5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インク代】 InkSaver2.0 【ウマー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 14:47 ID:aXzPFxUo
http://www.medianavi.co.jp/product/release/r_inksaver.html

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0730/medianavi.htm

代理店すら立てないので立ててみますた。
英語版使ってみたけど、普通に使えた。インク代計算がドル計算だったが。
人には見せない自分用の印刷には使えるかな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 15:48 ID:z9tlxsEP
どの程度効果あったの?


結構興味あるんだけど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 16:03 ID:aXzPFxUo
物理的にインクの量減らすんだから減らした分だけ効果あるよ。
なん%でどんくらいの画質になるかは、

10% [ガキ同士が肩組んでるカラー写真] 黒文字英文



30% [ガキ同士が肩組んでるカラー写真] 黒文字英文



50% [ガキ同士が肩組んでるカラー写真] 黒文字英文

↑こんな感じのサンプルページを印刷できる。
 
自分は文章しか印刷しないから、50%でやってるけど、まあ、清書前の試し刷り程度には使える。




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/19 23:51 ID:62DO+cNF
製品情報、動作保証プリンタ一覧公開
http://www.medianavi.co.jp/product/inksaver/inksaver.html

http://www.medianavi.co.jp/product/inksaver/printer.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 00:15 ID:sjUn9kJA
えーっと、まあ、ようするに基本原理は、印刷の濃度を薄くするってこったね?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/20 15:21 ID:5XdmGwaS
つーかまだ販売されて無いじゃんか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 22:19 ID:0UzCyBGl
http://shop.vector.co.jp/service/catalogue/SR044768/

vectorから案内来た。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:00 ID:cF2xIMj7
買ってみた記念あげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 23:40 ID:8VcAbkNw
>>8
うpまだー?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 07:08 ID:RHhUDHZE
mxで検索かけたけど、ヒットしなかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 19:36 ID:dsQFTY27
( ´,_ゝ`)プッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 15:23 ID:i3x6M90U
HPのPSC 2150(オール・イン・ワン・プリンタ)で動作確認した人いる?
http://h50146.www5.hp.com/products/printers/inkjet/psc2150/

まだ >>4 のメーカー動作保証プリンタ一覧には載ってないみたいなんだけど。

13 :しかし何だな、、、 ◆7NT9RKEB3g :04/09/05 17:08 ID:e/r6YVjr
ダータの宣伝ぢゃないだろな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 10:31 ID:LjYzCjsl
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:35 ID:34DEDWdM
Vectorのダウンロード版購入しました。

結論から言うと、通常のチラシ・DMやビジネス文章なら30%セーブくらいまで十分対応できます。
写真なんかだと10%くらいまでかなあ。

変にサードパーティのインク買ってヘッドを詰まらせるよりよっぽど健全かも。
実際1年くらい使ってどのくらいセーブできたか経過報告ですね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:17 ID:6HV6FeIK
エプソンのカートリッジにICチップが組み込まれてるのはどうなってるんだろう?
インクが節約出来てもプリンタ側で強制的にインクエンドになるんじゃ意味なさげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:25 ID:oINlWi2u
インクを噴出した分だけICチップ加算されるのだろうから
インク使う量が減ればICチップのインクエンドも同時に延びるのではないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 01:28 ID:OZmhdO64
15ですけど、自宅はCanonのBJ F9000とPixus560i、
会社に古いEPSONのPM-3000Cがあるんでそれで試してみます。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 07:16 ID:6HV6FeIK
あぁ
記録するのは印刷回数だと思ってたよ
ありがとう。すっきりしました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 17:55:33 ID:JIdSV8K2
InkSaver 2.0 15日トライアル版(英語)
http://www.inksaver.com/overview/demo.html

BJC-465Jで試してみたけど25%位ならあまり変わらないし
特に濃い色のインクが普通紙の裏まで染みる事がなくなるってのがいいね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 19:07:35 ID:AKWkTpiR
プリンターに付属してるソフトでインク濃度調整するのとどう違うんだろう。
これの方が操作自体はクリック回数少なくすんで、明らかに楽で惹かれるんだだ。
こっちの使う方がきれいにプリントできるってことなのかね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:52:53 ID:uyMwyXGB
>>21
微調整が効くってことと、どのくらいコストダウンできるか目視できて(゚д゚)ウマー
ってところじゃないかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:47:26 ID:31zKZ/bq
>>10
そんな違法行為しなくったって、簡単に入手できるじゃん
keyセットで・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 19:55:55 ID:wcOhjv4f
>>18

落ち着いて詳しいレポートをキボンヌ!
期待してるよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 20:33:01 ID:6PhrNRqz
>23
得意げですねw
( ´,_ゝ`)プッ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:31:00 ID:/pNndodz
わはー ひさびさによさげなそふとだー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 21:54:15 ID:GEC9KjVf
×ひさびさによさげ
○ひさびさにアレげ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:39:49 ID:7RuLroWd
使い始めたばかりだけど、
EPSONユーザーにとっては最高のソフトでないかと?
今PM-970C使ってて、15%off位では全然遜色無いです

ランニングコストは低いに限るけど、詰め替えインクのリスクよりずっといい!
どーして今まで、この手のソフトなかったんだろう?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:44:57 ID:dlH2rXwD
>写真なんかだと10%くらいまでかなあ
>今PM-970C使ってて、15%off位では全然遜色無いです

これらを見ると写真印刷での現実的な実用数値は10〜15%OFF
ん〜、どうなんだろう?せめて30%近くなら購入に踏み切れるけど
1割分節約出来る事がインク代に大きく影響してくるかどうか…?
確かに何もしないよりは効果はあると思うのだけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 23:49:29 ID:lCMKOPTA
クリーニングのインクを節約してくれれば神だけどね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 08:14:07 ID:IbGuybPp
>>29
写真の時は画質重視だから軽めの設定(〜15%)の安全策で、
その他の文書印刷で大きくコストダウン(30%〜)すると思えばいいんじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 18:48:12 ID:Xnt3JDj9
>>30
その機能ほしいですね

頻繁に使う俺にとって、クリーニング機能こそ不要かと・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 05:56:32 ID:V6IES8GZ
>>32
EPSON機は頻繁に使ってりゃクリーニングされないはずだが。

それに、致命的な目詰まりなどのリスクを軽減するという目的もあるはずだしなぁ。
クリーニングのインク量を減らすとリスクが上がるんじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:41:20 ID:dDZiiwLe
あげますハイ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:28:34 ID:iIo2VEoe
文書なら75%もいける!薄くなるから両面印刷もOK!
おいらは、閉じて、本みたいにしてから読むからありがたい。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 17:47:36 ID:xRRDXSaj
読むときは開けよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 02:52:56 ID:cD8hIZOQ
自分用はドラフトモードだし、これってどうなんだろな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 09:12:08 ID:QZqMyeeC
パッケージ版、今日発売だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 17:25:08 ID:K9ykdFeT
(。・"・) エ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:40:17 ID:X6w36zcS
おまえら・・・・・・
その何%設定という奴がインク節約何%に当たるのか確かめもしないで
よくまあ脳天気に喜べるな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:24:17 ID:8ggocLZH
店頭(ビックP館)に各セーブ率別の印字サンプルがあった。
それプラス http://www.medianavi.co.jp/product/inksaver/costform/ でコスト試算
結果→ウマー なら買い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 19:16:29 ID:JwNDhRDz
インストールしたらネットワークがおかしくなった
他のパソコンから印刷できなくなった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 20:09:37 ID:MUHa6zg2
漏れもなった。共有して、他のパソコンから印刷するとなるね。
まあ、英語版だけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 02:51:14 ID:zk5B4w0G
日本語版では問題ないけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 11:54:53 ID:aAxyVY+Y
今週の週アスに記事が載ってるけど…
使用率を見る限りあんまり過大な効果は
期待しない方がいいなコレ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:59:03 ID:ABb3j3eS
最初の頃は気づかないけど、調子に乗って使っているとある日突然印刷が
消えてしまってるとゆー罠。














                                   だったりして。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 05:05:09 ID:Wu5bqEDF
>>45

1回2回じゃ効果ないけど、1年2年使ううちにボディーブローのように効果出てくるわけですよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:39:22 ID:hf+iLjPc
レーザープリンタで効果あるかやってみた。(RICOH製)



だめだ、ムラムラで印字が安定しない。(´・ω・`)ショボーン
レーザー専用出してくれると企業需要ものすごくあると思うんだけどな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:09:14 ID:bPX1D4yF
>>45
漏れも読んだ。
あれって、同じ写真を連続して印刷した場合の減り具合だろ?
逆に漏れは、単純に全カートリッジを均一に50%オフみたいな動作じゃなくて安心したけどな。

もし出来るなら、「セービング予想」に対して、インクを使い切ったときとか、
ある程度の期間を目処に「実際にどれだけのセービング成果があったか」を
出してもらえれば安心して使えるかも。

>>48
インクジェット専用としてるからな。
メーカーも馬鹿じゃないからそのうち出すだろう。
と、楽観視しつつ、早く出して欲しいのでage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 11:14:18 ID:EpqICTcy
>>49
やったところはインクつくっているメーカー敵に回すぞ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 15:00:47 ID:bJulEwbn
イラレとかのソフト側でKを100%から80%にした場合と、このソフトで80%に設定した場合とでは違いはあるの?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:40:23 ID:e1qfeenI
誰か使ってる人レスくれよぉ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 23:48:03 ID:NZq1bkgu
週アスに載ってた
> 備考 ダウンロード版(2730円)も発売

ってどこから買えるか知ってる人、教えて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:12:07 ID:F+piDYXV
>>53
Vectorで期間限定だった。
いまは3,675円(税込) かな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 00:30:13 ID:h+opVK5a
>>51
ないと思うけど、タスクバーから一発ででくるから便利よ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/27 01:28:14 ID:LmlVy2uk
しかし、結局のところ印刷濃度を落としているだけだからYMCK印刷だと意味がないんじゃないのかと一言。

57 :53:04/09/27 23:40:55 ID:2bQr8iel
>>54
やはり、期間限定でしたか。。
ありがとうございます。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 10:27:44 ID:oCye+f+P
おいおい全然購入報告こないじゃん _| ̄|○


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 02:31:37 ID:Jge96nEr
うわ…このスレ人気無い。
誰も買わないのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 04:34:25 ID:/yntaHMd
>>59
プリンタメーカーの圧力

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 09:04:03 ID:+DOOuyL2
OS合わんもん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 13:33:32 ID:aB0i7doD
買いました
が、インストールしてすぐに効果がでるほど
プリンタを使ってるわけじゃないので報告しようが無い。
いまのところお守り代わりにしかなって無いですねぇ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:25:36 ID:bWn0Zh9h
わても買いました。
一ヵ月後ぐらいにセービング状態が判明するはず。
それまでこのスレが残ってるといいがな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 19:57:21 ID:hCKPcXfY
>>23
どこ?どうやって?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:32:32 ID:WhPDFg3s
インクをソフト的にセーブするって事は画質落ちるんでしょ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 12:03:11 ID:utV0ltd8
なんかあちこちのスレに宣伝員がいるな

しかし原理もわからず画質落とさずにインクセーブといわれても信用できない罠。
インク節約代金は75%セーブで計算し、サンプル画像は20%セーブで表示。
それも純正との比較じゃなくドラフトモードとの比較。

なんともうさんくさい・・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 15:26:00 ID:noK6NzQd
広告分析いらね
製品のレポして

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 16:42:54 ID:O2jONfZ2
>>67
自分でスレ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 11:24:27 ID:FufVBQzi
15日トライアル版(英語)使ってみれば良いのに
http://www.inksaver.com/overview/demo.html
InkSaver Configurationの画面で設定を変える時は地域と言語オプションで
通貨の小数点以下の桁数を2にしておかないとインクコスト計算絡みでエラーが出る。
タスクトレイアイコンからの設定なら言語を変えなくても問題なし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 22:14:41 ID:6X03VyH6
>>69
試してみた。
サンプルページはわかりやすくて良いね。
確かに解像度は余り落としてない。
割と自然な感じで印刷を薄くしてくれる。結構いけるわこれ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 02:58:14 ID:aFIrTR8S
>>70
レポ乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 10:55:18 ID:AhbnRmHY
これ店頭で全然見かけないぞ。
あんまり数を出してないのか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 11:11:26 ID:gpRVKyKN
このソフトが流行るのを嫌がるアンチはインク売上の回転が鈍ることを懸念した
エプとキヤノンの社員って事でOK?

74 :70:04/10/16 12:21:55 ID:51Pq8pVQ
いや、詰め替えインクを一杯買い込んで節約できた気になっていたのに
もっとお手軽なのを見つけてorzな奴もいるかもしれない。

俺はそうだよ。爺インクじゃどうせ画質orzだ。気合い入れて印刷したいものがあっても
純正に切り替えるには大量のノズル洗浄がいる。
その点ワンタッチで純正画質と薄色セーブマネー印刷切り替えができてしまうInkSaverはなかなかいけるなと思ったよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:28:24 ID:8tJ0SUcU
70に質問。
ノズル洗浄って?
エプソンで純正外のインク使ってたら詰まる詰まる。
懲りて純正を使う事にしたが、ガンコな目詰まりをどうにかせねば。
これってその洗浄をすればいいの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 11:50:42 ID:ZE3NX3Yp
これって、プリンタドライバで濃度を薄くするのと
具体的にどう違ってくるんでしょうか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:01:35 ID:Q63S8DdT
訊かなくても誰でも試せるんじゃないの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 13:12:58 ID:YGi9MAhN
>>76
プリンタドライバの濃度調整はドライバセッティングの奥にあるので面倒ってのはある。
InkSaverの場合、タスクトレイから簡単に変更できる。その代わりタスクトレイがまた
でかくなるわけだが。
調整幅も大きい。-75%(1/4)なんて何に使うかは置いといて(w、
とにかくそこまで減らすことができる。

>>75
うちはキヤノンなので。何度か純正←→爺様インクの切り替えしたが
まあ大丈夫だったよ。でもノズル内インクの置き換えにはリフレッシングか
2〜3枚印刷しないとだめっぽい。インクタンクフルの問題があるので
リフレッシング(洗浄)より紙(不要になった印刷物など)に捨て印刷のほうがいいな。
ヘッド洗浄については専用スレがあるようなのでそちらで。エプソンのはわかんない。
俺はエプソンはドットインパクトだけ使ってる・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:01:13 ID:8tJ0SUcU
75ですが
>>78 サンクス!ヘッド洗浄スレね。探してみます。
InkSaverは別のプリンタで使っている。
テキスト文書で75%セーブも活躍あり。
擦れずそのまま薄くなるので十分読める。けっこう感激。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:14:14 ID:KsVjmRjI
俺、いつもプリンタの印刷設定で
インク使用量少なく設定して使ってるんだけど。
そういうこととは違うの?このソフト。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:26:08 ID:adrxOHjo
>>80
>>76-78

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:16:20 ID:O5iLirqu
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 14:19:26 ID:jUyV6b3T
誰か

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:21:36 ID:p0/QHh2i
パッケージ版かいますた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 12:16:26 ID:WKoSn+wG
トライアル版入れてみました、プリンタがPM-G800
インストールした本体にプリンタ直付けなら
G800が見えますがネットワークプリンタ的な設置
(メイン機----[LAN]----鯖----[USB]----プリンタ)
だとインストール完了せずorz

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:19:22 ID:SJxdWE1G
メディア・ナビゲーションサイトより転載
ttp://www.medianavi.co.jp/product/inksaver/tokushu/05.html#2

ネットワークプリンタには対応しているの?
「TCP/IP接続のプリンタ」に対応!

ネットワークプリンタは、TCP/IP接続のプリンタに対応しています。
プリンタサーバを介しての接続など、
プリンタポートにIPアドレスを指定してのネットワーク接続には
対応しておりますが、
Windows標準のプリンタ共有機能等での共有接続には
対応しておりませんのでご注意ください。

残念、外付のプリンタサーバーキットならいけるのね…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:36:50 ID:Yyb95Ukr
売れ残って半額ワゴンに入ってた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:51:10 ID:Yyb95Ukr
ってまだ発売から二ヶ月しか経ってないのかよ、見切り早いな。
店自体がやばいのかな?大量に処分品として投売りしてたし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:17:59 ID:u9EG6xoi
>>88
どこで?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:10:32 ID:/Cz/YbPl
このソフト売れてるの?
全然店頭で見かけないが?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 22:37:03 ID:uZ/EpedE
購入したけど、セービング予想って邪魔。
セービング率をもっと細かく設定できればよかった。

普通紙なら50%
光沢紙なら0%
マット紙なら25%

WEBからの印刷なら40%
フォトショップやペインタ等のアプリからは0%
ワードやOutLookからは60%

ETC・・・・・


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:45:55 ID:d+FoQG94
顔料インク機で店用のチラシを大量に刷っているから買ってみたけど、
デザインの確認用の為の捨て印刷にしか使い道がない。
というか、すぐにアンインスコしますた。
無駄なもの買っちまった。orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:57:41 ID:a4535Ubj
客に渡す印刷物にインク代を削っては、まずいだろ。
どう考えても、自分もしくは非公式用。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:05:25 ID:xqmA/ppb
スキャナからのコピーには大変やくだってる・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:05:49 ID:xqmA/ppb
濃度調整ソフトとしてだがw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 11:41:23 ID:+8a197q1
当然だけど、複合機のでPCを交わさない作業だと使えない。
最近のプリンタは、デジカメやメモリーカードから印刷できるので当然不可。
一番使う作業なのに・・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:46:27 ID:0q6/CMHw
>>89
埼玉県内にあるラオックス。
大量にあるっていうのはソフトが大量に処分されていて、InkSaverは2本。
>>87を書いてから1本も売れずに2本ともまだ売れ残ってる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:01:11 ID:E1TGjGkm
究極のインクコスト削減を実現!FinePrint 5 + inksaver2.0
http://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr047389/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 01:26:43 ID:lhYPXMQc
面倒だからインクカートリッジの箱買いで。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 11:26:40 ID:tXagUrK4
カートリッジ入れ替えるの面倒だから自動供給で

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 10:10:38 ID:Duz/L4te
日本語対応の体験版出たな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:52:12 ID:8+XyMphE
70%で使ってるけどいい感じだよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 12:58:39 ID:xb4J764q
キヤノンはベンチマーク測定時のみドライバの秘密機能で50%モードがonになります
薄く刷って安く見せます

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 01:31:43 ID:837j9/u/
sofmapで大量にワゴン売りされてたので買ってみた。
まだインスコしてないんだけど。
よくホームページを印刷するから
あれくらいならカラーが薄くても良いかと思って。

会社的にはニッチな需要を目指してる感じのところなのか?
らくちんCDラベルメーカーとか鼻歌ミュージシャンのところと聞いて
なんとなくそう思ったんだが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 21:49:52 ID:rkXQ0clg
インクセーバーで純正インクでいくか
インクセーバー無し詰め替えインクでいくか

迷うなぁ・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:07:58 ID:+p+dqkJt
インクセーバーで詰め替えはどうよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 22:39:43 ID:rkXQ0clg
>>106
インクセーバーで詰め替えと言うよりは純正インクで色合い等を重視してインクセーバーで
用途ごとの節約か、純正色合いにこだわらずに詰め替えでコストダウンを図るかと言う感じ
なんです。
純正+インクセーバー=コストダウン率低い
詰め替えインク=コストダウン率高い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 09:04:26 ID:8yPYjFEe
>>107
@純正インク+インクセーバー=コストダウン率低い
A詰め替えインク=コストダウン率高い
B詰め替えインク+インクセーバー=コストダウン率更に高い

@は写真印刷が多い人向き
A、Bは印刷クオリティーにはこだわらないメモ的な印刷が多い人向き

で、どうかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:17:43 ID:TW+WEx/I
Bはセコ杉

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:31:26 ID:3qRTSZbN
やるならとことんやれよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 18:23:26 ID:zjkazz9v
(4)万引き詰め替えインク+割れInkSaver

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 22:59:35 ID:PlWyGN1i
最強の低コストだな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:31:05 ID:SKt8rn3P
詰め替えインクはノズルを詰まらせないか?
ケチって故障させて本体買い直したら逆に高く付きそうだ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 23:56:47 ID:fNrj2eq8
>>113
正しく詰め替えれば、詰まりにくいよ。純正だって詰まるときはある。
違いは、保証の有無かな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:51:24 ID:a31DlYog
保障期間中に詰め替えインクで詰ったけど、純正カートリッジ付けて修理出したら
無料で修理してもらえたよ。勿論、詰め替えの件は黙ってたけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 06:54:45 ID:TYkMRcLo
ttp://shop.vector.co.jp/service/catalogue/SR044768/

<< 期間限定 >> 
キャンペーン実施中! 期間
2005/3/4〜2005/3/31
今だけこの価格!
通常価格 3,675円(税込) → 特価 2,980円(税込)


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 13:27:03 ID:vFuMsC+/
スイマセン シリオシエテクダサイ (><)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:16:44 ID:x3Z8J+rk
お父さん、お父さん!きこえないの。ほもがぼくになにかいうよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:09:06 ID:D1AYhitD
ほ〜ぉ〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:21:22 ID:/WYpkrSh
日本橋で安売りしている店無いか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:24:54 ID:d/pXfdxi
>>120
パッケージ版じゃなくてDL版の2980円が良いんじゃない?
探す苦労も無いし、クリック一つだから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 08:10:53 ID:ux/cRo7k
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:21:14 ID:/NoYOyrM
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 11:13:26 ID:nq0ltiM0
マジでこの製品、相当のインクコスト削減できますね。

お勧めです!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:47:30 ID:byT/8+jm
>>124
業者乙

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:32:58 ID:MDORnEFX
業者って・・・・
メーカーの人間がシコシコこんな所にカキコしないだろw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:04:34 ID:O0nSDUZS
hpプリンタ使ってるとこれイラネー!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:59:11 ID:3Z/RPJbb
このソフトがきいているのか、G-800の最新ドライバが良くなったのか、
どっちが効果があったのか分からない。半年前から比べると、インクの
減りがゆっくりなのは確かだが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:38:07 ID:8hlaEvFw
>>128
しばらく、インクセービング率0%で使えば分かるんじゃないんですかね?
自分はメモ的印刷が多いのでセーブ50%で使ってるので
明らかにインクの減りが遅いのが分かる。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:17:32 ID:1bGWY1EX
あのさあ、過去ログ見ないで書くけど、、、、
プリンタドライバを数個インスコして、基本設定でそれぞれインク濃度を変えて、
ドライバの名称をインク濃度〜%とかいう名前にすりゃ同じ事なんじゃないかえ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:15:24 ID:2DwgqbwU
>>130
出来るプリンタと出来ないプリンタがある

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 05:50:13 ID:c6w73h7R
俺が使ってるプリンタドライバでは、
50パーセントまで節約できることになってるから
あまり意味が無いような気もするが、試用してみるかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 17:41:26 ID:bsBpJNdJ
最近キヤノンのスキャナ5200Fとに変更したのだが
スキャナ通した時だけ無効になっているっぽいんだけどみんなどう?
以前はキヤノン1250Uというスキャナだったんだけどこの時は有効だった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:07:00 ID:6IuJaZbR
よくわがんが・・・

ソフトメーカーが自分の所が作ってないプリンタのインク代を
節約できるってことは、プリンタメーカーがやろうと思えば
簡単に出来るって事だな。
それをしないって事は、やはりインク使って貰わないと困るんだな。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:50:05 ID:jVeN/fvX
単純に不自然な量の残量インクだけで、メーカーの思惑を理解できます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:55:15 ID:LPLnn9ph
だなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:47:15 ID:jXcaFNVV
インクジェットプリンタメーカーはこのスレを酷く目障りに思っているに違いない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 20:01:42 ID:O9kmyKkN
俺はコストダウンよりも印刷品質向上という点で気に入っている。
普通紙でもにじまなくなるし、裏移りしないから両面印刷も可能。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:57:09 ID:Bku7LJ6h
滲まなくなるのはポイント高いよな
滲むと言う事はいままでかなり無駄なインク使っていたと言うことになるし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 18:48:48 ID:ieBZY+mx
買おうと思ったけどどこにも売ってない…

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 19:33:37 ID:wQ8t27Br
>>140
ランドポートの通販

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 22:17:35 ID:h5Dx5vhR
アマゾンで頼めば、ええやんか。
それかヤフオク(一番安い)

それか、俺が尻を教える。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:21:31 ID:JBGicK1m
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 21:56:22 ID:/FHyOkGK
別にインク濃度なんていじらくたって近所の100円ショップでインクそのものが安く売ってたから
全然気にならんが・・・

カートリッジ買えば800円くらいするけどインクのみ補充すればいいわけで・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:33:08 ID:KUiVQ8tz
100均のインクが純正インクと同じと考えない方がいいとおもう。
発色、色合い、色持ち、全て純正とは比べ物にはならない。

写真印刷が多い人は一番気になるところ。

メモ的印刷が多い人は100均インクでも良いかもね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/03(日) 22:48:50 ID:/FHyOkGK
>>145
今日買ってみて使ったが何の問題も無かったよ。
まあ機種指定が一致していたからだとおもうけどね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 09:16:57 ID:IXKOW2Fv
何を印刷したが分からんが、100ショップのインクと同じとは・・・・・
特に色持ちは時間が経たないと分からない。
紫外線や太陽光に当て続ければ、早く結果が出る。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 11:08:41 ID:JMWFKxku
>>147
誰へのレスだ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 12:23:06 ID:hJXOVXcy
よみゃわかるような

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 16:37:23 ID:JMWFKxku
>>149
<わからん>
  流れからして>>146あたりだとは思うが、
  同じとは一言も書いていない。
  問題ないと書いてあるだけだ。
  その、問題ないというのは個人によって違うのだから、
  「同じ」という意味には取れない。
  そのレスから遡って見てみてもそれらしい書き込みがない。
  で、わからんと言っている。
</わからん>

<要請>
  教えてくれ
</要請>

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 13:25:47 ID:T3/GD9L7
キヤノンだけはやめたほうがいい。

ツブツブ、スジスジで画質が悪いばかりでなく、最新のキヤノンインクを使ってもすぐに写真が色褪せる。
用紙の値段は高いし、しかも質は最悪。光沢は引っかき傷だらけ、アルバム保存でも用紙自体がすぐに黄ばむ。
他社の紙を使おうものならインクの保存性の相性が悪く色あせが格段に早くなる。
詰まりにくい云々ぬかしているが、それは自動でヘッドクリーニングをす回数が他社に比べてかなり多いから。
勝手に掃除してインクを大量に垂れ流している。そのせいで廃インクタンクがすぐにいっぱいになる。

大量印刷にはとことん不向き。摂氏300度という超高熱で沸騰してインクを出すため、
写真を大量に印刷しようものなら熱ですぐにヘッドがいかれてしまう。ヘッドは消耗品。
キヤノキチは写真高画質のエプソンを妬んでいます。
一眼レフユーザーでキヤノンのプリンタで写真をやる人なんてほとんどいません。

文書中心の人ならHPかレーザー買ってください。
キヤノンは所詮蛍光ペンでにじむような文字品質です。

写真も文字もとことん中途半端、それがキヤノンのプリンタです


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:25:28 ID:cIUQuqec
今日始めて使ってみましたが、WEBページ印刷で20〜30%セーブだと
見映えはセーブ無しと変わりませんね。

これで、インク多量噴射の裏写りや紙のたわみが無くなりそうで
良い事だらけですw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/07(木) 22:34:16 ID:6bYLWhDj
●●【2005年度プリンタ上半期(1−6月)ランキング】●●

◎エプソンの複合機の売り上げが絶好調で、年始より累計22回の週間首位を獲得!

◎キヤノンはMP770の緊急値下げによって3週だけ首位を獲得したが、すぐにエプソンに
巻き返される。

◎小型プリンタ市場ではエプソンの6色顔料機「E-200」がダントツの売り上げを収めている。

◎1−6月通算での首位機種はエプソンのPM-A870。


年末以外で売れる時期である年始・春商戦(入学シーズン)・ゴールデンウィーク・夏商戦において
キヤノンはエプソンに完全に敗北している。
2005年の首位はエプソンに決定か?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 23:55:28 ID:jzI3BFX0
今日エプソンの染料プリンタ(pm-A700)を買ってきました。
2000円台ならインクセーバー買ってみようかと思うのだけど
商売で使うチラシ印刷では使わないほうがいいのだろうか。
たとえ20%でもインク削減できたらだいぶコスト削減できる
んだけどな、どなたか普通に宣伝チラシか何かに使ってる
方いらっしゃいますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:06:16 ID:wB4Gz1Vp
>>154
インクセーバーのお試し版で試してみたら?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 00:13:38 ID:ZdRA623M
そうでしたねwありがとうございました。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/12(火) 15:30:44 ID:LZu9ApXq
>>154
ヒント:ググれ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/19(火) 03:31:59 ID:rNTQZb+X
>>127
今日HP8753買って来たんですけど詳しく教えてください。
一緒に買おうと思ったらたまたま売り切れだったんだけど、買わなくて良かったのかな…

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:40:10 ID:ohQs/ZTT
winでプリンタ鯖するとバグって印刷すらできなくなるね。
回避する方法ないかなあ。専用プリンタ鯖ならOKって過去ログにあったけど、NASについてるやつじゃ駄目かな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:06:23 ID:OoVxMJCp
動作確認機種にはないけど、とりあえず、兄弟社のMFCシリーズで使えたことを報告。
普通紙ならカラーでも40パーセントくらいまで、見比べない限り違和感なし。
詰め替えと併用で、普通紙印刷・コピー・FAX天国。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 22:07:12 ID:Jzvi7M8l
PSC2610でも使えました。
モノクロの文書印刷には50%、WEBなんかのカラー印刷には30%で使ってます。
写真は、見れればいいってもんでもないのでセーブしてません。


>127が何の事を言っているのか気になる・・・・・・

162 :160:2005/08/12(金) 22:09:43 ID:OoVxMJCp
コピーとFAXは詰め替えインクの効能という意味で、このソフトとは直接関係ないのであしからず。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:38:48 ID:HDQOV2Yj
そろそろ発売から1年ですね。
使い続けてる方、どうですか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/14(日) 20:12:12 ID:pTBTJkgh
全然問題ないよ。重宝してる。
2500円で買ってインストール後、すぐにヤフオクで2500円即決で売ったw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 10:41:57 ID:wsJKCuE0
詰め替えと併用している俺は負け組みorz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 11:18:23 ID:RHjeOahG
とくに問題ないが、プリント始まるまでの時間が可成り掛かりますね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 14:44:01 ID:wsJKCuE0
時間ほとんど変わんないけど?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/23(火) 16:43:08 ID:ow2sDw6s
メモリの問題ですなw sage

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 02:50:09 ID:aa5UthLX
EPSONってドットの数をカウントして、インク残量計算してるって聞いたけど、このソフトでも効果あるの?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 08:46:19 ID:b6Y9p7LP
>>169
意味わかんねー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 01:08:17 ID:UVWPskPC
ttp://shop.vector.co.jp/service/catalogue/SR044768/

■インクセーバー2.0 通常版
通常価格:3,675円(税込) →特価:2,700円(税込)

■インクセーバー2.0 ライト版
通常価格:1,260円(税込)→特価:1,050円(税込)

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 13:01:36 ID:7Nb7aNUR
エプソンのPM-A870で使ってみたけど、まったく効果がない?PM-A870じゃだめなん???


173 :172:2005/08/27(土) 13:18:36 ID:7Nb7aNUR
あぁ…パソコンと繋げてないから効き目ないのか…

174 :172:2005/08/27(土) 13:26:10 ID:7Nb7aNUR
パソコンに繋げてパソコンから写真L判うぃ印刷してみた。
セーブ無しと5%セーブで同じものを印刷してからシャッフルして見比べてみました(。ヘ°)

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 22:48:03 ID:nFBRtHiC
パソコンのインクセーバーが起動してないとダメ
プリンター単体のコピー等は効果なしw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 08:28:09 ID:v3Ebh/rj
資料的に使うような印刷は50%セーブでも十分使える。
今までなんて無駄な事してたんだ。。。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 09:14:06 ID:BcP3cROP
文書と写真なら意外と悪くないんだが
イラストはミョーに色が散ってダメだな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 06:36:58 ID:q0yVjRVx
平たく言っちゃえば、ドット間引いてるだけだからな。
緑の所に青や黄色が現れたりする。
より高精細の設定で印刷すればマシになるけどね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 13:27:29 ID:imNTaoTC
高精細の設定=インク大量だから意味無いんじゃ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 21:43:26 ID:VyEJzorf
良スレ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 22:55:20 ID:a7dj6OIj
インク節約って言うか、普通紙やインクジェット紙だと、今じゃ滲みを抑えるのに必須という感じ
(自分の場合、だいたい普通紙25%セーブ、マット紙15%セーブで落ち着いてる)。
もちろん高精細じゃないと、そもそも意味がないんだけど。
プリンタにもよるだろうが、うちの2台(Brother/Canon)ではインクセーバー切って標準や高速
よりも遥かに良い。

安紙多用の人に、むしろおすすめできる。
いい紙バンバン使える環境なら、あまり意味がないかも。

182 :181:2005/09/16(金) 23:01:40 ID:a7dj6OIj
>(自分の場合、だいたい普通紙25%セーブ、マット紙15%セーブで落ち着いてる)。
>もちろん高精細じゃないと、そもそも意味がないんだけど。

モノクロ限定なら、別にこのセービング率で高速設定でも大丈夫です。念のため。
(モノクロで品質可変できるように、多少セーブ率に余裕を持たせてる。長く使ってると
いちいち調整いじるの面倒になってくるから……)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 00:19:09 ID:2FwCGOrS
これって、かなり優れたソフトだと思うのですが
ドットの間引きってランダムなんでしょうか? 
つまり、プリンタヘッドから同じ原稿を印刷した場合、原稿が同じだから
ヘッドのインク穴は使われる場所と使われない場所がわかれてしまい。

ずっとつかわなかったら詰まりやすいという可能性がありますか?
印刷する時やたまにヘッダのセルフテストとやらをしていれば問題ないレベルなのかな。



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 00:05:05 ID:UN5h5zEn
オートクリーニングは何のためにあるのかと言いたい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 09:30:07 ID:rOUrELQK
いや、オートクリーニングの意味はわかるんですが
全く浸かって無くても1年間でカートリッジからになったりするわけで
カートリッジでプリンタはもうけているというような話もあるから
そこまで頻繁にしなくてもプリンタの性能維持はできるんじゃないかなと
思ったんです。 どんなもんでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 19:36:13 ID:QVE2Uazu
2005/09/28(水)
2005/10/04(火)
2005/10/09(日)

恒星間通信かよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 08:50:46 ID:EZq4M+MQ
(爆笑)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 09:43:26 ID:7fuDW7gC
なんで質問してるのにageないんだろう?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 20:23:02 ID:V1GiCCBq
避妊失敗! 奈奈

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 00:41:49 ID:YbAERB5b
186
恒星間ワロス。

てゆか、3出るとしたらプリンタ共有しても使えるようにしてほしい。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 15:35:41 ID:yi6/mo4p
たまには浮上

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 08:45:04 ID:QBYqa/4w
このソフト、スキャナ通したら無効になるんだけど何か対策ある?
プリンタ860iでスキャナ5200なんだけど(共にキヤノン)

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 19:42:45 ID:nyCSq6CG
>>192
もう少し詳しい説明プリーズ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 20:55:24 ID:QBYqa/4w
スキャナ(キヤノン5200)でコピーしたらインクセーバーが無効になってる(設定率変えても0%カットの状態になる)
プリンタ並列処理オフ、データが全てプリンタに写ってから印刷するように設定しても変わらない。
パソコンの電源はオンにしているしソフトウェアからコピーしているんだけど。
WordやWEB印刷はインクサーバー有効で印刷できてる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/01(火) 16:39:19 ID:SsxUo6bc
予想としてはスキャナ/プリンタが同じメーカーだから

スキャナの付属アプリからプリンタ叩く際に,
自社プリンタならAPI経由せず直接ドライバDLLに
データ流すといった処理(レスポンス短縮目的?)
ぐらい行ってても不思議じゃない

InkSaverはAPI周りフックして割込み処理してるだけだし
物理的にデータ流れてこないんじゃ処理しようが無いさね

そぅなー
スキャナ付属アプリの実行ファイルかDLLをバイナリエディタで
開けば何処かにキヤノンプリンタのDLL名が載ってると思うから
ソレを恐らくインストールする事ない名前(LXxxxxxx.DLLとか)に
書き換えれば DLL見つからない→API経由 となってくれるんじゃ
ないかなと思うけど確信ないから試すなら自己責任でよろしゅう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/02(水) 08:41:53 ID:Npp9Mh4L
>>195
なるほど、簡単に言うと独自仕様の回線を使っているわけですか
スキャナはプリンタ設定で濃度減らしておくか

書き換えはやめておきます

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 03:13:47 ID:+2vZxpT+
コピーじゃなくて、なんかのアプリでスキャン→印刷すればいいんじゃね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:40:38 ID:tZ+SR77c
その方法だとサイズ変わるんじゃあ…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/03(木) 21:58:41 ID:3W4IlGOZ
スキャンした画像を別のソフトから印刷すればいいのじゃないかと思うんですが・・
手間はかかるだろうけど ちがうのかな?



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 09:09:47 ID:enD36u7g
>>198
どうやったらサイズ変わるんだよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 09:31:20 ID:cRRPZu/9
>なんで質問してるのにageないんだろう?

同一人物が日記帳代わりに書いてるから


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 14:23:52 ID:N0+Vdaoj
>>183 >>185は私の書き込みです。 後、>>199
で質問の答えご存知の方いらっしゃいましたらおしえてください。
よろしくねがいます。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/04(金) 15:15:31 ID:enD36u7g
疑問なんだが、もし仮にパターンが決まっていたとして、
それで使われないノズルなんて発生するのだろうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 16:44:57 ID:Hv7LRlc8
http://shop.vector.co.jp/service/catalogue/SR044768/

インクセーバー2.0 通常版
通常価格3,675円→ 2,700円(税込)
2006年1月9日まで

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 23:02:55 ID:G7evI7Nt
あげ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 02:29:48 ID:nvci3E9u
FINEPRINTと組み合わせるとレーザープリンタでもきれいに印刷できる?

207 :インクぅ〜:2005/12/27(火) 11:26:27 ID:TXYKitvC
EPSONのインク2個セットのカラーと黒を買ったが
共に一つしかまともに使えなかったぁ〜・・・
2個入り買った意味なし・・・EPSON2個分の金とって一個しか使えねえとは
何事だぁ〜汚い商売してやがる
悔しい思いで年賀状作ってます。・・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 13:42:44 ID:o9amOYjg
一個セットしか使えなかったとはどういう意味ですか?
このソフトで使えなかったのか。 インクカートリッジ自体が不良だったんですか?
もしそうならエプソンに言えばかえの消費くれそうですけど。

このソフトってヴァージョンがマイナーチェンジしてるみたいだけど
VRアップデートログとかありますか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 01:27:34 ID:av9So+eR
>>207>>208
クリーニングで1個分使ってしまったんでしょう。
こればかりはInkSaverではどうしようもない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 11:27:22 ID:zxbbAPlk
クリーニングってどういう頻度なんだろうな・・ 通電してたら2日に一回オートであるみたいだし・・
きっていれば使い始めるときのみ最初にやるから最低限の消費みたいですけどね。
本当にこわれやすくなるものかな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 15:40:48 ID:leGK5S5v
年賀状印刷のインク代安くなってウマーと思って
インスコしたけど、年賀状印刷は俺マカーだった....orz

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 00:50:08 ID:uG+7Qmb0
>>211
Macで画像保存→Winで印刷
でどう?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:34:22 ID:sG2ypT14
>>209
クリーニングの時こそこのソフトの出番だと思うのだが。
オートクリーニングになりそうな時など、設定を55%などできるだけ高めに
設定している。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 21:53:41 ID:ehrVpJ42
クリーニングには効果ないぞ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:27:53 ID:sG2ypT14
そっか。うちの悪名高きG800は、そんなに減らなくなったけどな。
気のせいかな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:33:32 ID:ehrVpJ42
気のせい。

クリーニングなんかは普通の印刷と違って「クリーニングしろ」という命令を
プリンタに出すだけだからね。
プリンタの操作だけで出来るクリーニングをPCから呼び出してるだけ。


217 :211:2005/12/30(金) 02:37:48 ID:Sjy4e7Y5
オォー!
裏面はWinで印刷ですか!
Win用の年賀印刷ソフト無いんで宛名の印刷はMacに
なっちゃいますが(データの移行も面倒なので....)、
これはメリットありますね。
良提案サンクス!

218 :211:2005/12/30(金) 02:39:39 ID:Sjy4e7Y5
>217
すみません、
>212
が抜けてました...orz
初心者ですみません....。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 15:26:03 ID:x306a9gW
>>213
InkSaverはプリンタやドライバに直接働きかけてインクの量を減らすんじゃなくて、
アプリからドライバへプリントデータが渡される時に割り込んで
プリントデータをドット単位で間引くよう加工しているだけ。
(イメージ的には、白のスクリーントーンを上にかぶせているような感じ)
ドライバに印刷プレビュー機能が付いているならそれを見てみればよく分かると思う。
(アプリの印刷プレビューでは分からない)
InkSaverがやっている事は、実に原始的な事なのです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 12:40:21 ID:JPjCxrV5
>>219
ありがとう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 20:56:06 ID:4cXE1ULJ
クーポン利用で\3100、24日13時まで
ttps://www2.medianavi.co.jp/online_sales/how_campcode060120.html

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 08:21:26 ID:hae7xG7z
Norton Internet Security 2006と一緒に使っている人はいませんか?
InkSaver→NISの順にインストールするとNISを開くとスクリプトエラーが出てファイアウォールの設定ができない。
NIS→InkSaverの順だと、InkSaverのインストールの最後にスクリプトエラーが出て、NISでも同様。

最初は原因が分からず、XPを再インストールし上記の順番を試したら特定できたけど。
このスクリプトエラーで何だろう?
同じような症状の人はいませんか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 12:16:18 ID:BpZTS3Wy
∧__∧
      ( ´・ω・)∧∧l||l
       /⌒ ,つ⌒ヽ )  まじかよ・・・
       (___  (  __)
"''"" "'゙''` '゙ ゙゚' ''' '' ''' ゚`

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 15:33:14 ID:JImvJgop
このソフトインストール後、筆まめ16でカレンダー作ろうと思ったら
エラーが出てダメでした。
インストール前は普通に出来てたのに・・・・

速攻アンインストールします

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:10:43 ID:uQASZW/u
対応がXPと2000だけどNTはつかえますか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:29:25 ID:CD1j67o/
商売で使うチラシ印刷では使わないほうがいいのだろうか。
たとえ20%でもインク削減できたらだいぶコスト削減できる
んだけどな、どなたか普通に宣伝チラシか何かに使ってる
方いらっしゃいますか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 13:30:40 ID:SZyivhOJ
はあ?チラシなんて
INK77とかダイコー使えばいいじゃん。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 16:21:20 ID:1yYRAkLg
詰め替えめんどい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 04:46:40 ID:N0m3Fmv0
試用版あるんだから、使ってみれば?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 10:10:04 ID:kfSW2bu6
試用版とググればみつかるよ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 12:18:18 ID:qbmnIVxj
試用版で確認だな、うん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:23:07 ID:N0m3Fmv0
>226
呆れた >154

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 22:25:57 ID:C/j1giF1
ヤフオクで未開封品2500円で購入。

ユーザー登録はせずにインストール。

ヤフオクで2500円即決で売却。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:02:31 ID:z1kRJn+L
安いね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 02:12:38 ID:QKRhCHhw
>>233
バラすなよ馬鹿

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 17:47:00 ID:FML6QcnQ
やっぱこれってEPSONでは効果ないんじゃないの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 07:23:24 ID:vnaSMXDL
>>236
あなたアフォですか?
エプソンで使ってますが
エプソンで効果ない根拠って何ですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 07:29:44 ID:AFyySzET
待て待て、なんでそんなに必死なんだ>>237よ…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 11:18:58 ID:EUr8QvIz
>>236
>>219

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:15:49 ID:U8xuBGQZ
>237 >239
236 の趣旨は、”ヘッドクリーニングのインク消費を減らせないから”
エプソンでは効果無い(薄い)って事じゃないか?

それに、InkSaverの機能はもとからインク消費が少ない文書印刷でしか使わないだろうから
写真印刷の比重が高い人(エプを選ぶ人)には使う機会も少ないだろ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:53:05 ID:YzTEkYUO
案内状とか作るときは重宝してる。割と出てすぐに買った。
普通紙印刷すると、これがないとインク量大杉だけど、使うと良い具合に薄まる。


ただ、これを常駐して写真印刷しようと思ってセーブ率0%にすると、
+50%くらいのインク量になるんだが。うちのプリンタだけか?
使ってるのはPM-850PTと最新ドライバ。

1%でもセーブするとまともに印刷できるんだが、0%だけは駄目だ。
インクが写真用紙の上で流れて、ローラー周りがべたべたになる。
誰か同じ症状の人いない?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 18:22:56 ID:qTOccd3n
キヤノン4100とエプソンPM-950C使いだけど両機ともそんな現象は無いです

4100だと普通紙以外のときに印刷直前に有効か無効か聞いてくるけど950Cだと聞いてこないという違いはあるけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:50:51 ID:ZEmFg1Xv
>>241
ワロスwwww

244 :241:2006/02/22(水) 09:53:14 ID:EmaqQbfV
俺だけかよ……

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 22:15:01 ID:vHmVaitt
プリンタドライブの割り付け印刷機能をつかってて、
InkSaver通すと、なぜか割り付けが解除されないか?
キヤノンBJF870つかってるんだけど、
他のプリンタでも同様?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:50:14 ID:Gq5c2Sot
コレ使って50%で写真印刷すると透明度50%みたいな薄味になる??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 04:00:17 ID:YE/QiQHd
>246
どういうのを期待しているのか判断しかねるんだが、文書全体にメッシュを掛けたイメージになる。
>1から辿れば試用版があるので、自分でためしてみるといい。

画像を”透かし”のように入れたいなら、これではできない。
そういうのをやりたいなら FinePrint をためしてみ。
ttp://pac.mediadrive.jp/ysi/

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:41:32 ID:Z7aMj2oY
>>247
ありがとう、今度試用版使ってみます。

>>どういうのを期待しているのか
インク使用量50%
でも印刷結果は100%(に見える)
というのを期待してるのね。
透かしみたいになっちゃったら駄目じゃん、て。

でも、
>>文書全体にメッシュを掛けたイメージになる
これでちと萎えますた。
むーん・・・(´・ω・`)

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:34:35 ID:XT+ki9nK
んな都合の良いこと有るはずないやん。

でも、使用量は1% 刻みで設定できるから許容限度にあわせた使い方はできる。
こんなかんじ
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/040908/n04090863_pic.html

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:07:05 ID:Z7aMj2oY
>>249
激サンクス!
モニタでの鑑賞ではあるけど、30%くらいなら許容できそうな気がした。
逝ってみようかなぁ・・。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 23:19:51 ID:yfA2WjOd
>>248
テキストとかなら、50%くらいでも十分実用レベルだよ。
(HPの黒顔料の場合。染料ならもう少し濃度あげないとつらいかな)

252 :ぼの:2006/02/26(日) 12:32:13 ID:CBxQR+ew
>>222

Internet Security 2006 じゃないですが Norton AntiVirus 2006 で
InkSaver 2.0 との件 書いてるホームページ有りましたよ。
http://www.timetable-info.com/memo/nav2006ink2.htm

私も Norton AntiVirus 2006 で同様の現象発生しました。


253 :ぼの:2006/02/26(日) 18:16:57 ID:CBxQR+ew
>>252

状況が 変化していないか 見に行ってみると
新たに Internet Security 2006 の件も 追記されてますね。



254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 12:34:30 ID:5k6ak7Gm
良スレ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 10:55:52 ID:ZsUQ6egD
節約した分はクリーニングがきっちり清算してくれます

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 11:23:38 ID:qKelgzDO
InkSaverの使用前と使用後のインク量の驚きの変化!(EPSONの場合)

使用前:[プリント分| ク リ ー ニ ン グ 分 ]
     |     /                /
使用後:[プリント分| ク リ ー ニ ン グ 分 ]

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 17:01:09 ID:kvuCNpcY
むしろ

使用前:[プリント分| ク リ ー ニ ン グ 分 ]
     |     /                 |
使用後:[プリント分|  ク リ ー ニ ン グ 分  ]

使用期間が延びた分、クリーニングの回数が増える。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:44:51 ID:jU0W+e9/
Ink Wasterってどうよ?
インクの量を100%から270%まで制御

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 18:05:25 ID:jVXN4OZx
プロダクキー ISXX
登録コード 0MZA8O-ON21PX-5WO6WM-9UJ9XC-xxxxxx


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 11:10:04 ID:m0wRi2UL
良スレ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 15:34:04 ID:P4ugpJ8Q
だね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 16:16:24 ID:xDvqKt53
このソフト使っているのですが質問があります。
OSはWIN2kSP$です。
複数のプリンタを設定していて待機状態。
、メモ長のテキストを印刷する時、
デフォルトでないプリンタを選んでインクセーバーのダイアログをみたとき
デフォルトプリンタになっていてそっちで印刷してしまうって琴はないですか?

印刷ダイアロツのプリンタとインクセーバーのダイアログのプリンタ選択設定
って連動してませんよね?


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 01:47:31 ID:IcFEdqiT
  <⌒___⊃ヽ-、__
/<_/____/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 23:19:20 ID:i0jDq7dd
>>1
薄くなるだけ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 04:00:22 ID:N0Ndx538
35%程度なら薄くならないよ。
普通紙印刷なら、かえって画質があがる。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 22:52:47 ID:UJncRoXc
>>264
使った事も無いくせにw


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 17:19:45 ID:NoQjGuge
>265 普通紙は良くなるよね。
無駄にインクを吐き出さないから滲みが押さえられる。
紙がヨレヨレになりにくくなる。
普通紙の場合は良い事ばかりだと思う。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 12:44:24 ID:eo4Vqd9M
体験版がきれたんだが他に似た様なソフトないの?
買うかなぁ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:11:29 ID:78FN44RY
買えよ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 00:01:51 ID:6+LXo6HX
今ならポイント5倍で実質税込2832円(4/30まで)
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/02821a7f.ea4c0a9c/?url=http%3a%2f%2fdl.rakuten.co.jp%2fshop%2frt%2fprod%2f901201257%2f

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 02:37:27 ID:6HnwaP0E
ささ、厨はほっといてこちらの方へどうぞ

http://dl.rakuten.co.jp/shop/rt/prod/901201257/

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 08:39:51 ID:W5zZwPiQ
>>268
尻教えてやるよ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:59:18 ID:mIFPLyWK
どんだけ貧乏人なんだよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 10:57:36 ID:+Z9M/hn0
272
さあさあ
早く
教えたまえ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 18:03:32 ID:kTHLILPb
>>274
(´Д`;) *)ドウゾ

276 :貧乏博士(白紙) ◆LOX0z7Scgs :2006/05/03(水) 10:49:47 ID:CIj2IkzK ?
【TonerSaver】印刷コスト削減!レーザープリンタのトナーを最大50%セーブ(トナーセーバ)
ttp://www.medianavi.co.jp/product/tonersaver/tonersaver.html
三月頃にできた模様。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:54:00 ID:RNFThYqx
良スレ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:08:20 ID:0fLNxZru
使用して2ヶ月くらいかな
家庭で,年賀状とか旅行持出し用に印刷したり,など印刷メモ的に使うなら
おすすめです.
そこそこの印刷レベルなら
35%でOK
・乾くのが早い!速乾.
・ベタ塗り個所でも滲まない,ヨレヨレにたるまない.
・地図なども,色がきつくなく印刷でき,文字も判読しやすいレベル.
・モノクロドキュメントなら,40%でもいける(はず)

プライベートで使うなら35〜40%で平気.
提出書類など,割と他人に読んでもらうための印刷なら,20%くらいがいいのかも

デジカメ写真印刷はしないので,わかりません.



279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:34:38 ID:LbRkUXQs
シリアル拾っちゃったよ! ラッキー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:54:27 ID:yeVm5R8X
↑ん、晒せ!!

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:02:05 ID:CZMkjup8
2000円も払えない乞食は死んでください。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 13:06:26 ID:yeVm5R8X
ん、何か逝ったか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:32:10 ID:CZMkjup8
ん、←鈍重で頭悪そうだなw

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 18:19:32 ID:vTLHHKQN
2000円で買えるのってどこ?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 20:11:53 ID:yeVm5R8X
↑↑ん、「貧乏人は麦を食え」位の洒落の一つも胃炎のか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 04:29:06 ID:aCeqxX9t
>>285
アンカーくらい使えよw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 09:45:20 ID:eRpEea1a
>>286
ID:aCeqxX9t
糞レスして来るな!!氏ね!!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:16:09 ID:qlHEoo/4
>>285
>>287
貧乏人の犯罪者予備軍が逆ギレかw
それのどこが洒落なんだよwwww ほんっと、知性もセンスも皆無だなwwww
又、「ん、」とか言ってみろよwwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:46:20 ID:aCeqxX9t
>>287
アホ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:02:41 ID:oP7YzLeQ
>>288-289
馬鹿×2

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 01:09:19 ID:oP7YzLeQ
>>288-289
人工無能乙!!

292 :ここ見れ:2006/06/27(火) 08:25:43 ID:rTfK8sHR
わからなきゃ買え


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 17:39:40 ID:GBhcs8Le
ヤフオクで2000円で買いますた
インストールして、速攻でヤフオクで2000円即決で売りますた

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 14:10:16 ID:slou3tEa
そして次の日にHDDがクラッシュした>>293であった

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 19:33:54 ID:rDOXc2qv
焼いて、シリアル控えてあるからクラッシュしても問題なし。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 10:01:40 ID:gxExICxc
>>295
じゃあちゃんとそれを書きなさい。

3点

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:27:53 ID:FVvlXozL
>>293
送料+システム料損してるじゃん。ダメだな。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 02:54:49 ID:8//Iuehe
これってプリンタ設定でインクの濃さを薄いにレベル合わせるのと
どこが違うの?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 06:14:36 ID:TOjh38KP
>298
ttp://www.vector.co.jp/magazine/softnews/040908/n0409086.html

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:03:07 ID:PcEjpPrS
>>298
打ち出すインク滴の質量(ピコリットル)を減らすのじゃなくて
打ち出すインク粒の数を減らす(間引く)。
なので、InkSaverの方が画質は劣る場合が多い。
ただし、写真印刷のような精細な印刷で無い限りほとんど気にならないレベル。
また、InkSaverだと75%OFFなど大幅にインク量を減らす事が可能。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:19:19 ID:+BEymODt
良スレ 緊急浮上!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:28:01 ID:Y33aQrJJ
普通紙ですんげー画質劣化しますた

(#゚Д゚)ノ   ミ【淫苦背ー婆】

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 01:54:16 ID:rH9nShH7
薄くしすぎじゃね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:20:11 ID:2tmVkXAB
>>303
控えめにインクセーブ量35%にしたんだけど
ふだん出ないような粒状感バリバリでしかも印刷開始まで激遅い
試用期間まだあるけど削除だ


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 15:00:30 ID:rF/DhDEC
大阪の日本橋のテクノランドにて、これとラベルマイティ5のセットが2980円でワゴンにあったよ。
ポイント対象外だけどね。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 01:39:07 ID:GvJsxMwR
>>304
35%は減らしすぎ
オレはたいてい10%のままだよ。
20%ぐらいなら粒状感も出なかったが、それ以上は使ったことがない。

もっとも、オレの使ってるBJ-F870では大丈夫で、304の使ってるプリンタではダメ、って可能性だってあるから、あまり参考にはならんかもな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:03:04 ID:uCqYIpS9
オレ50%がデフォ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 03:43:22 ID:alB8Q1zC
漏れは25lがデフォ

309 :308:2006/08/22(火) 03:51:26 ID:alB8Q1zC
の上1/10位のコストの詰替やってるから“タダ同然感覚”で気軽に印刷出来る、
ヤッパチョット位スジスジ出ても、キモチ赤が強く出てもiP4100は頑丈で良くできた逸品だと思う。。。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 14:05:13 ID:E5llfbye
4100厨キモイ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 22:42:06 ID:yJ4BK+h1
>309

BJ-F870、意外と良くなってきた

前は夏場に印刷すると真っ青になったりしてキモかったけど
去年InkSaver入れたあとかな、綺麗に出るようになった。

それでも高級な紙使うときほど青くなりやすいので、光沢紙止まり、フォトペーパーは使わなくした。

インク残量警告が出てるときに写真を刷ると、とてつもなく暗い変な写真になるところだけは
いまだ耐えられないが。

印刷速度が速いのは利点だな。

新規に買うほど優れてはいないが、買い換えを考えるほど悪くもない。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:03:15 ID:Jtlh3LHg
CANONの新機種だとインク残量検知で引っかかる?>Inksaver

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:27:34 ID:lEKgeFqI
プリンタにデータを送る前に介入しているから問題ない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:11:01 ID:6i75VB5+
良スレ age

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:10:28 ID:7sMkQX16
こんな優れ物があったとは。。。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 20:33:38 ID:TqG45gq1
ふじょう

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:28:55 ID:PdclEXB7
EPSON染料系プリンタで普通紙に印刷すると滲んでとても見れたもんじゃないが
これを使うとインク節約になる上、滲まず画質も向上するといういい事尽くめだぞ。
悪い事いわないから、まずは体験版で試せ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:17:10 ID:0+k5Ch+r
CANONだが、317には同感だ。

普通紙に印刷するとき、インク多すぎで紙が曲がる(波打つ)のが軽減できる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 02:56:40 ID:k3SIwB2a
で、何%がお勧めだ?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:13:33 ID:Yt3yiUxN
40%

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:31:23 ID:9M6IhHma
それは無いだろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:10:38 ID:Yt3yiUxN
いや、まじで
webとかどうでもいいものの印刷は40%で
きれいに出力したい時はダイアログ表示させるようにしてinksaver切って使ってる。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:15:40 ID:9M6IhHma
あ〜、文字主体ね?それなら分かる。

じゃあ、普通紙に写真は?自分用ってことで。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:46:17 ID:euPzAXsT
50%

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:12:40 ID:/2Od2VqR
えー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:44:09 ID:wumvunz7
俺は45%。中庸が一番よ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:58:27 ID:jkvRshj/
逆に考えるんだ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:46:33 ID:2OYJkVPL
ヤフオクでパッケージ版が投げ売りされてるね

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:41:51 ID:KsRJDB3D
これVISTAに対応してるのかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:53:38 ID:N7+Pj1QU
MP600ではInkSaver使えないんだけど・・。
印刷するとストライプ状に一定間隔で薄くなって全く使えない。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 23:06:18 ID:gxY2cVUI
Vistaに対応はいつするの?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 03:53:20 ID:lgG+LWzw
ip4200で新ドライバにしたら>>330と同じ症状が出るようになった
以前のドライバでは問題なかったのに

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 11:02:28 ID:2/dxMfRj
黒で65%節約にすると擬似墨汁感が出せるという裏機能

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 00:55:08 ID:pYe2gajf
>>330
公式HPにでてる。
ttp://www.medianavi.co.jp/product/inksaver/printer.html
自分もip4300でカラーだと同じ症状が出る。文書印刷だと問題ない。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 15:30:28 ID:wE8ukGSU
>>329
Vistaには対応してないみたい、エラー出て印刷出来ないよ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)