5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンってエプソンの真似ばっか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:02:58 ID:84/j9p9t
エプソンがCISや独立インクをキヤノンの真似をしただの、
否定してたのに嘘をついていただの言うやつがいるけど、本当にばか。
市場のニーズに合わせて製品開発した結果がエプソンでしょ。

決して、それまでに嘘はついていないのもエプソンの特徴。
CISよりCCDの方が良いですよ  −>事実
独立型より一体型の方がコストが安いですよ  −>事実

特に独立インクは、無駄が無い=コストが安いとイメージさせやすい点で、
キヤノンが徹底的に訴えていたから事実と反するイメージが定着しただけ。
エプソンもコストが上がろうがユーザーがそれを望むから開発しようと思っただけでしょ。
面倒くさくて、コストも上がって、良いとこなし。
それでもそれを選んだのはユーザーだし、それを促したのはキヤノン。
コストを安くしろ!と言ってる連中はキヤノンに講義しろよ。


キヤノンのパクリの特徴は、その機能を持っていないときには、お客に嘘をつくこと。
・縁なし印刷は、本体にインク落として壊します。
・CD−Rプリントは、機械の中でインク溶けて壊します。
・保存性はこれまでの物でも十分。キヤノンでも100年プリント。
・顔料インクは写真向きじゃありません。
・画像補正はキヤノンでもエプソンと同じことができます。(今年の年末やってくるだろ)
聞き飽きたよ。キヤノンの嘘は。


あと光学式残量検知を評価している人いるけど、実情はおかしな話だよ。
キヤノンが光学式を使っているのは、ドットカウント式が正確じゃないから。
ドットカウントだけだと、キヤノン一体型プリンタみたいに、残量検知が4段階ぐらいとか、
かなりあいまいな検知しかできなくなるから、光学式もあわせてエプソン並にしているだけ。
インクに光を当てて、まして光が当たるように容器を透明にしていて、インク成分に良いわけ無いじゃん。
勘違いしている人は、光学式使っているからキヤノンはインクが残らない、エプソンは残るというけど、
実際は光学式使ってエプソン並、インクはどちらのメーカーも残っていて、
キヤノンはスポンジにしみこんでいるだけ、これが実際の話。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)