるドキュメントをネットワークへ
シャープのネットワーク対応複合機新モデル「見楽る UX-MF50CL」
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/shimizu/15710.html

「これはもはや家庭向けのドキュメントゲートウェイだ」

特定の電話番号からきたFAXだけ転送することができるんだろうか?
それなら便利だと思うんだが。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 13:20:44 ID:54uB7lhn
設定画面を見る限り出来なさそう。
全てのFAXを受け取るメールアカウントで
発信元等から振り分けするのが現実的だと思う。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:37:07 ID:1VxAHjeC
転載

http://saleshop.web.fc2.com/
プリンタ複合機も扱ってた激安問屋市場が移転セール

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:56:09 ID:ei6pE98O
>春先にならないとFAX付出さないのはどうかと思う。

うん。事務機扱いなので年度初めに出すと販売員の人が言ってた。
(来春に出ることを保証する意味ではないだろうけど)


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:23:57 ID:Sq1iED4Q
レーザーで子機付きのFAXって無いですかね。
プリンタ・スキャナ・カラーコピーはインクジェットで、
モノクロ多枚数印刷・FAX・電話(子機)はレーザーで、ってのが便利そうなんですが。
情報キボンヌ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:55:28 ID:mINIkS++
>>192
ない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 18:00:50 ID:Sq1iED4Q
>>193

レスども。
いや、わかっちゃいるけどズバリですな。
ヨノナカウマクイカナイネ・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:13:52 ID:XVNDfvm8
エプソンPX-650で質問です。
取り込んだデータをファイルマネージャーで縮小することは可能ですか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 17:55:11 ID:WVvlX3A+
196
miri

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:20:24 ID:+ilhGZkV
>>187
個人商店なんかだと、家庭用FAXコードレスで感熱紙やら
インクリボンやら大量に浪費してたりする。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:06:23 ID:knytfC5u
brotherのFAX-2810の購入を検討してるんだけど使ってる人いませんか?
実売3万円ぐらいと昨日の割りに安い気がするんですが何か理由があるんでしょうか?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:10:21 ID:knytfC5u
↑昨日じゃなくて機能でした

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:58:46 ID:kGv+HaNV
>>198
普通にお買い得だと思う。だから自分も買ったんだけど。
1年前くらいから値段がそんなに変動してないし、元々そんなもんだと思えばいいかと。

紙送りが弱いけど、それ以外は特に問題はないと思う。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:40:17 ID:tXp89xB5
>>200
198です。
遅レスになりましたがありがとうございます。
特に問題がないというのであれば購入しようと思います。
基本的に受信専用なので紙送りが弱くても問題ないと思いますので。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 06:44:54 ID:5MdaDGn3
イーアイデムで募集してるゼロックスのカスタマーエンジニアは
30過ぎの俺でも受かるのか?何割ぐらい受かるんだ?ちなみに俺は接客業経験者だけど。見た目は普通のサラリーマンとして見えるけどよ。
ちなみにパソコンはある程度使えるぜ。
岐阜市から一宮市までは車で通えるのか?
まぁJRでも名鉄からでも通ってもいいけどよ。
教えてエロイ人、エロくない人でもいいぜwww
ちなみに俺の前職はサラリーマンだぜ。


203 : ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/05(火) 00:11:56 ID:WAFLcQ/7
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 13:26:04 ID:5Qm1D1ex
今使ってる複合機がインク詰まりにウンザリさせられてるので、
レーザーに買い換えようかと思っています。
キヤノンのMF3220がだいぶ安くなってるようなので候補なのですが、
この機種って評判どうでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 21:45:47 ID:bE+UuDrU
F網1300Hz使えないよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/03(土) 12:50:24 ID:Ux/6NDuF
HPの複合機で

・文書印刷が早い
・写真はそこそこかそれ以上に綺麗(重視しない)
・インクが各色ごとに買い換えられる
・FAXとコピー機能がついている
・両面印刷やできればスキャンに対応している

もので、安いものがあれば教えてください。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 00:12:33 ID:nKUl4/2T
>>206
現行機種のスペック一覧
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/comparison/hp_aio.html

208 :206:2007/02/04(日) 15:09:55 ID:M2r71hWO
>>207
すみません。探せばある物ですね。

ありがとうございます。

自動両面印刷とADFのあるPhotosmart C6175にします。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/19(月) 23:05:00 ID:WTLdm0/x
B4サイズまでカバーしていてパソコン無しでもコピー機能が利用できるモノを探しています。
最悪、コピー機能だけでもという感じなんですが、
初期コスト、ランニングコストの優れたものをご存知ないでしょうか?

よろしくお願いします。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:05:48 ID:FBL8rGMg
無い。以上。もうくるな。寝ろ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 10:20:14 ID:ZrM0QJMV
B4サイズまで・・・そんなのあるのか?


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 12:14:09 ID:uewpmPAd
>>209
炎上したファミリーコピアとか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 15:25:01 ID:/GaUkS+3
「B4にも対応する=A3まで対応」のような気がする。
たしかB版って日本独自サイズだった気がするから。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 19:54:30 ID:3kZlTH2+
むかしプリンタが「80桁」「136桁」なんて分類されていた頃は、
80桁機は結構B4まで使えていたな。
文字通り「チラシの裏」に印刷してたもんだ。

キヤノのレーザーショットも最初はB4機出してたな。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 23:47:44 ID:7Oz3in4h
質問なのですが小さな会社の事務所用に
FAXも使えるインクジェット複合機の購入を考えています。
できるだけコストを抑えたく、安いもので何かおすすめがありますか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:20:28 ID:wvfkpt3a
ぶらざ^−^++のやすい、まいみーおwかってみてね。
それで、不都合あれば、考えればいい。とりあえず必要
なんでしょ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 00:27:58 ID:vlaMZvfS
>>215
カラー必須でなかったらレーザーも考えてみるといいよ。
ランニングコスト安いし丈夫だから仕事向き。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:49:56 ID:2RjH1r1G
>>217
店舗併設で販促物を印刷することもあるのでカラーは必要なんです。
ランニングコストが安いのは魅力なのですがカラーだと高い・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 01:51:12 ID:2RjH1r1G
>>216
ブラザーのMFC-5860CNも考えているのですが
ブラザーの使い勝手などよく知らなく不安があります。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 03:02:11 ID:KUrv4iMz
>>219
これは?
kakakuには19800円で買ったとの報告も。
ただインク代が…。
ttp://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/ps_c7180/index.html

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 11:17:43 ID:3DstIfC3
>218
内容・目的によりますが,そういう目的のカラーだったら
エプソンの顔料タイプを別途買うとかの方がいいんじゃないかなー

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 14:37:32 ID:F10H1kgI
>>215
FAXやコピーをほどほどに使うならADF付きを選んでおいたほうがいいかと。

あと、コピー&プリントで月数百枚印刷するならカラーレーザーを考えては?
インクジェットはどこも作りが華奢なんでバリバリ使うと2〜3年でダメになる。
レーザーなら5年は楽勝で使えるから結局お得だったりする。

逆に月数十枚レベルならインクジェットでいいかも。
スペース的に余裕がないならFAX+コピー+プリンタ+コードレス電話+LANと
何でもありのブラザーがおすすめ。
店舗のちらしやPOPぐらいなら写真画質はいらないでしょう。

結論としては、ブラザーのモデルで自分にあったものチョイスして、
キヤノンやhpあたりの対抗機種と比べるのがいいかと。
エプソンはFAX付をあまりつくってないのでおすすめしない。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)