5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インク高すぎ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 11:43:43 ID:BKn6yo98
何この本体に匹敵するような値段。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 11:52:23 ID:OllsoF12
特にHP

余る一体型インク

ボリ過ぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 13:41:17 ID:6dYkkJL0
ブラックに墨汁、マゼンタに血液、イエローに尿を入れれば安上がりだよ!(・∀・)ヤッテミロ!!

4 :G920:2005/08/25(木) 20:46:02 ID:TjFoQ35A
>>1
飲め

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:22:12 ID:HxDXQD1k
残尿の判らないエプソンカートリッジ

6 :プリ名:2005/08/26(金) 13:26:07 ID:DKKar62p
>>3
シアンはブルーハワイとクールバスクリンのどちらがよいでしょうか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 13:27:53 ID:bhT/kddy
つかわなきゃ良いだけだし。
年賀状以外印刷するか?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:41:34 ID:Givz1GMs
漏れはデザだが、月に2-3万はインク代が掛かる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 17:25:26 ID:9tYj0Tav
>>8
おっ、プロだ。
使ってる機種はなに?詰め替えはやりませんか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 19:31:49 ID:XASSkJB/
>>8

都下の商工会議所ビルで500MLx4で¥24000だったよ。
そんなに使うなら絶対お得。


11 :G920:2005/08/26(金) 22:03:45 ID:ASQ5gYW/
>>9
プロが誰かさんみたいに夜中にシコシコと詰め替えするわけないだろが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 22:18:37 ID:tFfePCAg
>シコシコと詰め替え

激ワロタ!
「シコシコ」と「千葉」は定着したねw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 00:28:52 ID:69Z8Fh8J
期間限定品でコスト計算するHPは糞

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 02:10:45 ID:4i3+MNxF ?##
インク少ない→キャノン
インク高杉余りすぎ→エプソン
インク絶対的に高すぎ→HP

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 23:49:47 ID:bxsyRZzz
価格改善希望age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:45:37 ID:AOB3uwdG
>15
無理ですよ。
本体では無く、インクで儲けるビジネスモデルですから。

携帯電話だってそうでしょ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 20:56:12 ID:GRvRkx9T
じゃぁもしかして定額制も可能か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 21:09:34 ID:lUkTj3cK
カエラは印刷し放題♪

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 00:36:51 ID:ySch4gCb
会社で印刷しろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:39:36 ID:HpJJ9+eP
>>16
ヘビーユーザー向け割引プランや家族割とか用意してくれよ
プリンタは使えば使うほど割高に感じるぞ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 19:51:34 ID:NvgWr4O5
>>17,20
定額制は、通信や電力会社と違って設備産業では無いので無理だとうけど
ヘビーユーザ向け割引プランとかは、利用者が詰め替えに流れないように
するためにも有効かもですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:24:04 ID:D7wsGmMa
どっかにインクばらして残量比較してるサイトあったけど
どこだったっけなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 20:30:22 ID:C1LTEZRt
たしかにインクは高い。なにあの値段。変態じゃないの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 21:11:38 ID:fD3RIx0P
詰め替えインクを買いなさい! と言って見たかった・・・
HPほんとにインク高いな〜詰め替えインクもあんまり売ってないし・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 23:24:27 ID:0JiDvFze
インク自分で作れないかな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 23:38:31 ID:AbEFOj2A
詰め替えインクにしたいけど
「つよインク」・「ChromaLife100」
じゃないから、なかなか踏み切りがつかない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 23:50:18 ID:8yTEEHAy
>>24
HPは詰まってもインク買ってくればすぐ使える。
ほかだとプリンターごと買ってこなければ。
一台あると安心するよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 00:22:35 ID:BcX94Mk7 ?##
>>27
とりあえずスペアインクカートリッジがあれば好き勝手やれるんですね。
HPは。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 03:09:59 ID:74KkwP7O
>>26
大事なもの印刷するときだけ「つよインク」・「ChromaLife100」つかって
試し印刷、どうでもいいやつ印刷するときは詰め替え用入れたの使えばいいじゃない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 20:23:38 ID:soRlJ6hu
>>29
プリンタは内部にある程度インクを溜め込むみたいだから、インクが内部で混ざるのでわ……

詰め替え用にキヤノンかhpの廉価機を別に買うのが良いかと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:52:21 ID:jaDrAb4V
ヘッドの真上にカートリッジがついてる奴だったら配管短いけど、
ヘッドと関係ないところにある奴だとコンタミするよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 14:20:19 ID:YBEwnsSg
100円ショップでインク無いのかよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 22:29:22 ID:lgOCRNhm
あるよ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 03:11:02 ID:PAJNtArm
ほんとうにインクが高い。
絶対に足並みそろえてコスト引き上げてやがるな。

年間12万はインク代で消えるぞクソが・・・・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 07:06:50 ID:Jjb8mdhG
PM-800CからiP7100にしたら明らかに高くなった。

独立型って同じものを100枚以上とか印刷する人には良いが、
普通に様々な原稿を1枚から数枚印刷するなら一体型の方が安いな。

独立型だと1000円×6で6000円、一体型だと1000円×2で2000円。
しかもクリーニングとかでも消費されるので、印刷可能枚数は大差ない…。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 07:16:57 ID:QbjDGjdJ
>>35
何気にEPSONの一体型はお得だったね。
年賀状の時だけ独立型が欲しかったけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 08:16:29 ID:FmfdRU3d
エプ一体>キヤノ昔の独立>キヤノ新しい独立>エプ独立>キヤノ一体>hp一体

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 08:22:04 ID:XIFvjSYH
>>35
(ノ∀`(ノ∀`(ノ∀`)ジェットストリームアチャー

エプの独立型にしてたらさらに(ry

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:08:16 ID:jpBFCMND
その一番安いといっているエプソン一体型を、独立型が安いといって、
非難していたのはどこのメーカー、信者だよ。


結局、その場その場で他社を批判することしかしないから、そんなことになるんだよ。
だいたい、いまさらインクコストを用紙代抜き、税抜き、それに今年になって約何円って、
そんな表記するメーカーなんて信用できるか。
新インクになって容量へらして、コストを上げて、恥ずかしくないのかねぇ。
L判サンプルで見たら、コストが上がっているのは明白じゃないか。

接客中に話したコストを1年後には実現できなくなる。
怖い会社だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 16:47:19 ID:gv/MRzJp
パンフでCISを堂々と批難しながら翌年何食わぬ顔で出すメーカーとか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:20:38 ID:jpBFCMND
性能はCCDのほうが良いというのは未だに言っているぞ。
某社みたいに、”うそ”は一切言っていないだろ。

CISを採用したのは・・・というなら、
CD印刷     オーディオ壊します。
縁なし印刷   プリンタ壊します。
保存性      従来製品でも十分です。
といって、翌年には採用してきた某社の”うそ”は悪質。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:23:32 ID:FmfdRU3d
>>40
CとEは馬鹿だからね、特に店頭に置いてある差別化グラフとか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 17:25:57 ID:gv/MRzJp
とりあえずHPマンセーって事でFA?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 18:03:37 ID:FmfdRU3d
ブラザーだろブラザー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/02(日) 23:39:35 ID:UdB84fN8
hpタイマー内蔵してからはブラザーマンセー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 04:30:44 ID:vJc9F0GW
使い捨てプリンタ レ(ry

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 04:40:35 ID:mvAPZXS9
5000円くらいでレ糞売ってたんだが、それ用のインク黒+カラー買うより本体買ったほうが安かったもんな
さすがだ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 02:25:25 ID:WI7l0Iqi
リザーブモードのあるHP機は、黒専用としては最高だったけどな。
psc2550あたりが全盛か。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 14:17:21 ID:cZUzt69R
a

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 14:42:52 ID:ER730sve
こっちが本スレな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 20:49:51 ID:UJYoL04u
PC用プリンターのインクカートリッジのリサイクルめぐり販売会社とメーカーがトラブルに
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20051104/20051104-00000975-fnn-bus_all.html

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 22:23:28 ID:UoUt86vV
ボッタクリすぎ
どう考えても暴利

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 23:36:20 ID:XaR9HKX/
リサイクル・アシスト社は、最近のエプソンインクの詰め替えも販売しているのな。
リセッター買わないとだめだけど、純正品の4〜5分の1程度のコストで済む。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/06(日) 22:31:41 ID:5GPjd3BS
海外にいる時は注射で詰め替えてたな。
手が結構汚れるんだけど安上がりだった。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 13:43:47 ID:AzHMUiHn
プリンタ買わなきゃ良いんだよな。
コンビニへデータを入れたSDカードを持って行って、
1枚20円ぐらいで印刷できたら流行るだろうな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:04:29 ID:8cF4P4M1
>>55
もうできるけど。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:15:51 ID:3jg0faec
<キヤノン>リサイクル品の特許侵害請求、逆転勝訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138696920/9


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 14:35:03 ID:m6vLFD2r
キヤノンはインクで儲けるために特許を取得し、広告に莫大な金をかける。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/printer/1132079447/

hpは、インクを全く無駄にしないシステムに5年の歳月と1500億円の費用を投じた。
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/ps3310/index.html

プリントヘッドとインクタンクを分離し、設計と拡張性の自由度を高めながら、
インク供給プロセスの徹底した効率化を追求。

従来の独立型インクシステムでは、印刷品質の低下を防ぐために頻繁に行われて
いる自動メンテナンス時に、大量のインクを消費していました。
HPは新しいインクシステムの開発にあたり、このインクのムダに注目。
メンテナンスの頻度を減らすだけでなく、メンテナンスに使用したインクをすべて
回収してプリントにリサイクル利用する画期的な「アクティブ・エア・マネージメント」
を開発。
インクのムダを徹底的に排除し、効率的なプリントを実現しました。
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/ink_technology.html#aam

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:15:56 ID:iNA8uvl2
>>57
昔、プロジェクトXを見たんだけど、そこでキャノンのコピーの話があったよな。
キャノンの知財部は当時、パパラバーンだったけど、ある男がそれを変えたんだよね。
そんな伝統が下手にあるからプライドが許さんのかな。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 13:31:38 ID:lNARjywm
他のメーカーにケチつけてる暇があるならさっさと赤字を解消しろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 10:43:26 ID:+unWl+CK
ブランド製品の海賊版が横行する中国で、
インクやトナーなど日本製プリンターの消耗品も大量に偽造されている。


エプソンによると、数年前にはインクの約八割が偽造品だった。
キヤノンは被害が年間数百億円規模にのぼるとみている。

偽造品には本物と同じデザインやロゴマークが描かれ、
簡単には見分けがつかないほどだ。一部はアジアや欧米に輸出されているという。


キヤノンも中国に偽造品対策の専従スタッフを置いて警察や税関当局への働きかけを強化。
昨年は消耗品だけで数百件の摘発に結びついている。ただ、偽造グループの手口も巧妙化する一方だ。
ブローカーを中心に分業化を進め、ラベル印刷、インクの充填、箱詰めなどを別々に行うため、
一網打尽の摘発は難しい。企業などに電話やダイレクトメールで販売攻勢をかけ、
本物と偽造品を交ぜて納入するなど販売手法も悪質化している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050605-00000001-san-bus_all



【中国】日本製プリンターの偽造品インク横行 数百億円の被害
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1117933875/l50

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 14:07:26 ID:ybcpz3J5
コップを買ってきてそれで何を飲もうと勝手だろう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 16:48:11 ID:HK5ev2QT
EPSONの6色5000円がリサイクル品だと-1000円ぐらいで売ったけど
純正じゃなくても普通に使えるならそっち買おうかな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 18:48:48 ID:UjA+OIXp
>>63
・インクの質が純正よりは悪い
・何かあった時に補償が効かない
・中国あたりに金が流れる
それでも良ければ使うといいんじゃない?


コスト面で一番良いのは
社外品のユーザレベルで補充できるカートリッジ買うことだけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:54:00 ID:6J3SX3IA
>>63
安いのを探せ、半額に近いものもあるよ
6000円→5000円くらいなら純正の方がおすすめかな。

64でも言われているとおり詰替えするくらいじゃないと
コストパフォーマンス的にお徳感はない気がする。

ヤマダでポイントカード2枚以上使って、来店ポイントつかえば
純正でもリサイクル品なみにお徳かも

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:32:10 ID:d3wkgEIU
適当なスレが見当たらないのでここに、トラブル報告します。

最近、BJ-S500のシアンを、安売りしていたCALLEN製互換インクカートリッジに交換した。
そうして、人物画像を印刷してみたら、まるでガミラス人みたいに青く印刷されてしまった。
マゼンダが印刷されなくなった、カートリッジを外すと、シアンが漏れて隣の
マゼンダのノズルまで青くなっていた。
ヘッドをお湯で洗浄した後、シアンを純正に戻したが、まだ青い。
赤が、なんとなく薄紫に見える、漏れたシアンがマゼンダのスポンジに染み込んでしまったようだ。

報告終わり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:58:50 ID:L3ga9V10
>>66
急いで吸い出すんだ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:19:31 ID:yCDqmVSf
干す

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 02:56:18 ID:/jf/Yefw
>>67
コスモクリーナーDを使ってか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:48:56 ID:Ixt5QiNx
干す

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 22:55:00 ID:RlFZQHro
>>69
わろた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 04:04:51 ID:idlFTHSN
もう買え買え買えという魂胆な戦略は終わりの時代だな。
誰しもがその腹黒いやりかたに辟易として離れていく。
ttp://contest.thinkquest.jp/tqj1998/10035/tales/world/sun/sun01.html

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 04:06:32 ID:Qwjn5MeS
インク高え!!
しかもインクメーカーが儲かっているのでは無く
プリンタメーカーが阿漕な値段で売って居る!!

以前、報道特捜プロジェクトのあなたの怒りと疑問のメールを
送ったがどうも何も調査していないようだ!!

もまいらも送ってくれ!!
多数の意見が集まれば動くかも試練!!

ttp://www.ntv.co.jp/tokuso/index.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 18:20:58 ID:ZrGwVcQy
亀田に対するバッシングには負けないと熱弁をする協栄ジム・金平桂一郎会長

http://www.sponichi.co.jp/osaka/spor/200608/05/images/spor01.jpg

____________________________無関係______________________________________

覚せい剤マメ知識
覚せい剤常習者は目にクマが出来目の周りが真っ黒になる。人相が悪くなる。
覚せい剤常習者は饒舌になる。リバウンドで太る。目がキョロキョロする。唇が乾く。目つきが悪くなる。





75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 03:05:34 ID:+co5wh/D
  ∧_∧
  <ヽ`∀´> 激安にしたiP4200をドソドソ買って
 (    )  ウリの高い純正イソクをどんどん使うニダ
  ) /\\ グリグリ
  (_)  ヽ_)∧
 |キ  |  (´д`;)
 |ャ  |  U U ) ←まぬけなiP4200の消費者
 |ノ  |  ( ( ノ
 |ン  |  <__<_〉

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:02:40 ID:fozX9IEM
チャプチャプ残量タプーリのエプ損インク

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)